БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Отправлено 06 апреля 2011 - 20:30
http://www.e1.ru/tal...&...3&t=7938093
Имя 7-летнего Олега Голубкова из Екатеринбурга, которому при рождении поставлен диагноз «тяжелая комбинированная иммунная недостаточность» хорошо известно многим врачам мира. Его называют чудо-ребенком, который непостижимым образом мог жить нормальной жизнью без лимфоцитов – важных клеток организма, которые защищают его от вирусов и бактерий – шесть лет! Но чудо внезапно закончилось в августе прошлого года. Иммунная система Олега неожиданно дала сбой. Московские врачи РДКБ констатировали наличие глубокого иммунодефицита и иммунного поражения кожи и слизистых оболочек. В связи с наличием редкого диагноза и особенностей течения заболевания было принято решение о повторной трансплантации костного мозга за рубежом – в клинике Great North Children Hospital города Ньюкасл, Англия, имеющей больший опыт излечения подобных больных. Для этого необходимо собрать 250 тыс. фунтов стерлингов (около 12 млн рублей).
Делать трансплантацию нужно имено в Англии, так как врачи этой клиники более 20 лет занимаются трансплантациями таких "необычных" деток со всего мира, и за это время среди сотен пролеченных детей из разных стран было лишь 2 неудачи. Английскими врачами уже сейчас предложен уникальный метод пересадки для Олега - неродственная пуповинная кровь, смешанная с родственной родительской (папиной). Опыта проведения таких пересадок в России нет.
В России Олег уже пережил операцию по пересадке шесть лет назад. Тогда донором выступила мама Олега Екатерина Голубкова. Но лечение не дало нужного результата: лимфоциты так и не восстановились. Тут-то и произошло чудо, о котором написаны сотни докладов медиков разных стран мира: каким-то чудесным образом мальчик полностью клинически выздоровел! И зажил полноценной счастливой жизнью в качестве медицинского «чуда»: в сентябре он пошёл в первый класс, где изучает сразу два языка, а первое же его сочинение принесло победу на городском конкурсе. Ещё он пел в хоре, а сейчас мечтает, что когда вырастет, станет химиком и обязательно изобретет что-то необходимое всем людям.
В марте родители Олега на собственные средства свозили его на дообследование в Ньюкасл для подтверждения диагноза и тактики будущей трансплантации. Многочисленные исследования в Ньюкасле подтвердили, что предыдущие трансплантации оказались безуспешными и повторная пересадка необходима как можно скорее.
В течение месяца родителям необходимо собрать очень большую сумму: 250 тыс. фунтов стерлингов – но эта та цена спасения жизни Олега, которого после правильно проведенной трансплантации ждет полное выздоровление и возвращение к нормальной жизни семилетнего мальчишки.
Ссылка на страницу Олега на сайте БДФ «Мы вместе» (там же выложены счет и медицинская выписка)
http://fond-vmeste.r...le/archive/71...
Получатель платежа: Благотворительный детский фонд «МЫ ВМЕСТЕ»
В ОАО «Уральский Банк Реконструкций и Развития» г. Екатеринбург
р/счет: 40703810962130000025
к/счет: 30101810900000000795
ИНН: 6670210124
КПП: 667001001
БИК: 046577795
Наименование платежа: Благотворительный взнос на лечение Голубкова Олега
Реквизиты счета родителей:
Кировское отделение №7003/0402 Сбербанка России
кор.счет 301 018 105 000 000 006 74
БИК 046577674 ИНН 7707083893 КПП 667102006 (межфилиальный счет отделения 474 22 810 4 1616 99 40001)
Получатель платежа: Голубкова Екатерина Александровна
Счет № 42307810916480915364
Назначение платежа: благотворительный взнос за лечение Голубкова Олега
также:
41001755628407 яндекс-кошелек
На 6.04.2011 Для Олега собрано: 4 580 016рублей 00 коп. (именные денежные перечисления в фонд МЫ ВМЕСТЕ и сумма, которую передали лично родителям Олега).
