Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#121 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:00

если исседоны попросят, им будет сразу же предоставлена их личная ветка, даже личный подфорум с ветками, где они будут рулить как им хочется, и куда все остальные будут приходить к исседонам в гости

Иссидоны может это и вариант?
Здесь пока всего два человека которые считают идею неадекватной и все никак не могут покинуть эту ветку.
Но с завидным постоянноством торпедируют проект. Некоторые форумчане уже признают, что им просто не хочется вступать в склоки с некоторыми персонажами.

Сообщение отредактировал vanuta: 01 сентября 2009 - 12:07

#122 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:58

Ну не вижу я никаких у тебя принципиальных различий, о которых ты говоришь, с Исседонами в упор :rolleyes:

Перечислены в ветке принципиальные вопросы, по которым никак не можем согласиться.Перечислены не раз, и не два!
Можно огласить их в десятый раз))))Но, как видно, нет смысла в этом))))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#123 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:57

Но участники форума НЕ ИМЕЮТ никакого ни морального ни юридического права МЕШАТЬ реализовывать проект - НАВЯЗЫВАТЬ свои представления о якобы правильной помощи. Это не ваш проект и не проект форума.Это часный проект Исседонов.

Администрация форума по чисто моральным соображениям просто не в праве отказать многолетним участникам форума использовать форум для реализации благотворительной часной акции. Их так мало, а реальных проблем так много что открытие ветки или использование подписей для рекламы проекта уже громадная помощь благотворительности. Поэтому заявления что это мол мой форум и я буду решать какую просьбу о помощи я разрешу а какую потоплю попахивают откровенным дерьмом.

Борисыч, Исседоны до сих пор не признали, что это их личный проект в своих целях. Изначально в начале этой ветки они писали что давайте общефорумский проект сбацаем. а потом выяснилось, что предлагается сбацать конкретное их предложение, которое должно быть реализовано конкретным образом, как того желают исседоны. Только было много разведено ими воды и демагогии по поводу "давайте ваши предложения и вопросы, все учтем и обсудим"

как только исседоны признают, что это их проект, они должны закрыть все попытки вовлечь форумчан - заведомо липовые, ложные попытки - в управление проектом, пусть на свою ответственность его реализуют, единоначально, а не от имени попечительского совета форума, как они захотели. Участие же форумчан или будет через взносы, или по желанию в иной форме.

пока эта ветка посвящена не личному проекту Исседонов, а вопросам благотворительности от имени форума вообще - поэтому все бесплатно здесь высказываются и обмениваются мнениями. это понятно, Борисыч?

если исседоны попросят, им будет сразу же предоставлена их личная ветка, даже личный подфорум с ветками, где они будут рулить как им хочется, и куда все остальные будут приходить к исседонам в гости - это понятно Борисыч?

наконец, ваша фраза, что

Поэтому заявления что это мол мой форум и я буду решать какую просьбу о помощи я разрешу а какую потоплю попахивают откровенным дерьмом

лжива, и вы должны немедленно публично это признать, надо отвечать за свои слова, Борисыч. это не про Газпром по 400 рублей фантазировать, это вы конкретно пернули в мой адрес, извольте устранить свой дерьмовый запах! я на полном серьезе!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#124 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:47

Ваня, вот теперь ты к совету попечителей привязался, не нужен он тебе, а что нужно?... Что бы Исседоны все решали единолично, ну так принимай тогда решения совета, как Исседонов единоличные, не та проблема, что б опять мордой в забор упереться. :rolleyes:

#125 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:43

Цитата(vanuta @ 1.9.2009, 10:11)
1) предложили конкретные последовательные действия для того, чтобы можно было собрать информацию и описать планируемую акцию максимально полно, дали перечень вопросов, ответы на которых нужны.

2) дали конкретные предложения по тому, как организовать сбор денег, вплоть до проектов подписей и надписей

3)дали конкретные предложения по тем же проектам документов, не говоря о том, что реализованная идея двух кураторов - изначально моя

4)сами готовы участвовать в акции

и при этом МЫ ВСТАВЛЯЕМ ПАЛКИ В КОЛЕСА? тем что исседоны делают все по другому при этом изображая демократию и постоянно как бы советуясь, и делая все по-своему? и именно им исседонам мы вставляем палки в колеса или самой идее? так вот именно исседонам, поскольку они уже вредить начинают своим бюрократическим подходом, поспешным сбором денег, принятыми на себя обещаниями от имени форума...

Ваня и что противоречит твоим предложениям?

1. Сбор информации идет, подавайте Исседонам вопросы, на днях они встречаются с директором ТДД и получат ответы на все волнующие вас вопросы.

2. Твои конкретные предложения об организации сбора денег освещены в Протоколе 2, я специально занесла, они хорошие, но в предыдущем посте ты все свои предложения взял назад, видимо, тапочки утром не на те ноги обул... Но мы все сделаем своими силами, и подписи у нас с DreDu уже одинаковые, когда составим информационный лист, выберем одинаковую подпись для всех попечителей... Работа в этом направлении идет, у меня уже пять вариантов есть.

Цитата(vanuta @ 1.9.2009, 9:57)
Свое первоначальное предложение же сделать акцию общефорумской - Я СНЯЛ, и общефорумского голосования больше проводить не надо - только в данном подразделе, на этом я уже настаиваю.

делайте как хотите, но в рамках подфорума, раз вы настолько уперты и упрямы. и именно в этой связи совершенно непонятно, зачем вам попечительский совет и псевдодемократия? вы не проявили ни на йоту готовности следовать советам и предложениям. Вам нужны кивалы -попечители чтобы размазать ответственость за собранные деньги или те, кому можно раздавать поручения? а, я это вопрос уже несколько раз задавал же, чего повторяться. но так пусть это и останется вашей личной инициативой

3. Дали по проектам документов предложения - прекрасно, кто против? Тебя же просят кинь на форум свой проект ПС и будем голосовать твой и Исседонов, а там, какой выберем.

4. Участвуйте, если готовы.

Ну не вижу я никаких у тебя принципиальных различий, о которых ты говоришь, с Исседонами в упор :rolleyes:

Сообщение отредактировал Юджин: 01 сентября 2009 - 11:53

#126 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:42

а Юджин и ДреДу предлагают заплатить мне за право это публиковать в этой ветке 100 рублей!

2000 руб, разговор шел об этой сумме, причем ты сам ее озвучил и вроде ночью перевести планировал.
Проекта не будет, понятно

Сообщение отредактировал DreDu: 01 сентября 2009 - 11:43

#127 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:38

Мы думаем, что не будет никакого варианта... :rolleyes:
Иначе распекать будет нечего ))) ;)

я сказал уже триста раз, что нет смысла делать совет попечителей, и что это сугубо личная прихоть исседонов. они же продолжают двигать свою прихоть как ни в чем ни бывало - давайте предложения, давайте предложения...я дал предложения и конретно задал вопросы - кто будет членом попечительского совета первоначально, по каким критериям? ноль ответа. точнее ответ - давайте проект документа, ну ванюта, ну побалуйте нас своим проектом, потешьте нас, - что за дурь, объясните мне? какое то самолюбование исседонов - смотрите как мы все придумали и как красиво делаем, как мы плывем - какие мы красавцы! мои конкретные предложения, критику, вопросы - называют моим самолюбованием, а Юджин и ДреДу предлагают заплатить мне за право это публиковать в этой ветке 100 рублей!

вы хоть понимаете как ваше поведение, могу перечислить вас поименно, чье поведение, - выглядит со стороны!??? вы просто превращаете ветку в фарс, пример того как не надо делать благотворительную акцию!

исседоны реально не отвечают на вопросы и просто игнорируют любые не сонаправленные предложения - это всем очевидно, я спрашиваю?

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#128 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:29

vanuta твой проект будет?

#129 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:25

А Вы лучше настаивайте на лимонных корочках)))... Вань, не хочешь помогать - не мешай.

Исседоны, я все-таки предлагаю п.1 ограничить финансовым взносом, а то тошнит уже от этих советов, когда люди сами не знают, чего они хотят, но твердо убеждены, что все, что делается все не так... Этакий дух противоречия, не компромисс стараются найти, что бы общими усилиями достичь цели, а все разрушить.

Я считаю, взнос не сделал - не твоего ума, куда и на что пойдут средства фонда. :rolleyes:

Юджин в тебе срабатывают низменные инстинкты - подумай же головой:

взнос в 100 рублей - это плата за возможность критиковать? или за возможность писать в этой ветке? - бред, но можно и так как вы поставить вопрос - тогда дайте отдельные реквизиты, кому перечислять эти 100 рублей. 100 рублей - и ты будешь терпеть все что напишет такой вот попечитель? потому что он заплатит лично тебе или твоему верному санчо пансо ДреДу чтобы ты и он до него не домогались? умнО! так можно и свой взнос в акцию исседонов отбить - еще раз говорю - умно вы с ДреДу придумали!

во-вторых, компромисс ищут не так - я ПРИВЕЛ КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ когда даются предложения, задаются вопросы - и в ответных постах исседонов старая шарманка - давайте предложения, а вопросы и предложения, не сонаправленные с исседоновскими, остаются без ответа. так компромисс не ищут.

Ваш караван идет на северный полюс, вы сами с усами - прекрасно. но неужели ты будешь отрицать, что мы с Энджел, страшные по вашей версии мешатели:

1) предложили конкретные последовательные действия для того, чтобы можно было собрать информацию и описать планируемую акцию максимально полно, дали перечень вопросов, ответы на которых нужны.

2) дали конкретные предложения по тому, как организовать сбор денег, вплоть до проектов подписей и надписей

3)дали конкретные предложения по тем же проектам документов, не говоря о том, что реализованная идея двух кураторов - изначально моя

4)сами готовы участвовать в акции

и при этом МЫ ВСТАВЛЯЕМ ПАЛКИ В КОЛЕСА? тем что исседоны делают все по другому при этом изображая демократию и постоянно как бы советуясь, и делая все по-своему? и именно им исседонам мы вставляем палки в колеса или самой идее? так вот именно исседонам, поскольку они уже вредить начинают своим бюрократическим подходом, поспешным сбором денег, принятыми на себя обещаниями от имени форума...

есть что возразить? кстати я КОНКРЕТНО спросил где взнос исседонов? не одного г-на ЧУБИСА, а и других, их же там племя? вопрос как вы понимаете был проигнорирован. Единственное что утешает, что это было сделано без бюрократических проволочек и без постановки предложения проигнорировать вопрос на голосование членов Попечительского совета))) просто раз, и тут же проигнорировали - прогресс!

#130 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:00

Категорично согласна с тобой.Но нужно обосновать,Юджи, под что мы собираем.Потому я и говорю столько об этом.Мы собираем деньги для...???!!
Просто как помощь ДД, мы соберем мало.Объяснюсь..
Я спецом посмотрела как проводят подобные благотворительные проекты.Выставляются фотографии.Скажем,душевая комната для девочек в ужасном состоянии.Рассчитываются затраты, выставляются на всеобщее обозрение.Собираются деньги, идет реклама проекта.Далее фотоотчет о проделанной работе.Под что, конкретно, мы собираем деньги?! :rolleyes:

На компьютеры собираем, это уже озвучено и обещано, тут пути назад нет... Но ведь существует реальная возможность собрать гораздо больше, тогда и швейные, и стиральные машинки, и хлебопечки, и сушилки для грибов, и спортивная одежда.

По одежде, игрушкам, книгам - можно давать регулярные объявления в местной газете об их приеме в детском доме от местного населения, люди принесут.
;)

#131 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:56

Мне нравится, что у нас все взаимно)))))

Честно говоря мне тоже :rolleyes:

#132 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:52

Последний раз попробую разъяснить свою позицию.
1. Благотворительность дело глубоко интимное. Оно по моему глубокому мнению не должно выставляться на показ и как-то пиариться. Оно по определению индивидуально.
2. Конечно если средств для благотворительности достаточно что бы делать какие-то реальные дела - тогда вопросов нет. Всякие посреднические структуры не нужны. А если денег мало что бы реально чем-то помочь? Остается пользоваться услугами благотворительных фондов. Их много. Юридически оформленных, с советами попечителей, их проверяет налоговая (что бы через них деньги не отмывались). Но мой личный опыт говоритчто им то как раз доверять и нельзя. Нет конечно- часть пожертвованных денег дойдет до адресата - но занчительные суммы уйдут на зарплаты персонала и преуспеяние тех кто сделал благотворительность своей профессией. Это для них то же своего рода бизнес.
3. Тех кто нуждается в бескорысной помощи - особенно в нашей стране миллионы. От нарокманов и бомжей до смертельно больных детей. Есть еще культура и наука то же нуждающаяся в помощи. Кому помогать - личное дело каждого, точно так же как и решать вообще помогать или нет. И НИКТО не имеет права ни морального ни юридического осуждать тот или иной выбор.
4. НИ кто не имеет права ни морального ни юридического осуждать те или иные способы помощи. Считаешь что нужно по другому - ну так СДЕЛАЙ по доругому. Пока у нас в стране (не только на нашем форуме) большая балтология на тему помощи, социальной ответственности, громких фраз, газетных статей и прочего пиара - а реальной помощи увы - жалкий ручеек. Можно до бесконечности спорить нужны ли детям компьютеры и интернет - но НИКОГДА подобные дисскусии не принесут НИ КАКОЙ пользы нуждающимся.
5. Как нужно правильно отнестись к проекту предложенному Исседоннами исходя из указанных выше пунктов?

а. Это личный проект исседонов. Они лично его инициировали, они значительно продвинули его реализацию в течении нескольких месяцев. Это их выбор -это их решение коазать помощь так как они ее видят.
б. Они по определению и являются исполнителями этого проекта и ни кто не в праве им в этом мешать
в. Они как инициаторы обратились к своим друзьям и близким помочь реализовать их проект материально и интелектуально. Участники форума конечно имею полное право поддержать их начинание или нет. Могут дать СОВЕТ предложить идеи. Но участники форума НЕ ИМЕЮТ никакого ни морального ни юридического права МЕШАТЬ реализовывать проект - НАВЯЗЫВАТЬ свои представления о якобы правильной помощи. Это не ваш проект и не проект форума.Это часный проект Исседонов.
г. Администрация форума по чисто моральным соображениям просто не в праве отказать многолетним участникам форума использовать форум для реализации благотворительной часной акции. Их так мало, а реальных проблем так много что открытие ветки или использование подписей для рекламы проекта уже громадная помощь благотворительности. Поэтому заявления что это мол мой форум и я буду решать какую просьбу о помощи я разрешу а какую потоплю попахивают откровенным дерьмом.
д. В часной благотворительной акции главное это доверие к ее исполнителям. Именно доверие к Исседонам и делает эту акцию в принципе реализуемой. Многие форумчане им доверяют. А без доверия ни кто и копейки не переведет.
е. Всякие управляющие органы вские голосования здесь просто не уместны. Это бюрократия ничего хорошего не даст. А добровальным помощникам восе не нужны ни какие заседания протоколы, положения, попечительские советы, регламенты голосования. Что бы дать совет или сделать что-то полезное для проекта не нужна болтология на 22 страницах.

6.Чисто по человечески - давайте будем следовать принципу - НЕ НРАВИТСЯ - НЕ МЕШАЙ. Это будет самая большая польза которую может оказать наша столь амбициозная оппозиция.
7. Помните что все эти склоки и пустопорожние дисскуссии наносят непоправимый вред проекту. Посмотрите на это со стороны - это выглядит на столько омерзительно что посторонний человек десять раз подумает а стоит ли в эту клоаку давать кровные денежки.
8. Ни что не мешает оппозиции предложить свой проект - форумчане вполне могут поддержать его точно так же как проект Исседонов. Зачем пытаться совместить не совместимое.Лучше на форуме иметь 2-3-5 благотворительныхпроектов чем ни одного.

Все это лишь мой совет что бы спасти проект от надвигающегося краха.

#133 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:51

Мне нравится, что у нас все взаимно)))))

#134 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:50

А мне нравится DreDu ;) )))... Когда Положение о ПС утвердим, я буду его рекомендовать в заместители председателя :rolleyes:

Перестань Юджин, такие как я нужны в бою, когда мирная жизнь налаживается, я начинаю смущать приличных бюргеров. Так что самоотвод без иронии. ;)
Но все равно спасибо. :)

Сообщение отредактировал DreDu: 01 сентября 2009 - 10:50

#135 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:47

Энжел, для начала надо просто собрать деньги, а то мы все что-то делим непонятно что)))... Это на мой взгляд самая первоочередная задача... Надо составить информационный лист, DreDu начал, нужны предложения, дополнения, может, кто умеет делать компьютерный дизайн... Вот это сейчас главное на мой взгляд. :rolleyes:

Категорично согласна с тобой.Но нужно обосновать,Юджи, под что мы собираем.Потому я и говорю столько об этом.Мы собираем деньги для...???!!
Просто как помощь ДД, мы соберем мало.Объяснюсь..
Я спецом посмотрела как проводят подобные благотворительные проекты.Выставляются фотографии.Скажем,душевая комната для девочек в ужасном состоянии.Рассчитываются затраты, выставляются на всеобщее обозрение.Собираются деньги, идет реклама проекта.Далее фотоотчет о проделанной работе.Под что, конкретно, мы собираем деньги?! ;)

Сообщение отредактировал Angel_A: 01 сентября 2009 - 10:52

#136 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:44

А мне нравится DreDu :rolleyes: )))... Когда Положение о ПС утвердим, я буду его рекомендовать в заместители председателя ;)

#137 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:42

Я вышла из ПС.Если обратитесь к ветке ПС, то обнаружите,что слово свое сдержала.
А вам, по ходу,это сложно..Знаете,в вас столько агрессии и криков,все это так смешно или грустно, на выбор, что ваши посты хуже любой оппозиции.Читая вас явно понимаешь, каких людей категорично нельзя пускать во властные структуры.К таким, как вы, я отношусь, как к дурной погоде)))Но читать скучно вас.Не интересно.Bene vincit, qui se vincit in victoria!))
Ещё раз, предлагаю не замечать друг друга.Всем от этого будет лучше! ;)

Даже не знаю что Вам сказать. :rolleyes:
Если погрузитесь в эссе, моя помощь Вам будет незамедлительно, не обсуждается. ;)
В остальном не вопрос. Если бы Вас не было, честно говоря проще бы было, не люблю посредственность. Но у Вас есть шанс, в этом уверен.
Поэтому если будете что либо писать на этой ветке, гарантирую я это внимательно прочту.
А так, вполне с дружелюбием :)
Не скажу что Вы мне симпатичны, но думаю что Вами все же двигают благие намерения, но видать карма такая.

Сообщение отредактировал DreDu: 01 сентября 2009 - 10:46

#138 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:37

Насчет договора - прочитайте еще раз его.

Я вышла из ПС.Если обратитесь к ветке ПС, то обнаружите,что слово свое сдержала.
А вам, по ходу,это сложно..Знаете,в вас столько агрессии и криков,все это так смешно или грустно, на выбор, что ваши посты хуже любой оппозиции.Читая вас явно понимаешь, каких людей категорично нельзя пускать во властные структуры.К таким, как вы, я отношусь, как к дурной погоде)))Но читать скучно вас.Не интересно.Bene vincit, qui se vincit in victoria!))
Ещё раз, предлагаю не замечать друг друга.Всем от этого будет лучше! :rolleyes:

#139 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:36

))
У структуры есть первоочередная цель.И можно помочь её выполнить.Так как не было заявлений директора ТДД о нуждах и потребностях,я почитала о чем просят помощи директора других ДД.Это матрацы,постельное белье,детская одежда и обувь.Просят школьные принадлежности, канцтовары.Бытовую технику.Пылесосы,стиралки,сушилки...Очень просят машинки для стиржки волос.Швейные и вязальные машики, потому как девочкам нужно получать навыки, они могут шить, вязать для себя и детей,но пока не на чем.Им нужент спортинвентарь.Им нужны игрушки,у младших детей этого нет!Вот так..Я полагаю верным и разумным, удовлетворение первоочередных потребностей.А уж потом,всего, что душа пожелает. ;) ;) :rolleyes:

Энжел, для начала надо просто собрать деньги, а то мы все что-то делим непонятно что)))... Это на мой взгляд самая первоочередная задача... Надо составить информационный лист, DreDu начал, нужны предложения, дополнения, может, кто умеет делать компьютерный дизайн... Вот это сейчас главное на мой взгляд. :)

#140 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:29

))
У структуры есть первоочередная цель.И можно помочь её выполнить.Так как не было заявлений директора ТДД о нуждах и потребностях,я почитала о чем просят помощи директора других ДД.Это матрацы,постельное белье,детская одежда и обувь.Просят школьные принадлежности, канцтовары.Бытовую технику.Пылесосы,стиралки,сушилки...Очень просят машинки для стиржки волос.Швейные и вязальные машики, потому как девочкам нужно получать навыки, они могут шить, вязать для себя и детей,но пока не на чем.Им нужент спортинвентарь.Им нужны игрушки,у младших детей этого нет!Вот так..Я полагаю верным и разумным, удовлетворение первоочередных потребностей.А уж потом,всего, что душа пожелает. ;) ;) :rolleyes:

Ну в принципе как в любом доме и семье. Есть первоочередные вещи, есть что на втором месте, а есть то о чём только мечтать можно :) .
Не зря же в названии детский ДОМ

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"