Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1074

#681 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 12:04

а еще есть накопительная часть пенсии, которую управляющие ею НЕ МОГУТ ПО ЗАКОНУ держать в кэше НИ ДНЯ - исключительно в инструментах. Они тоже нытики и "скуляжисты"?

интересная выявляется закономерность сначала виноватыми были назначены шортисты теперь за не имением предыдущих лонгисты кто следующий
не уж то депозитарий
\\\\ осень 2008

#682 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Вокруг одни месафцы! Как жить дальше?

Понимаете, я в кеше и мне похрену.
Вы можете ерничать сколько Вам заблагорассудицца. Я тоже могу ерничать.

Но мне почемуто не смешно, когда кучка уродов добивает финсистему страны где я живу.
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#683 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

пипец, как все все понимают. А я вот не понимаю, почему вы считаете, что все рынки могут сами себя регулировать, а наш - нет? никто не закрывался так как мы - и упали рынки меньше. А данные действия и запреты фсфр и биржи напоминают нашу любимую русскую забаву (кто живет в крупных городах, тот поймет) - перегородить все проезды и выезды, там где удобно въезжать и выезжать, через вывески знаков "кирпич" вплоть до наваливания каких-то валунов на въезде во дворы...

это дикость млять, как выы это не поймете?

ваши оправдания, что инвесторы "скулят" - то откройтесь, то закройтесь - это следствие того, что вы то открываете, то закрываете торги, причем так, как миловидову по телефону некие дяди укажут. А люди привыкают работать и в таких условиях, и начинают принимать в расчет ваши действия, пытаются их прогнозировать и прочее, и играть уже с учетом этого непонятно откуда взявшегося фактора. и когда мы говорим ну закрывайтесь же, мы исходим из того, что вы в аналогичных условиях закрывали торги, и мы под это сыграли. не надо изображать наши призывы ка признак слабости, как это все сквозит в ваших постах, типа бедненькие, глупенькие торгули, вы еще не поняли, что мы вас жалеем? не надо нас жалеть, у вас еще жалелка не выросла, вы еще сами слишком молодой и не функционирующий орган, извините.

Ну во первых Иван - нет таких рынков (саморегулируемых) . Нигде нет. Везде , есть регуляторы и везде ими кто то не доволен. А вот когда правила и знаки не работают , тогда и начинается анархия в виде свай и валунов во дворах... к сожалению. И это дикость конечно, но когда хаммер утюжит детскую площадку наплевав на все правила - это ещё большая дикость.
Во вторых по спекулянтам никто уже не плачет, Вы ещё не поняли , но дело совсем уже не в них. Не в трейдерах и не в биржах . Дело в том , что задета реальная экономика, так как речь идёт об активах конкретных бюджетообразующих предприятиях.
АКЦИИ Это не просто бумажки и ими нельзя обклеивать туалеты.
Достигнут уровень порога , когда дальше сливать активы уже нельзя.
Понимаете - просто нельзя!
Иначе завтра миллионам людей не придется выйти на работу. (а кое где это уже началось - ГАЗ, КАМАЗ...)
Это много важнее чем трейдерские заморочки и повизгивания....

Вы занимаетесь торговлей акциями и совсем не хотите видеть , что за ними стоит...

Детям спички не игрушка)))

#684 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 12:03

2 Vanuta

Одним словом,если биржа рухнет
-то рухнет и система пару лет назад введенного Негосударственного Пенсионного Страхования
Блин, пора Гайдара ,Чубайса и Васильева звать на помощь

Сообщение отредактировал Barinov: 10 октября 2008 - 12:05

#685 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 12:02

Фондовый рынок обязательно спасут!!!!

Путин формулирует задачи по спасению фондового рынка

"Грешно смеяться над больными людьми" 84 чела попались,ч том числе и я :imho:
Привет всем. Разговаривал с другом до четырёх утра и пил пиво,глядя на салютующих папуасов.
Своих сил не рассчитал как и они и теперь расплачиваюсь(как и они) жестоким похмельем.
Я выдержу, а вот они выдержат ли,я не уверен. Ещё ночью понял,что рынок не откроют.
Папуасы по стахановски идут на 7500. Посмотрим,чем это обернётся для нашей экономики.
Так что вчера праздновали не только день форума,но и очередные похороны америки

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#686 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 12:01

Исседоны, вы понимаете, что вот дают деньги сберу, который должен раздать их дальше. Так вот он может быть сделает это - за откат в 2% (уже называли конкретные цифры на форуме). так вот деньги на кризисе и зарабатываютсяс. а в фсфр, в которой доп. эмиссию крупную зарегистрировать вообще без денег (БЕЗ ВЗЯТОК) невозможно, говорить, что кто-то что-то сделает или издаст распоряжение бесплатно - это надо быть по-сибирски наивными)))

Я и пять процентов слышал, не считая комиссии посредников
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#687 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 12:00

а еще есть накопительная часть пенсии, которую управляющие ею НЕ МОГУТ ПО ЗАКОНУ держать в кэше НИ ДНЯ - исключительно в инструментах. Они тоже нытики и "скуляжисты"?

