Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#401 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 09:23

ДреДу, никто не расширяет планы потом, потому что перед тем как собрать сумму - расширенные планы уже надо иметь и озвучить и собирать деньги на реализацию их части, а не на минимум! на сегодня все, что можно форумчанам сказать - это то, что вметро в переходах на картонках пишут - помогите кто чем может, дайте детям копеечку - ну и получите форменную копеечку, которой хватит на один раз, оказать помощь, в которой здесь уже не первый человек пишет, что она не факт что вообще помощь, может быть это вред для детей. спросите каждую девушку на форуме по поводу идеей скомпьютерами - каждая скажет что в первую очередь наверняка важнее другое.

Да нравится мне твой подход и масштаб...ну правда все грамотно разложил.
Но вот никак не пойму, почему ты не хочешь предоставить иссидонам ехать туда а самому приступить с помощью всех желающих, к тому что сам и изложил?
Скажешь поменять подпись на другую, с удовольствием (самому не нравится серостью)
Скажешь еще какие действия произвести ...да с удовольствием.
А пока видится или все останавливаем и начинаем по твоему плану или вообще никак.
Почему твой план уже сейчас не начать претворять в жизнь?
Иссидоны же пусть едут, в конце концов можно сделать то что обещали в этом ДД, и дальше по твоему плану.

Сообщение отредактировал DreDu: 28 августа 2009 - 09:24

#402 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 августа 2009 - 09:18

Вчера как назло весьдень не работал интернет. Выскажу свое соображение о поднимавшихся вопросах.
1. Я высказывался против совета попечителей. После критики Ванюты согласн - пусть булдет. Дискутировать этот вопрос не продуктивно если он уводит от реальной работы.
2. Обсуждать объект помощи как-то глупо. Это пройденный вопрос и не зачем к нему раз за разом возвращатся.
3. Согласен с Ванютой что нужно пиарить сбор средств. Но устраивать из этого массированную акцию с большим шумом да еще на месяц - ерунда. Больше денег от шума не будет. И деньги надо быть готовым будут накапливаться постепенно. Вполне возможно в следующем году я смогу перевести крупную сумму. Пока у меня деньги обещаны другим людям с ОЧЕНЬ страшными проблемами. Вполне возможно найдутся в будущем благотворители не со 100 рублями. Хотя 100 рублей в месяц это то же не плохо. А для таких благотворителей самое главное что бы деньги попали адресатам а не администрации благотворительного фонда. В этом мы МОЖЕМ выгодно отличаться от большинства фондов.
4. Не стоит комплексовать о собранных суммах. Напомню что позакону деньги могут идти с одного счета на другой до трех суток. Многие свои финансы планируют - многие сейчас посылают просто пробные деньги (хотя бы что бы проверить реквизиты). Я думаю что нужно быть готовым что деньги появятся в значимых кличествах далеко не сразу.
5. О самой помощи. Я согласен с Ванютой в том плане что уперлись в компьютеры. Приоритетов мы пока там не побываем выстроить не сможем. Да и объемы помощи пока не ясны. Ну соберем мы скажем не 100 тыс. А 10 тыс. Ну и что? Можно купить несколько пар красовок. По нашему коломенскому ДД спортивные костюмы и кросовки самый ценный подарок. А вопить при этом что все пропало и проект провалился - просто в корне не правильно. Не надо гигантоманией страдать. Поверте и небольшая помощь бывает ценней миллионов.
6. Конкретные предложения:

а. Исседонам найти возможности для срочной поездки в Колпакшево.
б. Поручить кому-то составить план пиара. К сожалению я мало что смыслю в этих банерах и т.д. Ване поручать нельзя. С его настроем будет беда.
в. После того как мы получим подорбную информацию о ДД и нуждах проведем дисскуссию о приоритетах но не сейчас.
г. После того как подготовим план пиара обсудим его - но не сейчас.
д. Если кто видит что может что-то сделать сейчас просто это делает. По меньше разговоров.

