Вань, да не СВЕРХ - это - задача... Ну если бумага на восходящем тренде отъехала от точки прицела аж на 25%,
то чего я буду нервную систему портить и ловить внутридневные процент-два в неизвестном месте в неизвестном направлении?...
Я точно знаю, что стратегический лонг мне ОБЯЗАН вернуть эти самые 25%... К примеру, за три недели... Все..
Это и будет этот самый идиотический процент в день... А, как показывает жизнь, в ПРАВИЛЬНОЙ ПОЗЕ
возврат происходит не за три недели, о гораздо быстрее и чаще...
Да я уже в этой СевСтали от 116 до 122 рупчиков внутри дня и с ночевкой плечем наиграл столько раз,
что мне теперь для полного восторга осталось только одно - решить именно сверхзадачу и слить все накопленное
за 50% к текущей позе на СТРАТЕГИЧЕСКОМ росте-отскоке....
Тактические задачи приводят только к расстройству нервов и к похуданию портфеля...
Ну что толку с того, что я попробовал сегодня маленьким шажком зашортиться на гэпе с позаранку...
И что? Я должен был полагаться на добрых дядей, которые должны бы были начать отползание вниз...
Какие ресурсы у меня, и какие у дядей.... А дяди шортить сегодня НЕ СТАЛИ и полдня мучили Муму...
Пришлось откупаться в безубыток и кувыркать позу... А если бы не успел. И что? Потерял бы НАЖИТОЕ
в попытке получить мифический копеечный бонус. Все мои сегодняшние старания пошли в карман брокера,
а я имею только то, что и имею: СВОИ, ОЖИДАЕМЫЕ, НАДЕЖНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ (+3%) к портфелю,
которые я имел бы и так, безо всякой шортовой нервотрепки...
Теперь до 25% осталось только 22%, а это уже заметно легче ;-)))))))))))))
Да, а плечико на локальном внутридневном шортистском откате я никогда не ленюсь подгрузить
и сдаю ЗА ЛЮБОЙ понятный профит... Так что и вчера внутри дня, и сегодня на гэпе я, по мелочи,
но все-таки кое-что для души зафиксил.... ;-)))))))))))
А стратегически, ожидаю повторения прокрученной двух-ходовки: сдаем за 30%-40% металлургов
(что СевСталь, что НЛМК готовы к мощному взлету)
и тутже перегружаемся в провалившийся Сбер... Пока железо будет в очередной раз корректироваться,
банчок, глядишь, опять отскочит ото дна процентов на 10%-20%. И мы его снова с радостью отдадим
всем желающим... Ну, а не отскочит, или даже провалится глубже - так это будет все равно заметно меньше,
чем заработанный профит... На дне ведь лежит, бумажка-то...