Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Избранное с форума и не только - блокнот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#261 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 09:49

(MgkMgk @ 6.7.2009, 9:59)
Всем ДУ,обьясните смысл цены на нефть,конкретно для чего держат лайт дороже брента ?

В лайте больше доля легких фракций, позволяющая производить больше бензина из 1 бар., чем из Брента. Летом основное потребление - автомобильное топливо, отсюда и разница в ценах. Зимой, когда основное потребление переходит к тяжелым фракциям-котельному топливу, разница нивелируется или брент становится дороже.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#262 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 09:06

Лось - крупное копытное. Промыслового значения не имеет из-за малого размера редуцированых бивней. Мясо лося обладает необычным вкусом, напоминающим вкус гондурасского лжетрубкозубого псевдоброненосца. Лось обитает в труднодоступных местах - буреломах, болотах. Делает вид, что питается травой и корой молодых деревьев. Те, кто видел, чем лось питается на самом деле, как правило, уже ничего не могут рассказать. Лоси, обычно, охотятся стаей из засады. Для этого они залегают в высокой траве, выставив наружу рога, которые легко можно принять за сучья и, подпустив жертву поближе, настигают ее резким рывком. Как правило, от вида огромной уродливой туши, внезапно появившейся как из под земли, жертва умирает от разрыва сердца. В противном случае лоси забивают ее ногами. В местах, где водятся лоси, следует быть особено осторожным - любая коряга может оказаться местом укрытия смертельно опасного зверя. Охота на лося очень опасна, но увлекательна и является настоящим испытанием мужества. Обычно в средней полосе на охоту выходят большими группами по 40-50 человек. Собаки против лося практически бесполезны, поскольку учуяв страшного зверя, они, как правило, ложатся на землю и закрывают морду лапами. Обнаружив место укрытия лосей, как то - густые заросли осинника, бурелом, следует быстро рассредоточиться иоткрыть по нему частый огонь. Как правило, для поражения одного лося, укрывающегося на территории в 200-300 кв. м. нужно выпустить до 5000 патронов калибра от .308 до .577. Раненый лось дерется до последнего и иногда предпринимает самоубийственные атаки с целью прорыва. Особенно опасен лось во время гона. Лосиный гон отличается крайне сильным воздействием на мозги жертвы, сходным с употреблением большой дозы газеты "Московский комсомолец".
Особенно опасен малоизученный подвид лося под названием "Вежливый лось" - те, кто пережил встречу с ним отказываются рассказать хоть что-нибудь о повадках этого уникального животного.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#263 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 19:43

Анек ф тему ситуации на базарчеГе
Мужик заезжает в деревню на телеге и кричит:
- Люди!! Я вам уголь привез.
Лошадь оборачивается, смотрит на него печально и говорит:
- Ага, бл., ты привез.

#264 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 03:21

нужно больше времени и опыта, чтоб трястись спокойнее)

#265 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 06 июня 2009 - 00:19

Не соглашусь.Вы помните себя ребенком??Каждый новый день это настоящая жажда жизни, выражающаяся буквально во всем: в интересе ко всем процессам,желании познания,стремлении стать такими же умным и сильным, как папа,таким же мудрым и красивым, как мама!А как талантливы дети!Все!Без исключения!Сколько в них света,радости и позитива!!!Во многих спит тот талантливый, любопытный и умный ребенок,только с каждым днем все крепче спит!

#266 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 09:46

Трейдинг - это постоянное движение: кто-то шевелит мозгами, кто-то хлопает ушами…

#267 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 22:19

Повторю свой пост от 25 сентября, даже в избранное занесено.
Интересная статистика:

Третий квартал
Рост основного индикатора российского рынка акций - индекса РТС - подвержен жесткой сезонности. Тринадцатилетний период наблюдений, с 1 сентября 1995 года, когда индекс РТС стартовал с отметки 100, по 11 августа 2008 года, показывает, что ежегодно в первый, второй и четвертый кварталы фондовый рынок бурно растет, а на период третьего квартала традиционно приходится падение. За почти 13 лет индекс вырос в 17,43 раза, или на 1643% (до 1743 пунктов), но вклад четырех кварталов всегда был разным. Первый квартал принес 440% суммарного привеса, второй увеличил вложения на 239%, четвертый - на 337%. Зато третий квартал уменьшил суммы на счетах инвесторов на 78%. То есть игроки, которые на июль, август и сентябрь выходили из акций в деньги, имеют сейчас в 4,6 раза больше средств результата круглогодичного инвестирования.

Наконец, пятое правило инвестора - покупать акции в конце сентября и продавать их в конце июня.

#268 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 15:43

Вопрос: У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов
СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб — нет ли у кого-нибудь схемы
его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был
единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич… Потом были ускорение
социально-экономического развития… перестройка… каждой советской
семье отдельную квартиру… борьба с алкоголизмом… Первый Съезд
народных депутатов — Собчак, Сахаров, страна у телевизоров… «Борис,
ты не прав!»… моя первая свадьба… Павловская реформа… пустые
магазины… ГКЧП… «в связи с состоянием здоровья»… Беловежская
пуща… Триколор над Белым Домом… Гайдар, новые деньги — новые цены…
опять новые деньги… танки на мосту, пожар белого
дома… опять новые деньги… Совместные предприятия… биржи…
ваучеры… МММ с бабочкой… черный вторник… первая Чечня… мой
развод… я увидел авто. ру… деноминация… дефолт…
моя вторая свадьба… начался 21-ый век… Путин… ребенок в первый
класс…

А у этой Хонды только сейчас «что-то начал барахлить карбюратор»?

#269 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 16:25

Дундук @ 21.5.2009, 17:10)
Путин: ситуация в экономике РФ непростая, но контролируемая
Тихая гавань, так сказать!

он забыл добавить ИМХО.

#270 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 19:01

ТА это фотография. По ней можно судить о действие.
Если на фото будет подьёмный кран с грузом на высоте.
Поднимает он груз или опускает ? ;)
Это можно выяснить двумя путями:
1. прочитать надпись (монтаж очередной секции дома) - понятно поднимает))
2. попробовать по косвенным признакам определить направление груза

Но проблема второго варианта в том, что тут нужно думать - а думать видно влом :hmm:

#271 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 19:00

НЕ ИМХО!

Словарь по экономике и финансам.
Линия тренда.

Линия тренда - линия на графике движения цен, обозначающая общее направление движения цен. Линия тренда определяет линию поддержки для повышательного тренда и линию сопротивления для понижательного тренда.

Для повышательного тренда линия тренда строится по точкам локальных минимумов и располагается ниже ценового графика.

Для понижательного тренда линия тренда строится по точкам локальных максимумов и располагается выше ценового графика.
Классические фигуры технического анализа

в общем определение неправильное в корне. потому что подменяется понятие тренда - т.е. ТЕНДЕНЦИИ ИЗМЕНЕНИЯ цен (как хаев так и лоев), понятием "линия поддержек", т.е. минимальные уровни для защиты набранных лонгов

#272 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 00:09

MIKKO
18.04.2009 00:22 1
Paш™ +
-1 0 +1 Цитировать
ID: 8730
Рейтинг: 12

в общих чертах все так:

Есть Бог.

Есть Ригден Джаппо (Верховный Владыка Шамбалы), еще известен как Архангел Гавриил.
Есть Абраксас (Ариман), мы его знаем как Сатана.

По сути эти оба - помощники Бога, только задачи у них разные перед ним. Абраксас (Сатана) посылает испытания для нашей Души в виде материальных благ и прочего-прочего для того, чтобы сбить с пути.

У каждого из этих "товарищей" есть помощники... У Ригдена - это Бодхисаттвы (а он сам Верховный Бодхисаттв), а у Абраксаса - Архонты.

Это прелюдия.

Дальше.

В Древнем Египте жил некий товарищ, звали его Имхотеп. Он смог стать Человеком с большой буквы (получил знания от Сокровенника, это ребята, которые имеют доступ к Шамбале и несут знания в наш мир) и пытался (и сделал) дать людям духовное в этом мире - в частности Беляо-Цзы. Не будем о его делах (Имхотепа), но одно из - это организация "Свободных каменщиков", которая реально дала очень много хорошего в духовном плане живущим в то время. В эту организация входили только "чистые" и духовно зрелые люди. Архонты как они обычно это и делают успешно развалили это объединение после смерти Имхотепа и подменили название "Свободные каменщики" на "Вольные каменщики" для того, чтобы простые люди не заметили подмену... Но суть этого объединения изменилась на прямопротивоположную. Масоны, розенкрейцеры и миллион прочих орденов - это продолжение Вольных каменщиков. Все их контролируют Архонты (их всего 7 как и Бодхисаттв). Вот и все.

А Америка... Америка - она вся контролируется Архонтами, все Президенты США являлись членами тайных обществ, которые курировали Архонты. Посмотрите на символику того же доллара.

#273 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:19

Цветные знаки на белом фоне вообще читались хуже, чем светлые знаки на цветном. Очевидно, цветной фон поглощает световую пульсацию белого экрана. Исключение составляет сочетание красного и белого цветов. Красные буквы на белом читать легче, чем белые на красном. Текшевой удалось найти цветовые решения, при которых скорость чтения практически не отличается от скорости чтения стандартного бумажного текста. Таких вариантов три: красные знаки на синем фоне, синие знаки на желтом фоне и красные на зеленом.

При чтении с листа ребята делали значительно меньше ошибок, чем при чтении с монитора. Обычно количество ошибок подчиняется определенной закономерности. Сначала школьник «вчитывается» в текст и делает ошибки. Привыкнув, он читает почти без ошибок (это период устойчивой работоспособности), а затем устает и снова начинает ошибаться.

Оказалось, что при чтении с экрана период устойчивой работоспособности не наступает, что подчеркивает увеличение сложности зрительной работы при чтении с монитора. С учетом не только скорости чтения, но и количества ошибок оптимальные цветовые решения экрана будут немного другими. Предпочтение следует отдавать синим знакам на желтом фоне, желтым знакам на синем и красным знакам на зеленом.

#274 cheese

cheese
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 07:06

Вот самое важное, значимое, интересное, полезное:
http://torrents.ru/f...ic.php?t=806933
Александр Элдер. Как выигрывать на бирже. Видеосеминар.

#275 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 11:08

за 5 минут сбер наторговал 1 млрд руб, за 10 - 2 млрд, за 15 - 3млрд. вероятно к концу дня будут торговать квадриллионами и секстиллионами

#276 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 09:36

Пейте каждый день.... Через определенное время похмелья вас оставят...

В ответ на просьбу посоветовать что нибудь от похмелья.

#277 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 07:20

Ну и что толку, что они на лоях купили, если кто через 2, кто через 10, а самые ушлые через 30 коп Сбер слили?)))))... С такими в покер хорошо играть - стоит брови сдвинуть, они уже опписались))))))))))))

#278 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 12:23

Да ладно вам Борисыч так уж причитать, нефть пойдет вверх, доходы бюджетов, стабрезрвфондов вновь заколосятся валютной сверхприбылью и все с облегчением вздохнут, уфф.. пронесло.. А мы то думали что все жопа и бесперспективняк безнадежный. И снова понесется фондовый рынок вверх, оживятся цены на недвижимость, народ снова пачками начнут набирать на работу, вырастит потребление - снова гламур, снова бляди по тыще евро в день в эскорт, горы выскокачественной нароркоты и новинки с последних автовыставок, море радости и безудержного веселья намулеванных эстрадных бидарасов)))!!! Все это будет снова. А почему? А потому что все в нашей экономике очень просто, нефть и металы дорогие - жизнь дорожает, на карманах оседают сверхдоходы.. Нет смысла думать об альтернативных заработках, проще распределять потоки в нужных и важных для страны направлениях!

Борисыч, даже вы расслабитесь, когда ГП вырастит снова рублей до 300 и скорее всего забудете о кризисе и о своих переживаниях за российскую экономику, потому что ваши цели будут достигнуты, а ныть будет снова не в моде у успешных людей:)

#279 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 23:52

Вань, да не СВЕРХ - это - задача... Ну если бумага на восходящем тренде отъехала от точки прицела аж на 25%,
то чего я буду нервную систему портить и ловить внутридневные процент-два в неизвестном месте в неизвестном направлении?...
Я точно знаю, что стратегический лонг мне ОБЯЗАН вернуть эти самые 25%... К примеру, за три недели... Все..
Это и будет этот самый идиотический процент в день... А, как показывает жизнь, в ПРАВИЛЬНОЙ ПОЗЕ
возврат происходит не за три недели, о гораздо быстрее и чаще...
Да я уже в этой СевСтали от 116 до 122 рупчиков внутри дня и с ночевкой плечем наиграл столько раз,
что мне теперь для полного восторга осталось только одно - решить именно сверхзадачу и слить все накопленное
за 50% к текущей позе на СТРАТЕГИЧЕСКОМ росте-отскоке....
Тактические задачи приводят только к расстройству нервов и к похуданию портфеля...

Ну что толку с того, что я попробовал сегодня маленьким шажком зашортиться на гэпе с позаранку...
И что? Я должен был полагаться на добрых дядей, которые должны бы были начать отползание вниз...
Какие ресурсы у меня, и какие у дядей.... А дяди шортить сегодня НЕ СТАЛИ и полдня мучили Муму...
Пришлось откупаться в безубыток и кувыркать позу... А если бы не успел. И что? Потерял бы НАЖИТОЕ
в попытке получить мифический копеечный бонус. Все мои сегодняшние старания пошли в карман брокера,
а я имею только то, что и имею: СВОИ, ОЖИДАЕМЫЕ, НАДЕЖНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ (+3%) к портфелю,
которые я имел бы и так, безо всякой шортовой нервотрепки...
Теперь до 25% осталось только 22%, а это уже заметно легче ;-)))))))))))))
Да, а плечико на локальном внутридневном шортистском откате я никогда не ленюсь подгрузить
и сдаю ЗА ЛЮБОЙ понятный профит... Так что и вчера внутри дня, и сегодня на гэпе я, по мелочи,
но все-таки кое-что для души зафиксил.... ;-)))))))))))

А стратегически, ожидаю повторения прокрученной двух-ходовки: сдаем за 30%-40% металлургов
(что СевСталь, что НЛМК готовы к мощному взлету)
и тутже перегружаемся в провалившийся Сбер... Пока железо будет в очередной раз корректироваться,
банчок, глядишь, опять отскочит ото дна процентов на 10%-20%. И мы его снова с радостью отдадим
всем желающим... Ну, а не отскочит, или даже провалится глубже - так это будет все равно заметно меньше,
чем заработанный профит... На дне ведь лежит, бумажка-то...

#280 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 16:48

у нас этих двойных дноффф как в Бразилии Педров

Рынок достиг дна и начал копать.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)