Не могу не ответить!
В отличии от вас у меня нет веры в реликтовые каналы. Канал - это банальный ТА, если вы имеете об этом представление. Если вы не понимаете что такое канал и как он строится - кто вам доктор?
Уровень вашего представления о ТА к сожалению не позволяет строить каналы и рассматривать их в разных временных тайм фреймах, а следовательно понятие реликтовый канал вам недоступно. И это идет совсем не от какой то веры или не веры во что-то.
Канал - объективно существующая реальность,( и это не вопрос веры, а вопрос знаний), позволяющая с достаточной степенью точности определять и прогнозировать будущее движение.
Это в свою очередь позволяет при наличии определенной стратегии и риск-менеджмента занять правильную позу. Это не исключает ошибок, но в значительной мере позволяет снизить потери, повысить эффективность торговли и главное снизить количество входов и выходов в позу.
Частые неудачные входы и выходы у интрадейщиков значительно снижают доходность от торговли. Не у всех же есть такая "прекрасная" прога!
Это чисто теоретический взгляд на то, что вы тут вещаете.
Вы тут обмолвились о моей "прекрасной" позе в ГП. Причем прекрасной позе поставили в кавычки. Вы нам тут лучше расскажите о своей доходности капитала.
Вот моя, как вы изволите выражаться, "прекрасной" позе в ГП дает мне чуть больше 50% доходности капитала. При этом материальные, эмоциональные и физические затраты равны нулю.
Поделитесь своими достижениями что бы я также порадовался за вас.
PS Реликтовый канал я уже не раз выкладывал на форуме. Вы бы хоть раз тут выложили графическую мотивировку своих трейдов. Было бы что обсудить, кроме мифической вашей программы.
Жду!
Задумайтесь что Вы пишете!
1. Сар: В отличии от вас у меня нет веры в реликтовые каналы.
Вообще то это я постил, что не верю в них. И это означает, что проведя по некоторым правилам две линии никто не гарантирует, что цена будет в них колебаться.
И Вы стесняетесь приводить реликтовый канал по ГП, т.к. там ясно будет куда улетает в небеса линия сопротивления!!!
2. Кто и что понимает, это хамский прием. Можно отстаивать свою точку зрения, но говорить оппоненту Вы ничего не понимаете, это из Ильфа и Петрова "А ты кто такой?".
Если Вы себя позиционируете с Шурой Балагановым или Михаилем Самуэлевичем Паниковским, то это Ваш выбор. Будете продолжать в подобном духе, но тогда без меня, исполняйте СОЛО!
Так же как Ваше утверждение о "мифической" проге. Я неоднократно излагал, как на коленке в примитивном EXCEl можно измерять волатильность, отскоки и провалы и т.д. Но лень большинства - хочется все получить готовое на блюдечке с голубой каемочкой. Иначе ничем другим объяснить не могу (не отсутствием же элементарных знаний и способностей?)
3. Приводить доходность без подтверждений, так же как и объем вложенных средств - смешно!
Когда говорят о доходности капитала, то как правило имеют в ввиду ежегодную доходность.
Все мы умеем считать сложные %.
Допустим Вы вложили в 93 году скромные 100 000 рублей (все таки КРУПНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ).
Как Вы утверждаете Ваша доходность 50%.
Итак к 2017 году имеем S= 100 000*(1+0,5)^23= .....
Я стесняюсь приводить эту цифру, а то кто знает, что может произойти в "бандитском" Питере.
4. Сар:Частые неудачные входы и выходы у интрадейщиков значительно снижают доходность от торговли. Не у всех же есть такая "прекрасная" прога!
Я не знаю у кого и что есть, но подавляющее большинство проигрывает и за счет этого выигрывает меньшинство - это ЗАКОН.
5. Вы спрашивали почему я озвучив 130 не встал в ЛОНГ?
Много раз говорил, что только тогда, когда у меня уверенность в правильности сделки превышает 80%, то считаю себя в праве заранее озвучить желаемую на сегодня сделку. Это из опасения, а вдруг кто то уверовав в меня последует за мной. Но процесс псевдослучаен и может исполниться те нежелаемые 20%. А если это 40%. Я иногда и при 60% -ной уверенности рискую! Как я буду выкручиваться, это моя проблема, но зачем она другим.
Так что встал ли я в Лонг или нет не будем обсуждать. Так же как встал ли я в ЛОНГ МТС после отсечки, и как там у меня дела. Мои риск - это мои, и они меня пока устраивают.
Я ведь когда даже заранее говорю (например, как вчера о пополнении СУРпр) прекрасно понимаю, что можно этому верить, а можно считать это виртуальной торговлей - представлять доказательства, как делал это Герчик на одной конференции, я не собираюсь.
Вы же ни разу предварительно не говорили о своих конкретных покупках и продажах. А постфактум это для простачков, готовых верить всем и всему.
6. Последнее.
Каналы я строю, и конечно не реликтовые. Их можно построить далеко не по всем папирам.
Но там где их удается построить, это только достаточно грубая прикидка, которую освоили умеющие проводить параллельные линии.
На что надо ориентироваться в первую очередь, могу изложить СВОЙ взгляд, не претендуя на истину в последней инстанции, если форумчан это интересует (мы здесь все присутствуем для обмена своими взглядами и конкретного обсуждения.
Но к сожалению ФОРУМ обезлюдел.
Погода блеск, ушел!