Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 10 - 16 Июля 2017 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 239

#121 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 12:33

Похоже,пошла перекладка из сбера в ГП..

Он ещё на вечерних фьючах вчерашних подрастал.. :hmm:

Я бы пока с выводами не торопился.

Движения, м.б. и судорожные, у ГП ожидаю скорее  14 или 17.

Но учитывая тяжесть папира, иллюзий бы особых не питал! Тем более, что завтра  пятница, на то она и пятница...

ЗАКОН - никогда не стоит говорить никогда, м.б. Вы правы?

Я на этом папире давно крест поставил. Но продолжаю отслеживать и ловить сигналы.

Пока же я вижу в Стохастике перекупленность, МАСD диаграмм два красных дня, а прога по совокупности многих факторов советует держаться в сторонке.

#122 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 12:19

Другое дело вы интрадейщик. Цена 10 июля под закрытие была ~ 127. Вы  были уверены, что 130 даже не предмет для разговора. Что же вы тогда в лонг не встали?!  6% за пару дней для вас  не предмет для разговора??!!

Я вас богатых вообще не понимаю!! :grabli: Так что не надо блефовать! :popcorn:

PS  А может это просто  хвалена программа  не посоветовала залонжить.... :finest:

Интересно, в таком случае, что она вам  тогда советует?  :cash2:  Вы случаем не Ротшильд? :unsure:

1. Стопами не пользуюсь, советую освежить память!

2.. Был ли Лонг на 127 - см. предыдущий пост.

3. Пардон, но на глупые вопросы не Ротшильд ли я, глупого ответа не получите. И не стройте из себя бедняка, который богатых не понимает (богатство вещь относительная).

#123 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 12:08

Не могу не ответить! :)

В отличии от вас у меня нет веры в реликтовые каналы.  Канал - это банальный ТА, если вы имеете об этом представление. Если вы не понимаете что такое канал и как он строится - кто вам доктор? :vse_dlya_vas:

Уровень вашего представления о ТА   к сожалению не позволяет   строить каналы и рассматривать их  в разных временных тайм фреймах, а следовательно  понятие реликтовый канал вам  недоступно. И это идет совсем не от  какой то веры или не веры во что-то.

Канал - объективно существующая реальность,( и это не вопрос веры, а вопрос знаний), позволяющая с достаточной степенью точности определять и прогнозировать будущее движение.  
Это в  свою очередь позволяет  при наличии  определенной стратегии и риск-менеджмента занять правильную позу. Это не исключает ошибок, но в значительной мере позволяет снизить потери, повысить эффективность торговли и главное снизить количество  входов и выходов в позу. 

Частые неудачные входы и выходы у интрадейщиков  значительно снижают доходность  от торговли. Не у всех же есть такая "прекрасная" прога! :ext_tease:

Это чисто теоретический взгляд на то, что вы тут вещаете. 

Вы тут обмолвились о моей   "прекрасной" позе в ГП. Причем  прекрасной позе поставили в кавычки. Вы  нам тут лучше расскажите о своей доходности капитала. :Laie_11: 

Вот моя, как вы изволите выражаться, "прекрасной" позе в ГП дает мне чуть больше 50% доходности капитала. При этом  материальные, эмоциональные и физические  затраты равны нулю.

Поделитесь своими достижениями что бы  я  также порадовался за вас.

PS  Реликтовый канал я уже не раз выкладывал на форуме.  Вы бы хоть раз тут выложили графическую мотивировку своих трейдов. Было бы что обсудить, кроме мифической вашей программы.

Жду! :popcorn: 

Задумайтесь что Вы пишете!
1. Сар: В отличии от вас у меня нет веры в реликтовые каналы.
Вообще то это я постил, что не верю в них. И это означает, что проведя по некоторым правилам две линии никто не гарантирует, что цена будет в них колебаться.
И Вы стесняетесь приводить реликтовый канал по ГП, т.к. там ясно будет куда улетает в небеса линия сопротивления!!!
2. Кто и что понимает, это хамский прием. Можно отстаивать свою точку зрения, но говорить оппоненту Вы ничего не понимаете, это из Ильфа и Петрова "А ты кто такой?".
Если Вы себя позиционируете с Шурой Балагановым или Михаилем Самуэлевичем Паниковским, то это Ваш выбор. Будете продолжать в подобном духе, но тогда без меня, исполняйте СОЛО!

Так же как Ваше утверждение о "мифической" проге. Я неоднократно излагал, как на коленке в примитивном EXCEl можно измерять волатильность, отскоки и провалы и т.д. Но лень большинства - хочется все получить готовое на блюдечке с голубой каемочкой. Иначе ничем другим объяснить не могу (не отсутствием же элементарных знаний и способностей?)
3. Приводить доходность без подтверждений, так же как и объем вложенных средств - смешно!
Когда говорят о доходности капитала, то как правило имеют в ввиду ежегодную доходность.
Все мы умеем считать сложные %.
Допустим Вы вложили в 93 году скромные 100 000 рублей (все таки КРУПНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ).
Как Вы утверждаете Ваша доходность 50%.
Итак к 2017 году имеем S= 100 000*(1+0,5)^23= .....
Я стесняюсь приводить эту цифру, а то кто знает, что может произойти в "бандитском" Питере.
4. Сар:Частые неудачные входы и выходы у интрадейщиков значительно снижают доходность от торговли. Не у всех же есть такая "прекрасная" прога!
Я не знаю у кого и что есть, но подавляющее большинство проигрывает и за счет этого выигрывает меньшинство - это ЗАКОН.
5. Вы спрашивали почему я озвучив 130 не встал в ЛОНГ?
Много раз говорил, что только тогда, когда у меня уверенность в правильности сделки превышает 80%, то считаю себя в праве заранее озвучить желаемую на сегодня сделку. Это из опасения, а вдруг кто то уверовав в меня последует за мной. Но процесс псевдослучаен и может исполниться те нежелаемые 20%. А если это 40%. Я иногда и при 60% -ной уверенности рискую! Как я буду выкручиваться, это моя проблема, но зачем она другим.
Так что встал ли я в Лонг или нет не будем обсуждать. Так же как встал ли я в ЛОНГ МТС после отсечки, и как там у меня дела. Мои риск - это мои, и они меня пока устраивают.
Я ведь когда даже заранее говорю (например, как вчера о пополнении СУРпр) прекрасно понимаю, что можно этому верить, а можно считать это виртуальной торговлей - представлять доказательства, как делал это Герчик на одной конференции, я не собираюсь.
Вы же ни разу предварительно не говорили о своих конкретных покупках и продажах. А постфактум это для простачков, готовых верить всем и всему.
6. Последнее.
Каналы я строю,  и конечно не реликтовые. Их можно построить далеко не по всем папирам.
Но там где их удается построить, это только достаточно грубая прикидка, которую освоили умеющие проводить параллельные линии.
На что надо ориентироваться в первую очередь, могу изложить СВОЙ взгляд, не претендуя на истину в последней инстанции, если форумчан это интересует (мы здесь все присутствуем для обмена своими взглядами и конкретного обсуждения.

Но к сожалению ФОРУМ обезлюдел.

Погода блеск, ушел!

#124 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 10:44

Похоже,пошла перекладка из сбера в ГП..

Он ещё на вечерних фьючах вчерашних подрастал.. :hmm:

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#125 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 10:16

ФРС все еще говорит, что ставки будут повышены еще раз, но произойдет это точно не в сентябре.

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#126 Robert1646

Robert1646

вольный слушатель

• Трейдер
  • 145 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 04:24

Не читаю я финанс , я совсем не читаю нашу аналитику , читаю я совсем другую аналитику , зарубежную из хороших источников .. не читаю что нам на уши вешают . Вот глобальным инвесторам и нужна прибыль , поэтому показали сегодня , что выше 60 пока нечего делать рублю ... но в этом случае не нужны инвестиции в наших экспортеров. Но насчет 61 вчера его не кольнули , позднее его сделают , если не сделают , тогда надо совсем забыть о нашем рынке. Хотя ликвидность они дают ... да пусть дают ... 

рублю нечего делать ниже 60, это кратковременная аномалия

#127 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 22:33

— Мальчик, а у вас в Питере бывают дни без дождя?

— Откуда я знаю! Мне всего то шесть лет!

#128 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 22:25

Вам надо Вас же цитировать?
" По этой причине я бы продал в короткую от 133/134. С целью по Сб пр =110. 8 первая цель и вторая 104,8. Там бы смотрел на восстановление позы."
Так что когда смотреть Вы сами определили уровнем 110.8, а не сроком.
Я Вас за язык не тянул. Сами предложили виртуальный ШОРТ!
Когда мои индюки скажут можно Лонжить СБпр я обязуюсь сообщить.
Это Вы почему то решили что я собираюсь ЛОНЖить СБпр до весны следующего года (чего не привидится на отдыхе): "С удовольствием посмотрю как вы залонжите сбер пр до весны следующего года. Только не рассказывайте мне, что купили. к примеру, по 130,0 и по 130,4 продали через день."
Так что у меня надеюсь есть право выбора начала ЛОНГА
Так что кто шарлатанством здесь занимается для меня вопрос ясный!
Попытайтесь успокоится и проанализировать свои ошибки...
Я их тоже совершаю, и никогда от них не открещиваюсь, а пытаюсь понять причину.

Ну. если есть желание цитировать, то я не возражаю.  Только цитируйте полностью, а не выхватывайте. Я то по полемизировать готов и люблю эти дело, только  не люблю передергиваний.

Смысл разговоров о Сб  и Сб пр  в том, что я, в отличии от вас,  смотрю  бумагу на всех т-фреймах.  И по сберам ( графики мес я выкладывал) картина такая, что  цена находится  у верхней границе  реликтового, сиречь, для неверующих, долгосрочного канала. Есть разные стратегии торговли, в т.ч. и  торговля на пробой линии канала. Но не на месячном же графике!!!

Второй вопрос. Вопрос  каким объемом входить в позу. На ликвидной бумаге до миллиона у верхней границе канала входить в лонг, с расчетом, что цена выйдет в верх из канала....Ну это я не знаю.выложите расчет посмотрю. Какие же там стопы должны быть, а главное сколько оптимизма....

Другое дело вы интрадейщик. Цена 10 июля под закрытие была ~ 127. Вы  были уверены, что 130 даже не предмет для разговора. Что же вы тогда в лонг не встали?!  6% за пару дней для вас  не предмет для разговора??!!

Я вас богатых вообще не понимаю!! :grabli: Так что не надо блефовать! :popcorn:

PS  А может это просто  хвалена программа  не посоветовала залонжить.... :finest:

Интересно, в таком случае, что она вам  тогда советует?  :cash2:  Вы случаем не Ротшильд? :unsure:

Сообщение отредактировал Sarychin: 12 июля 2017 - 22:29

#129 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 21:45

Не могу не добавить!

Ваша вера в реликтовые каналы привела Вас к "прекрасной" позе в ГП.

Продемонстрируйте нам Ваш любимый реликтовый по ГП с уровнем  369 от 19.05.2008., а я посмеюсь над суеверием!

Не могу не ответить! :)

В отличии от вас у меня нет веры в реликтовые каналы.  Канал - это банальный ТА, если вы имеете об этом представление. Если вы не понимаете что такое канал и как он строится - кто вам доктор? :vse_dlya_vas:

Уровень вашего представления о ТА   к сожалению не позволяет   строить каналы и рассматривать их  в разных временных тайм фреймах, а следовательно  понятие реликтовый канал вам  недоступно. И это идет совсем не от  какой то веры или не веры во что-то.

Канал - объективно существующая реальность,( и это не вопрос веры, а вопрос знаний), позволяющая с достаточной степенью точности определять и прогнозировать будущее движение.  

Это в  свою очередь позволяет  при наличии  определенной стратегии и риск-менеджмента занять правильную позу. Это не исключает ошибок, но в значительной мере позволяет снизить потери, повысить эффективность торговли и главное снизить количество  входов и выходов в позу. 

Частые неудачные входы и выходы у интрадейщиков  значительно снижают доходность  от торговли. Не у всех же есть такая "прекрасная" прога! :ext_tease:

Это чисто теоретический взгляд на то, что вы тут вещаете. 

Вы тут обмолвились о моей   "прекрасной" позе в ГП. Причем  прекрасной позе поставили в кавычки. Вы  нам тут лучше расскажите о своей доходности капитала. :Laie_11: 

Вот моя, как вы изволите выражаться, "прекрасной" позе в ГП дает мне чуть больше 50% доходности капитала. При этом  материальные, эмоциональные и физические  затраты равны нулю.

Поделитесь своими достижениями что бы  я  также порадовался за вас.

PS  Реликтовый канал я уже не раз выкладывал на форуме.  Вы бы хоть раз тут выложили графическую мотивировку своих трейдов. Было бы что обсудить, кроме мифической вашей программы.

Жду! :popcorn: 

• Nata это нравится

#130 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 21:28

Не читайте  идиотов их Финанса. Эти недоумки  любому здравомыслящему и  образованному  человеку мозг вынесут своей псевдонаучной риторикой

А глобального инвестора интересует только прибыль.

Не читаю я финанс , я совсем не читаю нашу аналитику , читаю я совсем другую аналитику , зарубежную из хороших источников .. не читаю что нам на уши вешают . Вот глобальным инвесторам и нужна прибыль , поэтому показали сегодня , что выше 60 пока нечего делать рублю ... но в этом случае не нужны инвестиции в наших экспортеров. Но насчет 61 вчера его не кольнули , позднее его сделают , если не сделают , тогда надо совсем забыть о нашем рынке. Хотя ликвидность они дают ... да пусть дают ... 

#131 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 21:06

На бытовом уровне когда ожидания по долларовой ставке растут , у наших гос корпораций и банков одни только долларовые проценты будут снимать , не обслуживая этот долг . Приток долларов иссяк , отрицательный платежный баланс ! Глобальных инвесторов это волнует ... 

Не читайте  идиотов их Финанса. Эти недоумки  любому здравомыслящему и  образованному  человеку мозг вынесут своей псевдонаучной риторикой

А глобального инвестора интересует только прибыль.

#132 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 19:42

Думал в баксе долларрубле есть фундаменталл и макрос , одна спекуляция , сделали петлю ....читаешь там известных гуру , того же О,Нила который изобрел аббревиатуру BRICS , из Голдман Сакс , сейчас на пенсии .... он всегда напоминал по валютам , смотри за торговым счетом и платежным балансом , а по нефти за 5 фордамом. Ждем короче по 56 по баксу )) при отрицательном платежном балансе ... 

#133 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 19:12

В каком смысле отрицательный баланс?

"Положительное сальдо торгового баланса России в январе-мае 2017 г. выросло до $56,6 млрд, что на $14,8 млрд, или на 35,4%, больше, чем в январе-мае 2016 г., сообщила ФТС. По данным таможенной статистики, в январе-мае 2017 г. внешнеторговый оборот России составил $220,4 млрд и по сравнению с январем-маем 2016 г. увеличился на 28,8%."

https://investfuture...-rossii-vyroslo

Банк России опубликовал предварительную оценку платежного баланса за 2к17. В отчетном периоде счет текущих операций оказался отрицательным (на уровне −0.3 млрд долл.) вследствие восстановления потока зарубежного туризма и роста дефицита инвестиционных доходов.

#134 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 19:09

"Положительное сальдо торгового баланса России в январе-мае 2017 г. выросло до $56,6 млрд, что на $14,8 млрд, или на 35,4%, больше, чем в январе-мае 2016 г., сообщила ФТС. По данным таможенной статистики, в январе-мае 2017 г. внешнеторговый оборот России составил $220,4 млрд и по сравнению с январем-маем 2016 г. увеличился на 28,8%."

Как будто все сегодня это обсуждают ...

ЦБ вчера сообщил о том, что дефицит текущего счета за 2К17 составил $0,3 млрд 

#135 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 18:59

Сейчас видно нет естественных продаж доллара ,кто будет продавать , когда нагрузка долларвая  и отдавать будут выше по процентам , ждать только экспортеров , кто продаст когда надо эти доллары. На бытовом уровне . Отрицательный платежный счет! Отрицательный торговый платежный баланс ! Где доллары , чтобы расплатится пока хоть по процентам. Ставка будет расти ..

#136 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 18:57

Для начала подождать и купить по 56 с мелочью.

Паша прав оказался по 60 купим , ждем твои 56 , кто только продаст по такой цене . Сегодня вывалили по споту долларов , кто и не поймешь... Ждем твои по по 56 . Главное шортов побольше ...

#137 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 18:47

Жаль Ивана с его шортами. Но он выкрутиться.
Пожелаем ему УДАЧИ!

#138 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 18:44

Сейчас хочу (выставил) на покупку еще СУРпр по 29,035.

Факир был пьян и фокус не удался. Попытаюсь завтра, а уровень подкорректирую после ввода данных.
P.S.
Только не примите всерьез, сегодня вообще ничего не пил кроме кофе, чая и сока...

#139 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 18:31

.

А если на ЦБ ставку не изменит или поднимет, и об интервенциях в поддержку курса заикнется?

Ставку они не изменят , главное чтобы не подняли ,на бытовом уровне инфляция для них шок , почему нерезы играют покупая наш долг надеясь на снижение ставки , в лонгах , надеясь на рост офз и в дальнейщем ....Начали спотыкаться. 

#140 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 18:29

Немного философии...
1.Подавляющее большинство играет на ФР надеясь получить прибыль (это мне интересен сам процесс и чем больше адреналина, тем лучше, но безусловно когда я выигрываю).
2. Играть с одним папиром - неверный подход. Нужно сформировать портфель. И мы его формируем в соответствии со своими предпочтениями. И это дело не одного дня, а иногда и месяца.
Выбрали список, и по каждой бумаге стараемся найти точку входа.
3. И даже когда портфель не полностью сформирован должны им управлять, а не надеяться, что все хорошо и РЕЛИКОВЫЙ КАНАЛ Вас выручит.
4. Вот тут, также как при выборе точек входа, важно уметь прогнозировать.
Не мной открыто, что чем короче интервал, тем точнее прогноз и меньше вероятность ошибки, меньше возможные потери и т.д. Но стоит ли соперничать с роботами, я убежден нет. И начинать надо с нескольких дней. А поэтому о реликтовых каналах, даже если Вы в них свято верите, лучше забыть.
5. Правил без исключений не бывает.
Вот Вы правильно поняли, что доллар с большой вероятностью подорожает. И это отрицательно может сказаться на одном папире (или никак не повлиять на его рост), а СУРпр вырастет.
Тем более что приближаются дата отсечки. Надо сократиь присутствие в одой бумаге и увеличит долю в другой. Примитивно, не спорю!
Сейчас хочу (выставил) на покупку еще СУРпр по 29,035.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления