Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

#501 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 23:06

А я вот такими штуками занимаюсь.
http://www.paperback...ook/1449544665/
Там есть и русский текст (билингва)
Я не автор, мне там благодарность в тексте за многолетние обсуждения. :beer: Но я бы все равно не собрался.
.

Чувствую, что-то интересное. Надо поподробнее в тему въехать.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#502 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 22:09

Искал одно, а нашёл другое, если кому интересно:
....

А я вот такими штуками занимаюсь.
http://www.paperback...ook/1449544665/
Там есть и русский текст (билингва)
Я не автор, мне там благодарность в тексте за многолетние обсуждения. :beer: Но я бы все равно не собрался.
.

Сообщение отредактировал YUBA: 19 апреля 2011 - 22:28

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#503 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 21:57

Все, заглохла беседка. Одно сообщение в день.
Черного и белого не называть, да и нет не говорить. Большой брат видит нас.
Давайте тему заведем, типа - рынок и мы (наше мировоззрение). Хрен подкопаешься :beer: Говори о чем хошь.
Ну да ладно, я старый и опытный провокатор. :)

Сообщение отредактировал YUBA: 19 апреля 2011 - 21:59

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#504 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 12:00

да чего уж там...каждый из нас желал бы засадить плетью по спине раба...тут самое главное вовремя остановиться.

Не наговаривай на себя.

#505 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 09:44

да чего уж там...каждый из нас желал бы засадить плетью по спине раба...тут самое главное вовремя остановиться.

Не каждый.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#506 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 19:46

«Вам... без всякого сомнения, известно... что такое значит русский администратор, говоря вообще, и что значит русский администратор внове, то есть нововыпеченный, новопоставленный... Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно это штука?

— Административный восторг? Не знаю, что такое.

— То есть... Vous savez, chez nous... En un mot, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя вправе смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir. «Дай-ка, дескать, я покажу над тобою мою власть...» И это у них до административного восторга доходит».

Достоевский "Бесы".

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#507 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 12:33

«Вам... без всякого сомнения, известно... что такое значит русский администратор, говоря вообще, и что значит русский администратор внове, то есть нововыпеченный, новопоставленный... Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно это штука?

— То есть... Vous savez, chez nous... En un mot, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя вправе смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir. «Дай-ка, дескать, я покажу над тобою мою власть...» И это у них до административного восторга доходит».

Достоевский "Бесы".

Административный восторг, бессмысленный и беспощадный :imho:

Я в восторге! :imho: (Слава Богу! - не административном :beer: )

#508 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 11:34

бить слабых -это любимое занятие властьимущих, которые от сохи поднялись и папа с мамой у них разговаривали только матом...стоит только такому засранцу дорваться до толики власти, как мы получаем результат.

Достоевский "Бесы".
Я принимаю, пустота.

#509 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 00:03

Amtop. вовсе не надо убирать то, что никого в принципе не обижает, раз есть комменты, значит посты должны жить.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#510 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 22:18

Друзья! Запоздало поздравляю всех вас с большим праздником: Днём воскрешения Четверодневного Лазаря! Хотя правильно было бы поздравлять уже с Вербным Воскресением, или Входом Господнем в Иерусалим.

В силу некоторых личных обстоятельств и обстоятельств жизни нашей семьи этот день очень особенный для меня.

Считаю для себя большой честью предоставившуюся мне возможность разместить здесь, в стенах Беседки, небольшой рассказик из прошлых лет. Прошу не судить строго, хотя мнение столь взыскательного форума хотелось бы узнать.

Текст разместил сверху вниз, как в книжке, чтобы удобнее было читать. Т.е. не в том порядке, как идут посты на нашем форуме. Всего заняло 7 постов. Через некоторое время я их, разумеется, уберу.

Ваш amtop.

бить слабых -это любимое занятие властьимущих, которые от сохи поднялись и папа с мамой у них разговаривали только матом...стоит только такому засранцу дорваться до толики власти, как мы получаем результат.
.

#511 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 17:05

С Праздником, Амтоп, Небби и все православные!
Спасибо за ссылку. Даже разместил на квоте РБК весь текст.

Спасибо. Спасибо. Тоже поздравляю всех.
Амтоп, рассказ очень трогательный. Я не могу его критиковать. Я его приняла таким, как он есть. Прекрасный русский язык. Об остальном поговорим позже и на другом материале.
Нейви, спасибо за пожелание здоровья. Не могу сказать, чтобы я страдала от переизбытка здоровья, также как и мудрости. Буду работать над собой. :imho:
Я принимаю, пустота.

#512 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 23:11

Амтоп! Привет, с праздниками!
Спасибо, мне понравился твой рассказ :imho: Правда, я не специалист, это уже Небби придёт и даст рецензию.
Ну, самую малость подредактировать, чуть-чуть... ачипятки.
У тебя только этот?

#513 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 23:03

Друзья! Запоздало поздравляю всех вас с большим праздником: Днём воскрешения Четверодневного Лазаря! Хотя правильно было бы поздравлять уже с Вербным Воскресением, или Входом Господнем в Иерусалим.

В силу некоторых личных обстоятельств и обстоятельств жизни нашей семьи этот день очень особенный для меня.

Считаю для себя большой честью предоставившуюся мне возможность разместить здесь, в стенах Беседки, небольшой рассказик из прошлых лет. Прошу не судить строго, хотя мнение столь взыскательного форума хотелось бы узнать.

Текст разместил сверху вниз, как в книжке, чтобы удобнее было читать. Т.е. не в том порядке, как идут посты на нашем форуме. Всего заняло 7 постов. Через некоторое время я их, разумеется, уберу.

Ваш amtop.

Сообщение отредактировал amtop: 16 апреля 2011 - 23:05

#514 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:31

Т Ю Л Е Н Ё Н О К

( рассказ )

Памяти моего отца.

С тех пор прошло много лет, и я бы давно забыл всю эту историю, если бы… Впрочем, всё по порядку.

I.

В то лето я работал спасателем в спортивном лагере нашего института на Каспийском море. Два длинных низких спальных корпуса, выкрашенных белой извёсткой когда-то стояли у самой воды, и был в них рыбозавод. А теперь от берега до корпусов метров двести, и живут в них летом преподаватели с семьями. А студенты живут ниже, почти у самой воды, в палаточном городке. Где лучше, сказать трудно: ночью в корпусах душно, зато днём прохладнее. Рядом с палатками студентов, но всё же на некотором отдалении от них, за двумя густыми кустами, стояла и наша палатка – спасателей. Одним словом, вроде как бы и вместе, а вроде как бы и нет. Моего напарника звали Игорем, он, как и я, только что закончил первый курс.

Спасать было некого, да и не за этим привезли нас сюда. Просто, если есть лагерь, то есть и пляж, и чтобы на нём можно было купаться, он должен быть открыт местной санстанцией. А для этого в штате лагеря должны быть спасатели.

Всех наших обязанностей и было-то: посидеть на берегу два часа до обеда и два часа позже. В эти часы на высокой железной мачте мы поднимали голубой флаг, чтобы всем было ясно, что шторма нет и что можно купаться. Особой нашей радостью, и я бы даже сказал, козырем, была моторная лодка с 25-сильным «Вихрем». Она свободно тянула за собой лыжника. Катали мы всех желающих, но, ясное дело, некоторые пользовались особыми привилегиями. Среди этих некоторых были и девчонки с кухни, которые никогда не отказывали нам в добавке, и шофёр лагерного ПАЗика, исправно снабжавший нас бензином. А это было особенно важно, т.к. отношения с начальством с самого начала сложились у нас неважные, из-за того, что мы наотрез отказались поливать сад – полсотни чахлых яблонек, посаженных за спальными корпусами. Одним словом, бензина нам не давали, а вдобавок, чтобы держать нас в руках, приставили к нам начальника – некоего Пухальского, числившегося в лагере сторожем-пожарником, старого алкаша и зануду. Всё бы ничего, да была у него отвратительная привычка будить нас ни свет ни заря, пока сам ещё трезв, и выгонять чистить берег от вынесенных за ночь палок и щепок. Мы, конечно, пытались гнать его, но он снова и снова приходил через каждые пять минут и, честное слово, легче было встать и убрать берег, чем спать под его нытьё. Кстати, этого можно было и не делать, так как с дровами в тех краях туго, и студенты собирали для костра всё до последней щепки. Но нет худа без добра, и, благодаря Пухальскому, мы всегда были первыми.

(Продолжение 1 следует)

Сообщение отредактировал amtop: 17 апреля 2011 - 07:27

#515 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:30

(Продолжение 1)

Здесь же, на территории лагеря, стоял большой деревянный дом (большая, кстати, редкость в этих краях), на стене которого висел кусок выгоревшей парусины, служивший экраном, когда по вечерам крутили кино. В одной половине дома был склад спортивного и прочего добра. Хотя в лагере спортом никто не занимался, и вообще не известно почему лагерь назывался спортивным, склад пополнялся ежегодно. Здесь была и гора гантелей, и полсотни баскетбольных мячей, и шесты для прыжков в высоту, и чего только ещё здесь не было. Вот и в этом году с лёгкой руки Зиновьича, преподавателя с кафедры физкультуры, на складе появились сетки для футбольных ворот и 300-килограммовая штанга. Првда, сетки пролежали на складе недолго, а потом исчезли.

Другую половину дома занимал комендант лагеря с семьёй. Он жил здесь с тех пор, когда не только лагеря, но рыбозавода ещё не было. Его 37-летний сын Кази, профессиональный браконьер, как и многие в округе, научил нас управляться с моторный лодкой. Мы быстро постигли эту науку и уже через насколько дней могли ходить вдоль берега под гребнем набегающей волны так, что лодка как бы постоянно соскальзывала с горы.

- Будете кататься на лодке, - говорил он нам, - и увидите поставленные сети – рыбу можете забирать сколько нужно, но не дай бог трогать сети. Сети здесь на вес золота. Порвёте сеть – зарежут, в землю закопают, солью присыплют, и потом ищи. Нравы здесь суровые, а милиция своя.

- Ну, теперь ясно, куда сети со склада подевались – заметил я.

- Теперь рыба в футбол играет, - ухмыляясь ответил он.

Кстати, насчёт сетей предупреждал нас и начальник лагеря. Вот уже второй сезон ему удавалось поддерживать мир с местными, второй сезон обходился без драк, и перспектива какого-нибудь ЧП нисколько не устраивала его.

Одним словом, жили мы прекрасно, и только Пухальский и жара напоминали нам, что мы не в раю.

(Продолжение 2 следует)

Сообщение отредактировал amtop: 16 апреля 2011 - 22:34

#516 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:29

(Продолжение 2)

II.

Огромный добродушный сенбернар по кличке Боксан очень страдал от жары. Его привезла с собой семья одного доцента, потому что его не с кем было оставить дома. И хотя хозяева жили в корпусе, сам Боксан явно предпочитал палаточный городок. Он заходил в какую-нибудь палатку, выкапывал себе яму и ложился в неё так, что сверху оставалась только его голова. Можете себе представить, какая это должна была быть яма и что творилось после этого в палатке. Вот так, лёжа в яме, Боксан и встречал возвращавшихся с моря студентов. А когда земля подсыхала, он поднимался и немного углублял её, причём ему было совершенно безразлично, есть в палатке кто-нибудь, или никого нет. А когда девчонки (странное дело: Боксан чаще выбирал именно те палатки, в которых жили девчонки) надоедало его общество, и они начинали выталкивать его из ямы, он переворачивался на спину, как бы давая понять, что и он не против поиграть с ними. Особенно ему нравилось, когда его начинали поливать водой. Но потом ему приходило в голову отряхнуться… Когда же, наконец, удавалось выпроводить этого гостя, он спокойно переходил в другую палатку, где происходило примерно то же самое. Так продолжалось, пока он не добрался до нас.

Некоторая уединённость нашего жилища, видимо, устраивала его, а мы были даже рады такому квартиранту. К тому же Пухальский боялся его, как огня. Теперь, подходя к нашей палатке, он делал большие круги, долго высматривая, нет ли там Боксана, и этим взводил даже такого спокойного пса. Боксан быстро привык к нам, а мы к нему. Однажды он остался на ночь, с потом и вовсе поселился у нас. Его хозяйка приходила к нам раза два в день и приносила Боксану поесть. Неудивительно, что Боксана начали считать нашим.

День проходил за днём, июль незаметно сменился августом, и ничего, ровным счётом ничего не происходило. Игорь на несколько дней уехал в Москву на виндсерферами, и я остался один.

(Продолжение 3 следует)

Сообщение отредактировал amtop: 17 апреля 2011 - 18:38

#517 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:28

(Продолжение 3)

III.

Прекрасный августовский день едва начинал клониться в вечеру. Уже не было той жары, которая заставляет людей прятаться по корпусам или сонными мухами сидеть на берегу, закутавшись в мокрые полотенца. Студенты загорали или играли в водные салочки, компания местных ребят расположилась, как всегда, поближе к нашим девчонкам, а преподаватели оккупировали место под единственным на берегу тентом. Здесь бушевали шахматные страсти.

- Жертвака даю! – раздавался при каждом ходе голос Зиновьича. Он играл блиц с нервным доцентом, тем самым, который привёз сенбернара.

- Жертвака даю! – и Зиновьич снова чуть не наполовину вгонял в песок шахматные часы.

- Потише бей! – вскрикивал доцент, вытаскивая часы.

- А это кто такой? Срочно дать ему по голове! – радовался Зиновьич, забирая слона и не замечая ловушки.
Зиновьич регулярно проигрывал доценту. Вот и сейчас тот доигрывал партию, разменивая фигуры.

- Что, Юра, имеешь лишку – меняй фишку? – храбрился Зиновьич.

Тем временем, у обоих соперников уже зависли флажки, и чёрная пешка доцента неудержимо шла в ферзи. Видя это, Зиновьич незаметно вытащил из кучи битых фигур чёрного ферзя и утопил его в песок.

- Ферзь! – воскликнул доцент, когда его пешка достигла первой горизонтали, и нажал на часы.

- Где ферзь? – съязвил Зиновьич, запуская часы доцента.

- Вот ферзь! – воскликнул Зиновьич, указывая на пешку и безуспешно пытаясь найти ферзя.

- Нет, это пешка, а не ферзь, - растягивая слова говорил Зиновьич.

- Ну ладно – ладья, - согласился доцент.

- Нет, сказал ферзь – значит, ферзь, - настаивал Зиновьич.

- Это ты спрятал ферзя! – догадался Зиновьич и стал раскапывать песок вокруг доски.

- Юр, не нервничай! Пойди искупнись!

- Всё! Флажок упал! – возвестил кто-то из болельщиков.

- Да, Юра, а ты не хуже своего Боксана землю роешь. Смотри, какие ямы нарыл, говорил Зиновьич, расставляя фигуры для новой партии.

- Так, даю Жертвака!...

(Продолжение 4 следует)

Сообщение отредактировал amtop: 17 апреля 2011 - 18:38

#518 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:25

(Продолжение 4)

Настало время дежурства. Я поднял флаг, как обычно, и с грохотом съехал в воду: наша лодка хранилась в небольшом ангаре на берегу на специальной вагонетке, которая двигалась по рельсам, начинавшимся в ангаре и уходившим прямо в воду. Конечно, так делать не полагалось, но, согласитесь, мы не могли отказать себе в удовольствии разогнаться по рельсам и врезаться в воду, поднимая тучу брызг.

- Молодой человек, заплывший за буя! Вернитесь за буя! – неслось по берегу. Это Пухальский через мегафон разговаривал с народом.

По всему видно, Пухальскому нравилось быть начальником. Он где-то раздобыл себе красную повязку, а для мегафона даже не пожалел батареек из собственного приемника.

- Двое на матрасе, направляющиеся в сторону Турции, немедленно вернитесь в зону купания! – командовал он своим тягучим голосом, забавляя публику географическими «открытиями».

Неожиданно раздался детский крик.

- Тюлень! Тюлень! – закричали вокруг.

Когда я подбежал к берегу, плачущий ребёнок был уже на руках матери, державшей его над водой. Ничего страшного не произошло, просто его напугал подплывший к нему тюленёнок.

Да-да, не удивляйтесь – на Каспии действительно водятся тюлени. Откуда они здесь? Ну, а дети есть дети – они всегда тянутся друг к другу. Вот и этот подплыл к нашему малышу и толкнул его носом. Ребёнок успокоился, и теперь они с тюленёнком удивлённо смотрели друг на друга.

Местные ребята не удивлялись. Они бросились в воду ловить тюленёнка. Тот нырнул, но вскоре вновь совсем рядом появился из воды. Они с криками опять бросились к нему.

Тюленёнок нырял и выныривал то ближе, то дальше от берега, не догадываясь о грозившей ему опасности.

- Зачем он вам? Оставьте его! – разрозненно вскрикивали отдыхающие, не меньше меня удивлённые появлением тюленёнка.

Но разве можно остановить компанию, распалённую охотничьим азартом?

Все, как заворожённые, наблюдали за этой «схваткой» и с облегчением вернулись к своим местам, когда тюленёнок, наконец, стал удаляться от берега.

(Продолжение 5 следует)

Сообщение отредактировал amtop: 17 апреля 2011 - 18:29

#519 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:24

(Продолжение 5)

Но тюленёнок снова чуть в стороне приблизился к берегу и поплыл вдоль самой кромки воды, неуклюже выпрыгивая на гребне каждой волны. Три или четыре парня побежали за ним. Побежал и я, стараясь отпугнуть тюленёнка от берега. Вдруг в руках у одного из преследователей оказалась палка, и, когда тюленёнок поднялся на гребне очередной волны, он сильно ударил его по голове. Тюленёнок пискнул и, судорожно взвившись в воздухе, упал вверх брюшком. Вторым ударом всё было кончено.

Они вытащили его из воды и понесли к своим. Ошарашенный, я шёл сзади, ничего не видя вокруг, кроме мордочки тюленёнка, покачивавшейся на плече победителя в такт его шагам. Два больших коричневых глаза грустно смотрели на меня. Казалось, он был жив и ещё не понимал, что произошло.

Я вдруг вспомнил, как в детстве мы с отцом везли в метро только что купленного щенка. Я стоял сзади, а его голова точно так же лежала на плече отца. Господи, те же глаза!... Но тогда – и теперь! Из одного глаза тюленёнка сочилась кровь, большими красными каплями срывалась с его носа и запекалась на горячем песке.

- Зверьё! Вот зверьё! – взорвался я, когда тюленёнка под одобрительные возгласы остальной компании бросили на песок.

- Мама, это из-за меня, да? Мама, да? – спрашивал тот ребёнок, с отчаянием и надеждой смотря в лицо матери.

- Ну что ты?! Нет! Конечно, нет – успокаивала она мальчика, прижимая к себе его голову.

- А ну, проваливайте отсюда! – задыхался я, уже совсем не помня себя. – Дикари поганые! И чтобы духа вашего здесь больше не было!

Кто-то из них бросился ко мне и сбил меня с ног, но и сам при этом не удержался на ногах. Вскочив, мы готовы были продолжать, но между нами уже стоял Зиновьич, а рядом с местными парнями – наши ребята. Силы были примерно равны, так что дальше взаимных угроз дело не пошло.

- Считай, что ты труп! – донеслось из их компании, медленно удалявшейся с берега со своей добычей. – И с кобеля твоего шкуру снимем!

«Ого! Этого только не хватало!» - оборвалось у меня в груди.

(Окончание следует)

Сообщение отредактировал amtop: 16 апреля 2011 - 23:25

#520 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:23

(Окончание)

IУ.

К вечеру, как обычно, приодевшаяся публика подтягивалась к местному «Бродвею» - единственной аллейке с лавочками, протянувшейся вдоль корпусов. Переходя от одной компании к другой, можно было слышать разговоры о моржах и тюленях, и нападают ли они на людей, о любви к животным, к детям, о любви вообще, о своём и чужом монастыре, о нехватке мяса и пользе вегетарианской пищи… Словом, темы разбегались в разные стороны, как разбегаются круги в стоячей воде от брошенного в неё камня, и только видя весь круг, можно сказать, где упал камень.

Опираясь всей грудью на подоконник, Боксан равнодушно взирал на гуляющую под его окнами публику. Сегодня он был под замком.

- Что, Боксан, арестовали тебя, бродяга? – спросила одна из подошедших к нему студенток, разворачивая для него шоколадную конфету. – И правильно. А помнишь, как к нам приходил? На, ешь.

Боксан аккуратно, вместе с кистью руки, взял конфету.

- Ой, какой ты, прямо, - с кокетливым упрёком проговорила она и стала вытирать о его голову чуть не по локоть обслюнявленную руку.

Заиграла музыка, и все потихоньку направились к танцплощадке.

На танцах было как-то особенно спокойно. Местные ребята не показывались. «К добру это, или не к добру?” – думал я. Да и вообще весь вечер я чувствовал себя не особенно приятно. То ли от каких-то внимательных, изучающих взглядов, которые я ловил на себе, то ли от внезапно стихавших разговоров, когда я проходил мимо, то ли от просто от страха, чего уж там?

Танцы закончились, и все парочками или небольшими компаниями стали разбредаться по берегу. Вышел к морю и я.

- Началось! – вырвалось у меня, когда я увидел пригнутую к самой земле мачту, на которой мы поднимали флаг.

Не гулялось. Я вернулся к палатке и попытался разжечь костёр, но последняя спичка погасла, не успев разгореться. Конечно, спички можно было найти, но я не стал этого делать, а зашёл в палатку и сел на кровать. Попавшаяся под руки гитара оказалась расстроенной. Постепенно глаза привыкли к темноте, и я стал различать вырытую Боксаном яму. «Вот-вот, - подумал я, - осталось только солью присыпать». Не знаю, сколько просидел я так, как вдруг послышались шаги, приближающиеся к палатке.

- А ты соль-то взял? – послышался приближающийся голос.

Я чуть не подпрыгнул. Сомнений быть не могло – это они. Ясно различимый акцент говорил об этом. В ту же минуту в палатку просунулась голова одного из подошедших:

- Эй, спасатель, это мы. Ты уху будешь? Мы осетра принесли…

..............

С тех пор прошло много лет, и я давно забыл бы эту историю, если бы не глаза того тюленёнка. Они глядят не меня ночью и днём. А иногда я встречаю такой же взгляд у людей. Это хорошие, добрые люди.

..............

Больше я не был в тех краях. Говорят, что Каспий ещё больше обмелел, и теперь рельсы не достают до воды.

.............

К О Н Е Ц

Сообщение отредактировал amtop: 17 апреля 2011 - 18:51

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)