Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Газпром ОАО

газпром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

Опрос: Прогноз по Газпрому до конца 2008 года (104 пользователей проголосовало)

Сколько будет стоить Газпром на конец 2008 года?

1. меньше 300 рублей (42 голосов [40.38%])

Процент голосов: 40.38%

2. 300-340 рублей (13 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

3. 340-370 рублей (5 голосов [4.81%])

Процент голосов: 4.81%

4. 370-400 рублей (24 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

5. 400-440 рублей (11 голосов [10.58%])

Процент голосов: 10.58%

6. больше 440 рублей (9 голосов [8.65%])

Процент голосов: 8.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 10:00

Пивет. Не нравится мне взгляд в будущее.Россию поджимают со всех сторон медленно,но верно. Остаёмся одни в окружении.И недалёк день,когда будет поставлен вщпрос о том,что все ресурсы общее достояние землян (читай янки и евросоюза). И вот тогда будет интересно и не очень хорошо для нас. Думаю,я не доживу до этого,но оно не так далеко как мы думаем :P

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#182 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2008 - 06:27

Борисыч: "Пожалуйста - прекрасный позитив и отличный повод подрасти. Наша экономика не только не замедляется - темпы роста ускоряются. Но мы это полностью игнорируем. Наш рынок по прежнему охвачен ожиданием апокалипсиса."

Добрый вечер, уважаемые! По моему Вы несколько дней назад писали заметку об отсутсвии большой массы отечественных инвесторов?

Сначала я непонял - вроде ничего такого не писал. А сейчас осенило - я то писал о чем? О структуре дненег на бирже. Большая часть денег сосредоточена в руках 200 - 300 крупных игроков - а мелкий массовый инвестор контролирует не больше 2-3 % оборота биржи. И какое это отношение имеет к моей приведенной цитате? Ожиданием апокалипсиса как раз и охвачены эти так называемые профессионалы. Дотсаточно почитать статейки аналитиков и послушать ихние рассуждения по поводу кризиса. Это не просто осторожность - это на грани мистических ожиданий конца света сектантами затворниками. Наоборот - рядовой трейдер куда как прогоматичней и позитивней. :P Но он не может формировать тренд. Тренд определяет крупняк - а крупняк ждет апокалипсиса. И пока он его ждет роста конечно ждать не приходиться. Но все фундаментальные факторы давно для роста созрели - у нас есть деньги - дешевые бумаги - успешно и бурно развивающаяся экономика - и эмитенты. Дело за малым

#183 Denco

Denco
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 04:52

Вообщем впереди...Светлое Будущее:P)...
:P
Первое Правило Биржи. Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает.
Второе Правило Биржи. Если все думают, что цены поднимутся - цены не поднимутся.

#184 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 20:24

Борисыч: "Пожалуйста - прекрасный позитив и отличный повод подрасти. Наша экономика не только не замедляется - темпы роста ускоряются. Но мы это полностью игнорируем. Наш рынок по прежнему охвачен ожиданием апокалипсиса."

Добрый вечер, уважаемые! По моему Вы несколько дней назад писали заметку об отсутсвии большой массы отечественных инвесторов?

Сообщение отредактировал АндрМих: 03 апреля 2008 - 22:10

Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#185 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:27

Всегда кто-то расплачивался за янки. И сейчас так будет. Не пойдут политики на урезание потребления в Штатах. Значит путь один-печатать баксы и впаривать всем страждущим.
Никто не решится предьявить долги к оплате,так как последует дефолт,и ...никто ничего не получит.

Вот тут как раз самое интересное и есть. Что такое национальный дефолт для Америки? Попробуем нарисовать картину маслом... Из-за ослабления бакса все больше стран и инвесторов начинают предпочитать активы номинированные в других валютах. Евро, Юань, рубль (почему бы и нет). более того переводят расчеты в другие валюты. Валютные резервы страны в значительной степени уже диверсифицировали по валютным корзинам,а к тому моменту этот процесс уже будет не обратим. ФРС и казанчейство США сталкиваются с невозможностью обслуживать долг. Неизбежен дефолт и он объявлен. Далее начинается апокалипсис с армагедоном в одном флаконе. Последние денежные потоки в Америку просто останавливаются - наоборот собственные капиталы бегут из страны. Доллар падает и превращается в бросовую бумажку. За доллары США не могут ничего купить - от нефти до китайского ширпотреба. Внутреннее потребление стремительно падает. Экономика останавливается - ибо по большей части она занимается не производством а обслуживанием финансового капитала. Все крупнейшие банки Америки банкроты - они не могут привлечь капитал в условиях национального дефолта. Массовая безработица. Государство на грани краха. Привыкшие к сытой жизни в течении многих десятилетий американцы не способны перинести такую утрату. Бунты - военная хунта - и дальнейшее сползание в пропасть. Вот что такое национальный дефолт Америки - это крах американской экономики а не спасение. Вспомните нас - 98 год. Дефолт вызвал колосальный экономический коллапс. А ведь наша пирамида ГКО тогда ни в какое сравнение не идет с амеровской финансовой пирамидой. Для мира настанут трудные времена. И чем более страна интегрирована в мировую экономику - тем более тяжелые и продолжительные последствия будут. Страны ориентированные на внутренний спрос быстро оправяться - масштаб кризиса для них будет ограничен. Потеря пусть даже значительных валютных резервов - вещь неприяная но не смертельная. А теперь - кому это нужно? Только не Амерам, ну и нам то же совершенно ни к чему. Значит этот сценарий не может быть целью политики США. Все что сейчас происходит продление прежней финансвой политики. А вот элита США должна созреть - что с этим надо что-то делать. Да собственно периодически они озабачиваются своими долгами. Кстати при Клинтоне финансовый пузырь сдувался - пусть и медленно. Так что в принципе у амеров есть много шансов избежать армагедона. А сейчас у них еще до колапса далеко. Ни каких намеков на проблемы с размещением гос облигаций

#186 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 15:26

А армагедонов с великой дипрессии не было ни одного. Потому они куда как позитивнее нас. Причем собственно нашей то стране вообще ничего не угрожает - но кто сейчас об этом задумывается? А не мешало бы...
[/quote]

Всегда кто-то расплачивался за янки. И сейчас так будет. Не пойдут политики на урезание потребления в Штатах. Значит путь один-печатать баксы и впаривать всем страждущим.
Никто не решится предьявить долги к оплате,так как последует дефолт,и ...никто ничего не получит. Так что пострадать кому-то придётся за американскую идею :hmm:
Дай бог ,чтоб были не мы крайними,хотя кандидаты самые удобные для янки

#187 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2008 - 15:18

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Выпуск продукции и услуг по базовым видам
экономической деятельности в РФ (исчисляется на основе данных об изменении
физического объема производства продукции сельского хозяйства, промпроизводства,
строительства, грузооборота транспорта, розничной и оптовой торговли) в феврале
2008 года увеличился на 10,4% по сравнению с февралем 2007 года, сообщила в
четверг Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат).
За январь-февраль 2008 года рост выпуска по базовым видам деятельности
составил 9,2% к январю-февралю 2007 года (в январе-феврале 2007 года рост был
равен 8,8%, в том числе в феврале 2007 года - 8,4%).
По данным статистики, объем промышленного производства в феврале 2008 года
вырос на 7,5% по сравнению с февралем 2007 года (за январь-февраль рост составил
6,0%), объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 4,7% (4,3%),
грузооборот транспорта увеличился на 5,9% (4,7%). Объем работ в строительстве в
феврале повысился на 30,0% (30,2%). Оборот розничной торговли в феврале 2008
года увеличился на 17,0% (16,3%)

Пожалуйста - прекрасный позитив и отличный повод подрасти. Наша экономика не только не замедляется - темпы роста ускоряются. Но мы это полностью игнорируем. Наш рынок по прежнему охвачен ожиданием апокалипсиса. А причина может быть очень банальной. Собственно мы пережили один мировой кризис - 98 года. И тогда наша страна действительно прошла через армагедон. А другого опыта и нет. А для американского рынка - кризисы вещь достаточно привычная и даже обыденная. А армагедонов с великой дипрессии не было ни одного. Потому они куда как позитивнее нас. Причем собственно нашей то стране вообще ничего не угрожает - но кто сейчас об этом задумывается? А не мешало бы...

#188 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 10:58

Про Хазина молчу.Я говорил о другом челе. Хазин брал интервью у него

#189 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2008 - 10:41

Приветсвую тебя доги... :hmm: Надеюсь наша компания скоро увеличится...С Хазиным вопрос конечно интересный. Что-то он не вспоминает про 98 год. То же ошибся тогда? Не учел чего-то? И как Китай можно отыграть? Он уверенно растет - мы растем - Индия растет. Европа пыльная и та растет. И будет расти и дальше. А вот если мы увидим намеки на то что экономиченский рост в Китае падает - то тогда появиться повод для беспокойства. При кризисе в Америке мировая экономика не показывает ни малейшего намека на замедление. Просто в мире за последние годы произошли фундаментальныеизменения. А вот осознать этот факт нужно время. И с каждым месяцем это будет становиться все очевидней. Ни чего не поделаешь - инерционность мышления. Ну а наш рынок к сожалению плюс ко всему еще страшно не самостоятельный - пожалуй только возврат нерезов сможет вылечить от энуреза :hmm: .
Да - а если нужно встатвить цитату то внизу поста нужно просто нажать ответить. Вставляется сразу весь пост - но можно лишнее вычеркнуть..

#190 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 09:34

Тяжелые времена у амеров заканчиваются - а значит неизбежен возврат нерезидентов на наш рынок, который они покидали аж два года. Так что совсем скоро самые терпеливые начнут пожинать плоды своих длинных стратегий.

Смотрел вчера передачу с папой предсказания янковского кризиса и Хазиным. Так вот он говорит,что ошиблись в 2001г. т.к. "нашёлся" Китай и 6 лет продержал мировую экономику.Теперь,дескать,он отыгран, и если не найдётся новая фишка,то неминуемо,где-нибудь через годик-полтора,янки тряхнёт опять и неслабо. Вроде как они сгладили на этот раз,но ещё не кончено и весой проблемы ещё вылезут.
А потому сейчас половина в кэше. Пока не научусь на небольших интервалах времени играть. Надеюсь здесь никто не будет клонировать и скалиться когда,что-то в постах не нравится.Я ещё в "голубых фишках" говорил,что профессионал делится знаниями,а не насмехается над другими,иначе это г...о ,а не профессионал :hmm:

#191 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2008 - 06:19

Нашел я таки место где можно организовать нормальное общение без интрадейных истерик и злобных медведей. Ведь если ты инвестор значит в принципе душа бычья и не нам ждать апокалипсиса. Для начала расскажу о совем пути к длинным стратегиям. Начинал я в самом начале 2006 года - и конечно же начинал не удачно. В мае 2006 словил маржин колл - слава богу тогда с небольшой суммы начинал. И потом весь год пытался интрадеить - иногда получалось - иногда нет. Проанализировав ситуацию пришел к вывооду что успех в интрадее зависит исключительно от понимания рынка - а рынок постоянно меняется - следовательно нужно набраться опыта и уметь предугадывать изменения рынка. После этого я все основные средства вложил в Газпром в конце января 2007 года и продолжил интрадеить небольшой суммой. Как известно ГП рухнул весной к 226. Но я четко слледовал совей стратегии и не дергался - я был практически полностью убежден что рынок рано или поздно развернется и ГП еще себя покажет. Собственно так и произошло. Но вот с интрадеем получалось только на сильном бычьем рынке. И к августу приша мысль использовать плечи для среднесрочной игры. И это дало офигенный эффект. Прибыль по итогам 2007 года составила 144%. И тут в начале этого года меня начало колбасить. Полученная прибыль не давала покоя и я начал искать новых стратегий и понес убытки - после чего опять затарился газпромом - как раз перед началом январского слива. Ну а сейчас сижу уже с плечиками взятыми по 312 рублев. И с каждым днем все уверенней смотрю в будущее. Рынок постепенно переходит из стадии консолидации к стадии бычего роста. Моя цель - ГП до конца года 440. Тяжелые времена у амеров заканчиваются - а значит неизбежен возврат нерезидентов на наш рынок, который они покидали аж два года. Так что совсем скоро самые терпеливые начнут пожинать плоды своих длинных стратегий.
Давайте в этой теме обсуждать текущую ситуацию на рынке и оценивать перспективы без всяких наездов - спокойно и цивилизованно.

Сообщение отредактировал Admin: 21 мая 2012 - 00:17

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"