Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Газпром ОАО

газпром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

Опрос: Прогноз по Газпрому до конца 2008 года (104 пользователей проголосовало)

Сколько будет стоить Газпром на конец 2008 года?

1. меньше 300 рублей (42 голосов [40.38%])

Процент голосов: 40.38%

2. 300-340 рублей (13 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

3. 340-370 рублей (5 голосов [4.81%])

Процент голосов: 4.81%

4. 370-400 рублей (24 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

5. 400-440 рублей (11 голосов [10.58%])

Процент голосов: 10.58%

6. больше 440 рублей (9 голосов [8.65%])

Процент голосов: 8.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 22:21

:hmm:
Да наверно стоит диапзон изменить 330-370, 370-400. Всеткаи там на 366 хай. А значит силльное сопротивление

Пардон, не владею пока ТА... Увы.
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#102 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 апреля 2008 - 22:14

:hmm:

Новичок предполагает: до лета -325, летом -295-305, в декабре 365-370. ИА.

Да наверно стоит диапзон изменить 330-370, 370-400. Всеткаи там на 366 хай. А значит силльное сопротивление

#103 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 21:52

Ну давайте. Мое предложение. Скако будет стоить Газпром на конец года.
Варианты
Ниже 300, 300-330, 330-360, 360-400, 400-440, больше 440. Высказывайте мнения. А способ решения проблемы понял...

Новичок предполагает: до лета -325, летом -295-305, в декабре 365-370. ИА.

#104 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 апреля 2008 - 19:53

Господа! Про ХИРСУ по 1,87руб. упоминали, но забыли №52 УЗБЕКИСТОН ВИНОСИ по 2,02руб.
По Фр. К лету просядем (отпуска) осенью рост. Уровни не знаю. :hmm:

Тут еще территориальный фактор важен. А список большой. Солнцедар, Золотая Осень, Рубин - редкосное барматло...

#105 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 апреля 2008 - 19:49

. А варианты предлагаемых в опроснике ответов можно и обсудить, кстати....

Ну давайте. Мое предложение. Скако будет стоить Газпром на конец года.
Варианты
Ниже 300, 300-330, 330-360, 360-400, 400-440, больше 440. Высказывайте мнения. А способ решения проблемы понял...

#106 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 19:34

А-а-а-а... понятно....
Ну, тогда тебе нужно изо всех сил кричать "Админ ХЭЛП!!!", бить в барабан и дуть в трубу... как это делает Иван Ургант в рекламе Актимеля. :hmm:
Или же - внизу главной страницы, в разделе "Статистика" есть пункт "Администрация"... можно туда барабанить и дудеть.

И знаешь, если уж ты всерьез захочешь изменить голосовалку в этой теме (и тебе будет оказано содействие), то давай уже спросим народ об их мыслях по нашему ФРР на конец года. Или про конец лета, на очень худой конец.... стратегии то - дли-и-инные в этой теме рассматриваются. А варианты предлагаемых в опроснике ответов можно и обсудить, кстати....

Господа! Про ХИРСУ по 1,87руб. упоминали, но забыли №52 УЗБЕКИСТОН ВИНОСИ по 2,02руб.
По Фр. К лету просядем (отпуска) осенью рост. Уровни не знаю. :o

#107 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 18:56

Кто-кто - я и забубенил. Но с такой репрезентативностью дело глупое конечно. Теперь не знаю как удалить а еще лучше как бы другой вопросец задать... Наверно это уже слишком большая роскошь...

А-а-а-а... понятно....
Ну, тогда тебе нужно изо всех сил кричать "Админ ХЭЛП!!!", бить в барабан и дуть в трубу... как это делает Иван Ургант в рекламе Актимеля. :hmm:
Или же - внизу главной страницы, в разделе "Статистика" есть пункт "Администрация"... можно туда барабанить и дудеть.

И знаешь, если уж ты всерьез захочешь изменить голосовалку в этой теме (и тебе будет оказано содействие), то давай уже спросим народ об их мыслях по нашему ФРР на конец года. Или про конец лета, на очень худой конец.... стратегии то - дли-и-инные в этой теме рассматриваются. А варианты предлагаемых в опроснике ответов можно и обсудить, кстати....

Сообщение отредактировал agdam: 18 апреля 2008 - 19:14

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#108 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 апреля 2008 - 15:47

Может где-нибудь в «Рюмочной» тему МиМа открыть? :imho:

О кей - завтра на досуге там темку открою.

#109 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 апреля 2008 - 15:35

Кстати!! А кто сюда такой опросник странный забубенил??! В плане... а чего из такой голосовалки вообще можно почерпнуть? :imho:
К тому же... а если наш рынок все-таки будет расти, но неуверенно?
Я вот, например, склоняюсь к тому, что он будет именно неуверенно расти. С подъемами, коррекциями, но в основном вверх.... На какой из предложенных там пунктов мне следует нажимать в таком случае? :hmm:

Его можно теперь хоть как-то откорректировать?

Кто-кто - я и забубенил. Но с такой репрезентативностью дело глупое конечно. Теперь не знаю как удалить а еще лучше как бы другой вопросец задать... Наверно это уже слишком большая роскошь...

#110 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 11:13

Кстати!! А кто сюда такой опросник странный забубенил??! В плане... а чего из такой голосовалки вообще можно почерпнуть? :)
К тому же... а если наш рынок все-таки будет расти, но неуверенно?
Я вот, например, склоняюсь к тому, что он будет именно неуверенно расти. С подъемами, коррекциями, но в основном вверх.... На какой из предложенных там пунктов мне следует нажимать в таком случае? B)

Его можно теперь хоть как-то откорректировать?

Сообщение отредактировал agdam: 18 апреля 2008 - 11:17

#111 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 10:56

А почему не то... Бездомный персонаж прямо скажу симпатичный...

Потому "не то", что я изначально процитировал Булгакова вовсе не по причине некой взаимосвязи между Иваном и кем-нибудь здесь, например Вами. Этот кусок из книги я привел исключительно из-за подмеченной ситуационной схожести. Мастер, эдакий в доску положительный герой... ни дать не взять - святой с нимбом... и вдруг такое, пусть и через десять приличествующих извинений, но от того не менее хамское обращение к беднному Иванушке на предмет его серости. Это все равно, если бы я сейчас кого-нибудь в форуме спросил... не в качестве подколки или желания обидеть, а из искреннего интереса и на полном серьезе: "Вы кретинизмом случайно не страдаете?"
Вот и Роджер, о котором у меня по ходу пребывания на этом ресурсе сложилось весьма положительное мнение, вдруг возьми, да и брякни прилюдно о своих умозаключениях в Ваш адрес.
Глаз резануло, одним словом. И в "Мастере" резануло, и теперь вот тут. Причем в очень схожих словах, манере и интонациях всё было выложено авторами для прочтения. Жаль вот только без нескольких "на всякий случай" извинений у Роджера вышло, а то бы вообще, как две капли воды.

Маленькая ремарочка:
Из Вашего письма ко мне в «личку» я понял, что Вы не против перейти на «ты»? Ну, что ж... я тоже не против, Дим! К тому же и наш с тобой возраст не противоречит этому переходу. Принято.

Жаль его - бедного... Тем более сейчас критики именно Демьяна Бедного редят в Бездомного... Так это или не так. не суть важно.... Главное у Вани Иисус в антирелигиозной поэме выходил как живой... Талантливый парень был... Но все же невежествен... от того и пострадал от нечистой... Но все равно жалко человека... Он то один и понял Мастера... А вообще если хотите давайте в переписке про роман погутарим... Столько мыслей насобиралось - а книгу писать про это не хочется - просто поговорить....

О МиМе, говоришь?! Боюсь, Дим, тема для "поговорить" слишком уж глобальная. И сильно религиозная к тому же.... А я... человек хоть и крещеный в сознательном возрасте (в 26 лет), но так уж случилось, что с тех пор успел практически в ноль растерять всю свою былую уверенность в том, что Бог (каким бы он не предлагался для уверования человеку) вообще существует. В смысле - единый такой Бог, сидящий где-то на облаке или еще где и правящий оттуда миром. а вовсе не тот, который по идее должен жить или хотя бы присутствовать в каждом отдельно взятом человеке. По сему, и все другие персонажи, связываемые людьми со всевышним посредством разных вероучений, тоже - навряд ли существуют.
По моему теперешнему… сложившемуся за прожитые годы мнению, разумеется.
Другими словами: Бога не нужно искать на небесах или где-то в глубине Вселенной (и уж тем более в книгах), его надо пытаться найти, и возможно обнаружить только лишь в себе самом, или же в другом человеке! Опять же ИМХО....

Так что... если тебя не остановят такие мои признания, и не заронят подозрений в невозможности найти точек соприкосновения - изволь, давай пообщаемся на эту извечную тему. Столько я уже по ней читал всякого разного, и писал по другим форумам....
Только… просьба к тебе, Дим! У меня (думаю и у тебя тоже) времени… не так, чтобы совсем девать его не куда было. Не будем же доводить наш диалог (или может еще кто примкнет) до сущей обязаловки! Постараемся отписывать по теме, когда для этого мероприятия представятся соответствующие свободное минуты, силы, желание, настроение и др. и пр…. Лады?! B)
И еще:
Представляется мне так, что "делиться мыслями" по "Мастеру и Маргарите" в теме: "Длинные стратегии на примере Газпрома, Для общения настоящих, а не вынужденных инвесторов" - более чем странно! В общем то… не совсем подходящее это место для душеспасительных бесед. Не находишь? :)
Может где-нибудь в «Рюмочной» тему МиМа открыть? B)

Сообщение отредактировал agdam: 18 апреля 2008 - 19:04

#112 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 апреля 2008 - 02:13

Это в смысле,когда надерёмся,то на четыре свтанем и дружить будем? :)

Ты забыл что среди прочих - есть еще мой четвероногий друг диван....

#113 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 21:25

Когда мастером шора стану,вот таким буду

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#114 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 21:22

Да здравствует дружба между четвероногими :)

Это в смысле,когда надерёмся,то на четыре свтанем и дружить будем? B)

#115 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 апреля 2008 - 20:50

Хорошо,когда много мыслей в голове B) .А про подарок инвесторам ко дню победы?

Щенки всегда такие красивые... симотяги... А чегошь они моих котов грызут? B) Ну во всяком случае на ветки загоняют :)
Да здравствует дружба между четвероногими B)

#116 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 20:26

Столько мыслей насобиралось - а книгу писать про это не хочется - просто поговорить....

Хорошо,когда много мыслей в голове :) .А про подарок инвесторам ко дню победы?

#117 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 апреля 2008 - 19:40

Про Бездомного Вы скорее всего ошибаетесь. Имелось в виду совершенно не то.

P.S. Мы с Вами тезки. Так... на всякий случай.......

А почему не то... Бездомный персонаж прямо скажу симпатичный... Жаль его - бедного... Тем более сейчас критики именно Демьяна Бедного редят в Бездомного... Так это или не так. не суть важно.... Главное у Вани Иисус в антирелигиозной поэме выходил как живой... Талантливый парень был... Но все же невежествен... от того и пострадал от нечистой... Но все равно жалко человека... Он то один и понял Мастера... А вообще если хотите давайте в переписке про роман погутарим... Столько мыслей насобиралось - а книгу писать про это не хочется - просто поговорить....

#118 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 апреля 2008 - 13:43

Итак еще одна причина для инвестиционных страхов снята. Корпоративные отчеты оказались неплохими. Многие можно сказать оказались даже отличными и все это на фоне рецессии. Однако медвежьи настроения по прежнему царят в умах многих. Теперь на первый план выдвигают гипотезу обвала цен на нефть. Пора обсудить нефтяную тему.
Многие годы цена на нефть крутилась около 30 долларов за бочку. Точнее -это была верхняя планка для цены. Еще совсем недавно в 2002 году цена нефти опускалась до 18 долларов за бочку. И вдруг цена нефти начинает стремительно расти. Правда не без попыток игры на понижение. И все же перевалив за 100 долларов за бочку цена не думает отсанавливаться и продолжает расти. И вот в умах медведствующих родилась мысль (надо отдать должное - ее автороство лежит за пределами нашей родины) - что рост цен вызван просто спекуляциями на фьючерсах. Мол это очередной пузырь который должен лопнуть. Причем я заметил практически ни кто даже не пытается анализировать какие-то фундаментальные данные.
Попробуем мы разобраться - действительно ли это мина замедленного действия и часики уже тикают - или все же дело в другом? Начнем с рынка фьчерсов - по мнению сторонников спекулятивной теории роста нефтяных цен, на этот рынок устремились деньги выводимые из акций по всему миру - из-за чего и непрерывно идет рост цен. А ведь на рынке фьючерсов торгуют собственно пустыми бумажками. Ни кто реально не требует исполнения фьчерса - а потому цена может расти сколь угодно долго и пузырь может очень сильно раздуться. а потом в силу скажем улучшения ситуации в Америке деньги начнут уходить с рынка фьючерсов и вот тут пузырь лопнет и цены упадут под плинтус. Классическая монетарная белетристика. Далеко не всегда избыток денег вызывает рост цен. В торговле это прекрасно знают - там есть такое понятие как эластичность цен. И зависимость спроса от цены иногда существенна а иногда нет. И нефть как раз такой товар - от потребления которого не возможно отказаться даже если цена зашкаливает. Давайте это запомним. А теперь посмотрим на рынок нефти с другой стороны. Вся практически нефть продается по долгосрочным котнтрактам где цены меняются в зависимости от текущих рыночных котировок. Есть спотовый рынок - где торгуют не бумажками а реальной нефтью. И есть рынок фьючерсов. И все это функционирует в заимосвязи. И фундамент всей этой пирамиды спрос и предложение. Утверждать что цена фьючерса определяет спрос и предложение полная чушь... Мы то помним что нефть неэластичный товар - от роста цены спрос не уменьшается или почти не уменьшается. Наоборот - именно реальный спрос и предложение нефти в мире определяет цену фьючерсов. Ну хотя бы давайте посмотрим на примере торговли фьючерсом на индекс. Ведь смешно утверждать что текущая цена фьючерса определит будет ли рынок расти или падать. Скорее этот индикатор может говорить лишь о каких-то настроениях - а все решается в реальных торгах - действующих на основании спроса и предложения. Вспомним как часто фьючерс на сыпу весь день находился в минусе -а рынок вдруг с открытия начал расти и рос весь день. Еще более красноречивый пример - фьючерсы на погоду. Просто смешно утверждать что спрос на эту бумажку определяет среднедневную температуру. Теперь подумаем -а есть ли там финансовый пузырь. Точнее поставим вопрос по другому - влияет ли финансовый пузырь на цену фьючерса. И тут мы приходим к выводу что это не так. Во-первых, каждый месяц проходит экспирация - одни бумажки меняются на другие. А предложение бумажек ни чем не ограничено - а следовательно все более увеличивающийся объем рынка обеспечивается все большим количеством бумажек. Это же очевидно совершенно. Да и вспомним наши обычные фондовые торги - ведь цена может идти вверх или вниз как на больших оборотах так и на маленьких. Объем финансовых средств на рыке далеко не всегда определяет цену. И уж коль разговор зашел про фьчерсы нужно еще про нихз обязательно договорить. Сейчас многие говорят о финансовом пузыре дереваотивов - производных иструментов. И здесь фьючерсы на первом месте. Но имеется ввиду совсем другое. Деньги которые крутятся на рынке фьючерсов практически ни какой пользы экономике не приносят. Огоромная ликвидность омертвлена во фьючернсах без всякой пользы и при этом приносит спекулятивный доход перераспределением денег между участниками рынка. В этом смысле пузырь финансовый там безусловно есть. Но цена тут совсем не причем.
Итак мы показали, что цена на нефть не зависит от финансового пузыря на рынке фьючерсов. А зависит от спроса и предложения. Давайте будем разбираться теперь со спросом и предложением.
Спрос. Ну про мировой рост экономики мы знаем. Про БРИК и другие ЕМ мы то же вроде бы слышали. Бурный рост автомобильного парка - выглянте в окно в вашем городе и убедитесь сами. Европа то же растет. И что удивительно Америка - где не взирая на рецессию и рост цены на бензин не сокращает потребление нефти (помните мы говорили об не эластичности спроса на нефть). Особо стоит отметить Индию и Китай - здесь почти 3 млрд населения земного шара. И бурный экономический рост порождает колосальный спрос со стороны населения. В том числе и на бензин и другие нефтепродукты. Времена когда спрос на нефть определялся исключительно спросом в США прошли безвозвратно. Итак мы можем констатировать что спрос на нефть растет и будет расти все более быстрыми темпами - по мере того как богатеют и развиваются новые рынки некогда нищих стран.
Предложение. Про выбытие старх месторождений мы то же все хорошо знаем. Знаем и все время забываем. А ведь это сокращение поставок. Многолетняя дешевая цена на нефть сыграла дурную шутку с мировой экономикой. Легкодоступная дешевая нефть давно разведана освоена и во многих местах уже откачена. А труднодоступная нефть требует совсем иных цен для того что бы быть рентабельной. А ведь это давным дано было известно. Но пока Саудовская Аравия по мановению волшебной палочки из Белого дома заливала мир дешевой нефтью об этом не хотелось думать. Вдумайтесь цена на нефть в 98 году доходила до 8 долларов за бочку. Для сравнения - когда Рокфеллер приступил к созданию Стандарт ойл - цена на нефть колебалась в диапазоне 4-12 долларов за бочку и это в середине 19-го века!!! Если вспомнить про инфляцию то получается что за полтора столетия цена нефти подешевела!!! Если мы учтем инфляцию - то слова Чавеса о том что нефть должна стоить 170 долларов не так уж безосновательны... Некоторые горе специалисты говорят - что просто страны персидского залива во главе с Саудовской Аравией не хотят открыть кран и снабдить мир большим количеством нефти. И основывают свои утверждения об имеющихся у них запасах. Но по моему совершенно очевидно - что отказываясь повышать добычу - чуть ли не в первый раз в истории - ОПЕК просто прячет свою беспомощность. Реальные запасы куда как меньше объявленных - ибо многие годы ОПЕК распределяли квоты на основе имеющихся у стран запасов - чем больше запасы - тем больше квоты. И сами понимаете - реальные запасы оказались куда как скромнее объявленных. А выбытие старых месторождений идет и в странах Персидского залива. И вот что бы реально увеличить предложение нефти - нужно осваивать новые дорогостоящие проекты. А на это нужно и время и деньги и самое главное - высокие цены на нефть. Без них новой нефти не будет. И чем дольше по рынку будут гулять слухи о спекулятивной перекупленности нефти - тем медленнее и труднее будет идти процесс осовения новых месторождений. Так что никакого обвала цены на нефть я себе представить не могу. И думаю прислушиваться к словам Кудрина смысла нет - товарисч этим пытается оправдать свою проамериканскую финансовую политику. Так что с этой стороны нас медным тазом не накроет.

#119 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 23:29

.... Я конечно "невежественнен" как Ваня Бездомный, диплома профильного (по экономике) не имею, и вообсче ... Однако можно при всех сейчас прилюдно поздравить себя. Без деплома - невежа - ать прогноз дал правильный. Ай да Дима (меня Дмитрий Борисыч зовут пресловутый ДБ с квоты) ай да сукин сын... Счастливый день и главное не признание публики - главное что мои деньги правильно работают в правильном направлении :imho:
Буду не против принять поздравления от оппонентов - если они конечно захотят...

Ну, от оппонентов Вы, пожалуй, ничего не дождетесь... :imho: так что примите поздравления от человека, который вааще никогда никому не оппонирует. Во всяком случае очень старается оставаться на нейтрали.
Поздравляю! :)))
Правда, опять же ИМХО - не пришло еще время для безудержной радости. :beer: Но порастем еще, похоже.....

Про Бездомного Вы скорее всего ошибаетесь. Имелось в виду совершенно не то.

А вот тут Вы совершенно правы.

Ах сколько теплых воспоминаний при звуках Агдам.... На переезд в другую часть нам давали 1р 30 копеек - Как раз на 0,7 агдама. Эх - счатливые времена молодости. А сейчас... Реклама - Портвейн агдам - завтрашнее похмелье уже сегодня!!!! Не понимают люди... :P

Воспоминания действительно тёплые. Ими только и согреваем душу....
Как то на заре интернета придумал себе этот ник, так вот с ним и живу по сей день. Даже почта моя везде agdam0.7l собака... и так далее. :))))

А еще, кстакти, в те далекие времена были такие замечательные напитки как: Акстафа, Алабашлы, марочные (крымские) Гратиешты, портвейн Хирса, безусловно (из под полы за 2,30 р.)....... ну, и, конечно же - вино белое "Мицне" по рубыль две, но правда уже в хохляндии. Кто этого не пережил - нас с Вами не поймет. :))))))

P.S. Мы с Вами тезки. Так... на всякий случай.......

Сообщение отредактировал agdam: 17 апреля 2008 - 08:38

#120 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 апреля 2008 - 19:33

Замылили мое творение в интрадее. Потому помещаю сию шутку на своей ветке... Она всегда будет актуальной....

Информационное агенство Трейдер-ТАСС сообщает:
По мнению главного психиатора Канатчиковой дачи Геаполексия Серапонтовича Шимбайского в последнее время резко увеличилась заболеваемость Приобретенного Бычьего Имунно Дифицита (сокращено ПриБИД) по простому в народе это заболевание называют Медвежьей болезнью... Главными симпотмами являются постояенное ожидание обвала рынков, навязчивые видения картин мирового апокалипсиса, финасового армагедонна, дефолта ФРС США. Часто первичные симптомы переходят в агресивную форму - поциенты видят вогруг быков и пытаются их оскорбить, в особо тяжелых случаях больным мерещатся уже не быки а мелкие грызуны пеструшки.... Если болезнь вовремя не остановить начинаются необратисмые изменения в организме. На теле начинает расти шерсть - нижняя и верхняя челюсти удлиняются - а ногти постепенно превращаются в десятисантиметровые медвежьи когти. В группу риска входя практически все трейдеры Российского фондового рынка... Однако заболевание уже выявлено и в органах власти - последний случай - Кудрин - министр финансов не смог избежать болезни. В остром приступе публично вещал бред по поводу резкого снижения цены на нефть... По мнению Геаполексия Серапонтовича Шимбайского в случаях даже легкой формы ПриБИДа необходимо госпитализация и интенсивная терапия. Среди методов Шимбайского - уже проверенных практикой - решительное ограничение доступа к мнениям аналитиков. Особо позитивный результат дают брокеры не предоставляющие возможность шортить. В периоды обострения очень важно что бы члены семьи ласково и не навязчиво отвлекали больного от торгов. Когда это не возможно необходима срочная госпитализация в смерительной рубашке в Канатчикову дачу. Геополексий Серапонтович Шимбайсктий гарантирует что в течение месяца острые формы медвежьей болезни будут сняты и поциент сможет вернуться к нормальным инвестиционным стратегиям

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)