Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#1401 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 20:34

щас расскажу ,как у нас....

Дэн, да так везде! Начиная с Приморья и Камчатки, заканчивая Восточной Пруссией.
Так что Кремль - никакое не лежбище дьявола. Туда люди приходят... уже готовые туда придти. И их там не перековывают.
Поэтому я и добавил к "хорошему хозяйственнику" еще и радетель за Отечество.
Так как Пу, судя по всему, тоже не плохой "завхоз". Да что толку с того? ;)
Для Сталина народ тоже был на 16-м месте во втором списке важности. Так тот хоть за страну болел. А нынешние так.... шпана, она и есть шпана.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#1402 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 20:20

Это была утопия, конечно.
Но и отделение той же Кубани или Придонья - не меньшая утопия. Там что... сейчас кормчими люди сколь-нибудь лучше Лужка?
А у тебя на Урале??

щас расскажу ,как у нас....просто глаза на лоб полезут - и это ещё слабо сказано. ;)

короче наш мэр, как только узнал, что кепку снимут, уже слухи начинали ходить про лужка...так вот наш мэр чернецкий взял и двинул сам себя в совет федераций и поставил на своё место какого-то заместителя, уж и не помню как это дело обосновали, но вот у нас теперь так)))))))))))))))..мэра короче нет, а какой-то пупкин командует, даже фамилию не помню.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#1403 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 19:55

бац...сразу лужков и его кепка....

Это была утопия, конечно.
Но и отделение той же Кубани или Придонья - не меньшая утопия. Там что... сейчас кормчими люди сколь-нибудь лучше Лужка?
А у тебя на Урале??

Привет!))
У меня, признаться, уже предубеждение)))
Там аномальная зона или искривленное пространство))А может другое измерение?!))
Но кто бы в Кремль не попал - дурак дураком на выходе)) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Да никакой особой аномалии там нет! У нас теперь везде аномалия, где можно отломить себе кусочек от общественного пирога. Разве только пирог побольше.... ;))

#1404 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 19:23

Привет! ))
А если крепхого хозяйственника не на Дон и Кубань, а в Кремль... да ещё, чтоб за Отечество радел... то и отделяться бы нафик не нать. ;)))

Привет!))
У меня, признаться, уже предубеждение)))
Там аномальная зона или искривленное пространство))А может другое измерение?!))
Но кто бы в Кремль не попал - дурак дураком на выходе)) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#1405 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 19:21

Привет! ))
А если крепхого хозяйственника не на Дон и Кубань, а в Кремль... да ещё, чтоб за Отечество радел... то и отделяться бы нафик не нать. ;) ))

бац...сразу лужков и его кепка в глазах и миллиарды батуриной и нищая россия и самый дорогой город в мире-москва.

москва, звонят колокола

и бандюки с цепями в палец на груди,

идут замаливать грехи.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#1406 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 19:08

Этот сценарий более чем возможен. Конечно, всегда и во всем есть свои минусы.
Плюсом - у нас казачество.Дай бог, чтоб оно стало прежним.
Прекрасные земли- выращиваем более, чем нам необходимо))Животноводство, птицеводство и т.д.
Машиностроение,торговля.Вилы все перечислять. На Дон и Кубань бы крепкого хозяйственника,который был когда -то...Эх, цены такой территории не было бы.

Привет! ))
А если крепхого хозяйственника не на Дон и Кубань, а в Кремль... да ещё, чтоб за Отечество радел... то и отделяться бы нафик не нать. :P))

#1407 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 16:51

Да-да-да!! Хохлы подтвердят. :P ))
И не только они. Но и много ещё кто... те же грузины, скажем.
Нет... я не хочу сказать, что это всё очень маловероятно... только вот хорошо от этого обособления будет уж точно не всем подряд. :P)))

Этот сценарий более чем возможен. Конечно, всегда и во всем есть свои минусы.
Плюсом - у нас казачество.Дай бог, чтоб оно стало прежним.
Прекрасные земли- выращиваем более, чем нам необходимо))Животноводство, птицеводство и т.д.
Машиностроение,торговля.Вилы все перечислять. На Дон и Кубань бы крепкого хозяйственника,который был когда -то...Эх, цены такой территории не было бы.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#1408 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 15:53

