Избранное с форума и не только - блокнот
Отправлено 07 июля 2008 - 00:25
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 02 июля 2008 - 17:55
http://www.vedomosti...08/07/02/618732Банка кока-колы сейчас стоит 15 млрд зимбабвийских долларов. А главный финансист оппозиционного зимбабвийского Движения за демократические перемены Элтон Мангома заявил WSJ, что использует купюру в 10 млн зимбабвийских долларов в качестве книжной закладки и даже не будет трудиться поднять ее, если уронит. 10 млн зимбабвийских долларов равны по стоимости примерно 0,0008 цента США. Сейчас в оборот входят квадриллионные купюры (квадриллион = 10^24), говорит Мангома
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 29 июня 2008 - 11:14
Вообще, повторения января не ожидаю по нескольким причинам:
1. Характер торгов. Давайте вспомним январь - после нескольких дней сопротивления внешнему негативу ММВБ ушел на 120 (!!) пунктов за два первых дня падения, за третий день еще на 15 пунктов. Первый же день (-4.5%) наглухо запер лонгистов без малейших шансов на отскок. Сейчас же такой ситуации нет и в помине - самое наше жестокое падение в июне на 40 пунктов показалось бы в январе избавительной передышкой. От наших, аналогичных январскому падению, уровней в 1920 до нынешнего уровня мы шли четыре недели (с 02.06 по 28.06). О каких маржин-коллах может идти речь?? Дисциплинированных выбило по стопам, менее дисциплинированные вышли на отскоках - рынок ВСЕМ давал шанс, в отличии от января.
2. Шорты. Вам может показаться смешным, но шортов на рынке много. Например по статистике АйТи Инвеста заемные деньги находятся по Газпрому в шорте и в лонгах в равных пропорциях. По Луку шортов - 50% от заемных лонгов. В январе это число не превышало 5-7%. А шорты будут откупаться - создавая дополнительный спрос в наиболее тяжелые моменты амерского слива.
3. Крупняк. Новогоднего ралли не было в чистом виде именно потому, что крупняк выходил. И первые три новогодних дня он занимался тем же самым. Выборы, амерский кризис - все это застваило наш крупняк стать кэшистами. Сейчас же ситуация иная - крупняк явно в лонгах и не отдаст их без боя.
4. Невезение. Давайте еще раз прокрутим события января месяца.
Вторник вечер - мы закрылись по рынку в несильной красной зоне, но с медвежьей дивергенцией и народ-интрадейщики (и я в том числе) уходят в кэше. Шорты открывать пока страшно - слишком сильно воспоминание о Гамаке и прочем росте сентября-ноября.
Среда - гэп вниз и жесточайший слив весь день, уходим -4,5%.
Четверг - открываемся без гэпа, но льем вниз довольно сильно, к закрытию отскакиваем и рисуем неплохой хвост вниз.
Пятница - открываемся с гэпом , ходим вниз вверх, уходя и к 1765, нашей былой поддержке и подходим к самым нулям. Рисуем на свечах крест - теоретически фигура может стать разворотной. Многие (в том числе и я) начинают закупку с расчетом на отскок.
Выходные - происходит переосмысление происходящего. Становится понятным , что рынки льют жестоко и не до конца обоснованно. Бумаги находятся вблизи сильных поддержек и отскок - логичен. Ванюта уверен в президентском ралли, многие уверены в отскоке, все ожидают увидеть в понедельник +1 +2%
А дальше начинается НЕВЕЗЕНИЕ
Придурок из БСЖВ заигрался и все дружно льют амерские фьючи. Азиаты падают как кегли, Европа в ауте, фьючи -3.5%, мы, по следам недавнего падения уходим -6%.
Понедельник вечер - амеры, суки отдыхают. Торгуй они и не было бы вторника, выкупили бы они такое падение, отразив падающие фьючи. Но они отмечают черт знает что и не торгуют. Фьючи остаются в жопе.
Вторник - у азиатов истерика, мы открываемся с гэпом вниз и приходит МАРЖИН-КОЛЛ. Бумаги сбрасываются по бросовым ценам и рисуют новое дно. После этого рынок переходит в фазу размашистого боковика и мы спокойно торгуем.
УТВЕРЖДАЮ: не будь злополучной паузы у амеров и проклятого французкого трейдера, январь запомнился бы как неприятное, но ТЕРПИМОЕ падение. Сейчас для такого невезения места нет - одно и двухдневное падение фьючей мы выдержим из-за медленного спада (тогда было -10% за три дня, сейчас за четыре недели). Так что катастрофы аналогичной той пока не ждите.
5. Нефть. Для амеров высокая нефть - это проблемы. Но для нас - это постоянный поток бабла в страну. В размере 140 баксов за баррель. Ножницы Кудрина? Режут безусловно. Коррупция? Само собой есть. Нефтянка скрывает бабки? Да, согласен. НО, деньги по любому остаются в руках "родившихся в СССР". Их становится больше и их надо куда-то девать. Можно вложить в западные банки. Например в БеарСтеарнс . Можно в амерские обязательства, особенно в ипотечные дериативы , можно накупить по полтонны бриллиантов на олигарха или купить акций Дженерал Моторс . А можно затеять игры на том рынке, который хорошо знаешь. Можно манипулировать новостями, отчетами, событиями, слухами, ценами. И играть частью своего капитала. Подбрасывать и ронять. И это, почти наверняка окажется прибыльнее простого складывания в наволочку, тем более, что в условиях финансового шторма безопасных наволочек НЕТ. Вообще НЕТУ. И это значит , что рынок убивать не будут. Будут резкие движения, запирания друг друга в разных позах, необъяснимые снижения и рост, но УБИЙСТВА рынка не будет. Чтобы была шерсть - нужны ЖИВЫЕ овцы. А нам - гельминтам рыночных внутренностей, все равно, что делают с овцой, главное, чтобы жива была.
Вот такое эссе
Отправлено 29 июня 2008 - 11:14
Отправлено 23 июня 2008 - 12:41
еще один верящий в лук[/quote]
[quote]Цитата
11.06.2008 15:30
А мне, почему-то кажется, что эта бумажка довольно долго потолкалась возле 2400 и собралась она ехать на три. А там где её караулит ванюта ей уже никогда не бывать (2350 - прим. ванюты), как и нефти ниже 100:) В альтернативу - - Один парень как-то написал "Никогда никогда никогда никогда коммунисты не будут рабами." Через месяц его посадили, а потом растреляли.
Автор: Пендель[/quote]
прошло 12 дней (фактически 6 торговых сессий) и после 2524 мы увидели лук 2353))) И нефть при этом под 137 баксов.
цели Ванюты исполняются быстро)))
Отправлено 15 июня 2008 - 19:02
Брюс Бэбкок - Интрадей (статья).doc ( размер 5 кб
Р.Дил.Стратегии дейтрейдера в электронной торговле.doc
надо будет найти, почитать
Отправлено 13 июня 2008 - 08:35
Фантазии на тему "а если бы не сработал стоп?"
Ушло депо...
Остался лишь бесценный опыт...
Ну и на хрена он старому, больному человеку???
автор: Паниковский
Отправлено 12 июня 2008 - 11:32
Прорицатель, приятный нам, - это
старичок, который в какое-нибудь совсем уже мрачное утро, когда нам
особенно необходима хорошая погода, опытным глазом оглядывает горизонт и
говорит:
- О нет, сэр, я думаю, прояснится. Погода будет хорошая, сэр.
- Ну, он-то знает, - говорим мы, дружески прощаясь с ним и пускаясь в
путь. - Удивительно, как эти старички знают все приметы.
И мы испытываем к этому человеку расположение, на которое нисколько не
влияет то обстоятельство, что погода не прояснилась и дождь непрерывно лил
весь день.
"Он сделал все, что мог", - думаем мы.
К человеку же, который предвещает плохую погоду, мы, наоборот, питаем
самые злобные, мстительные чувства.
- Ну как, по-вашему, прояснится? - весело кричим мы ему, проезжая
мимо.
- Нет, сэр. Боюсь, что дождь зарядил на весь день, - отвечает он,
качая головой.
