Последний раз попробую разъяснить свою позицию.
1. Благотворительность дело глубоко интимное. Оно по моему глубокому мнению не должно выставляться на показ и как-то пиариться. Оно по определению индивидуально.
2. Конечно если средств для благотворительности достаточно что бы делать какие-то реальные дела - тогда вопросов нет. Всякие посреднические структуры не нужны. А если денег мало что бы реально чем-то помочь? Остается пользоваться услугами благотворительных фондов. Их много. Юридически оформленных, с советами попечителей, их проверяет налоговая (что бы через них деньги не отмывались). Но мой личный опыт говоритчто им то как раз доверять и нельзя. Нет конечно- часть пожертвованных денег дойдет до адресата - но занчительные суммы уйдут на зарплаты персонала и преуспеяние тех кто сделал благотворительность своей профессией. Это для них то же своего рода бизнес.
3. Тех кто нуждается в бескорысной помощи - особенно в нашей стране миллионы. От нарокманов и бомжей до смертельно больных детей. Есть еще культура и наука то же нуждающаяся в помощи. Кому помогать - личное дело каждого, точно так же как и решать вообще помогать или нет. И НИКТО не имеет права ни морального ни юридического осуждать тот или иной выбор.
4. НИ кто не имеет права ни морального ни юридического осуждать те или иные способы помощи. Считаешь что нужно по другому - ну так СДЕЛАЙ по доругому. Пока у нас в стране (не только на нашем форуме) большая балтология на тему помощи, социальной ответственности, громких фраз, газетных статей и прочего пиара - а реальной помощи увы - жалкий ручеек. Можно до бесконечности спорить нужны ли детям компьютеры и интернет - но НИКОГДА подобные дисскусии не принесут НИ КАКОЙ пользы нуждающимся.
5. Как нужно правильно отнестись к проекту предложенному Исседоннами исходя из указанных выше пунктов?
а. Это личный проект исседонов. Они лично его инициировали, они значительно продвинули его реализацию в течении нескольких месяцев. Это их выбор -это их решение коазать помощь так как они ее видят.
б. Они по определению и являются исполнителями этого проекта и ни кто не в праве им в этом мешать
в. Они как инициаторы обратились к своим друзьям и близким помочь реализовать их проект материально и интелектуально. Участники форума конечно имею полное право поддержать их начинание или нет. Могут дать СОВЕТ предложить идеи. Но участники форума НЕ ИМЕЮТ никакого ни морального ни юридического права МЕШАТЬ реализовывать проект - НАВЯЗЫВАТЬ свои представления о якобы правильной помощи. Это не ваш проект и не проект форума.Это часный проект Исседонов.
г. Администрация форума по чисто моральным соображениям просто не в праве отказать многолетним участникам форума использовать форум для реализации благотворительной часной акции. Их так мало, а реальных проблем так много что открытие ветки или использование подписей для рекламы проекта уже громадная помощь благотворительности. Поэтому заявления что это мол мой форум и я буду решать какую просьбу о помощи я разрешу а какую потоплю попахивают откровенным дерьмом.
д. В часной благотворительной акции главное это доверие к ее исполнителям. Именно доверие к Исседонам и делает эту акцию в принципе реализуемой. Многие форумчане им доверяют. А без доверия ни кто и копейки не переведет.
е. Всякие управляющие органы вские голосования здесь просто не уместны. Это бюрократия ничего хорошего не даст. А добровальным помощникам восе не нужны ни какие заседания протоколы, положения, попечительские советы, регламенты голосования. Что бы дать совет или сделать что-то полезное для проекта не нужна болтология на 22 страницах.
6.Чисто по человечески - давайте будем следовать принципу - НЕ НРАВИТСЯ - НЕ МЕШАЙ. Это будет самая большая польза которую может оказать наша столь амбициозная оппозиция.
7. Помните что все эти склоки и пустопорожние дисскуссии наносят непоправимый вред проекту. Посмотрите на это со стороны - это выглядит на столько омерзительно что посторонний человек десять раз подумает а стоит ли в эту клоаку давать кровные денежки.
8. Ни что не мешает оппозиции предложить свой проект - форумчане вполне могут поддержать его точно так же как проект Исседонов. Зачем пытаться совместить не совместимое.Лучше на форуме иметь 2-3-5 благотворительныхпроектов чем ни одного.
Все это лишь мой совет что бы спасти проект от надвигающегося краха.