1. нынешний строй и всеобщая борьба за деньги и то что я вынужден этим заниматься и есть главное... Главное этот наш нынешний строй не оставляет мне шансов быть счастливым и заниматься своим любимым делом. Я нынче изгой и эти правила игры мне омерзительны. Мне противны женщины рвущиеся делать карьеру - мне противны прыщи ничего не сделавшие для страны но раскатывающие на майбахах только по тому что имеют достаточно наглости что бы прислониться где нибуть к распилу... Мне противно наше нынешнее отвратное тошнотворное телевидение и омерзительные бесконечные криминальные сериалы. Но еще больше непереносимо что люди рядом с тобй - которых ты знал - многи из которых были для тебя авторитетом - влачат жалкое существование - что совесть - это уже ни ктому не знакомо. Мне противно бесконечное стремление к отвратительнуму безудержному потреблению. И т.д. и т.п. вот это все - было и утеряно. Осталось скотское существование - с кучей денег - без кучи денег - какая разница. И 100 сортов колбасы никогда не заменят нормального человеческого общения. И это не потому что тогдя я был молодой - а сейчас старый пердун... Я тогда то же ненавидел СССР и мечтал о капитализме... Пока реальность просто не заставила путем элементарного сравнения понять как я был глуп тогда...Аха и очень счастлива))
И ты не быкуй через край. По-моему, я говорила, дед был партаппаратчиком с хорошим весом и знакомствами.
По отзывам, бесконечно через него доставали лекарства, мебель и пр, пр. Хороша система)))
А сам ты - Дункан Маклауд??))Тебе можно и про Рим рассказы вести, и про революция опять же))
Мне рот пытаешься платком прикрыть.
Давай иначе.
Народ это слишком обобщенно. Конкретно, что тебе или мне даст тот строй, чего нет в этом?!
По пунктам))

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2
Гость_Борисыч_*
Отправлено 03 апреля 2011 - 20:10
Отправлено 03 апреля 2011 - 17:31
Аха и очень счастлива))Да - вот ты тогда не жила и свято вершиь чудовищному вранью про СССР.
И ты не быкуй через край. По-моему, я говорила, дед был партаппаратчиком с хорошим весом и знакомствами.
По отзывам, бесконечно через него доставали лекарства, мебель и пр, пр. Хороша система)))
А сам ты - Дункан Маклауд??))Тебе можно и про Рим рассказы вести, и про революция опять же))
Мне рот пытаешься платком прикрыть.
Давай иначе.
Народ это слишком обобщенно. Конкретно, что тебе или мне даст тот строй, чего нет в этом?!
По пунктам))
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 03 апреля 2011 - 16:25
Мифы и вранье - вы не верте всякому что говорят о СССР. И статью за тунеядство я бы не огреб - и далеко не все "тунгеядцы" ее огребали - точнее ее огребали единицы и по политическим мотивам - дисидетов ей плющили... Но этото как раз мелочи - не это главное.Совершенно неверный подход - вырвать из громадного куска более-менее благополучный период и говорить только о нем. Это очевидно.
Далее: Ты спросил "Что плохого?"
А то, что при твоем образе жизни, ты не отходя от кассы тут же отгреб бы статью за тунеядство и спекуляции. Раз.
Любая индивидуальность в людях жестко подавлялась.Два.
Законченные лентяи получали не многим меньше, чем умники и отменные работники.Три.
В корне неверных подход - материальная мотивация народа считалась непотребной, по сути, отрицание сущности человеческой. Четыре.
У всех были фантики, на которые можно было нечто стоящее приобрести только по блату, знакомству. Пять.
Вся эта система базировалась на достижениях прошлого. И каких! Рабский, бесплатный труд зэков, срочников и некоторых энтузиастов. Все из них были использованы по полной программе и остались в итоге с носом. Шесть.
(О человеческих смертях, боли и страдания, сопровождающих великие стройки, даже говорить не хочется - настолько это чудовищно и страшно).
Не было частной собственности. Глупейший ход. Семь.
Активные, целеустремленные люди с предпринимательской жилкой оказывались в местах не столь отдаленных. Восемь.
Нужно было быть как все. Серой, однородной массой. Жуткая тошниловка.
