Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#1361 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 09:02

Началось всё с вопроса amtop к Chipstone

amtop
28.3.2011, 12:05
Просвети свежим взглядом.

На позапрошлой неделе Япония влила 700 млрд. доллаорв на свои финансовые рынки, в т.ч. на свой фондовый. 700 млрд. - это целое пологодовое РОМО от ФРС США за одну неделю! Вопрос: где Япония так быстро "нашла" эти деньги? О займах не сообщалось. Перед землетрясением ЗВР Японии лежал в американских трежерях и был порядка 900 млрд. долл. Цифры, как видишь, очень похожие. Отсюда вопрос, не вышла ли Япония из амерских трежерей, воспользовавшись "уважительной причиной"?

Причем после землетрясения в эту первую неделю курс йены не только не упал, а стал угрожающе расти к доллару, причём настолько угрожающе, что забеспокоились уже в Европе, т.к. стало очевидным, что это не просто рост йены - это падение доллара. Это опять же говорит в пользу версии выхода кого-то крупного из трежерей. Тогда кто мог купить по тихому эти трежеря и что он с ними будет дальше делать и будет ли? Короче, в позапрошлую пятницу минфинам и центробанкам G7 пришлось принимать срочные меры, как сообщалось, по ослаблению курса йены, а по-сути спасали доллар.

Тогда, под общий шум, это незаметно проскочило - на всех ТВ после землетрясения с цунами адский шум стоял и по поводу аварий на японских АЭС тоже панику нагоняли ( про Апокалипсис и всё такое прочее), даже про Ливию забыли.

Теперь наоборот - снова про Ливию вспомнили, и опять новый старый шум, и опять про японские дела с трежерями в тени. Но проблема-то осталась. И не окажется ли в одно прекрасное утро, что Китай оказался крайним и единственны почётным обладателем американских трежерей на триллион? В алмазном капкане, как теперь говорят.

Что думаешь на свежую голову насчёт таких иррациональностей?

P.S. Пойми, Чип, я всё это не просто так говорю. Тут если такие глобальные деньги под землёй незаметно протекают, то они ведь любой глобальный шорт за собой смоют. И любые (!) ценники на фишках с сырьём в итоге нарисуют. Вот ты всё время говоришь - распродаются... Да на куя всё распродавать-то, когда и так всё своё? Распродать, чтобы что? Дальше-то что делать? ....Ты извини, что глобально тебя напрягаю, но ты у нас один такой отдохнувший, как сам говоришь, мысли свежие, вот и давай, думай. У нас тут, похоже с этим делом туговато стало, никого не обижаю, себя первого имею в виду.

Chipstone
Ты все написал правильно. Почти. Начну с Китая. Какое-то время назад Китай окончательно НЕ договорился с пендосами насчет гарантий вложений в трежеря. Результатом стало то, что в Китае впервые за десятилетия образовался ДЕФИЦИТ торгового баланса. Т.е. Всю экспортную выручку Китай вместо трежерей стал вкладывать в импорт реальных товарных активов. В первую очередь - в сырье, во вторую - в оборудование и технологии. Что касается уже имевшихся вложений, то с ними сложнее - как я понимаю, из них выходят по мере окончания срока без перекладки в новые. По другому вывести более триллиона баксов невозможно. Теперь Япония. Много даже не лет, а десятилетий работала схема. ЦБ Японии эмитирует иены и дает в дешевый кредит компаниям. Они продают иены за доллар, который вкладывают в трежеря и на разнице процентных ставок зарабатывают прибыль, которой покрывали продажи продукции на экспорт ниже реальных издержек. Низкая цена на продукцию вместе с отличным качеством обеспечивали устойчивый положительный торговый баланс,который "держал" курс иены, обеспечивая гарантии заработка на разнице ставок. Теперь Япония отвалилась. Т.е. исчезли не только возможности дальнейшей скупки трежерей, потребовался выход (хотя не думаю, что на все 700 ярдов. Если бы сумма вывода превысила бы хотя бы 100, то ФР пендосии сейчас был бы уже на 30% ниже). Дополнительно нам фактически гарантировано резкое падение всех видов производств в Японии, что также "положительно" скажется на цене "бумажных" активов. А фактически мы имеем ситуацию, при которой у Америки уже не осталось нормальных емких доноров. В этой связи очень вовремя подоспели арабские бунты. Их реальная цель - утопить Европу, которая на порядок больше завязана с этим миром. Кроме того, в отличие от США у Европы уже фактически не осталось своей жижи и любые сбои в поставках бьют по ней на порядок сильнее. Если все получится, то в течение пары месяцев мы увидим мощный обвал в Европе, который призван обеспечить бегство капиталов в единственный устойчивый уголок мира - США. Но и этих денег хватит всего на пару месяцев. Фактически начинается игра "все против всех". Увлекательно, но с дорогой в один конец. Вот такое мое "свежее" ИМХО.

Chipstone
И еще одно маленькое дополнение. Типа зачем продавать "папиры", которые твои. Можно не продавать, но когда в массовом порядке начнется ликвидация взаимных долгов с кучей мегабанкротств, то удержать эти цены станет фактически невозможно. Цена придет к тому, чему и должна - "бумага" стоит как бумага. Да и просто держать цену невозможно - остановка в заработке означает автоматически убытки. Смотри на драг металлы - самое интересное в ближайшие месяцы там.

Далее случилась дискуссия, с которой желающие могут ознакомиться, пройдя по ссылке: http://quoteforum.ru...pic=6158&st=340
С поста от 13:05 и до предложения перенести (продолжить) разговор в более соответвующем месте.

Сообщение отредактировал Агдам: 29 марта 2011 - 09:58

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#1362 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 08:46

Кстати, вчера увидела новость - В Перми требовали отставку Путина.
Ну я с деловым видом шапку от новости и ссылку запостила,мне тут же говорят - ссылка уже не работает((
Вообщем, демократия и свобода слова знатная нарисовалась. Все трут так, что пыль столбом стоит))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#1363 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 08:29

можно провести у нас в выходные опрос про отношение к Путину с вариантами ответов, которые недавно были где-то по Горбачеву

В выходной ветке раздела интрадей?!))Давайте сделаем!)))
PS А какие были варианты по Горбачеву?

Сообщение отредактировал Энжел: 29 марта 2011 - 08:31

#1364 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 08:23

С утра уже смеюсь)))

Скажите пожалуйста,какой неблагодарный народ пошел.
Не понимают своего счастья - что "свезло" им с правительством по самые незабудки)))

можно провести у нас в выходные опрос про отношение к Путину с вариантами ответов, которые недавно были где-то по Горбачеву

#1365 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 08:06

С утра уже смеюсь)))

Рейтинги первых лиц России беспричинно падают
Российская власть теряет популярность. Если ничего не предпринимать к президентским выборам стране угрожает политический кризис. Таков главный тезис доклада Центра стратегических разработок. Эта организация, в частности, занимается подготовкой рекомендаций для правительства и администрации президента России.

Одно из главных наблюдений практически беспричинное падение рейтингов первых лиц государства — говорит автор доклада Сергей Белановский:

«Тенденция к снижению рейтингов доверия существует уже год или даже больше. Но в течение последних недель эта тенденция резко усилилась. Сейчас рейтинги поехали вниз уже всерьез. Кстати говоря, казалось бы без какого-то значимого повода. Если тенденция продолжится, а до выборов еще год, до выборов президента. Эти рейтинги уже сильно упадут. Сам процесс выборов по этому доверию дополнительно ударит, причем очень сильно. Новые выборы, в них придется применить административный ресурс в гораздо большей мере, чем раньше. Раньше его можно было даже и не применять. Зачем такие вещи делать, если вы и так выигрываете. А сейчас такого не будет».

Это уже не первый политический доклад, который появился в последнее время. Общество по-прежнему обсуждает тезисы Института современного развития под названием «Стратегия-2012» или план действий для второго срока Дмитрия Медведева.
BusinessFM
http://businessfm.bf...3/28/new-9.html

Скажите пожалуйста,какой неблагодарный народ пошел.
Не понимают своего счастья - что "свезло" им с правительством по самые незабудки)))

#1366 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 29 марта 2011 - 07:29

Насче Хилса - так я все знаю и раз в полгода покупал на месяц профилактику (с/d) - а как Хилс пропал - что то все сбилось - а когда появился - вроде так долго и ничего не было ну я профилактику перестал делать - как видишь зря. Но теперь все будет строго. А на счет Дисскусий - конечяно давай приглашать всех - мы же не келейное тайное общество. Ща - начну портянку кропать на заданную тему. Если бы я знал что ты вернешся - еще бы вчера начали а так я вечер другим делам посвятил - и пустым. Я сейчас ведь вообще ни че мне занимаюсь. Жду года все устанканиться и у арабов и у япов. А так что то не хочется лезть да тем более в форекс. Совершенно не возможно понять что куда двинется - в этом смысле сейчас фондовый рынок предпочтительней. Так что будем портянками развлекаться :imho:

#1367 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 15:11

Ну тебе можно позавидовать - у тебя жизнь бурлит... Рыжик вернулся к обычному образу жизни - уколы делать не получается - как не прятаю шприц он видать по запаху чует... А вот Кот Эрвин - перорально - пьет с удовольствием - даже вылизывает что прольется. Будем надеятся что острая фаза благополучно миновала -а лечебный корм и Эрвин сделают свое дело. Обидно что вот етперь он весь обиженный - не прихродит по ночам на пятиминутки нежности - теперьбольше к отцу льнет. Каждый укольчик наверно в список притензий занес

Ну, и слава Богу, раз так... и всё нормализуется. А Хиллс ты, конечно, зря перестал покупать. У него, кстати, и спецом для профилактики МКБ корма имеются. Правда, заметно дороже. И не факт, что кыц его есть станет. Но я бы попробовал, если животина рецидивная. ;))

Отменилось у меня мероприятие, так что пока снова в форуме. :thumbup:

У меня тут диспут в интрадейке случился с Чипстоном... интересная тема... о перспективах денег, фондов и всего прочего. Да ты и сам в ней краем поучаствовал. Только вот беда... посты из-за глобальности самого вопроса тоже получаются всё глобальнее и глобальнее. ;)
Как ты смотришь на то, чтобы эту тему (и параллельные ей если возникнут) тут пообсуждать... чтобы интрадей не забивать простынями?
Правда, не факт, что эта дискуссия получит продолжение... как и то, что Чип или ещё кто-нибудь соберётся сюда "опуститься" для обсуждения. На всякий случай спрашиваю... так как была уже мысль пригласить его тут потереть вопросы перспектив всего. )))

#1368 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 28 марта 2011 - 13:39

Димыч, ты как там? Как Рыжий?
А то я тут совсем пропал... в реальном мире. ;)
Нам ещё один объектик на работе подцепили не хилый... приходится его на скору руку осваивать. А народу под это дело как всегда нету. Да ещё суета по поводу переизбрания одного известного тебе господина до кучи свалилась.
Ты то куда запропастился?? :thumbup:

Тэкс... пора сваливать. По ходу... мы стобой находимся в противофазе... полдня тебя ждал, но ты, видимо, придёшь, когда меня уже не будет. ))))
Пиши!! Я потом отвечу.... ;)))

Ну тебе можно позавидовать - у тебя жизнь бурлит... Рыжик вернулся к обычному образу жизни - уколы делать не получается - как не прятаю шприц он видать по запаху чует... А вот Кот Эрвин - перорально - пьет с удовольствием - даже вылизывает что прольется. Будем надеятся что острая фаза благополучно миновала -а лечебный корм и Эрвин сделают свое дело. Обидно что вот етперь он весь обиженный - не прихродит по ночам на пятиминутки нежности - теперьбольше к отцу льнет. Каждый укольчик наверно в список притензий занес

#1369 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 10:49

Агдамыч - ну ты понимаешь меня... Ну я виноват - расслабился - после этого перебоя с Хилсом перестал покупать профилактику... Вот вылезла... В книжках написано что после 8 лет крайне редко - а у Рыжика как раз восем лет... Надеюсь последнее уффф... Вроде все пока нормализовалось - но МКБ такая гадость - в любой млмент может быть приступ. Но от уколов рыжик бегает стремительно... Не - кот Эрвин - выпивает с удовольствием - а вот уколы - это очень сложно... И ведь не обяснишь - что если полегчало - то это еще ничего не значит

Димыч, ты как там? Как Рыжий?
А то я тут совсем пропал... в реальном мире. :hmm:
Нам ещё один объектик на работе подцепили не хилый... приходится его на скору руку осваивать. А народу под это дело как всегда нету. Да ещё суета по поводу переизбрания одного известного тебе господина до кучи свалилась.
Ты то куда запропастился?? :hmm:

Тэкс... пора сваливать. По ходу... мы стобой находимся в противофазе... полдня тебя ждал, но ты, видимо, придёшь, когда меня уже не будет. ))))
Пиши!! Я потом отвечу.... :hmm:))

Сообщение отредактировал Агдам: 28 марта 2011 - 12:45

#1370 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 марта 2011 - 20:50

Это печально. :hmm: Причем фиг поймёшь, отчего у них эта напасть случается. Кто пишет от рыбы, кто от сухого корма ... не качественного (что в твоем случае вообще исключается). Но истина, как всегда остается недостижимой.

Агдамыч - ну ты понимаешь меня... Ну я виноват - расслабился - после этого перебоя с Хилсом перестал покупать профилактику... Вот вылезла... В книжках написано что после 8 лет крайне редко - а у Рыжика как раз восем лет... Надеюсь последнее уффф... Вроде все пока нормализовалось - но МКБ такая гадость - в любой млмент может быть приступ. Но от уколов рыжик бегает стремительно... Не - кот Эрвин - выпивает с удовольствием - а вот уколы - это очень сложно... И ведь не обяснишь - что если полегчало - то это еще ничего не значит

#1371 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 16:59

Не покидай меня ... рыжик у меня через 4 года опять рецидив МКБ схватил - опять ходит по ниточке. давай опять говорить про каддафи... на счет наших - ну нет - нету прямой связи - Медведев сам по себе а путин - ну счовершенно очевидно отходит на задний план - дает дураку сделатьс вои ошибки... Каддафи поддерживает почти 70% нашего населения... не даром был медведев так зол когда делал специальное заявление для внутреннеого пользования стране... И Путин сделал реверанс очевидный - типа за все отвечает Медведев... Я мол не причем... Будет борьба - вот увидишь между ними.
Я без общения сейчас свихнусь - эх уколы уколы - он уже от меня прячется...

Это печально. :rolleyes: Причем фиг поймёшь, отчего у них эта напасть случается. Кто пишет от рыбы, кто от сухого корма ... не качественного (что в твоем случае вообще исключается). Но истина, как всегда остается недостижимой.
Вот у тебя же не один Рыжик! Причём все... и он и остальные его сородичи питаются, скорее всего, одинаково. Тем не менее, у одного вон... рецидив уже, а у других ни намёка. Видимо, все таки изначально в здоровье каждому что-то своё было заложено. А иначе - непонятки получаются....
Мой по молодости тоже МКБ переболел... и с тех пор от одного только вида шприца шарахается, как чёрт от ладана. Хоть и прошел уже с тех пор добрый десяток лет.
Но ничего-ничего! Делай, что должен... а там уж пусть сама природа дальше решает.

И, кстати!! Представляешь, как мне приходится за моим "балбесом" охотиться, если уже второй год пошел... ежедневных закапываний ему в глаз лекарств. Утром и вечером. Сначала капли, а через 10 минут гель. А иногда наш домашний глазной "айболит" меняет курс, и приходится все три раза в день кота подлавливать и капать. И ничего не поделать... подхватил такую заразу, что до конца её не излечить. Можно только глушить, чтобы на второй глаз не перекинулась. Врач сразу сказал - это вам на всю его оставшуюся жизнь. Вот мы и отрабатываем по полной тот позитив, что несет в нашу жизнь это шерстяное существо.

Пошёл я спать, Дим! А то сегодня в "ночное" топать.
Не унывай! Поправится твой рыжий. :)

#1372 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 марта 2011 - 13:41

Так а кто мешает вести эту партизанскую войну на территории противника? Не бог весть, какие растояния, чтобы не перекинуть сопротивление в стан врага. Врага - имеется в виду с точки зрения сторонников Каддафи по всему миру.
Очень хочется ошибиться, но видится мне так, что в ближайшее время страны участники коалиции захлестнёт волна терактов. И вообще... если Каддафи посчастливится смыться, то в мире появится такой террорист №1, перед которым сам Усама будет два раза приседать и бить себя по щекам.

И эта... ты правда считаешь, что сейчас Россией правит наш с тобой тёзка, а дядя Вова... типа не причём?? А по мне... между ними такая же "радикальная" разница, как, например, между политическими партиями ЕР и СР. :rolleyes:

Пошёл я, Дим, делами заниматься....
До связи!! :)

Не покидай меня ... рыжик у меня через 4 года опять рецидив МКБ схватил - опять ходит по ниточке. давай опять говорить про каддафи... на счет наших - ну нет - нету прямой связи - Медведев сам по себе а путин - ну счовершенно очевидно отходит на задний план - дает дураку сделатьс вои ошибки... Каддафи поддерживает почти 70% нашего населения... не даром был медведев так зол когда делал специальное заявление для внутреннеого пользования стране... И Путин сделал реверанс очевидный - типа за все отвечает Медведев... Я мол не причем... Будет борьба - вот увидишь между ними.
Я без общения сейчас свихнусь - эх уколы уколы - он уже от меня прячется...

#1373 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 13:24

Ну уже понятно - Каддафи не желец - это стало ясно когда вопреки резолюции ООН - а точнее расплывчатым формулировкам пропущенным по приказу Медведева - бомбить начали все... Ну что такое наши танки 40 летней давности против томагавков. Ни какая армия против не выдержит. А значит взятие Триполли - дело времени... И армия то же живые люди - в равной борьбе бороться одно дело - но просто погибать под высокотехнологичным оружием - смысл какой... Ну а варинат что каддафи скорей стент мучеником - то это очевидно - и возраст и судьба и прежде всего харрактер. Да - его убьют - не остановятся... Но то что балгодать его правления будут вспомниать подавляющее большинство очевидно. Другое дело - что уж больно страна особенная... Пустыня - все на виду - как на блюде.. Партизанам не где гулять. А население то всего 6,5 млн. на такую громаднгую территорию... И огромные площади пустыни где ни кто еще ни когда геологоразведку не проводил. А по мнению некоторых экспретов там нефти большечем даже у саудитов. Не - не мог Каддафи усидеть - и вовсе не потому что он какой то там ужаснгый диктатор... ну и еще одна мысля - все таки арабы - слабый народ - больше позы и страшных выкриков чем желания бороться до конца... Ну а мы как всегда окажемся в говне. Лет через пять вполне вероятно хлынет огромный поток скрытой сейчас Ливийской нефти и наша российская уйдет в подвал. Спрасибо будем говорить потом Медведеву от чистого сердца... Вот и вывод - лучше Путин - чем это либеральное говно - Медведев. Тот хоть не забывал что по мимо либеральных ценностей есть еще национальные интересы...

Так а кто мешает вести эту партизанскую войну на территории противника? Не бог весть, какие растояния, чтобы не перекинуть сопротивление в стан врага. Врага - имеется в виду с точки зрения сторонников Каддафи по всему миру.
Очень хочется ошибиться, но видится мне так, что в ближайшее время страны участники коалиции захлестнёт волна терактов. И вообще... если Каддафи посчастливится смыться, то в мире появится такой террорист №1, перед которым сам Усама будет два раза приседать и бить себя по щекам.

И эта... ты правда считаешь, что сейчас Россией правит наш с тобой тёзка, а дядя Вова... типа не причём?? А по мне... между ними такая же "радикальная" разница, как, например, между политическими партиями ЕР и СР. :rolleyes:

Пошёл я, Дим, делами заниматься....
До связи!! :)

Сообщение отредактировал Агдам: 26 марта 2011 - 13:27

#1374 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 марта 2011 - 13:09

Да никакого ступора пока не наблюдается!! Во всяком случае, я не вижу.... Сейчас быстренько найдут повод.. или сами создадут на скору руку некий прецедент, который даст право коалиции, наконец-то, провести наземную операцию по "освобождению ливийского народа от диктатора-кровопийцы"... и всё тогда пойдет гораздо внятнее.
Каддафи - не жилец. К этому можно относиться, как угодно, но спорить с таким развитием событий лично для него, на мой взгляд, довольно глупо. Другое дело, что он не Саддам, и скорее всего погибнет в бою, и не будет прятаться по норам, отращивая бороду, чтобы потом быть отрытым и второпях повешенным.
Не знаю... могу и ошибаться, но что-то мне подсказывает, Муаммар предпочтёт себе пулю в висок, чем бесчестие.
А вот потом, как раз, и начнётся тот самый ступор.

