Особенные дни у вас, имхоу, и на мой взгляд давно, судя по этой ветке.
"В своем глазу бревно не замечаю " Как вам этот пост? - http://quoteforum.ru...6...st&p=534989 .
Вы совсем недавно на форуме, поэтому можете в порядке развлечения критику полистать... Половина постов из интрадея перенесена.
Перешёл по указанной ссылке, не увидел бревна в своём глазу. Какой пост смотреть, не подскажете? Где тут вообще мой пост с какой-нибудь грубостью?
Вот здесь не молитва - http://quoteforum.ru...6...st&p=532648 ? Или это частушки просто?
С этим не поспоришь - было дело. Попрошу Navy или убрать совсем, или размер шрифта уменьшить до такого, например, как в посте от 07.04.2011 от 16:05. Я там размер в цитате уменьшил. Или как в посте от 17.04.2011 от 16:07? Это вопрос решаемый, спасибо, что не удалили. Исправим. На ошибках учимся. Вот тут мог бы и модератор, кстати, тактично подсказать. А я кто? Ну, неужели бы мы не прислушались?
Ваш литературный экзерсис оставил меня равнодушным. Если интересно, то выскажу свое мнение по морслужбе в СОЛ. Спасатель это не халявщик с путевкой профкома, и если приехал спасателем будь добр соблюдать дисциплину. Пусть даже деревца просят поливать. А начальник морслужбы несет реальную ответственность за отдыхающих, поэтому справедливо требует не заплывать за буи. Хочешь заплывать - идешь на неохранямый пляж и плывешь куда глаза глядят. Я 2 года был мотористом в таком же СОЛ, но в Крыму. Это поначалу все легко - катера, водные лыжи, катание поварежек и отдыхающих... А реально в морслужбе приходится потрудиться. Спуск-подъем плавсредств, промывка движков от морской воды, ремонт моторов и гидроциклов, дежурство, распорядок. У нас еще и погранрежим был, звонили спрашивали разрешение на спуск, или докладывали о подъеме катеров.
А когда смену в сентябре закрывали, то еще и консервацию делали на зиму и помогали хозбригаде все имущество на склад относить.
Кстати, у вихря 30 сил...
У нас всё проще было: надо лагерь открывать, а спасателей нет. Кинули клич но институту, отозвались трое поначалу. Прошли ускоренный курс обучения у медсестры, в профкоме получили бесплатные путёвки - и вперёд! За еду по-сути и работали, плюс проживание в палатке. Можно и халявщиками назвать, не возражаю. Но были молодые... В общем, всё устраивало. А начальника к нам приставили - вообще мужик вообще от сохи был, сторож-пожарник, мля. Это сколько ж часов в сутки на такой должности спать надо?! Ведь их столько в сутках нету. Он никаким начальником от морслужбы не был, мы и не слыхали о такой, - такой же, как и мы, сотрудник, только от профкома.
...Ну, а браконьерили как! Этого в рассказе нет: осетрину размером чуть не с "Казанку" представляете? Так вот: вытаскиваешь её из сетей, по башке чем-нибудь тяжёлым глушишь, на кукан за жабры к лодке привязываешь, плавник задний отрезаешь, и ходу! Через 5 минут в рыбине ни кровинки... А икры сколько ели! "Белое солнце пустыни " в натуре. Объём на объём на сметану на кухне меняли. Банка на банку по 3 литра. А сметана какая! Мама не горюй: из миски берёшь ложкой - так край сутки держится, как холодец почти. Кругом сушняк, трава выгоревшая, молоко по жирности чуть не сливки. Тот парень местный, Кази, - персонаж вообще люкс. Ему тогда, не помню, то ли 37 лет было, то ли 33 - ни дня нигде не проработал, всю жизнь на браконьерстве и контрабанде и всём остальном... Про себя рассказывал: вот берёшь типа уголовный кодекс, бросаешь на стол, на какой странице откроется, по той статье и сажать можно...
Насчёт "Вихря" не помню - они тогда двух типов были, или один "Вихрь", а другой "Нептун" - забыл уже. Один на "Казанку", а другой на "Прогресс" ставили. Третья без мотора была. Пограничников - никаких. Тогда ж Каспий по-сути внутренним озером был. Но волна крутая! На Чёрном море такой нет. Да, вот и с рыбой подзабыл уже: сначала её прямо в сетях глушишь, а потом уже достаёшь окончательно, иначе не удержишь, упускали в этот момент прилично.
Кстати, где ваш СОЛ в Крыму был? Я там от Севастополя до Феодосии всё знаю... У меня отец и бабушка из Севастополя.
Да и вообще: рассказ - не быль! Там процентов 60 вымысла или эпизоды из других мест и времён года собраны и художественно обработаны. Вот Вы ни за что не догадаетесь, что там вымысел, я что правда. А я не скажу.
И напоследок, дорогой Админ, давайте дружить!
Ну, не хочется, право, с разборками разбираться. Ваши замечания учтём, нет проблем. И по поводу остального договоримся: фондовый рынок - отчасти вещь метафизическая, а машины времени ни у кого нет. В общем, хочется поздравить всех с наступающими праздниками - и тех, кто празднует, и тех, кто не празднует.
Я вообще был бы не против, чтобы сегодняшние посты из Беседки все удалить. Как Вы на это посмотрите?
Сообщение отредактировал amtop: 21 апреля 2011 - 16:53