#403 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 09:10

Нет Юджин, это просто будет смех, написать миллион и отсчитать через месяц от него 50 000-80 000. Это провал будет, причем зафиксированный публично.

эту же сумму мы соберем междусобойчиком, если уже как-то завершать эту эпопею

Ваня в теме Благотворительность фотографии ДД, надо работать с тем, что есть пока)))... Но без рекламы, ты прекрасно понимаешь, мы вообще ничего не соберем.

Давайте действовать параллельно, рекламировать фонд и разрабатывать смету расходов, которую утверждать будем всем форумом... Давайте не терять время и не упускать за мелочами главное.

Сообщение отредактировал Юджин: 28 августа 2009 - 09:14

#404 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 09:03

Вижу со сметой расходов придется сильно помучиться :imho: Но, слава богу, у нас есть форум и можем все это проголосовать))))

А обратный календарь, Ваня, все-таки сделай в шапке форума, не будем терять время, пока утрясаем свои разногласия, реклама должна быть каждый день у всех перед глазами :imho:

Нет Юджин, это просто будет смех, написать миллион и отсчитать через месяц от него 50 000-80 000. Это провал будет, причем зафиксированный публично.

эту же сумму мы соберем междусобойчиком, если уже как-то завершать эту эпопею

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#405 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 09:01

что такое с пустыми руками? привезти много фруктов и вкусностей для знакомства уже не катит? а почему? а потому что ехать очень далеко - вот почему, типа скажут чтож вы столько ехали и ничего существенного не привезли?)))
тупиковая ситиуация - надо всего лишь познакомиться с детьми и руководством на месте, ничего не обещая, и тогда привезти сладостей было бы довольно, но так как это в тьмутаракани, то надо вести компьютеры?

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#406 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 08:32

скажите, видел ли кто-нибудь из вас за два месяца существования первоначальной ветки у нас в гостях некоего Владимира Викторовича?

Я видел. Викторыч в Интрадейклубе самый первый стату постит. :imho:

#407 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 08:31

А теперь ВНИМАНИЕ я задам еще один неудобный вопрос:

есть официальная страничка, которую в САМОМ НАЧАЛЕ первой ветки выложила Энджел:

Есть страничка
http://www.detskiedo...e...&part_id=65
Не знаю,насколько там свежая информация,но выделяю:
Компьютеры: Есть 9 компьютеров. Есть компьютерный класс. Есть выход в Интернет. Есть потребность в компьютерах для социально-психолгической диагностики, информационной базы о детях и др...

Вышестоящая организация: Департамент общего образования администрации Томской обл.

обратите внимание на дату этого поста Энджел - 09 ИЮЛЯ

написано четко, что в ТОГУРСКОМ ДЕТСКОМ ДОМЕ:

Есть 9 компьютеров. Есть компьютерный класс. Есть выход в Интернет. Есть потребность в компьютерах для социально-психолгической диагностики, информационной базы о детях и др.

Объясните теперь мне и другим форумчанам, помощи которых мы просим, НА ЧТО МЫ СЕЙЧАС СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ? на десятый и одиннадцатый компьютер в этот ДД? на ВТОРОЙ выход в интернет?

вот например что на самой страничке написано:

Потребности учреждения: Учреждению необходимы: - мебель, предметы интерьера, - спортинвентарь, - игры и игрушки, развивающие пособия, - книги, учебные пособия, - компьютеры и ПО, - бытовая техника, - инструменты, - принадлежности для рукоделия.

скажите, так и не увидев у нас в гостях и не услышав Владимира Викторовича, может быть Исседоны после этого связались с:

Вышестоящая организация: Департамент общего образования администрации Томской обл

и навели уточняющие справки??? полагаю что нет.

так что вопрос для сбора денег не простой сырой, он вообще под вопросом у любого, кто внимательно прочитает все ветки этого раздела. и это загубит идею участия форума в любой благотворительной акции на будущее.