Ну у кого есть накопительная часть, им еще до пенсии как до китая. А Борисыч говорит, что к тому времени все озолотятся
:imho:

#688 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:57

опять гадость скажу а ведь есть еще люди которые (не самые глупые и бедные) себе на пенсию откладывали покупая акции формировали очень длинную позицию
они теперь тоже враги регулятора?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#689 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:56

Исседоны + 1000

#690 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:55

Рынок уже практически убит :imho: Так что по волосам (акциям) плакать не стоит, когда топор уже над головой (эмитентами).
И как можно набить карман на остановке торгов (как сегодня) ? Вы что сильно бы разбогатели увидев РТС на -15% ?

Исседоны, вы понимаете, что вот дают деньги сберу, который должен раздать их дальше. Так вот он может быть сделает это - за откат в 2% (уже называли конкретные цифры на форуме). так вот деньги на кризисе и зарабатываютсяс. а в фсфр, в которой доп. эмиссию крупную зарегистрировать вообще без денег (БЕЗ ВЗЯТОК) невозможно, говорить, что кто-то что-то сделает или издаст распоряжение бесплатно - это надо быть по-сибирски наивными)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#691 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:55

2 Sec
Во всем Вы правы - кроме последнего постинга:
-помимо нытья сотен "засевших в лонгах спекулянтов" (т.е. трейдеров),
-есть еще и сотни тысяч "застрявших в ПИФах и ОФБУ инвесторов" ( т.е. простых граждан)
-вы ,как специалист,знаете,то к примеру участники "интервальных ПИФов" не могут даже и выйти при обвале цены и забрать деньги (И им - остается лишь наблюдать до конца квартала наблюдать обесценивание пая).

*Вывод: Инвест.домам ,да и государству - надо и об этих простых гражданах не забывать.

опять гадость скажу а ведь есть еще люди которые (не самые глупые и бедные) себе на пенсию откладывали покупая акции формировали очень длинную позицию
они теперь тоже враги регулятора?
\\\\ осень 2008

#692 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:53

вот что МАЛЬЧИШ пишет я с ним согласн ....Наши проблемы на самом деле являются источниками новых возможностей. Даже падение индексов РТС и ММВБ. Эти карликовые биржи как тростинки падают не только от любого финансового ветра, просто от дыхания, от пука крупных спекулянтов. Сорос пукнул - индекс РТС упал. Объём торгов ММВБ в 50 раз меньше объёма торгов Нью-Йоркской NYSE. Отражает ли индекс ММВБ состояние российской экономики? С какой стати? Как настроение спекулянтов вообще может может зависеть от доходности акций? Их интересует не доход, а перспектива роста цен на акции, то есть настроение других спекулянтов. Таким образом наши спекулянты больше смотрят на западных, на индекс ДоуДжонс, а не на перспективы "Газпрома" по доходам. И, в общем-то, на эти игры спекулянтов можно было бы вообще не обращать внимания, но их депрессивное состояние сказывается отрицательно на уровне капитализации российских госкомпаний. Тут опять есть определённая ирония демиургов - реальная стоимость всех активов "Газпрома" зависит не от их физической стоимости, не от их доходности или текущих цен на газ, а лишь от настроения биржевых спекулянтов. И это имеет свои важные последствия - банки выдают кредиты в соответствии с капитализацией, которая сейчас значительно упала. Компании значительно сложнее получить новые кредиты и финансировать свою деятельность. Но и у этой напасти есть своя хорошая сторона - можно очень дёшево выкупить свои акции у западных инвесторов. А когда ветер подует в другую сторону - опять продать, если есть такая необходимость в их участии. Сейчас вообще есть уникальная возможность окончательно вытеснить иностранцев из российского энергетического сектора....
JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#693 Паниковский

Паниковский
  • Трейдер
  • 424 сообщений

...куча жадной сволочи...

Вокруг одни месафцы! Как жить дальше?
За одного битого двух небитых дают...

#694 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Искусственное регулирование , есть ни что иное как попытка просто сохранить биржевые площадки и прекратить злостную декапитализацию российских эмитентов.
Не секрет, что идут маржинальные продажи через репо - они и режут рынок до шагреневой кожи . И чем дальше тем всё меньшим обьёмом это можно делать.
Простые трейдеры этим сейчас заниматься не могут по причине запрета маржинала на короткую позу.
Это делают те , для кого война - мать родная и они поверьте не остановятся в своих запросах...
Продавать же собственные бумаги с ежедневным дисконтом в минус 10-20% поверьте дураков нету :)
Поэтому искусственность просматривается больше в торговле , чем в действиях регулятора.
И тут еще один нюанс - срабатывает защитный механизм от государства. Которому совсем не хочется эффекта домино в эмитентах кредитующихся под собственные (уже обесцененные активы). Ведь государству придётся вваливать еще кучу денег для разруливания перекредитования в принципе нормально работающих предприятий.
Так сказать регулятор не даёт уйти в зону маржин кола не спекулянтам, а самим эмитентам.
Ради этого друзья трейдеры Вам придётся немного потерпеть. А если идти у Вас на поводу, то не то, что акции стунут стоить ноль рублей , ноль копеек, но сами эмитенты прекратят свою жизнь как юридические лица и дефолтовые банкроты. Вам это надо ? Если пойдет национализация ГП, РН, ГМК , СБера то рынка не будет вовсе, а вдепо у всех то-же ничего не будет- ни активов (прекратят существование), ни кэшей (брокерские счета обнулятся - а они не застрахованы)((((
:imho: Мы поддерживаем усилия регулятора...

Присоединяюсь.

#695 о2тв

о2тв
  • Трейдер
  • 196 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:52

А поточнее?
Может я туда буду приезжать напивацца :imho:

приезжайте, будем рады))
только сначала тогда мне пишите, я вам пропуск закажу - иначе не пустят)

#696 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:52

А как регулятор набивает СВОИ карманы?

По крайней мере 3 схемы в моих предыдущих постах.

Для совсем непонятливых - цена залога по КРАЙНЕЙ сделке.

Т-е если вы за пару часов задрали лук на 20% и добрый дядя в нужный момент отключил торги по нему на неделю, то ваш залог в банке вырос на 20%.
Почти затак.
Самые шустрые даже рефинансировацца успеют.

Дальше объяснять нужно?
Сомнения в причинах такой избирательной дядиной доброты в нужные моменты есть?

Сообщение отредактировал Bobber: 10 октября 2008 - 12:00

Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#697 Streyter

Streyter
  • Трейдер
  • 829 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:51

Детали наверняка уже прорабатываются. Наверняка будут подняты вопросы и страхования и поддержки , и маржинальной торговли по всем деривативам (не только акциям).
Но на ходу трудно ремонтировать движок у парохода. Иногда нужно стать на якорь...

Как хочется в это верить. Действительно хочется.

Но почему-то не верится.

По роду деятельности часто сталкиваюсь с государевыми людьми высокого уровня и не вижу в них радения за отчизну.

За свой карман исключительно.

От того и скептицизм.

Но очень хочется ошибиться ))))

#698 о2тв

о2тв
  • Трейдер
  • 196 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:51

СПОРИМ?????

посмотрела, это не Я!
не все девушки с длинными светлыми волосами это я)))

#699 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:49

Искусственное регулирование , есть ни что иное как попытка просто сохранить биржевые площадки и прекратить злостную декапитализацию российских эмитентов.
А если идти у Вас на поводу, то не то, что акции стунут стоить ноль рублей , ноль копеек, но сами эмитенты прекратят свою жизнь как юридические лица и дефолтовые банкроты. Вам это надо ? Если пойдет национализация ГП, РН, ГМК , СБера то рынка не будет вовсе, а вдепо у всех то-же ничего не будет- ни активов (прекратят существование), ни кэшей (брокерские счета обнулятся - а они не застрахованы)((((
:imho: Мы поддерживаем усилия регулятора...

А вот здесь неувязочка получается, в 98 никто в работу биржи не вмешивался, был кризис по полной программе, фактически гос. дефолт, и ничего, эмитенты выстояли, просто прошёл очередной передел собственности. Думаю и сейчас проходит нечто похожее только под ковром. По ящику всё отлично показывают, тигрёнка вон подарили. Посмотрим что будет через 2-3 месяца, я не верю что бы государство не воспользовалось таким моментом и не извлекло прибыль из стада баранов которое имненует публично "народом". Самое простое это опустить постепенно рубль и таким образом привести цены и зарплаты к нормальному соотношению, и то что 50% банков обанкротят это давно нужно было сделать.

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#700 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:49

это у нас в офисе прям )) мы на 1905 года сидим территориально.

А поточнее?
Может я туда буду приезжать напивацца :imho:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления