Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

#521 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 14:48

Отвечу, наверное, не сегодня :rolleyes: В чём-то согласен, в чём-то нет, но отнеситесь к этому легко: я желаю вам самого доброго. И здоровья побольше - остальное вы управите, ведь вы мудрая женщина http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

#522 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 13:52

Оставим в покое качество текста. С чем вы не согласны в тексте по существу, если опустить слово "мудрость"?
--------------------------------
Неббия: Не умею делать чересполосицу. Буду отчеркивать. Качество текста, т.е. форму мы в покое не оставим, т.к. форма и содержание - это не вода в бутылке, форма и есть содержание.
--------------------------------
Я думаю, что эмоциональность как более присущая женщине и рассудительность как более свойственная мужчине не входят в противоречие с мудростью, необходимой обоим и свойственной им как христианам (мы говорим как христиане и о христианах). Сама любовь (не просто эмоции) живёт в человеке как сущность и является источником живой мудрости, производит чувство и сопутствующие эмоции. Постановка вопроса о женской мудрости сама по себе верная.
---------------------------------
Неббия: Если та любовь, о которой вы пишете, постоянно и с одинаковой интенсивностью живет в человеке, являясь источником живой мудрости, то о чем мы говорим? Вся проблема в том, что она иногда горит в нас недостаточно ярко, а иногда (как раз в периоды сомнений и кризисов) едва теплится.
----------------------------------

Не столько знаю, сколько догадываюсь. Они, следуя законам искусства, творили, успешно и до "мурашек". Потому что в основу творчества закладывали живую мудрость. Здесь мёртвое становится как бы живое, словно зеркальное отражение жизни. Здесь нет противоречия между "законами" и творчеством, поскольку искусство живёт по своим законам. Но эти законы смертельны для всего живого. Эти символисты превратили жизнь в отражение. Но этот пример не бросает тень на живую мудрость. Просто, они сотворили себе идола - искусство, и живое приносили ему в жертву. Подчинившись законам идола, отдав ему свою мудрость, они не могли применить её к жизни, т.е. не могли творить в жизни. А противоречия между мудростью и творчеством не существует: как раз живая мудрость является причиной и наполнением живого творчества (т.е. не в искусстве).
Именно. Поэтому и "христианство - религия свободы" - надо понимать нетривиально. Я к этому вернусь.
Вы не видите противоречия в этом:"... выстраивать жизнь ориентируясь на христианские образцы, но оставаясь в рамках полной "художественной" свободы"? Ориентируясь на христианские образцы - это не полная свобода, а ограничение. И что значит: "в рамках свободы"? А ответ ужасно прост: вы сами заговорили о рамках, и в этом вы правы. А широк путь - это... сами знаете. Всё живое изначально существует по законам... вернее, по Закону, по Слову... а вы говорите - полная "художественная" свобода. Только один художник был абсолютно свободен.
Свобода есть свойство Творца. По подобию сотворён человек - как со-творец, и свобода является онтологически неотъемлемым его свойством. Свобода неотъемлема - но ради подобия; она свята - но ради образа Божиего, ради обожения. Поэтому свобода не выше любви. Потому что не выше Христа. Если хотите, я продолжу. Но, я думаю, вывод ясен: есть свобода выбора, также и в жизненном творческом акте, однажды и постоянно, и, выбирая Христа, выбирая любовь, человек выбирает узкий и тернистый путь. А свобода - во Христе.
Поэтому, любовь как высшая ценность, предполагает иго Христово, а в отношениях между людьми - и живое творчество "в рамках" добровольного, осознанного рабства. Сама любовь, я повторяю, как божественная сущность, является источником и наполнением этого творческого акта.
---------------------------------
Неббия: Совершенно не согласна с вашим определение искусства. Простите, но оно семинаристское. К тому же на самом деле вы так не думаете. Вы любите музыку и прекрасно знаете, что отношения искусства и религии, художника и Творца значительно сложнее, чем вы описали. Никто не говорит о своеволии, мы говорим о свободе в христианском смысле, рамки которой очень широки. Господь ждет от нас любви и сотворчества, а не унылого догматического следования правилам.
-----------------------------------

Хотелось бы почитать что-нибудь в этом ключе. Может, вы расскажете?
А нагорная проповедь? Притчи? А Иоанн Златоустый? А Домострой? Или всё, несовременно?
----------------------------------
Неббия: Нагорная проповедь, евангельские притчи так прекрасны, что сами по себе являются доказательством бытия Божия. Человек первого века нашей эры, впрочем, как и современный, каким бы гением он ни был, не в состоянии написать что-либо похожее.
Что касается Домостроя, я отношусь к этому, безусловно, выдающемуся памятнику древнерусской культуры гораздо более сдержанно, чем вы. Я согласна и с Иваном Аксаковым, и с Дмитрием Сергеевичем Лихачевым, что даже историческую его ценность не стоит преувеличивать. Никогда русская культура не создала бы тех высоких образцов, которые ей удалось создать, если бы она опиралась на правильный, но постный в духовном отношении Домострой. Аввакум - вот где духовное горение, способное дать развитие человеку и культуре в целом. Все не так просто и однозначно в этом мире. Вы это знаете не хуже меня.
Пока :rolleyes:

Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#523 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 12:32

Ну так В Москву, или в Монголию?

в москву ,через монголию...сегодня ничего плохого не случится, я готовлюсь к понедельнику, поэтому часть лонгов уже сдал, ведь - это интрадей, а не выпасывание лосей.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#524 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 12:25

судя по всему медведи всё что могли уже показали, начинаю набирать лонг

заметно ,что фсип тяготеет к 1300 и эта удручающая ситуация может обернуться пробоем вплоть до 1273, крупные таймы уже туда смотрят, поэтому любой откат надо использовать для закрытия лонгов.. длинные шорты набирать пока ещё опасно...надо ждать понедельника.

Ну так В Москву, или в Монголию?
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#525 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 12:20

Ну, и т.д. Это Неббиа меня вдохновила, а потом ушла до вечера.

Потому что потом была ДНО-ЧЬ. И сейчас она продолжается (231.45).
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#526 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:41

заметно ,что фсип тяготеет к 1300 и эта удручающая ситуация может обернуться пробоем вплоть до 1273, крупные таймы уже туда смотрят, поэтому любой откат надо использовать для закрытия лонгов.. длинные шорты набирать пока ещё опасно...надо ждать понедельника.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#527 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:17

приятно набирать ступеньками, хорошие ножи ловятся...хотя такого провала конечно трудно было ожидать -1% по мамбе.это уже многовато для сегодняшнего дня
.

#528 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:04

судя по всему медведи всё что могли уже показали, начинаю набирать лонг
.

#529 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 10:09

наш рынок выглядит очень пугливо, лонги набирать можно будет при -0.8 по мамбе, как раз и фсип сгоняет к 1308 к тому времени.

Привет, Дэн! Когда кота вернёшь в шапке? Посади его хотя бы в свой первый пост в Беседке, прямо в текст. И не убирай, пусть сидит и Беседку охраняет.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#530 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 09:42

наш рынок выглядит очень пугливо, лонги набирать можно будет при -0.8 по мамбе, как раз и фсип сгоняет к 1308 к тому времени.
.

#531 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:53

ушёл пустой...ситуация патовая.
.

#532 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:35

сейчас в стакане нервные быки и медведи...главное не попасть под их раздачу, ждём последние 3 минуты
.

#533 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:32

лонг остопился...буду ловить прокол или с утра наберу свежий лонг
.

#534 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:26

Дэнчик, какая поза овернайт у тебя?
наши поддержки сильны.
у нас по ри (разволновка), получается что мы находимся в 4-ке оф 5, при том она не зиг-заг а импульс, осталась 5оф5 с хаем по мамбе где-то 1890

Подростик, моя поза лонг от 1305 по фсипу.
.

#535 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:12

Дэнчик, какая поза овернайт у тебя?
наши поддержки сильны.
у нас по ри (разволновка), получается что мы находимся в 4-ке оф 5, при том она не зиг-заг а импульс, осталась 5оф5 с хаем по мамбе где-то 1890

#536 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 21:29

Решил сохранить, пока не ушло:

http://sterligov.liv...l.com/4389.html

Г.Стерлигов о золотом динаре, М.Каддафи и бомбёжках Ливии.

Сообщение отредактировал amtop: 13 апреля 2011 - 21:32

#537 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 20:54

Должна признаться, что ваши апрельские тезисы меня по-прежнему не вдохновляют. Текст ужасный. Я выделила в них жирным шрифтом то, что мне показалось совсем уж безвкусным.

Оставим в покое качество текста. С чем вы не согласны в тексте по существу, если опустить слово "мудрость"?

Сама постановка вопроса о женской мудрости (не мужской), с моей точки зрения, неверная. Женщина по природе своей более эмоциональна, мудрость и выдержка нужны скорее мужчинам.

Я думаю, что эмоциональность как более присущая женщине и рассудительность как более свойственная мужчине не входят в противоречие с мудростью, необходимой обоим и свойственной им как христианам (мы говорим как христиане и о христианах). Сама любовь (не просто эмоции) живёт в человеке как сущность и является источником живой мудрости, производит чувство и сопутствующие эмоции. Постановка вопроса о женской мудрости сама по себе верная.

Но в любом случае на мудрости в семейной жизни далеко не уедешь. Желательно было бы изначально подойти к построению отношений творчески, что, как я написала, требует много сил, но оправдывает себя. Вы, конечно, знаете, что в какие-то культурные периоды - романтизм, неоромантизм (у нас неоромантизмом был символизм) одним из непровозглашаемых, но реально имевших место постулатов было выстраивать свою жизнь по законам искусства. Многие на этом попались, Блок, Белый, его подруга Нина Петровская, да куча народу заигрались и рано или поздно погибли.

Не столько знаю, сколько догадываюсь. Они, следуя законам искусства, творили, успешно и до "мурашек". Потому что в основу творчества закладывали живую мудрость. Здесь мёртвое становится как бы живое, словно зеркальное отражение жизни. Здесь нет противоречия между "законами" и творчеством, поскольку искусство живёт по своим законам. Но эти законы смертельны для всего живого. Эти символисты превратили жизнь в отражение. Но этот пример не бросает тень на живую мудрость. Просто, они сотворили себе идола - искусство, и живое приносили ему в жертву. Подчинившись законам идола, отдав ему свою мудрость, они не могли применить её к жизни, т.е. не могли творить в жизни. А противоречия между мудростью и творчеством не существует: как раз живая мудрость является причиной и наполнением живого творчества (т.е. не в искусстве).

Проблема в том, что лучше выстраивать жизнь ориентируясь на христианские образцы, но оставаясь в рамках полной "художественной" свободы. Вы ведь не будете спорить с тем, что христианство - религия свободы. Нетривиально понимаемой.

Именно. Поэтому и "христианство - религия свободы" - надо понимать нетривиально. Я к этому вернусь.
Вы не видите противоречия в этом:"... выстраивать жизнь ориентируясь на христианские образцы, но оставаясь в рамках полной "художественной" свободы"? Ориентируясь на христианские образцы - это не полная свобода, а ограничение. И что значит: "в рамках свободы"? А ответ ужасно прост: вы сами заговорили о рамках, и в этом вы правы. А широк путь - это... сами знаете. Всё живое изначально существует по законам... вернее, по Закону, по Слову... а вы говорите - полная "художественная" свобода. Только один художник был абсолютно свободен.
Свобода есть свойство Творца. По подобию сотворён человек - как со-творец, и свобода является онтологически неотъемлемым его свойством. Свобода неотъемлема - но ради подобия; она свята - но ради образа Божиего, ради обожения. Поэтому свобода не выше любви. Потому что не выше Христа. Если хотите, я продолжу. Но, я думаю, вывод ясен: есть свобода выбора, также и в жизненном творческом акте, однажды и постоянно, и, выбирая Христа, выбирая любовь, человек выбирает узкий и тернистый путь. А свобода - во Христе.
Поэтому, любовь как высшая ценность, предполагает иго Христово, а в отношениях между людьми - и живое творчество "в рамках" добровольного, осознанного рабства. Сама любовь, я повторяю, как божественная сущность, является источником и наполнением этого творческого акта.

Гениальную попытку сделать нечто похожее предпринял в последние годы жизни Пушкин. Уверена, что это был сознательный замысел, который, увы, пошляки помешали ему реализовать.

Хотелось бы почитать что-нибудь в этом ключе. Может, вы расскажете?

Как это делать сейчас? Никаких рецептов нет. Лепить, как произведение искусства, с полной отдачей, честно и с тем в душе, чье имя я не люблю произносить всуе. Пока все. Письмо №1 закончено. У Владимира Сергеевича Соловьева в "Смысле любви" их было штук пять. Я надеюсь ограничиться меньшим числом. :rolleyes: Пока!

А нагорная проповедь? Притчи? А Иоанн Златоустый? А Домострой? Или всё, несовременно?

Пока :rolleyes:

Сообщение отредактировал Navy: 13 апреля 2011 - 21:00

#538 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 20:52

Я вспомнила: пожалуй, о сознательном жизнестроительстве Пушкина можно почитать у Юрия Михайловича Лотмана в его работе "Пушкин".

Спасибо! Почитаю обязательно. :rolleyes:

#539 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 20:41

самое главное понять мозгом, что не может быть всегда плохо...психика человека настроена на позитив от рождения.
.

#540 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 20:39

Привет, Дэн!
Можно я тоже пару-тройку постов сюда с главной ветки перепру? А то пропадёт завтра. Что-то сегодня весь день в игривом настроении был, как знал, что добром это не кончится. Вечером пришёл в ВТБ забрать денег с текущего счёта, что ещё в день дурака 01.04 с ММВБ выводил... Ну, типа так и есть: ровно 13 процентов на счету не хватает, первый раз такое за сколько лет! Короче, в филиале на Сходненской не знают и ничего понять не могут, в центральном офисе на телефонах - одни автоответчики с музыкальными паузами, пока на четвёртого сотрудника переключили, здесь касса закрылась. 13-е, блин!
Зато днём повеселился беспричинно.
Но обрати внимание, однако же, на пост от 12:10 - а я тогда минимум дня по Сберу отлавливал, для Масяпки старался. Имею в виду: на график Сбера посмотри. Уговорил взять по 105, теперь ответственность ощущаю.

Ну, и т.д. Это Неббиа меня вдохновила, а потом ушла до вечера.

для лонга есть мощный фактор...просели очень даже неплохо, а особенно по убогой росфонде...теперь надо пару дней без негатива и начнётся отскок с выносом и медведей и и остальных...куй-2 ещё в деле.
.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья