(ВладКо)Выражение "ценные бумаги"-режет слух!

Избранное с форума и не только - блокнот
Отправлено 20 ноября 2008 - 12:20
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 15 ноября 2008 - 15:24
(Gruber @ 13.11.2008, 13:15)
Внимание участников дорожного движения !
ГБДД сообщает, что с 13:17 красный цвет заменен на зеленый, а левая сторона будет считаться правой.
Желтый остается без изменения - как всегда синим.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 11 ноября 2008 - 16:25
если кому лень все читать, то вот
США (суша) 14 - 27
США (шельф) 10 - 18
Норвегия 12 - 17
Мексика 7 - 12
Южн. Америка 7 - 10
Россия 5 - 10
Аляска 5 - 7
Кувейт 1 - 2
Ирак 0.5 - 0.7
Сауд.Аравия 0.4 - 1
Приведенные цифры объясняются тем, что нефтезапасы стран Персидского залива расположены на суше или мелководном шельфе, где себестоимость одной скважины не превышает 100 тыс. долларов. Для сравнения: глубоководная морская скважина стоит до 40 млн. долларов.
Данные 6 летней давности, щас я думаю ценник поднялся раза в полтора, но это имхо
автор: kozer
Отправлено 10 ноября 2008 - 06:32
Статус: Offline
Ранг: Познающий в мыслях не было обижаться..мне предстоит много узнать и многому научиться...что нить посоветовать можете? (по обучению)..
Старайтесь сохранить свои деньги - это должна быть главная цель. Не заработать , а сохранить.... Если уж выйдет что вы проиграите большую часть своих денег ..... отвалите от компьютера на три недели - это раз, начинайте перезагрузку своих мозгов - это два, серьезно подумайте, действительно ли это ваше призвание - это три.
--------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 06 ноября 2008 - 11:46
стопы надо ставить не относительно цен, а относительно волатильности. Писал уже об этом им конкретно, но они не читают, а продолжают тереть, что "при такой волатильности стопы..." и т.д. Ясен пень, что ставить стоп на, скажем, .5% от цены на спокойном рынке и на волатильном - две большие разницы. Стоп ставиться в %% от размаха движения, а не от цены.
Я тоже не использую стопы в том виде, в котором принято.
Есть два вида стопов с точки зрения технологии:
1) Явные, которые хранятся на серваке у брокера.
2) Скрытые - торговые приказы, генерируемые с терминала или трейдером, или роботом.
С точки зрения ММ можно выделить стопы
1) На случай катастрофы
2) и рабочие.
В моей ТС используются
1) стоп на случай катастрофы в явном виде. Т.е. хранится на сервере. Это на случай, если вдруг вырубят эл-во, прервется связь и пр. Стоп стоит весьма оттдаленно и просто защищает от сильной просадки. Понятно, что он в нормальной работе не срабатывает.
2) Скрытый стоп. Т.е. просто торговый приказ с терминала. Срабатывает при изменении контекста. Не часто. Но бывает. Т.е. если у вас была открыта лонговая поза и вы почему-то не закрыли ее по сигналу на закрытие, а контекст работы от лонга поменялся на шортовый, то все, что открыто в лонг закрывается по этому скрытому стопу.
автор: Пев
Отправлено 02 ноября 2008 - 02:41
А про возраст вообще молчу - каждый проживает свою жизнь... скоро увидите, что появится множество успешных молодых трейдеров-технарей и роботописателей которым по 15 лет...
oblomingo - спасибо тогда подумаю... (достали тормоза альфы... как с добрым утром уже...)
А насчет того, что на биржу придут успешные 15-ние - успешных 15-них нет ни в одной области, связанных с финансами. гений может играть на музыкальном инструменте, программировать, брать вершины в спорте, петь и зарабатывать этим огромные, даже колоссальные деньги. Но "делание" денег требует определенного подхода, уважения к ним, величайшей серьезности и денег не становится больше само по себе без четкого понимания человеком как провоцировать окружающую финансовую среду на наиболее выгодные для себя действия, как создавать себе в этой жесткой среде преимущества и прочее. Это не просто надо быть умным, это надо именно быть зрелым, чтобы не получать-зарабатывать, а именно извлекать-добывать деньги, так или иначе забирая их у других, которые не желают с ними расставаться (в отличие от посетителя концерта юного певца).
на бирже психология дает 90% выигрыша и проигрыша. Именно поэтому на бирже молодых и успешных не будет.
Кстати, в 15 лет согласно русскому психотипу зрелым быть невозможно.
Отправлено 01 ноября 2008 - 12:03
Отдел кадров.
- Вот вы пишите в резюме, что раньше работали в борделе пианистом...
- Вообще-то, раньше я работал финансовым аналитиком - только мне не хотелось бы это афишировать...
