Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Газпром ОАО

газпром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

Опрос: Прогноз по Газпрому до конца 2008 года (104 пользователей проголосовало)

Сколько будет стоить Газпром на конец 2008 года?

1. меньше 300 рублей (42 голосов [40.38%])

Процент голосов: 40.38%

2. 300-340 рублей (13 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

3. 340-370 рублей (5 голосов [4.81%])

Процент голосов: 4.81%

4. 370-400 рублей (24 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

5. 400-440 рублей (11 голосов [10.58%])

Процент голосов: 10.58%

6. больше 440 рублей (9 голосов [8.65%])

Процент голосов: 8.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 29 апреля 2008 - 15:21

Кстати!! Забыл написать.... Я проголосовал за интервал 370-400 рубчиков. Исключительно из любви к родному предприятию, хлеб дающему. Хотя, что-то мне подсказывает, не пойдет он в этом году выше 350-ти. Ну, разве что его... под самый НГ, как в прошлом году спекулятивно задернут.... А вот в следующем году... в общем поживем увидим. Повторюсь: сегодня в ГП одни только расходы, цыплят считать пока рановато.
Но по большому счету, тарить нужно на ожиданиях... по сему, может быть этот гож наиболее удачное время для длинных инвесторов, чтобы неторопясь надуть газом портфели.... :P))))))

Не - ну в самом деле - кризис - наши все апокалипсис выжыдают - межпрезидентство - разнонаправленные слухи гуляют - еу днишко натуральное- во всяком случае самое плохое время не то что в году - в десятилетке экоеомического цилка - и ГП по 315.... И отказыватьт ему в росте - ну просто смешно.... №60 в конец прошлого года не спекулятивный заскок - а лишь первая ласточка будущего роста. Я самое главно не пойму откуда этот писсимизм?

#82 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 15:04

Кстати!! Забыл написать.... Я проголосовал за интервал 370-400 рубчиков. Исключительно из любви к родному предприятию, хлеб дающему. Хотя, что-то мне подсказывает, не пойдет он в этом году выше 350-ти. Ну, разве что его... под самый НГ, как в прошлом году спекулятивно задернут.... А вот в следующем году... в общем поживем увидим. Повторюсь: сегодня в ГП одни только расходы, цыплят считать пока рановато.
Но по большому счету, тарить нужно на ожиданиях... по сему, может быть этот гож наиболее удачное время для длинных инвесторов, чтобы неторопясь надуть газом портфели.... :P))))))

Сообщение отредактировал agdam: 29 апреля 2008 - 15:05

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#83 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 29 апреля 2008 - 14:31

На счет полемики с Ванютой я хочу уточнить - он имел ввиду общую характеристику рынка - когда якобы в год рост составлял 10000 процентов. Обращу внимание - в год - даже не за период в десять или более лет. Но по любому кто тарился газпромом еще на стадии приватизационных аукционов оказываются в крупном выигрыше даже без учета громадных перетурбаций за эти 15 лет.. Один 98 год чего стоил - да и горящий белый дом в 93 - войны в чечне - теракты в Москве и многое чего еще что ни как не могло способствовать каптализации ГП. Но самое главное - на что Ванюта уже не ответил - производственные показатели. Если действительно занятся фундаментальным анализом тогда понимаешь на сколько не дооцененная бумага газпром. Подумаешь таргеты в районе 500 рублей - эти таргеты вообще крайне консервативны и напрочь отказываются учитывать собственно запасы газпрома и сокращение поставок газа в Европу. То есть эти факторы вообще отсутствуют!!!! А оценка контролируемых запасов чуть ли не главная в нефтегазовой отрасли на Западе. Скажем вот компания которая хорошо и эффективно добывает газ - но если ей нечего добывать - то она не будет стоить ни копейки.... А ГП есть что добывать и добывает - подчеркну - куда как эффективней запада - но стоит то же копейки. Почему? Ну как мне представляется на Западе решили заставить Россию лечь под запад как это не раз удавалось с Ельциным... Они хотят прямой доступ к газу - минуя газпром и по большому счету миную Россию. Ихняя мечта - дробление газпрома по примеру РАО... И весь этот бред они еще пока надеются получить... Но ничего кроме кардинального утверждения позиции России они не получают. Ну год -еще ну два будут бодягу тянуть... Ну притормозят Штокман в результате и строителсьво новых трубопроводов - как раз под штокман и другие месторождения строящиеся... Сами же и столкнуться с дефицитом газа. И вот тогда - через год - чероез два - через три... Вот тогда и произойдет кардинальный скачок в капитализации ГП...

