Не я 10 страниц пытаюсь показать как ты построила шикраную сокрлупу от мира - выстроила удобную тебе стенку и всячески ее расхваливаешь. ну а я мир пусть и не множко - но меняю к лучшему - у меня есть чем оправдаться перед Богом. Толко вот помочь я могу единицам - но даже одна спасенная жизнь уже оправдывает мое собственное существование. Только все равно -както не получается быть счасливым когда столько кргом даже не то что горя - катастрофы. Ну а у кого получается отгородиться и жить в свое удовльствие я ни вкоем случае не осуждаю - не мое это дело... Но судить об обществе с позиции своего пупа - наверно с таким мировозрением не стоит... Как бы это сказать - нет лучше определения давать не буду - сама догадаешся... И еще... наврено мало книжек читала - скажи мужу что пошла к любовнику - любовнику скажи что пошла к мужу и на чердак - читать читать читать - все... Достоевского, Толстокго, Маркеса, Хемингуэя, Стейнбека, Довлатова, Бунина и т.д. и т.п. При желании себя можно узнать во многих персонажах великих писателей...Герой ты нашего времени)))Ты поменял глобально мир к лучшему?!)))
Или даже не глобально, но существенно?!))
Ну и что тогда говорильню на десять страниц сочинять и варить варенье из мечты?)))
Вспомнилось...

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 16:56
Отправлено 05 апреля 2011 - 15:53
Или даже не глобально, но существенно?!))
Ну и что тогда говорильню на десять страниц сочинять и варить варенье из мечты?)))
Вспомнилось...
Сообщение отредактировал Энжел: 05 апреля 2011 - 16:12
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 15:30
Ну вот - хорошая удобная раковина.... Да - наверно не много кому не все равно - но в итоге именно они и меняют мир к лучшему. Да и совесть такая она вещь - она не спрашивает - хочу ли я или нет. Может я то же хочу пилить национальное добро... Но что то мешает... И жить припеваючи со своими несколькими миллионами (рублей) то же что то не дает. Я не виноват. А сейчас песенку найду на эту тему - хоть и про музыкальные дела да только вот - в самую суть...Уху. Есть, только не про нашу честь.
Можно остаться. Болеть душой или забить и принять все, как данность.
Можно уехать.
Я поняла одно: Что бы я не делала, как бы не возмущалась - глобально ничего не изменить.
Микромирок - отреагирует, макромиру - фиолетово.
Отправлено 05 апреля 2011 - 13:37
Уху. Есть, только не про нашу честь.Но есть страны, в которых и законы работают и "кому бог не дал" не в помойках сидят.
Можно остаться. Болеть душой или забить и принять все, как данность.
Можно уехать.
Я поняла одно: Что бы я не делала, как бы не возмущалась - глобально ничего не изменить.
Микромирок - отреагирует, макромиру - фиолетово.
Сообщение отредактировал Энжел: 05 апреля 2011 - 14:07
Отправлено 05 апреля 2011 - 13:25
Хотя бы двое после миллиардов телогрейки шьют в Чите или Краснокаменске, и долго еще шить будут. Хотя и не по причине установления справедливости.Я могу продолжить. Тот, кто украл миллиарды,живет себе блаженно и в ус не дует.
Украл курицу - в местах не столько отдаленных.
А может и Квачковы в следующий раз метиться лучше будут.
Да, в совке. Но есть страны, в которых и законы работают и "кому бог не дал" не в помойках сидят. По крайней мере большинство жителей счастливы:И если мы отойдем от эмоций, то поимеем, что в подавляющем большинстве случаев "Прав тот, у кого больше прав" - работает с невероятной вероятностью.
Рейтинг стран по уровню счастья населения (Gallup) http://www.rb.ru/inform/144117.html
1 Denmark Europe 82 17 1 7.9
2 Finland Europe 75 23 2 7.8
3 Norway Europe 69 31 0 7.9
4 Sweden Europe 68 30 2 7.9
4 Netherlands Europe 68 32 1 7.7
6 Costa Rica Americas 63 35 2 8.1
6 New Zealand Asia 63 35 2 7.6
8 Canada Americas 62 36 2 7.6
8 Israel Asia 62 35 3 6.4
8 Australia Asia 62 35 3 7.5
8 Switzerland Europe 62 36 2 7.6
Отправлено 05 апреля 2011 - 13:19
Навести порядок в доме - можно! Похудеть, поправиться,сшить обалденные портьеры, забубенить ремонт, заработать денежку. Можно!
Убрать дураков с дороги - нельзя.
Продажных ментов и кровососов чинуш - невозможно!
Паразитов, которые бросают своих детей, призвать к порядку - не реально!
Видеть истерзанных животных и переживать - да флаг в руки! Изменить - не тут то было.
И наступает время от времени момент эмоциональной стены!
Без всякой надежды на небо в алмазах и благодати для всех.
Просто делаешь то, что от тебя зависит и вносишь хоть каплю гармонии, красоты, чистоты и добра в мир.
Отправлено 05 апреля 2011 - 13:09
Я могу продолжить. Тот, кто украл миллиарды,живет себе блаженно и в ус не дует.Т.е., например, прокурор, сбивший ребенка прав? Прав то у него больше.
И сын Иванова сбивший старушку на пешеходном переходе прав? Ну папашка-то почти в президенты шел
И барков-лукойл прав?
И чебурек в мерсе, не пропускающий меня на пешеходном переходе с коляской на мой зеленый свет тоже прав?
Украл курицу - в местах не столько отдаленных.
Некто прет на большой дуре и забивает на все правила. Танки грязи не боятся. Я к этому привыкла - ДДД.Первое правило, которому меня научили.
И если мы отойдем от эмоций, то поимеем, что в подавляющем большинстве случаев "Прав тот, у кого больше прав" - работает с невероятной вероятностью.
Меня также нечто задевает.Что-то не нравится ни разу.Ну и что?!
Мир равнодушно проходит мимо всех,за некоторым малым исключением.Вот и вся голая правда((
Отправлено 05 апреля 2011 - 12:51
Т.е., например, прокурор, сбивший ребенка прав? Прав то у него больше.А что больше раздражает, что он пользуется мигалкой или озвученная открыто позиция?
Быть может то и другое?!
Как-то в давнем разговоре добрый приятель родителей выдал фразу: Прав тот, у кого больше прав.
Это может вызывать отторжение,ненависть, злость...Но злость ничего не изменит.
И сын Иванова сбивший старушку на пешеходном переходе прав? Ну папашка-то почти в президенты шел
И барков-лукойл прав?
И чебурек в мерсе, не пропускающий меня на пешеходном переходе с коляской на мой зеленый свет тоже прав?
Да, Экс-сенатор Провкин конечно же был прав Ну в стрессе чувак, к тому же сенатор
Отправлено 05 апреля 2011 - 12:36
А что больше раздражает, что он пользуется мигалкой или озвученная открыто позиция?Что-то такое же сказал никитка михалков про мигалки
Быть может то и другое?!
Как-то в давнем разговоре добрый приятель родителей выдал фразу: Прав тот, у кого больше прав.
Это может вызывать отторжение,ненависть, злость...Но злость ничего не изменит.

Отправлено 05 апреля 2011 - 12:25
Совершенно никакой.Не вижу разницы между отлеживанием боков за мылом и отсиживанием зада в интернетах.
Разница в приоритетах.
Важно заниматься делом, а что там параллельным фоном идет - музыка, сериал или инет, не суть.
Второстепенное выходит на первый план - картинка жизни меняется.
Это мой взгляд, никого ни в чем не убеждаю.
Сообщение отредактировал Энжел: 05 апреля 2011 - 12:26
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 12:18
Отправлено 05 апреля 2011 - 12:11
Что-то такое же сказал никитка михалков про мигалкиТак было, есть и будет.

Не вижу разницы между отлеживанием боков за мылом и отсиживанием зада в интернетах.Третий сериалы и мыло, отлеживая бока, поглощает.
Отправлено 05 апреля 2011 - 10:44
Так было, есть и будет.Во первых - объясни для начала - почему это кому бог дал должны хорошо кушать и много оптреблть, а тем кому бог не дал должны по помойкам побираться?
Равно как и при социализме, так же и при капитализме.Во-вторых - не приходила в голову мысль - что место и успех в обществе (особенно капиталистическом) не есть результат талантов и дарования - а просто следствием определеных обстоятеьств - как например наличие нужных родственников, богатого наследства, социальной сегрегации?
Но если капитализм таки ценит личные качества в большей мере,то социализму важно кумовство и блат.
При любых формациях есть те, кто выехал на связях. И иные, сделавшие себя и свой успех самостоятельно.
Конечно, всем не помешает хоть немного удачи и улыбки Судьбы.
И сейчас заниматься ничто не мешает. 15-10 минут времени уделить бегу, покататься на велике или сделать утром разминку - нужно лишь желание.В третьих - на счет всего остального - семья здоровье и прочее. Почему то - вы не задумывались почему сопутствуют богатым и довольным? Вы конечно не знаете - сколько же народу занималось спортом в советские времена и совершенно разных возрастов.
Желание - не пить, не укуриваться в хлам, не запихивать в себя жирную и соленую до нельзя пищу.
Же-ла-ни-Е!
Можешь поверить, всем приходится много вкалывать.Иббо тем кому приходиться за это довольство очень много вкалывать - поверте им то же не до здоровья... .
Только один пунктики, обязательные для выполнения, ставит.
Второй к бутылке в свободное время прикладывается. Третий сериалы и мыло, отлеживая бока, поглощает.
И между ними - пропасть. Созданная их же руками.
Почему не получается?!А в целом похоже надо наш диспут завершать - мы уже из разных миров - мы уже жвием в разных странах с разными представлениями о добре и зле о совести и отсутсвии оной. И хотя я имю возможность жить в удовльствие - хоть и без роскоши - но не могу... Не получается...
Живешь себе,кушаешь, выпиваешь,занимаешься лишь тем, что тебе самому нравится.
И, в свободное время, думки думаешь, про благо всего человечества.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 10:17
Во первых - объясни для начала - почему это кому бог дал должны хорошо кушать и много оптреблть, а тем кому бог не дал должны по помойкам побираться?Я выскажу свое мнение:
Сама жизнь устроена таким образом, что успешных людей - меньшинство.Равно как и здоровых, в принципе, счастливых, умных, красивых,сильных...
Я как-то смотрела статистику по здоровью и выводы специалистов. Больны, в подавляющих случаях, не из-за экологии, на которую привыкли все спихивать. А из-за неправильного питания, наплевательского отношения к организму,небольшого сна,дурных привычек,полного отсутствия физических упражнений. Резюмирую:такой образ жизни рано или чуть позже, но приведет к болезням.
Далее: Людей, счастливых в браке - довольно мало. Семья - это труд. Бесконечный, ежедневный. Это целый набор умений и навыков.
Забавно, когда люди хотят все сразу и моментально,не прилагая усилий))
Вот когда грянет осознание,что здоровье надо беречь, хорошая семья - это работа над отношениями,жизненный успех - сам по себе на голову не падает...И человек сам за многое в ответе. И пусть не все от него зависит, но осознав это, он уже сдвинется с мертвой точки.
А всех сделать счастливыми,помимо их воли и одним взмахом волшебной палочки - невозможно.
Во-вторых - не приходила в голову мысль - что место и успех в обществе (особенно капиталистическом) не есть результат талантов и дарования - а просто следствием определеных обстоятеьств - как например наличие нужных родственников, богатого наследства, социальной сегрегации? Это многим приходило и приходит в голову в странах капитализма - но почему то не у нас. Ну художественные произведения на эту тему вы наверно занете- их полно на все вкусы... А вот наука точно определяет - есть потенциальный барьер между социальными слоями. Причем чем больше разница между слоями тем сложнее пробиться на верх. Сказки про волшебное обогащение или вообще взлет неких оболтусов оставим для пропагандистов либеральных ценностей. Хотя история знает несколько примеров - (всего) за все время... исключительные личности могут и то при благоприятных обстоятельствах взлететь -но это лишь единицы. А сколько выдающихся и просто гениальных сгинуло безвесно так и не реализовав себя... Вы ни когда не задумывались почему СССР имел колосальную оборонку по эффективности - технологичности и т.д. Хотя в нашем распоряжении было население всего в 250 млн. А если еще отбросить средневиковую Азию то еще меньше... В то время как США имели в своем распоряжении интелектуальные силы всего остального человечества? Причем многое до сих пор Амерги так и не умеют - например технологии обработки титановыхъ сплавов. мы им изготовляем детали для Боингов и томогавков фантомов и шатлов. Интересно правда? Во всяком случае мой отец - с его характером навреняка бы не смог стать ни кем - даже мастером в цеху... Выгнали бы.. или вообще не взяли бы на работу после института (он вдь не бауманку кончил - какой то провинциальный НКИ). Я когда здесь занимался торговым бизнесом для наглядности компаньенам предложил одному нашему другу - предпринимателю - талантливому и воообще по идее желательному для любой фирмы попробовать устроиться к нам на работу. Ну вот - его отбрили на самой первой стадии - даже не дали анкету заполнить.
В третьих - на счет всего остального - семья здоровье и прочее. Почему то - вы не задумывались почему сопутствуют богатым и довольным? Вы конечно не знаете - сколько же народу занималось спортом в советские времена и совершенно разных возрастов. Каток - каждый вечер забит людьми совершенно разных возрастов - бабушки с дедушками - ну и мы пацаны -а уж молодежи... А в лес на лыжах? Ведь бтиком электричка у нас отходила. И как это все это в миг в тьечении пяти лет полностью исчезло.... Полностью!!! так что и здесь вы мимо кассы. да конечно боагтый и сытый - и главное довльный всем - идет в фитнес центр - в басейн или на недельку едет в куршаевль на лыжах покататься... Но и тут далеко не все. Иббо тем кому приходиться за это довольство очень много вкалывать - поверте им то же не до здоровья... А на меня намекать не надо - да и вообще здоровье такая вещь - сегодня есть - а завтра... У меня был знакомы - в 25 лет - на пляже спортсмен - коньками занимался в детсве - даже там кандидата мастера выполнил. -Просто играл в волейбол - бряк и на тот свет - инсульт - сосудик в голове хлопнулся - усе... Так что и здесь - не стоит мерки своего благополучия применять. А в целом похоже надо наш диспут завершать - мы уже из разных миров - мы уже жвием в разных странах с разными представлениями о добре и зле о совести и отсутсвии оной. И хотя я имю возможность жить в удовльствие - хоть и без роскоши - но не могу... Не получается...
Отправлено 05 апреля 2011 - 09:31
Сама жизнь устроена таким образом, что успешных людей - меньшинство.Равно как и здоровых, в принципе, счастливых, умных, красивых,сильных...
Я как-то смотрела статистику по здоровью и выводы специалистов. Больны, в подавляющих случаях, не из-за экологии, на которую привыкли все спихивать. А из-за неправильного питания, наплевательского отношения к организму,небольшого сна,дурных привычек,полного отсутствия физических упражнений. Резюмирую:такой образ жизни рано или чуть позже, но приведет к болезням.
Далее: Людей, счастливых в браке - довольно мало. Семья - это труд. Бесконечный, ежедневный. Это целый набор умений и навыков.
Забавно, когда люди хотят все сразу и моментально,не прилагая усилий))
Вот когда грянет осознание,что здоровье надо беречь, хорошая семья - это работа над отношениями,жизненный успех - сам по себе на голову не падает...И человек сам за многое в ответе. И пусть не все от него зависит, но осознав это, он уже сдвинется с мертвой точки.
А всех сделать счастливыми,помимо их воли и одним взмахом волшебной палочки - невозможно.
Отправлено 05 апреля 2011 - 09:12
Ни при капитализме, ни при социализме...Да и никакая иная система не в состоянии сделать всех счастливыми.... Если при капитализме нельзя сделать счасливыми всех -
Смена формации это всегда потрясения, провалы и неприятные события. Ну и кому это все нужно?!Зачем и для чего?!
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 08:30
ну да - все правильно. Идеология большой жратвы и подразумевает - что бы главноя Я хорошо жрал... Сытно... А рядом - да пусть подыхают. Это у нас еще социальная сегрегация только началась... Скоро боагтые отделстся - для них будет безопасные хорошие обустроенные районы для проживания - а все остальное будет ужасной клоакой... И все будет совсем хорошо - как в Лондоне... Не - вЛондоне безопансая зона большая - все таки не зря весь мир грабят в свою пользу... В Москве будет по меньше - кремль и рублевка. Помниться у Войновича в бессмертной антиутопии Москва 2042 были три кольца коммуцнизма - которые народ прозвал каками... Теперь будут кольца капитализма - но то что их прозовут каками - несомненно... Если при капитализме нельзя сделать счасливыми всех - что ж сделаем счасливыми 10% с интересной работой. Надо агдамычу предложить новую книгу написать - Москва - 2142... А что все персонажи подходящие имеются..Брюлики есть. Виллы пока нет, но дело хорошее,более того, нужное - прекрасное, стабильное вложение средств.
А вот это все есть.
Правда центр города патрулируется,но так и должно быть, имхоу.
Отсюда - становятся очевидными наши с тобой разногласия.
Отправлено 04 апреля 2011 - 09:26
Брюлики есть. Виллы пока нет, но дело хорошее,более того, нужное - прекрасное, стабильное вложение средств.о чем вы мечтали? Если об майбахе - вилле на лазурном побережье - бриликах на шее - тогда наверняка ничего не получили...
А вот это все есть.А если вам было нужно - интересная работа - которая жилы не выматывает. Если вам нужно было человеческие отношения между товарищами по работе соседями и т.д. Если вы хотели бы не боятся в 2 часа ночи гулять по парку и целоваться на лавочках под серенью.
Правда центр города патрулируется,но так и должно быть, имхоу.
Отсюда - становятся очевидными наши с тобой разногласия.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 04 апреля 2011 - 08:50
Какой именно? Ведь я не о совке мечтаю - а то что могло бы быть на его месте. То есть НЕОБХОДИМЫ были перемены - но ведь не такие дурацкие как Горбачев сотворил. Ну я тогда немного нарисую то что напрашивалось само собой.Ну не было вопроса, что тебе не нравится сейчас.Это из оперы - Борисычу хорошо там, где его нет))
Я спросила - что даст тебе строй, за который ты так распинаешься))
Конкретно - что будут иметь - Агдам,Энжи,Борисыч.
1. Государоство отказывалось от тотальной идеологизации. Незачем все стране изукчать работы Ленина и тем более в решении элементарных хозяйственных задач искать подходящие цитаты... Иделогия должгна былда уйти из большинства сфер жизни - будь то искуство и литература - медицина наука и т.д. Только в Шокле и ВУзах сохранялась идеологическое воспаитание - и именно воспитание а не тот маразм что был.
2. В области государственного планирования требовалось СРОЧНО закупить по тем временам суперкомпьтеры - коль своих не было. И начать применять методы планированяи которые по всеместно используют супостаты капитализма на корпоративном уровне... Нужна была ценвоая реформа - ибо ценовые диспропорции в СССР были чудовищные... Эта ценовая реформа совершенно не касалась розничных цен а касалось только цен межхозяйственного расчета.
3. После ценовой реформы необходим был переход на реальный хозрасчет и повсеместное внедорение коллективного подряда. Это бы позволили кардиналдьно улучшить производительность и качество труда.
4. Упор на развитие легкой промышленности. Одновременно ПОСТЕПЕННОЕ - сокращение госзаказа оборонке. Этот процес должен был идити лет 20 а не за один год все пообрезать - и пусть оборонка сама выживает.
5. Изменение кардинальное в международной политике - опять таки отказ от имдеологии - хороший тот кто кричит ленинские лозунги - а переход к отстаиванию национальныхз интетесров .
6. После достижения результатов в экономике - постепенное ослабление железного занавеса (постепенное), когда западный телевизор в нутри страны не будет чем то особенным.
7. То же после досьтижениея первых результатов в экономике имело смысл начинать продвигать демократию на местном уровне - не выше мера небольшого города... дальнейшую демократризацию следовало проводить тольо после того как местные выборы стали бы обычным - привычным и отлаженым делом а население приобрело опыт волеизъявления... Но государственная политика и власть - ни какой демократии и близко не должно было быть.
Через 10 лет такой реформы мы бы имели высокоэффективную экономику - куда более эффективную чем в странах большой жратвы. Мы бы решили ВСЕ основные и наиболее болезненные социмальные проблемы и народ уже на импортный ширпотреб не купился бы. Лично я бы прекрасно работал на заводе - среди своих друзей. лабали бы по вечерам в нашем клубе блюз а по праздникам где нибуть выступали и все друзья и Родственники приходили бы послушать - а потом на шашлыки... И все то что было хорошего в том строе - коллективное общение - труд на пользу себе и страны который самому интересен. Я бы во всю работал бы над мат моделями работы дизеля - а боксы где дизеля испытывают были оборудованы по моему проекту компьютерными системами управления и контроля работы. И дети бы мои спокойно бы гуляли по городу - на каток - в ДК еще куда куда теперь детей возят на машинах и за что денежки выкладывают. И Мама бы моя долше бы прожила и отеца бы инсульт инвалидом бы не сделал. Ну что бы вам дал тот строй - ну тут уже от вас зависит - о чем вы мечтали? Если об майбахе - вилле на лазурном побережье - бриликах на шее - тогда наверняка ничего не получили... А если вам было нужно - интересная работа - которая жилы не выматывает. Если вам нужно было человеческие отношения между товарищами по работе соседями и т.д. Если вы хотели бы не боятся в 2 часа ночи гулять по парку и целоваться на лавочках под серенью. Если бы хотели что бы приехавшая сокроая помощь постаивла очевидный диагноз (а не поняв что за диагноз - отделавшись ничего незанчащим уколом уезжала - как было с моим отцом - только на третий день пришла наша участоквая - и тут же определила инсульт а лечение по сути началось еще через сутки). Кто теперь вспоминает - что в СССР тут же шла госпитализация и немедленное решение - ибо в случае инсульта - если помощь оказывается сразу в большинстве случаев человек дажде не теряет трудоспособности. Да и до инсульта не дошло с ежегодными профилактическими осмотрами. Эх да что там мечтать... Ведь столько потеряли - а что взамен...
Отправлено 03 апреля 2011 - 20:13
Я спросила - что даст тебе строй, за который ты так распинаешься))
Конкретно - что будут иметь - Агдам,Энжи,Борисыч.
|