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:07
Таким образом собирайте плиз на свои нужды отдельным частным образом - теперь у вас свой подфорум, туда зовите людей, никто вам поперек слова не скажет, у нас на форуме нормальная практика - каждый спокойно пиарит свою ветку, свой подфорум, поэтому и вам никто никаких замечаний не делает - так что и вам лучше бы так. Я перенес в ветку все посты, которые положительные и с конструктивом, вся критика и склоки - остались в ЭТОЙ старой ветке. Но для того, чтобы вас еще раз попытаться отрезвить, я приведу свой пост, который написал РОВНО МЕСЯЦ НАЗАД:
"
Коллеги, я тут пообщался в личке с некоторыми форумчанами и подведу свой итог:
Тема блатворительности очень тонкая материя, и поэтому один неверный шаг - и тема заглохнет намертво. Исседоны планировали поставить инет и компьютер в Тогурский ДД и узнать побольше о детях и нуждах. Идея шефства не предлагалась, говорилось только о некоторой неопределенной помощи в будущем (не обязательно деньгами) и дружбе.
Если понимать задачу так как она поставлена Исседонами, то один раз (не больше) можно на форуме собрать деньги. если это сделать мягко, тихо, ненавязчиво и скромненько, - то соберем может быть 60-80 000 рублей (примерно от 20-25 ников), ну в идеале под 100 000 рублей. Этих денег хватит только на первоначальную задачу - в ДД появится инет и компьютер.
но! больше от форума ничего будет не собрать и любая дальнейшая помощь не получится, все так и окончится разовой акцией с компьютерами. поясню почему - у нас очень специфичная аудитория - только 10% от всех форумчан настолько активны, что хотя бы голосуют (жмут кнопочки), хотя им это ничего не стоит, всего 10%! Так вот только от их 10-ой части можно будет собрать хоть какие-то взносы - без агрессивной пиар-акции и флешмоба в акции примет участие в итоге не более 1% (10% от 10%) форумчан - около 20 человек, которые уже побывали в этом разделе - это и даст примерно 80-100 тысяч единовременно.
так вот этот же один раз можно использовать по-другому - и собрать можно в 10 раз больше если поставить такую цель, участие примут все 200 человек и даже другие! для этого нужно внятно объяснить что мы хотим делать, в отдельном топике, и грамотно и агрессивно провести пиар-кампанию.
собрав например 1 млн рублей мы сможем выбрать правильный объект благотворения, выбрать из нескольких вариантов, объявив фактически тендер, ДД сами прибегут к нам на форум и представят себя, чтобы мы именно их выбрали в качестве объекта своей помощи. и вот тогда можно будет работать с пользой и делать доброе дело.
останутся вопросы по казначею и исп. директору фондика, и по контролю за ДД. но это будет уже большая и хорошая идея, которая проживает до следующего лета, а может и дольше, без новых денег.
Если же сейчас все оставить как есть, - тогурский ДД, Исседонов в качестве инициаторов и исполнителей идеи, и продолжить реализацию начатого неправильного сбора денег - то конечная идея будет провалена, мы соберем минимум денег, передадим в ДД один-два компьютера и на этом все закончится, и больше ничего не сможем уже сделать при помощи форумчан. Такой ресурс как форум можно и нужно использовать с намного бОльшей отдачей, чем предложено Исседонами, но все равно только ОДИН РАЗ.
Я просто обрисовал как все будет. Текущую ситуацию исправить можно только одним способом: это провести мощную агресивную пиар акцию по сбору средств, как я ее уже описывал, в случае ее успеха можно будет организовать тендер для небольших детских домов (которые удовлетворяют нашим условиям), назначить нового казначея, нанять исп. директора и действительно приступить к большому делу, договорившись между собой о понятиях пользы и добрых дел. В Тогурский же дом отправить обещанное или то, что от нас ждут - по минимуму. И сконцентироваться на другом ДД.
Будет обидно если гора родит мышь. Исседоны этого не понимают, но я знаю что все к этому идет, у меня просто есть опыт, которого нет у большинства посетителей этой ветки. предлагаю остановить начатое, и решить, как будет использован ресурс форума и на какие цели - сейчас, на берегу, надо об этом договориться, чтобы потом не было непоняток.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 сентября 2009 - 14:17
я выделил отдельную ветку под ваш проект, перенес туда все посты, которые по делу и без критики, можете убедиться, из всех моих постов только один - абсолютно нейтральный - попал к вам в ветку... Лев выделил вам целый подфорум, с разделами. Надеюсь теперь вам будет удобнее - потому что в том подфоруме все будет по вашему, без оппозиции.
а эта ветка будет продолжать обсуждать общие вопросы благоворительности всеми заинтересованными лицами, здесь и Navy может писать, чтобы его не банили впредь.
По правилам форума , мы можем оставлять свои посты где посчитаем нужным...
Вы же как модератор, можете делать столько веток, сколько душе угодно....
Мы не врачи, так что то же без комментариев.....
Отправлено 28 сентября 2009 - 13:49
По правилам форума, действия модератора не обсуждаются, и только поэтому....
Без комментариев...
я выделил отдельную ветку под ваш проект, перенес туда все посты по делу и без критики, можете убедиться, из всех моих постов только один - абсолютно нейтральный - попал к вам... Лев выделил вам целый подфорум, с разделами. Надеюсь теперь вам будет удобнее - потому что в том подфоруме пусть будет по вашему, без оппозиции.
а эта ветка будет продолжать обсуждать общие вопросы благоворительности всеми заинтересованными лицами, здесь и Navy может писать, чтобы его не банили впредь.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 сентября 2009 - 12:36
все-таки надо немного отдавать себе отчет в том, что вы пишете. "Реклама начала присутствовать"..."очередная рекламная кампания"... вы в своем уме, про вавана не спрашиваю, про исседонов речь? я везде на форуме рекламирую свой проект воллтрейд, в этом подфоруме и разделе и ветке - есть реклама воллтрейда? о какой рекламе идет речь? может посчитать количество постов других участников в этой ветке, которые получается пиарят себя? какие еще критерии для саморекламы? я например вместе с юджин составил информационный лист - вы что сделали иссседоны для своей же идеи? с неуловимым от вас директором пообщались? зато сколько организационных мероприятий, прцесс ради процесса.
в общем я сделаю, раз вы не состоянии, отдельную ветку вам, исседоны, чтобы вы там писали свою хню туда, и посты перенесу. в этой ветке будут обсуждаться ОБЩИЕ ВОПРОСЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ общим кругом. а личные дела исседонов пусть они обсуждают в узеньком кружке, как некоторые восставшие из небытия персонажи перетирают свои вопросики в своей секретной ветке, да только почему-то иногда заплывают за буйки и пишут в других местах.
По правилам форума, действия модератора не обсуждаются, и только поэтому....
Без комментариев...
Отправлено 28 сентября 2009 - 12:17
Нда ... есть такое дело ))
Реклама начала присутствовать..
Но она так замешивается и вплетается искусно на благотворительности, что модерировать нужно будет посты частями. А это не реально.
Пидётся иногда, тем кто читает ветку, самим отделять зёрнышки от шелухи.
А может так и должно было быть... не самая простая тема для человеческого общения, требует много терпимости .
все-таки надо немного отдавать себе отчет в том, что вы пишете. "Реклама начала присутствовать"..."очередная рекламная кампания"... вы в своем уме, про вавана не спрашиваю, про исседонов речь? я везде на форуме рекламирую свой проект воллтрейд, в этом подфоруме и разделе и ветке - есть реклама волттрейда? о какой рекламе идет речь? может посчитать количество постов других участников в этой ветке, которые получается пиарят себя? какие еще критерии для саморекламы? я например вместе с юджин составил информационный лист - вы что сделали иссседоны для своей же идеи? с неуловимым от вас директором пообщались? зато сколько организационных мероприятий, прцесс ради процесса.
