Чичиков
Аферистъ Отправлено 07 Февраль 2018 - 13:37
amtop сказал(а) 07 Фев 2018 - 12:57:
В РАН оценили важность запуска ракеты-носителя Falcon Heavy компании Илона Маска
Тьфу!.. Театр абсурда.
Известный великий комбинатор эпатажно выводит (якобы) спорткар на "гиперболическую орбиту",(1) а на самом деле лепит фейковый видеоролик на компьютере.(2) Находятся интеллектуалы (ведущие научные сотрудники), которые высоко оценивают это достижение. Журналюги излагают как они всё это поняли своими куриными мозгами. А amtop любезно кормит нас этой ахинеей на форуме.
http://quoteforum.ru...bsche/?p=707148
-----------------------------------
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:02
Amtop, скажите, какое отношение это видео с огневыми испытаниями и всё остальное, что вы написали, - имеют к спортивному кабриолету, пронзающему пространство на второй космической скорости, к милому сидящему в нём манекену,(3) к звучащей (в вакууме!) музыке Дэвида Боуи(4) по пути к поясу астероидов? Ведь весь мой сарказм именно про это.
Ради бога, пусть "фалькон тяжёлого класса" стартовал и улетел под аплодисменты восторженной публики. Куда-то..(5) Естественно, Маск не рискнул обременить этот полёт внятной полезной задачей, а тем более ответственной, - и мы его прекрасно понимаем, не так ли? Но Маск не мог допустить скучного порожнего испытательного запуска (а он был именно таким). Это был бы не Илон Маск, техно-гений, дерзновенный разрушитель стереотипов, факир! Надо было что-то выдумать - эффектное, эпатажное, абсурдное. Придумал, пиар состоялся. И хер бы с ним, ничего неожиданного, всё по законам этого гнилого жанра.
Меня возмутила статья, которую вы привели. Вы вдумайтесь в то, что там написано. Даже оставим в стороне журналистский текст, - вы прочитайте прямую цитату "сотрудника академии наук" - это не ахинея? Напомню, что речь идёт об объекте, который на полном серьёзе отправляется в пояс астероидов.(6)
Какова новость, такова и подача, - безграмотная настолько, чтобы нормальные люди не захотели даже комментировать этот мрак.
http://quoteforum.ru...bsche/?p=707188
--------------------------------------------
Отправлено 07 Февраль 2018 - 18:24
Я всего только и сказал, что не верю в сказки и бессовестные мистификации.(7) Только и всего.
То, что есть корабль и он умеет взлетать - верю.
То, что спорткар Tesla разгоняется до сотни за 4 секунды, - верю.
А то, что он теперь со скоростью 41 000 км/час устремился к поясу астероидов, - не верю.(8)
Почему не верю - образование не позволяет, знание предмета, истории вопроса, контекста - не позволяет, чувство здравого смысла не позволяет.
Аргументы ему подавай. Да ещё и разложи по полочкам.
Для Амтопа, например, вашего единомышленника(9) в этом вопросе, утверждения "земля плоская" и "американцы не были на луне" - есть утверждения одного порядка, в одном логическом ряду аргументации. Я так мастерски аргументировать не умею. А как умею - с вами обоими не буду.
Про великого комбинатора - это, разумеется мои беспочвенные выдумки. :-)) ))
Теперь: про мою личность, моё ЧСВ, мою область деятельности, которая почему-то дурит людей, про моего какого-то босса-акционера и всё остальное в негативном ключе, - это всё как понимать? Вы вообще контролируете себя в публичном пространстве? Имеете представление о приличиях? Админ он! Владыка и судья.
Я никогда не скрывал кто я, где живу, где работаю, почему здесь, фотографии, видео, увлечения и прочие личные подробности. У меня нет ни малейших причин скрывать свою личность или стыдиться происхождением, кругом общения, профессиональной деятельностью. Напротив, я всем этим горжусь.
Я понимаю, что вас задела моя точка зрения и манера её подачи, - вам хотелось огрызнуться, поязвить. Не вопрос, только держите себя в рамках приличий, особенно с учётом вашего особого статуса на этом ресурсе.
http://quoteforum.ru...bsche/?p=707182
---------------------------------
EDUARD сказал(а) 08 Фев 2018 - 18:03:
Почему Вы считаете запуск электрокара в космос фейком?
Чичиков Отправлено 10 Февраль 2018 - 18:46 Извольте.
http://quoteforum.ru...bsche/?p=707360
---------------------------------------------------------------
Чичиков отрицал сам факт запуска тяжёлой ракеты великого Маска куда-нибудь.
Вот что оказывается отрицал Чичиков! :-)) )) ))(10)
http://quoteforum.ru...rynke/?p=709611
--------------------------------------
1. Явное отрицание запуска
2. Не доказано объявляет ролик фейком (что такое фейк см. пример Сарычина)
3. Снова не доказано, что видео не имеет отношение к запуску.
4. Про музыку в вакууме в ролике не слова. (подтасовка фактов)
5. Уже сам себя опроверг и согласился с запуском.
6. Нет доказанных опровержений, что полет не в ту сторону
7. Судя по выделенному выше откровенное вранье.
8. Снова "лапша" и не опровергнутые "факты".
9. Переход на личности, аргументы закончились.
10. АферистЪ ))
Запуск спорткара состоялся и в ролике съемки этого полета, научных опровержений этому нет, кроме "опровержений" Афериста.
Забыл название этому всему одним словом, писал уважаемый Сарычин, отрицание очевидного и подтасовка фактов, запутывание мозгов.
Это мой взгляд на дебаты, прошу сильно не пинать.
Сообщение отредактировал EDUARD: 21 марта 2018 - 09:09