Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

#821 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 01:54

я боюсь даже говорить вслух, но это была толпа , которую поманили пряником ( увлёк дьявол ?)...вот так мне показалось и скорее всего эта версия имеет право жить.

Нет в сюжете ничего такого, чтобы даже предположить это. Хотя... если речь о тёмном персонаже... можно поговорить.

Сообщение отредактировал Navy: 31 марта 2011 - 01:59

#822 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 01:48

Интресное совпадение недоумений. Года полтора назад я набрёл на этот фильм Бардина, и меня поразила его проникновенность, во многом благодаря Адажио. "Применительно к подлости" нашего времени, можно простить Бардину, что в довольно легкомысленном жанре мультфильма он взялся за евангельский сюжет, недопустимо с точки зрения христианской этики используя абстракцию. Сюжет Евангелия отражён очень лаконично и узнаваемо. Но с самого начала мне тоже не совсем понятен был в конце этот тёмный персонаж. Можно было предположить, по его копированию Иисуса Христа в момент его появления, что это антихрист - тот самый, который в иудаизме ожидается как мошиах... но его поведение в самой последней сцене опровергает, на мой взгляд, эту версию. Значит, или отпавший от Благодати грешник, или неоглашенный, или один из множества антихристов, или лжепророк. Если допустить один из двух последних вариантов, то можно предположить такую мысль автора: принявший Благодать и не отвергшийся Христа народ, имея в себе Духа и Христа как камертон, как со-весть, не послушает лжепророка и не примет лжепастыря.

я боюсь даже говорить вслух, но это была толпа , которую поманили пряником ( увлёк дьявол ?)...вот так мне показалось и скорее всего эта версия имеет право жить.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#823 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 01:38

Интресное совпадение недоумений. Года полтора назад я набрёл на этот фильм Бардина, и меня поразила его проникновенность, во многом благодаря Адажио. "Применительно к подлости" нашего времени, можно простить Бардину, что в довольно легкомысленном жанре мультфильма он взялся за евангельский сюжет, недопустимо с точки зрения христианской этики используя абстракцию. Сюжет Евангелия отражён очень лаконично и узнаваемо. Но с самого начала мне тоже не совсем понятен был в конце этот тёмный персонаж. Можно было предположить, по его копированию Иисуса Христа в момент его появления, что это антихрист - тот самый, который в иудаизме ожидается как мошиах... но его поведение в самой последней сцене опровергает, на мой взгляд, эту версию. Значит, или отпавший от Благодати грешник, или неоглашенный, или один из множества антихристов, или лжепророк. Если допустить один из двух последних вариантов, то можно предположить такую мысль автора: принявший Благодать и не отвергшийся Христа народ, имея в себе Духа и Христа как камертон, как со-весть, не послушает лжепророка и не примет лжепастыря.

Сообщение отредактировал Navy: 31 марта 2011 - 01:40

#824 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 01:35

спасибо тебе Amtop. как ты знаешь, я не собирался постить в этой ветке ради объёма, а только чтобы излить душу и создавал её для других...музыка твоя зацепила, расстроили меня слабые люди на нашем форуме..
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#825 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 01:19

кстати неплохая ветка ,чтобы излить душу, а то в интрадее нельзя поругать никого)))))))))
.

#826 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 01:15

ненавижу завистливых людей...они такие нехорошие и ищут повод под...нуть, но я согласен, что все имеют право высказать своё мнение , то есть получается что я неправ и они имели право меня докопать...получается что я сам спровоцировал их обижать меня за то, что я устал читать их ОГРОМНЫЕ объёмные посты, которые в сухом остатке всегда можно свести к 3-5 словам, но люди не умеют говорить кратко ,им надо разглагольствовать, как я сейчас делаю...блин, как же им объяснить, что их простыни на весь экран никто не читает...НИКТО.
.

#827 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 18:46

Посмотрел последний кадр:Абама выйграл выборы,ку-клукс-клан в шоке!!!

Это то, что наш знаменитый литературовед и философ М.Бахтин называл "карнавальной" интерпретацией. Она пародийная, но и серьезная одновременно. По-моему, интересный вариант. :rolleyes:
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#828 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 18:38

popcorm1.gif .

Изображение
Я принимаю, пустота.

#829 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 18:28

Посмотрел последний кадр:Абама выйграл выборы,ку-клукс-клан в шоке!!!

#830 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 18:22

popcorm1.gif .

#831 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 14:25

А теперь во-вторых, с учётом того, что сказала Nebbia.

Во-вторых полагалось бы договориться о каких-то правилах. Но ведь они и так известны или пусть сама беседка подскажет их.

Беседка. Что может быть более бесполезным или же утилитарно-бесполезным, чем беседка. Это же не дом и не мост, и не дворец, в конце концов. Но именно она каким-то странным образом занимает особое место в архитектуре, в культуре вообще и в литературе в особенности. Может, она сама является какой-то непознанной моделью самой жизни, о которой мы до конца не догадываемся? Здесь практически нет стен, она продуваема всеми ветрами и едва защищает от дождя.

Трудно себе представить сооружение, более беззащитное, чем беседка. Давайте вместе беречь её и не будем в пылу полемики расшатывать столбы, грозя обвалить и крышу.

Напоследок хочется пожелать нам всем того, чтобы хорошим тоном здесь стало бережное отношение и к уже обсуждаемым, и к вновь предлагаемым темам.

А теперь начнём и... продолжим одновременно. Три недели тому назад в качестве подобной возможной и интересной темы была такая: как можно понимать последние кадры мини-мультфильма Г.Бардина на Адажио Альбинони?

Помните? Были и люди, изъявившие желание высказаться, правда чуть позже. На наших глазах это "чуть" чуть растянулось. Надеемся, на этот раз этого не произойдёт.

Присоединяйтесь! Мы ждём ваших суждений и размышлений. Мы предполагаем в концентрированном виде начать обсуждение темы с вечера пятницы, но можно и раньше. А пока смотрим, думаем и переживаем.

Очень интересно, как далеко заведёт нас обсуждение этой темы, ведь пути беседы неисповедимы. А действительно, охота посмотреть.

Ваши Дэн, Nebbia, Navy и amtop.

Сообщение отредактировал amtop: 30 марта 2011 - 18:28

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#832 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 11:53

Не помню, кто первый произнес "Беседка", но, по-моему, получилось удачно. Жанр беседы, традиционный в русской культуре, он не исключает дискуссии, но предполагает все-таки мягкие ее формы. :rolleyes: Вспоминаю навскидку, какие были в России "беседы". А вот, "Беседа любителей русского слова" или просто "Беседа", литературное общество, в которое входили Державин и Крылов. Был еще такой славянофильский журнал, в котором печатались братья Аксаковы, Киреевский, Хомяков, назывался "Русская беседа".
Но у нас же не "беседа", а Беседка. Мы можем позволить себе все, начиная от серьезного разговора и заканчивая болтовней на любые темы с Котиком на коленях. С моей точки зрения, главное - свобода. Здесь нет старших и младших, здесь все уважают друг друга и все равны. Все темы, раз они кого-то из нас волнуют, достойны обсуждения.
Добро пожаловать!
Я принимаю, пустота.

#833 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:20

Итак, почему "Беседка"?

Сказать по правде, мы и сами не до конца понимаем это. Во-первых, может, потому, что слово хорошее, оно какое-то простое и доброе. Если помните, недели почти три тому назад мы обсуждали на главном форуме идею создания новой ветки для обсуждения тем с некоторым творческим уклоном, как предлагали одни, другие предлагали создать некое местечко, где можно было бы просто по-доброму и без нажима поговорить друг с другом на темы и в формате, которые были неуместны на интрадей-ветке и для которых по каким-то причинам не уютно на других существующих ветках сайта. Тогда кто-то предложил: ну, типа Беседка.

...Потом случилось так, что обсуждение резко оборвалось, потом поток событий унёс нас дальше по жизни, и какой поток!

Но тема новой ветки странным образом осталась, она стала как-то иначе прорастать из земли. А слово "беседка" всплывало вновь и вновь. Может, оттого, что слово особенное. ...Наш великий кукольник С.Образцов рассказывал как-то о своей жизни и творчестве и как пример особой творческой гениальности привёл слово "подушка". Такого слова, по его духу и смыслу, нет в других языках. Под-ушко, подушка - Образцов считал того человека, который придумал однажды это слово, и оно ушло в народ, по гениальности равным Копернику. Уже и не вспомнить, о чём ещё говорил Образцов, но это запомнилось на всю жизнь. Думается, и слово беседка из такой же истории. Конечно, тогда три недели тому назад, мы ни о чём таком не думали, да и не успели бы. Беседа, беседка... - ведь как просто! и ничего лишнего. Уже почти и не поймёшь, что от чего происходит. Нам искренне жаль, что тогда, в потоке обсуждений, мы не запомнили автора этого предложения, брошенного с такой мимолётной щедростью. Если ты слышишь нас, отзовись, пожалуйста.

Всё это было во-первых, а видишь как объёмно получилось. Пора прерваться. Потерпи ещё пару вводных постов, (а хочется уложиться в один), друг-форумчанин, а тогда и начнём.

Дэн, Nebbia, Navy и amtop.

Сообщение отредактировал amtop: 30 марта 2011 - 16:52

#834 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 09:32

Наш любимый кот Дэн - он же хранитель Беседки - переночевал ночь на новом месте. Пора и нам заходить.

Здравствуй, дорогой друг и коллега-форумчанин!

Ты - в "Беседке", где тебе очень рады.

Если ты попал сюда по прямой адресной ссылке, то первым делом запоминай, как искать её в следующий раз: главная страница quoteforum.ru, в левом столбце в нижней его трети находишь форум "Обо всём", нажимаешь на него, затем находишь заголовок "Темы подфорума", под ним слово "Беседка", нажимаешь на него - и ты здесь.

Дорога немного длинновата, но это же беседка, её и не должно быть видно с парадного крыльца или от главного въезда, как не видно её и с главной страницы сайта. Но знай, что она есть в глубине парка и что она - твоя.

Мы, Дэн, Nebbia, Navy и amtop, приветствуем тебя просто как люди, которым наша Беседка нравится в наших мечтах и которые готовы для этого потрудиться. Мы даже не модераторы, знай и помни об этом. Подключайся и ты.

Сообщение отредактировал amtop: 30 марта 2011 - 16:52

#835 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 18:40

Запускаем кота. :rolleyes: )))

Сообщение отредактировал Дэн: 29 марта 2011 - 22:20

.

#836 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 18:48

Уважаемый Admin!
Хочу только повторить: это будет интересная и хорошая ветка. Плохую мы сами попросим закрыть.

#837 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 18:04

Ветка создана для уединения любителей святого духа, троиц, церковных календарей, а также для спасения души горлопупса.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)