Да,да, и аватары некоторомым не забыть бы поменять.Исседоны, сначала я прочитала эту Вашу фразу и не придала ей значения... Подумав, поняла, что все эти лозунги "Помоги детям" сами дети видеть просто не должны, это как-то ущемляет их ... К примеру, как я буду общаться с человеком на равных, что-то ему рассказывать, чем-то делиться, если у него в подписи будет "Помогите Юджин, иначе пропадет" Как впрочем и многие другие подписи им видеть не стоит... Думаю, для них эту функцию надо просто отключить, как и доступ в ветку Благотворительность... Вернее, у них должен быть доступ в одну единственную ветку, где мы сможем с ними общаться, остальное все закрыто намертво
А обращаться с проблемами они смогут к группе людей у которых под аватаром будет обозначена определенная группа... "Попечители" не катят ни разу , может быть "Друзья ТДД" или как-то еще, но не попечители
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Отправлено 12 сентября 2009 - 20:33
Отправлено 12 сентября 2009 - 08:27
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 сентября 2009 - 14:44
Юджин, для тебя и тебе подобных элементарная этика, видно, не существует. Вообще-то я не Горлопупс и не Navy - это выбранные мною ники. На этом форуме мой ник - Navy, и здесь прошу обращаться ко мне именно так.Горлопупс, иди помоги в другом месте ... Надо Энжел попросить, что б психологу посты твои показала, может, ты маньяк
А на старом форуме я был и "Антииуджин". Так и можешь ко мне обращаться там. Ферштейн? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Отправлено 10 сентября 2009 - 14:28
.
Горлопупс, иди помоги в другом месте ... Надо Энжел попросить, что б психологу посты твои показала, может, ты маньяк
Сообщение отредактировал Юджин: 10 сентября 2009 - 14:29
Отправлено 10 сентября 2009 - 14:15
Впечатлен.не в качестве обсуждения, а в качестве ответа на упоминание ванюта-ванюта...
Ни один пункт не вызывает сильных сомнений.
ЗЫ
Особенно удачно описан типовой портрет трейдера , но это к делу не относится, да и вполне может быть относительно истиным.
Сообщение отредактировал DreDu: 10 сентября 2009 - 14:17
Отправлено 10 сентября 2009 - 14:13
Юджин, ты упрямо преследуешь цель: создание околоблаготворительного ИНВЕСТИЦИОННОГО фонда, - но только не целевая помощь с прозрачной отчётностью. Я вижу, благотворительность для тебя - та же спекуляция, в мире которой ты существуешь.Борисыч, Вы знаете людей, которые регулярно перечисляют деньги в благотворительные организации?... Лично в моем окружении их нет... Как показывает наш опыт не то, что регулярно, даже разово перечислить для многих проблема великая...
Вы думаете все благотворительные фонды живут на пожертвования? Тогда Вы сильно заблуждаетесь... К примеру, на Западе действует другая система: благотворительный взнос может быть размещен на депозитах или инвестирован иным образом. В этом случае деньги "работают" в экономике страны, а на благотворительность идет тот доход, который они приносят. По такому принципу работает Нобелевский фонд, такая форма есть у Всемирного фонда дикой природы.
Возможно создать благотворительный фонд, который будет работать по принципу ПИФа - паевого инвестиционного фонда: люди отдают туда свои деньги, соглашаясь на то, что проценты с них пойдут на определенные благотворительные цели, но при этом сами деньги они могут получить назад.
Наверняка есть и другие схемы в мировой практике... Хотя, глядя на активность наших форумчан, рассуждать о международной практике просто смешно.
Кто будет учредителем и владельцем фонда, т.е. его средств? Не получится ли так, что учредителями будут несколько человек, а пожертвователи останутся непричём? При этом их пожертвования фактически окажутся не благотворительностью, а пожертвованиями на создание фонда, владельцами которого они не будут? Я говорю не о пожертвователях-учредителях, а об остальных пожертвователях, коих будет большинство?