Ну уже понятно - Каддафи не желец - это стало ясно когда вопреки резолюции ООН - а точнее расплывчатым формулировкам пропущенным по приказу Медведева - бомбить начали все... Ну что такое наши танки 40 летней давности против томагавков. Ни какая армия против не выдержит. А значит взятие Триполли - дело времени... И армия то же живые люди - в равной борьбе бороться одно дело - но просто погибать под высокотехнологичным оружием - смысл какой... Ну а варинат что каддафи скорей стент мучеником - то это очевидно - и возраст и судьба и прежде всего харрактер. Да - его убьют - не остановятся... Но то что балгодать его правления будут вспомниать подавляющее большинство очевидно. Другое дело - что уж больно страна особенная... Пустыня - все на виду - как на блюде.. Партизанам не где гулять. А население то всего 6,5 млн. на такую громаднгую территорию... И огромные площади пустыни где ни кто еще ни когда геологоразведку не проводил. А по мнению некоторых экспретов там нефти большечем даже у саудитов. Не - не мог Каддафи усидеть - и вовсе не потому что он какой то там ужаснгый диктатор... ну и еще одна мысля - все таки арабы - слабый народ - больше позы и страшных выкриков чем желания бороться до конца... Ну а мы как всегда окажемся в говне. Лет через пять вполне вероятно хлынет огромный поток скрытой сейчас Ливийской нефти и наша российская уйдет в подвал. Спрасибо будем говорить потом Медведеву от чистого сердца... Вот и вывод - лучше Путин - чем это либеральное говно - Медведев. Тот хоть не забывал что по мимо либеральных ценностей есть еще национальные интересы...

#1375 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 12:43

Война в Ливии впала в ступор. Собственно что бомбить супостатам в Ливии? Военной инфраструктуры практически нет.
....
Ясно что нужна сухопутная интервенция а против нее слишком многие - да и сами гибнуть европейцы вряд ли захотят.. А Каддафи не уйдет а горлопаны ничего не могут и вообще сомнительно что они представляют какую то значительную чатсь населения. Ступор.
...

Привет Димыч! :P
Извини.... что-то я совсем с головой ушел в реальную жизнь. На форум времени нисколько не остается. :(
Но я буду стараться. :()))
По теме:
Да никакого ступора пока не наблюдается!! Во всяком случае, я не вижу.... Сейчас быстренько найдут повод.. или сами создадут на скору руку некий прецедент, который даст право коалиции, наконец-то, провести наземную операцию по "освобождению ливийского народа от диктатора-кровопийцы"... и всё тогда пойдет гораздо внятнее.
Каддафи - не жилец. К этому можно относиться, как угодно, но спорить с таким развитием событий лично для него, на мой взгляд, довольно глупо. Другое дело, что он не Саддам, и скорее всего погибнет в бою, и не будет прятаться по норам, отращивая бороду, чтобы потом быть отрытым и второпях повешенным.
Не знаю... могу и ошибаться, но что-то мне подсказывает, Муаммар предпочтёт себе пулю в висок, чем бесчестие.
А вот потом, как раз, и начнётся тот самый ступор. Так как наземная операция коалиции столкнётся с тем, чего не в полной мере ещё испытала на себе в том же Ираке или Афганистане - с противостоянием всего народа. Точнее говоря, поначалу с сопротивлением той части ливийского народа, который любил своего лидера, и который недавно был им вооружен до зубов. А через некоторое время к первой примкнёт и та часть ливийцев, что сегодня бунтует... поняв, какое чудовище их руками было создано... и что места им у гипотетической кормушки, за которую недавно так рьяно боролись, совсем даже не предусмотрено.
И ступором этим станет полномасштабная партизанская война по всей территории Ливии. Наша Чечня начала 2000-х покажется цветочками в сравнении с тем, что может случиться в Ливии. Повторюсь - это не Ирак, где лояльного Хуссейну населения почти не было... поэтому, кроме бесчисленных цинковых гробов, никакой нефти альянс может вовсе не получить. И единственным результатом их дружного похода в Африку - станет лишь физическое устранение (или создание условий к тому) лидера ливийской революции.
Этот ступор может случиться похлеще вьетнамского! А учитывая тот факт, что события на этот раз развиваются не где-то там, на краю земли в непролазных джунглях, ничего не видно и не слышно... но прямо в самом что ни на есть подбрюшье Европы - мало никому не покажется. При желании, кстати... зас...ать весь фешенебельный Север Средиземноморья ливийской нефтью можно просто таки на раз-два. :rolleyes:

Мда-ас.... Добавить следует, что всё написанное выше - одни только мысли и предположения, но ни коим образом не утверждения.

И ещё пара слов лично к Энжел:
Прочитал я тут твои... ну, очень тёплые слова в мой адрес. От 24.03.11. Так вот... не смотря на тот факт, что это явный пересол с твоей стороны - мне всё равно очень приятно. Спасибо, Ангел!! :) :) )))))

Сообщение отредактировал Агдам: 26 марта 2011 - 12:46

#1376 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 22:26

Дим,поздравилки за Тело!!!А у меня какой-то раздрай с рынком уже месяц....

Надо было тебе тогда, когда... эх, да что уж теперь! В следующий раз буду понастойчивее приглашать. :rolleyes:
Привет, Вов!! :(
А за поздравления, спасибо, конечно... но если честно, то пока не счем особенно. Я немного не этого ждал. Точнее сказать - жду. :)
Ибо... "маловато будет". (с) :(
Интересно мне, как Тело и его префа себя поведут в период (чуть ли не с месяц длиной) со след. недели и до начала торгов новым выпуском. :P
Мож чего покрупнее обломится скромному терпиле телофилу? :)

Удачи, дружище!! :)

#1377 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 13:47

Дим,поздравилки за Тело!!!А у меня какой-то раздрай с рынком уже месяц....

#1378 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 марта 2011 - 08:41

Война в Ливии впала в ступор. Собственно что бомбить супостатам в Ливии? Военной инфраструктуры практически нет. Тяжелое вооружение - практически то же - да и его легко спрятать. По идее у горлопанов должно быть то же тяжелое вооружение - как теперь оказывается у них были даже истребители. Каддафи отступил от бенгази - что может теперь выдавать за прекращение огня -а вот оппозиция мол не прекращает... А так оно и есть... Чем больше я смотрю на армию горлопанов - ну просто смешно... какие то анархиченские банды. Раньше они говорили что если их не будут бомбить самолеты Каддафи они его скрутят в момент. Теперь они требуют что бы самолеты супостатов поддерживали их наступление постоянно. Да, по сути горлопаны оказались военными импотентами. В рядах супостатов начинают думать - а что же дальше... Горлопаны воевать не способны. невзирая на все уверения что за Каддафи воюют наемники он явно пользуется народной поддержкой - во всяком случае на западе страны. И что самое важное у него есть финансовые ресурсы в отличии от горлопанов. Остается что? Ждать когда Каддафи добровольно подпишет себе смертный приговор? Собственно эта идея уже вброшена - при бегстве Каддафи мол супостаты не будут его преследовать... Но это навряд ли - уж если Милошевича - которомсу было обещана неприкосновенность международными соглашениями убили в тюрьме - то кто им поверит... США всячески хочет уйти с первых ролей. Мол пусть Саркози или НАТО принимают решения... Но дело в том что Ни кто не хочет командовать этой победоносной войной - иначе она может кончиться провалом. Ясно чтио нужна сухопутная интервенция а против нее слишком многие - да и сами гибнуть европейцы вряд ли захотят.. А Каддафи не уйдет а горлопаны ничего не могут и вообще сомнительно что они представляют какую то значительную чатсь населения. Ступор.
В этом смысле демократизатор Медвдедев выгядет все более похабно. А Путин наоборот - по сути ничего не делая набирает очки. Когда его спросили о противоречиях в руководстве - он ответил просто великолепно - мол за внешнюю политику отвечает Президент а потому никаких противоречий нет. То есть - медведев принимал решения пусть сам и расхлебывает... Да и сам медведев начал понимать что сделал большую ошибку - теперь вдруг лезет в миротворцы. Вот бы сначала бы заблокировал бомбардировки а потом имел бы право миротворстовать.
Ну и последнее - вчера смотрел встречу Медвдедева с Дип перпл, точнее то что сохранилось под этой вывеской. А по сути ничего. Да Перпл был и без Гилана - был и без Блэкомра - но без Лорда - это не перпл. Эта какая то хренотень. Что говорит кстати о том какой поклонник Медведев - никакой - одна пустая поза...

#1379 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 23 марта 2011 - 07:40

... имею сказать, не будь в этом мире таких неуёмных интересов по части накопления богатств, то всем жителям нашей планеты всего, что нужно для жизни, хватало бы с избытком. Другое дело, по каким критериям в том случае эти блага распределялись бы... но что хватало всем и всего - к бабке не ходи. Только вот... никому из нынешних властьпридержащих - этого как раз и не надо.

Более того - любая попытка альтенативной системы немедленно превращает страны в изгои... Их уничтожают всеми способами. И уж точно лишают возможности спокойно развиваться. СССР был главной надеждой человечества и не взирая на все наши бедствия к 80-м годам мы подошли очень близко к созданию и справедливой и равнопрравной и эффективной системы. По сравнению с пройденым путем оставалось совсем немного. и прежде всего обновить идеологию. Но в место разумного правителя пришел придурок. И вообще теперь заявления комуняк о том что член политбюро Яковлев был завербован ЦРУ во время своей учебы в США не кажуться уж такими фантастическими. А какой театр устроили с программой звездных войн... В белом доме собрали фантастов (среди которых был такой мэтр как Артур Кларк)!!! которые нанесли всякого бреда и наш Горбачев на это купился и наложил в штаны.... А ученые ни как не могли его убедить что все это лабуда. Да - теперь добивают последние остатки социалистического лагеря... И Чавеса сковырнут. Но вот то что надвигается - а именно конец эпохи большой жратвы - заставит искать новые модели развития - а их нет - они все были убиты. Более того - любые попытки даже теоритических работ в этом направлении даже в итнелектуальной среде немедленно уничтожаются - высмеиваются и отправляются в разряд маргинальной литературы.

#1380 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 03:09

Мда - вопрос сложный кто и каким путем является благоприобретателем. Но то что такую крупномасштабную скрытную операцию по дистабилизации могли организовать только и исключительно крупнейшие финансовые кланы -они же и истинные правители США - то я думаю ни кто с этим спорить не будет. Собственно это два клана - Условно их назовем Ротшильды и Рокфеллеры. Тут сразу при упоминании Ротшильдов встает вопрос об израиле. Не знаю, Агдамыч, мне лично кажется что Израиль себя во многом обезопасил. Теперь арабы во многом с друг другом передрались. Теперь в нутриполиртическая борьба в этих странах куда важней самого Израиля. Ну а те страны которые сохраняют видимость спокойствия - к примеру Саудовскя Аравия - вовсе не благодушествуют - страх теперь поразил все правительства. Теперь как раз до Израиля нет никому дела - а говорить о боеспособности теперь арабских армий можно чисто условно. Так что Израиль среди благоприобретателей.
.....

Дим, так можно рассуждать только находясь за две с половиной тысячи километров от Малой Азии.
Так как, согласен, вроде бы вопрос о благоприобретателе в лице Израйля достаточно очевиден, но опять же... направления народного недовольства в том же арабском мире можно легко перенаправить умелыми руками в нужную сторону. Ну, просто так раз... и все вокруг вдруг решили, что во всех их бедах виноват только лишь один Израйль и никто другой. И что тогда??
Подозреваю, что многие мои соотечественники будут даже порады такому развороту событий... типа, ну, наконец-то справедливость восторжествовала, и при этом им придётся по-барабану, что в начавшейся мясорубке неминуемо вместе с женщинами и стариками будут гибнуть ещё и дети ... которые ещё и не подозревают, что родились евреями. Но я не об этом.... И вообще не о том...... И не о Родшильдах... для которых израйлева родина, по ходу, не более фетиша. И не о том, кто в реальности "мутит воду во пруду". Мне хочется сказать о другом. А именно: ознакомившись детально с положением рядового гражданина Джамахерии до мятежа... имею сказать, не будь в этом мире таких неуёмных интересов по части накопления богатств, то всем жителям нашей планеты всего, что нужно для жизни, хватало бы с избытком. Другое дело, по каким критериям в том случае эти блага распределялись бы... но что хватало всем и всего - к бабке не ходи. Только вот... никому из нынешних властьпридержащих - этого как раз и не надо. А иначе, как же они бедняжечки, будут отличаться от всех прочих? Ведь, если не привычная внешняя атрибутика, поставляемая им согласно их же счёту в банке, и в виде очевидного для всех достатка, по другому ведь никак себя не выделить из толпы.
И ты знаешь?! Мне, честно говоря, Муаммар как-то был до фени всегда... до последнего времени. Чем-то вроде клоуна всегда представлялся... или эксцентричного политического изгоя. Типа Чавеса или Жириновского. Ошибался, видимо. Теперь, после детального ознакомления с методом и формой его правления - я его, не скрою, даже зауважал немало. И это не смотря на кровавые теракты, числящиеся на его совести.
А наши "пигмеи" вместе с этим скатились в моём восприятии и отношении к ним - вообще до уровня лягушек, если не ещё ниже. Ну, просто дебилы же! Жадная, ненасытная мразь... без даже намёков на примитивные понятия о чести и человеческом достоинстве. Шваль в общем....
Спокойной ночи!

P.S. До сих пор сижу в телёнке... и чувствую себя в связи с этим довольно беззаботно.

Сообщение отредактировал Агдам: 23 марта 2011 - 03:26

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)