В принципе, я не вижу смысла заниматься перечислением, уже озвученного хватит по самую макушку.Социализм и коммунизм - это сплошь идеализация,но очень неприглядная на выходе,имхоу.
Говорят, времена не выбирают, в них просто живут. Так вот я очень рада, что практически не застала всей этой "красоты". Отчетливо помню лишь 90- годы.
Такие люди, как я, в той системе мозолили бы глаз, а следовательно, она их грубо ломала. И тот строй, таким как я, ни разу не в масть.
Идем дальше.
Какая индивидуальность жестоко подавлялось? Откуда все великие наши артисты - режисеры музыканты - откуда? и прямой вопрос - где они сепйчас. Наоборт была колосальная система для раскрытия любого таланта - ЛЮБОГО... Их искали выдвигали - мальчик из глухой дервени ехал в далекую Москву и еще даже не кончив инситиут становился всеми любимым актером. Где это все? В любом даже относительно небольшом городе - самодеятельность - спортивные секцими - литературные общесства... А на производстве? Была железхная система резерва - молодых мастеров чуть ли не черз год иногда вносили в резерв на начальника цеха... Все зависило от таланта и желания работать. И законченные лентяи ничего осоебнного не получали - да можно было сидеть на 150 рувблей и НИЧЕГО не делать - но больше труженника можно былот получать толь ко через криминал... Откуда у вас это враье - или вы верите все чему эти либерасты трепятся? Люди с прнеждпринимательской жимлкой - оказывались в местах не столь отдаленных когда пускались в криминал. Подчеркну еще раз не было ни каких преград для талантливых людей выдвинутся заниматься в\своим делом и двигать идеи. Другое дело - большой жратвы не было - или почти не было. Это да... Об этом мы и говорим... И что самое интересное в нынешнгие то времена - самое главное - возхможность духовно жить - возможность самореализации - возможность карьеры в любой области практически сведены к нулю - сейчас имеют возможность продвинутся всякие подонки а обычнх чесных порядочнеых людей выбор ни какой и полное отстутсвие перспективы - любой... Да - вот ты тогда не жила и свято вершиь чудовищному вранью про СССР. да там были проблемы и серьезные но они были легко решаемые и самое главное быть тогда счасливым было куда проще чем теперью. Теперьвсе гонятся за большой жратвой а счастье - оно уже не возможно - и вне зависимости от торго много ли ты жрешь или мало.
Отправлено 03 апреля 2011 - 11:03
Далее: Ты спросил "Что плохого?"
А то, что при твоем образе жизни, ты не отходя от кассы тут же отгреб бы статью за тунеядство и спекуляции. Раз.
Любая индивидуальность в людях жестко подавлялась.Два.
Законченные лентяи получали не многим меньше, чем умники и отменные работники.Три.
В корне неверных подход - материальная мотивация народа считалась непотребной, по сути, отрицание сущности человеческой. Четыре.
У всех были фантики, на которые можно было нечто стоящее приобрести только по блату, знакомству. Пять.
Вся эта система базировалась на достижениях прошлого. И каких! Рабский, бесплатный труд зэков, срочников и некоторых энтузиастов. Все из них были использованы по полной программе и остались в итоге с носом. Шесть.
(О человеческих смертях, боли и страдания, сопровождающих великие стройки, даже говорить не хочется - настолько это чудовищно и страшно).
Не было частной собственности. Глупейший ход. Семь.
Активные, целеустремленные люди с предпринимательской жилкой оказывались в местах не столь отдаленных. Восемь.
Нужно было быть как все. Серой, однородной массой. Жуткая тошниловка.
В принципе, я не вижу смысла заниматься перечислением, уже озвученного хватит по самую макушку.Социализм и коммунизм - это сплошь идеализация,но очень неприглядная на выходе,имхоу.
Говорят, времена не выбирают, в них просто живут. Так вот я очень рада, что практически не застала всей этой "красоты". Отчетливо помню лишь 90- годы.
Такие люди, как я, в той системе мозолили бы глаз, а следовательно, она их грубо ломала. И тот строй, таким как я, ни разу не в масть.
Сообщение отредактировал Энжел: 03 апреля 2011 - 11:33
Гость_Борисыч_*
Отправлено 03 апреля 2011 - 08:10
Интересно, а что было плохого в социализме 70-х? давайте серьезно оценим что было хорошего и правильного - и что было плохого и не правильного. А так же подумаем о том что бы могло бытие сли бы не Горби. А про чудовищный эжкспмеримент оставте причитания для либерал-анархистов и обдолбанной молодежи...Аха, ну лайтово))
Одного чудовищного эксперимента над огромной страной оказалось мало.
Борисычу скучно, айда глумиться над всем миром.
Реально, продолжение всей этой темы больше подходит для ветки твоих Утопий)))
Отправлено 02 апреля 2011 - 22:14
Аха, ну лайтово))Так ни кто не пишет. Свои варианты - а на счет мирового масштаба - если в СССР это было в масштабах страны - почему нет?
Одного чудовищного эксперимента над огромной страной оказалось мало.
Борисычу скучно, айда глумиться над всем миром.
Реально, продолжение всей этой темы больше подходит для ветки твоих Утопий)))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 20:46
Так ни кто не пишет. Свои варианты - а на счет мирового масштаба - если в СССР это было в масштабах страны - почему нет?Но в мировом масштабе - считаю такой труд невозможным, а потому и саму теорию утопической.
Кстати!! Что-то ты свою "утопическую" ветку забросил??Или тут решил её продолжить?!
![]()
Отправлено 02 апреля 2011 - 20:30
Да много чего вспомнить можно, но повторюсь, всякий коллективный труд, так чтобы как один организм возможен только на результат. Когда ты и все вокруг тебя уверены, что делают нужное дело. А "на дядю" или на пустопорожнее никто горбатить себя не станет.Ну так - ну - я думал - вот услышат - поймут - свое вспомнят...
Или же зароботок всякого члена бригады должен напрямую зависеть именно от непосредственного и обязательного вклада каждого в общее дело, как в приведенном тобой примере о бригадном подряде. А тот момент, что поэта вашего будить вы не стали... так это вообще обычное и нормальное человеческое отношение... и к делу относится лишь косвенно.
Более того, скажу тебе честно, я ЗА коллективный труд. Хотя и индивидуальный сильно уважаю... как способ самовыражения и самоутверждения. Другое дело, что не во всяком коллективе таковой труд может быть реализован с той же отдачей, о которой ты рассказывал на примере из армии. У меня и до сих пор есть несколько товарищей, с которыми я, работая рука обруку и независимо от того, что бы мы ни делали - получаю полный кайф. В виде результата от нашей совместной деятельности, разумеется. Но это частные случаи. При этом мы зачастую работаем вовсе не за деньги, а например, чисто из дружеских чувств помогая друг другу в чем-нибудь... строить дом или перекрывать крышу... да просто делая что-то, что одному не под силу физически.
А потом посиделочка, естественно... с хорошим закусоном и красивыми песнями, не без этого.

Но в мировом масштабе - считаю такой труд невозможным, а потому и саму теорию утопической.
Кстати!! Что-то ты свою "утопическую" ветку забросил??

Сообщение отредактировал Агдам: 02 апреля 2011 - 20:36
Гость_Борисыч_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 19:50
Ну так - ну - я думал - вот услышат - поймут - свое вспомнят... И признают - одно - есть на чем строить альтернативу... Это так скаазать главный вопрос - на какой мотивации. Понимаешь - мы как бы в одной ветке все понимаем - все капитализму хана... Вот бы хорошо поискать иную идею или отброшенгную от говна почистить? У тебя то я знаю - гайка своя была - и наверно не одна... И не за деньги - может и за деньги - но не деньги главное... Надо... вот надо и мы ребюята сделали - и даже не важно 10 нас человек или две тысячи или вообще миллион. Я вот знаю ребьят - отслужили на Байконуре офицерами сначала срочку а потом еще один контракт а потом еще один - пока жена не взбунтовалась. И вот то же рассказывают - вот старт - твоих то делов там немного. Сотни людей работают - миллионы эту дуру готовили. И вот пошла родимая - плиты бетонные внизу выворачивает на старте. Не счем не описуемое чуство. И я го прекрасно понимаю... А мне мой отец вот намаевшись с новым своим регулятором и на корабле военном слшит как механки за спиной гворят - а это тот что регулятор этот сделал - академика неаврно дадут - теперь у нас лафа - у мотористов в смысле... ну отцу конечно ни какого академика не дали и не собирались - а вот то что механики его детище оценили - вот говорит праздник жизни. Да нет - слишком много примеров - ну что там - Королеву о голову графин разбили на следствии - чуть с голоду не подох на колыме - и ... и без отдыха без выходных тянул великую лямку - ведь не ради ЦК КПСС. Да и меньше есть примеры - просто на рабочем месте - ведь могли - и как ты говоришь были ктороые не те - нет - не было на мосту не тех... И когда у нас в цеху коллективный подряд внедрили - выгнали всех прохиндеев. Ведь рядом были что бы коллектвиное стало просто ежедневным нормальным состоянием... Эх обрубили в самом начале на взлете СССР гробанули. Н уладно прошлое - но будущее - самое главное - вот все - хана идет всемирная - а мы умом не чешемся - все в либерализьм играемся - я превыше всего... Да не так... Коллектив превыше всего... Вот был у нас парень - ну поэт - хотя все знали он никому не слова.... Да и шут его знает какие стихи его... Но все знают... Но он стихи Есенина в курилке - так читал... Эх... Что там рассказывать. И вот в ночную смену сидим когда поршня подвезут - что бы дизель начать собирать - ну зансул парень - мы молодые все - после блядок - а старики все ведь знают - понимают... И вот пора всем шуршать - я из бокса - Серега - давай - а мне наш мастер старый Петр Копейкин - особая личность - он так басом - да не шуми - пойдем - пусть поспит - стихи небось не легко даются... И пошли мы все - и ему после смены ни кто слова плохого не сказал - ну только разве подкололи - ну ты и спишь... И смеху вся душевая... и ну тысячи - этих примеров могу привести... Если это все было - значит на этом можно строить новое общество - какое как - другой вопрос - но можно а в свете предстоящего кризиса нужно... Как говоритиься кто про что а голый про --- баню...Так что... не всё так плохо в истинно либеральных государствах.
)
И вообще... не понимаю я, чего это ты вдруг так раструбился насчет коллективизма?! Луи Армстронг, прям!![]()
Вспомнил историю своей молодости, и теперь все должны только таким образом жить, как ты описал? Забудь! Ибо... чтобы случился трудовой... или какой бы то ни было коллективный порыв в достижении чего-то там... чтобы все разом почувствовали себя добровольно обязанными, нужно очень серьёзно и на протяжении долгого времени выкручивать людям мозги идеологическими средствами. Либо, чтобы они сами понимали, если не сделают сейчас так, как того требуется - будет Ж. Причем Ж - полная и окончательная.
Отправлено 02 апреля 2011 - 18:28

Тем более, что женщина, по моему глубокому убеждению, не может и не должна в принципе иметь свою "гайку". Если, конечно, не война, или какой другой форсмажор, который только коллективным трудом возможно разрешить. Кстати, то же самое относится и к мужчинам... как одна из причин, заставляющая почувствовать плечо товарища.
И вообще... ты в своем рассказе о возведении пантонного моста забыл добавить, что ваш тогдашний коллективный порыв ко всему прочему никак не оплачивался. Сплошная идея, котелок перловой шрапнели и кружка жидкого чая.
То о чем ты говоришь, разумеется, существует. И всегда. Только вот природа человека такова, что он может коллективно лезть из кожи вон всего в двух случаях - за страх или за идею. Другими словами, нужно непременно или чего-нибудь бояться... реального и конкретного... или же быть в состоянии некой эйфории, для возникновения которой может быть целая масса условий и побудителей.
И не всем людям, по большому счёту, свойственно быть одним из и чувствовать коллективным чувством. А если ты во время строительства вашего моста не видел сачков, то это вовсе не означает, что их не было. Ты передал только лишь свои личные чувства и понимание происходящего... но они могут вовсе не совпадать с отношением к происходящему у многих участников тех событий.
Даже во время войны, когда рота поднималась в атаку, далеко не все бойцы шли на врага в полный рост и не склоняя головы... были и такие, кто прятался за спинами своих впереди идущих товарищей. Поэтому, рассуждения на тему... мол все мы должны стать единым целым, ульем и прочее - изначально обречены на провал. Никогда такого не будет без особых причин! Ни при царях, ни при коммунистах, ни при либералах.
Последние, кстати, поверь мне на слово, уже не первый год как основной навык, прививаемый в университете, прямо с первого же курса и до выпуска из него, учат студентов работе именно в команде. Индивидуально - только экзамены сдаются, а все остальное... курсовые работы, проекты, презентации и проче - делаются только в команде. При этом - одна оценка на всех... большинство из которых в диплом идут. Вот так! Сочканешь - тут же подведешь своих товарищей.
Так что... не всё так плохо в истинно либеральных государствах.

И вообще... не понимаю я, чего это ты вдруг так раструбился насчет коллективизма?! Луи Армстронг, прям!

Вспомнил историю своей молодости, и теперь все должны только таким образом жить, как ты описал? Забудь! Ибо... чтобы случился трудовой... или какой бы то ни было коллективный порыв в достижении чего-то там... чтобы все разом почувствовали себя добровольно обязанными, нужно очень серьёзно и на протяжении долгого времени выкручивать людям мозги идеологическими средствами. Либо, чтобы они сами понимали, если не сделают сейчас так, как того требуется - будет Ж. Причем Ж - полная и окончательная.
Сообщение отредактировал Агдам: 02 апреля 2011 - 18:51
Отправлено 02 апреля 2011 - 17:43
Вот тебе фраза:
Подумай хорошо. Имхоу, тут великая мудрость сосредоточена.Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.
Отправлено 02 апреля 2011 - 17:10
От жизни умирают все.Исключений нет.вымрете за сто лет - правда может в сытостве и довольстве - но все равно вымрете. А жизнь пойдет другими путями
Все твои прочие сентенции я оставлю без комментариев,просто потому как это баловство и языкоблудство чистейшей воды.
Чувствуешь некий долг перед собой - вперед и с музыкой -помогать страждущим. Собрать круг добровольцев - также дело хорошее.
А языком трясти - не поезд везти.
Я вот в промежутках нашей беседы отгенералила квартиру,разобралась в гардеробной, библиотеке и это первостепенно))
Супруг привез краску - нам завтра покрасят подъездную дверь. Купил траву и семена - повод заняться цветниками и газонами.
Нужно заниматься реальными делами, имхоу))
Вот разные мы с тобой и точка.
Только одного я в толк не взяла. С чего ты вдруг вздумал нас стыдить и от чего ты решил, что сие действо разумно?!
Валить на наши плечи - поступки,глупость и безалаберность других людей - ха! Нашел дураков!
Гость_Борисыч_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 15:57
Нет - как раз я слышу оппонента и бью по самому больному... как это не мешать в одну кучу? Это же наше общшество. От того какое оно - всеп и зависит... не от тебя - пчселки - которой позволили соту заполнить своей личинкой и медом. Весь улей... И бо твоя стота личная - ничт о - она не выживет ни когда... заползет болезнь - всех убъет и трутней и чесных и правильных пчел... Нуц как же - мы люди мы напридумывали либеральных ценностей и все забыли - чужие дети - виноваты родители. да им спасибо надор сказать что хоть они рожают а не преуспевающие правильные... Не случайно сейчас программа началась - денньги в обмен на рождение - иначе как? Человечество - точнее заподно либеральное общество утратили связь с релаьностью - вы вырождаетесь и я в месте с вами.... у вас все так правильно - вы все хотите быть независимыми ни от чего - и устроить совй хороший грамотный мирок - а все остальное - виновато Государство - родители еще кто то я тут не причем - ведь так? Я вот одного не понимаю - я кажется говорю совершенно банальные вещи - которые должны были все поддержать а уж потом краснеть - ну мол не могу... А оказывается не так - на самом верхнем уровен - уже барьер - я и общество... и общество не то и государство не то и вообще все не то - а все ячто у меня это Я... Экстраполируйте эту философию и все поймете - нету уже вас в мировом проекте - вымрете за сто лет - правда может в сытостве и довольстве - но все равно вымрете. А жизнь пойдет другими путямиТы в упор не слушаешь оппонента или делаешь вид?))
Нужно начинать с той ответственности за свою жизнь, о которой я говорила.
Успешные люди детей не бросают. Халявщики - на раз, два. Так вот драть их надо за такие преступления вплоть до уголовного преследования, а не по головке гладить, насаждая ещё большую халяву и безалаберность, о который, по сути, ты мечтаешь.
Эко диво, один в ус не дует, плодит детей, разбрасывается ими, гуляет и чихать желал на весь белый свет.
Иной ставит цели,достигает, напрягаясь и работая. И тут же совет от Борисыча - ты мил человек не своих деток кохай, а чужих под крыло бери. Ну хорошо придумано, что тут скажешь?!
Не мешай ты все в одну кучу. Есть социальные задачи государства, с которыми оно ни разу не справляется. И ответ держать успешным людям тут не за что.
Удивляет твоя позиция: Борисыч знает, как верно чужие деньги потратить)))
Я вот за то, чтоб люди сами зарабатывали и своей головой же - распоряжались полученными материальными благами.
Хоть на виллы с яхтами,на брульянты с алмазами,хоть на постройку храмов и мечетей, обустройство беспризорников. Это уже от личных потребностей зависит.
Отправлено 02 апреля 2011 - 15:25
Ты в упор не слушаешь оппонента или делаешь вид?))А - не ту всего этого дерьма - 1 млн беспризорных детей по электричкам и вокзалам. Они все же станут неизбежно недоделками - ВСЕ... И ...??????
Нужно начинать с той ответственности за свою жизнь, о которой я говорила.
Успешные люди детей не бросают. Халявщики - на раз, два. Так вот драть их надо за такие преступления вплоть до уголовного преследования, а не по головке гладить, насаждая ещё большую халяву и безалаберность, о который, по сути, ты мечтаешь.
Эко диво, один в ус не дует, плодит детей, разбрасывается ими, гуляет и чихать желал на весь белый свет.
Иной ставит цели,достигает, напрягаясь и работая. И тут же совет от Борисыча - ты мил человек не своих деток кохай, а чужих под крыло бери. Ну хорошо придумано, что тут скажешь?!
Не мешай ты все в одну кучу. Есть социальные задачи государства, с которыми оно ни разу не справляется. И ответ держать успешным людям тут не за что.
Удивляет твоя позиция: Борисыч знает, как верно чужие деньги потратить)))
Я вот за то, чтоб люди сами зарабатывали и своей головой же - распоряжались полученными материальными благами.
Хоть на виллы с яхтами,на брульянты с алмазами,хоть на постройку храмов и мечетей, обустройство беспризорников. Это уже от личных потребностей зависит.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 15:02
Гость_Борисыч_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 14:56
Не - я так подразумеваю Чернышевского ни кто не читал - но все смеялись... А зря... Не ну нет просто слов... Я о чем малюю. Вот вы видите убогого бомжа - и сами ему определяете - виноват - силы воли не хватило - сам себя сюда поместил... Ведь эта идеологтия уже пропитала нас до мозга костей... За то я - смотрите на меня - у меня все правильно - дом работа кваритра - дача машина - раз в год лежу на пляжах шарм - аль - шейха... Это ЯЯЯЯ Я Я сам - а эта вончая куча дерьма - не - это не смогший - слабак - а то и того хуже - пропивец ...Достоевский - просто кричал - он не знаю он наш пророк - он видел что будет - и он кричал - нельзя - не правильно - противно природе человека... Ну куда там - пророков нет в отчечстве своем... нендоделки - а откуда они взялись - а откуда вы такие доделанные появились - потому что у вас было и то и это и не учителя неврастеники в кшоле а любимый папа научил правильно считать - и сказки в книжках чиатать - а вот недорделки - они видишь ли в детсве ничего кроме пьяного батюшку -и не менее трезвую матушку не видели - и по поездам милостыню просили - и им доделки и гроша стремсались дать - и не в демек что этим чумазым 8-ми леткам за то что денег на бутылку не хватит изобьют ... А - не ту всего этого дерьма - 1 млн беспризорных детей по электричкам и вокзалам. Они все же станут неизбежно недоделками - ВСЕ... И ...??????БориСыч, пещерный человек принимал свой уровень кк должное.
Нужно сказать, что в этом плане человечество далеко не шагнуло))
Ну забубень хвалебную Оду достижениям общественного развития))
Снова идеализм.
Один считает себя кузнецом своего же счастья, второй всю жизнь проживает с оглядкой на других,перелагает принятие важных решений на чужие плечи, не рискует, отдается различным течениям и его так штормит,что он оказывается у разбитого корыта. Ни один ветер для него не будет попутным, т.к. ясных и четких целей нет и в помине.
Естественно, два данных человека совершенно иначе живут. Что сравнить синее и сладкое?
По твоему, человек достигающий и сильный непременно должен содержать кучу бесхребетных дармоедов, которые не в состоянии хоть немного наладить свою собственную жизни и желают лишь халявы.
Вот с них спроса нет. Ну правильно, они ж бедненькие и затюканные жизнью.
А успешному - край по макушку - отдуваться не только за себя и близких,но и за добрую сотню недоделков.
Зачем ему яхта?! Нужно построить дома не пойми кому, не ясно зачем.
В итоге дома будут разрушены или пропиты,ибо имеет ценность лишь то, что достигнуто самостоятельно. Своей головой и своими руками.
Но Борисычу очень хочется взять да поделить.Он искренне полагает - не нужно ему некое благо, следовательно, стоит его и вовсе запретить?!Так что ли?
Отправлено 02 апреля 2011 - 14:16
БориСыч, пещерный человек принимал свой уровень кк должное.Как это трудно сейчас понять - что вся наша жизнь - наши успехи нашщи неудачи - наши мечты - все это есть продукт грандиозхного многотысячилетнего общественного равзития... Мы про все это забываем - мы умные - а все прочие идите - сами знаете куда...
Нужно сказать, что в этом плане человечество далеко не шагнуло))
Ну забубень хвалебную Оду достижениям общественного развития))
Снова идеализм.- ибо это безнравственно - это чудовищно - это обман и иллюзия - это ограбелнное население земного шара. и втсавать в очередь в это рай мне лично не хочется. да и раю тому не долго осталось - несколько лет - что бы бывшие миллиардерши с яхт не оказались в ближайшей посудомойке...
Один считает себя кузнецом своего же счастья, второй всю жизнь проживает с оглядкой на других,перелагает принятие важных решений на чужие плечи, не рискует, отдается различным течениям и его так штормит,что он оказывается у разбитого корыта. Ни один ветер для него не будет попутным, т.к. ясных и четких целей нет и в помине.
Естественно, два данных человека совершенно иначе живут. Что сравнить синее и сладкое?
По твоему, человек достигающий и сильный непременно должен содержать кучу бесхребетных дармоедов, которые не в состоянии хоть немного наладить свою собственную жизни и желают лишь халявы.
Вот с них спроса нет. Ну правильно, они ж бедненькие и затюканные жизнью.
А успешному - край по макушку - отдуваться не только за себя и близких,но и за добрую сотню недоделков.
Зачем ему яхта?! Нужно построить дома не пойми кому, не ясно зачем.
В итоге дома будут разрушены или пропиты,ибо имеет ценность лишь то, что достигнуто самостоятельно. Своей головой и своими руками.
Но Борисычу очень хочется взять да поделить.Он искренне полагает - не нужно ему некое благо, следовательно, стоит его и вовсе запретить?!Так что ли?
Гость_Борисыч_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 13:58
Вот - ну будем считать первым шагом... Нельзя противопоставлять общественное и личное - обе составляющие в человеке должны быть уравновешаны... А где такая концепция в мире? Когда мы говорим о общественном - вспоминаем самыен овтратительные примеры из нашего советского прошлого - как будто не было другого - лучшего, заразного, вдохновенного. А когда говорим о индивидуализме - сразу вспоимнаем о великих бизнесменах и прочее - о процветании запада(хотя процветание вовсе не от индиваидуализма) и не замечаем ничего другоуго - отвратительного и безнадежного... Кто вспоминает 50 млдн нищих в америке. Это те кто уже ничто - не работать ни имущества не имеют - - коробки картоныые их дом и балкговторительная похлебка в ближайшей церкви... Мы все хотим видеть 3 млн миллионеров в сша. радосно мысленно подыскиваем себе особняки в Беверли-хилс. А вот и яхотчка - как хорошо теплым майамским вечерком принять друзей на открытой корме... И уж если мы комуняк отвергли то нынешнее западное либеральное г... должны отбросить ещше раньше - ибо это безнравственно - это чудовищно - это обман и иллюзия - это ограбелнное население земного шара. и втсавать в очередь в это рай мне лично не хочется. да и раю тому не долго осталось - несколько лет - что бы бывшие миллиардерши с яхт не оказались в ближайшей посудомойке...У Бога всего много))
Мотивация, как таковая, у людей разная. И природа их сущности может заметно отличаться. Факт.
Не единожды обсуждали коллективность, общность и индивидуализм.
Помнишь - напоминала символику свастики. Лишь вращение правосторонней и левосторонней дают гармоничный цикл.
Доминантность одной над другой ведет к перегибам.
Есть некое равновесие.Понять и осмыслить этот момент гармонии не просто.
Сказала это со следующей целью: Невозможно найти простую формулу благоденствия вида человеческого.
Задумайся - при коллективном труде лично ты счастлив настолько, что проливаешь слезу умиления. А некто огорчен так, что глотает горечь. При таком подходе на выходе мы имеем :счастье одного ведет к несчастью другого.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 13:47
И опять не о том... как раз говорил как человек совершенно индивидуальный - даже семьи не сомг создать... Я человек товрческий - моя индивидуальность лично для меня была всегда превыше всего... И когда я сажусь за гитару блюзить мне пофигу все блюзовые каноны - наши месные многие блюзовики просто отказывались со мной играть - ну не возможно просто - уведет куда то не туда. То есть в непривычное.... Правда есть те кто говорят что я убил в себе великого - ну да бог с этим...Я ивсегджа был в конфронтации с общественным - - почему это меня куда то кто то склоняет и принуждает? Именнно по этому я поведал свою историю с третьего тома воспоминаний... Я не знаю просто стал достаточно мудрым что бы понять то что тогда не хотел понять... Что мы все можем жить только пока мы одно целое - общество - больое маленькое - не важно... Но если каждый по себе - то это ужас маугли... Вы видели реального маугли - воспитанного в волчьей стаи вдагестане? 6 лет ребенок выжил. Но человеком не стал - мам для него была волчица - аее люди убили когда его ползунка с искаврекованными суставами - питавшегося саранчой муровьями и т.д. подобрали чабаны. Он та ки не смог научиться ходить - нормально говорить - и только примитивное мышление... Как это трудно сейчас понять - что вся наша жизнь - наши успехи нашщи неудачи - наши мечты - все это есть продукт грандиозхного многотысячилетнего общественного равзития... Мы про все это забываем - мы умные - а все прочие идите - сами знаете куда...Нет, я поняла тебя))
Постараюсь пояснить. Всегда склонялась к индивидуальному труду, проектам.Мне проще сделать хорошо и отвечать за себя. Я не люблю напрягать, гонять,контролировать. Это приходится делать так или иначе, суть не в том.
Есть люди, получающие удовольствие от контроля.Я не из их числа. Буду контролировать при нужде и только.
При работе в команде - стараюсь четко разграничить сферу деятельности и обязанностей и опять 25 - отвечать лишь за свое направление))
Хотя могу быть заводилой, немного подталкивать к конкуренции,усиливая эффективность достижения задач.Однако, внутри себя расцениваю это лишь как игру))
Вот такой психотип)) И никуда...нии-куууууу-даааааа нам не деться от этого-о-о)))
Отправлено 02 апреля 2011 - 13:32
У Бога всего много))ты верьшь что то что я описал есть в природе или нет?
Мотивация, как таковая, у людей разная. И природа их сущности может заметно отличаться. Факт.
Не единожды обсуждали коллективность, общность и индивидуализм.
Помнишь - напоминала символику свастики. Лишь вращение правосторонней и левосторонней дают гармоничный цикл.
Доминантность одной над другой ведет к перегибам.
Есть некое равновесие.Понять и осмыслить этот момент гармонии не просто.
Сказала это со следующей целью: Невозможно найти простую формулу благоденствия вида человеческого.
Задумайся - при коллективном труде лично ты счастлив настолько, что проливаешь слезу умиления. А некто огорчен так, что глотает горечь. При таком подходе на выходе мы имеем :счастье одного ведет к несчастью другого.
Сообщение отредактировал Энжел: 02 апреля 2011 - 13:44
|