Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#421 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 20:31

ролики в инете - это когда проект оформится и начнется его реализация. а это в лучшем случае через несколько месяцев случится

Не совсем понимаю, почему..
Для меня было бы принципиально важно привлечь внимание к проблеме.То есть подходит сценарий,в котором использованы , к примеру,любые подходящие по сценарию, фото или видеокадры, не обязательно взятые из "нашего" ДД. Но упонимание о конкретном ДД,форуме, который этим занимается и пр, обязательно.Призыв присоединиться,ну и так далее..
А вот последующие ролики могут поднимать не только проблематику,но и освещать конкретные реализованные шаги. :hmm:

Сообщение отредактировал Angel_A: 27 августа 2009 - 20:43

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#422 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 20:24

Закричишь тут с вами :P Ваня уже по каким то причинам назвал выбор неудачным :P
Юджин ты мудрая, не позволь по недопониманию нам дать кому то надежду, а потом же и ухлопать ее.
Надеюсь...очень надеюсь :hmm: А то еще не так орать умею :angry:
)))))))))))))

Откровенно говоря, я считаю аналогично.Выбор ДД крайне неудачен.В силу множества факторов, озвученных раньше.Фишка легла так, что на доводы не обратили должного внимания.
Однако,если большинство считает выбор удачным и логичным,я присоединюсь,помогать буду,но мнения не изменю. :)

#423 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 20:13

так в том-то и дело что детей вообще никто не видел. с директором говорят было несколько телефонных сеансов, говорят он был рад, я вообще не понимаю под что собирать деньги - нет никакой конкретной идеи - только предложение всем подумать и проголосовать за то, чтобы все подумали какой может у детей быть компьтерный класс

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#424 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 20:10

Может крамолу скажу, но уж что думаю - а сами дети-то где? Хоть одним глазком на них глянуть. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. А пока только слова, коих очень много.... :hmm:

#425 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 20:04

Добрый вечер,Господа!
Я думаю, что нашему проекту будет полезно следующее:
-Создать один, а лучше несколько роликов.По сути социальные рекламные ролики, привлекающее внимание людей к этой инициативе.Разместить в интернете.
-Пройтись с уже готовыми роликами и объявлениями по трейдерским форумам.Полагаю,и проекту, и форуму в целом, будет полезна "свежая кровь" неравнодушных людей.
-Ваня и Раш!К вам просьба. Разместить информацию по фонду в шапке форума для привлечения внимания.Разумеется, если это возможно.
Лично я смогу заниматься этими вопросами,не ранее, чем через две недели.Потому,либо подождите моего возращения, либо начинайте сами, на ваше усмотрение.
Всем удачи! Ваш Ангел)))))

ролики в инете - это когда проект оформится и начнется его реализация. а это в лучшем случае через несколько месяцев случится

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#426 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 19:59

Добрый вечер,Господа!
-Создать один, а лучше несколько роликов.По сути социальные рекламные ролики, привлекающее внимание людей к этой инициативе.Разместить в интернете.
-Пройтись с уже готовыми роликами и объявлениями по трейдерским форумам.Полагаю,и проекту, и форуму в целом, будет полезна "свежая кровь" неравнодушных людей.
-Ваня и Раш!К вам просьба. Разместить информацию по фонду в шапке форума для привлечения внимания.Разумеется, если это возможно.
Лично я смогу заниматься этими вопросами,не ранее, чем через две недели.Потому,либо подождите моего возращения, либо начинайте сами, на ваше усмотрение.

хорошая мысль))
пусть Наш Ангел поскорее к нам возвращается)))
удачи!!!

#427 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 19:58

Иван, ты уже без совета все за всех решил и расписал кто что должен сделать и как отчитаться. :hmm:
Предлагаю решить вопрос голосованием.

Лев, я написал, что сначала надо понять какую сумму мы можем собрать на форуме - для этого надо определить сумму и агрессивно ее собрать - собирать по 5000 в месяц НИКОМУ НЕ НУЖНо - это ведь очевидно?