#408 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 08:15

Правильный, в смысле - удобный для оказания помощи, доступный и территориально, и нформационно? :imho:
Какие ДД "прибегут" на форум? Наиболее нуждающиеся или оснащённые интернетом и расположенные в крупных городах?

"правильный" ДД, я и Энджел об этом уже писали:

1) это территориально доступный
2) это открытый для внешних контактов
4) с небольшим количеством детей 8-13 лет
3) с активным руководством, готовым на сотрудничество

"прибегут" те ДД, которым передадут через администрацию определенных нами районов нашу инициативу - и которые захотят принять нашу помощь

т.е.
- СНАЧАЛА определяем районы нашей доступности
- выходим на администрацию этих районов (местную власть)
- передаем через нее предложение детским домам, отвечающим нашим первичным требованиям (пишем что небольшой ДД, не получающий помощь от спонсоров, нуждающийся во всем и прочее)
- получаем ответные предложения от руководства нескольких ДД, получаем их фотографии и отчеты, все рассматриваем здесь на форуме, отбираем два ДД, после посещения выбираем один, а другому оказываем какую-то разовую помощь в покупке того ж компьютера (как утешительный подарок). А выбираем тот ДД, который помимо прочего имеет дееспособное руководство, с которым можно взаимодействовать на постоянной основе.

Чтобы не было таких постов:

Всем доброго дня !

Наконец то удалось поговорить с директором детского дома (прошло 15 дней с начала топика).
Его зовут Владимир Викторович.
Мы попросили его зайти на эту ветку, что бы он мог с нами пообщаться по проблемам детского дома.
Скорее всего он сегодня сюда зайдёт в гости.

скажите, видел ли кто-нибудь из вас за два месяца существования первоначальной ветки у нас в гостях некоего Владимира Викторовича? мне кажется что все очевидно, мы навязываем свою помощь, т.е. все с ног на голову поставлено и это НЕПРАВИЛЬНО

Но реально плохо другое - что Исседоны очень упрямы и не слышат что им не только я говорю...

#409 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 08:01

собрав например 1 млн рублей мы сможем выбрать правильный объект благотворения, выбрать из нескольких вариантов, объявив фактически тендер, ДД сами прибегут к нам на форум и представят себя, чтобы мы именно их выбрали в качестве объекта своей помощи. и вот тогда можно будет работать с пользой и делать доброе дело.

Правильный, в смысле - удобный для оказания помощи, доступный и территориально, и нформационно? :imho:
Какие ДД "прибегут" на форум? Наиболее нуждающиеся или оснащённые интернетом и расположенные в крупных городах?

#410 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 08:01

Под безудержную критику попало всё. Абсолютно всё.
Сам ДД. Его директор. Дети.
Место его расположения.
Структура родившаяся на форуме в виде совета попечителей.
Первые шаги по сбору средств.
Казначей и кураторы.
Первые шаги по реальной помощи.

Не осталось ничего, что достойно внимания - всё полохо, всё глупо (не по Ивану) :imho: .

Иван заломал ветку - совет попечителей.

Ха, прикольно, давайте поднимем вопрос, а не завалит нам в итоге ванюта всю благостную идею? - приехали)))

Я с самого начала писал, что акценты первоочередных действий расставлены неправильно, телега впереди лошади, вместо тщательного выбора единомышленников из взрослых - наугад выбран какой-то коллектив детей, о котором ничего неизвестно в настоящем времени (нет даже актуальной справки от директора, что на сегодня представлет собой этот ДД). но когда вы все дошли до сбора денег, выяснилось, что к тому же вы не понимаете одной очень важной вещи - на форуме можно ОДИН раз собрать деньги-сумму, или вы будете собирать по каких-то 5000 рублей в месяц, что не решит никаких проблем. Один раз в благотворительности все начинается и если сделано правильно - идея будет жить, но нужно иметь задел. И ресурс форума именно и заключается в том, чтобы быстро собрать БОЛЬШУЮ сумму денег. а по 400 рублей (после того как "попечители" сдадут свои 5-10 тысяч разово) можно собирать до бесконечности.

ДреДу, никто не расширяет планы потом, потому что перед тем как собрать сумму - расширенные планы уже надо иметь и озвучить и собирать деньги на реализацию их части, а не на минимум! на сегодня все, что можно форумчанам сказать - это то, что вметро в переходах на картонках пишут - помогите кто чем может, дайте детям копеечку - ну и получите форменную копеечку, которой хватит на один раз, оказать помощь, в которой здесь уже не первый человек пишет, что она не факт что вообще помощь, может быть это вред для детей. спросите каждую девушку на форуме по поводу идеей скомпьютерами - каждая скажет что в первую очередь наверняка важнее другое.

Исседоны не хотят замечать, с какой маниакальной настойчивостью они продавливают идею попечительского совета, хотя опять же на всеобщем форумском голосовании более половины проголосовавших НЕ ПОДДЕРЖАЛИ эту идею с ПС вообще. Совершенно непонятно для чего нужно это обособление каким-то советом от всех остальных форумчан и по какому критерию. Далее я приводил пример, что голосование ПС - с кворумом заседания в три человека и кворумом принятия решения в два человека (исседоны и еще кто-то) - это профанация легитимности, проще просто получить одобрение двух всенародно избранных кураторов.

Далее. Да, я считаю, что нельзя сейчас собирать большую сумму (которую я мог бы собрать через форум), пока мы настолько по разному смотрим на то, что будем делать - я говорю, что давайте ПОСЛЕ поездки определим с чего начнем, возможно не до компьютеров будет, но Исседоны настолько упрямы, что я так понимаю поедут только после того, как инет там появится или когда они инет и привезут в виде гостинца - я так и не понял...

Исседонам кажется что я медведю этот вопрос - на самом деле я просто говорю о неправильностях и конкретно пишу как единственным фактически образом можно реализовать идею масштабно, потому что один шанс на это, и мы его упускаем. Без масштабности все сведется к местячковой разовой инициативе. и масштабность предполагает совершенно другой подход и объект благотворения.

вот я например захотел обратиться к форумчанам с предложением поддержать инициативу Исседонов? И я стою в тупике - а что это за инициатива? к чему она сводится? сколько денег на нее нужно? насколько это горит, насколько это выйдет пользой, кому мы оказываем эту помощь (пока можно смотреть только старые фото, сайт давно не обновлялся), кто на месте из взрослых помогает нам в этом, что дальше конкретно мы будем делать??? НИ НА ОДИН ВОПРОС НЕТ ОТВЕТА, я полагаю, что в таких условиях сбор денег - это очередная профанация идеи сбора денег, вот и все. чего уж тут медведить, вопрос заваливается сам собой!

#411 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 06:49

Мы уже плывём Иван. Берег уже позади. Нужно паруса распускать , спинакеры ставить, а не срывать стоп краны.

Иссидоны я вас поддерживаю.
Потому что не вижу причин по которым информационный пиар нельзя было бы вести паралельно уже с начатой работой.
Тем более, пока планы составлены минимальные и легко могут быть расширены до Ивановых, причем сделано это может быть легко и органично.

#412 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 06:42

Я просто обрисовал как все будет. Текущую ситуацию исправить можно только одним способом: это провести мощную агресивную пиар акцию по сбору средств, как я ее уже описывал, в случае ее успеха можно будет организовать тендер для небольших детских домов (которые удовлетворяют нашим условиям), назначить нового казначея, нанять исп. директора и действительно приступить к большому делу, договорившись между собой о понятиях пользы и добрых дел. В Тогурский же дом отправить обещанное или то, что от нас ждут - по минимуму. И сконцентироваться на другом ДД.

Будет обидно если гора родит мышь. Исседоны этого не понимают, но я знаю что все к этому идет, у меня просто есть опыт, которого нет у большинства посетителей этой ветки. предлагаю остановить начатое, и решить, как будет использован ресурс форума и на какие цели - сейчас, на берегу, надо об этом договориться, чтобы потом не было непоняток.

Вобщем ещё раз повторим свою позицию :

Во первых у нас сложилось впечатление, что Иван конкретно медведит данный проект.
Пытается обрисовывать как всё сдуется, как всё затухнет, как всё будет плохо.
Под безудержную критику попало всё. Абсолютно всё.
Сам ДД. Его директор. Дети.
Место его расположения.
Структура родившаяся на форуме в виде совета попечителей.
Первые шаги по сбору средств.
Казначей и кураторы.
Первые шаги по реальной помощи.

Не осталось ничего, что достойно внимания - всё полохо, всё глупо (не по Ивану) ;) .

Иван заломал ветку - совет попечителей.
Хотя сам отказался в совете участвовать.
Ведёт полемику на ветке не доступной для других форумчан, хотя их мнение это наверное то же что то.

Повторять свои посты уже нет никакого желания.
Там всё чётко написано.
Написано, что туда поедем обязательно, но не с пустыми руками.
Поедем с подарком, который все поддержали (кроме Ивана)
Приедем сделаем отчёт, проведём прямую связь от туда с форумом.
Всё сфотографируем. Со всеми познакомимся. Узнаем их нужды.
Об этом расскажем здесь. Если получится наладить с кем то контакт из шефов - наладим.
После того как у детей появится информационное окно и свой сайт (второй шаг) каждый сможет более подробно пообщаться с обьектом помощи.
Если Ивана раздражает, что три месяца туда едем... то напомним ему, что без подарков к детям не ездят в гости.
А ехать просто так , что бы язык почесать (но с пустыми карманами) не в наших привычках.
И от чьёго лица бы , мы ехали ?
Сейчас есть совет . Мы будем с полномочиями, а не парнями из леса.

По поводу разовости акции как говорит Иван - гора родит мышь.
Мы так не думаем. На жизненном опыте знаем, если дело сдвинется в реальную стезю... помошников станет больше, помощь не прекратится. Тем более совет будет выступать всегда проводником планов помощи. Говорить об этом на форуме.
Когда будет отчёт о первой помощи на форуме - люди увидят , что это не болтовня... дело пойдёт лучше.
Будут конкретные планы. По дням рождениям, по праздникам, по образованию, может по лечению, может по экскурсиям или поездкам.

Сейчас же Иван своей тотальной критикой только усугубляет продвижение сбора средств.

Имея авторитет на форуме, он своим полным неприятием проекта, с избытком эмоций медведя , других склоняет к сомнениям и к равнодушию.

Тут всё элементарно.
Есть у Вас Иван конкретное предложение - делайте его. Продвигайте. Хватит болтать !
Но только то предложение которое не ломает достигнутое - и настроение то же.

Можете провести акцию - проведите.
Покажите на что способны :imho:
Мы все Вас только поддержим.
Наберём 100 миллионов и хоть 10 ДД обустроим.
Какие проблемы ?

Простой пример - предложили Ивану сделать баннерок на его сайте WALLtrade.ru
со ссылкой на реквизиты помощи. Ни ответа , ни привета.. :imho:

Смотрите что предлагает Иван

предлагаю остановить начатое, и решить, как будет использован ресурс форума и на какие цели - сейчас, на берегу, надо об этом договориться, чтобы потом не было непоняток.

Какой ресурс Иван ?
10550 рублей ?
Или ресурс информативный ?
Так сделайте хотя бы баннерок... хотя бы ссылочку в шапочке. Хоть что то сделайте ;)
Опять остановиться ?:hmm:
Опять поболтать ни о чём. Пофантазировать о глобальности.
Мы уже плывём Иван. Берег уже позади. Нужно паруса распускать , спинакеры ставить, а не срывать стоп краны.

Давайте так- или ставьте конкретные вопросы и будем их решать и делать или давайте прекращать лить с пустого порожнее. Так мы все угробим не вставая из за компа :)

И заметьте ИМХО уже председателя совета попечителей. :hmm:

И перенесите полемику (Всю) от сюда в доступную для всех ветку пожалуйста.

У нас нет такого права- модерировать.

Сообщение отредактировал issedon: 28 августа 2009 - 06:48

#413 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 03:47

ОГОУ "Тогурский детский дом"

Это он и есть? ДД, которому мы хотим помочь?

#414 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 02:34

Давайте еще раз кое что вспомним:

26.6.2009[/b], 16:00' post='268208']

Мысль состояла в том, что бы форум... Помимо рынка и разговорах о рынке имел какое то общее реальное дело- понятно не бизнес. То чем форум мог бы тихо собой гордиться и себя уважать...
Мы думаем, что это должна быть очень адресная помощь...
Допустим мы можем поставить в этом месте компьютер, оплатить интернет и иметь прямую связь с этим местом.
Знать как там живут, чем живут, что делают, в чём нуждаются.
И соответственно может найти там своих друзей и заботиться о них.

Не знаем, что это за место.
Это может быть детское оделение в онкобольнице.
Или небольшой детский дом.
Нам нужно будет самим найти это место.
И даже не обязательно там быть.
Ведь на форуме люди от Владивостока до Калиниграда.
Но у нас есть интернет.
И главное мы будем видеть результат.

а так появилась нынешняя идея:

В продолжение темы...
Долго тут думали и советовались...

Мы пришли к выводу, что лучше всего в нашем положение, помогать детям.
И не просто детям, а тем у кого сильно ограничены возможности ввиду отсутствия родителей (по разным причинам) . Т.е. детский дом.
И такой детский дом, воспитанники которого, ещё и в силу региональной отдалённости и захолустья, ещё больше ограничены в своих возможностях .
Наверное луше, что бы этот детский дом был не большим, что бы могли знать всех его воспитанников и всех воспитателей и педагогов.
Вот наш выбор.
Тогурский детский дом. Томская область. Детей 40 человек от 7 до 18 лет.

Детский дом образован был до войны.
...
Если других предложений не будет от Вас, то мы начнём преговоры с директором по поводу нашей возможной помощи, а именно для начала.
Нам нужно будет установить с подопечными прямую двухстороннюю связь.
Нам нужен в этом детском доме интернет, компьютер и у них должна в последствии появиться своя страничка в всемирной сети - своё окошко в большой мир.
Это первый шаг.

Давайте высказывайтесь )))

Коллеги, я тут пообщался в личке с некоторыми форумчанами и подведу свой итог:

Тема блатворительности очень тонкая материя, и поэтому один неверный шаг - и тема заглохнет намертво. Исседоны планировали поставить инет и компьютер в Тогурский ДД и узнать побольше о детях и нуждах. Идея шефства не предлагалась, говорилось только о некоторой неопределенной помощи в будущем (не обязательно деньгами) и дружбе.

Если понимать задачу так как она поставлена Исседонами, то один раз (не больше) можно на форуме собрать деньги. если это сделать мягко, тихо, ненавязчиво и скромненько, - то соберем может быть 60-80 000 рублей (примерно от 20-25 ников), ну в идеале под 100 000 рублей. Этих денег хватит только на первоначальную задачу - в ДД появится инет и компьютер.

но! больше от форума ничего будет не собрать и любая дальнейшая помощь не получится, все так и окончится разовой акцией с компьютерами. поясню почему - у нас очень специфичная аудитория - только 10% от всех форумчан настолько активны, что хотя бы голосуют (жмут кнопочки), хотя им это ничего не стоит, всего 10%! Так вот только от их 10-ой части можно будет собрать хоть какие-то взносы - без агрессивной пиар-акции и флешмоба в акции примет участие в итоге не более 1% (10% от 10%) форумчан - около 20 человек, которые уже побывали в этом разделе - это и даст примерно 80-100 тысяч единовременно.

так вот этот же один раз можно использовать по-другому - и собрать можно в 10 раз больше если поставить такую цель, участие примут все 200 человек и даже другие! для этого нужно внятно объяснить что мы хотим делать, в отдельном топике, и грамотно и агрессивно провести пиар-кампанию.

собрав например 1 млн рублей мы сможем выбрать правильный объект благотворения, выбрать из нескольких вариантов, объявив фактически тендер, ДД сами прибегут к нам на форум и представят себя, чтобы мы именно их выбрали в качестве объекта своей помощи. и вот тогда можно будет работать с пользой и делать доброе дело.

останутся вопросы по казначею и исп. директору фондика, и по контролю за ДД. но это будет уже большая и хорошая идея, которая проживает до следующего лета, а может и дольше, без новых денег.

Если же сейчас все оставить как есть, - тогурский ДД, Исседонов в качестве инициаторов и исполнителей идеи, и продолжить реализацию начатого неправильного сбора денег - то конечная идея будет провалена, мы соберем минимум денег, передадим в ДД один-два компьютера и на этом все закончится, и больше ничего не сможем уже сделать при помощи форумчан. Такой ресурс как форум можно и нужно использовать с намного бОльшей отдачей, чем предложено Исседонами, но все равно только ОДИН РАЗ.

Я просто обрисовал как все будет. Текущую ситуацию исправить можно только одним способом: это провести мощную агресивную пиар акцию по сбору средств, как я ее уже описывал, в случае ее успеха можно будет организовать тендер для небольших детских домов (которые удовлетворяют нашим условиям), назначить нового казначея, нанять исп. директора и действительно приступить к большому делу, договорившись между собой о понятиях пользы и добрых дел. В Тогурский же дом отправить обещанное или то, что от нас ждут - по минимуму. И сконцентироваться на другом ДД.

Будет обидно если гора родит мышь. Исседоны этого не понимают, но я знаю что все к этому идет, у меня просто есть опыт, которого нет у большинства посетителей этой ветки. предлагаю остановить начатое, и решить, как будет использован ресурс форума и на какие цели - сейчас, на берегу, надо об этом договориться, чтобы потом не было непоняток.

#415 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 00:12

дело в том.что у меня есть свои обязательства и на данный момент я считаю что они нужнее чем в детском доме,как бы не кощунственно это звучало для некоторых,действительно кто то должен рулить из местных или доверенных,что бы он занимался конкретно делом и был в курсе,но бесплатно никто не захочет,тогда возникает вопрос .а сколько платить,народ сейчас ушлый за крохи не пойдет,а теперь прикинте сколько РЕАЛЬНО может пополняться касса в месяц и и каков будет расход,я буду удивлен очень если соберется хотя бы тыс тристо в начале,потом думаю пойдет по нисходящей,рад был бы ошибиться,но увы так обычно и бывает.по поводу компьютерного класса,компьютер зло для ребенка,если не контролировать причем жестко,но раз было сказано А,то надо говорить и В

Я с Вами согласна, поэтому и писала сегодня, что фонд должен зарабатывать деньги, а не кляньчить их... Господа, ну мы же трейдеры, неужели мы не преумножим собранное? )))... Но в любом случае на первом этапе нужны взносы :imho:

#416 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 23:30

Понять нужно, не спорю. Но может так оказаться, что повесим баннер с обратным отсчетом и через месяц на баннере будет почти такая же цифра.

Давайте не будем гадать, что будет, а просто повесим баннер с обратным отсчетом :) ... Кто стучится, тому откроют :imho:
И не надо думать плохо о людях... не пришли, не успели, не сложилось, платежи долго идут и теряются, всякое бывает... Судить мало-мальски о чем-то можно будет недели через две-три :imho:

#417 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 23:05

Лев, я написал, что сначала надо понять какую сумму мы можем собрать на форуме - для этого надо определить сумму и агрессивно ее собрать - собирать по 5000 в месяц НИКОМУ НЕ НУЖНо - это ведь очевидно?
....

Понять нужно, не спорю. Но может так оказаться, что повесим баннер с обратным отсчетом и через месяц на баннере будет почти такая же цифра.

#418 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 21:02

пусть некорректный пример, но суть будет ясна:
магазин эльдорадо, в котором нет техники и пустуют полки и прилавки, агрессивно рекламирует товары. люди приходят - а в магазине нечего купить, они бы и рады - но нечего
так и с этим ДД - даже в рамках форума собирать деньги не на что, пока вообще не о чем говорить
я сам писал в ветке выше, что можно сделать видео про посещение ДД, про выезд летей к Исседонам, про поездку в питер или москву, и выложить на ютуб, но а)надо чтобы все было в самом разраге уже б) это все равно не способ собрать деньги от вообще посторонних людей, правильно? - это просто как социальный ролик, один из.

Сейчас мы с вами говорим об абсолютно разных вещах.Чтобы все было в самом разгаре,нужно привлечь как можно больше неравнодушных людей.Как??Создать социальный ролик..Создание это дело не одного дня,потому, когда он будет запущен, у нас дела уже сдвинутся и будут конкретные успехи, надеюсь..Понимаете?!
Это позже можно создавать видео, как отчетность, и как рекламу..
А первый ролик вполне может привлекать внимание людей к этой проблеме,задевать душевные струнки, пробуждать желание присоединиться к акции,поделиться своими мыслями, опытом, если таковой имеется, помочь материально.У многих есть желание, поймите, просто не доходят руки! И нам нужно таких людей привлечь! :hmm:
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#419 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 20:50

Не совсем понимаю, почему..
Для меня было бы принципиально важно привлечь внимание к проблеме.То есть подходит сценарий,в котором использованы , к примеру,любые подходящие по сценарию, фото или видеокадры, не обязательно взятые из "нашего" ДД. Но упонимание о конкретном ДД,форуме, который этим занимается и пр, обязательно.Призыв присоединиться,ну и так далее..
А вот последующие ролики могут поднимать не только проблематику,но и освещать конкретный реализованные шаги. :hmm:

пусть некорректный пример, но суть будет ясна:

магазин эльдорадо, в котором нет техники и пустуют полки и прилавки, агрессивно рекламирует товары. люди приходят - а в магазине нечего купить, они бы и рады - но нечего

так и с этим ДД - даже в рамках форума собирать деньги не на что, пока вообще не о чем говорить

я сам писал в ветке выше, что можно сделать видео про посещение ДД, про выезд летей к Исседонам, про поездку в питер или москву, и выложить на ютуб, но а)надо чтобы все было в самом разраге уже б) это все равно не способ собрать деньги от вообще посторонних людей, правильно? - это просто как социальный ролик, один из.

#420 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 20:42

Может крамолу скажу, но уж что думаю - а сами дети-то где? Хоть одним глазком на них глянуть. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. А пока только слова, коих очень много.... :hmm:

Я в другой ветке озвучивала свой взгляд. Мне не хотелось бы выглядеть недоверчивой ..Но!
У меня не возникло впечатления,что директор ДД нам рад.Мне не понятен алгоритм его поступков, когда благотворители бегают за директором, а тот чрезмерно занятой :angry: Он очень тяжело и плохо шел на контакт.Не факт, что он в дальшейшем будет помогать нам.
И главное.Я сторонник контроля.Директора, воспитатели,нянечки,это все замечательно и чудесно.Но в душу каждому не заглянешь, да и надобности нет.А есть надобность оценить положение конкретного ДД, его нужды, поговорить с детьми, и решать конкретные вопросы, систематически осуществляя контроль!Желательно, 1-2 раза в месяц, чтобы быть в курсе происходящего.
Потому, мне плохо понятно, почему нельзя было выбрать ДД, в 2 часах от Новосибирска,в такой же глухомани?? :)
Это не призыв сменить ДД.Это, скорее, размышления вслух..

Сообщение отредактировал Angel_A: 27 августа 2009 - 20:45

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)