Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#1 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 августа 2014 - 12:41

По почте сегодня получила:
Дорогие наши друзья, все вы знаете о той беде, что случилась у нашей выпускницы 7 потока Влады Троян.

Ее сын Ален болен саркомой Юинга (раком кости) и сейчас проходит серьезное лечение в университетской клинике Сеула Severance Hospital. И хотя позади у ребенка уже два курса химиотерапии, лечиться еще предстоит долго. Врачи назначили Алену не менее 14 курсов химиотерапии, также предстоит хирургическая операция или радиотерапия для удаления опухоли, необходимы промежуточные обследования реакции опухоли на лечение и серьезная поддерживающая терапия между курсами химиопрепаратов. И плохая новость состоит в том, что весь курс лечения стоит очень дорого - не менее 6 900 000 рублей. У Влады и ее семьи нет таких денег.

Но есть и хорошие новости. Ален мужественно борется с болезнью. Два курса химиотерапии уже позади и ребенок держится молодцом. Другая хорошая новость состоит в том, что университетская клиника Severance Hospital уже имеет опыт полного излечения русского ребенка от аналогичного заболевания, в отличие от российской медицины, которая от ребенка отказалась.
По этим причинам мы в команде проекта “Инвесторантье” верим, что Ален сумеет победить болезнь и станет здоровым. Именно поэтому мы спонсируем лечение ребенка за границей и попросили вас, наши дорогие друзья, присоединиться к нам в этом добром деле.

На сегодняшний день мы собрали 2 517 800 рублей, что составляет примерно треть необходимой суммы.

Спасибо каждому из вас, кто неравнодушен к судьбе мальчика и кто уже ему помог!

Теперь наша главная задача - собрать столько денег, сколько необходимо для полной оплаты лечения Алена.

Поэтому мы снова объявляем акцию по сбору средств для ребенка!

Дорогие друзья и коллеги, среди вас очень много успешных и неравнодушных людей. Пожалуйста, помогите Алену поправиться! Его здоровье, жизнь и будущее зависят от вашего милосердия! Каким бы дорогостоящим ни было лечение - вместе мы сможем его оплатить и дать ребенку шанс продолжать жить дальше.

Реквизиты для перечисления средств:

1. СБЕРКАРТА (мама Алена):
ВЛАДИСЛАВА ВЛАДИМИРОВНА ТРОЯН
4276 3000 1115 4484

2. WEB MONEY R155890832147

3. КИВИ КОШЕЛЕК 89182293458

4. ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 41001752775205

Вся информация о том, как идет лечение Алена, о его текущем состоянии и о расходовании средств на лечение - в его группе “ВКонтакте”: https://vk.com/club73746598.
Мы будем продолжать в режиме реального времени отчитываться обо всем, что происходит с ребенком, и как расходуются ваши пожертвования, друзья!

Если у вас есть какие-либо предложения, вопросы и пожелания, свяжитесь с нами через группу Алена “ВКонтакте”: https://vk.com/club73746598.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#2 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 17:22

РОСТОВ, SOS!!!Дорогие друзья, ростовчане и проживающие в южной столице!
Окажите помощь Донецкой Народной Республике!
Начиная с понедельника 5 мая, мы проводим в Ростове -на -Дону ул. Мечникова, 79 "А" (общежитие ДГТУ № 3, вход через центральный шлагбаум). ,сбор гуманитарной помощи для Славянска, Краматорска и других населенных пунктов, подвергшихся военному вторжению.…
Акция будет проходить ЕЖЕДНЕВНО круглосуточно и до последнего волонтера, который пожелает привезти гуманитарную помощь.
Из ДНР к нам поступил следующий перечень предметов первой необходимости:
1. МЕДИКАМЕНТЫ (Самая острая необходимость)
Инсулин
Дексалгин
Кофеин
Глюкоза
Дексаметозон
Кордиамин
Пантенол
Дицинон
Противовирусные препараты.Спрей для носа
Этамзилат барбовал (капсулы)
Жгуты
Медицинские маски
Перевязочные пакеты
Пластырь бактерицидный
2. ОДЕЖДА
Футболки камуфлированные
Трусы
Носки
Спортивные костюмы
Штаны
3. ЕДА
Консервы (рыбные, тушёнка)
Крупы (типа гречки)
Макаронные изделия.
Чай, Кофе Сахар

#3 mark74

mark74
  • Кандидат
  • 2 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 05:08

любовь к семье и восхищение друзей гораздо важнее, чем богатство и привилегии.