имея сумму - можно решить на что ее тратить, но для этого надо выехать на место - Исседоны такой выбрали ДД, что едем туда уже третий месяц.

и после поездки решить голосованием, что важнее и первоочереднее из задач.

Согласись, что это простой и конкретный план, можете сколько угодно голосовать, оформлять потом протоколы, но ничего лучше вы не придумаете, а выборы попечительского совета, его председателя, регламента его работы, комплектация по компьютерному классу - это все десятое дело - по моему это тоже очевидно.

Ну как ты объявишь сбор денег? на что? давайте купим детишкам компьютеры? ну по 100 рублей скинулись и купили - и второй раз ты никакой суммы не соберешь ни от кого.

Еще раз говорю, по другому никак.

#428 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 19:18

Добрый вечер,Господа!
Опс,Господа,простите великодушно))Мое третье предложение ранее озвучивалось другими форумчанами,(только что прочитала), тут я не оригинальна)))Но корректировать пост уже не буду)))

Сообщение отредактировал Angel_A: 27 августа 2009 - 20:06

#429 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 18:49

если по датам, то с 01 сентября надо объявлять агрессивный сбор денег (нужно согласие на это Льва). И через две недели станет ясно, что на выходе, и если все нормально, то Исседоны готовятся к поездке, зная, что нормальная сумма уже собрана

дальше все зависит от них, они приезжают и рассказывают, что да как. выкладывают фотоотчет. предлагают план первоочередных действий. - к середине октября у нас есть план и деньги. и начинаем работать.

Иван, ты уже без совета все за всех решил и расписал кто что должен сделать и как отчитаться. :hmm:
Предлагаю решить вопрос голосованием.

#430 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 18:35

В чем-то я согласен с Иваном, но с нюансами.
Имха:
1. Компьютерный класс сделать необходимо (обещанное лучше выполнять)
2. Местный человек нужен. Мне кажется, что его необходимо как можно скорее начинать искать, но не стоит торопиться выбирать. Есть у кого-нибудь возможность пробить кандидатуры по, например, милицейским каналам?
3. Мне кажется, что помимо первоочередных действий для _данного конкретного_ детского дома есть и действия, которые можно предпринять в любом детском доме. Имхо, это уже нужно обсуждать в ветке Благотворительность (например, подготовка/подарки к Новому году и т.п.). Разумеется реализация этих планов будет в значительной мере зависеть от наших финансовых возможностей.
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг.

#431 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 18:27

сейчас я надеюсь конретно выразил свою мысль????

Да, сейчас конкретно

#432 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 17:58

если по датам, то с 01 сентября надо объявлять агрессивный сбор денег (нужно согласие на это Льва). И через две недели станет ясно, что на выходе, и если все нормально, то Исседоны готовятся к поездке, зная, что нормальная сумма уже собрана

дальше все зависит от них, они приезжают и рассказывают, что да как. выкладывают фотоотчет. предлагают план первоочередных действий. - к середине октября у нас есть план и деньги. и начинаем работать.

#433 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 17:50

когда я говорю про периферийность - это не значит что в столицах все лучше и продвинутей, никогда не кичился тем, что я живу в Питере, и не думал обижать людей, живущих по городам и весям, наоборот, я считаю что нам сложнее. Но однозначно, и никто не будет спорить думаю, что в столицах все происходит масштабней, и только с силу этого многие инициативы находят финансирование и поддержку.

так вот не надо делать так: "с чего-то начать только чтобы начать..."

1) надо понять, в первую очередь, что мы можем форумом, какие задачи на себя взять, если мы не соберем 500 000, значит мы можем не на форум рассчитывать, а только на взносы 20-30 человек, и сумму тысяч в 100, в лучшем случае. ОТ ЭТОГО ПЛЯСАТЬ НАДО, мы можем себе вообще шефство позволить или нет?