И почему, вместо пожертвований, дети должны получать сомнительные проценты от них? Почему ты стремишься увести от детей пожертвования якобы в экономику, суля им лишь проценты, и т.о. хочешь сделать их в очередной раз заложниками экономики, судьба которой зависит от безответственных людей?
Юджин, ты страшный человек, и тебе бы надо запретить даже заикаться на тему благотворительности. И тем более нельзя допускать тебя до обсуждения конкретной помощи детям, ибо у тебя ни разу не шевельнулась мысль о духовно-нравственном направлении в помощи - а даже наоборот: ты мечтаешь приобщить детей к спекуляциям на бирже.
С учётом всего этого, твоя подпись с призывом не оставаться равнодушными и ссылкой на реквизиты для перечисления денег выглядит весьма наглой.
Не сомневаюсь, что, получив соответствующее образование, ты видишь себя в числе учредителей фонда.
Сообщение отредактировал Navy: 10 сентября 2009 - 14:32
Отправлено 10 сентября 2009 - 14:00
Никто и не был против того, что бы провести подобную акцию.
И даже наоборот, все были только ЗА.
Однако условие у проведение подобной акции на конкретно этом форуме одно.
Согласие на это самого владельца ресурса - Ванюты.
Его , согласия нет... поэтому и акции нет.
В результате громких споров, возможно часть народа решила, что и своих проблем хватает.
Т.е. разрушительность диспутов вполне реальная вещь. Ванюта это знал конечно.
не в качестве обсуждения, а в качестве ответа на упоминание ванюта-ванюта...
я полагал и полагаю, что зря сейчас делаем подписи, надписи и ссылки, и зря вы объявили так поспешно сбор денег, когда акция была неподготовлена информационно и организационно. просто вы под достаточной информацией понимали, что помощь пойдет в ТДД, а под организацией - что выберем казначея, кураторов и попечительский совет и дело в шляпе.
на самом деле информационно - это значит до всяких сборов денег собрать правдивую инфу о ДД, выложить фото и подготовить информационный лист с планом конкретных мероприятий на первое время - спасибо Юджин и Снейл - фин. лист уже есть и очень хорош. Также есть от вас фотографии и слова директора про ситуацию в ДД, немало вопросов снялось, хотя пока что это всего лишь все со слов директора. но этого мало - не хватает информации о детях, чтобы понять, какую помощь мы сможем оказывать, и не проговорены вопросы оказания такой помощи с директором, пока что он просто назвал, какую акцию мы можем провести - я писал в начале топа, что это для него самое простое - дайте 400 000 на европлощадку и до свидания! а если мы например попробуем на эти же 400 000 детей иноязыку выучить, трудовые навыки привить, и прочее, что им пригодится в самостоятельной жизни - я еще очень сомневаюсь, что он разделит наши предложения - ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, я писал, что сначала надо найти взрослых-единомышленников, а потом уже с детьми общаться, так вот пока мы не знаем, директор - наш единомышленник или мы ему с такой помощью даром не нужны и только из-за этого придется менять в итоге объект наших усилий!
Для получения указанной информации нужно обеспечить инет в ДД - и здесь я уже согласен, что инет нужен, но не компьютерный класс и не современные компы, и не администратор - а один комп с инетом у ВЗРОСЛОГО (библиотекаря например), который просто пустит к компу ребят пообщаться конкретно с нами, а потом к тем сайтам, которые будут для детей отобраны - посвященные помощи детским домам, ДД-соседям и прочие конкретные сайты - т.е. подход пока не такой, что дети будут лазать в инете, а взрослый их администрировать, а такой, что дети через инет получать доступ конкретно на несколько сайтов, в том числе на конкретный раздел нашего форума, где мы сможем с ними общаться, потом - будет потом, а пока надо именно так.
после этого мы сможем выработать вместе некий план мероприятий, которые могли бы существенно помочь детям в их становлении как самостоятельных личностей, придя к общему согласию. Потом этом план надо согласовать с директором ДД.
Организационно же не решен вообще ни один важный вопрос, вы даже в ДД еще не были сами, - без этого нельзя собирать деньги и "рекламировать" акцию - опять вы все торопитесь, и причем во вред делу!
Благотворительность - это не глубоко интимное дело, как тут некоторые думают а ля Борисыч, это наоборот нескромное дело для организаторов - деньги собирать всегда нескромно! - но это однозначно очень деликатное и очень неторопливое дело - как на первом свидании - нельзя ни рыгнуть ни пукнуть ни спугнуть, а после первого-второго совместного завтрака можно все))).
поэтому думаю так следует поступить:
сейчас денег хватает я думаю чтобы провести инет в ДД? - вот и все. никаких других денег не нужно - после того, как будет план мероприятий, согласованный с руководством ТДД, после того как можно будет прочитать переписку с детьми, и многие форумчане примут в ней участие, почувствуют себя шефами ДД, после этого можно конкретно начинать сбор денег - большой суммы с обратным счетчиком и баннером в шапке форума и не только нашего форума и прочим... неподготовленная идея благотворительности никогда не даст эффекта, тем более на форуме трейдеров (а не мамочек-бабушек), которые много пьют, сквернословят, которые по сути ленивы, пассивны, недоверчивы, демонстративно циничны, не уважают власть и не признают подчинения, нажима и глухи к призывам и рекламе. Трейдеров можно только вовлечь в общение, а потом сказать, что вот именно этим детям можно вот так-то помочь - и вот тогда будет толк, и только тогда - при вашем согласии со всеми пунктами моего предложения - это может (еще пока может) стать общефорумской акцией, не потому что я так хочу или не хочу, а потому что объективно это так, уберите эмоции и вы поймете что никак иначе не получится...
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 10 сентября 2009 - 05:23
Никто и не был против того, что бы провести подобную акцию.ИМХО, маловато будет... ;-((...
Я долго молчал, но хочу все-таки высказать свое видение В одном Ванюта определенно прав: деньги надо собирать конкретно АГРЕССИВНО... Его идея про НАЗВАННУЮ сумму (миллион или два, или пол-миллиона) и табло с обратным отсчетом в публичном месте выглядит просто блестяще... Это должно быть как табло с ГосДолгом США на ВолСтрит, где этот самый вол стоит и тупо смотрит на горящие моргающие цифры... Интерес и азарт в этом случае может вызывать сама по себе задача собрать подобую сумму силами такого сообщества, как наше... То, что эти деньги имеют еще какое-то отдельное содержательное назначение - это есть и это будет, но вот сам по себе, технический по сути, АЗАРТ процесса сбора может придать этому действу дополнительный ПОЗИТИВНЫЙ импульс... Надо бы нам как-то, уняв страсти, вновь вернутся к конструктивному обсуждению этой идеи и ее рализации...
И даже наоборот, все были только ЗА.
Однако условие у проведение подобной акции на конкретно этом форуме одно.
Согласие на это самого владельца ресурса - Ванюты.
Его , согласия нет... поэтому и акции нет.
В результате громких споров, возможно часть народа решила, что и своих проблем хватает.
Т.е. разрушительность диспутов вполне реальная вещь. Ванюта это знал конечно.
Но это уже в прошлом, а сейчас нужно подумать как улучшить приток помощи теми способами и средствами какие нам доступны
Будем собирать пока так, может появятся какие то ещё идеи.
Кстати , наверное какое то реальное из предложенного в виде помощи реализуется... люди подтянуться. Ещё не нужно исключать, что не все легки на подьём.
Отправлено 09 сентября 2009 - 20:26
А чего ее обсуждать? Мы - за изначально были)))... Тут от Вани зависит, от его желания захотеть это сделать)))ИМХО, маловато будет... ;-((...
Я долго молчал, но хочу все-таки высказать свое видение В одном Ванюта определенно прав: деньги надо собирать конкретно АГРЕССИВНО... Его идея про НАЗВАННУЮ сумму (миллион или два, или пол-миллиона) и табло с обратным отсчетом в публичном месте выглядит просто блестяще... Это должно быть как табло с ГосДолгом США на ВолСтрит, где этот самый вол стоит и тупо смотрит на горящие моргающие цифры... Интерес и азарт в этом случае может вызывать сама по себе задача собрать подобую сумму силами такого сообщества, как наше... То, что эти деньги имеют еще какое-то отдельное содержательное назначение - это есть и это будет, но вот сам по себе, технический по сути, АЗАРТ процесса сбора может придать этому действу дополнительный ПОЗИТИВНЫЙ импульс... Надо бы нам как-то, уняв страсти, вновь вернутся к конструктивному обсуждению этой идеи и ее рализации...
Отправлено 09 сентября 2009 - 19:36
ИМХО, маловато будет... ;-((...Сейчас казначей скинул записку, что счёт пополняется.
На счёте 31000 рублей
Сообщение отредактировал СНС: 09 сентября 2009 - 19:38
Отправлено 09 сентября 2009 - 12:39
... как шорт сбера по 15р.....
кстати, когда сбер стоил 15 руб, шорты на споте были вообще под запретом
а по материалам форума - можно посмотреть архивы - Исседон ставил первую цель в 31,5))) и никто не верил )))
так к слову ....
Отправлено 09 сентября 2009 - 10:05
Вы прям шарманку завели, одно и то же... Похоже, писАть Вы любите больше, чем читать, иначе бы так не говорили, прочитав информационный лист.AngelA - ну полностью согласен, только более грамотно , чем я выразился ) Я так понимаю проект предполагает помощь детям посредством интернета...
Issedon - при том, что Вы не готовы признать свои ошибки, а проект не форумский , а чисто issedonov - и мало кто разделяет Вашу точку зрения- это и можно судить по поступлениям. Что-ж удачи.
http://quoteforum.ru...&...ost&id=9102
Отправлено 09 сентября 2009 - 09:48
Issedon - при том, что Вы не готовы признать свои ошибки, а проект не форумский , а чисто issedonov - и мало кто разделяет Вашу точку зрения- это и можно судить по поступлениям. Что-ж удачи.
Сообщение отредактировал Mondex: 09 сентября 2009 - 09:53
Отправлено 09 сентября 2009 - 07:34
При чём тут шорт с 15 ?Интересно, Вы в торговле стопами тоже не пользуетесь? Эта тема про благотворительность ТДД , как шорт сбера по 15р.
Объясню - ни у кого нету желания покупать швейные машинки и прочие вещи, полностью укомплектованному ДД, которые мало чем помогут детям. Просто никто не хочет произнести это вслух. Неужели это не понятно, как резко исчез интерес к ветке, после опубликования данных?
Ваня прав был , никто не хочет учавствовать в личном проекте от Исседонов.
признаете свою ошибку - никто не скажет ,что пошли на попятную... - все поймут, но выбор был ВАШ и Вы его отстаивали, отстояли и продолжаете настаивать.
У таких детей другая проблема - тут нужны грамотные психологи и психотерапевты , мобильниками детей не купишь , а добъешья только обратного эффекта...
При чём тут мобильники ?
У вас видно интерес возникает к этой ветке , когда кто то сильно спорит на ней ...
Отправлено 08 сентября 2009 - 23:47
Насчет грамотных психологов..Правда ваша!И в информационном листке все хорошо описано!....У таких детей другая проблема - тут нужны грамотные психологи и психотерапевты , мобильниками детей не купишь , а добъешья только обратного эффекта...
Однако я на днях говорила со своей подругой, которая и является грамотным психологом..Огорчила она меня своим рассказом.Помочь таким детям очень сложно,очень -очень..В силу множества факторов.Первый,это нежеланные дети,они, как правило, с плохой наследственностью, которая усугублялась во время беременности (алкоголь, спиртное).Действительно, девочки из хороших благополучных семей ребенка не отдадут, курить, пить,принимать наркотики не будут,даже если любовь оказалось неудачной..Сами воспитают, семья поможет.