#4 IgrokT

IgrokT
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 14:06

У нас в городе (Саратове) есть отличные детские дома. Сейчас участвую в волонтерской программе "Поможем ребенку", где взрослые помогают маленьким ребяткам.

#5 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 16:33

Друзья, опять призыв о помощи http://www.e1.ru/new..._id-373262.html
Огромноя просьба помочь мальчишке! Всем спасибо!
Красное не надевать, деньги загодя не считать

#6 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 19:06

Привет, Ростов!
Мы не только южные и гостеприимные! В Краснодарском Крае беда и нужна наша помощь!

Что нужно:

В первую очередь - чистая, бутилированная питьевая вода,резиновая обувь разных размеров, еда быстрого/моментального приготовления. Очень! Очень! Очень!

Из продуктов питания: Кофе, чай, консервы, макароны, крупы.
Одежда любых размеров. Сами понимаете - новая.
Постельное белье,полотенца, подушки, одеяла и пр.
Предметы личной гигиены, бытовая химия. Посуда.
В принципе, народ несет все от игрушек до бытовой техники. Но лучше все же то, что им более всего необходимо.

Пункты приема:
  • Гагарина 1. ДГТУ. Район ЦГБ.
  • Ворошиловский 18/18. (Садовая)
  • Театральная площадь. Стелла.

Сообщение отредактировал Энжел: 11 июля 2012 - 09:40

#7 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 09:42

теперь можно смотреть новости об Олежке здесь:

http://kate-blanca.livejournal.com/

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#8 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 30 июля 2011 - 19:53

Трансплантация прошла успешно, донор - 100% подходящий, сейчас потихоньку приживаемся, то есть начинают расти и работать в нашем организме донорские клеточки. Процесс непростой и тяжело переносимый всеми детками, но мы перетерпим)). Английские доктора очень довольны Олежкой и тем, как все движется. Дай Бог и дальше так.
Отвечая на вопрос про донора - для донора процедура забора стволовых клеток или костного мозга абсолютно безопасна и отнимает несколько часов. В первом случае кровь забирают (из одной руки), выделяют стволовые клетки и возвращают кровь обратно ( в другую руку). Приходится посидеть на аппарате несколько часов в зависимости от веса ребенка, которому вы даете клетки. НО, это совершенно безболезненно - лежишь (сидишь), смотришь телевизор... В случае костного мозга делают забор из бедра, по желанию под наркозом. После этого несколько дней может и поболеть. Знаю, что начали создавать банк донорской крови в Челябинске. Но почему не сделать общероссийский? Совершенно непонятно. Взять кровь у добровольцев, протипировать и занести в компьютерную базу... Всё. И не тратить огромные деньги на вывоз костного мозга из Европы.
Почему лечение Олежки отказался оплачивать и Минздрав, и именитые московские фонды? А наши соседи по боксу - негритянская семья родом из Сомали, проживающие в Норвегии, получили от норвежского государства не только полную материальную поддержку, но и оплату всех расходов на траснпорт и проживание. У них такой же диагноз, как у Олежки, только без особенностей и загадок.
Частные пациенты в Англии в нашей клинике совсем не редкость, но никому и в голову не приходит, что для этого надо совершать подвиги - родителям, врачам, добрым людям, таким как все вы. Всегда за всез платит государство, даже бедная Португалия отправляет сових пациентов сюда лечиться. Я когда рассказываю здесь о вас, о том, как нам помогли, какое чудо совершилось, некоторые начинают даже плакать. Какие у нас люди! И за что их так не любят в своей собственной стране...
Я веду живой журнал из больницы, где рассказываю о том, как мы тут воюем. Его читает моя семья и мои друзья. Все, кто до сих пор в этой теме, тоже мои друзья, хотя я многих и не знаю лично. Вот ссылка: http://kate-blanca.livejournal.com/

#9 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 17:16

Срочно из Англии. Голубковы!
Добрый день!
Трансплантация состоялась, клеточки переливали в течение 3х часов, все удачно. Движемся дальше. Пока объективно не самое легкое время, Олежеку тяжело после химии. Ждем, когда заработают клеточки!
Ваша Катя.

#10 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 08:48

Cрочно из Англии! Олежка Голубков. Готовность номер один.
Дорогие наши!
Вот мы и подошли к главному этапу! Кондиционирование - подготовительный этап трансплантации - начинается во вторник 6 июля. А трансплатнация случится 14 июля.
Переходное время – когда свой костный мозг разрушен, а новый еще не начал работать, опасно риском инфекций, у человека нет никакой защиты от инфекций и вирусов. Поэтому со вторника мы переходим из "фиолетового режима" - мягкого и свободного - в «красную зону»: конечно, наши прогулки пока отменяются, и из бокса Олежек выходить не сможет. Каждый, кто заходит в бокс (медсестры, врачи, мы) надевают шапочку, фартук, меняют обувь и моют руки в течение 3 минут. Здесь это называется «скребут». Руки действительно скребут со специальной щеточкой, до локтя. Не стоит прикасаться к лицу или к волосам – если уж никак не перетерпеть, после этого надо снова «поскрести» руки. Ничего нельзя поднимать с пола. И, главное, нельзя унывать. Даже в красном режиме врачи настаивают, чтобы к детям продолжали приходить учителя и игровые няни, чтобы детей тормошили, играли с ними, смеялись, поддерживали иллюзию нормальной жизни, хотя, казалось бы, это определенный риск. Но риск «закиснуть», быть опрокинутым и подавленным болезнью и тяжелым лечением гораздо страшнее.
Наш донор полностью нам подходит. Он англичанин, ему около 20 лет. Невероятно, но мы единственные у кого есть полностью подходящий донор, и из Англии. У наших соседей по боксам - англичан, шотландцев, ирландцев - доноры находятся в Австралии, США, Германии. К несказанному удивлению врачей такой донор нашелся, поэтому все альтернативные варианты с пуповинной кровью даже не стали рассматривать. К сожалению, вся информация о доноре конфиденциальна. Потом мы сможем написать ему анонимную открытку с благодарностью. Но мы знаем главное, что они с Олежкой абсолютно идентичны. Он как-будто ждал нас здесь, в Англии...

К сожалению, воспаление, сыпь и температуру не удалось побороть до конца. Но это еще раз подтвердило, что у Олежека нет инфекций, и его проблема будет решена трансплантацией.
Не устану благодарить и восхищаться всеми, кто помог нам оказаться в нужном месте, в нужное время. Ну а теперь - с Богом! Помолитесь за Олежку!

Катя.

#11 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 17:32

очень желаю успеха в операции, редко когда в чем-то благотворительном участвую, но вот эта история тронула, и трогает до сих пор, у нее обязательно должен быть хороший финал!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#12 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 06:53

Долгожданное письмо Голубковых из Англии.
Мы в Англии уже месяц. Наша трансплантация состоится в середине июля.
Врачи подошли к Олежке очень внимательно и осторожно. Главная задача
врачей привести Олежку в "tip-top condition" до трансплантации, чтобы
перенести ее как можно легче. И им это удается! К слову - мы уже
набрали полтора килограмма веса.
После легкой иммуносупрессии температура прошла, сыпь стала не такой
агрессивной. Как сказала одна врач: теперь мы можем видеть его славное
личико, а не только сыпь на лице. Однако, температура снова вернулась
по ночам. Сейчас идет филигранная работа со странным Олежкиным
иммунитетом. Надо, с одной стороны, постараться приглушить реакцию bad
immune system еще до трансплантации. С другой стороны, снижая
активность иммунной системы, а у Олежека и так лимфоцитов практически
нет, возрастает риск серьезных инфекций. То есть надо искусно
балансировать между подавлением иммунитета и сохранением его в
более-менее рабочем состоянии.
Что могу сказать определенно: Олежек повеселел! У него прибавилось
сил. Нас отпускают в масочке гулять в парк, а иногда по субботам мы
даже ходим в больничный кинотеатр 3Д. Каждый день, кроме выходных
приходят заниматься учителя по 1 часу в день. Иногда приходит так
называемая игровая няня - приносит игры, игрушки, пазлы, рисование - и
они с Олежеком заняты, а у меня перерывчик, можно сходить выпить
чашечку кофе. Олег очень многое понимает по-английски и уже начинает
разговаривать, особенно когда ему это очень надо. В других случаях
пока использует маму в качестве защитника и переводчика.
За время нашего пребывания здесь уже выписались 3 семьи, готовится к
выписке четвертая. И это вселяет оптимизм!
С уважением, Катя Голубкова. 02/06/11

#13 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 20:57

Умница Катя - мама Олежки. Какая сила духа и мудрость!
Двигает, поощряет стремление ребенка к знаниям, подогревает интерес к изучению английского, каждое мгновение верно использует и насыщает!
Настоящий, сильный борец! И Олег такой же!
Тысячу раз желаю всей семье здоровья и удачи! Олежке - выздоровления и долгой, счастливой жизни!

#14 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 13:09

Новости из Англии. Голубковы.

28 апреля мы с Олежкой прибыли в отделение пересадки костного мозга Great Nirth Children's hospital города Ньюкасл. Нас уже ждали. Стерильный бокс для Олежки был готов, и Олег поселился в нем сразу же после приезда.
Англичане были не меньше нашего удивлены таким стремительным сбором средств на лечение, когда узнали, что за нас заплатило не государство, а деньги были собраны на благотворительной акции в Екатеринбурге. Теперь для них Россия - это страна, способная творить чудеса))).
Трансплантация состоится примерно через 6 недель. За это время Олега необходимо привести в хорошую форму и "откормить", как говорят английские врачи.
Олежек чувствует себя сносно. В боксе ему достаточно комфортно - все под рукой, любимые игрушки и учебники с ним. Силенок на активные игры и прогулки не хватает, поэтому мы "развлекаемся" внутри бокса. К Олежке будут приходить учителя - совершенствовать его разговорный английский.
Будем готовиться к пересадке и писать вам по мере возможности! Всех обнимаем и молимся за всех, кто нам помог!
Катя.

#15 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 23:13

я жду выздоровления этого ребёнка..я буду ждать все 6 месяцев.

Сообщение отредактировал Дэн: 24 апреля 2011 - 09:29

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#16 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 11:42

Автор: Катя мама Олежки
Дата: 21 Апр 2011 00:22

Отчитаюсь о наших новостях, которых так много благодаря такому волшебному старту!
Мы перечислили всю необходимую сумму в Ньюкасл, в клинику. Нам уже пришел вызов. И! ..англичане уже подобрали донора!!
Мы улетаем в начале следующей недели!
Олежека сразу же поместят в стерильный бокс, начнут подготовку к трансплантации. Если найду там интернет - обязательно напишу, как идут наши дела.
Сказали, что надо рассчитывать минимум на 6 месяцев. И пусть это будет самой большой нашей проблемой

#17 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 08:54

Письмо мамы Олега Голубкова.

Ребята, дорогие мои друзья! Делюсь радостью: только что пришло письмо из Англии, сегодня финально обсуждали все детали Олежкиной пересадки, ждут перевода денег и готовы принять нас в самое ближайшее время
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ЭТО СЧАСТЬЕ!
Спасибо за мою уверенность в завтрашнем дне, за те силы, которые вы в меня вселили! Теперь не только наша семья так хочет, чтобы Олежку вылечился, но нас теперь так много... И я верю, что Господь будет милостив.

Не могу не сказать о чудесных Инне Эдуардовне Яламовой и Светлане Зингер из фонда "Мы вместе". Мы столкнулись с несколькими фондами... Помог только один. А сколько теплоты и заботы мы получили, это просто не передать. Они большие молодцы и, правда, болеют всей душой за каждого малыша!

И последнее))). Деньги на пересадку Олежке собраны. Сбор закрыт. Очень прошу - больше собирать деньги НЕ НАДО))). Тех денег, что еще "доходили" сегодня хватит на перелет в Англию и покрытие всех подоходников.
На сайте фонда есть другие детки, которым нужна помощь. Олежке вы уже помогли! Помолитесь за нас - это теперь будет самая большая помощь! А мы за вас...

#18 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 00:08

Деньги в размере более 12 млн рублей собраны к 12 апреля. Реально много и реально быстро. Сбор средств Олегу официально прекращен. Будем ждать новостей.

#19 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 19:11

История о том, как маленький мальчик объединил большой город.
Трудно не сбиться на пафос, когда становишься свидетелем того, о чём раньше читал только в хороших книгах - единого человеческого порыва, который объединил в умении любить, сострадать и жертвовать тысячи абсолютно разных людей: богатых и бедных юных и старых, счастливых и настрадавшихся – всех. Нас объединила боль ребёнка, его ночные слёзы, его желание жить, его непререкаемое право выжить. Вчера подросток принёс в фонд свою копилку, студенты несут стипендию, приходят пожилые люди и отдают свои сбережения – кто пять, кто, десять, кто двадцать тысяч рублей. «Екатеринбург совершает подвиг» - сказала мама Олега Голубкова, Катя. Мы согласны и гордимся всеми вами. И если сначала сумма в 250 000 фунтов казалась огромной, а мы маленькими и слабыми, то с каждым днем, с каждым новым денежным поступлением в фонд, будь то сто рублей от обычного человека или пятьсот тысяч от крупного предприятия, картина мира меняется. Это мы с вами большая добрая сила, для которой нет ничего
невозможного, а сумма, которая казалась недостижимой, тает с каждым днём. За первые восемь дней была собрана половина требующихся денег. Сегодня, 8 апреля, прибавилось 1,5 миллиона рублей. Такого в Екатеринбурге ещё не было!
Но объединивший всех нас ребёнок по-прежнему плачет по ночам, температура у него очень высокая, раны кровоточат. Поэтому мы ещё не говорим спасибо. Мы говорим: нас должно стать ещё больше, мы должны стать огромными, мы должны успеть!

#20 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 19:07

Уважаемые коллеги, давайте поможем мальчику. Дети не должны так страдать...

http://www.e1.ru/tal...&...3&t=7938093

Имя 7-летнего Олега Голубкова из Екатеринбурга, которому при рождении поставлен диагноз «тяжелая комбинированная иммунная недостаточность» хорошо известно многим врачам мира. Его называют чудо-ребенком, который непостижимым образом мог жить нормальной жизнью без лимфоцитов – важных клеток организма, которые защищают его от вирусов и бактерий – шесть лет! Но чудо внезапно закончилось в августе прошлого года. Иммунная система Олега неожиданно дала сбой. Московские врачи РДКБ констатировали наличие глубокого иммунодефицита и иммунного поражения кожи и слизистых оболочек. В связи с наличием редкого диагноза и особенностей течения заболевания было принято решение о повторной трансплантации костного мозга за рубежом – в клинике Great North Children Hospital города Ньюкасл, Англия, имеющей больший опыт излечения подобных больных. Для этого необходимо собрать 250 тыс. фунтов стерлингов (около 12 млн рублей).
Делать трансплантацию нужно имено в Англии, так как врачи этой клиники более 20 лет занимаются трансплантациями таких "необычных" деток со всего мира, и за это время среди сотен пролеченных детей из разных стран было лишь 2 неудачи. Английскими врачами уже сейчас предложен уникальный метод пересадки для Олега - неродственная пуповинная кровь, смешанная с родственной родительской (папиной). Опыта проведения таких пересадок в России нет.
В России Олег уже пережил операцию по пересадке шесть лет назад. Тогда донором выступила мама Олега Екатерина Голубкова. Но лечение не дало нужного результата: лимфоциты так и не восстановились. Тут-то и произошло чудо, о котором написаны сотни докладов медиков разных стран мира: каким-то чудесным образом мальчик полностью клинически выздоровел! И зажил полноценной счастливой жизнью в качестве медицинского «чуда»: в сентябре он пошёл в первый класс, где изучает сразу два языка, а первое же его сочинение принесло победу на городском конкурсе. Ещё он пел в хоре, а сейчас мечтает, что когда вырастет, станет химиком и обязательно изобретет что-то необходимое всем людям.

В марте родители Олега на собственные средства свозили его на дообследование в Ньюкасл для подтверждения диагноза и тактики будущей трансплантации. Многочисленные исследования в Ньюкасле подтвердили, что предыдущие трансплантации оказались безуспешными и повторная пересадка необходима как можно скорее.

В течение месяца родителям необходимо собрать очень большую сумму: 250 тыс. фунтов стерлингов – но эта та цена спасения жизни Олега, которого после правильно проведенной трансплантации ждет полное выздоровление и возвращение к нормальной жизни семилетнего мальчишки.

Ссылка на страницу Олега на сайте БДФ «Мы вместе» (там же выложены счет и медицинская выписка)
http://fond-vmeste.r...cle/archive/71...

Получатель платежа: Благотворительный детский фонд «МЫ ВМЕСТЕ»
В ОАО «Уральский Банк Реконструкций и Развития» г. Екатеринбург
р/счет: 40703810962130000025
к/счет: 30101810900000000795
ИНН: 6670210124
КПП: 667001001
БИК: 046577795
Наименование платежа: Благотворительный взнос на лечение Голубкова Олега

Реквизиты счета родителей:

Кировское отделение №7003/0402 Сбербанка России

кор.счет 301 018 105 000 000 006 74

БИК 046577674 ИНН 7707083893 КПП 667102006 (межфилиальный счет отделения 474 22 810 4 1616 99 40001)

Получатель платежа: Голубкова Екатерина Александровна

Счет № 42307810916480915364

Назначение платежа: благотворительный взнос за лечение Голубкова Олега

также:

41001755628407 яндекс-кошелек

На 6.04.2011 Для Олега собрано: 4 580 016рублей 00 коп. (именные денежные перечисления в фонд МЫ ВМЕСТЕ и сумма, которую передали лично родителям Олега).

MTonik!
Собрано уже 7 114 160 рублей 00 коп.
Сегодня в выходной ветке продублирую обращение ещё раз.
И поблагодарю откликнувшихся трейдеров. Я знаю точно, такие у нас есть!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)