Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Избранное с форума и не только - блокнот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#281 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 11:18

можешь всех спрашивать открыто- ибо нередко нам меняют пол несколько раз в неделю, и трейдеры прекрасно понимают женские думы и чаяния)))

#282 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 15:16

от ВладКо

Всем привет!Немного юмора!
...на передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе совсеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает. Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы : "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил :"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#283 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 22:45

(EStrader @ 16.2.2009, 11:29)
He coвсем так
- трендовый день начинается, когда торгуют ЗА пределами диапазона "приемлемой стоимости" (как вам этот термин вместо "справедливой цены?")
- трендовый день продолжается, подтверждается, когда торгуют ЗА пределами диапазона предыдущего дня

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#284 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 13:31

предлагаю ввести новые понятия в трейдинге:

полочка Исседонов
юджинальные бумаги
дредрудовское дно
техфигура "жопа в домике"
инкубовский рост
ИПОнутый папир

также предлагаю свежие названия для книг по трейдингу:
"Падение по ТА - что нужно продать из личных вещей после сработавшего фрактала на покупку?"
"ГП по 400 - или торговля на форексе как способ преумножить количество акций в портфеле"

предлагайте свои варианты)))

#285 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 00:51

Индекс РТС (RTSI, RTS Index) — основной индикатор фондового рынка России, расчет которого начался 1 сентября 1995 года со 100 пунктов Фондовой биржи РТС.
Расчет Индекса РТС производится на основе 50 ценных бумаг наиболее капитализированных российских компаний
Исторический минимум был отмечен 2 октября 1998 года и составил 37,74 пункта.
Исторический максимум был установлен 19 мая 2008 года, когда индекс достиг 2498,10 пунктов.

http://ru.wikipedia....
http://ru.wikipedia....ia.org/wiki/РТС

http://www.rts.ru/s284 - История значений индекса по дням

В 2007 году максимальное значение индекса составило 2360,15 пунктов 12 декабря, минимальное - 1701,80 пунктов 5 марта.

В 2008 году максимальное значение индекса составило 2498,10 пунктов 19 мая, минимальное - 549,06 пунктов 24 октября.

19 сентября 2008 года зафиксировано максимальное изменение индекса за один день за всю его историю +22,39%.

6 октября 2008 года зафиксировано максимальное падение индекса за один день -19,10%.

В 2009 году максимальное значение индекса составило 629,49 пунктов 12 января , минимальное - 492,59 пунктов 23 января.

#286 skit

skit
  • Трейдер
  • 850 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 07:50

от Вануты:
Выделенное неверно в корне. При окончании падения

выделено
при развитии растущего/падающего тренда

#287 skit

skit
  • Трейдер
  • 850 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 00:21

15.02.2009 17:34
автор космос

С боковиком понятно. тренды - растущий и падающий.
Растущий тренд начинается по пятницам. падающий по по понедельникам. Максимум недели в пятницу при развитии растущего тренда. Минимум недели в пятницу при развитии падающего тренда. Важно отметить на нашем ФР не идет синхронное движение по всем акциям. - одни в боковике. другие идут по тренду. следовательно и подход должен быть индивидуальным.
Идивидуальный подход -
1. боковик - покупать у уровня поддержки. когда паника и страшно. продавать у уровня сопротивления когда эйфория и жалко.
2. падающий тренд - продавать и не откупать до получения сигналов Т.А. на больших тайм - фреймах.
3. растущий тренд - покупать и не продавать до получения сигналов Т.А. на больших тайм - фреймах.
Итак при пробое вверх нижнего боковика - начинается растущий тренд - покупать. при пробое верхнего боковика вниз начинается падающий тренд продавать. СМ. дневной график .

от Вануты:

Выделенное неверно в корне. При окончании падения лои чаще всего в понедельник утром, после чего и начинаются мощнейшие отскоки-росты. это легко проверить, я это очень хорошо помню во все последние разы))).