в общем я сделаю, раз вы не состоянии, отдельную ветку вам, исседоны, чтобы вы там писали свою хню туда, и посты перенесу. в этой ветке будут обсуждаться ОБЩИЕ ВОПРОСЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ общим кругом. а личные дела исседонов пусть они обсуждают в узеньком кружке, как некоторые восставшие из небытия персонажи перетирают свои вопросики в своей секретной ветке, да только почему-то иногда заплывают за буйки и пишут в других местах.
Отправлено 28 сентября 2009 - 10:03
Нда ... есть такое дело ))Думаю что вы прекрасно поняли смысл моего поста.Пора на этой ветке вести более тщательно модерирование а то идея помощи начинает превращаться некоторыми персонажами в очередную рекламную компанию
Реклама начала присутствовать..
Но она так замешивается и вплетается искусно на благотворительности, что модерировать нужно будет посты частями. А это не реально.
Пидётся иногда, тем кто читает ветку, самим отделять зёрнышки от шелухи.
А может так и должно было быть... не самая простая тема для человеческого общения, требует много терпимости .
Отправлено 28 сентября 2009 - 09:53
Думаю что вы прекрасно поняли смысл моего поста.Пора на этой ветке вести более тщательно модерирование а то идея помощи начинает превращаться некоторыми персонажами в очередную рекламную компаниюСмотрите на под ветку выписки со счёта... и не придётся говорить, что Исседоны "преподносят собранную сумму на процент ради своих целей."
Что есть то и пишем ни на копейку больше , ни на копейку меньше.
Отправлено 28 сентября 2009 - 09:12
Мы не нарушаем правил форума Ванюта...исседоны, к сожалению я говорил вам, что собрать 50 000 можно, но больше вы ничего через форум собрать не сможете, и это для меня неприятный факт, что вы использовали большой ресурс для самолюбия и слабого пука в воздух. и именно потому, что те кто внес деньги начинают форум обвинять в черствости, я хочу разграничить ЭТУ ветку от ветки, которую исседоны так и не завели - ветку о личной исседоновской акции с Тогурским ДД.
Вы то же их не нарушайте
Отправлено 28 сентября 2009 - 09:08
Вы просто сейчас людей пытаетесь...ненароком обидеть
Вы опять пытаетесь судить о людях со своей колокольни, при этом у вас нет на то морального права - вы в копилку и копейки не положили.
Поэтому обсуждать поступки тех кто внёс свой посильный вклад, , как минимум бестактно
Вас среди этих семи человек нет, и судя по всему никогда не будет, и это ни чуть не уменьшает их человеческое достоинство, а скорее наоборот.
Вам это цирк.... при чём для вас - совершенно бесплатный.
Ну так просто сядьте и смотрите, тем более что всё открыто и доступно.
Ванюта... занимайтесь своими делами.. Это не для вас.
Не таратьте своё драгоценное внимание и талант на эту ветку....
исседоны, к сожалению я говорил вам, что собрать 50 000 можно, но больше вы ничего через форум собрать не сможете, и это для меня неприятный факт, что вы использовали большой ресурс для самолюбия и слабого пука в воздух. и именно потому, что те, кто внес деньги, начинают форум обвинять в черствости, я хочу разграничить ЭТУ ветку от ветки, которую исседоны так и не завели - ветку о личной исседоновской акции с Тогурским ДД.
Отправлено 28 сентября 2009 - 09:05
В споре исседонов и другого персонажа очень явно прослеживается какие цели ставит написавший тот факт как преподносится собранная сумма.Одни увеличивают ее меньше чем на процент.Другой принижает сразу на 20%.Сразу становится понятен мотив написания на этой ветке.
Ваван, ты как всегда невнимателен, 10 000 была на счете г-на Чубиса изначально - может это все многоголосые и многоголовые исседоны скинулись так мощно - не знаю, а следуюшие 40 000 были получены буквальным приставанием к прохожим и дерганием за руков - дяденька, у тебя день рождения? поздравляю, а детям случайно не поможешь?
