Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#461 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 14:49

ДреДу - я как раз не касаюсь всей акции - это прерогатива Исседонов. я только об ее отдельных моментах пишу. Просто вроде уже создали счет, и подписей наделали, и кого-то попечителями назвали - а тольку не будет, я наш форум немного знаю.

как собрать деньги? - только так, как я описал, с шумом и криком.

как обеспечить интерес к теме? - только через внятный рассказ о том, что делается и для чего.

почему полмиллиона или миллион? потому что это приличная цифра, которая может изменить ситуацию в небольшом ДД.

вы опять про компьютерный класс - это ерундовая разовая помощь, мало чего дающая детям полезного, я еще раз говорю, нужна программа действий, и не только купить детям поесть, стулья и мониторы. Ради этого даже замарачивать форум не стоит, собрали частным порядком 20 человек по 5 000-10 000 рублей и решили вопрос РАЗОВО.

я как раз поддерживаю идею ШЕФСТВА на ДД. когда у детей будут системно приходящие преподаватели по тем дисциплинам, которые им по госстандартам не светят, а уж тем более качественные! я за то, чтобы у детей был фитнес-зал, действовала вовсю оздоровительная программа, с тренером! чтобы их научили слепой печати, делопроизводству, в идеале чтобы каждый выучил до свободного владения ОДИН европейский язык, и выход детей в интернет на фоне этого - это вообще ПОСЛЕДНЯЯ задача, читайте все мои посты про пользу этого в изначальной ветке. мне очень жаль будет, если мы с компьютерного класса начнем, не это важно.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#462 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 14:44

Вообще то... это всё хорошо , что Иван написал и Юджин написала.
Хорошо, что эмоционально, что есть ряд идей хороших. Есть конкретные замечания.

Теперь ещё раз о том как это всё должно выглядеть.
Мы не должны делать так как решат Исседоны или Иван или Юджин или кто ещё.

Мы должны делать так как решим это сообща.. и никак иначе.
Потому что форум един, мы выступаем от его лица и помощь будет то же общая.

Проще сказать так.
Есть у кого то предложение, или идея или замечание.
Выложили сюда (Благотворительность), обсудили, проголосовали, приняли.
Именно для того, что бы все участники форума могли обсуждать, а не только Иван с Юджин, это нужно делать в общей ветке - Благотворительность.
В этой же ветке нужно принимать окончательные решения.
ИМХО конечно.

Мы по каждому пункту напишем про свой взгляд .
Но думаем, лучше будет если это смогут сделать все форумчане.

А эта ветка для них закрыта для комментов.
Как раз потому , что она больше протокольная чем дискуссионная :rolleyes:

Сообщение отредактировал issedon: 27 августа 2009 - 14:44

#463 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 14:29

Вот нифига себе ;) ....вулкан
;)
Только боюсь Ваня и Иссидоны думают о разном.
Иссидоны о заброшенном детдоме, до которого никому нет и не будет дела, а Ваня вроде немного тоже об этом, но в основном об АКЦИИ как таковой.
Может симбиоз и даст отличные результаты, но если перегнуть в сторону Вани ... то выдет шикарная упаковка не совсем понятно чего
:rolleyes:
Да и нужен ли этому ДД миллион в этом году? Им бы 130 000 для компьютерного класса, а международный шахматный турнир и аэропорт? сомнительно
:hmm:
Впрочем я могу недооценивать размах vanuta :)

Относительно попечительского совета....Ванины доводы заставили немного задуматся, хотя и не принципиально, но возможен эффект отторжения идеи непопечителей.
Возможно...а возможно и нет ;)

Сообщение отредактировал DreDu: 27 августа 2009 - 14:37

#464 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 14:27

это потом, когда будет не только отчет о первой поездке-знакомстве, но и отчет о первых реальных реализованных мероприятиях, лучше чтобы с поездкой детей в Новосибирск к Исседонам в гости, а потом и в москву или питер. потом сделаем спецфильм и выложим на ютубе и в контакте. сделаем и спец топики на женских форумах - это все потом, когда идея начнет развиваться на новой спирали, хотя я по прежнему скорблю что мы остановили выбор именно на этом ДД - это очень существенный дефект идеи.

