Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

#441 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 01:48

5 дней бана - разве это срок для беседки с "вечными" темами?

Да. Особенно, если бы симметричный бан один из модераторов форума получил бы.

Но ответа я так и не получил.

Сообщение отредактировал amtop: 22 апреля 2011 - 03:36

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#442 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 01:34

Уважаемый Амтоп, вы ведь не глупый человек и прекрасно понимаете, что когда кто-то называет второго неглупым, то этот кто-то как бы дает понять, что умный то здесь на самом деле он сам, не так ли? Тогда какого ... вы себе позволяете такие обороты?

Что касается ваших метапричин в 10:41 - в 158 раз предлагаю не рекламировать метапричины в интрадей ветке. Аргументирую:
форумчане заняты зарабатываем денег, причем кто-то теряет, кто-то зарабатывает. Форумчане приходят на форум для того чтобы обсудить рынок понять движения, найти идеи. И тут появляетесь вы со своим и тут вы с православным граалем:

Вот накуя взрывать форуму мозг этой ебатней?? Сказал по французски, так как по русски вы отказываетесь понимать.
И почему Страстная Седмица влияет на шорты а не шаббат какой нибудь? согласитесь, для денег еврейские праздники поважнее будут. Ну или мусульманские или еще какие-то. Поскольку вы анонсировали эту муть на основной ветке (несмотря на все мои предостережения), то я как Админ явно озвучил свою позицию прямо в этой почтенной ветке, к тому же поставил ИМХО.
Вам предоставлена ветка, где вы свободно между собой могли обсуждать свою тему и даже молиться успевали. Но секта должна расширять границы влияния, не так ли? Я насмотрелся еще в институте на таких - зомби с потухшими глазами, за рукав дергают, библию зовут почитать. На форуме этого не будет.
Еще одна рекламка "Шортов безблагодатных" и ветки не будет. А может еще и форумчан убавится.

Эх, Админ, Админ...
1. Ну я так действительно считаю Вас неглупым человеком. Говорю это без задних мыслей и двойного дна. Это же и к Вануте, кстати, относится.

2. Ну где Вы увидели тут злых сектантов с потухшими глазами? Я сам таких встречал: они же двух слов членораздельно произнести не могут, кроме как на заданную тему, а с юмором у них обычно вообще беда. Но мы-то не такие, или это доказывать надо, или Вы полагаете, что мы тут ко всему подходим с "тяжким звероподобным рвением"? Или Вы действительно не ощущаете этого?

3. Еврейские праздники действительно влияют на мировые финансы вообще и фондовый рынок в частности. Вы правы. Стараюсь учитывать и это, причём каждый раз дважды: первый раз за пару дней до праздника, и второй раз - пару дней после. Ибо тут важно распознать, гуляем в кредит или на свои, и кто за это заплатит...

4. По поводу Страстной Седмицы. Во-первых, не всей Седмицы, а только её Великого Вторника в этом году: о проклятой и засохшей смоковнице, я так понял, Вы внимательно прочитали, а потому нет нужды повторять: она засохла так же быстро и решительно и, вроде, беспричинно, как шорт на всём фондовом рынке во вторник на планете. Только либо слепой, либо необразованный и зашоренный совершенно человек в этой области не заметил этого сходства. Дальше: берёте православный календарь - и доказываете всё, как теорему. Важно только слегка его структуру знать. Можете и иудейский календарь рядом положить - ответ тот же будет, только другими словами истолкованный. Чтобы пробиться к мета-причине у каждой культуры свои подходы веками наработаны. Но везде календарь как икона времени этой культурой понимается. К тому же это не догмы. В нашем случае это скорее гипотезы, причём гипотезы проверяемые: я дважды в своих постах контрольные точки обозначил, но Вы почему-то не хотите на них реагировать; но да это право Ваше. Моё дело пригласить было. Я-то думал, хоть это интерес вызовет у публики любознательной.

5. Дальше Вы говорите о форумчанах, что на форум за идеями приходят. И прекрасно! А какого рода идеи им тут в основном предлагаются? Волны Эллиота посчитать, в числах Фибоначчи поупражняться, на уровни поддержки посмотреть, скользящие средние пронаблюдать, статистики почерпнуть, аналитиков с политиками послушать? - Вы же знаете, что всё это - вторсырьё и путь к банкротству. Стоило мне чуть в сторону взять - ну, откуда столько стона взялось? Вот уверен: заговори я о финансовых гороскопах или прочей откровенной чухне, так такого шума не было бы. Либо как к серьёзному делу отнеслись бы, либо как к хиромантии безобидной - явные признаки вырождения и туфты, между прочим, в обоих случаях. Так что я даже где-то такой серьёзной реакции рад был бы, если бы не Небби, которая незаслуженно пострадала. Из-за меня, по-сути.