#84 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 13:59

По поводу вчерашней полемики Борисыча и vanuta в интрадее - не понятно откуда vanuta взял рост Газпрома в 10 000 раз. Минимальные цены по Газпрому которые я видел предвыборной весной 1996 года - 110 неденоминированных рублей, причем крупные пакеты инвесткомпании тогда же покупали по 300 c хвостиком рублей. Т.е. реальный рост от 1000 до 3000 раз! А если сбудется прогноз vanuta о росте в 10 000 раз, то Газпром будет стоить 1100 рублей и нам останется только поздравлять Борисыча с этим! :P

Это смотря откуда считать! От какого выпуска то есть....

Все обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО «Газпром» первого выпуска
(государственный регистрационный номер МФ73-1п-0204 от 20 мая 1993 года)
номинальной стоимостью 0,01 руб. в количестве 23 673 512 900 штук
были аннулированы на основании осуществленной 30 декабря 1998 года конвертации
в обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО «Газпром» второго выпуска
номинальной стоимостью 5 руб. в количестве 23 673 512 900 штук.

На мой взгляд, правильнее считать от конвертации. Прикидывая на глаз, можно получить следущий результат (приблизительный разумеется):

На конец 1998 года доллар стоил у нас около 20 рублей. Ничего не путаю?! Если нет, то получается номинальная стоимость одной газ-бумаги равнялась 25-ти центам. А сейчас цена этой же бумаги - 13 с небольшим баксов. Делим эти 13 с небольшим на 0,25... и получаем цифру 53 (!!!!!)

Можно, конечно посчитать и от номинала первого выпуска, что несколько сложнее - стоимость бакса на май 1993 года я уже и не помню даже какая была. Не удивлюсь, если в те далекие времена вообще никакого официального курса не существовало. А за наличие у российского гражданина валюты могли и лес пилить отправить. Так что не знаю я как от "первого выпуска" считать! Но и оттудова тоже - рост в 10.000 раз мы на врядли получим.

Кстати, я с 96-го в теме, и помню, как тогда совокупная стоимость Газпрома определялась. Ведь сами же определители номинала тут же эти бумаги и тарили. Чем ниже номинал, тем больше пакет можно хапнуть. С чего, например, по вашему... многоуважаемый Виктор Степанович Черномырдин на страницы Форбса в те времена залетел... со своими 3.2 ярдами зелени? Да и Вяхирев Рэм Иванович... тоже, если б захотел, мог тогда запросто все Мальдивы на корню скупить....
Отсюда имеется у меня подозрение, что реальная стоимость фондов ГП в 1998 году была значительно выше той суммы, которую можно получить перемножив 23 673 512 900 на 5 рублей.

Но это всё абсолютно не означает, что у Газпрома есть безграничный потенциал для роста! Придумают, например, те же европейцы, как обходиться им без газа - кранты тогда Нашему Всему!! Никому он тогда не понадобится со всеми своими скважинами, компресоорными станциями и тысячами км труб. Это если придумается нечто....
Ну, а если не придумается ничего путевого - тогда ГП Форева!!! Сырье со временем будет только заканчиваться... и поэтому дорожать.

#85 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 08:49

По поводу вчерашней полемики Борисыча и vanuta в интрадее - не понятно откуда vanuta взял рост Газпрома в 10 000 раз. Минимальные цены по Газпрому которые я видел предвыборной весной 1996 года - 110 неденоминированных рублей, причем крупные пакеты инвесткомпании тогда же покупали по 300 c хвостиком рублей. Т.е. реальный рост от 1000 до 3000 раз! А если сбудется прогноз vanuta о росте в 10 000 раз, то Газпром будет стоить 1100 рублей и нам останется только поздравлять Борисыча с этим! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/drinks.gif
По теме ветки - ну если крупные игроки затеют разгон Газпрома выше 400 рублей - то разгонят спору нет! Эсли это случится продам жалкие остатки своего давнишнего Газпрома. Проголосовал за ниже 300 рублей на конец года.