так что никто не принижает эту смешную сумму на -20%
а смета на 200 000 и исседоны по-прежнему не хотят ехать с одним компом в ДД - вывод? эта бадяга будет тянуться еще полгода, так что уже стоит подумать о размещенеии этих денег хотя бы на банковский депозит)))))))
ситуацию не спасет даже проведение десяти экстренных заседаний попечительского совета.
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:50
Смотрите на под ветку выписки со счёта... и не придётся говорить, что Исседоны "преподносят собранную сумму на процент ради своих целей."В споре исседонов и другого персонажа очень явно прослеживается какие цели ставит написавший тот факт как преподносится собранная сумма.Одни увеличивают ее меньше чем на процент.Другой принижает сразу на 20%.Сразу становится понятен мотив написания на этой ветке.
Что есть то и пишем ни на копейку больше , ни на копейку меньше.
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:16
Сообщение отредактировал vavan: 28 сентября 2009 - 08:17
Отправлено 28 сентября 2009 - 07:33
скажите надо было устраивать ципк с этим разделом благотворительность несколько месяцев (!), чтобы получить от 7 человек 40 000 рублей?
давайте опросик проведем, чтобы вам кое-что стало понятно - раз вы ничего не видите и не слышите, как тетеревы на току.
Вы просто сейчас людей пытаетесь...ненароком обидеть
Вы опять пытаетесь судить о людях со своей колокольни, при этом у вас нет на то морального права - вы в копилку и копейки не положили.
Поэтому обсуждать поступки тех кто внёс свой посильный вклад, , как минимум бестактно
Вас среди этих семи человек нет, и судя по всему никогда не будет, и это ни чуть не уменьшает их человеческое достоинство, а скорее наоборот.
Вам это цирк.... при чём для вас - совершенно бесплатный.
Ну так просто сядьте и смотрите, тем более что всё открыто и доступно.
Ванюта... занимайтесь своими делами.. Это не для вас.
Не таратьте своё драгоценное внимание и талант на эту ветку....
Сообщение отредактировал issedon: 28 сентября 2009 - 07:54
Отправлено 28 сентября 2009 - 07:17
Часто поражает в людях, безаппеляционность в своих высказываниях.
Раз… и все точки расставлены. Раз и на высосаном из пальца рождается теория, потом делаются выводы, ставятся оценки людям, которых и в глаза не видели.
скажите надо было устраивать цирк с этим разделом благотворительность несколько месяцев (!), чтобы получить от 7 человек 40 000 рублей?
давайте опросик проведем, чтобы вам кое-что стало понятно - раз вы ничего не видите и не слышите, как тетеревы на току.
Отправлено 28 сентября 2009 - 06:04
Раз… и все точки расставлены. Раз и на высосаном из пальца рождается теория, потом делаются выводы, ставятся оценки людям, которых и в глаза не видели.
Да у ДД есть компьютеры по федеральной программе. Их достаточно для работы в ворде. Но они совершенно не подходят для работы в сети. И об этом уже писано 10 раз, но проще каждый раз это пропускать мимо ушей и опять писать отсебятину, что кому то (депутату) влом найти 30000р на инет., а воспитателям это вообще головная боль, а не пройдёт и пол года всё похерится под слоем пыли.
Вы Ванюта как искусный юрист на прениях… делаете вид, что ответов на ваши вопросы не было, до вашего поста ничего не писалось, не озвучивалось, не информировалось, не обосновывалось, не объяснялось и т.д. Вам проще каждый раз, заниматься литературными изысками как с чистого листа))
Такое ощущение, что Вы просто тащитесь от собственных пёрлов… Достаточно небольшого «шедевра» от Navy и вы, ощущая поддержку, рвётесь в бой с тенями .
Всё время пытаетесь доказать свою правоту, но строите доказательства как хороший прокурор – как сторона обвинения.
Ваша линия рассуждений всегда строится на отрицании всего и вся, что не от вас пошло. Вы даже не пытаетесь быть просто услышанным или понятым….. Ощущение, что стараетесь просто переорать. Зачем, почему – не важно. Просто переорать и главное поставить свое Я в центр вселенной, а особенно всего этого Интернет - ресурса.
Пройдитесь по ветке.. почитайте. Там всё написано. И сколько там компов и какие они. Почему там нет инета. Как относится к такой помощи руководство ДД. Почему вообще нами было предложено начать помощь именно с установления Интернет связи с ТДД. Какие цели и задачи видятся в такой помощи, что это может дать, что облегчить, в чём помочь….. Что было подоплёкой такого предложения.
При этом тысячу раз говорилось – тут все равны в своих предложениях.
Ни кому рот не затыкают. Есть другие предложения по помощи – выкладывайте, обосновывайте, сметки прилагайте.. и т.д.
Предлагали обучение иностранному языку ? Ну так вперёд – предлагайте, формулируйте, обсчитывайте… Есть вопрос – позвоните (все телефоны даны) Двигайтесь в перёд… Нет , нужно опять же по новой зацикливаться на нашем предложении , склонять его всяко разно, и при этом ни чего своего не предлагать.
Какая удобная позиция для саморекламы !
И Вы Ванюта ,изначально путаете благотворительность с подачкой и милостыней.
Это вам уже, то же писали. Поэтому вам и не понять, почему люди не хотели принимать ваши подарки.
Гордый и воспитанный человек найдёт слова, что бы достойно отказаться от такой «помощи».
Как вы Борисычу писали – «..и для меня уж лучше Борисычу отдать эти деньги….»
Борисыч, последнюю горбушку без соли будет есть, а от такой «от души» помощи откажется.
Так и в тех ДД от ваших подарков отказались….
Только вывод вы не сделали.
Не ужели Вы сами никогда в жизни не говорили на приглашение сесть за чужой стол – спасибо я не голоден…, или – спасибо я только из за стола ?
Что мешало на кинуться на дармовщинку , когда голод под ложечкой сосал и кадык предательски глотал слюни?
То то и оно…
И в детских домах то же люди живут и работают, и они сразу чувствуют само отношение дарителя-благотворителя. И они найдут «вескую» причину не взять от вас ни чего. А вам это будет не понятно – чего они ломаются, или заелись ?
Вы поймите, что благотворительность это в первую очередь партнёрство между благотворителем и тем, кому помогают.
Всё на равных, и всё на взаимоуважении должно быть построено.
Вы же решили просто подать милостыню. Вот, мол радуйтесь, мы тут от хорошего настроения накупили…. принимайте, - дарёному коню в зубы не смотрят. Вот и результат…
Мы говорили с самого начала с директором ТДД о своём предложении установить нормальный Интернет в ТДД. Он сразу положительно к этому отнёсся. Мы же писали об этом обо всём.
Люди даже плохо представляют себе инет. Директор едет в Топ книгу заказать книги , за 600 км. тратя на это 2 дня, не зная, что это можно сделать по Интернету. Возит медицинские справки больного ребёнка во в НИИТО опять же в другую область, не зная , что это всё можно сканировать оцифровать и получить консультацию через Интернет. Не говоря уже о подборе учебных заведений, места работы…
И так далее и тому подобное…..
Вы всё это знаете, для вас это привычно и буднично. Для всех кто здесь пишет – Интернет уже часть жизни, бизнеса, общения. Привычный и необходимый инструмент, современного общества. Вы все продвинутые пользователи, рассуждаете о том как глобальная сеть вредна, но при этом ежедневно пользуетесь ею. Неужели потому, что она (сеть) отнимает у вас мозги и приводит к дегродации как личности ?
Очень похоже на водителя автомобиля, который рассуждает о пользе велосипеда , для подрастающего поколения))
Что бы дать лучшее от всемирной сети – нужно сперва дать саму сеть. Что бы, научиться ею пользоваться во благо – нужно начать ею пользоваться в принципе.