И второй, немаловажный момент.Ребенок,лишенный ласки,любви, заботы с момента рождения и до 4-5 лет получает глубочайшую психологическую и психическую травму.Очень часто, его мозг отстает в развитии..Чем старше ребенок, тем сложнее помочь(((Изветный факт((
И таких факторов немало.Потому, такая ужасающая статистика по выпускникам ДД.
PS У нас в городе проводится акция помощи ДД.В приемный пункт на ул. Горького можно привести хорошие вещи, технику,новое постельное белье, игрушки, пр.Я там застала специалиста из 10 ДД..Поговорили.На мой вопрос,что больше всего нужно детям,она ответила..Забота, общение с адекватными и приспособленными к жизни людьми..Накормить детей мы можем, а дать социализацию, адаптацию,и необходимые навыки общения в социуме, умение решать проблемы - не всегда.Есть над чем подумать, правда?!
Сообщение отредактировал Angel_A: 08 сентября 2009 - 23:49
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 08 сентября 2009 - 22:59
Нам друзья пока не то что инвестировать, а даже подарки по большому счёту проблема купить ))
Нужны предложения как активизировать сбор средств.
Не думаем, что все сильно заняты и не могут дойти до банка.
Так же не думаем, что у трейдеров нет денег и они все на демосчёте или в убытках)
Нужно как то расшевелить бойцов ФР.
Иначе планы , планами , но без средств что то сделать будет проблематично.
Нужен конкретный план, в ключе сбора средств
Интересно, Вы в торговле стопами тоже не пользуетесь? Эта тема про благотворительность ТДД , как шорт сбера по 15р.
Объясню - ни у кого нету желания покупать швейные машинки и прочие вещи, полностью укомплектованному ДД, которые мало чем помогут детям. Просто никто не хочет произнести это вслух. Неужели это не понятно, как резко исчез интерес к ветке, после опубликования данных?
Ваня прав был , никто не хочет учавствовать в личном проекте от Исседонов.
признаете свою ошибку - никто не скажет ,что пошли на попятную... - все поймут, но выбор был ВАШ и Вы его отстаивали, отстояли и продолжаете настаивать.
У таких детей другая проблема - тут нужны грамотные психологи и психотерапевты , мобильниками детей не купишь , а добъешья только обратного эффекта...
Отправлено 08 сентября 2009 - 14:25
Запад это запад. Там то же многое нельзя назвать благотворительностью что под это записывается. Давайте рассуждать логично в рамках нашей страны и наших людей. Вы предлагаете собрать денежные средства и начать их каким то образом крутить в целях получения дохода - а уж этот доход тратить на благотворительность. Что ж у нас таких фондов было в 90-е приогромнейшее количество. Что только не должны были делать на благо наших детей и общества. При этом беспощлинно в страну шли эшелоны сигарет и водки. Лично знал одного такого благотворителя - выпусника высшей школы КГБ. Ни одной копейки понятное дело никуда не шло. Но сколько состояний тогда было на этом создано!!! Ка вы считаете - наши трейдеры этого не помнят не знают? Далее - если создается какой то бизнес - как не крути а бизесом надо управлять - то есть нужен штат. Кто его будет кормить? То же с прибыли? Так прибыль вроде бы как на благотворительность предназначена. Более того. Подавляющее число так называемых благотворительных фондов - есть лишь способобеспечения безбедного существования его организаторов и администраторов (как правило это одни и те же лица). Имея личный опыт общения с подобными организациями я на всегда отказался использовать в целях благотворительности подобные организации. Вы хотите что бы нас поставили на одну доску с этим прости господи козлами? Вот почему реально те кто имеют возможности финансовые не имеют никакого желания что-то жертвовать. Пока единственная организация которая реально собирает пожертования - РПЦ. Но и там не все так гладко. РПЦ огромная организация и люди там разные встречаются. И цели далеко ен всегда благотворительные. Следующее возражение - по сути главное. Трейдеры по своей сути волки одиночки. Они работают одни - зарабатывают или несут убытки - но сами. Предлагать им перевести деньги некоей организации которая будет зарабатывать на бирже средства на благотворительность очень странно. Они и так зарабатывают этим и часть своей прибыли вполне могут перечислить на благотворительность без всяких посредников.
