Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1074

#721 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:40

а я, честно говоря, кроме того что он независимый трейдер о нем вообще ничего не знаю...
но наша гостевая редакция клялась что жжет товарищ не по детски..

А где находится ваш бар в котором вы снимаете сюжеты?

#722 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:39

Невыносимо, слушать нытье засевших в лонгах спекулянтов...

Борисыч у нас инвестор как раз. По фундаменталу! :imho:

#723 xhunter

xhunter
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:37

Вчера общался с депутатом украинским - когда спросил про финансовый кризис его :imho:) он махнул рукой и сказал у нас мля на Украине помимо финансового еще и политический и потом спрашивает тихонько меня с какого х... бакс то так вырос :)))))

На Украине еще и не так вырастет. Там полная Ж с торговым балансом, и уже давно. Но если раньше дефицит платежного баланса компенсировался притоком кредитов и инвестиций, то сейчас понятно уже никто в здравом уме кредитов укр банкам не даст, а горе-инвесторы наоборот в панике забирают баблосы. Учитывая что резервы Нацбанка были на 1.09 всего порядка 38 млрд баксов, а отрицательное сальдо торгового баланса за январь-август почти 11 млрд, можно так на глазок прикинуть что до конца года могут вывезти от 9 до 15 млрд баксов. Понятно что тратить треть всех резервов за 4 месяца Нацбанк скорее всего поостерегется. Так что обвал гривны неименуем. Я думаю, что 7-9 грн за бакс реальнее, чем возврат к 4.80.

Кстати, России такой сценарий не страшен. Достаточно в случае чего возвратить обязательную продажу экспортной выручки экспортерами и не надо даже тратить ни копейки ЗВР - баксу пипец будет.

#724 о2тв

о2тв
  • Трейдер
  • 196 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:36

О, Герчик
Я был на его выступлении в начале июля
Он указывал перстом на графики, сказал вот тут надо брать Уралкалий
Мне почему то это казалось глупым, но кто я такой чтобы оспаривать

а я, честно говоря, кроме того что он независимый трейдер о нем вообще ничего не знаю...
но наша гостевая редакция клялась что жжет товарищ не по детски..

#725 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

А тем времени ADR в лондоне на ВТБ (РТС: VTBR) -
упали на 16% (до 0,0274 руб.

#726 markrich

markrich
  • Трейдер
  • 1 489 сообщений

Усилия регулятора:

:imho:

Прикрепленные изображения

• economic_crisis_fire_400.jpg

"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"

#727 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:34

Я все понимаю нервы но нафиг тут скать виновынх вспомни вот это ......"Просрали все полимеры! Вы просрали, ......! Вы! И не надо валить на <…>, на <…>, крайних понаходили, ....... Вы генпроектировщик? Нет потенции — сваливайте на.... с рынка. И не позорьтесь.

я вчера начинал писать очень спокойно но получил не очень конструктивный ответ теперь пытаюсь понять что я такого неправильного написал
\\\\ осень 2008

#728 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:33

Всем привет! :imho:
У нас сегодня в программе трейд-бар Александр Герчик.
Смотрите на телеканале О2ТВ в 19-00, например вот здесь: http://www.o2tv.ru/

О, Герчик
Я был на его выступлении в начале июля
Он указывал перстом на графики, сказал вот тут надо брать Уралкалий
Мне почему то это казалось глупым, но кто я такой чтобы оспаривать

#729 Streyter

Streyter
  • Трейдер
  • 829 сообщений

Искусственное регулирование , есть ни что иное как попытка просто сохранить биржевые площадки и прекратить злостную декапитализацию российских эмитентов.
Не секрет, что идут маржинальные продажи через репо - они и режут рынок до шагреневой кожи . И чем дальше тем всё меньшим обьёмом это можно делать.
Простые трейдеры этим сейчас заниматься не могут по причине запрета маржинала на короткую позу.
Это делают те , для кого война - мать родная и они поверьте не остановятся в своих запросах...
Продавать же собственные бумаги с ежедневным дисконтом в минус 10-20% поверьте дураков нету :)
Поэтому искусственность просматривается больше в торговле , чем в действиях регулятора.
И тут еще один нюанс - срабатывает защитный механизм от государства. Которому совсем не хочется эффекта домино в эмитентах кредитующихся под собственные (уже обесцененные активы). Ведь государству придётся вваливать еще кучу денег для разруливания перекредитования в принципе нормально работающих предприятий.
Так сказать регулятор не даёт уйти в зону маржин кола не спекулянтам, а самим эмитентам.
Ради этого друзья трейдеры Вам придётся немного потерпеть. А если идти у Вас на поводу, то не то, что акции стунут стоить ноль рублей , ноль копеек, но сами эмитенты прекратят свою жизнь как юридические лица и дефолтовые банкроты. Вам это надо ? Если пойдет национализация ГП, РН, ГМК , СБера то рынка не будет вовсе, а вдепо у всех то-же ничего не будет- ни активов (прекратят существование), ни кэшей (брокерские счета обнулятся - а они не застрахованы)((((
:imho: Мы поддерживаем усилия регулятора...

Исседоны, я говорил не о том.

Рынок от описанных Вами рисков нужно страховать и поддерживать. С этим глупо спорить.

Вопрос только как. Дьявол кроется в деталях.

Я считаю, что необходимо делать путем подстроения правил под новую реальность, а не ручного управления.

Когда на это смотришь действительно может возникнуть ощущение, что регулируется под конкретных игроков и конкретные цели.

Совсем недавно курс рубля держали на ручном управлении. Мы все помним, чем это закончилось. И тоже есть подозрения, что эта случайность произошла не случайно ))

#730 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

По набиванию своих карманов через окончательное и бесповоротное убийство ФР?

Ну если в доле, то тогда конечно....
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#731 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:31

Искусственное регулирование , есть ни что иное как попытка просто сохранить биржевые площадки и прекратить злостную декапитализацию российских эмитентов.
Не секрет, что идут маржинальные продажи через репо - они и режут рынок до шагреневой кожи . И чем дальше тем всё меньшим обьёмом это можно делать.
Простые трейдеры этим сейчас заниматься не могут по причине запрета маржинала на короткую позу.
Это делают те , для кого война - мать родная и они поверьте не остановятся в своих запросах...
Продавать же собственные бумаги с ежедневным дисконтом в минус 10-20% поверьте дураков нету :)
Поэтому искусственность просматривается больше в торговле , чем в действиях регулятора.
И тут еще один нюанс - срабатывает защитный механизм от государства. Которому совсем не хочется эффекта домино в эмитентах кредитующихся под собственные (уже обесцененные активы). Ведь государству придётся вваливать еще кучу денег для разруливания перекредитования в принципе нормально работающих предприятий.
Так сказать регулятор не даёт уйти в зону маржин кола не спекулянтам, а самим эмитентам.
Ради этого друзья трейдеры Вам придётся немного потерпеть. А если идти у Вас на поводу, то не то, что акции стунут стоить ноль рублей , ноль копеек, но сами эмитенты прекратят свою жизнь как юридические лица и дефолтовые банкроты. Вам это надо ? Если пойдет национализация ГП, РН, ГМК , СБера то рынка не будет вовсе, а вдепо у всех то-же ничего не будет- ни активов (прекратят существование), ни кэшей (брокерские счета обнулятся - а они не застрахованы)((((

Все правильно ! Вот только тогда надо делать все последовательно , и банкротить банкротов, лишать лицензий банки (банкроты) и уже в установленном порядке продавать активы, залоги и прочее, а не давать возможность банкротам выводить активы.

#732 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:30

Я просто потрясен ... идите на сайт МЭРТ и читайте любой отчет ... Просто невыносимо это читать...

Невыносимо, слушать нытье засевших в лонгах спекулянтов...

#733 о2тв

о2тв
  • Трейдер
  • 196 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:29

Всем привет! :imho:
У нас сегодня в программе трейд-бар Александр Герчик.
Смотрите на телеканале О2ТВ в 19-00, например вот здесь: http://www.o2tv.ru/

#734 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:28

щас только очумелые укашки поскидывают участки за копейки, потому что деньги пайщики требуют.. и Будет полет в космос!!!

полет в космос чего, земли или всего?

#735 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:27

"УВИДЕТЬ СЕБЯ" ( Дима Ревякин, Калинов Мост)

Когда реки мне были сестры,
А ветер назвался братом, -
Я жестоко изранил душу
И в рассветах сошел с ума.
Наконечник стрелы монгола,
Что нашел я, копаясь в земле,
Упирался мне прямо в сердце
И царапал тугую грудь.
Капли крови стекали на землю,
Опускались в густую пыль
И в березовый час заката
Зеленели отблеском Солнца.
Я без жалости вырвал сердце;
Бросил красное пищей собакам,
А обломок стрелы кочевника
Кинул в рану, где гордое билось.
Боль стянул суровою ниткой
И ушел берегами рек,
Что любовно меня призывали
И пророчили светлой водой.
Это было в июле, в июле;
Солнцем дан сигнал к искупленью.
И в дымящий горящий мозг

Острой бритвой врезались песни -
Песни излома души,
Песни обломка стрелы...

Сообщение отредактировал Barinov: 10 октября 2008 - 11:31

#736 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:27

А изымать из экономики триллионы бюджетного профициты годами - это, что - благо???

Это они называли стерилизацией , гинекологи мля.

#737 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:26

СПАСИБО ИССЕДОНЫ!!! Вы то хоть все понимаете:)

#738 NecroFill

NecroFill
  • Трейдер
  • 57 сообщений

Фондовый рынок обязательно спасут!!!!

Путин формулирует задачи по спасению фондового рынка

Прикрепленный файл  putin.bmp   411,21К   668 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал NecroFill: 10 октября 2008 - 11:27

#739 leroona

leroona
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Прийти реальному сектору за кредитом к Грефу) да и потом пока что слава Богу е-мое, что реальный сектор несильно подсел на иглу заемных денег.. Реальные сектор за последние 10 лет несильно развился.. ДОХОДЫ 90% - это продажа сырья и ничего более.. остальное все частный реальный сектор с его сущими копеками...

Ладно бестолку.. ты не понимаешь...

SEC. Слышу тон типичного государственного чиновника, не лучше тех кого нельзя называть... Вы не допускаете, что можете чего-то не понимать? Ваши представления о природе кризиса в нашем "островке стабильности" и путях выхода по большевистки упрощенные.

#740 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:25

А изымать из экономики триллионы бюджетного профициты годами - это, что - благо???

Попробуйте помыслить ширше или ширее))) учитесь думать, я вот например постоянно думаю обо всех этих событиях подходя с разных сторон!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)