Не боись... Ту правила либеральные - меня тут всего один раз банили за столько лет. А у юджин постоянно. Да что там - ты зайди туда и прочти тот потс за которо\ым последовал бан - ну низа что вообще. Нашел только слово упырь - но это сам рудви использовал его в дисскусии неоднократно... Вобщем - это чисто политическая акция. весь форум против него - вот и нервы ен выдержали у товарища Новодворского. Давай про цезаря - это интересней. Вообще кстати - как твои знания по сей тематике? Фильм с Бартоном и Тейлор? ( кестати фильм в смсле соотвествия истроии приличный). или все таки читал Плутарха? ну или какую нибуть интерпретацию? Просто интересно

Анекдот вспомнился... про то, как один чел жаловался своему приятелю, рассказывая в красках о текущей чёрной полосе своей жизни. А через месяц, снова встретившись с ним, на вопрос "как дела сегодня" ответил: "Помнишь ту чёрную полосу, о которой я тебе рассказывал в прошлый раз? Так вот она была белой, как выяснилось". ;)
Видимо, так уж устроено большинство людей, что они, когда им это нужно, увидят и соринку в чужом глазу, а без особой надобности - бревна в своём не замечают. Извиняюсь, за вольную интерпретацию известной поговорки.

И говоря откровенно, меня слабо волнует тема твоего бана на Юке. Ну, честно - по-барабану. К тому же... мне совершенно не обязательно никуда ходить, чтобы увидеть нечто, чего не в состоянии представить. :P)

А Плутарха я не читал. Но Клеопатру смотрел. Которая с Тейлор... :P

Сообщение отредактировал Агдам: 20 марта 2011 - 15:54

#1409 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 марта 2011 - 12:33

Знаешь чего я боюсь? Я боюсь такого сценария развития событий, по которому через три дня, высказав за пределами этого форума всё, что ты думаешь о тамошних обитателях - тебе ничего не останется, как сидеть тут безвылазно. А зная твой темперамент, и возникающую периодически острую необходимость в стравливании избыточного давления, как бы и тут тебя не наградили билетом в баню. За примерное поведение... ;)
И это был бы забавный прецедент - бан модератора целого раздела. :P
Очень бы не хотелось увидеть в реальности реализацию такого сценария. :P

Не боись... Ту правила либеральные - меня тут всего один раз банили за столько лет. А у юджин постоянно. Да что там - ты зайди туда и прочти тот потс за которо\ым последовал бан - ну низа что вообще. Нашел только слово упырь - но это сам рудви использовал его в дисскусии неоднократно... Вобщем - это чисто политическая акция. весь форум против него - вот и нервы ен выдержали у товарища Новодворского. Давай про цезаря - это интересней. Вообще кстати - как твои знания по сей тематике? Фильм с Бартоном и Тейлор? ( кестати фильм в смсле соотвествия истроии приличный). или все таки читал Плутарха? ну или какую нибуть интерпретацию? Просто интересно

#1410 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 12:18

Я ему лучшее название придумал - товарищь Наводворский... не ну в самом денле - так отстаивать интересы США ... За это он меня забанил - и не обычным баном - на день - н атри дня аж... ну все я туда если и пойду то только Рудви сказать что я о нем думаю....

Знаешь чего я боюсь? Я боюсь такого сценария развития событий, по которому через три дня, высказав за пределами этого форума всё, что ты думаешь о тамошних обитателях - тебе ничего не останется, как сидеть тут безвылазно. А зная твой темперамент, и возникающую периодически острую необходимость в стравливании избыточного давления, как бы и тут тебя не наградили билетом в баню. За примерное поведение... ;)
И это был бы забавный прецедент - бан модератора целого раздела. :P
Очень бы не хотелось увидеть в реальности реализацию такого сценария. :P

#1411 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 марта 2011 - 11:58

А ты специально его называл "так и сяк"... ну, типа, испытывал терпение админа? :P
Или это такой новый способ ведения цивилизованной дискуссии?
Кстати... который это уже раз ты бан схлопотал??

зы. Ничё-ничё!! Значит, теперь тут будешь чаще появляться. :P

Я ему лучшее название придумал - товарищь Наводворский... не ну в самом денле - так отстаивать интересы США ... За это он меня забанил - и не обычным баном - на день - на три дня аж... ну все я туда если и пойду то только Рудви сказать что я о нем думаю.... Ну ладно - давай про интересную тему... Вот ты считаешь что Рим эпохи Цезаря это расцвет. А мол загнивание никому не интересно... Но это не так - конечно с моей колокольни... Расцвет Рима - его торжество - это победа во второй Пунической войне и последующие 50 лет. Не может быть расцветом времена бесконечных гражданских войн и смут - начиная с Гракхов. Нет Цезарь - это фокус столкновения двух идеологий - котрые по прежнгему актуальны и сейчас... Именно по этоому те времена интересны - а последующих четыре века практичеси безразличны... Два мира стокнулись - олигархия либо личное правление - Победило Личное правление. Но это еще не все... Вель Личное правление - это тотчо выбрал римский народ - а так желаемую олигархией республику - похерил... И вот сейчас вновь и вновь этот парадокс на кону истории. Демократия обернулась на западе жутким всевластием олигархии - которую мы и не видим - только догадываемся.. А народ спонтанно ищет защиты у сильных публичных лидеров... И сейчас мы видим очередной этап драмы. Правда теперь посредственности вроде Кассия и Брута вонзают кинжал в каждого популярного лидера... Теперь это Каддафи. А ведь его то не зачто было гнобить - совсем... Его резидженцию США разбомбили - погибла его маленькая приемная дочка. После чего он устроил Локерби. . Так кто виноват? Мда - а народ то за него. И гортска египестких штрейбрехеров не могут представлять народ - тем более увешанное оружием. Да кому теперь это все интересно. Но я за Цезаря

Сообщение отредактировал Борисыч: 20 марта 2011 - 12:17

#1412 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 11:33

Вот Агдамыч - ты говоришь общение. Я у соседей небезысвесного тебе рудви всего то назвал упырем - уж больно он радовался либеральным бомбардировкам Ливии. А он меня забанил. Я его так и сяк называл - ничего переваривал. А упыря он мне не простил. Я его теперь буду называть ласково - упырек. Или комарики на либеральном шарике. А началось все с оценки Каддафи. То же нашли козла отпущения - а ведь он свои нефтие доллары позападным банкам не ныкал. Нам бы его уровень социального обеспечения и жизенного уровня. Причем у нас то ВВП на душу население больше а живем мы как последние нищие. А у него - просто 500 долларов каждый месяц раздавали как падарок от правительства... И кто там бунтует? Да ясно кто - египтяне и прочие временно проживающие...

А ты специально его называл "так и сяк"... ну, типа, испытывал терпение админа? :P
Или это такой новый способ ведения цивилизованной дискуссии?
Кстати... который это уже раз ты бан схлопотал??

зы. Ничё-ничё!! Значит, теперь тут будешь чаще появляться. ;)

По теме:
Не скажу, что Каддафи мне сильно нравится. Тем не менее к вмешательству в дела Ливии так называемого "международного альянса" - отношусь резко негативно. Это даже не югославский сценарий! Это вообще беспредел!!
В Бахрейне по официальной версии - эти силы помогают местному корольку подавить беспорядки, а на деле - мочат его же собственный недовольный народ. И всего то - по причине расположенной в том королевсте пиндосской авиабазы. В Ливии же этот "кулак демократии" встал на сторону каких-то наёмных боевиков, и воевать теперь будет, получается снова против народа... теперь уже ливийского! Так как бОльшая часть ливийского народа - за Каддафи.
А причина - снова не декларируемая в СМИ забота о народе Ливии. Всё гораздо тривиальнее и гаже.
Лучше всего эта причина изображена в последнем обзоре Егишянца:

Ну, и еще их "личщщная неприязнь"(с) к полковнику. Просто нет слов! :P

Сообщение отредактировал Агдам: 20 марта 2011 - 11:41

#1413 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 марта 2011 - 09:07

Вот Агдамыч - ты говоришь общение. Я у соседей небезысвесного тебе рудви всего то назвал упырем - уж больно он радовался либеральным бомбардировкам Ливии. А он меня забанил. Я его так и сяк называл - ничего переваривал. А упыря он мне не простил. Я его теперь буду называть ласково - упырек. Или комарики на либеральном шарике. А началось все с оценки Каддафи. То же нашли козла отпущения - а ведь он свои нефтие доллары позападным банкам не ныкал. Нам бы его уровень социального обеспечения и жизенного уровня. Причем у нас то ВВП на душу население больше а живем мы как последние нищие. А у него - просто 500 долларов каждый месяц раздавали как падарок от правительства... И кто там бунтует? Да ясно кто - египтяне и прочие временно проживающие...

#1414 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 22:50

Сейчас на Дону активно звучат призывы образовать Донскую республику.
Просто наскучил по самое не хочу государственный бардак.
Но кукиш,такие лозунги типа противоречат конституции.
Я ,между прочим, бегло посмотрела экономическое обоснование...Выглядит все вполне толково, мы сами себя не только прокормим, но и как сыр в масле кататься будем))

Да-да-да!! Хохлы подтвердят. :P ))
И не только они. Но и много ещё кто... те же грузины, скажем.
Нет... я не хочу сказать, что это всё очень маловероятно... только вот хорошо от этого обособления будет уж точно не всем подряд. :P)))

Сообщение отредактировал Агдам: 19 марта 2011 - 22:51

#1415 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 22:33

... Ну давай разгадаем задачку - почему ж Цезарь Брут Кассий Антоний Октавиан Лепид Агриппа и еще куча персонажей интересны и по сей день а страсти римского двора 2-го века абсолютно не интересны - хотя исторических сведений гораздо больше... нус - займемся делом?

Давай. Коротко: расцвет и агония. Второе - менее интересно.

И по агонии одна реплика.
Динозавры по земле топали миллионы лет. Первобытные люди бегали с копьями и дубинами сотню тысяч лет. Египетскому царство просуществовало несколько тысяч лет... и то, благодаря практически полной изоляции. Как и Поднебесной с самураями, кстати. Римская империя - несколько сотен лет. Сколько лет прошло от изобретения колеса до первого парового двигателя. А сколько от паровоза до спутника Земли??
Ты сам говорил о изменения в мире. И я согласен. Только вот сам процес изменения ещё здорово ускоряется... и то, на что раньше тратились сотни лет, сегодня вполне может уложиться и в десятилетия. Сколько там прошло времени от образования СССР до его развала? Правильно - семьдесят плюс/минус лет. Далее думай сам. Только ответь мне, как сам считаешь, расцвет у нас сейчас в России или агония?

#1416 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 марта 2011 - 22:03

Вот класс!! Прямо в тему сейчас нашел зарисовочки! Чуть ли не слово в слово, о чем тебе толкую.... :P
Полный текст: http://www.shender.r...text/?.file=440

Правда... я знаю твоё негативное отношение к Шендеру. Но так уж зачастую случается... не любим мы, когда с нас снимают "розовые очки". Особенно, когда сами чувствуем, что они где-то на носу у нас висят. Правда - она не всегда имеет приятный вкус, и с этим ничего не поделать. Не зависимо при этом, чего касается та правда - лично тебя самого, твоих убеждений/заблуждений, истинных желаний или твоего мировоззрения.
Иногда, натыкаясь на правду, которую ни под каким соусом не желаешь знать, возникает агрессия не только к ней самой, но и к донесшему её до тебя человеку. :P

Отевт один - болей - иногда надо переболеть.. Ты сношение матраса не видел на просторах инета. Да - черный пиар - но ведь правда...

#1417 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 21:55

Вот класс!! Прямо в тему сейчас нашел зарисовочки! Чуть ли не слово в слово, о чем тебе толкую.... :P

ДМИТРИЙ БЫКОВ: Витя, что происходит? Кудрин разоблачает политсистему, пресс-атташе Васильева разоблачает Мосгорсуд..... Вертикаль реально трещит?

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Ну, трещать - ее нормальное занятие, это закон физики, а не веяние времени. Это, как говорят англичане, present continuous - длящееся время, растянутый процесс. Она может трещать пять и двадцать пять, и сорок лет. Я всегда любил в учебнике тире между первым и четвертым веком: распад Римской империи. Для истории это действительно тире - промежуток между Цезарем и временами, когда "упадшие" римляне начали, так сказать, в открытую гадить на ступени Колизея… "Добро пожаловать, Атилла". Но это же триста лет, тридцать поколений, ушедших в никуда! Вертикаль может рухнуть через год, а может сделать этот подарок к пенсиям наших юных дочерей.

Д.Б.: Но финал один?

В.Ш.: Более или менее, с той поправкой, что с оттяжечкой бьется больнее. Ведь каждый год накапливает проблемы… Пирамиду перестроить нельзя - вот Мубарак теперь тоже в курсе. И у всякой такой вертикали/пирамиды, вообще любой системы, не способной к изменениям, - два варианта конца.

Первый вариант (наиболее вероятный, по моему пессимистическому представлению) - деградация. Она уже идет в России, незаметно для ежедневного глаза, но очень быстро по историческим меркам. На площадь выходят сотни, а сотни тысяч молча выражают свое отношение к администрации - ногами… Те, у кого есть шенген и чувство собственного достоинства, но нет желания класть жизнь на борьбу, уезжают и будут уезжать - под разными соусами и с разной остротой рефлексии. Кто учиться, кто работать, кто замуж… Сорокалетние эвакуируют сыновей призывного возраста…

Этот процесс уже замерен социологией: миллион двести тысяч эмигрантов в путинское десятилетие (это так Россия встает с коленей). Один мой приятель-бизнесмен, давно проживающий с семьей на Альбионе, признался: мы теперь ездим в Москву, как раньше ездили в Тюмень, - на заработки. При таком варианте России придется проститься с самоаттестацией "страна Толстого и Рахманинова" - останется то представление о ней, которое присуще нынешним властям: нефтеносная недвижимость. Что касается населения, то демографические пустоты будут заполняться Средней Азией…

Через сто лет страна Толстого обнаружит себя "окраиной Китая", пожмет плечами и еще выпьет, чтобы не заморачиваться. Это вариант эволюционно-деградационный.

Второй вариант - египетско-тунисский. Он кажется мне менее вероятным потому, что способность народа к бунту сильно преувеличена: народ если и не мертв, то, как говорится, лежит в бессознанке. Я отлично помню, как после "Курска" - когда впервые при Путине выяснилось количество державного вранья - многие говорили: все, он кончился.

Но он не кончился даже после Беслана, когда появились довольно доказательные сведения, что детей торопливо убили ради недопущения Масхадова к переговорному процессу. Народ, который все это проглатывает, явно себе не принадлежит. Ожидать массовых возмущений по тунисскому сценарию, значит, сильно его переоценивать, и я не очень себе представляю, каким событием можно сегодня разбудить действительно массовое народное недовольство: разве что, по советскому прецеденту, кончится еда.
.........

Полный текст: http://www.shender.r...text/?.file=440

Правда... я знаю твоё негативное отношение к Шендеру. Но так уж зачастую случается... не любим мы, когда с нас снимают "розовые очки". Особенно, когда сами чувствуем, что они где-то на носу у нас висят. Правда - она не всегда имеет приятный вкус, и с этим ничего не поделать. Не зависимо при этом, чего касается та правда - лично тебя самого, твоих убеждений/заблуждений, истинных желаний или твоего мировоззрения.
Иногда, натыкаясь на правду, которую ни под каким соусом не желаешь знать, возникает агрессия не только к ней самой, но и к донесшему её до тебя человеку. :P