Сообщение отредактировал vanuta: 18 февраля 2009 - 00:36

#288 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 23:19

я хочу сказать что лонги лонгам рознь. Неправильные лонги - это не только те, которые уже дают убыток. И те лонги, которые не дают запланированной прибыли - тоже становятся неправильными. Жестко надо подходить к себе и своим позам, без оправданий, ждали +10% за два дня, а получили +3% - значит вы ошиблись. ГП идеально это показал в эти две недели - не взял даже 130, хотя потенциал был до 135 и выше (т.е. дал меньшую прибыль на лонги, взятые при пробое 120, чем ожидалось) - значит надо выходить в кэш.

неправильные позы исправляются не вставанием в правильную позу, а в выходом в кэш (для начала) - так сказать с возвратом ног на ширину плеч.

многие не понимают, что на нашем рынке, перекособоченом, малоликвидном, нередко неадекватном - поза кэш - это исходная стойка, из которой и надо делать какие-то телодвижения. а люди берут в руки гантели с весом и стоят перед зданием биржи, держат их перед собой, ждут когда другие такие-же с физкульприветом перехватят инициативу - нахрена такие зарядки, через некоторое время гантели с неизбежностью наливаются удвоенной тяжестью и руки опускаются)))

Многие считают, что рынок - это всегда правый оппонент (вспомните смешное "рынок всегда прав", "новости всегда в цене"), с которым трейдеры спорят, играют, которого пытаются обыграть (даже у управляющих из УК есть такое лоховское понятие, как "обыграть рынок" - нередко для них это даже показатель их рыночной доблести. Так вот манименеджмент должен строится исходя из другого - из того, что вы САМИ ставите себе цели и задачи, сами их решаете и находите ответ - а рынок - это всего лишь проверочное слово, когда вы пытаетесь правильно написать букву, это отгадка-ответ на последней странице учебника на вашу задачу.

таким образом если идет не по вашему - это не значит что рынок прав - а вы неправы - это значит что НЕТ. Вы позой задали выпрос - рынок ответил НЕТ вам, или фигвам - как кому нравится))) и вы должны заново сформулировать вопрос или задачу - а значит прежде всего выйти в кэш и перегруппироваться и осмотреться.

Рынок отвечает на ваши вопросы (всем советую посмотреть фильм "трасса 60"))) только как ДА или как НЕТ. не стоит задавать риторических вопросов. если вы спросите "будет ли сбер по 23"? - ответ очевиден - да, будет. на вопрос же "когда?" ответ "да" или "нет" не подходит, а другие ответы рынок НЕ ДАЕТ.

Если же вы спросите рынок - я встал в лонг сбера на 19, хочу 22, но цена уже 18 - правильно ли я делаю? - то рынок УЖЕ ответил вам - НЕТ. Так вот в этом и заключается великая вам помощь - мы можете начать с возрастанием умения и навыков отвечать себе ВМЕСТО рынка РАНЬШЕ его. И интрадей - это как раз искусство это делать, вот почему он намного эффективнее и прибыльнее, чем любой другой способ торговли.

и не использовать это преимущество - преступление по отношению к своему депо, тем более когда есть такой уникальный форум - как наш - форум интрадейщиков.

))))))))))))

#289 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 11:04

для истории:

(sec @ 16.2.2009, 10:42)
В данном случае, я лично могу сопоставить рост нашего рынка с нарисовавшимся довольно четким ориентиром цены на нефть.. Конечно никогда не говори никогда - это понятно. Но многие наблюдая процессы понимают что 25 за баррель это миф?)
Значит нефть обваливаться не должна.. Корретировка бюджета В РФ это нормально, это не катастрофа.

25 баксов за баррель это МИФ???

сохраню ваш пост в избранном, чтобы потом вспомнить о нем, когда нефть будет чуть ниже 25))

в свое время я услышал при луке в 2650 про лук в 3000, скопировал этот пост также в избранное. и долго знаете ли ждать не пришлось

а корректировка бюджета с секвестром в 30% - это именно катастрофа, это пипец всему называется. потому что на деле это означает, что в этом году те, кто должен получить бюджетные деньги, не получат не 30, а все 50% от запланированных сумм

#290 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 13:27

Обычно людям которые хотят быть в акциях..
Показываем график. Ну пусть это будет несчастный Сбер.
Берём график за 5 лет (был 9 рублей) сейчас 18 рублей.
Можете покупать на 5 лет смело риска 0% нет.
Берём график за 3 года (был 43 ) сейчас 18 рублей.
Можете покупать на 3 года риск 60%
Берём график 1 год (был 100 р) сейчас 18 рублей.
Можете покупать на год риск 80%
Берём квартальный фрейм (был 25) сейчас 18 рублей.
Можете брать на квартал риск 30%
Берём месячный график (был 23 ) сейчас 18 рублей.
Можете брать на месяц риск 35%

И т.д.

В общем зависимость риска и тайм фрейм очевидны, но не имеют линейности.
Получается, что минимальный риск при пятилетней покупке.
Наименьший риск сейчас после пятилетнего, это квартал или месяц.. вот такие инвестиции.. :)

#291 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 10 февраля 2009 - 21:46

1) я не ПЕРЕВОРАЧИВАЮСЬ, я играю интрадейные лонги (и только лонги) каждый день, как бы по-медвежьи я не смотрел на рынок, другой реальности у меня нет, договариваться с брокером всякими кривдами о шорте, чтобы он меня же потом сам и вынес - мне не хочется.

2) давить на форум - этого нет. я говорю про более безопасную, хотя возможно менее выгодную торговлю в настоящий момент. Я не считаю правильным искать СЕЙЧАС среднесрочный разворот. просто после каждого исседоновского а вот типа ура 16,5 значит сбер смотрит вверх, я пишу что извините все также вниз смотрит и никуда не денется. Еще возможно кому-то возражаю подобным образом, поэтому кажется, что из меня идет много медвежьего кала))), нет - это лишний жир)).

3) когда говорят про теханализ - обычно имеют ввиду не только графики и индикаторы, но и человека, их применяющего. так вот правильно сказал у нас на форуме сааб (прекрасный технарь), что нет ТАанализа без ИА, который расшифрует или правильно применит технические средства, отбросив шум и ложные сигналы. именно поэтому ни один робот не будет успешен в иной области кроме как в скальпировании рынка. потому что в чуть большем таймфрейме надо уже думать и анализировать ситуацию человеку.

так вот ИА (правильный ИА) включает в себя ТА с потрохами, но просто уделяет ему меньше значения, так как имеет много иных "индикаторов" - и среди них помимо графиков и тех.индикаторов (и сводных и смежных технических средств и приемов):

1) новостной фон
2) реакция на новостной фон
3) изменение психологического контекста
4) изменение политического контекста
5) отложенные и чересчур приближенные цели (сдвиги во времени)))
6) изменение СООТНОШЕНИЙ между рынками (доу и никкей например), между секторами, между ценами акций в рамках одного сектора
7) появление мощного игрока или чрезвычайная ситуация у крупных игроков.

и прочее, прочее...

так что любой, кто пользуется только техприемами, обречен воспринимать рынок кусочно и довольно узко (другое дело, что кому-то так более комфортно анализировать рынок), и чаще всего в статике, а не в динамике, что для интрадея имеет принципиальное значение - он должен успевать раньше других.

#292 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:54

Про финансы доступно.....

Сколько арбузов вы можете унести за раз?

Русский: два. Один подмышку, другой подмышку.
Это Базовый Актив (base asset).

Хохол: три. Один подмышку, другой подмышку, один на шишку.
Это Актив с Плечом (leveraged asset)

Грузин: пять. Один подмышку, другой подмышку, хохла на шишку.
Это Производный Инструмент (derivative).

Армянин: семь. Один подмышку, другой подмышку, грузина на шишку.
Это Сложный Структурированный Продукт (complex structured product)

Итак, что такое финансовый пузырь?
Это когда хвастливый армянин все-таки соберет описанную конструкцию.

А что такое глобальный коллапс рынков?
Это когда хвастливый, но очень недальновидный армянин попытается, собрав свою конструкцию, сделать с ней первый шаг.

#293 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:55

это да, тонко подмечено на слова Кудрина музыка Миловидова - вот рынок с горочки спустился... ;)

#294 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 05:27

понравился коммент с Финама:

Вот как поддержим газовиков и энергетиков повышенными тарифами, так и нарисуем новый русский крест: акции вверх, жильё - вниз.

А у кого нет жилья - у того нет и бабла. Это Антон Данилов-Данильян может отжигать на конференции: "Мы наблюдаем огромный спрос на жильё... Огромный отложенный спрос!.."
Ну да, правильно - у меня лично огромный спрос на 5% уставного капитала Газпрома. Огромный, но отложенный - отложил, пока бабла на РИХе не нарублю...

#295 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 15:47

Сегодня Жириновский хорошо (что очень редко бывает) говорил на правительственно часе :
Он сказал в том смысле, что кризис в головах правительства и ЦБ . И от страха они сами разогнали валюту к рублю и теперь не знают что делать дальше. Вместо того, что бы обеспечить реальный сектор ликвидностью, подняли процентные ставки до уровней премлемых только для спекуляций - чем сейчас банки и занимаются.. Им нафиг не нужен реальный сектор. При таких ставках (средняя 22%) только висельник возьмёт кредит, да и то банк не даст понимая, что такой кредит не вернут в большинстве своём. Они сидят на семи триллионах резервов и от своего страха теряют их ежедневно в виде разрастания дефицита бюджета. При этом не хотят ничего исправить в старой (докризисной) экономике.
Смотрят молча на убийственный НДС, падающий рубль, рост инфляции, рост безработицы и других кошмариков и выглядят просто паралитиками с остекленевшими глазами. Они конкретно в панике - вот что плохо. Они не знают , что делать :imho:

#296 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 16:19

Торговец @ 28.1.2009, 14:12)
В середине 70-х годов Элен Мерфи - ныне баронесса Мерфи - написала письмо от имени своего мужа в редакцию журнала British Medical Journal (BMJ) с жалобами на боли в мошонке, связанные с игрой на виолончели.

Раскрыть обман она решилась после того, как встретила повторное упоминание о "синдроме мошонки виолончелиста" в одной из статей, напечатанных в декабрьском номере BMJ за 2008 год.

По словам представителя журнала, открытие и последующее разоблачение "синдрома мошонки виолончелиста" "прибавило радости жизни, сделав ее более веселой". Поводом для розыгрыша послужило аналогичное сообщение о "синдроме сосков гитариста" - раздражении, которое может возникать при регулярном прижимании к груди острого ребра гитары.
http://news.bbc.co.u...000/7855506.stm

А у трейдеров какие синдромы? )

профессиональные деформации трейдера (если навскидку):

1) огрубление зрительного нерва (т.н. "уСТАКАНенный" взгляд - неподвижный взгляд в одну точку перед собой)
2) морщины вокруг рота (у женщин - ротовых губ) из-за сильных и неожиданных для остального организма криков "мля-я-яя, ты куда?!"
3) деформация мозжечка (при смене тренда)
4) деление жопы не на традиционные два полужопия, а на жопу глубокую, жопу наступившую, жопу предстоящую, жопу жопяную (оставаясь в рамках традиционной сексуальной ориентации)
5) повышенное недоверие властям, потому что рынок всегда прав, а говорят нам обратное; повышенное критиканство (при игре на понижении); повышенная слезливость (при ловле падающего рынка); повышенная брезгливость (к удачным трейдам другого).
6) затвердение (не путать с защемлением) яичка (вне зависимости от пола трейдера).
7) повышенная алкоголе- и табакозависимость (для позы кэш)
8) интрадейные отношения с семьей, исполнение супружеского долга в "позе скальпера" (если во время сессии).

согласитесь, образ ОЧЕНЬ привлекательный)))

Это я так шучу, конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки)))

#297 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 10:43

BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.

#298 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 декабря 2008 - 11:12

http://www.ngfr.ru/discussion.html?006
Сорта нефти. Биржевая торговля нефтью. Brent и Light Sweet - маркерные сорта. Что такое баррель? Достаточно ли нефти в мире? Основная причина высоких цен на нефть - политическая напряженность в мире, которую создали Соединенные Штаты. Кривая Хуберта. Природные битумы, газогидраты. Нефтяная лихорадка.

...
Brent - это нефть, которая добывается на нескольких месторождениях в Северном море, у побережья Великобритании. Смесь Brent торгуется в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (ICE Futures)
...

Смесь Brent классифицируется как лёгкая малосернистая нефть, её плотность при 20 °C ок. 825—828 кг/мі (38,6-39 градусов API), содержание серы ок. 0.37 %. Тем не менее, по этим показателям она уступает американской смеси WTI (West Texas Intermediate). Обычно эта нефть перерабатывается на северо-западе Европы, но при благоприятной ценовой конъюнктуре, может доставляться для переработки в США и Средиземноморье.
West Texas Intermediate (WTI) — марка нефти, которая добывается в штате Техас (США), плотность составляет 40° API, содержание серы — 0,4-0,5 %, в основном используется для производства бензина и поэтому на данный тип нефти высокий спрос, в частности в США и Китае.

Борисыч:

Так, давайте немного широкоизвестных фактов о рынке нефти изложу. Брент это легкая норвежская нефть. Лайт - легкая арабская нефть. Оба сорта сейчас добываются в мизерных объемах. Основной объем нефтепереработки приходиться на тяжеплую сернистую нефть - главное различие в переработке нефти - это очистка ее от серы. НПЗ как в Америке так и в Европе в основном перерабатывают тяжелую нефть. Будь то различные сорта арабской нефти или наш юралс... Сортов нефти очень много и принципиальных отличий в их переработке нет. Просто из тяжелой нефти извлекается меньше легких фракций и вообще нефтепродуктов. Но тяжелая нефть это большая часть мирового объема нефти. Далее - нефтяные заводы в самом деле дважды в год останавливают для перенастройки оборудования - но не из за проблем с сортами нефти -а по прчине сезонности. Летом НПЗ должны давать больше бензина - зимой нужно меньше бензина и больше соляры и мазута. Нынешний перепад цены не может быть связан с какими-то технологическими ограничениями... Ибо рынок всегда раньше демонстрировал одинаковую динамику цен. Лайт обычно немного дороже брента. И если снижалась цена в Америке - точно так же она снижалась и в Европе...

#299 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:49

меня вот уже не напрягает...классика блин...хочешь заработать - узнай у кого отнять...ну явно же лонгов в нефти немеряно, значит вниз нах...а знаешь сколько шортов умерло в евре? почитай форум мфд, они там все взвыли просто..так что нет совести ни у кого...пофиг рождество

#300 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 11:16

Цитата(AlexG @ 27.11.2008, 14:00)
сам зашёл в сбер по 24,5 сидел там сидел по 24,7 вышел, что-то не едет поезд. А ведь хотел с утра в лук зайти, но видно карма у меня такая задиться в отцепленные вагоны
в моём случае именно задиться, потому что залезаю в вагон задом вперёд

Сообщение отредактировал DreDu: 27 ноября 2008 - 11:18

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления