Антон, у Вас плохо с причинноследственными, процитирую хронологию, хоть и неудобно постить с мобилы:
Т.е. некто Чичиков дословно пишет "эпатажно выводит (якобы) спорткар на "гиперболическую орбиту", а на самом деле лепит фейковый видеоролик на компьютере."
Из чего следует, что запуска НЕ БЫЛО (по Чичикову), а был смонтирован фейковый ролик. Это не теория заговора?))) В ответ Чичиков записал меня в интеллектуальные меньшинства. Естественно, возникло желание узнать, что это за гигант мыслей. Узнал, не впечатлился...
Если полистаете дальше, то такие эпитеты типа "балабол" итд, он Вам сейчас и раскладывает по полочкам, что это фейк, хотя бы за это надо извиниться, если признаете что ролик фейк. А если полистаете дальше то он пишет, что не отрицает факт запуска.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
P.S. "А с точки зрения маркетинга ещё ничего круче не было в мире. " Полет на Луну американцев с точки зрения маркетинга переплюнет фейковые ролики от Элона Маска.
Антон, у Вас плохо с причинноследственными, процитирую хронологию, хоть и неудобно постить с мобилы:
Тьфу!.. Театр абсурда.
Известный великий комбинатор эпатажно выводит (якобы) спорткар на "гиперболическую орбиту", а на самом деле лепит фейковый видеоролик на компьютере. Находятся интеллектуалы (ведущие научные сотрудники), которые высоко оценивают это достижение. Журналюги излагают как они всё это поняли своими куриными мозгами. А amtop любезно кормит нас этой ахинеей на форуме.
Вы сейчас Антона обошли в теориях заговора) Аплодирую
Виноват, прошу прощения у тех, кому новость пришлась по уму и по сердцу.
Т.е. некто Чичиков дословно пишет "эпатажно выводит (якобы) спорткар на "гиперболическую орбиту", а на самом деле лепит фейковый видеоролик на компьютере."
Из чего следует, что запуска НЕ БЫЛО (по Чичикову), а был смонтирован фейковый ролик. Это не теория заговора?))) В ответ Чичиков записал меня в интеллектуальные меньшинства. Естественно, возникло желание узнать, что это за гигант мыслей. Узнал, не впечатлился...
Ну слава Маску, всё-таки факт запуска не отрицается! Мне прямо полегчало.
А какая там орбита, не важно. Сам Маск вероятность успеха оценивал в 50% (как пишут в СМИ). А с точки зрения маркетинга ещё ничего круче не было в мире. Имхо...
Картинка для привлечения внимания
Если пролистаете форум Чичиков так и писал, что ракету запустили она улетела куда-то, но сам ролик фейк как и вывод машины к поясу астероидов, и вы в достаточно нелицеприятной форме типа "какой-то программист так и не предоставил доказательств", не считаете ,что "А какая там орбита не важно", это способ съехать, вы либо извиняетесь перед Чичиковым и признаете что ролик фейковый и СМИ растиражировали подделку на которую вы восторженно повелись, либо приводите свои аргументы на его что ролик заявления о выводе к орбите Марса правда. А то у Вас хорошо получается грубить с переходом на личности и и подробности про этого человека и плохо признавать , то что были не правы. И тех кто комментировал типа amtopa или тех кто сразу записывает в плоскоземельщики, тоже не плохо было бы извиниться.
P.S. "А с точки зрения маркетинга ещё ничего круче не было в мире. "
Полет на Луну американцев с точки зрения маркетинга переплюнет фейковые ролики от Элона Маска.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 10 февраля 2018 - 21:30
...есть данные, свидетельствующие о нахождении данного объекта на околоземной орбите.
Ну слава Маску, всё-таки факт запуска не отрицается! Мне прямо полегчало.
А какая там орбита, не важно. Сам Маск вероятность успеха оценивал в 50% (как пишут в СМИ). А с точки зрения маркетинга ещё ничего круче не было в мире. Имхо...
Вопрос. Каким образом объект, покидающий гравитационное поле Земли по баллистической траектории в направлении "от Солнца", может оказаться напротив дневной стороны Земли, то есть находиться между Землёй и Солнцем?
Ответ. Никак, такое в принципе невозможно.
Продолжение следует.
Во второй главе я покажу, что все опубликованные видео "на орбите" содержат ряд неоспоримых геометрических казусов и поэтому не могли быть сняты в реальном пространстве. Следовательно, они являются фейками и скорее всего были сделаны заблаговременно.
В третьей главе я расскажу о прочих, менее значительных кино-ляпах, которые забавны сами по себе и дела по сути уже не меняют.
С почтением, Чичиков
Ответ на ваш вопрос в видео. Смотрим и удивляемся, как такое может быть )
Но почитать Ваши разоблачения все равно интересно, ждем продолжения.... )
Сообщение отредактировал EDUARD: 10 февраля 2018 - 23:09
Все доступные нам многочисленные видео о происходящем на орбите показывают не слишком разнообразную, но довольно эффектную картинку: красный спорткар после завершения всех разгонных и доразгонных фаз спокойно летит по баллистической траектории (которая, согласно "новостям", соответствует расчётной, то есть целевой, устремлённой к орбите Марса и даже немного дальше).
С надлежащей регулярностью, в соответствии с установившейся постоянной угловой скоростью собственного вращения спорткара вокруг своей оси, на заднем плане гладко проплывают то Солнце, то Земля. Таким образом, плоскость собственного вращения довольно удачно оказалась близка к плоскости, в которой находятся Земля, Солнце и сам спорткар.
Наиболее типичный стоп-кадр, который все с удовольствием тиражируют, - это спорткар на фоне огромной Земли. Обращаю внимание: на этих изображениях (и видео-фрагментах) Земля всегда обращена к нам (к спорткару) дневной стороной. То есть почти полностью (на 80-90%) освещена Солнцем. Это вполне согласуется с тем, что Солнце в этот момент находится сзади нас, это хорошо видно по характеру теней и бликов от блестящих поверхностей скафандра и кузова.
Вопрос. Каким образом объект, покидающий гравитационное поле Земли по баллистической траектории в направлении "от Солнца", может оказаться напротив дневной стороны Земли, то есть находиться между Землёй и Солнцем?
Ответ. Никак, такое в принципе невозможно.
На всякий случай поясню. Можно найти много изображений, иллюстрирующих в масштабе Солнечной системы траекторию, по которой спорткар будет двигаться в направлении орбиты Марса. В качестве примера приведу видеоролик, который довольно грамотно моделирует будущее в динамике.
(Falcon Heavy and the Tesla Roadster Orbits, A Prediction)
Вот скриншот из ролика:
Белым цветом изображена траектория спорткара на ближайшие месяцы, которая в данном масштабе представляет собой гелиоцентрическую орбиту. Однако нас интересуют события, которые происходят сейчас, в первые несколько суток после запуска. Жёлтым прямоугольником я выделил зону, которую представил в увеличенном виде на следующей картинке (нарисовал как сумел, пропорции могут быть не идеальны):
Оранжевым показана траектория старта и выхода на околоземную орбиту, красным - траектория стадии разгона до скорости выше второй космической и выхода на гиперболическую (относительно Земли) орбиту, которая, по мере выхода из зоны преобладающего гравитационного поля Земли, становится впоследствии гелиоцентрической.
Всё это элементарная баллистика.
Обращаю внимание на следующий факт. Точка выхода на целевую баллистическую траекторию находится в тени Земли, и первое время движение по ней происходит в полнейшей темноте. Последующие несколько месяцев спорткар неизбежно должен постоянно находиться относительно Земли со стороны её ночного полушария (потому что Земля тоже движется по своей орбите и постоянно находится где-то между спорткаром и Солнцем. Таким образом, с баллистической траектории Земля никак не может выглядеть освещённой солнцем более чем на 10-15%, особенно первые несколько недель. Не говоря уже о том, что траектория никак не может проходить между Землёй и Солнцем.
Все так называемые видео-трансляции, которые есть на просторах интернета, совершенно не соответствуют тому, что "видел" бы спорткар, если бы находился на целевой баллистической траектории.
(Оно и понятно, какая может быть зрелищность у того, что происходит в темноте :-)) ))
Итак, никаких видео-материалов, подтверждающих факт выхода спорткара на целевую баллистическую орбиту, не существует. Более того, если пойти на satflare.com и найти там этот спутник (СПУТНИК!) по полученному регистрационному номеру, то можно увидеть информацию о всех параметрах орбиты и трёхмерное изображение текущего его местонахождения относительно Земли в реальном времени.
Что-то эта орбита не очень похожа на гиперболическую, не правда ли?
(Это серьёзный астрофизический ресурс, ему всё равно что говорят и "показывают" в СМИ и в интернетах, он отображает действительность в соответствии с объективными данными об объектах, находящихся в околоземном пространстве.)
Таким образом, Илон Маск – лжец, вместе со всей работающей на него информационной индустрией. Никаких подтверждений тому, что спорткар вышел на баллистическую траекторию в направлении орбиты Марса, не существует. Напротив, есть данные, свидетельствующие о нахождении данного объекта на околоземной орбите.
Во второй главе я покажу, что все опубликованные видео "на орбите" содержат ряд неоспоримых геометрических казусов и поэтому не могли быть сняты в реальном пространстве. Следовательно, они являются фейками и скорее всего были сделаны заблаговременно.
В третьей главе я расскажу о прочих, менее значительных кино-ляпах, которые забавны сами по себе и дела по сути уже не меняют.
С почтением, Чичиков
Сообщение отредактировал Чичиков: 10 февраля 2018 - 20:14
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев рассказал, как относится к бронзовой медали россиянина Семёна Елистратова, занявшего третье место в финале А соревнований по шорт-треку на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх — 2018.
«Олимпиаду я не смотрю и не хочу. Нет положительных эмоций от вида формы наших спортсменов, от надписи ОАР вместо названия великой спортивной страны. Не понимаю радости болельщиков и спортсменов, когда они получают медали. Это медали какой страны? Какая страна будет вписана в медальный зачёт и войдёт в историю олимпийского движения? ОАР?
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев рассказал, как относится к бронзовой медали россиянина Семёна Елистратова, занявшего третье место в финале А соревнований по шорт-треку на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх — 2018.
«Олимпиаду я не смотрю и не хочу. Нет положительных эмоций от вида формы наших спортсменов, от надписи ОАР вместо названия великой спортивной страны. Не понимаю радости болельщиков и спортсменов, когда они получают медали. Это медали какой страны? Какая страна будет вписана в медальный зачёт и войдёт в историю олимпийского движения? ОАР?
.. интересный оборот в деле расследования Навального по Приходько и Дерипаске.. такая оперативность!.. невольно заинтересуешься.. список околокремлевских клептоманов в действии..
Надо было просто вспомнить о чем мы говорили (прочитать предыдущий мой и свой пост). Перечитайте и поймите, что я вправе был ожидать, что Вы помните.
Я то считал, что это очевидно. А Вы какую то лабуду не относящиеся к тому о чем говорили написали. Меня это поразило!
А у меня статью приняли. Не весть какое достижение, но все же.
..поздравляю!.. ..
.. я потом так и понял.. типа Вы погуляли.. свежий воздух.. плюс хорошие новости.. мысли далеко... в хорошем смысле ...я примерно так и думал.. но чтоб так походя о связи спота и деривативов!... типа по-быстренькому насчет их связи сообразить.. что под многоточием понимается.. а там целая наука и целое колдовство.. там ить как.. там в деривативах сколько покупок - столько и продаж.. все на взаимных контрактах... типа пари...так друг против друга и стоят.. и кто там кого и где пасет.. плюс временной распад ближних опционов... с оглядкой на спот.. что там в деньги выходит, а что направляется в небытие.. там инсайдеры-то не знают, кто там какие путы или коллы продает.. или продавал... и кто там в тихом шоколаде и кто там в предбанкротах стоит... кто там кинется перед экспирацией на споте в последний момент что-то докупать или продавать себе в убыток.. чтобы косяки в деривативах затыкать... ууу... этой корреляции мне не понять.. я и не пытаюсь даже, честно говоря.. наш уважаемый Мечтатель пытается что-то по аномальным объемам в опционах уловить.. постоянно руку на пульсе держит.. в благородном стремлении на хвост крупняку (закулисе) перед ЧЛ запрыгнуть.. я ему только успехов желаю.. это заслуживает уважения.. но это такая корреляция...уу.. на уровне подсознания.. там на месяц в опционах ошибся - и ты уже пролетел.. мимо лебедя.. и не просто не выиграл, а и проиграл.. даже если в уровнях угадал.. которых тоже миллион.. такая там алхимия постоянная.. вместо математической корреляции..
Сообщение отредактировал amtop: 10 февраля 2018 - 12:35
.. если речь конкретно про связь и корреляцию спота и деривативов , то так про это надо ясно и говорить.. и желательно прямо.. что на что тут влияет.. это задача сложная, и даже очень.. но хотя бы конкретная... это помимо спота надо постоянно отслеживать несколько фьючерсов, хотя бы два квартальных по срокам, и несколько месячных, если они есть, и кучу опционов - как коллов, так и путов.. тут отдельные экраны вообще-то нужны, если по-хорошему.. и перемещения горбов учитывать.. или не учитывать.. я конкретно фьючерсами занимаюсь.. они вполне мне спот во всех смыслах заменяют.. если базовая фишка ликвидная... я на нее вообще краем глаза слежу около некоторых уровней.. или если это вообще фьч на индекс. о какой конкретно связи или корреляции изволите говорить?... разве тут надо многоточиями смысловую половину поста заменять?... в надежде, что кто-то обязан помнить, что и когда Вы постили и что именно теперь имется в виду, оказывается... из-под захода об упоминании о прогулках и весточках от Успехов математических наук.. я не настолько проницательный, извините, чтобы за ходом Вашей мысли следить и по ходу многоточия расшифровывать... это по первой половине Вашего поста..
.. а вторая половина - просто очередной переход на личности... теперь под соусом домыслов и впечатлений.. а потому без комментариев.. это неинтересно..
P.S. Вот тот Ваш пост от 15:58 полностью:
..и как и на что тут отвечать?.. как он с постами о деривативах связан, не поясните?.. я ясновидением, не обладаю, извините еще раз..
Надо было просто вспомнить о чем мы говорили (прочитать предыдущий мой и свой пост). Перечитайте и поймите, что я вправе был ожидать, что Вы помните. Я то считал, что это очевидно. А Вы какую то лабуду не относящиеся к тому о чем говорили написали. Меня это поразило! А у меня статью приняли. Не весть какое достижение, но все же.
Мне кажется зря. Мы иногда в пылу спора переходим грань приличного, с кем не бывает.
Тем более, что у каждого из нас свое понятие, что допустимо, а что нет.
Я не обижался и не банил его в последний раз, просто стер его аккаунт. Он слишком часто под мухой заходил и рассказывал какой админ "либераст", буквально слюной брызгал. При этом ненавязчиво форекс и кухню Инстафорекс рекламировал. Не исключаю, что за деньги от этой кухни.