Сообщение отредактировал Агдам: 19 марта 2011 - 21:59

#1418 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 марта 2011 - 21:34

:P
Ещё как смешно! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Ты на самом деле думаешь, что я так решил?
Нет... я, конечно, сам считаю себя не по возрасту наивным, но не настолько же!
Как же мне ещё тебе сказать, чтобы ты понял, наконец, основную причину моих разочарований?
Вот ты историю России не поленился копнуть... и на основании приведённого примера от времён Минина/Пожарского уверяешь меня, мол де Русь никогда не убить, и она когда-нибудь обязательно возродится. И тут уже я тебя хочу спросить - ну, не смешно ли?
Или ты тоже сторонник теории, что мы тут все не такие, как весь остальной мир, и поэтому у нас некая "особенная стать" и роль в истории?
Да посмотри ты, наконец, в окно! Это уже давно не та страна, и не тот народ! И не страна уже вовсе, и не народ, а так... территория и её население.
Спираль, говоришь? А куда эта спирать завела, например, ту же Римскую империю?? И таких примеров масса. Почивание на лаврах и моральное разложение - неминуемо приводят к полной деградации и разрушению государства.
А индейцы где североамериканские?? (Кстати!! неплохой пример из истории. ;)) Когда они на свою спираль опять вернутся?

Пойми, я и сам очень хочу, чтобы Русь сохранилась и восстала из пепла, но я реалист... пусть наивный, но реалист... а поэтому давно уже оставил надежды на даже нескорое возрождение моей страны. Зато всё отчётливее и отчётливее становится видным путь России в никуда.
А учитывая, с какой скоростью страна движется по той дороге "в никуда" - полный пам-па-ри-рурам совсем уже не за горами.

В общем... всё у нас с тобой по пословице "про начинания и танк"! ;) О чем не возмёмся поговорить - обязательно упираемся в дату, когда "Земля налетит на небесную ось". Имеется в виду - Россия, конечно же....

Прости меня - но я чучтвую что беседую с самим собой - причем уде после пухлой папки (армии). Мда - передо мной серая масса рабочих в цехе. И о ужас - я срдених... И хрясь тебе умному в ночную
смену работяга - которого ты презирал читает Есенина - и самое самое - и народ в курилке за слово ехидства в зубы не мешкая даст... Хророшо еще с начала предупреждают умников. Зубы целые... Да вобщем давай ка ты недельку поперевариваешь сам... Я тебе лекарственную микстуру выписываю... Итак - худо бедно но все мы знаем Цезарианскую войну. Да даже кто не читал - фильмов поснимали немеряно.... А вот об истории 300 лет после Флавиев - если и есть у котгото какие то эпизоды - так никому они не интересны... Ну давай разгадаем задачку - почему ж Цезарь Брут Кассий Антоний Октавиан Лепид Агриппа и еще куча персонажей интересны и по сей день а страсти римского двора 2-го века абсолютно не интересны - хотя исторических сведений гораздо больше... нус - займемся делом?

#1419 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 20:53

.... ты почему то решил что вот написал я - и тут же все прониклись... Ну не смешно ли? .....

;)
Ещё как смешно! :P
Ты на самом деле думаешь, что я так решил?
Нет... я, конечно, сам считаю себя не по возрасту наивным, но не настолько же!
Как же мне ещё тебе сказать, чтобы ты понял, наконец, основную причину моих разочарований?
Вот ты историю России не поленился копнуть... и на основании приведённого примера от времён Минина/Пожарского уверяешь меня, мол де Русь никогда не убить, и она когда-нибудь обязательно возродится. И тут уже я тебя хочу спросить - ну, не смешно ли?
Или ты тоже сторонник теории, что мы тут все не такие, как весь остальной мир, и поэтому у нас некая "особенная стать" и роль в истории?
Да посмотри ты, наконец, в окно! Это уже давно не та страна, и не тот народ! И не страна уже вовсе, и не народ, а так... территория и её население.
Спираль, говоришь? А куда эта спирать завела, например, ту же Римскую империю?? И таких примеров масса. Почивание на лаврах и моральное разложение - неминуемо приводят к полной деградации и разрушению государства.
А индейцы где североамериканские?? (Кстати!! неплохой пример из истории. :P) Когда они на свою спираль опять вернутся?

Пойми, я и сам очень хочу, чтобы Русь сохранилась и восстала из пепла, но я реалист... пусть наивный, но реалист... а поэтому давно уже оставил надежды на даже нескорое возрождение моей страны. Зато всё отчётливее и отчётливее становится видным путь России в никуда.
А учитывая, с какой скоростью страна движется по той дороге "в никуда" - полный пам-па-ри-рурам совсем уже не за горами.

В общем... всё у нас с тобой по пословице "про начинания и танк"! ;) О чем не возмёмся поговорить - обязательно упираемся в дату, когда "Земля налетит на небесную ось". Имеется в виду - Россия, конечно же....

Сообщение отредактировал Агдам: 19 марта 2011 - 21:01

#1420 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 марта 2011 - 16:08

Ну, что ж... можно и подождать, раз так. Всего то пару столетий.... :P :P

Дим, форумы - это не то место, где твои мысли через месяц останутся хоть кем-нибудь востребованными. Только день-два, максимум - неделя, и всё... потом только роботы могут их полистать от нечё делать.
Взять хоть твою же первую ветку... скажи, ты знаешь или помнишь, о чем в ней писалось всего месяц, два или три назад. Заглядывал туда хоть раз вообще? А когда ты приходишь на какой-то форум впервые... начинаешь ли ознакомление с ним и мыслями его обитателей, аккуратно перелопачивая весь его архив?
Или думаешь, кто-нибудь другой поступает каким-нибудь образом иначе??
Да большинство также приходят в форум, и максимум, что удосуживается пролистать, так это сообщения текущего дня. И то... только в той теме, которую отслеживают.

И кстати!! Я тут, когда говорю (и говорил), что не вижу никаких улучшений, а только наоборот - так имею в виду исключительно положение в России. В других местах, конечно, тоже много чего развивается в том же направлении. Но речь шла только о России и её деградации. Так... на всякий случай уточняю.

Попробую еще раз сказать очевидные вещи - о котрых я так думаю ты просто забыл. Ничто не исчезает. И слово сказанное то же и тем более написанное. Вот когда-то я поговорил в сортите Московской консерватории с одни мужичком - так раза в два меня старщше - весьма непрезентабельного вида - стрельнуд сигаретку ну и немного поговорили - минут пять - ну пока антракт был. Ни к чему не обязывающий разговор о музыке. Прошло уже ой лет 20 точно. И я вот сейчас понимаю - что тогда за какие то пять минут мне подкинули невероятную идею о музыке и исскустве вообще...ю да я даже тогдла и ничгео не понял. Типа - забаный какой мужичок... И вот сейчас понимаю какое значение этот мимоходом разговор сыграл в моей жизни - вов сяком случае в понимании музыки. Эх если бы я тогда допер - может и не стал бы я всякой шелухой заниматься - да может и не факт - что завтра я не брошу все и не вернусь к музыке. А ты почему то решил что вот написал я - и тут же все прониклись... Ну не смешно ли? втои беседы на форумах оставили след в других людях уж банально что то ты посеял в других людях - может когда то - ктото вспомнит - вот был такой зря я тогда не опнимал о чем он... кароче - все это настолько очевидно и ну в литературе и искустве обсосано - ну чего повторять то... ну а про нашу страну... А вот точно так же вспмоминаю - времена Горбачева. С отцом беседуем. И я вот говорю - безнадега какая - Горбачев все рубит демократию не пущает все кончилась страна. А мне отец сказал - такие мысли ко мне прихзодили постоянно - а Россия стоит и стоять будет. и если нас ждет (по всей видимости) очередной виток - ну так помним что все таки это спираль. И вообще вопрос как к этому относиться - может утрата независимости и будет тем дном от которого наш народ вновь воспрянет и зделает шаг вперед. ведь сидели поляки в кремле - ведь продали бояре тогдашние Русь матушку. И народ ведь весь прогнил. С костенями по большим дорогам бродил. Да самозванцев всяких на троны толкал... а понм глядь не понятно откуда пошло собирание всего русского - здоровгого начала и отлилось в ополчение и бежали поляки с Руси и начлся новый этап. Вот и сейчас - все прогнило - боряе матушку продают на право и налево - уж и независимости лишились - как амерги скажут так и голосуем в ООН... И видать будет у нас еще впереди буча - да только что из нее выплавиться - я так жду что именно через этот катаклизм и вновь начнем возрождаться... и я жду этого не с печалью - не скорбя а радуясь. есть упоение в Бою и бездны старшной на краю... и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления