Очень интересно. Спасибо.Итак, мои наблюдения про "правильные" шорты.

Общение в режиме интрадей))))
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:49
не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009
Счетчик маржин коллов на фортсе: 25
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:48
Что вы, что вы. Авантюрист ещё год назад предсказал, что Япония скатится до уровня Сев.Кореи ))
.. и объединится с ней

Отправлено 24 сентября 2009 - 10:48
а после 20 лет - запретить хождениеболее скромно, но так и будет, кроме финальной раздачи желающим.
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:47
Думаю пора Урку фиксировать, взятую вчера в "неправильные" лонги или ещё подрастёт?
да ,немножко ты неправильно взял её)))...вот если бы зашортил ,но её заразу не дают в шорт)

Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:47
В принципе я так и думал... тем не менее - спасибо!Итак, мои наблюдения про "правильные" шорты.

Отправлено 24 сентября 2009 - 10:46
Категоричность , на мой взгляд , признак либо ЕЩЁ неопытности , либо УЖЕ небольшого ума . (что не относится к точным наукам) .
давайте вы сами возьмете на себя труд добавлять к чужим постам слово "имхо", "кажется", "крайне не уверен, но может быть так?", "продолжаю сомневаться, но чем черт не шутит", "не беру на себя смелость настаивать"...
сами же написали дикое по своей категоричности утверждение - вы себя перечитываете?)))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:45
Их экспорт в Китай, уже превысил экспорт в США
Вот так, общими усилиями, мир создает себе новые проблемы
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:42
Их экспорт в Китай, уже превысил экспорт в СШАС какого перепугу джапан-бумаги защитными будут?? На сливе доллара (если он и дальше продолжится) их экспорт в анусай пойдет....
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:41
Возможно действительно издержки перевода, но про Сибирь как достояние всего человечества, я сам по TV слышал. И Е. М. Примаков эту фразу Олбрайт упоминал, а уж его ни как гопником назвать нельзя.
Тем не менее она этого не говорила(проСибирь это не издержки перевода)
Через телевизор эта утятина и выпорхнула
Просто умелый(или умело-циничный подход, давящий на больное) вызывает доверие людей любого ранга.
Примаков тоже человек.
Олбрайт это было недавно, про это все есть в инете, кто, как, когда, чего сказал
Сообщение отредактировал parker: 24 сентября 2009 - 10:46
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:41
более скромно, но так и будет, кроме финальной раздачи желающим.золото...
вздернулб на 1300-1500, раздал бы там под вопли о конце бака (но бак бы не просаживал), потом догнал до 400-500 (пока глаза у золотых жучков не повылазилиб, и желание брать отшибло), скупил, тут бы резко обвалил бак раза в 4
голду - на 3000, чтоб не обидно сидельцам, и раздать всем нуждающимся в нем лет на 20, гдето-так, повеселиться можно

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:40

Обломинго, ты как, в ней или уже сдал?
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:38
с наблюдением согласен 100%при этом в бумагах:
2) продажи ведутся таким образом, чтобы гасить разворотные паттерны на графиках - т.е. кажется уже пошел разворот вверх - и вдруг белую свечу заламывают в ноль или даже делают красной, т.е. такими шортами не дают рисовать бычьи графики и модели.Хорошо обычно это видно в Лукойле, не дают нарисовать полную белую свечу с возможным прорывом сопротивления даже на пятиминутках.
тока маркетмейкер лука сейчас не в шорте а в деньгах
и ему пофигу куда идти он усилит любое движение на внешнем факторе конечно мнение субъективно