Отправлено 01 ноября 2008 - 11:45
Вчера Леонтьев в своем фильме про кризис сказал, что деньги печатают потому-что на фондовом рынке пузырь!!! ВО кАк!
"Почему ветер дует? Потому-что деревья качаются!"(с)
Отправлено 10 октября 2008 - 23:54
1) Об инструкциях фсфр:
Если вы вывихнули ногу - не расстраивайтесь, приложите к ней припятский подорожник, снимите - всё, рентген готов!
2) о трейдерах-спекулянтах:
Трагедией закончилась сексуальная революция в дикой природе. Освоив позу "69", дятлы оказались на грани вымирания.
3) о трейдерах-инвесторах
- А вы хотели мальчика или девочку?
- Я просто хотел приятно провести время...
4) о прекращении торгов:
Нет! Нет, мля! Нажатие на кнопку "Запомнить пароль" не поможет ВАМ запомнить пароль!!
5) О трейдерах на отдыхе:
- Хочу уйти с работы пораньше. У меня уважительная причина.
- Какая?
- З##бался...
6) о ловле падающих ножей (покупках на падении):
Никогда не ловите снежинки ртом, пока все птицы окончательно не улетели на юг.
7) О МЕГАрегуляторе:
Мозг - единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения.
8) о лонгах на фрр:
- Вот, держите билет в кино!
- А что такой маленький?
- А вы его кладете под язык и ждете сеанса.:-)
9) о шортистах на фрр:
Если на вас напал аквалангист - выдерните шнур, выдавите стекло.
10) О Борисыче:
- Филфак?
- Oh yeah.. i feel..
11) О ФОНДОВОМ РЫНКЕ РОССИИ
Трибуны взревели. Организаторы довольны. Шутка с канцелярскими кнопками удалась.
Отправлено 10 октября 2008 - 14:42
Sec, не путайте причины и следствия. Не потому рынок акций падает, что злокозненные спекулянты заигрались в падение акций и зарабатывают на этом. Любой торговец покупает то, что будет увеличиваться в цене и продает то, что будет падать в цене. Это нормальная реакция торговцев на рынке. Причина падения акций в другом, я уже говорил об этом. Акции - это в большей степени финансовая пирамида и в гораздо меньшей собственность, которая кормит ее владельца. Дивиденты от акций меньше банковского процента и заметно меньше процента инфляции. Если крестьянин покупает в собственность корову, он надеется, что она будет давать ему доход в виде молока, телят. Если таксист покупает автомобиль для извоза, он надеется на то, что прибыль от такси превысит стоимость машины и даст ему зарабток на жизнь. Акции дают доход только в одном случае, если пирамида покупателей растет. Но как любая пирамида она рушится и последние продавцы бумажек будут получать жалкие крохи от того, что получили первые продавцы при обрушении пирамиды. По большому счету для миноритария пирамида Мавроди ничем не отличается от пирамиды акций Газпрома. Все эти мегарегуляторы, о которых Вы говорите, это попытка вернуть финансовые пирамиды в рост. Не дать продать акции на падении, фактически заставить торговцев нести убыток. От такой торговли бегут, и пирамида худеет еще более быстрыми темпами. Нельзя рынок заставить двигаться в заданном направлении силовыми методами. Будет еще хуже, чем без вмешательства регуляторов. Рыбу нужно прикармливать, чтобы она шла в сети. А шумом ее только распугаешь.
Вообще все эти экономические пузыри и пирамиды - это вроде наркотика для экономики. Нужно развивать реальный сектор, а не заниматься махинациями. Тогда и экономика будет более устойчивой и более независимой от внешних катаклизмов.
Отправлено 10 октября 2008 - 13:56
них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли
дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь
полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в
установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про
то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но
в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник
сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по
дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.
Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый
актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "-
Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай
завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к
рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора
(трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности
аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки,
сел у телека смотреть футбол).
Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый,
так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да.
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации
задолженности. Вроде, все довольны...
И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что
неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам
кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от
дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!
Отправлено 06 октября 2008 - 11:13
Отправлено 06 октября 2008 - 10:55
ну вот и закрылись сегодня по луку 1877 при нефти 126(((
и хоть бы одна сволочь пикнула про смягчение налогообложения для нефтянки))))
я так понимаю, что при нефти в 110 вернемся ниже 1600 по луку
в общем такие пироги: нефть 90, лук 1254 в моменте. Продолжение следует
P.S. Недолго пришлось ждать: к закрытию лук уже показал 1095 (-20%, как и ГП с его 141 рублями))))
Отправлено 06 октября 2008 - 10:44
Процедура приостановки торгов ценными бумагами соответствует требованиям нормативных правовых актов ФСФР России и предусматривает возможность приостановки торгов отдельными ценными бумагами (акциями и облигациями), включенными в Котировальный список «А» 1-го и 2-го уровня, а также приостановку торгов одновременно всеми акциями или всеми облигациями (включая еврооблигации). Торги в указанных случаях приостанавливаются и возобновляются по решению Генерального директора.
Приостановка торгов отдельной ценной бумагой осуществляется в зависимости от степени отклонения текущей цены (60-ти минутной средневзвешенной цены), которая рассчитывается один раз в 15 минут с 11:30 до 19:00, по сделкам, совершаемым в Режиме основных торгов. Первая и последняя текущая цена являются ценой открытия и ценой закрытия ценной бумаги. Численные критерии приостановки торгов следующие:
Период приостановки торгов
на 1 час до даты Т+2
Отклонение цены открытия от цены закрытия > 15 % > 25 %
Отклонение текущей цены от цены открытия > 10 % > 15 %
Приостановка торгов акциями или облигациями осуществляется в зависимости от величины отклонения Технического индекса акций или Технического индекса облигаций, которые рассчитываются один раз в 30 минут с 11:30 до 19:00, по сделкам, совершаемым в Режиме основных торгов с ценными бумагами, включенными в Котировальный список.
Численные критерии приостановки торгов следующие:
Период приостановки торгов
на 1 час до даты Т+2
Отклонение значения открытия индекса от закрытия предыдущего дня > 12 % > 15 %
Отклонение текущего значения индекса от значения открытия > 8 % > 10 %
Взято отсюда http://www.micex.ru/...itoring.html#03
Переведу на человеческий язык.
1. В первый час торгов, т.е до 11 часов 30 минут приостановка торгов невозможна!
2. Приостановка торгов произодится только по акциям, входящим в котировальные списки А 1-го и 2-го уровня биржи ММВБ.
В котировальный список А 1-го уровня входят следующие акции: http://www.micex.ru/...amp;pagekotir=0
- Аэрофлот
- Иркутскэнерго
- Лукойл
- Мосэнерго
- Ростелеком (об и прив)
- Северо-Западный Телеком (об и прив)
- Сибирьтелеком (об и прив)
- Татнефть (об и прив)
- РАО ЕЭС (об и прив)
- Сбербанк (об и прив)
В котировальный список А 2-го уровня входят следующие акции: http://www.micex.ru/...vb/list-a2.html
- Возрождение (об)
- ЮТК (об и прив)
- ВолгаТелеком (об и прив)
- РБК
- Якутскэнерго (об)
- МГТС (об и прив)
3. Невозможна приостановка торгов по следующим акциям, считающимся голубыми фишками, но не входящими в котировальный список А биржи ММВБ:
- Газпром
- Норильский никель
- ВТБ
- Транснефть
- Газпромнефть
- Полюс золото
- МТС
автор: vavan
Отправлено 05 октября 2008 - 19:13
Присовокуплюсь
к теме по ТА.
На рынке пятый год. Перечитал много литературы по ТА и ФА... и вот моё мнение. Повторюсь - только мнение. Добавлю, что образование у меня техническое и с высшей математикой я дружу.
ТА работает. Но исключительно благодаря тому, что все знают правила ТА. Их знают и автоматические торговые системы, алгоритмы для которых пишут те же самые люди. Именно поэтому на спокойном рынке всё отлично функционирует. Но даже на спокойном рынке система порой даёт сбои, когда вмешивается некий спекулятивный фактор.
А на стихийном рынке ТА отдыхает. Почему. Потому, что правила просто забывают. Людьми движут только эмоции, страх, желания...
Вы попробуйте описать математической формулой всё это. Боюсь сделать это будет просто невозможно.
СОГЛАСЕН .на 100%
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 02 октября 2008 - 10:20
(Pev)короче, лучше нет красоты, чем... пролить с высоты...)))
(Раш)предлагаю создать форумный пиф имени Кудрина..назовем ПИФ "Кудрявый"...начальная цена минус 2000 рублей...думаю дорастем до минус 10000 к концу 2009 года
Отправлено 01 октября 2008 - 12:01
Борисыч @ 1.10.2008, 8:31)
Да, спекулянты были и будут но они должны понимать хотя бы что биржа создана не для них...
Борисыч, для таких инвесторов как вы, создана система КЛАДОВ (а не вкладов)))))))
закопайте свои денежки в землю или вложите в газпром, все равно они достанутся кому-то, кого вы не знаете, и совершенно случайным образом. Это УЧАСТЬ ВСЕХ ДОЛГОСРОЧНЫХ ИНВЕСТОРОВ, неужели вы не понимаете, что есть один естественный природный закон - круговорот бабла в природе?
Отправлено 30 сентября 2008 - 13:00
[13:07:43] <Аналитик банка> ... Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару...
После таких заявлений я склонен к нему прислушиваться
|