У меня ощущение, что я со слепо-глухими разговариваю)))... Все, Борисыч, ничего я не предлагаю, покупайте утюг, это здорово.
#78 Гость_Борисыч_*
Отправлено 08 сентября 2009 - 14:18
Запад это запад. Там то же многое нельзя назвать благотворительностью что под это записывается. Давайте рассуждать логично в рамках нашей страны и наших людей. Вы предлагаете собрать денежные средства и начать их каким то образом крутить в целях получения дохода - а уж этот доход тратить на благотворительность. Что ж у нас таких фондов было в 90-е приогромнейшее количество. Что только не должны были делать на благо наших детей и общества. При этом беспощлинно в страну шли эшелоны сигарет и водки. Лично знал одного такого благотворителя - выпусника высшей школы КГБ. Ни одной копейки понятное дело никуда не шло. Но сколько состояний тогда было на этом создано!!! Ка вы считаете - наши трейдеры этого не помнят не знают? Далее - если создается какой то бизнес - как не крути а бизесом надо управлять - то есть нужен штат. Кто его будет кормить? То же с прибыли? Так прибыль вроде бы как на благотворительность предназначена. Более того. Подавляющее число так называемых благотворительных фондов - есть лишь способобеспечения безбедного существования его организаторов и администраторов (как правило это одни и те же лица). Имея личный опыт общения с подобными организациями я на всегда отказался использовать в целях благотворительности подобные организации. Вы хотите что бы нас поставили на одну доску с этим прости господи козлами? Вот почему реально те кто имеют возможности финансовые не имеют никакого желания что-то жертвовать. Пока единственная организация которая реально собирает пожертования - РПЦ. Но и там не все так гладко. РПЦ огромная организация и люди там разные встречаются. И цели далеко ен всегда благотворительные. Следующее возражение - по сути главное. Трейдеры по своей сути волки одиночки. Они работают одни - зарабатывают или несут убытки - но сами. Предлагать им перевести деньги некоей организации которая будет зарабатывать на бирже средства на благотворительность очень странно. Они и так зарабатывают этим и часть своей прибыли вполне могут перечислить на благотворительность без всяких посредников.Борисыч, Вы знаете людей, которые регулярно перечисляют деньги в благотворительные организации?... Лично в моем окружении их нет... Как показывает наш опыт не то, что регулярно, даже разово перечислить для многих проблема великая...
Вы думаете все благотворительные фонды живут на пожертвования? Тогда Вы сильно заблуждаетесь... К примеру, на Западе действует другая система: благотворительный взнос может быть размещен на депозитах или инвестирован иным образом. В этом случае деньги "работают" в экономике страны, а на благотворительность идет тот доход, который они приносят. По такому принципу работает Нобелевский фонд, такая форма есть у Всемирного фонда дикой природы.
Возможно создать благотворительный фонд, который будет работать по принципу ПИФа - паевого инвестиционного фонда: люди отдают туда свои деньги, соглашаясь на то, что проценты с них пойдут на определенные благотворительные цели, но при этом сами деньги они могут получить назад.
Наверняка есть и другие схемы в мировой практике... Хотя, глядя на активность наших форумчан, рассуждать о международной практике просто смешно.
Отправлено 08 сентября 2009 - 13:44
Вот по примеру таких Уралсибов благотворительность у нас прямо скажем не в моде.. давайте им не уподоблятся. Сколько соберем средств на столько и поможем.
Борисыч, Вы знаете людей, которые регулярно перечисляют деньги в благотворительные организации?... Лично в моем окружении их нет... Как показывает наш опыт не то, что регулярно, даже разово перечислить для многих проблема великая...
#80 Гость_Борисыч_*
Отправлено 08 сентября 2009 - 13:26
Вот по примеру таких Уралсибов благотворительность у нас прямо скажем не в моде.. давайте им не уподоблятся. Сколько соберем средств на столько и поможем.Вот, письмо получил из банка:
Юджин, это не подходит ли для Вашей идеи "хорошо инвестировать" и наши денежки?
|