Почему? Далеко находится?

#465 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 14:17

)))))) Вань, уж если спамить письмами, то давай и на старую Квоту всем покидаем в личку и на Стокпортал, привлечем, так сказать, иностранных инвесторов, а вдруг? :rolleyes: ))))))))))))

это потом, когда будет не только отчет о первой поездке-знакомстве, но и отчет о первых реальных реализованных мероприятиях, лучше чтобы с поездкой детей в Новосибирск к Исседонам в гости, а потом и в москву или питер. потом сделаем спецфильм и выложим на ютубе и в контакте. сделаем и спец топики на женских форумах - это все потом, когда идея начнет развиваться на новой спирали, хотя я по прежнему скорблю что мы остановили выбор именно на этом ДД - это очень существенный дефект идеи.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#466 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 14:10

думаю сентябрьская акция будет заключаться в сборе 0,5 миллиона, но обратный счетчик на миллион с количеством дней до НГ в шапке форума думаю будет не лишним, так как потом можно будет провести вторую акцию - "добей до миллиона" - и дети как раз с подарками будут

молодец, Юджин - схватываешь на лету!

)))))) Вань, уж если спамить письмами, то давай и на старую Квоту всем покидаем в личку и на Стокпортал, привлечем, так сказать, иностранных инвесторов, а вдруг? :rolleyes: ))))))))))))

#467 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 14:07

Ваня, а счетчик на миллион и дни до нового года можно будет рядом с индексом поместить в верху форума?

думаю сентябрьская акция будет заключаться в сборе 0,5 миллиона, но обратный счетчик на миллион с количеством дней до НГ в шапке форума думаю будет не лишним, так как потом можно будет провести вторую акцию - "добей до миллиона" - и дети как раз с подарками будут

молодец, Юджин - схватываешь на лету!

#468 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 14:04

Ваня, а счетчик на миллион и дни до нового года можно будет рядом с индексом поместить в верху форума?

Сообщение отредактировал Юджин: 27 августа 2009 - 14:05

#469 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 14:01

ты понимаешь, что согласно моим предложениям ты потеряешь должность секретаря попечительского совета?))) и почему ты слушаешь, а не записываешь? кошмар, что за кадры))))))

))))))))))))) А что протоколы заседаний вести не будем? :rolleyes: ))))

#470 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 13:55

ты понимаешь, что согласно моим предложениям ты потеряешь должность секретаря попечительского совета?))) и почему ты слушаешь, а не записываешь? кошмар, что за кадры))))))

итак, дальше исседоны должны сказать, когда состоится их посещение ДД. должен появиться развернутый отчет об этой поездке, с фотографиями. сайт Детского дома из колпашево должен быть обновлен и с этого момента поддерживаться, надо решить, кто это будет делать из специальных местных людей. Результатом поездки должны быть установление полного взаимодействия с администрацией ДД, администрацией Колпашева и местной газетой. Идеальным будет нанять спецчеловека, исп. директора нашего Фонда, из местных, желательно не работника ДД. может просто взять на зарплату местного журналиста,, он должен придумывать вместе с руководством ДД самые необходимые мероприятия и помогать в их освещении. От ДД официально должно быть назначено контактное лицо, которое будет всегда на связи.

После поездки должен появится план первейших мероприятий в отношении ДД и приблизительная смета расходов.

#471 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 13:44

)))))))))))) Да, да, я внимательно слушаю))))))

Только, Вань, давай устроим акцию не на 500 000, а на 1 000 000)))... Давайте соберем МИЛЛИОН)))) И не на месяц акция, а до нового года, ну как тебе мое встречное предложение?))))))))

