Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#381 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:45

Приехать просто поговорить можно конечно, но давайте это совместим хотя бы с чем то дельным :hmm:

1.Не надо торопиться, у нас тут у самих пока в головах разруха ;)
2.Модернизация старых компов практически невозможна (подтвердит любой спец) дешевле взять новые
3. Именно удаленность этого ДД и не дает ему шанса на внимание - все идут по упрощенному пути, что бы не париться и что бы поближе
4. по форме помощи, ну давайте уже проголосуем, что бы закрыть тему.
Но ахтунг....если кто принимает участие в голосовании, но большинство выберет другую форму помощи, это не может являться поводом заявить " я не согласен, поэтому не участвую"
молча не участвуйте

Насчет нежелания идти на контакт это конечно вопрос. Ну думаю иссидонам хватит опытности определить что там и как, поэтому пусть они и скажут по этому поводу

Сообщение отредактировал DreDu: 28 августа 2009 - 13:00

#382 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:39

Мы думали ответили ;)
Давайте тогда ещё раз

Энжел , вопросы.
Простите .. но ещё раз повторите вопросы.

))))))))
По пунктам:Зачем компы, если они есть!Посмотрите все своими глазами..Модернизируйте то, что есть.Этого достаточно! ;)
-Посетите детей!Просто привезите гостинцы!Посмотрите на директора!Вам придется с этим человеком не раз сталкиваться,у меня о нем не самое радужное мнение.Как минимум, он самолично обещал появится, не выполнил.Это уже звоник.
-Я обращала ваше внимание на одежду..Обувь!Это ведь катастрофа..
-Почему не выбрать ДД в 2-3 часах езды от вашего города,чтобы была возможность системного контроля..Вы действительно полагаете, что там нет нищих ДД?! Убеждена, что есть..И дети там не хуже!
-Я хотела бы найти руководство, которое было бы нам радо и шло с нами на контакт, а не бегало от нас, как черт от ладана..Я говорила об этом в самом начале..Говорю и сейчас!НАС НЕ ХОТЯТ конкретно в этом ДД и мы навязываемся, судя по всему..
-Я полагаю, что преподователь иностранного языка и пр.(направление вам понятно), намного нужнее, чем навороченные компы и инет. :hmm:
И самое главное!!!!Нужно собирать деньги не просто под абстракцию(красивый слоган о помощи ДД) а под конкретные нужды,проекты.А для этого там надо побывать!!!

Сообщение отредактировал Angel_A: 28 августа 2009 - 12:40

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#383 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:28

В моей голове по полочкам не получилось.На свои вопросы я вновь не увидела ответа.И у меня сложилось впечатление, что вы меня не слышите. ;)

Вот что я думаю.Либо сейчас мы очень пытаемся друг друга понять и услышать.Наметить план действий и пр.Ответить на все неудобные и острые вопросы..
Либо каждый сам выбирает проект. А их на сегодняшний день, получается два..
То, что предлагают Исседоны и то, что предлагает Иван.

конкретней, конкретней
в двух, трех предложениях Ваши вопросы и ту же плиз Ваши варианты ответов
пример:
Выбор ДД (предположительно неверен) - как нужно выбрать с описанием конретных действий (тендер или еще что) и процедура - голосование форума или еще кого

#384 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:26

В моей голове по полочкам не получилось.На свои вопросы я вновь не увидела ответа.И у меня сложилось впечатление, что вы меня не слышите. :hmm:

Мы думали ответили ;)
Давайте тогда ещё раз

Энжел , вопросы.
Простите .. но ещё раз повторите вопросы.

#385 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:26

Настроение испорчено в хлам конечно ;)

По человечески понятно, но если и вы сейчас слетите с дела то :hmm:

#386 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:22

Хотите сделать что-то - настаивайте
Остальное фальш

ФальшЬ с мягким знаком пишется))))Вот и настаиваю, как видите!

#387 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:21

Давайте ещё раз и разложим всё по полочкам :hmm:

В моей голове по полочкам не получилось.На свои вопросы я вновь не увидела ответа.И у меня сложилось впечатление, что вы меня не слышите. ;)

Вот что я думаю.Либо сейчас мы очень пытаемся друг друга понять и услышать.Наметить план действий и пр.Ответить на все неудобные и острые вопросы..
Либо каждый сам выбирает проект. А их на сегодняшний день, получается два..
То, что предлагают Исседоны и то, что предлагает Иван.

Сообщение отредактировал Angel_A: 28 августа 2009 - 12:26

#388 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Оскомину кому?Исходя из ваших постов я пришла к выводу, что вы неверно излагаете тему.В ветке присутствует достаточное кол-во острых вопросов от которых ушли и на которые пока нет ответа.Не первый день говорим и спорим об этом!

Хотите сделать что-то - настаивайте
Остальное фальш

#389 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

мля ДреДу, это ты только проснулся...мы говорим об этих вещах два меясца, но исседоны просто игнорировали это. сейчас уже типа деньги собираем, а вопросы все так и остались бюез от вета. и это не НОВАЯ критика, это просто непонимание происходящего

Не ну в самом деле чего СЕЙЧАС обсуждать объект помощи. Вот если съездили туда - узнали бы все на месте а потом сделали выводы - так было бы правильней. За отдаленный детский дом говорит то что они в наибольшей степени лишены спонсорской поддержки. Это не исключает того что Колпакшево в полне може быть уже вовсе не дырой а приличным городом а у ДД может уже иметься шикарный шеф и по большому счету ДД может и не нуждаться в нашей помощи. Но зачем это обсуждать СЕЙЧАС? То же и про компьютеры. Сездить все увидеть и будет ясны приоритеты - зачем дискутировать СЕЙЧАС? И зачем СЕЙЧАС бесконечно спорить о нужности или ненужности интернета в ДД.... Ну высказали свое соображение - ну хватит... Сейчас все идет к тому что проект вы просто торпедируете. В результате многие уже решившиеся перевести деньги передумали. Я бы лично уже точно передумал. Правда я пока и не планировал.

#390 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:13

Ангел я все читаю, и завязывайте свой менторский тон плиз, дабы оскомину не набить.
Плиз

Оскомину кому?Исходя из ваших постов я пришла к выводу, что вы неверно излагаете тему.В ветке присутствует достаточное кол-во острых вопросов от которых ушли и на которые пока нет ответа.Не первый день говорим и спорим об этом!

#391 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:11

мля ДреДу, это ты только проснулся...мы говорим об этих вещах два меясца, но исседоны просто игнорировали это. сейчас уже типа деньги собираем, а вопросы все так и остались бюез от вета. и это не НОВАЯ критика, это просто непонимание происходящего

Тогда я тупой. почему голосование не провести было по этому поводу.
Вы мля интерес проявляете раз в две недели, свое мнение как Ангел начинаете доставать только в удобное время.
Иван я знаю твои возможности и возможности иссидонов да и многих форумчан в целом.
Но как рак лебедь и щука
Ни одно дела не можем сделать процедурно грамотно
Но сделай е мое,
проведи голосование по всем вопросам грамотно
Ты же можешь
Задалбался я вот.
СДЕЛАЙ ГОВОРЮ, СДЕЛАЙ....видишь же как все в тар тарары идет

Сообщение отредактировал DreDu: 28 августа 2009 - 12:13

#392 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 августа 2009 - 12:10

Я вот нифига непойму. Месяц прошел, счет открыли, первые шаги наметили.
Ба.....просыпаться с критикой начали.
Трындец раньше где все были?
Иссидоны, надо что то с этим делать....сейчас в словоблудии просто потопят.
Время было настоять на другом ДД.
Ангел была одна реплика и на этом все, потом вроде иссидоны Вам ответили, и молчание с Вашей стороны похожее на удовлетворение
Время было, почему только теперь?

Вот вот. Давайте поближе к практике...

#393 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:08

Вы бы для начала архив почитали,прежде чем бросать подобные заявления..Не знаю как все остальные..Я лично изначально искала информацию и задавала вопросы:

Ангел я все читаю, и завязывайте свой менторский тон плиз, дабы оскомину не набить.
Плиз

#394 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:06

мля ДреДу, это ты только проснулся...мы говорим об этих вещах два месяца, но исседоны просто игнорировали это. сейчас уже типа деньги собираем, а вопросы все так и остались бюез от вета. и это не НОВАЯ критика, это просто непонимание происходящего

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#395 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 12:05

Вы бы для начала архив почитали,прежде чем бросать подобные заявления..Не знаю как все остальные..Я лично изначально искала информацию и задавала вопросы:

+100!
Ещё у меня возник вопрос..Хорошо, директор очень занятой человек, он не может уделить время и ответить на наши вопросы . Но! В руководстве детского дома отмечено 3 человека, помимо него! Есть интернет, есть компьютеры.Может быть, у кого то есть время для диалога с нами..

И это не единственный вопрос, который я задавала..Смотрите самое начало ветки.Дело скорее в ином, насколько хотели "слышать" неудобные вопросы..

Сообщение отредактировал Angel_A: 28 августа 2009 - 12:08

#396 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 11:56

Время было настоять на другом ДД.
Ангел была одна реплика и на этом все, потом вроде иссидоны Вам ответили, и молчание с Вашей стороны похожее на удовлетворение
Время было, почему только теперь?

Сообщение отредактировал DreDu: 28 августа 2009 - 12:06

#397 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 11:43

Исседоны,судя по вашей реакции и вашим постам, вы обиделись и огорчились.Однако, я не считаю,что на правду и критику надо обижаться.У меня к вам несколько вопросов.Будьте добры,ответьте..
Почему вы считаете,что данный ДД удобный объект?!С нами изначально плохо шли на контакт!Смысл так упорствовать?!На сайте было заявлено, что компьютерный класс уже существует.То есть, что мы сейчас делаем и насколько это целесообразно?!
Даже если вы считаете это целесообразным..Почему бы не взять 2 ящика апельсинов, 2 ящика бананов,2 ящика яблок,2 коробки конфет, не закинуть все это в джип и не махнуть в ДД(на это нужна сумма не большая)?Я бы именно так и сделала..Так как надо ехать, чтобы познакомиться и все своими глазами увидеть, а не для того, чтобы производить шикарное впечатление "К нам приехал милый барин с дорогими подарками".
Далее.Проект реально настолько сырой,что..Я например в тупике.Буду много думать.
И ещё..Вы в силах ежемесячно самолично контролировать расход средств..Вы готовы там бывать каждый месяц?!Я не привередничаю..Поверьте, я занималась проблемой.Читала мнение многих благотворителей,их откровения..Я говорила с директором детского сада.Понимаю,это немного иное направление..Но это авторитетный человек, знакомый с системой в целом,который также высказался за жесткий контроль..
И последнее..Компьютеры, я так понимаю уже есть.Как минимум, государственный деньги на этот проект пару лет назад выделялись, за 2-3 года компы не могут настолько сильно устареть.Не городите огород, поезжайте самолично и прихватите с собой специалиста, который на месте реально оценит картинку.Провести модернизацию уже существующей базы и закупить новые компьютеры это совершенно разные цели, и главное, суммы. Не думаю, что продвинутый компьютерный класс и инет это самая первая нужда...Вы просто посмотрите как одеты дети!!!!Вы видели, что у них на ногах???Один так вообще босой..(((Понимаете о чем я?!

Сообщение отредактировал Angel_A: 28 августа 2009 - 12:01

#398 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 09:54

я полагаю, что силами форума интересно делать только большой проект, не гигантский, но большой. А сейчас пусть все перечислят по 100 рублей "на гостинцы" и успокоятся, все остальное пойдет во вред форуму в будущем - вот мое текущее мнение.

Народная мудрость гласит
"Если пьянки не избежать, мудро будет возглавить ее"

#399 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 09:50

Ваня в теме Благотворительность фотографии ДД, надо работать с тем, что есть пока)))... Но без рекламы, ты прекрасно понимаешь, мы вообще ничего не соберем.

Давайте действовать параллельно, рекламировать фонд и разрабатывать смету расходов, которую утверждать будем всем форумом... Давайте не терять время и не упускать за мелочами главное.

я полагаю, что силами форума интересно делать только большой проект, не гигантский, но большой. А сейчас пусть все перечислят по 100 рублей "на гостинцы" и успокоятся, все остальное пойдет во вред форуму в будущем - вот мое текущее мнение.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#400 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 августа 2009 - 09:23

Вчера как назло весьдень не работал интернет. Выскажу свое соображение о поднимавшихся вопросах.
1. Я высказывался против совета попечителей. После критики Ванюты согласн - пусть булдет. Дискутировать этот вопрос не продуктивно если он уводит от реальной работы.
2. Обсуждать объект помощи как-то глупо. Это пройденный вопрос и не зачем к нему раз за разом возвращатся.
3. Согласен с Ванютой что нужно пиарить сбор средств. Но устраивать из этого массированную акцию с большим шумом да еще на месяц - ерунда. Больше денег от шума не будет. И деньги надо быть готовым будут накапливаться постепенно. Вполне возможно в следующем году я смогу перевести крупную сумму. Пока у меня деньги обещаны другим людям с ОЧЕНЬ страшными проблемами. Вполне возможно найдутся в будущем благотворители не со 100 рублями. Хотя 100 рублей в месяц это то же не плохо. А для таких благотворителей самое главное что бы деньги попали адресатам а не администрации благотворительного фонда. В этом мы МОЖЕМ выгодно отличаться от большинства фондов.
4. Не стоит комплексовать о собранных суммах. Напомню что позакону деньги могут идти с одного счета на другой до трех суток. Многие свои финансы планируют - многие сейчас посылают просто пробные деньги (хотя бы что бы проверить реквизиты). Я думаю что нужно быть готовым что деньги появятся в значимых кличествах далеко не сразу.
5. О самой помощи. Я согласен с Ванютой в том плане что уперлись в компьютеры. Приоритетов мы пока там не побываем выстроить не сможем. Да и объемы помощи пока не ясны. Ну соберем мы скажем не 100 тыс. А 10 тыс. Ну и что? Можно купить несколько пар красовок. По нашему коломенскому ДД спортивные костюмы и кросовки самый ценный подарок. А вопить при этом что все пропало и проект провалился - просто в корне не правильно. Не надо гигантоманией страдать. Поверте и небольшая помощь бывает ценней миллионов.
6. Конкретные предложения:

а. Исседонам найти возможности для срочной поездки в Колпакшево.
б. Поручить кому-то составить план пиара. К сожалению я мало что смыслю в этих банерах и т.д. Ване поручать нельзя. С его настроем будет беда.
в. После того как мы получим подорбную информацию о ДД и нуждах проведем дисскуссию о приоритетах но не сейчас.
г. После того как подготовим план пиара обсудим его - но не сейчас.
д. Если кто видит что может что-то сделать сейчас просто это делает. По меньше разговоров.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)