2) Далее, если мы форумом дееспособны, то тогда надо выехать на место, без всяких обсуждений каких-то компьютеров, и понять, в чем нуждаются дети в первую очередь и какое управляющее воздействие будет своевременным и эффективным. Без поездки на место вообще бесполезно строить планы!

3) Далее, если поездка подтверждает правильность выбора ОБЪЕКТА БЛАГОТВОРЕНИЯ (именно что надо быть в этом уверенным, а не просто ткнуть в карту, не глядя), если налажен контакт с руководством, и найден тот, кто будет помогать на месте, в Колпашево, то вырабатывается план первоочередных действий, среди которых, я уверяю вас, и помяните мои слова - оборудование компьютерного класса отойдет на предпоследнее место!!!!!!!!

сейчас я надеюсь конретно выразил свою мысль????

#434 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 17:35

Суть в другом, с чего начать?
Почему нельзя начать со связи с миром пралельно раскручивая акцию.

Мне с перефирии никак этого не понять.
Пусть скажет плиз
действие №1 ----
действие№ 2-----
прошу чисто надеясь на его столичную снисходительность к тугодумию урала.
:hmm:

ДреДу - ты вообще читал чтоя сегодня писал? написал конкретно как человек, имеющий спецопыт

Хорошо, тогда первое замечание:

Все измените подписи свои - "господа, поможем детям", - так не ставят вопрос даже на благотворительном мероприятии, на которое спецом пригласили людей для пожертвований, это в переходе метро можно на картонке написать разве что.

сначала завести надо отдельный топик, я это сделаю позже, о том, что делается АКЦИЯ форума по сбору конкретной суммы, и все - ВСЕ форумчане обязаны включить подпись - "Я участник АКЦИИ форума и ссылка на этот мой спецтопик". Подпись не зависит от факта перечисления денег, если человек будет в этом участвовать - пусть позже, сейчас нет возможности - он так подписывается! акция форума идет месяц или до достижения своей цели в 500 000 рублей - в зависимости от того, какое событие наступит раньше

так что
1)сначала спецтопик

2) потом все (ВСЕ) добавляют спецподписи

дальше исседоны должны сказать, когда состоится их посещение ДД. должен появиться развернутый отчет об этой поездке, с фотографиями. сайт Детского дома из колпашево должен быть обновлен и с этого момента поддерживаться, надо решить, кто это будет делать из специальных местных людей. Результатом поездки должны быть установление полного взаимодействия с администрацией ДД, администрацией Колпашева и местной газетой. Идеальным будет нанять спецчеловека, исп. директора нашего Фонда, из местных, желательно не работника ДД. может просто взять на зарплату местного журналиста,, он должен придумывать вместе с руководством ДД самые необходимые мероприятия и помогать в их освещении. От ДД официально должно быть назначено контактное лицо, которое будет всегда на связи.

После поездки должен появится план первейших мероприятий в отношении ДД и приблизительная смета расходов.

думаю сентябрьская акция будет заключаться в сборе 0,5 миллиона, но обратный счетчик на миллион с количеством дней до НГ в шапке форума думаю будет не лишним, так как потом можно будет провести вторую акцию - "добей до миллиона" - и дети как раз с подарками будут

и еще один пост:

ДреДу - я как раз не касаюсь всей акции - это прерогатива Исседонов. я только об ее отдельных моментах пишу. Просто вроде уже создали счет, и подписей наделали, и кого-то попечителями назвали - а тольку не будет, я наш форум немного знаю.

как собрать деньги? - только так, как я описал, с шумом и криком.

как обеспечить интерес к теме? - только через внятный рассказ о том, что делается и для чего.

почему полмиллиона или миллион? потому что это приличная цифра, которая может изменить ситуацию в небольшом ДД.

вы опять про компьютерный класс - это ерундовая разовая помощь, мало чего дающая детям полезного, я еще раз говорю, нужна программа действий, и не только купить детям поесть, стулья и мониторы. Ради этого даже замарачивать форум не стоит, собрали частным порядком 20 человек по 5 000-10 000 рублей и решили вопрос РАЗОВО.

я как раз поддерживаю идею ШЕФСТВА на ДД. когда у детей будут системно приходящие преподаватели по тем дисциплинам, которые им по госстандартам не светят, а уж тем более качественные! я за то, чтобы у детей был фитнес-зал, действовала вовсю оздоровительная программа, с тренером! чтобы их научили слепой печати, делопроизводству, в идеале чтобы каждый выучил до свободного владения ОДИН европейский язык, и выход детей в интернет на фоне этого - это вообще ПОСЛЕДНЯЯ задача, читайте все мои посты про пользу этого в изначальной ветке. мне очень жаль будет, если мы с компьютерного класса начнем, не это важно.

#435 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 16:58

Я с Ваней согласна... опять, чудеса))))))... Еще и по датам, да Вы гурман)))))... Тут бы по смыслу разложить, да по приоритетам))))... Не знаю для кого как, а для меня очевидно, что самое приоритетное направление над которым сейчас надо работать - пиар Акции... Ванина идея с подписями и со счетчиком мне очень понравилась... если у кого вызывает сомнения рассылка на личную почту - предлагаю проголосовать этот вопрос. ;)

Да я может тоже соглашусь если он обзываться прекратит :hmm:
Суть в другом, с чего начать?
Почему нельзя начать со связи с миром пралельно раскручивая акцию.
Почему он называет компьютеризацию -колхозом, и с чего начать реальные дела?
А пиар тут да.....он крут это видно, но одно почему должно мешать другому.
Мне с перефирии никак этого не понять.
Пусть скажет плиз
действие №1 ----
действие№ 2-----
прошу чисто надеясь на его столичную снисходительность к тугодумию урала.
:rolleyes:

#436 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 16:50

Иван конкретно по пунктам плиз твою программу по пунктам и желательно если есть возможность по датам,
потому что размах понятен, а с чего начать не ясно.
Год гудеть по инету о сборе средств для начала какого либо действа уже один выпуск пройдет.
Вообщем пока для себя конструктива не уяснил.

Я с Ваней согласна... опять, чудеса))))))... Еще и по датам, да Вы гурман)))))... Тут бы по смыслу разложить, да по приоритетам))))... Не знаю для кого как, а для меня очевидно, что самое приоритетное направление над которым сейчас надо работать - пиар Акции... Ванина идея с подписями и со счетчиком мне очень понравилась... если у кого вызывает сомнения рассылка на личную почту - предлагаю проголосовать этот вопрос. :rolleyes:

#437 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 16:42

детям никто ничего не говорил, взрослые ничего не делают чтобы эту помощь приблизить - ясно как 2х2

выбор ДД неудачен по многим критериям, прежде всего потому, что выбор случаен и не взвешен, недоступность ДД вообще аут

менять ДД или не менять - уже неважно. Исседоны искренне не понимают, насколько важно правильно выбрать точки приложения сил, тем более усилий многих людей. полагают, что важно просто "освоить" деньги и начать что-то делать, чтобы все были немного заняты - подход советский и периферийный, первые же предложения по компам и инету в ДД для детей - это телега впереди лошади вообще.

Зато идут постоянные голосования и заседания теперь в уже закрытых ветках.

в общем немного вам критики на уши, господа хорошие. три месяца с "засученными рукавами" в одной и тоже рубашке - негигиенично.

все со своими понятиями о пользе, о благости, о приоритете...с ума сойти, это форменный колхоз вырастает с размазыванием отвественности за любое решение - это я как управленец бывший говорю. но зато теперь есть финансирование. первоначальные 10 000 казначея, предлагаю их освоить в первую очередь))). а зачем они, эти рубли вообще, на что? когда будет потрачен первый рубль - можете ответить? Или опять сбор денег (сколько соберется) для целей, которые пока еще не определили (т.к. ждем предложений), с участием лиц, по кандидатурам еще голосуем?

критикую не ради критики, а ради наглядности.

Иван конкретно по пунктам плиз твою программу по пунктам и желательно если есть возможность по датам,
потому что размах понятен, а с чего начать не ясно.
Год гудеть по инету о сборе средств для начала какого либо действа уже один выпуск пройдет.
Вообщем пока для себя конструктива не уяснил.

Насчет колхоза....сам ты колхозник....только комсомольский колхозник , которых из соседнего города в колхозы посылали для масштабности :rolleyes:

Сообщение отредактировал vanuta: 27 августа 2009 - 17:55

#438 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 16:37

Закричишь тут с вами ;) Ваня уже по каким то причинам назвал выбор неудачным :hmm:
Юджин ты мудрая, не позволь по недопониманию нам дать кому то надежду, а потом же и ухлопать ее.
Надеюсь...очень надеюсь :rolleyes: А то еще не так орать умею :angry:
)))))))))))))

детям никто ничего не говорил, взрослые ничего не делают чтобы эту помощь приблизить - ясно как 2х2

выбор ДД неудачен по многим критериям, прежде всего потому, что выбор случаен и не взвешен, недоступность ДД вообще аут

менять ДД или не менять - уже неважно. Исседоны искренне не понимают, насколько важно правильно выбрать точки приложения сил, тем более усилий многих людей. полагают, что важно просто "освоить" деньги и начать что-то делать, чтобы все были немного заняты - подход советский и периферийный, первые же предложения по компам и инету в ДД для детей - это телега впереди лошади вообще.

Зато идут постоянные голосования и заседания теперь в уже закрытых ветках.

в общем немного вам критики на уши, господа хорошие. три месяца с "засученными рукавами" в одной и тоже рубашке - негигиенично.

все со своими понятиями о пользе, о благости, о приоритете...с ума сойти, это форменный колхоз вырастает с размазыванием отвественности за любое решение - это я как управленец бывший говорю. но зато теперь есть финансирование. первоначальные 10 000 казначея, предлагаю их освоить в первую очередь))). а зачем они, эти рубли вообще, на что? когда будет потрачен первый рубль - можете ответить? Или опять сбор денег (сколько соберется) для целей, которые пока еще не определили (т.к. ждем предложений), с участием лиц, по кандидатурам еще голосуем?

критикую не ради критики, а ради наглядности.

#439 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 16:35

С любого терминала в любом магазине кинуть можно)))

Не доверяю я этим железякам, один раз попал что у него чековая лента кончилась. Вот и парься потом ушли деньги не ушли и если ушли то куда :rolleyes:
Иссидоны полностью согласен, начинать нужно с малого и самого насущного - связи с миром, остальное можно нарастить :hmm:
В этом ключе возражения Ивана не понятны.

Сообщение отредактировал DreDu: 27 августа 2009 - 16:36

#440 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 16:31

а поставить в ДД компы и двигаться дальше - это совсем другая идея. это действия - невнятые даже по сути, полезны они или вредны - просто ради деятельности, типа "положительная динамика" - бюрократия и канцелярщина

Иван !
Ведь даже наше дурацкое государство понимает, что в каждом ДД должен быть свой компьютерный класс и интернет.
Уже никто не спорит по этому поводу настолько это очевидно.
А насколько это очевидно для старшно удалённого ДД и говорить нечего.
У нас в школах только олимпиад по интернету идёт по 10 в месяц. Это уже обязаловка в школах.
Конференции, удалённое образование. Мир бибигона для маленьких. Связь со свестниками по всему миру.
Мы с Вами сейчас по интернету общаемся.

Для Тогура , это действительно очень хороший будет подарок.
Наверное даже лучший , что можно придумать.

А если мы ещё с детьми сделаем Сайт их ДД.
Что и говорить.

Вы просто в Питере сильно привыкли к информатике и к её доступности, что кроме опасений по поводу выходов ребёнка куда не следует в интернете уже ничего не видите.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)