Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#361 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 08:51

Прогноз дан в четверг, 15 сентября 2011 года, до начала торгов

Сделали амеры сильное движение на 40 пунктов и даже больше, причем все-таки вверх, прошли выше 1190 по фсипу, но сегодня утром ниже 1180. Вопрос с экспирациями фактически будет решен сегодня, а не в пятницу, и по-прежнему ничего внятного предположить нельзя, ну разве что вверх пока более логично, чем вниз, но к движению вверх у меня лично веры нет.

Брент около 109, и это уже интересно, нефтяные котировки умеют двигаться если что очень быстро, так что по нефти можно ожидать продолжения снижения.

Наши вчера сразу после гэпа вниз пришли на лои предыдущего дня, но потом выкупились, ведомые Хозяевами, в уверенный плюс. Удалось проколоть 1520 по мамбе, но под закрытие прошла волна фикса, и закрытие оказалось ниже 1505. Сегодня скорее всего будет попытка выйти к вчерашним хаям, а вот потом будет интересно, 167.5-168 - не очень сильное сопротивление по ГП, как и 1750-55 по луку, как и 220-221 по РН. И если эти уровни пройти, то открывается дорога вверх еще на пару процентов, но вчерашний день показал, что брать эти уровни рынок был не готов. Внятной торговли видимо на этой недели уже не будет. Глядя на дневные графики, можно ожидать продолжение роста к 1540 по мамбе, а глядя на недельки - еще ничего не ясно, неделя может закрыться у 1500 и ниже. Так что соблюдаем осторожность и играем уменьшенными объемами.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#362 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:55

Прогноз дан в среду, 14 сентября 2011 года, до начала торгов

Амеров носит вверх-вниз, вроде закрыться вчера удалось выше к 1160 по фсипу, в плюсе, а сегодня утром они уже больше чем на процент минусуют по фьючу. Судя по дневкам, намечается большая свеча под 30 пунктов, еще вчера выход к 1190 был немного более вероятен чем откат к 1120 по фсипу, а сегодня уже кажется наоборот - угадайка. Да и Греция никак не может простить всем свои долги)) - это тоже конечно тревожит рынки, и особенно акции европейских банков. В общем не понятно куда идти, и пессимизма очень много, и упали уже хорошо, а сказать о возможном движении нечего.

Брент стал ближе к 111, но движения вниз пока так и нет. Азия уверенно минусует, глядя на утренние уровни Хозяев.

Наши вчера закрыли гэп полностью и ушли в минус, причем по РН и ГП в приличный минус, потом выкупились в плюс, но удержаться выше нуля не удалось (мамба закрылась +0.33%, РН -0.2%, а ГП -0.84%). Под закрытие прошла большая волна продаж, и похоже сегодня снова можем прийти к вчерашним минимумам, а потом опять начнем выкупаться. То есть расколбас продолжается, но рынок стал намного более чутко реагировать на снижение амеров, так что если амеры выберут цель 1120 по фсипу, мамба скорее всего все-таки сходит в зону 1455-65. Правда остается вариант что и наших могут вздернуть под экспирацию вверх... В общем никаких конкретных мыслей, проливы выкупаем, и сдаем через +1% от локального лоя. И скорее всего не шортим, можно не угадать папирку.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#363 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:51

Прогноз дан во вторник, 13 сентября 2011 года, до начала торгов

Амеров вчера постоянно макали в сторону 1120 по фсипу, но после открытия основной сессии на сцену вышел большущий слон, который стал поднимать рынок, и в итоге ему удалось вздернуть фсип под 1160. На этой неделе в пятницу квартальные экспирации, движения наверное будут резкими и нелогичными, однозначно будет борьба, рынок будет колбасить, большие свечи вверх будут сменяться такими же вниз, судя по всему.

Нефть не падает, 112 по бренту, более непадающей нефти я и не помню за последние годы. И это странно.

Наши вчера сломались только до 1470 в моменте (-3.3% по мамбе), после чего опять стали бороться за выход к 1500, что удалось. При слабых ГП и Сбере опять как и на 1700 по мамбе сильными стали Лук и ГМК. Рынок очень упрямый, выкупается после проливов, сегодня утро начинается с атаки бычков, потом посмотрим, идеально если дадут шорт на процент выше точки открытия, уровни открытия наверное будут повторяемы, а вот закроем ли гэп полностью в ноль - пока непонятно. Лучше играть в такое мутное время уменьшенным объемом, с небольшими целями по прибыли (до процента к позе), на таком расколбасном рынке стоит 80-90% времени быть в кэше - больше интересных возможностей можно будет использовать. Рынок нервный, поэтому 2-3 свечи в одну сторону подряд - это уже много и является поводом играть на возврат.

Удачи!

подробнее здесь:

#364 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 08:56

Прогноз дан в понедельник, 12 сентября 2011 года, до начала торгов

Фсип уже в районе 1140, и намекает на проход к 1120, а там ведь и тест 1100 может потребоваться. При этом Азия (например Япония) и Европа (немцы, например) на новых лоях года. Только один рынок принимает на себя муки стойкого оловянного солдатика в огне - российский. Кто-то считает, что мы будем изображать сказочных героев до 15-сентября, дня экспирации наших фьючей, кто-то думает, что нас поддерживает нефть, брент выше 111, но на самом деле люди набрали позиции в августе и не хотят на те лои, и стараются не продавать, стараются держать рынок. Думаю, реально многие в кэше, полагаю, что нереально большой процент игроков без позиций, иначе никак не объяснить идиотское поведение нашего рынка.

В пятницу мы упали, но мамба, хоть и закрылась на -2.5%, все равно 1518, что несомненно никак не соответствует внешнему фону, и надо бы пару процентов сбросить, нам нужно по уму на 1450-60, если амеры пойдут ниже, то мы дойдем туда наверное не сегодня, так завтра. А потом будем смотреть. Нерыночное поведение продавцов на рынке - ключ к неожиданным ценам в итоге)) представьте на обычном сельском рынке продавец огурцов ставит за них цену парного мяса, и ниже продавать не хочет (как например продавцы ГМК))). Таких продавцов надо обходить стороной, по возможности постаравшись незаметно стащить огурчик нахаляву.

Удачи!

#365 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 08:52

Прогноз дан в пятницу, 09 сентября 2011 года, до начала торгов

Беня вчера начал речь неудачно, опять таинственно заявив, что у ФРС есть некий набор НЕСТАНДАРТНЫХ инструментов и НЕТРАДИЦИОННЫХ мер, о которых он пока ничего не скажет, но они в его умелых руках будут однозначно стимулировать экономику. Видимо он имел ввиду перо павлина, которое привязал к ноге перед выступлением и кое-что еще, что же это? Сильным нетрадиционным средством является цветотерапия, когда происходит резонансное совпадение частот колебаний биоструктур и электромагнитных волн конкретного цвета. Очень хороший цвет красный - активизирующий, жизнетворный, динамичный, интенсивный, рынки любят такой цвет, а медведи особенно))). Может Беня наконец понял, что пора применять светотерапию, когда элементарные частицы света — фотоны — воздействуют на процессы, происходящие в организме:повышают энергетику; улучшают состояние иммунной системы; регулируют функции многих гормонов, двадцать из которых являются светозависимыми? Вовремя пришло понимание этого - что за привычка все делать вечером или ночью по московскому времени?)) Как-то это подозрительно, что они все бояться солнечного света? Бернанке все свои речи ведет вечером, Обама так вообще как упырейший упырик все ночью делает - около полуночи подписал например закон о поднятии планки госдолга 02 августа, вчера выступал в ночь по Москве - пора выходить на свет! Также есть еще одно проверенное неплохое средство - с 2004 года официально допустима в США терапия личинками мясных мух. Нетрадиционным средством может быть колокольный звон, в старину на Руси верили в исцеляющую силу колоколов и во время эпидемии безостановочно звонили в колокола (колокол излучает не только слышимый диапазон частот, но и ультразвуковой, который воздействует рост растений, клеток и убивает микробы). А есть еще и гирудотерапия, и ребёфинг, и кровопускание, наконец. Так что нетрадиционных средств у ФРС более чем достаточно)))

В общем амеры на Беню среагировали кисло, и вернулись с 1200 на 1182 и возможно пройдут ниже.

Наши вчера легко откатили к 1536 по мамбе, но кэша у людей много, и все полезли в лонги, не дождавшись интересных уровней, резво поднялись к 1560 по мамбе, но пришлось опять вернуться к 1537, так как амеров макнули под 1190. Тем не менее потом наши опять за счет роста сбера и ГП вытащили мамбу к хаям, где и закрылись. Видимо очень хотят закрыть неделю вверх и по ГМК, и по ГП, и по Сберуоб, но для этого амеры опять должны выйти к 1200, иначе мы окажемся в позе торопыг, нагнувшихся за мылом. По уму надо оставить эти бычьи планы и откатиться к 1520-30, вопрос, будут ли продавать сегодня так, как это делал бы я, будь у меня мульярд денег американского народа))

Удачи!

#366 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 08:57

Прогноз дан в четверг, 08 сентября 2011 года, до начала торгов

Амеры при нас вышли к 1185 по фсипу, а после нашего закрытия поднялись до 1200, причем без откатов, что опять говорит о не рыночном характере движения, с 1136 к 1200 вертикально - значит опять кто-то играет какую-то спекулянтскую идею. Сегодня много новостей, решения ЕЦБ, особенно важно о каком объеме выкупа облигаций пойдет речь (ожидается что на 200 млрд.), выступление главы ФРС Бена Бернанке в экономическим клубе Миннесоты (сладкоголосого Беню поставили до выступления Обамы, хитрецы), в общем прогнозировать итоги этой возни трудно. Однако уже есть вероятность выкупа сегодня-завтра к 1220, а равно и возвращения к 1150-1170 по фсипу, для меня логичнее второе, но кто знает, что задумали крупные амерские игроки. Даже ориентиров нет нормальных, проход 1200 и даже 1205 еще ничего не будет значить, после этого может пойти возврат, так что просто наблюдаем и играем кто во что играл)).

Нефть вышла вверх и уверенно притопала к 116 по бренту, чудеса да и только. +4% сделала европа, а вот азия сегодня у нулей и радоваться не спешит.

Наши вчера открылись приличным гэпом вверх и даже не дали отката толком, вышли к 1530 по мамбе, постояли, выкупили все что захотели продать другие и трендово потопали вверх, дошли до 1550, благо и амеры шли вверх, и европа и нефть. В итоге +3.12% по мамбе, и крупные плюсы (+3+4%) по всем фишкам. Наши хотят выйти выше, к 1570-80, в принципе кроме ГП и Сбера уже все подняли так, как будто на дворе 1650-1700 по мамбе (например ГМК вчера прокалывал 7500), и если им прибавить еще по +2%+3%, то искомая цель будет достигнута, но что дальше? Понятно что банки, скупавшие и державшие рынок на 1700, когда уже все вокруг валилось, хотят вернуть свои уровни, да кто ж им даст?))) В общем даже если получится у амеров пойти на 1220, думаю мы повторить их подвиг не сможем, и начнем лить как только достигнем 1575-80, а сегодня ожидаем закрытие гэпа вверх, выход мамбы в небольшой минус, с усугублением до -1%, а там надо смотреть, может и выкупимся к вечеру.

Удачи!

#367 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 08:53

Прогноз дан в среду, 07 сентября 2011 года, до начала торгов

Фсип вчера от 1136 вышел к 1155, откатился, а после нашего закрытия прошел к 1170, и сегодня плюсует. Варианты на сегодня-завтра следующие - рост к 1185 по фсипу, на это 30%, откат к 1145-50, на это 60%, и откат более глубокий, к 1130 по фсипу - на это 10% вероятности, понимаемой весьма субъективно.

Нефть выдала +3% за вчера, Бразилия тоже, азия положительна, с учетом того, что европа еще и вчера отминусовала и довольно низко стоит и должна сегодня расти - внешний фон однозначно для нас положительный.

Наши так и не упали вместе с амерами, ниже 1483 не прошли, и очень резво выкупались после проливов, в итоге закрылись в плюс полпроцента по Мамбе (1499). Наши рвутся вверх и вообще не хотят снижаться, видимо многие в кэше, который жгет им бычьи ляжки, и они спешат купить, не задумываясь даже, что у рынка апсайд 1580-1600, всего-то около +5%. А в октябре может быть будет тест у амеров зоны лоев прошлого года, 1000 по фсипу, а мамба должна будет прийти как минимум к 1300, и из-за текущей бычки придет как обычно на новые лои года обвальным образом. Все эти соображения сейчас игнорируются, все верят, что амеры будут закрывать финансовый год к концу сентября вверх, что Беня выдаст пакет стимулирующих безжизненную экономику мер после 20-го, и таким образом игра на понижение бесперспективна. Наверное наши в чем-то правы, надо переходить на игру от лонга, правда все равно пока что у амеров следует ждать отката. Сегодня утром приличный гэп вверх, после чего должен быть отвал минимум на полгэпа, это можно сыграть шортами, и искать потом лонги с целью возврата к 1530-50 по мамбе. Ну раз не хотят наши играть вниз, ну значит потом это аукнется, но пока видимо надо уступить.

Удачи!

#368 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 08:51

Прогноз дан во вторник, 06 сентября 2011 года, до начала торгов

Несмотря на выходной на амерских биржах, фсип вчера потрудился на славу, и сходил к 1138, что довольно ощутимо опустило рынки, немцы пришли на новые лои года, япония свои лои повторила. Сегодня по фсипу напрашивается движение в сторону 1155-60, причем при нас, но среда скорее всего снова их прижмет к 1130, так что думаю расслабиться лонгистам так и не дадут.

Нефть ныряла под 110 по бренту, уже -5 баксов позади, впереди новые -5 баксов, ждем-с.

Наши торговались вчера безумно. Вместо того чтобы повторять за немцами -5%, наши решили выкупиться к нулям, а потом ухнуть на -2% по индексу за час ближе к закрытию, в итоге получили то, что на растущем фсипе, который довольно легко может подняться к 1155, мы вполне можем падать и дальше, и 1450-1460 по мамбе манит нас теперь пуще прежнего. Многие поспешили купить, но я думаю что халявы не будет, и на этой неделе нас еще помакают вниз. Зачем надо было кукловодить рынком, зачем надо было вытаскивать ГМК в +3%, лук в +1%, чтобы также вертикально убить этот рост, непонятно. Нелогичные движения ослабляют карму рынка, и требуют наказания в виде более жестких, но правильных движений. Полагаю стоит играть к 1450-60 по мамбе, и опять ждать 163-165 по ГП, опять 76-77 по сберуоб, и еще думать, покупать там или нет.

Удачи!

#369 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 08:45

Прогноз дан в понедельник, 05 сентября 2011 года, до начала торгов

Амеры закрылись в пятницу на лоях, причем пробивали 1170 по фсипу, а сегодня утром уже пришли на 1160. 31 августа мы писали:

Ну а первые числа сентября должны принести охлаждение разгоряченной недельной свече, так что уже сегодня амерам можно начинать подготовку к возврату к 1150-1160 по фсипу

Так и получилось, рост недели под конец августа был уверенно аннулирован за первые два дня сентября.
Скорее всего никто сегодня выкупаться не будет, сегодня у амеров выходной, торгуются только фьючи, самое интересное будет завтра, но прицел на зону 1130-50 по фсипу уже взят и это правильно.

Нефть 111.5 по бренту после 115, поехала вниз вместе со всеми, как и ожидалось. Азия тоже минусует прилично (Никкей -2%).

Наши по разным фишкам повели себя по-разному в пятницу. ГП оказался откровенно хуже рынка и вернулся к 170, лук к 1700. А вот РН не прошла 225 вниз, хотя при таком луке и ГП должна быть у 210, может сегодня ее сломают к 217, есть все основания для этого. Мамба отминусовала -2.3%, но закрылась выше 1515, что высоко, при таких амерах она была 1460 и ниже. Так что несмотря на то, что мы сегодня торгуем без Хозяев, у нас есть свои задачи, и они явно не бычьи))). Многие правда хотели бы увидеть гэп вниз и выкуп, но если честно это довольно халявный сценарий для бычков))) возможно какой-то подъем до 12 часов и будет, продавцов очень мало, видимо на подъеме купили очень немногие, и продавать людям особо нечего, но надо учитывать, что мы довольно высоко стоим для такого внешнего фона, и заслуживаем прилично отминусовать и сегодня.

Удачи!

#370 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 08:46

Прогноз дан в пятницу, 02 сентября 2011 года, до начала торгов

Амеры закрылись вчера у 1201 по фсипу, даром что после их открытия кто-то выдал +15 пунктов за 5 минут к 1228.5, а сегодня утром уже было 1193 (а мы закрывались при 1221). Так что пока они двигаются уверенно в сторону закрытия недели в ноль, к 1175, 05-го они отдыхают, 08-го сентября Обама расскажет про сокращение бюджета, ничего радостного или положительного думаю не ожидается, а технически рынок должен сыграть в сторону выкупленного хвоста месячной свечи.

Наши откатили до 1518 по мамбе, но потом увидели, что амеры опять вверх, и стали подниматься, ну а на свече к 1230 взорвались ростом, а зря, за высокое закрытие (1551.5 по мамбе) придется заплатить сегодня, при таких амерах мы должны быть в зоне 1500-1505. Правда брент все еще выше 114, и рынок по-прежнему зачем-то тащит вверх сбер, ГМК и РН, причем за счет продаж лука и ГП, а не за счет входов инвесторов, но это лишь подтверждает, что в любой момент рынок может ухнуть вниз, что было бы и правильным, и логичным.

Удачи!

#371 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 08:51

Прогноз дан в четверг, 01 сентября 2011 года, до начала торгов

После открытия европейских рынков фсип пошел вверх, и очень уверенно, без откатов, дошел до 1220, а после амерского открытия почти ткнули 1230, и только потом откатили, до 1207 (закрылись 1217). Высоко закрыли август месяц, ждем за сегодня и завтра закрытие в ноль недельной свечи, то есть возврата к 1175-1180, а к среде следующей недели ждем теста зоны 1150-1160. Это было бы логично и выглядит обязательным.

Брент выше 115, и требует применения слабительного, а то его крепит не по-детски.

Наши вчера утром пришли под 1530 по мамбе, откатили к 1515, и все бы ничего, но на росте фсипа остаться в стороне оказалось невозможным, и наших потащило вверх, причем практически только за счет роста сберов, ГМК и РН на маленьких объемах достали 1554 (закрылись 1546), при этом ни Лук, ни ГП не повторили утренних хаев, которые были при 1530, устояли сопротивления и 180 и 1750, более того, из них активно перекладывались в растущие фишки, перекосив рынок. В общем, сыграли высокое закрытие месяца, и теперь можно откатывать как минимум на -2-3% за четверг и пятницу к 1500-1505, а дальше надо смотреть, по идее 1450-1470 по мамбе неплохо бы повторить, если амеры придут к 1160. Так что ждем отката.

Удачи!

#372 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 09:23

Прогноз дан в среду, 31 августа 2011 года, до начала торгов

Позволив себе откат к 1193.75 по фсипу, амеры после этого вышли к 1218.75, и откатились перед закрытием, сегодня утром 1208 - как и вчера нашим утром было. Последний день месяца, и все-таки не очень верится что смогут закрыть его выше 1210-15, скорее под 1200. Ну а первые числа сентября должны принести охлаждение разгоряченной недельной свече, так что уже сегодня амерам можно начинать подготовку к возврату к 1150-1160 по фсипу.

Нефть 114 по бренту, многовато, спишем пока что на конец месяца)). Азия нейтральна для нас, как и обычно в последнее время.

Наши утром сходили к 1525 по мамбе, что было явно поспешным, после чего откатились к 1510, а потом и к 1500, полностью реализовав наши вчерашние ожидания. Потом под растущую нефть пошли покупки в нефтянке, и прежде всего РН (которую на опережение вздернули на +15% под лажовую новость про заключение соглашения о сотрудничестве с Экксоном, неконкретным и не обязательным), в итоге мамба закрылась в плюсе (1514), хотя и ГП и Лук закрылись в минусе. 1525-1530 пока выступает сопротивлениями, целью текущего подъема может выступать 1560-1570, но если фсип выйдет к 1230-1240, а пока этого нет, стоило бы и нам готовиться к сентябрьскому погружению. Так уж получилось, что на 1525-30 по мамбе по всем фишкам проходят очень серьезные сопротивления, 180 по ГП, 1750 по Луку, 84 по Сберу, поэтому рано на мой взгляд пытаться выйти за них, не удержимся никак без изменения внешнего фона. Поэтому несмотря на конец месяца и попытки вздернуть фишки повыше, я ожидал бы отката у нас сегодня в итоге, и закрытия ниже 1500.

Удачи!

#373 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 09:23

Прогноз дан во вторник, 30 августа 2011 года, до начала торгов

Амеры практически без отката вышли вверх, дошли до 1207, выше чем были хаи 17 августа, что намекает на возможность пройти к 1220-25. Все бычки хотят закрыть падучий месяц повыше, да только толку - в первые дни нового месяца сразу пойдет новое снижение. Поэтому я бы ожидал, что медведи воспользуются ситуацией и зашортят этот рост, а месяц закроют не выше 1195. В сентябре обязательно должен быть возврат к 1150-1160 по фсипу, и только если эти уровни устоят, что сомнительно, может пойти уже отскок к 1250-70. Альтернативный вариант, когда амеры тянутся как можно выше, достают 1240-50 и начинают сильное снижение в сторону 1100 тоже возможен, но все-таки этот план выполнить сложнее, сделать рискованных покупок надо больше.

Нефть выше 112 по бренту, но на новом снижении амеров в сентябре вряд ли она устоит выше 105. Азия нейтральна для нас.

Мы вчера выдали логичный трендовый день вверх, без откатов выперли выше 1510, выдав +3.7% по мамбе, +5% по сберуоб, +7.23% по РН. Можем пройти по инерции еще немного, полпроцента, и откатить к 1500, в принципе при амерах на 1200 мы можем стоить и 1510 и 1530, так что для того, чтобы сегодня агрессивно продавать, нет никаких причин, наши тоже хотели бы закрыть месяц повыше. Скорее всего мы должны побоковичить в зоне нулей до открытия амеров, если продолжит рост РН и Сбер - то в зоне небольшого плюса, резкий подъем к 1525-30 скорее всего отыграем назад, к 1510, так что вряд ли стоит поддерживать подъемы покупками. Кто верит, что в начале сентября будем заметно ниже (ниже 1470 по мамбе), вполне может набирать шорты по нефтянке, на мой взгляд, риска немного.

Удачи!

#374 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 09:10

Прогноз дан в понедельник, 29 августа 2011 года, до начала торгов

Фсип нырнул вниз к 1133 когда Беня начал свои речи, а начал он с того, что все намного хуже в экономике и с экономическим ростом, чем ФРС думало)), но прозвучали важные намеки, что будут найдены какие-то положительные решения к 20-21-му сентября (в рамках сентябрьского заседания ФРС), и скорее всего на этом бычки стали играть вверх закрытие недели, фсип быстро поднялся к 1180, а сегодня утром 1187. Ситуация непонятная, но я бы исходил из того, что амеры могут сегодня и не откатить толком, и вырасти после нашего закрытия еще, пройдя 1200 по фсипу.

Наши при таком фсипе как сейчас (12 и 15 августа) были там, где мы окажемся после утреннего гэпа вверх, около 175 по ГП и и около 210 по РН. Так как в пятницу мы очень резко взлетели под закрытие, то скорее всего откат у нас будет сразу после открытия, думаю короткие шорты оправданы на таком высоком гэпе, полгэпа должны бы вернуть. Даже 16-18 августа, когда фсип ходил выше 1200, мы были ненамного выше по нефтянке 176 по ГП и 212 по РН, а мамба была около 1510, но и сбер был на 10 рублей выше. Плюс надо отметить, что наш рынок заметно окреп, и хочет судя по всему отыграть часть минуса под закрытие месяца, как и амеры. Так что я сегодня ставил бы на вариант, когда мы несильно откатываемся утром, большую часть дня стоим около уровней открытия, консолидируемся, а вечером опять уверенно подрастаем вслед за амерами. Так что утренние шорты надо играть очень быстро и аккуратно, а вот шорты завтра утром уже могут быть более уверенными))). От лонга как играть пока непонятно, может быть интересным для покупки сургут обыкновенный, он в такие дни может вяло вести себя утром, а потом раскочегариться лучше других фишек.

Удачи!

#375 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 09:25

Прогноз дан в пятницу, 26 августа 2011 года, до начала торгов

В начале недели, когда фсип был ниже 1120, мы предположили, что к пятнице он должен подняться к 1180-90, что он и выполнял. Вчера чисто спекулянтским образом, на новости о том, что неутомимый Баффет решил купить префы умирающего банк оф америка под гарантированные дивиденды в +6% годовых, что вообще-то рынка никаким образом не касается (чтобы спастись любимому банку знаменитого инвестора нужно срочно найти бесплатных денег в 10 раз больше), фсип дернулся к амерскому открытию к 1188.5, но потом пошел ожидаемый откат к 1153. Из-за этого ложного вздерга амеры не успели толком отскочить (сегодня утром 1164), и поэтому рынки вчера заминусовали, причем особенно плохо было европейским (Дакс минусовал под -3%), которым продлили запрет на шорты до 11 ноября (их регуляторы никак не могут понять что на падении шортисты - это покупатели, и нельзя так поступать, если конечно нет желания привести рынки к обвалу, ибо нет более острого блюда, чем "инвесторское заливное"). Таким образом некоторый отскок к 1170-1175 можно доиграть до начала Бениного выступления. Дальше многие ожидают обвала, потому что КУ-3 объявлять невозможно, на него нет денег. Поэтому логично что первая реакция будет вниз, пунктов на -20-30. Но вот что пойдет обвал сегодня, я совсем не уверен, скорее наоборот, будет какой-то выкуп и рынки будут бороться за закрытие августа месяца повыше текущих, который пока что выходит очень плохим. Беня обязан произнести какие-то слова-афродизиаки, чтобы поддержать рынки. Поэтому кэш - лучшая позиция))

Нефть и азия нейтральны для нас.

Наши вчера пытались пройти вверх, но умные люди, ожидающие амерского отката, уверенно продавали. Поразил сбербанк, за полтора часа в нем вечером прошло под 200 млн лотов оборота, это нереально много, это что-то рекордное, при этом его +4.5%, сделанные на новости от баффета, были умерены на 3/4 к закрытию. В целом рынок оказался слабее, чем мог быть (мамба закрылась под -1.4%), и теперь остается предположить только какой-то подъем утром, слив днем, и невнятное закрытие вечером в районе открытия недели (1437-47 пунктов по мамбе).

Удачи!

#376 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 09:22

Прогноз дан в четверг, 25 августа 2011 года, до начала торгов

Амеры пока четко следуют указанию невидимой руки)) - вчера смогли выкупить свой процент утреннего минуса и даже подняться к 1176, то есть идут вверх пока уверенно, с небольшим опережением графика (сегодня утром 1167). На дневках появляются две основных возможности с учетом текущей волатильности - выход в 1151-55 и потом выход к 1185-90 по фсипу, и проход 1148-50 вплоть до 1130. В любом случае получается, что сначала более вероятен откат на процент, а потом надо будет смотреть все заново. На подъем без отката к 1180 можно оставить 20% вероятности, не более, учитывая нюанс: на рынке возможно есть игроки, которые крайне заинтересованы в высоких уровнях перед выступлением Бернанке, время спрессовалось фактически в один оставшийся торговый день, поэтому теоретически можно допустить и сильный рост у амеров сегодня, потому что выше 1190 ударят по стопам шортистов. Так что пока ждем откат, но и рост не шортим, ибо он может быть отчаянным.

Нефть выше 110 по бренту, азия наконец-то сделала себе приличный плюс, но все это не очень значимо.

Наши торговались вчера по идиотически. То, что амеры выйдут вверх, было весьма ожидаемым, и наши могли бы вчера расти на опережение с крупным плюсом, а сегодня фиксить прибыль, но они распродавались и продавали очень много. Сбер лили с таким же азартом на таких же огромных объемах по 78 и ниже, как и тарили по 100 и выше)) если бы амеры не вышли вверх к нашему закрытию, то наши бы закрылись в минусе, настолько рынок был слаб, а так появились большие биды и мы под закрытие вышли на хаи дня (ГП поднялся к 174, РН к 203, лук к 1693). В итоге у нас непонятно что сегодня, и расти можно, и в то же время вряд ли продавали вчера последнее))). Скорее всего если пойдет у амеров откат мы можем забуксовать, ибо не росли толком вчера, а вот если амеры вне основной сессии пойдут вверх, то возможно мы не будем расти, так как будем бояться. В общем никакой четкой линии поведения на сегодняшний день нет, кто держал лонги с целью выше 1500, наверное будет держать их, кто шортил вчера тот будет шортить и сегодня, а я вышел в кэш, устал держать лонги, отдохнуть надо.

Удачи!

#377 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 09:21

Прогноз дан в среду, 24 августа 2011 года, до начала торгов

Амеры пока выполняют намеченный в далекой России план, что они должны к пятнице выйти к 1180-90 по фсипу))), вчера вышли к 1160, сделав +40 пунктов, сегодня надо бы пройти на процент вверх и закрыться выше 1160, потому что рано утром уже откатили к 1148 и теперь на этот -1% минусуют.

Нефть выше 109 по бренту, с ней все нормально, пофигу на события в Ливии, но это всего лишь говорит о том, что сейчас не до нее. Азия минусует, реагируя не на выросший, а на откативший утром фсип, что лишний раз подчеркивает нервозность, царящую на рынках, и нежелание расти ни на опережение, ни даже вослед)).

Наши вчера начали слишком резво, и в итоге стали сдуваться, а когда амеры к своему открытию решили сходить к нулям, то вообще укатили в минус, причем по сберу пришли на новые лои года (75.58), и зачем-то до кучи укатали РН на -7.5 рублей от хаев дня, хотя лук уверенно рос (и в итоге прибавил +2.5%), а ГП уверенно удерживал 169 (закрылся в плюсе), в итоге раскорячили рынок. Если амеры сегодня покажут, что они готовы выйти к 1160 по фсипу и выше, то мы можем расти к 1500 по мамбе, картинки пока хорошие, если же опять афро-индейцы пойдут к 1120, то скорее всего наши испугаются и побегут к поддержкам у 1400, все-таки нервы у покупателей на текущем рынке не железные, а продавцы отчаянные)), так что расколбас еще возможен. Но в целом многое говорит за то, что открывшись умеренно-положительно, мы все-таки порастем, так как пока у амеров сохраняются все шансы для продолжения подъема.

Удачи!

#378 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 09:25

Прогноз дан во вторник, 23 августа 2011 года, до начала торгов

Итак, если у крупных игроков на амерском рынке были планы отскочить к 26 августа (пятнице), когда Беня проговорит свои сладкие (но думаю безнадежные) речи с трибуны Джексон-холла, где в прошлом году таким же образом он объявил о КУ-2, к 1200-1210 по фсипу, то этот шанс они вчера бездарно профукали, не удержав подъем к 1146 и откатившись обратно к 1120, и уменьшив этим цель как минимум на 20 пунктов. Еще возможно успеть прийти к 1180-90 по фсипу к пятнице, поднимаясь условно говоря со скоростью +20 пунктов в день (около +2% в сутки). То есть можно закрыться выше 1140 сегодня, выше 1160 завтра, выше 1180 в четверг. Продавцы очень сильны и реально валят из активов, причем явно ждут теста не 1030, а видимо пробоя самой 1000 пунктов по фсипу, так льют, что шуба заворачивается. Тем не менее подъем необходим всем рынкам, бразы вчера закрылись в плюсе, сегодня в плюсе азия, в плюсе фсип, в плюсе нефть (которая в итоге проигнорировала все новости по Ливии, выкупив свой первоначальный минус 3%), а следовательно, в плюсе должны быть и мы, благо мы выглядим все сильнее и сильнее с каждым днем.

Наш рынок вчера открылся довольно сильным гэпом вниз, но после этого пошел выкуп, в итоге вышли в плюс по мамбе, а потом по всем фишкам, зачем-то решили придержать Газпром и поднять сбер, сегодня скорее будут производить обратные действия. В общем план пока что играть подъем, макать нас будут, возможны не очень большие минусы после нейтрально-положительного открытия, но если амеры не подведут и выйдут к 1145-50, то думаю мы пройдем вчерашние хаи уверенно. До пятницы шортить можно разве что на выдергах, и довольно некомфортное это дело, ибо цены низкие, а апсайд в +5+7% в рамках отскока можно преодолеть как за несколько дней, так и за день-два. В общем пока можно вести лонги выше. Отменит радостный сценарий разве что пробой 1110 по фсипу, это будет удар ножом в спину, потому что аннулирует любые логичные варианты игры на повышение, при этом необходимо учитывать, что амеры готовятся пойти к 1000-1020 по фсипу, и более того, я не уверен, что в сентябре амеры смогут эти поддержки удержать. Это скорее всего вызовет новые лои года и по мамбе. Так что пока что я играю исключительно отскок, в котором нуждаются абсолютно все рынки.

Удачи!

#379 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 09:23

Прогноз дан в понедельник, 22 августа 2011 года, до начала торгов

План амеры не выполнили и закрыли неделю на лоях, хотя сначала выкупились от 1117 к 1153, как и было ожидаемо нами. Тем не менее последние пять часов амерских торгов их сливали, и в итоге они прошли эти -2%, сегодня рано утром была попытка отскока, из -0.6% фсип выходил в +0.7%, но пока что отскока не получается. Так что решительное восстановление к 26-му августа к 1230-40 скорее всего уже под угрозой, и возможно под конец недели выкуп будет только к 1180 по фсипу, а сегодня и завтра могут бороздить зону 1080-1130. Если честно новых лоев я пока не жду в августе, скорее в сентябре, но явно идет не обычная коррекция и необычное падение - достаточно посмотреть на фьюч Дакса, он за две недели августа выдал -27%, такое падение он не демонстрировал ни в январе, ни в октябре 2008 года. Так что есть все признаки, что в сентябре-октябре будет поход к 1000 по фсипу, с целью его протестировать как поддержку, если амерские власти ничего не придумают спасительного.

Нефть сегодня убивает рост пятницы на 2 процента, азия минусует, а япы прошли на новые лои года.

Наши торговались в пятницу очень аккуратно, под давлением минуса амеров и европы мы сходили до 1390 по мамбе, но в итоге выкупились к 1445 (закрылись у 1439). В целом рынок абсолютно контролировали, и это дает надежду на этой неделе закрыться выше 1440, даже если мы снова сходим в зону 1380-1400, мы готовы чутко реагировать на амерские ростки, но иммунитет еще не нарастили, хотя и стали заметно крепче. Падает сбероб, который в пятницу пробивал 76 (это лои этого года), причем ГП не прошел даже 161 (а потом выходил под закрытие в плюс)) - это тоже сигнал, что все происходит правильным образом и под контролем.

В общем лучше играть от лонга, но брать небольшие объемы, и иметь ввиду по фишкам показанные лои года, туда есть еще один шанс нырнуть, хотя я думаю мы найдем в себе силы вынырнуть и в четвертый раз в этом месяце после такого погружения.

Удачи!

#380 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 09:23

Прогноз дан в пятницу, 19 августа 2011 года, до начала торгов

Пока все логично. Фсип пошел вниз, пришел 1150 и даже дошел до 1128 в моменте, но это уже было больше -5%, поэтому отскочил к 1145. Однако сегодня утром он снова 1130-32. В целом всем страшно, и в это время есть смысл начинать отскок. Может быть еще один прокол в сторону 1105-1115 (хотя его может и не быть), который должен обязательно выкупиться, после чего фсип может выйти в район 1150, где он и закроет эту неделю, и в этом случае высока вероятность роста на следующей с целью 1230-40, а может и выше. Мне пока видится (а может просто так хочется, поскольку тогда это движение можно будет сыграть полностью))), что к концу августа рынки будут заметно выше текущих уровней. А вот в сентябре возможно новое сильное движение вниз, с новые лоями года, если власти ничего не придумают хорошего. Но сыграть отскок важно. Если же пробьют 1115-20 по фсипу и не вернутся быстро обратно, то это будет серьезным сигналом, что возможно ситуация хуже, чем я думаю, и что к отскоку амеры еще не готовы.

Нефть потеряла -3%, ну так на -5% по амерам и под -6% по Даксу (где глупые немцы отменили шорты, которые в данный момент могли бы поддержать рынок) и должны были вызвать ее снижение, тем не менее пока она выше 105, это не страшно. Азия минусует не то чтобы сильно, но тем не менее находится у лоев года.

Наши вчера выглядели очень неплохо. В принципе продавать было некому, и поэтому несмотря на то, что мамба сходила на -5% к 1430, тем не менее ГП и РН выглядели сильнее, чем на прошлой неделе. В общем у нас есть еще и отдельный бычий повод побороться-таки за закрытие этой недели выше 1470 по мамбе, поэтому не ожидая больше -2% по ГП и РН и луку, я буду их покупать с целью подержать недельку и получить +8+10%)). Если у амеров получится на следующей неделе отскок, то и у мамбы тоже, и гнать будут к 1600 - это будет всего лишь отскок, но его стоит сыграть в лонгах.

Удачи!

подробнее здесь:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)