- Старый дурак! - бормочем мы про себя. - Много он понимает! - И если
его пророчества сбываются, мы, возвращаясь домой, еще больше злимся на
него, думая про себя, что и он тоже отчасти тут виноват.
Отправлено 11 июня 2008 - 18:17
11.06.2008 15:30
Автор: ПендельА мне, почему-то кажется, что эта бумажка довольно долго потолкалась возле 2400 и собралась она ехать на три. А там где её караулит ванюта ей уже никогда не бывать (2350 - прим. ванюты), как и нефти ниже 100:) В альтернативу - - Один парень как-то написал "Никогда никогда никогда никогда коммунисты не будут рабами." Через месяц его посадили, а потом растреляли.
Отправлено 08 июня 2008 - 20:33
Автор : Delfin-SОбучение.
Как я уже сказал выше, мне нужна была работа и поэтому, просматривая газетные объявления, я не мог не обратить внимания на заманчивое предложение о перспективной работе на финансовых рынках, которая якобы не требовала специального образования и (как я выяснил при телефонном разговоре с секретарем компании) могла совмещаться с учебой. Ну что же, все звучало довольно неплохо и я согласился на предложение прослушать ознакомительный семинар. Я понятия тогда не имел не о финансовых рынках ни о принципах их работы. А о названиях типа «Форекс», «Никей», «Дакс» или «ФТСЕ» даже никогда не слышал. Знал только, что есть во всем мире биржи; что на них торгуют акциями, товарами и валютами; да что после терактов одиннадцатого сентября фондовые рынки США были закрыты чуть ли не на неделю, что бы избежать краха и обесценивания компаний.
Я пришел в назначенный день и час, секретарь указала мне на дверь в небольшую аудиторию и сказала немного подождать там. В комнате стояло три ряда по пять стульев в каждом и парта с проектором около доски, уже сидели люди. Сам офис находился недалеко от центра города. В общем большом зале со стильным ремонтом работало много людей, их рабочие столы составляли несколько параллельных рядов, которые были отгорожены друг от друга, в метр с небольшим высотой, перегородкой. Атмосфера в офисе была деловой и серьезной.
Мы подождали несколько минут и в комнату зашел молодой человек лет тридцати. Он выглядел по-деловому строго и обладал располагающей к себе речью и внешностью. Игорь представился, (он был менеджером компании) и сказал, что проведет сейчас ознакомительную беседу-лекцию. Лекция была очень интересной и познавательной, в ней говорилось о глобальной экономике; рыночных отношениях; мировых финансовых рынках ну и, конечно же, как в среде этих самых рыночных отношений, с помощью глобальной экономики, можно очень неплохо зарабатывать. Вернее говоря: на свободном колебании валютных курсов, т.е. на следствии рыночных отношений в мировой экономике. После лекции заинтересовавшимся было предложено пройти базовый курс обучения анализу и торговле на рынке Forex.
Посоветовавшись дома, я оплатил обучающий курс. Обучение длилось около месяца. Точно не помню, но примерно оно включало три недели теории и несколько практических занятий (полный практический курс был тогда еще не разработан). Наши практические занятия заключались в следующем: мы все (наша группа – человек восемь) за одним компьютером пялились по очереди на монитор, пытались разобраться в азах компьютерной программы технического анализа, нарисовать пару трендовых линий и уровней поддержки – сопротивления, составить примитивные торговые планы на сегодня да проверить, как исполнились вчерашние. Можно было конечно и не сидеть толпой, а записаться в графике использования учебного компьютера на другое время и прийти потом. Но т.к. делать особо было нечего, точнее сказать - мы не знали, что объектов для изучения можно было найти непочатый край; а тестировать индикаторы, записывая результаты на бумагу, было, честно говоря, лень. Мы предпочитали посидеть кучкой напротив одного компьютера до и после лекции. Да и создание жизнеспособной торговой системы чайником (каким я был на тот момент), было вообще почти не возможно, не имея дома компьютера; поделив один доступный для обучения компьютер в офисе, если учесть, сколько времени занимает тестирование с целью создания торговой системы. А еще мы брали на дом распечатанные на принтере графики «majors»(основные валютные пары) и расчерчивали их с помощью карандаша и линейки каналами, линиями и медианами. Что касается теоретической части, то Игорь оказался отличным лектором, каких в этой области я встречал после него от силы дважды. В то время был дефицит информации т.к. никакой литературы не в бумажном ни в электронном виде нам не давалось. Интернета у моих друзей не было, да и компьютера самого у меня дома тоже не стояло. Игорь, конечно, дал нам список важнейших книг типа: Д.Мерфи «Технический анализ фьючерсеых рынков», Ч.Лебо Д.Лукас «Компьютерный анализ фьючерсных рынков», А.Элдер «Как играть и выигрывать на бирже?», которые было необходимо прочитать, но очень высокая цена и материальное положение нашей семьи не позволило их купить. Поэтому полнота материала, даваемого на лекциях, играла очень важную роль. Сразу хочу сказать кое-что о лекторах, которых за время моего обучения и работы (в первое время я работал – арендовал место в дилинговом зале) я узнал более десятка. Большинство из них, как это не печально, не умеют делать того, чему сами пытаются научить других. По моей личной статистике (в дальнейшем в сокращении – пмлс) таких - 90 %. Да да – это чистая правда. Больше половины из них даже не имеют собственного опыта управления реальными деньгами на финансовых рынках (55%). Очень часто в лучшем случае, обучающимся приходится сталкиваться с человеком, имеющим только опыт слива – 35% (т.е. человеком потерявшем, а не заработавшем деньги на своем управлении). Я сказал в лучшем случае потому, что эта группа преподавателей, в отличие от следующей, хотя бы в реалии знакома с природой рынка (биржи). А вот люди, которые в основном предстают в роли учителей, тупо набираются с улицы и их обучение сводится к прослушиванию, пониманию (на теоретическом уровне) и запоминанию обычных обучающих лекций при этой компании (те самые 55% упомянутые ранее). Грубо говоря, учеников и учителей отличает только количество раз прослушанных ими курсов лекций! И только примерно 10%пмлс имеет опыт постоянной работы на фондовом или валютном рынке. А это еще совсем не значит автоматически, что они зарабатывают на торговле хорошие деньги. Мне доводилось слышать от «учителей» такие вещи, которые откровенно вызывали насмешку или смех. А самое смешное заключается в том, что если бы им сказали, что это смешно... То треть из них даже не поняла бы, что имеется в виду, т.к. знают они это не из собственного опыта или достоверных источников, а со слов других незнающих и поэтому не в состоянии реально оценить правильность только что сказанного. И только остальные две трети признали бы это преувеличением, спорным моментом или ошибкой!
Наш преподаватель, по крайней мере, отлично владел теорией и мог ответить на вопросы людей, которые в рынке еще ни черта не понимали (т.е. нас). О его опыте реальной торговли я, конечно, ничего не знаю.
Вообще с опытом я понял, что качественно обучиться анализу и торговле на финансовых рынках по тем массовым программам (они почти идентичны), которые предлагают сейчас различные диллинговые центры и брокерские конторы, практически не возможно. Это просто нецелесообразно и не выгодно, потому что Ваши пробелы в обучении, если уж вы не выучили все вовремя «на берегу», Вам все равно придется выучить и восполнить, но уже «в море» и учить Вас будет рынок, а его уроки обходятся «ученику» в десятки тысяч долларов. Я не говорю даже о приобретении дорогого опыта и о той части психического здоровья, которую тоже надо будет отдать. Именно поэтому абсолютное большинство людей выбравших для себя путь биржевой торговли попросту «не доживает в рынке» – не доходит до момента поступления первой стабильной прибыли. Если же Вы все-таки ставите во главу угла и считаете наиболее целесообразным посещение обучающих курсов с последующим самообучением, то мой вам совет: отрубите себе руки, что бы в первые шесть – десять месяцев после курсов Вы не начали реальной торговли! Или, что конечно лучше, после курсов один – два месяца протестируйте на исторических данных самые ходовые индикаторы; выберите из них несколько и создайте простую торговую систему; потом протестируйте эту систему на исторических данных! После этого, если результаты тестирования вас устраивают, месяцев пять в реальном времени, конечно, каждый день просто глазами отслеживать и анализировать относительно рыночной ситуации и настроения динамику движения котировок, что бы запоминать и чувствовать характер этих ежедневных колебаний в различных рыночных условиях и ничего не делать. Потом один – два месяца в реальном времени необходимо поработать по своей системе на демо счете. После всего упростить систему по возможности до трех – четырех индикаторов или, очень часто, создать новую систему (если так, то протестировать ее сначала на исторических данных и, если результат хороший уже потом один – два месяца в реальном времени на демо). Если результат действительно хороший, т.е. вы должны учесть, что прибыль на реальных торгах может быть в два раза меньше; то можно приступать к торгам на реальном счете.
http://blogs.mail.ru/bk/phsfx/
Отправлено 08 июня 2008 - 15:27
Раньше, я четко разделял жизнь и работу. Раньше у меня были 2 жизни. Каждый рабочий день я надевал костюм, галстук туфли и тащился на работу. Там дядя каким то образом оценивал мои труды и раз в месяц выдавал денюшку. За это я выполнял его поручения, строил из себя сказочного персонажа - топменеджера, делая вид, что это и есть я. На полученные денежки, ехал 2 раза в год на 2 недели в другое место, типа отдыхал, покупал себе бухло и гаджеты. Потом обратно к дяде.
Теперь все по другому. Я делаю только то, что хочу. Хочу пишу тут, в блоге, хочу набиваю цифры в окошке заявок, хочу отдыхаю. Самое интересное, что результат, в том числе и финансовый зависит ТОЛЬКО от моих действий. Я бы мог порефлексировать и перевесить это на Америку, индикаторы, на кукловодов, прогнозы аналитегов и на прочую нечисть, но давайте быть честными - все это уйня! Результат зависит ТОЛЬКО от меня. И это то, что мне нравится в трейдинге.
Мое мнение, что то, что происходит со мной и моим депозитом на рынке - прямое следствие того, что я из себя представляю на САМОМ деле. Мне не спрятаться за умными книжками и семинарами. Готовыми стратегиями и чужими советами. Рынок догонит меня где бы я не был, вывернет наизнанку и подтащит к зеркалу. Смотри, чувак, это и есть ты! Настоящий! Недисциплинированный, неосознанный, обманывающий себя сукин сын (это я про себя только, не подумайте лишнего). И это то, что мне нравится в трейдинге.
Эта мистическая штука работает и с точностью до наоборот. Меняя что то в своей деятельности, например в торговле на рынке, вы МЕНЯЕТЕСЬ сами. Чтобы выиграть на рынке, вы должны стать успешным. А став успешным, вы можете принести эти качества в свою жизнь. И это то, что мне нравится в трейдинге.
http://stockportal.ru/fenix/post/468
Отправлено 07 июня 2008 - 01:23
Автор: гога**
Отправлено 04 июня 2008 - 19:47
"Показатель потребительской уверенности продолжает символизировать скептический настрой покупателей /этот показатель отражает то, как покупатели оценивают свои возможности на ближайшие полгода/. Снижение уверенности покупателей характеризуется резким снижением и проходит по траектории 1990 года. За три квартала 1990 года показатель скатился со 111 до 56 пунктов. Сейчас за три квартала этот показатель скатился в идентичной пропорции – со 111,6 до 57,2 пунктов.
Потребительская способность на минимуме за 16 лет!
Вспомним, что именно потребление создает большую часть ВВП США, а именно от 70% /по историческим данным/ до 50% /по последним неофициальным подсчетам/. Первый показатель реагирует на настроение потребителей и, без всяких сомнений, на личное потребление /Personal Consumption/. Оно составляет основу в расчете ВВП. Соответственно при наличии этой зависимости мы можем просчитать, насколько негативно такое настроение потребителей может отразиться на темпах роста экономики. Итак, за указанные три квартала 1990 года, личное потребление сократилось с +3,3% до -2,75% /т.е. на 5,5%/, а ВВП за то же время снизился с 4,6% до -3%.
Личное потребление уже сократилось на 1,8%
С момента начала кризиса /с третьего квартала 2007/ личное потребление сократилось с 2,8% до 1% в первом квартале 2008 года, ВВП за тот же период сократился с 4,9% до 0,9%.
Второй показатель потребительского доверия включает в себя ожидания потребителей на срок от года до пяти лет. Этот индикатор сокращается пятый месяц подряд, подавая еще более тревожный сигнал: потребители уже 28 лет не оценивали состояние экономики и свои перспективы так пессимистично. Ни во время рецессии 2000-х годов, ни 1990-х не наблюдалось подобного снижения показателя.
Анализ показателя потребительской уверенности, рассчитанный университетом Мичиган, говорит о худших ожиданиях за последние 28 лет
Покупатели, анализируя состояние экономики изнутри /а не основываясь на выходящих показателях/, считают, что она уже находится в рецессии. Это может вызвать дальнейшее сокращение потребления.
Для решения этой проблемы в начале 2008 года был изобретен "План Буша", который был внедрен с начала мая 2008 года. Этот план предусматривает выплаты чеков на сумму налоговых платежей. Таким образом, семьи с минимальным прожиточным уровнем /$157 000 в год/ фактически получили суммы эквивалентные их налоговым отчислениям назад. Эти меры поддержат покупательскую способность населения и смягчат глубину замедления экономики. Это может привести к тому, что опубликованные данные личного потребления и расходов будут более оптимистичны по сравнению с реальной тенденцией благосостояния. А как только эффект финансовой поддержки себя исчерпает, потребление, расходы и, соответственно, ВВП могут резко "провалиться".
04.06.2008 14:01
Отправлено 01 июня 2008 - 10:41
http://roman-paramon...=940201#t940201
добавление от 04 июня:
взгрели этого бычка на -10% по луку за три дня. Ибо нефиг. Чудеса бывают в медицине, но не на фрр.
Отправлено 30 мая 2008 - 17:10
США (CFTC) намерена выяснить, был ли скачок нефтяных цен до рекордного уровня
результатом манипуляций или жульничества, сообщило агентство Bloomberg.
CFTC расследует транспортировку, хранение и торговлю нефтью в США уже с
декабря. Она также изучает фьючерсные контракты на нефть, стоимость которых
подскочила на 40% в этом году, достигнув рекордного уровня выше $135 за баррель.
Некоторые страны ОПЕК и аналитики обвиняют рынок в том, что в росте цен на
нефть велик спекулятивный фактор, а не баланс спроса и предложения.
CFTC сообщила, что договорилась с британским Управлением по финансовым
рынкам (FSA) о получении информации о торгах на электронной площадке ICE Futures
Europe. На ней торгуются, в частности, контракты на нефть марки U.S.West Texas
Intermediate (WTI).
По данным CFTC, на Нью-йоркскую товарную биржу (NYMEX) приходится около 75%
торгов фьючерсами на WTI, а остальные 25% - на ICE Futures Europe.
Служба энергетической информации
Отправлено 26 мая 2008 - 01:50
Автор: ПендельПока новый президент не вырос в глазах россиян (делает первые шаги), 26.05.2008 01:09
не будет Путин ломать хорошо подготовленную схему "Россия - вперёд!" Никаких обвалов рынка на 15 - 20%, (чего так хотят верниковы, усиченки, ванюты и другие, уставшие от роста ещё в апреле) никто не допустит, и заграница нам поможет. Так думаю...ИМХО
Отправлено 25 мая 2008 - 19:10
1 января Несмотря на то, что официально Новый год в Соединенных Штатах отмечается первого января, его празднование начинается 31 декабря.
16 января День Мартина Лютера Кинга* Третий понедельник января - национальный американский праздник, посвященный жизни и идеалам Мартина Лютера Кинга.
1 февраля Национальный день свободы в США
2 февраля День сурка Согласно популярной в США традиции, считается, что в этот день, 2 февраля, сурок вылезает из норы после зимней спячки, чтобы проверить, пришла ли весна.
20 февраля День президентов США* Корни сегодняшнего Дня президентов тянутся еще к февралю 1782 года, когда город Ричмонд, штат Вирджиния, провел первое публичное празднование дня рождения Джорджа Вашингтона, первого президента Соединенных Штатов Америки, родившегося 22 февраля 1732 года.
29 марта День ветеранов вьетнамской войны 30 марта Первое празднование Дня доктора (Doctors' Day) произошло 30 марта 1933 года в Бэроу Кантри, штат Джорджия.
31 марта День Цезаря Чавеса (Cesar Chavez Day of Service and Learning) отмечается в семи штатах США (AZ, CA, CO, MI, NM, TX, UT).
14 мая Истоки празднования Дня матери, возможно, следует искать в праздниках весны, которые жители античной Греции посвящали Рее, матери богов.
29 мая День поминовения отмечается в последний понедельник мая в память о всех погибших гражданах Америки.
14 июня День американского флага В 1777 году, в разгар войны за независимость, Континентальный Конгресс утвердил звездно-полосатое знамя (Stars and Stripes) в качестве официального флага всех свободных штатов Америки.
18 июня День отца в США празднуется в третье воскресенье июня.
4 июля День независимости считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны.
16 августа День памяти Элвиса Пресли
4 сентября День труда* В США День труда отмечается в первый понедельник сентября и считается праздником трудящихся.
9 октября День Колумба. 12 октября 1492 года итальянский мореплаватель Христофор Колумб высадился в Новом свете.
11 ноября День памяти (Окончание Первой мировой войны)
23 ноября В последний четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day).
25 декабря Католическое Рождество. Рождество - это христианский праздник, посвященный рождению Иисуса Христа. //////////////////
http://www.tent-aren...///////////////
Отправлено 25 мая 2008 - 18:56
Человеку, как известно, свойственно ошибаться, и государственные деятели — не исключение. Самой серьезной ошибкой президента Буша, приведшей к тяжелейшим последствиям и для самих Соединенных Штатов, и для всего мирового сообщества, Джордж Сорос считает доктрину «войны с террором», выдвинутую после 11 сентября 2001 г. Как получилось, что американцы приняли эту доктрину и до сих пор ее не отвергли? Что произошло со старейшим в мире открытым обществом? Почему Америка перестала быть лидером свободного мира? Что угрожает мировой экономике? Можно ли исправить положение и если да, то как? На страницах книги автор задает все эти вопросы и честно пытается на них ответить.
Оригинальное название книги: The Age of Fallibility: Consequences of the War on Terror
Отправлено 25 мая 2008 - 18:55
Финансовые манипуляции, ведущие к обогащению немногих и обнищанию большей части населения страны, коррупция, терроризм — не правда ли, нам это знакомо? Такое происходит не только в России, но и во многих государствах мира. По утверждению Джона Перкинса, автора бестселлера «Исповедь экономического убийцы», за этим стоят интересы корпоратократии (союза правительств, банков и корпораций), в первую очередь американской.
Мир, который мы создали, опасен для человечества. Как такое могло случиться? Кто несет за это ответственность? Что надо сделать в интересах будущих поколений? Как изменить существующий порядок вещей? Автор не только задается этими вопросами, но и предлагает план действий, который поможет изменить мир к лучшему.
Книга адресована широкому кругу читателей.
Оригинальное название книги: The Secret History of the American Empire: Economic Hit Men, Jackals, and the Truth about Global Corruption
Отправлено 20 мая 2008 - 01:43
1. Покупать - тарьте по любым ценам (у нас много бумаг и мы вам все продадим по любым ценам)
2. Накапливать - тарьте на откатах (у вас слишком мало этих бумаг, вам нужно купить еще... если цена уходит ниже усредняйтесь)
3. Держать - тупо держите бумагу и ничего не бойтесь (а мы пока будем акуратно продавать)
4. Сокращать - у вас слишком много этих бумаг (жадины - поделитесь немного)
5. Продавать - срочно избавляйтесь от бумаг (скоро рост и нам срочно нужно купить у вас бумаги)
Примерно так )))
|