#86 Dimal

Dimal
  • Трейдер
  • 121 сообщений

Отправлено 28 апреля 2008 - 22:16

Могу дать прогнозы на 2008 г, которые генерирует моя программка:

Газпром - минимум 285, максимум 415.

Привет всем!

Я еще в начале года давал прогноз по Газпрому на 2008 г - минимум 285, максимум 415.
Пока все идет как и планировалось... Минимум такой уже показал, возможно покажет и максимум, в конце года посмотримhttp://quoteforum.ru/public/style_emoticons/default/drinks.gif)

#87 СержХМ

СержХМ
  • Трейдер
  • 134 сообщений

Отправлено 28 апреля 2008 - 04:00

думаю,что сначала поднимется выше 360 руб для выхода некоторых лиц из бумаг(п.1.-смена президентов-смена групп влияния),затем к 250 руб и возможно ниже, для входа других(см п.1.)

#88 Volohoff

Volohoff
  • Трейдер
  • 423 сообщений

Отправлено 27 апреля 2008 - 22:26

имхоу, много-много ниже 300 рублей)))

:thumbdown: такого пункта в голосовалке не было :thumbdown:

#89 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 апреля 2008 - 22:13

имхоу, много-много ниже 300 рублей)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#90 Volohoff

Volohoff
  • Трейдер
  • 423 сообщений

Отправлено 27 апреля 2008 - 21:52

ИМХО, меньше 300р.

Сообщение отредактировал Volohoff: 27 апреля 2008 - 23:07

#91 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 27 апреля 2008 - 21:30

не торгую этой байдой...но завтра ,из уважения ,гляну графики и проголосую.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#92 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 27 апреля 2008 - 19:34

Новый опрос получился в паралельной ветке по чему-то, ну я думаю не принципиально.. Голосуем там - обсуждаем здесь... :thumbdown:

#93 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 апреля 2008 - 18:12

Приглашаю участвовать в прогнозе (по просьбе уважаемого Борисыча)

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#94 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 апреля 2008 - 07:39

Ну пора подводить итоги... Да, конечно по идее надо бы дождаться данных по ВВП США на следующей неделе но по моему они достаточно очевидны. Итак апокалипсис не случился как мы и ожидали... Мировая экономика растет прежними темпами - а наша таки еще и ускоряется ... У амеров уже даже что-то похожее на ралли началось - такой нормальный здоровый рост по 0,3% в день. Да конечно о преодалении кризиса окончательно можно будет говорить лишь по окончании второго квартала, но помоему даже самые отъявленные медведи уже понимают это. А значит на западе начинается новый экономический цикл со всеми вытекающими последствиями. Что уже можно утверждать - нынешние уровни - это будущие пятилетние минимумы -а то и вообще этих цен может ни когда не случиться. В месте с ростом оптимистичных настроений начнется и возврат инорезов. И все же наш рынок оказался к такому сценарию не готов - видимо придется некоторое время подождать когда сознание инвесторов перестроется. Что же станет драйвером роста для нашего рынка во втором квартале? Помоему ответ очевиден. Вступление в должность Медведева - формирование правителсьтва и самое главное - декларация нового экономического курса. То что это будет новый курс я не сомневаюсь. Итак что можно здесь ждать позитивного:
1. Снижение налогов на нефтянку..
2. Снижение НДС с 18% до 13%
3. Упразднение налогов на операции с Ценными Бумагами - что для нас особенно позитивно.
4. Принципиально новые уровни инвестиционных затрат государства
5. Ускоренный рост пенсий и зарплат
6. Формированеи новых нацпроектов
Короче кубышка будет раскупорена еще шире. И все это вызовет ускорение экономического роста. Ну а значит капитализация нашего рынка выйдет на принципиально новые уровни. Вобщем декларация нового курса - так сказать антикудринского курса - может стать главным драйвером роста в этом году - так что ждем май месяц в особенно позитивном настроении

#95 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 20:26

А не кажется вам,что до выборов у янки вроде как всё нормально будет, а после.......ой

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#96 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 16:11

...Вот здесь я принципиально не согласен. Постоянный мониторинг ситуации необходим в том числе что бы не проворонить момент Х....

Если акции Газпрома когда-нибудь достигнут стоимости в 400 р. за бумагу... или тем более 500 - ты эту новость из утюга услышишь. :P
Так что :o совершенно не обязательно, влезши в долгую, и установив для себя круглую цифру выхода... еще и для "не проворонить момент Х" ежедневно мониторить торги.

Классический пример история Юкоса. Встреча олигархов с Путиным и ругань оного с Ходорковским была решающим моментом для принятия решения о выводе средств из этого актива долгосрочников. ....
......
... Путин открыто сказал - что надо еще посмотреть откуда миллиарды...

Газпром - НЕ Юкос, Дима! Поэтому, чтобы его вдруг постигла печальная судьба этой НК - с Путиным должен поругаться... сам Путин, что-ли?! А заодно поинтересоваться друг у друга "откудова миллиарды". :P

Но можно ситуацию себе предствавить. Высшие либеральные ценности захватили ум Медведева - хрясь и он объявляет о необходимости реформы ГП по сценарию РАО и назначает Чубайса Директором.... Что тут надо делать?

А ничего не делать! По причине того, что никакого "хрясь" в принципе не может произойти с "Нашим Всем"!! Пока, безусловно, ВВП - жив, здоров, в здравом уме и бодрой памяти.
И как ты думаешь, Дим.... с чего это вдруг все подписания даже мало-мальски значимых договоров или согласования проектов по Газпрому проходят под непосредственным началом уходящего президента? B) Их ведь не Миллер подписывает, и не премьер, а прямо сам президент? Вона... даже на стрелку с Муамаром Аль-Каддафи не погнушался на днях слетать!! :hmm:
В то время, как тот же Миллер (присутствуя, к слову, в свите для галочки) - коктейлями по кулуарам оттягивается.... Нет, ну подписывает то, конечно, Миллер, но когда его позовут и скажут... типа всё ОК, иди Лексей, давай... ставь там свою закорючку под камеры.
Миллер - Фунт, Дим. А Хозяин ГП - сам догадывайся кто!

Погноз более одного года - полный туман.

Удивительно, но для меня лично в точности до наоборот - прогноз по Газпрому именно на текущий год представляется полнейшим туманом. Ни ну, ни тпру-у-у, ИМХО, он будет в этом году... впрочем, как и в прошлом. Тока к НГ его с чего то вдруг задрали. B)
Хотя может статься, что и... уже именно в этом году акции ГП будут активно тарить под реализацию будущих глобальных проектов. Но разгонять Газ уже сейчас абсолютно не на чем. Сплошные вбухивания бабла на грандиозные проекты по нему чередой идут. А отрыжка будет не завтра. Так что... сомнения на сегодняшний год получаются по ГП, однако.... :P

Сообщение отредактировал agdam: 19 апреля 2008 - 16:28

#97 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 апреля 2008 - 16:02

Ой! :hmm:
Вот ведь невнимательность зараза!!! Прости, Борисыч, не просек когда писал вот это:
Слово «ближайшее», панимаишшь, как-то замылилось! :P
А с его участием в поставленном тобой вопросе и явный смысл безусловно прослеживается, и почерпнуть полезного - есть чего по результатам голосования.
Са-а-афсем уже слепой стал от этого монитора… чтоб он сгорел, гад! :o

И всеж новый вопросец забубеним

#98 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 15:09

Ой! :hmm:
Вот ведь невнимательность зараза!!! Прости, Борисыч, не просек когда писал вот это:

Кстати!! А кто сюда такой опросник странный забубенил??! В плане... а чего из такой голосовалки вообще можно почерпнуть? :P

Слово «ближайшее», панимаишшь, как-то замылилось! :P
А с его участием в поставленном тобой вопросе и явный смысл безусловно прослеживается, и почерпнуть полезного - есть чего по результатам голосования.
Са-а-афсем уже слепой стал от этого монитора… чтоб он сгорел, гад! :o

#99 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 апреля 2008 - 14:50

Ну, раз Борисыч посвятил эту тему самому Газпрому, то пусть тогда будет опрос конкретно по «Нашему всему». Хотя, на мой взгляд, более информативным и максимально отражающим настроения торгового люда, было бы проведение голосования не по одному из эмитентов, а прямо по индексу, скажем РТС. Ведь бумаги способны летать внутри него самым непредсказуемым образом, а стоимость того же Газпрома может быть как незаслуженно низкой при высоком индексе, так и неоправданно высокой на самых его низах. ИМХО, разумеется.

Ну индекс РТС вообще смешно обсуждать с ихними оборотами. А по мамбе как раз по приведенным причинам смотерть бессмыслено. В конце концов мы инвестируем в конкретные бумаги и средняя температура по больнице не интересна, если тольтко не инвестировать в сам индекс

По Газпрому же скажу так: если бы я, например, сегодня закупал Газ в долгую, то уж точно не до конца лета или начала зимы, а как минимум на срок в 2-3 года. Или же просто на неопределенный срок, но с четко обозначенной ценой продажи. Скажем так: беру сегодня по 310 с тем расчетом, что продам, когда цена вырастет до 500. Тогда и Квик включу… специально по такому случаю. То есть, купил и забыл! Чтобы не сечь ежедневно на туды-сюды котиры, под утешительным предлогом «дабы не пропустить случайно время Х». Лукавство это всё, а не долгосрочка!
А как по другому играть в длинную и очень длинную – хоть убейте, не знаю! Ведь постоянно отслеживать цену, пялясь в монитор, ёрзать по терминалу, постоянно двигая стопы - только нервы себе трепать и яйки на упругость тестировать. К тому же… когда-нибудь точно сорвешься, и продашь не доросшие до цели папиры преждевременно. На какой-нить очередной затянувшейся коррекции продашь… под бессменным, как всегда, лозунгом «Пипец всему уже близится!».

Вот здесь я принципиально не согласен. Постоянный мониторинг ситуации необходим в том числе что бы не проворонить момент Х. Классический пример история Юкоса. Встреча олигархов с Путиным и ругань оного с Ходорковским была решающим моментом для принятия решения о выводе средств из этого актива долгосрочников. Еще два месяца было все в относительном порядке и цены даже росли - однако механизм был запущен и хотя налоги не платили все - пострадал один Юкос... Все - кто прозевал этот решающий момент - когда весь ФА накрылся медным тазом свершившимся форс мажором - оставаться в таких бумагах просто глупость. Я почему пример этот вспомнил - был причастен к этой истории в качестве консультанта - хотя тогда на биржде я не торговал - вообще после кризиса 98 года свернул весь бизнес и просто сидел без дела... И тут мои друзья - которые работали в нефтянке - один в Юкосе непосредственно - в ихних аналитических отделах - то есть людит причастные к информации - попросили меня сказать свое мнение что происходит - акурат после знаменитой ругани. Я им свою точку зрения выложил, что политика государства кардинально меняется и Путин не Ельцин... Либо он заставит нефтянку платить налоги - либо его ждет судьба куда как хуже Ельцина... А по тому и было сборище в Кремле... Ходорковский оказался шибко умным и решил что может командовать Путиным - типа мы здесь милиардеры мы и будем определять политику. Путин открыто сказал - что надо еще посмотреть откуда миллиарды... Все больше ничего мне не надо было что бы понять ситуацию. И по сему я им сказал - хана Юкосу и Ходорковскому. Продавайте свои бумажки. Мне не поверили - типа - ну не может такого быть что бы какой-то крошка Цахес тут таких монстров скрутил. И все потом мне признались что были дураками. А я после этого задумался а не занятся ли ФР... Ну это так к слову. Но можно ситуацию себе предствавить. Высшие либеральные ценности захватили ум Медведева - хрясь и он объявляет о необходимости реформы ГП по сценарию РАО и назначает Чубайса Директором.... Что тут надо делать? Выходиь из бумаг. Прежний ФА уже не актуален... А купил и забыл - верный путь пропустить самое важное... Другое дело разводиться на сливах... Тут то же все ясно. Если фундаментальная модель не изменилась - так зачем лить... А прсто за компанию - ну так уж извините - тогда любая стратегия прахом пойдет.

Другими словами, для стратегического инвестора, сознательно завязавшего с интрадеем, важнее знать НЕ СКОЛЬКО будет стоить его «инвестиция» в какой-нибудь произвольный момент времени, А КОГДА стоимость купленной им «в долгую» бумаги достигнет желаемой величины.
Исходя из вышесказанного, представляется мне более логичным несколько другой подход к выбору самого принципа опроса. А именно - правильнее узнавать у форума не конкретную цену бумаги, в какой то "от балды" выбранный момент времени (как предлагается Борисычем, или неким "Новичком" да еще с точностью до 10-20 рублей мало того), но общую тенденцию движения акции, ее потенциал и приблизительные сроки достижения ценой некоторых высот.

Погноз более одного года - полный туман. А вот в пределах года можно говорить о конкретных инвестиционных целях - конечно на нашем рынке... А там уж больно большой разброс в возможных ценах. У меня к концу года вырисовывается по ГП 400- 440 рублей - уже достаточно широкий диапазон - а к концу 2009 там вообще будет проценгтов 20-30. Так что формулировку вопроса пока оставляю - вот варианты ответов бы подправить.

#100 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 13:03

:o
Да наверно стоит диапзон изменить 330-370, 370-400. Всеткаи там на 366 хай. А значит силльное сопротивление

Ну, раз Борисыч посвятил эту тему самому Газпрому, то пусть тогда будет опрос конкретно по «Нашему всему». Хотя, на мой взгляд, более информативным и максимально отражающим настроения торгового люда, было бы проведение голосования не по одному из эмитентов, а прямо по индексу, скажем РТС. Ведь бумаги способны летать внутри него самым непредсказуемым образом, а стоимость того же Газпрома может быть как незаслуженно низкой при высоком индексе, так и неоправданно высокой на самых его низах. ИМХО, разумеется.

По Газпрому же скажу так: если бы я, например, сегодня закупал Газ в долгую, то уж точно не до конца лета или начала зимы, а как минимум на срок в 2-3 года. Или же просто на неопределенный срок, но с четко обозначенной ценой продажи. Скажем так: беру сегодня по 310 с тем расчетом, что продам, когда цена вырастет до 500. Тогда и Квик включу… специально по такому случаю. То есть, купил и забыл! Чтобы не сечь ежедневно на туды-сюды котиры, под утешительным предлогом «дабы не пропустить случайно время Х». Лукавство это всё, а не долгосрочка!
А как по другому играть в длинную и очень длинную – хоть убейте, не знаю! Ведь постоянно отслеживать цену, пялясь в монитор, ёрзать по терминалу, постоянно двигая стопы - только нервы себе трепать и яйки на упругость тестировать. К тому же… когда-нибудь точно сорвешься, и продашь не доросшие до цели папиры преждевременно. На какой-нить очередной затянувшейся коррекции продашь… под бессменным, как всегда, лозунгом «Пипец всему уже близится!».
Другими словами, для стратегического инвестора, сознательно завязавшего с интрадеем, важнее знать НЕ СКОЛЬКО будет стоить его «инвестиция» в какой-нибудь произвольный момент времени, А КОГДА стоимость купленной им «в долгую» бумаги достигнет желаемой величины.
Исходя из вышесказанного, представляется мне более логичным несколько другой подход к выбору самого принципа опроса. А именно - правильнее узнавать у форума не конкретную цену бумаги, в какой то "от балды" выбранный момент времени (как предлагается Борисычем, или неким "Новичком" да еще с точностью до 10-20 рублей мало того), но общую тенденцию движения акции, ее потенциал и приблизительные сроки достижения ценой некоторых высот.
Например, так: «Верите ли Вы, что стоимость акций Газпрома когда-нибудь достигнет 400 (450,500,…1000) рублей, и если «Да», то в какой примерно срок?»
1. Не верю.
2. К концу текущего года.
3. Весной 2009 года.
4. Осенью 2009 года
5. К запуску «Северного Потока».
6. Не ранее сдачи в эксплуатацию «Южного потока».

Как-то так…. :hmm:

P.S. На всякий случай! На безупречность именно такой постановки вопроса в голосовании - не претендую, поэтому, и в случае отклонения форумом (либо «хозяином темы») данного моего предложения - ни на кого не обижусь. :P

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)