Отправлено 24 сентября 2009 - 10:38

Отправлено 24 сентября 2009 - 10:37
Добрый день! Крайне интересно послушать о "правильных" шортах, похоже самое время присоединяться к компании.
Легким движением руки лонги превращаются, лонги превращаются ..... в элегантные шорты
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:36
+1 в избранное для вдумчивого изучения темы.да, вы правы, правильные шорты набираются несколько дней и не на один день...но иногда они их откупают чрезвычайным образом, поскольку я так понимаю на них тоже есть лимиты, и если рынок готов встретить их жестко, то проще отступить.
Итак, мои наблюдения про "правильные" шорты. Это не имеет отношения к поиску кукловодов и прочей конспирологии, просто я полагаю, что это актуальная и прекрасно работающая в настоящее время свинг-стратегия, и работает она в противовес роботам играющим на вынос в РН, гамаке и сберах. только управляется все одним центром.
"Правильные" шорты отличаются по технике набора. цель правильных шортов - агрессивно сыграть на опережение будущего падения рынка (или его снижения на -10%, получается их набор предвосхищает падение индексов), удержать цену не хуже своей средневзвешенной, и сделать шорты прибыльными уже до возникновения негатива, под который они набираются, на котором будут делать заключительный удар по лонгам (классика правильных шортов - это падение после первой вершины по мамбе). Правильные шорты - это шорты, которые держат примерно от недели до двух, и примерно 2-4 дня набирают, не меньше. Правильные шорты не выпускают из рук даже вопреки положительному внешнему фону, эти игроки имеют значительные и даже преобладающие на рынке ресурсы, если они не могут или не хотят шортить весь рынок - то шортят отдельные бумаги. Важное условие - что шортят АГРЕССИВНО - т.е. не дают перехватить инициативу быкам, и фактически ВЕДУТ цену вниз, все ниже и ниже, стремясь каждый день закончить на лоях дня в конкретной бумаге.
при этом в бумагах:
1) резко усиливается и поддерживается предложение против спроса, офера расставляются так, чтобы контролировать вздерги от чужих заявок, над движением цены устаналивается контроль по амплитуде
2) продажи ведутся таким образом, чтобы гасить разворотные паттерны на графиках - т.е. кажется уже пошел разворот вверх - и вдруг белую свечу заламывают в ноль или даже делают красной, т.е. такими шортами не дают рисовать бычьи графики и модели.Хорошо обычно это видно в Лукойле, не дают нарисовать полную белую свечу с возможным прорывом сопротивления даже на пятиминутках.
3) шорты берутся не от сопротивлений - а раньше, т.е. работают как бы не удочкой, а сетью, иногда просто смахивают фигуры с шахматной доски. Могут не пускать выше любого уровня, хотя казалось бы бумага еще не дошла до своих сопротивлений.
4) ставят крупные офера, причем сбив крупный бид, свой офер ставят ниже убитого бида, т.е. как бы убивают надежду на рост - агрессивно играют на понижение цены, и тот кто хочет продать - постоянно вынужден делать это все ниже и ниже.
5) в нейтральные на рынке моменты правильные шорты продолжают давить цену, заставляя стакан оферами. в отличие от затарки, когда робот бежит вверх и сносит все мелкие заявки на продажу, постоянно подтачивая крупные офера, и при любой возможности задирает цену, правильные шорты такой ерундой не балуются, и роботов не выпускают - они просто к окончанию пятиминутки начинают низко выставлять большие офера.
примерно так работают крупные шортисты, против них очень тяжело стоять в бумаге, а правильными эти шорты становятся тогда, когда они закрывают бумагу на лоях по дню или около этого, и ведут ее вниз несколько дней, все ниже и ниже. Т.е. это шорты, которые не дают себя вынести - и которые могут откупиться только сами.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:35
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:34
Категоричность , на мой взгляд , признак либо ЕЩЁ неопытности , либо УЖЕ небольшого ума . (что не относится к точным наукам) .у НН нет никаких целей, просто идет движение вверх, пока его не встречают - потом оценка насколько сильный барьер - если преодолимый лимитами для роботов - то его выносят. при этом двигаться вверх можно до тех пор, пока не появятся инвесторские крупные продажи. поэтому и 3900, и 4200 и 4500 - может быть вообще любая цена.
Сообщение отредактировал kola0: 24 сентября 2009 - 10:37
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:34
Возможно действительно издержки перевода, но про Сибирь как достояние всего человечества, я сам по TV слышал. И Е. М. Примаков эту фразу Олбрайт упоминал, а уж его ни как гопником назвать нельзя.Просто ни Тэтчер, ни Олбрайт не являются гопниками, как бы к ним не относиться
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:33
Ничего хорошего не сулит. Денег в экономике становиться меньше. Значит и средств предназначеных для фондового рынка то же. Один Кудрин радуется - инфляция снижается... Если бы был художником нариовал бы такую карикатуру. Кудрин приносит к надгробию на котором написано - Российскя экономика 1991 -2009 венок на ленточке которого написано - нулевая инфляция...
Доброе утро!
Браво Борисыч! много много денег в топку экономики брошено, да только толку от этого мало, видно не те структурные подразделения финанасируются )))

Да с шортами как-то не очень получилось красиво не стала выкупать по 55,7р. сбер. , теперь буду на следующей неделе ждать этих уровней, скоро туда прилетим видимо)))
Сообщение отредактировал Горг: 24 сентября 2009 - 10:34
Отправлено 24 сентября 2009 - 10:30
Странно....
А я так всегда думал, что правильные (читай стратегические) шорты набираются правильными же пацанами НЕ на один день... и уж точно НЕ за один-два дня.
В общем - будем поглядеть....
да, вы правы, правильные шорты набираются несколько дней и не на один день...но иногда они их откупают чрезвычайным образом, поскольку я так понимаю на них тоже есть лимиты, и если рынок готов встретить их жестко, то проще отступить.
Итак, мои наблюдения про "правильные" шорты. Это не имеет отношения к поиску кукловодов и прочей конспирологии, просто я полагаю, что это актуальная и прекрасно работающая в настоящее время свинг-стратегия, и работает она в противовес роботам играющим на вынос в РН, гамаке и сберах. только управляется все одним центром.
"Правильные" шорты отличаются по технике набора. цель правильных шортов - агрессивно сыграть на опережение будущего падения рынка (или его снижения на -10%, получается их набор предвосхищает падение индексов), удержать цену не хуже своей средневзвешенной, и сделать шорты прибыльными уже до возникновения негатива, под который они набираются, на котором будут делать заключительный удар по лонгам (классика правильных шортов - это падение после первой вершины по мамбе). Правильные шорты - это шорты, которые держат примерно от недели до двух, и примерно 2-4 дня набирают, не меньше. Правильные шорты не выпускают из рук даже вопреки положительному внешнему фону, эти игроки имеют значительные и даже преобладающие на рынке ресурсы, если они не могут или не хотят шортить весь рынок - то шортят отдельные бумаги. Важное условие - что шортят АГРЕССИВНО - т.е. не дают перехватить инициативу быкам, и фактически ВЕДУТ цену вниз, все ниже и ниже, стремясь каждый день закончить на лоях дня в конкретной бумаге.
при этом в бумагах:
1) резко усиливается и поддерживается предложение против спроса, офера расставляются так, чтобы контролировать вздерги от чужих заявок, над движением цены устаналивается контроль по амплитуде
3) шорты берутся не от сопротивлений - а раньше, т.е. работают как бы не удочкой, а сетью, иногда просто смахивают фигуры с шахматной доски. Могут не пускать выше любого уровня, хотя казалось бы бумага еще не дошла до своих сопротивлений.
4) ставят крупные офера, причем сбив крупный бид, свой офер ставят ниже убитого бида, т.е. как бы убивают надежду на рост - агрессивно играют на понижение цены, и тот кто хочет продать - постоянно вынужден делать это все ниже и ниже.
5) в нейтральные на рынке моменты правильные шорты продолжают давить цену, заставляя стакан оферами. в отличие от затарки, когда робот бежит вверх и сносит все мелкие заявки на продажу, постоянно подтачивая крупные офера, и при любой возможности задирает цену, правильные шорты такой ерундой не балуются, и роботов не выпускают - они просто к окончанию пятиминутки начинают низко выставлять большие офера.
примерно так работают крупные шортисты, против них очень тяжело стоять в бумаге, а правильными эти шорты становятся тогда, когда они закрывают бумагу на лоях по дню или около этого, и ведут ее вниз несколько дней, все ниже и ниже. Т.е. это шорты, которые не дают себя вынести - и которые могут откупиться только сами.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
|