А вот на что я обратил внимание.
Президент впервые подробно прокомментировал дело Скрипаля, но ничего такого, что отличалось бы от линии МИДа, не сказал: по его словам, немыслимо, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу - это чушь, бред и нонсенс. Путин повторил, что в арсенале России нет веществ, которым, по мнению британцев, отравили Скрипаля - и вообще это вряд ли боевой газ, поскольку в этом случае жертвы умерли бы сразу. "Мы готовы принять участие в необходимых расследованиях, но пока не видим заинтересованности с обратной стороны", - заявил ВВП.
Однако самым интересным оказался вопрос по внутренней повестке, в частности, судьбе Дмитрия Медведева. Путин сказал, что "предметно" начинает думать на эту тему с сегодняшнего дня, но все решения будут приняты уже после инаугурации - то есть в начале мая.
Примечательно, что Дмитрий Медведев не сопровождал Путина во время его визита в штаб, хотя в ночь выборов 2012 года они вышли к сторонникам вдвоем, демонстрируя прочность тандема.
Кстати, Путина спросили, не планирует ли он вновь принимать участие в выборах в 2030 году? И он, между прочим, ничуть не удивился, хотя и посчитал вопрос смешным. Ответ был: "Нет. Я что, до ста лет здесь буду сидеть?" Но вообще-то в 2030 ему будет только 78.