6. Вот Вы же не стали как-то особенно реагировать на мой пост от 19.04.2011 от 10:12? И никто не стал. А почему? А потому, что я его привычным кастрированным языком для форума изложил - только то, что на поверхности было. Так всем по барабану, откуда я причины для него взял, вместо того, чтобы как раз о причинах меня и спросить, хотя бы сейчас, когда мой прогноз сбылся. Вот и Вас, я вижу, это не взволновало, даже когда я на это прямо и специально Ваше внимание обратил. А сколько народа этот рывок уже профукало? А ведь дальше им психологически ещё сложнее будет... Отношу это только к усталости и инерции привычного мышления. И всё.

7. Ну, и наконец, Вы хотите, чтобы последнее слово обязательно за Вами осталось, так ради Бога: я больше на эту тему говорить не собираюсь, если только вопросы ко мне в дальнейшем будут. На основной ветке-то уж точно. А Вы можете завершить дискуссию так, как Вам угодно будет.

P.S. А всё-таки запишите мои контрольные точки, интересно же будет. Особенно, если я ошибусь. Правда, прогноз я буду корректировать , и это право я оставляю за собой. Первая корректировка прогноза - на закрытии следующей недели. Хотя, это уже вторая контрольная точка будет, а первая - уже завтра на закрытии. Неделя закроется вблизи от своих максимумов, возможно, они были уже сегодня. В первую очередь меня Газпром интересует.

Сообщение отредактировал amtop: 22 апреля 2011 - 02:07

#443 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 00:32

О`кей, только верните Nebbia на форум. Если банить таких интеллигентнейших ников, с кем же можно остаться? Нужно было бы сразу вынести сегодняшнюю дискуссию с участием ника Nebbia, Админа и одного из модераторов форума в раздел "Критика", а не вести её в "Беседке". А теперь кто виноват? И кто это должен был сделать? Вот просто ответьте - кто?

5 дней бана - разве это срок для беседки с "вечными" темами?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#444 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 23:04

Уважаемый Админ! Пишу специально для Вас и для всех остальных желающих. В начале две цитаты из утренних постов вторника, 19 апреля, до начала торгов. Первая - это прогноз-предположение, сделанное в риторической форме, уважаемого ника Чипстоуна, вторая - это мой ответ не него и мой прогноз. Вспомните, где в это время был весь рынок:
Прошло 3 дня, о которых я писал Чипстоуну, посмотрите, где сейчас находятся прогнозы Чипстоуна и где находится рынок.

А теперь подумайте, уважаемый Админ, Вы ведь не глупый человек, мог ли я написать во вторник утром в адрес Чипстоуна этот свой текст, если бы у меня не было некоторых оснований для этого? Просто, когда я пишу нейтрально и как бы от балды "возможный сценарий", без раскрытия причин или оснований для такого прогноза, это никого не волнует. А когда я пытаюсь раскрыть эти самые мета-причины, как я сделал это в Беседке вчера, см. пост от 10:41, на меня обрушивается шквал агрессивного непонимания. Это если мягко сказать. Ну, должен же кто-то понимать, что не все движения цены на ФР определяются графиками. Это было бы кстати иллюстрацией полного непонимания основ технического анализа: он принципиально исходит из того, что не все причины известны всем участникам рынка в любой момент его существования. И не все причины находятся в поверхностном информационном поле, и не все его движения обусловлены вульгарно понятым инсайдом. Когда же рынок находится в принципиально разворотной точке, все индикаторы дают просадку или проскальзывание, ибо сами находятся вблизи сингулярностей. Их, эти точки, нельзя просто вычислить, ибо причины для появления таких точек большей частью метафизичны, а потому не описавыются на языке бытового уровня. Предложенный мной способ описания и прогнозирования реальности, как я это сделал в Беседке, воспринимается как что-то непривычное, если не сказать больше. Пусть так. Но это ведь никого не обижает и не оскорбляет.

А рассудит нас только рынок и очень быстро. Реперные точки для наблюдений и сравнения с моим прогнозом я обозначил в посте от 18:11 и могу повторить ещё раз: завтрашнее закрытие, т.е. пт.22 апреля, вся следующая неделя 25-29 апреля (уровень цен по сравнению с ценами пн.18 апреля) , чт.2 июня, пт.10 июня, пн.13 июня. Кто-то может предложить свои.

И мне совершенно не хочется загибать пальцы и считать оскорбления в свой адрес, важно лишь то, что я никого не обидел и не оскорбил.

Уважаемый Амтоп, вы ведь не глупый человек и прекрасно понимаете, что когда кто-то называет второго неглупым, то этот кто-то как бы дает понять, что умный то здесь на самом деле он сам, не так ли? Тогда какого ... вы себе позволяете такие обороты?

Что касается ваших метапричин в 10:41 - в 158 раз предлагаю не рекламировать метапричины в интрадей ветке. Аргументирую:
форумчане заняты зарабатываем денег, причем кто-то теряет, кто-то зарабатывает. Форумчане приходят на форум для того чтобы обсудить рынок понять движения, найти идеи. И тут появляетесь вы со своим и тут вы с православным граалем:

....

Для себя принимаю такое рабочее понимание и руководство в действию:

1. Шорт в ближайшем будущем безблагодатен (а, может, он и вообще в принципе безблагодатен, хотя иногда и доходен весьма – такое тоже может быть и ничему не противоречит);

2. Шорт безблагодатен минимум на протяжении всей Страстной Седмицы (есть предание, что на этой смоковнице позже повесился Иуда, один из учеников христовых);

3. Вероятнее всего и дальше, а именно как минимум до вторника уже Светлой Седмицы, а вполне вероятно, и до её окончания. Т.е до окончания следующей недели;

4. Возможен вариант - и 40 дней после Пасхи, т.е. до Вознесения, или даже 50 дней - до праздников Святой Троицы и Схождения Святого Духа на апостолов.

Нужно будет всё подробно смотреть по ходу дела, не впадая в поклонение навязчивой идее, которая может оказаться на деле лукавой и обманчивой, т.е. твёрдо, но рассудительно и обязательно вспоминая проклятую вчера безблагодатную смоковницу и пытаясь понять весь потаённый смысл всего вчерашнего действия, хотя бы для себя лично, – а он ведь не будет кричать о себе. Но со вниманием и осторожностью, но и с верой и доверием одновременно. Будут ли на рынке в это время провалы? Да, будут. Ловушек вообще не может не быть – весь вопрос, чего держаться в принципе? И стоит ли на этих провалах вставать в шорт - это каждый будет решать сам... Можно ведь в нём и остаться...

Вот накуя взрывать форуму мозг этой ебатней?? Сказал по французски, так как по русски вы отказываетесь понимать.
И почему Страстная Седмица влияет на шорты а не шаббат какой нибудь? согласитесь, для денег еврейские праздники поважнее будут. Ну или мусульманские или еще какие-то. Поскольку вы анонсировали эту муть на основной ветке (несмотря на все мои предостережения), то я как Админ явно озвучил свою позицию прямо в этой почтенной ветке, к тому же поставил ИМХО.
Вам предоставлена ветка, где вы свободно между собой могли обсуждать свою тему и даже молиться успевали. Но секта должна расширять границы влияния, не так ли? Я насмотрелся еще в институте на таких - зомби с потухшими глазами, за рукав дергают, библию зовут почитать. На форуме этого не будет.
Еще одна рекламка "Шортов безблагодатных" и ветки не будет. А может еще и форумчан убавится.

#445 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:29

О`кей, только верните Nebbia на форум. Если банить таких интеллигентнейших ников, с кем же можно остаться? Нужно было бы сразу вынести сегодняшнюю дискуссию с участием ника Nebbia, Админа и одного из модераторов форума в раздел "Критика", а не вести её в "Беседке". А теперь кто виноват? И кто это должен был сделать? Вот просто ответьте - кто?

+1
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#446 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:26

Админ, вы считаете, что этот человек в порядке? Я нет.

Ваше высказывание разнится с тем, как Вы позиционируете себя. :blink:

Сообщение отредактировал helen: 21 апреля 2011 - 21:28

#447 galka

galka
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:26

Дэн никогда такими вещами не занимался.

Поняла (думала у него много прав), извени, жму лапу.

#448 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:22

Это право Дэна, ему виднее. Спрошу у ADMINа в личке (это принципиально). Чуть позже, пусть послушает Шевчука, святое дело. С уважением. Galka.

Дэн никогда такими вещами не занимался.

#449 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:21

уважаемые беседяне, или беседчики - как вас там правильно)))
огромная просьба - на общей странице форума указаны модераторы - действия таких вот людей обсуждаются как угодно в ветке КРИТИКА или РИНГ, а в других ветках, в том числе в славной вашей бесе-душной веточке - уже нельзя.

нельзя рганизовывать и/или вступать в разборки кроме как в ветках КРИТИКА или РИНГ.

примите это за совет, который убережет ваших собеседников от многодневных отлучек в форума, окей?

Сообщение отредактировал amtop: 21 апреля 2011 - 21:25

#450 galka

galka
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:11

Вот интересно, а почему модератор удалил (а) пост galki ? :blink:

Это право Дэна, ему виднее. Спрошу у ADMINа в личке (это принципиально). Чуть позже, пусть послушает Шевчука, святое дело. С уважением. Galka.

#451 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:03

уважаемые беседяне, или беседчики - как вас там правильно)))
огромная просьба - на общей странице форума указаны модераторы - действия таких вот людей обсуждаются как угодно в ветке КРИТИКА или РИНГ, а в других ветках, в том числе в славной вашей бесе-душной веточке - уже нельзя.

нельзя организовывать и/или вступать в разборки кроме как в ветках КРИТИКА или РИНГ.

примите это за совет, который убережет ваших собеседников от многодневных отлучек с форума, окей?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#452 Bagira

Bagira
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 20:42

Вот интересно, а почему модератор удалил (а) пост galki ? :blink:

Сообщение отредактировал Bagira: 21 апреля 2011 - 20:43

#453 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 19:48

Во-первых, вас сюда никто не звал. Во-вторых, вы считаете, что ваш текст в порядке? По-моему, как раз он является образцом неадекватности, в которую вас ввергла ваша злоба.
Вы не просто малокультурная дамочка, как я думала вначале. В вас есть что-то зловещее.

Давайте избегать крепких выражений, никто из нас не может быть истиной в последней инстанции.

О-ля-ля))Весь мой пост можно оформить в нескольких фразах.
Вы мне глубоко неинтересны)))Для меня вы слишком незначительны, чтобы я обращала серьезное внимание на ваши выходки)))
Душа ваша страдает, хочется кричать.
Благоразумней всё же помолчать!)))
Не стоит, право, безгранично уповать на мое великодушие.
Я совершенно не настроена дать столь явным недоброжелателям возможность бесконечно долго выступать с сольными танцевальными номерами)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#454 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 19:48

Уважаемый Админ! Пишу специально для Вас и для всех остальных желающих. В начале две цитаты из утренних постов вторника, 19 апреля, до начала торгов. Первая - это прогноз-предположение, сделанное в риторической форме, уважаемого ника Чипстоуна, вторая - это мой ответ не него и мой прогноз. Вспомните, где в это время был весь рынок:

Всем ДУ!
А теперь представьте себе на минутку. Большая часть шортов вчера выкупилась. Большая часть тех, кто терпеливо сидел в кэше ожидая провала, вчера затарилась. И куда после этого должны пойти индексы?

ДУ!
Возможный сценарий такой: при самом небольшом движении наверх, затарившиеся вчера лонги либо сбрасываются по своим, либо переворачиваются в шорт, при дальнейшем проходе наверх этот процесс усиливается. Потом, при серьёзном отскоке, выясняется: у рынка образовалась шортовая подушка из новых поз. Имхо, для этого манёвра и продавливали рынок со страшной силой, попутно прошлись и по многим лонговым стопам, даже и среднесрочным. Об этом говорит, в частности, явно волевое движение до 217 в ГП. Было похоже на завершающий штыковой удар после психической атаки. На реализацию предложенного сценария отвожу 2-3 дня, пока рынок будет находиться в приконтуженном состоянии: игрокам не надо только мешать - они сами требуемых ошибок понаделают. :blink:Примерно столько же глобальный рынок будет "перетирать" рейтинговые делишки от S & P.

Прошло 3 дня, о которых я писал Чипстоуну, посмотрите, где сейчас находятся прогнозы Чипстоуна и где находится рынок.

А теперь подумайте, уважаемый Админ, Вы ведь не глупый человек, мог ли я написать во вторник утром в адрес Чипстоуна этот свой текст, если бы у меня не было некоторых оснований для этого? Просто, когда я пишу нейтрально и как бы от балды "возможный сценарий", без раскрытия причин или оснований для такого прогноза, это никого не волнует. А когда я пытаюсь раскрыть эти самые мета-причины, как я сделал это в Беседке вчера, см. пост от 10:41, на меня обрушивается шквал агрессивного непонимания. Это если мягко сказать. Ну, должен же кто-то понимать, что не все движения цены на ФР определяются графиками. Это было бы кстати иллюстрацией полного непонимания основ технического анализа: он принципиально исходит из того, что не все причины известны всем участникам рынка в любой момент его существования. И не все причины находятся в поверхностном информационном поле, и не все его движения обусловлены вульгарно понятым инсайдом. Когда же рынок находится в принципиально разворотной точке, все индикаторы дают просадку или проскальзывание, ибо сами находятся вблизи сингулярностей. Их, эти точки, нельзя просто вычислить, ибо причины для появления таких точек большей частью метафизичны, а потому не описавыются на языке бытового уровня. Предложенный мной способ описания и прогнозирования реальности, как я это сделал в Беседке, воспринимается как что-то непривычное, если не сказать больше. Пусть так. Но это ведь никого не обижает и не оскорбляет.

А рассудит нас только рынок и очень быстро. Реперные точки для наблюдений и сравнения с моим прогнозом я обозначил в посте от 18:11 и могу повторить ещё раз: завтрашнее закрытие, т.е. пт.22 апреля, вся следующая неделя 25-29 апреля (уровень цен по сравнению с ценами пн.18 апреля) , чт.2 июня, пт.10 июня, пн.13 июня. Кто-то может предложить свои.

И мне совершенно не хочется загибать пальцы и считать оскорбления в свой адрес, важно лишь то, что я никого не обидел и не оскорбил.

Сообщение отредактировал amtop: 21 апреля 2011 - 21:39

#455 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 19:32

Во-первых, я буду находиться там, где посчитаю нужным.
Второе, все это было, было, было...Ничего нового.Откровенно скучно.
Можете еще Христа вызвать, с отцом и святым духом,возможно вас постигнет таки озарение,что мне глубоко фиолетовы все ваши интриги, стоны и пузыри.Что вы там обо мне думаете, мне чихать. Я о вас вовсе не думаю.

И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам(с))) :blink:

Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#456 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 19:21

рекомендую пост поправить, иначе собеседников в ветке убавится
У меня нет обязательств перед форумом.

Если не назвать вещи своими именами, то маразм не прекратится. Кому, как не модератору говорить это вслух?

Разве вы не должны пресекать взаимные наезды? Мне казалось, что это обязанность админа. Еще раз хочу сказать: то, что для одного маразм, для другого нормальный мыслительный процесс. Не бойтесь оригинальных людей, бойтесь пошляков. Они страшнее чумы. Страшнее пошлости ничего нет. Я никого ни с кем не сравниваю, просто привожу для ясности пример: Перельман кому-то тоже казался сумасшедшим и идиотом. Я к тому, что все относительно в этом мире. Давайте избегать крепких выражений, никто из нас не может быть истиной в последней инстанции.
Я принимаю, пустота.

#457 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 19:11

Предлагаю,без эмоций, оценить ситуацию.
В моей личке вагон с телегой жалоб на пост Амтопа. Маразмометр - самое ласковое и мягкое из поступивших ко мне определений.
Полагаю, у других модераторов - картина в личке похожая.
Господин пропиарил свой пост несколько раз - нет ничего удивительного в возмущении трейдеров.
Стоит признать, что это форум спекулянтов и инвесторов. И чтобы не возникало подобных эксцессов,хорошо бы было самому Амтопу понять, где он все таки находится.
И соотвествует ли содержание поста про Бога,шорты и спекуляции тематике ресурса.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#458 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 19:05

Вы можете быть согласны про маразмометр, но никто не должен говорить это вслух своему товарищу. Разве вы не чувствуете? Вы должны не мне, у вас есть определенные обязательства перед форумом. Вы же наш админ.

рекомендую пост поправить, иначе собеседников в ветке убавится
У меня нет обязательств перед форумом.

Если не назвать вещи своими именами, то маразм не прекратится. Кому, как не модератору говорить это вслух?

#459 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 18:54

Небби, повторюсь - я ничего не должен вам, осознаете? Или степень мешает?Про маразмометр согласен на 200% и это не оскорбление, а правда.

Зачем вы так по-женски? :blink: Вы можете быть согласны про маразмометр, но никто не должен говорить это вслух своему товарищу. Разве вы не чувствуете? Вы должны не мне, у вас есть определенные обязательства перед форумом. Вы же наш админ.
Я принимаю, пустота.

#460 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 18:46

Вы должны были с утра попросить Энжел не оскорблять других участников - "маразмометр" и пр. Вот и все.
Мы обсуждаем идеи этих известных ученых. Среди нас есть люди с научными степенями, поэтому мы делаем это на вполне приличном уровене. Я не понимаю, в чем проблема? Почему надо оскорблять своих товарищей?

Небби, повторюсь - я ничего не должен вам, осознаете? Или степень мешает?
Про маразмометр согласен на 200% и это не оскорбление, а правда.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)