Сообщение отредактировал Юджин: 27 августа 2009 - 13:58

#472 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 13:40

дальше:

3)делаем адресную рассылку всем зарегистрированным участникам В ЛИЧКУ (жду, что Лев подтверждит техническую возможность этого), с предложением присоединиться к АКЦИИ.

4)Каждая новая ветка (тема) которая заводится на форуме в сентябре, обязана в начальном посте содержать определенное цветное объявление (я его составлю), о том, что в сентябре на форуме проводится АКЦИЯ. Возможно на страницах форума можно сделать самодельный баннер (опять же спрошу у Льва), а ля рекламный

Продолжать?)))))))))))

#473 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 13:34

:rolleyes: Продолжай, продолжай))))

#474 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 13:31

Хорошо, тогда первое замечание:

Все измените подписи свои - "господа, поможем детям", - так не ставят вопрос даже на благотворительном мероприятии, на которое спецом пригласили людей для пожертвований, это в переходе метро можно на картонке написать разве что.

сначала завести надо отдельный топик, я это сделаю позже, о том, что делается АКЦИЯ форума по сбору конкретной суммы, и все - ВСЕ форумчане обязаны включить подпись - "Я участник АКЦИИ форума и ссылка на этот мой спецтопик". Подпись не зависит от факта перечисления денег, если человек будет в этом участвовать - пусть позже, сейчас нет возможности - он так подписывается! акция форума идет месяц или до достижения своей цели в 500 000 рублей - в зависимости от того, какое событие наступит раньше

так что
1)сначала спецтопик

2) потом все (ВСЕ) добавляют спецподписи

если вы одобряете ЭТИ шаги, я продолжу (лукаво подмигиваю)))

#475 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 13:24

и вообще идеей совета попечителей вы отделяете некую группу от всех остальных форумчан, которые психологически думают: "ну вот и пусть попечители об этом думают, попечители пусть деньги переводят!"

ВСЕ - весь форум - все форумчане принадлежностью к форуму должны быть ПОПЕЧИТЕЛЯМИ этого проекта! только так надо ставить вопрос - это каждого форумчанина должно касаться! типа так: "ТЫ - участник АКЦИИ? если нет - ТЫ НЕПРАВ!"

короче если вы согласны, то я напишу дальше, как мы все это реализуем.

Ваня, мы не против! )))

#476 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 13:18

и вообще идеей совета попечителей вы отделяете некую группу от всех остальных форумчан, которые психологически думают: "ну вот и пусть попечители об этом думают, попечители пусть деньги переводят!"

ВСЕ - весь форум - все форумчане принадлежностью к форуму должны быть ПОПЕЧИТЕЛЯМИ этого проекта! только так надо ставить вопрос - это каждого форумчанина должно касаться! типа так: "ТЫ - участник АКЦИИ? если нет - ТЫ НЕПРАВ!"

короче если вы согласны, то я напишу дальше, как мы все это реализуем.

#477 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 12:59

1. Исседоны!
2. По необходимости
3. Три члена совета
4. Простым большинством голосов (при равном количестве, голос иссидонов имеет преимущество)

Вот смотрите что получается, совет попечителей немаленький и будет еще больше, думаю. Сейчас в этой ветке большинство поддерживает идею с голосованием попечителей по каким-то неизвестным вопросам, с кворумом заседания СП в три человека и с кворумом принятия решений в два человека. Но и я, и Юджин, и Борисыч, и другие обращали внимание на то, что если нужно Исседонам свериться с ДВУМЯ посторонними людьми, то сверьтесь с двумя кураторами и все, они всегда на связи, они всегда в курсе. А у вас теперь вообще фантасмагория какая-то получается, Исседоны входят в попечительский совет и теперь получи согласие еще одного попечителя из 20-ти или 40 или 100, и решение исседонов будет ОФИЦИАЛЬНО одобрено! зачем тогда нужно такое смешное голосование попечителей?

Мы ведь не ограничиваем доступ в этот раздел только членам попечительского совета, и если кворумы будут три и два человека, как предлагается, то голосование попечителей - это профанация голосования! С другой стороны, а зачем голосовать? над кем попечительствуем - над исседонами что ли? нонсенс)) Ведь Исседонам мы не просто доверяем - мы понимаем, что только они могут вести этот проект и если не они - то никто! поэтому и что-то проверять и что-то разрешать им мы ничего все вместе не будем никогда - а зачем тогда видимость какой-то попечительской структуры???

Еще раз предлагаю, давайте упростим все по максимуму. Есть два куратора, они будут в курсе того как ведут дело Исседоны, и с НИМИ Исседоны советуются, если в чем то сомневаются, если же оба куратора идею Исседонов поддержали, не надо никаких других голосований, если же и кураторы сомневаются, тогда просто появляется голосование-опрос в ЭТОЙ ветке, если и здешние обитатели (зачем их называть попечительским советом, в этой ветке будут писать и читать только неравнодушные к этой идее люди, состав которых постоянно будет меняться и активны они также будут по разному в разное время) сомневаются, то можно спросить мнение всего форума через опрос на интрадей-ветке!

Вижу, что опять энергия куда-то вбок пошла, из кинетической уходит в потенциальную, а потом я так понимаю все в тепловую уйдет, все погреются от хороших мыслей о детях и все этим и закончится.

не надо бюрократических приемов ВООБЩЕ! давайте конкретно обсудим - кто на той стороне будет принимать нашу помощь! когда планируется поездка Исседонов к детям, какую сумму надо набрать первоначально, потому что от 50 000 рублей например будет ни холодно ни жарко!

Я предлагаю собрать конкретные и осязаемые 500 000 рублей, с вашими текущими предложениями и надписями под постами вы никогда не соберете таких денег - надо сделать флеш-моб на форуме, вывесить обратный счетчик поступлений от суммы в поллимона, и объявить: кто друг форума тот пусть переводит сколько может, с целью собрать именно эту сумму денег! если же просто написать люди перечисляйте - то не пошевелится почти никто, каждый подумает ну попозже, сейчас некогда еще чего-то подумает и не сделает. А так конкретная акция собрать конкретные 500 000 рублей, обратный счетчик ОБЯЗАТЕЛЕН! Нужна АКЦИЯ, ПИАР, рассылка адресных сообщений вообще по всем никам не с требованием уплатить деньги, а принять посильное участие в акции форума - вот типа ссылка. Ну когда я захожу на форумы где раз в год бываю, у меня в личной почте есть всякие спамные рассылки, ну почему нельзя у нас сделать санкционированную рассылку по всем зарегистрированным на форуме пользователям веером!!!! Лев, что думаешь?

вот так хотя бы решим первую задачу, - собрать деньги, приличную сумму. за две недели соберем, если по уму делать.

правда дальше еще сложнее чувствую будет, ну да ладно потом разберемся. поможем разобраться.

Удачи!

#478 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 18:32

Ваня, а как бы нам разместить реквизиты счета на видном месте?)))

#479 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 18:06

люди же не в долг дают, а расстаются с деньгами - зачем им "доска почета"? достаточно вашего подтверждения что платеж от такого-то поступил, а не потерялся. внутреннее дело - в личке вопрос- ваш ответ

публично желательно раз в неделю в отдельной ветке писать баланс счета. типа 10 000 рублей...траты за неделю...за месяц...

#480 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 21:12

Тогда давайте ближе к делу.... В настоящий момент я не знаю что сделать полезного...

пока у нас мало информации, Исседоны еще не были в подшефном ДД, а директор крайне скуп на инфу о своих детях. поэтому все в ожидании информационного прорыва в этом направлении.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)