Нет такого дня у вас Ванюта , что бы с умным видом не сидеть в Интернете, но при этом ролики собственного ребёнка валяются на антресолях…
Рано Вы видно ребёнка родили, раз его планы вашим планам в разрез идут. Вы действительно много ещё чего не понимаете в отличии от вашей тёщи. Она то уж точно разобьётся, свои планы поменяет, но счастливые глаза ребёнка для неё более важная вещь, чем отсутствие времени.
А у директора ТДД , как вы правильно заметили, ничего не валяется и не пылится, у него всё это есть и любой ребёнок может заниматься спортом. И у него на это есть время. И он хочет , что бы у детей была всегда возможность развиваться, становиться более здоровыми , весёлыми и жизнерадостными.
И судя по всему, и Интернет он вместе с педагогами будет давать детям с благими целями . И это то же будет зерно в социальном воспитании, образовании и развитии подростков.
Тут всё просто Ванюта .
Не хотите помогать – не помогайте, это ваше личное дело.
Мы вас не осуждаем ни в коем случае, ещё раз – это ваше личное дело.
Ну тогда уж и вы не занимайтесь осуждением других .
Отправлено 27 сентября 2009 - 22:20
судя по снимкам там все нормалек,а компьютер?????????здесь больше минусов.чем плюсов,лично мое мнение,осуждать,что кто то скушал вино за 3 косаря,а не отправил 500,глупо,прехде чем бросаться такими фразами посмотрите на себя,возьмите покупки хотя бы за месяц и побумайте,а могли бы отказаться или купить .что то дешевле,следующий месяц поступите экономно.а деньги отпрвте,особенно обратите на питание,все одно все уйдет на унитаз,на курево (курите оптиму),вино(пейте Шмурдяк и ставьте на стол)эта писанина ,пусть и корявая не предназначена конкретно к кому либо,просто посидите и подумайте, НО ВСЕ ЖЕ ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ В НАЧИНАНИИ,ПРОСТО НЕ СУДИТЕ,ЛЮДИ ХОТЯТ ЯСНОСТИ И ПРИВЫКЛИ НЕ ДОВЕРЯТЬ ,ЛИБО ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА,
#38 Гость_Борисыч_*
Отправлено 25 сентября 2009 - 20:37
Отправлено 25 сентября 2009 - 19:30
Вот и лик "истинно православного" открылся - вместо проповеди любви поиск врагов и потрясание крестом как дубиной. Так и до инквизиторских костров недалеко.Понятно, что ничего хорошего их в самостоятельной жизни не ждёт при изъянах парадигмы воспитания и при реальной "социальности" государства, а не декларативной конституционной. Но только не надо спекулировать этим в своей риторике вам, противнику церкви. Ведь вы не для того говорите о "равнодушном" священнике, чтобы поправить в этом деле что-то (вы же не продолжили со мною эту тему, хотя я и предлагл), а для того, чтобы ещё раз скомпрометировать Церковь.
Вы говорите о проблеме обделённости сирот родительской любовью для того, чтобы заменить её интернетом. Снова спекуляции, сопровождаемые бредом. При этом вы не доверяете Церкви и рассказываете о "плохом" священнике. Ну и кто вы после этого? Действительно: по делам их судите...
Итак - интернет заменит детям отца и мать, интернет заменит детям духовность, живое общение, священника, Бога и даст квартиру?
Борисыч, вы или враг, или безумец.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные..." Евангелие от Матфея 7:15
Спеова было смешно, сейчас страшно, не приведи Господи таких к власти, хлебнём как никогда не хлебали.
Отправлено 25 сентября 2009 - 18:57
Вы говорите о проблеме обделённости сирот родительской любовью для того, чтобы заменить её интернетом. Снова спекуляции, сопровождаемые бредом. При этом вы не доверяете Церкви и рассказываете о "плохом" священнике. Ну и кто вы после этого? Действительно: по делам их судите...
Итак - интернет заменит детям отца и мать, интернет заменит детям духовность, живое общение, священника, Бога и даст квартиру?
Борисыч, вы или враг, или безумец.
все будет проще. у ДД уже есть компьютерный класс, но он работает по минимуму - прививается что-то типа компьютерной грамотности - и это неспроста, что все по минимуму... видимо так хочет директор, видимо настолько есть у детей время, видимо так может специальный человек, если он там есть...Исседоны задумали одарить ДД инетом - но тамошним взрослым от этого только головная боль, потому что уж 30 000 руб. директор-депутат нашел бы на инет, если бы в нем хоть на чуть-чуть ДД нуждался. И через полгода все новые компы и инет будут спокойно заброшены и покрыты пылью, если это нормальный ДД, а судя по всему - он нормальный.
несколько лет назад мы с женой под новый год выбрали Дом малютки и еще один ДД и решили сделать детям подарки (частным образом) - накупили игрушек, наборы всякие, комиксы-картинки-раскраски, солдатиков, ну не помню что даже - два больших мешка актуальных детских игрущшек, которые нам самим понравились. так вот приехали в один дом, который под полуофициальным патронажем церкви...половину игрушек директор забраковал сходу - поскольку они у себя детям не дают читать инокомиксы, не дают игрушки по сюжетам иномультфильмов и прочее прочее...это противоречит тому, что они им преподают вместе с батюшками...многие комиксы и раскраски и даже солдатики типа "злые" оказались, бесовские видать))) потом пошли в другой ДД - там примерно то же самое повторилось. При этом это все отдельные здания, прекрасно отремонтированные и с оградами и сигнализацией и все как положено. и все у них очень даже неплохо, т.е. в наших мешках с подарками никто не нуждался изначально. т.е. они не просто тщательно отбирают помощь, а проще говоря, берут деньги и делают то, что считают нужным - и только так им удобно и другие благотворители им не нужны.
в этом ДД все то же самое - есть хозяин, который ведет свое дело как он понимает, и если там нет инета - то именно потому, что директор не считает это нужным делать. Дети работают в совхозе, зарабатывают денюжку, как я понимаю, приучаются трудиться. А вот Исседоны считают что инет - это офигительное благо, и даже не договорившись с директором о такой помощи, не имея представления кто там будет этим заниматься и что в итоге будет происходить с компами и инетом на местах - пропихивают именно такую помощь, которая неудобна этому ДД - я уверен в этом на 100%. Просто если в ДД трудотерапия, и голову не развивают больше положенного, то никакой речи о компах и не нужно заводить, у меня есть дача под тверью, в глухомани, я тесно общался с деревенскими с 5 лет, так вот какие компы - о чем вы, они учатся работать руками, они взрослеют (оставаясь наивными и беззащитными) в 16 лет - работают на технике, и прочее - и я уверен мало кто на форуме представить может, насколько далеки они от компов и насколько объективно им это НЕ НУЖНО.
инет - это прежде всего пожиратель времени, и пользу человек умственного труда еще может поиметь от инета, если навыки есть и самодисциплина, но у человека который работает руками, а не головой - простейшие операции в инете будут занимать все свободное время задаром. это просто несовместимые вещи - физический труд и инет, может быть за редчайшими исключениями.
так что это все настолько бесполезная (если не вредная) инициатива - я просто диву даюсь. Через полгода компы покроются пылью в этом ДД, даже локальной сети не будет, так как все это надо обслуживать и пользоваться этим, иначе что-то полетит или сломается и все железо уберут в подвал.
просто надо хоть немного представлять того, кому собиратесь помогать - ни одного ребенка никто не увидел, с директором поговорили на ходу...и все равно настаивают на том, что придумалось изначально от головной боли или бессонницы...
у меня теща купила 5-летнему ребенку ролики. при том что я как раз стал с дочкой заниматься катанием на велосипеде, она только только приобщилась, до этого ей не нравилось. и тут ролики - ребенок не умеет падать. не куплены шлемы и куча всего, а у меня лишнего времени нет, чтобы учить кататься на роликах и на велосипеде...вот такая инициатива - поперек всем планам, в итоге ролики валяются на антресолях.
так и с компами в ТДД будет, чтобы исседоны не уверяли, так что Navy вредность здесь на втором плане, на первом - ненужность всего этого и бесполезность.
|