ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2
Гость_Борисыч_*
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:44
Энжел - для тебя
Гость_Борисыч_*
Отправлено 18 апреля 2011 - 21:39
А музыка - музыка великая.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 18 апреля 2011 - 08:47
Какая гадость ...Все таки Голдманы честнее))
Они хоть зарабатывают свои деньги))
Отправлено 17 апреля 2011 - 19:46
Все таки Голдманы честнее))Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин объяснил, зачем РПЦ нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи.
Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж церкви". Он также отметил, что "так называемая роскошь" в церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным.
..............
Отвечая на вопрос о том, что "святейший патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...".
Напомним, что вопрос о дорогих часах и автомобилях священнослужителей возник не случайно. В 2009 году патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находившийся с визитом на Донбассе, рассказывал шахтерам про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, в то время как на его руке были часы марки Breguet стоимостью около 30 тысяч евро.
Автопарк Кирилла включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.
http://korrespondent...hasy-i-avtopark
Они хоть зарабатывают свои деньги))
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 апреля 2011 - 22:17
Зато служба охраны покупают ванную стоимостью в 335 тысяч долларов. И еще убеждают - что все верно - ванная стоит этих денег... Ни каких мол откатов... Потрясающе - кто из охраны президента купается в такой ванне? Какая гос необходимость потребовала покупки такой ванны... Чей зад будет полоскаться в ней? И всеобщее безразличие - по интернету посмеялись и все...М-да, не все спокойно в Датском королевстве.
Отправлено 15 апреля 2011 - 16:06
Итоги реформ: бедные стали еще беднее
За 20 лет экономических реформ в России уровень реальных доходов 20% самых бедных россиян упал в 1,45 раза, а еще 20% - в 1,2 раза. Об этом говорят доклады, опубликованные на сайте Высшей школы экономики: "Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 годах" и "Сравнительный анализ потребления и расходов в жилищной сфере".
Еще 20% россиян не почувствовали реальных изменений по сравнению с 1988 годом - их доход остался на том же уровне. Уровень дохода 20% самых богатых россиян поднялся в два раза, оставшихся 20% - на четверть.
Таким образом, это означает, что за последние 20 лет расслоение среди населения значительно выросло, причем оно увеличивалось в 8 раз быстрее, чем в Венгрии, и в пять раз быстрее, чем в Чехии (в обеих странах происходили схожие с Россией процессы).
В докладе сказано, что с 1988 года ВВП страны вырос на 2,9%, в пересчете на душу населения - на 6,5%. При этом расходы домашних хозяйств на конечное потребление увеличились на 108,2%, на душу населения - на 115,6%. Фактическое потребление выросло на 89,2 % (на 95,9% на душу населения).
По некоторым категориям товаров потребление за последние 20 лет увеличилось весьма значительно. Так, число телевизоров на семью выросло в 1,6 раза, число автомобилей на тысячу человек - втрое. При этом обеспеченность россиян жильем выросла на 40% до 22 квадратных метров, однако часть этого прироста связана с тем, что россиян просто стало меньше. В 1989 году на квартиру в 54 квадратных метра можно было накопить за 2,6 года, а в 2009-м - за 4,6 года.
http://finance.rambl...s/88771604.html
Гость_Борисыч_*
Отправлено 08 апреля 2011 - 21:53
Гость_Борисыч_*
Отправлено 08 апреля 2011 - 21:21
Гость_Борисыч_*
Отправлено 08 апреля 2011 - 20:53
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 20:20
http://kinofilms.tv/...tlivchik/16056/Мне хорошо - когда хорошо мне и близким.
Да и для сведения. Многие философы поднимали тему разумного эгоизма. Тот же Спиноза.
Отправлено 05 апреля 2011 - 19:33
Мне хорошо - когда хорошо мне и близким.Да - для сведения - разумный эгоизм это теория чернышевского воспетаня в знаменитом романе Что делать? Это когда тебе хорошо - когда хорошо другим.
Да и для сведения. Многие философы поднимали тему разумного эгоизма. Тот же Спиноза.
Отправлено 05 апреля 2011 - 19:30
Теперь я его отредактирую.
Сделала, помогла, пошла дальше. Но это не повод петь песни всему миру о моей хорошести.
Мне так думается.
Сообщение отредактировал Энжел: 05 апреля 2011 - 20:29
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 19:27
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 19:22
Да - для сведения - разумный эгоизм это теория чернышевского воспетаня в знаменитом романе Что делать? Это когда тебе хорошо - когда хорошо другим. И человек делает добрые дела что бы стало хорошо другим а через это и тебе... А Как закалялась сталь - Великий роман. Гениальный...Индивидуализм это хорошо!
Разумный эгоизм это норма!
Нужно жить сегодня и заботиться о себе, а не сохнуть мозгами над судьбами человечества!
Желательно иметь стройную систему приоритетов и целей!
Меня ни разу не вдохновляет пример Павла Корчагина.Это не мое и точка!
В прошлой ветке об этом речь была.
Никакого дележа не будет (с). Шубу не отдам!))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 19:20
Да я разве оспариваю? Все ставим точку... как тебе ooops в Исполнении Амстронга?Индивидуализм это хорошо!
Нужно жить сегодня и заботиться о себе, а не сохнуть мозгами над судьбами человечества!
Отправлено 05 апреля 2011 - 19:16
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 19:07
Да простит тебя Бог... Это уж ты сама будешь потом оценивать. Ну грязный выпад на счет разборчивей писать... Да ладно - мне есть чем заниматься - я этим занимаюсь - накапливаю деньгу и спасаю какого-нибуть малыша от страшной болезни - лейкемии. Знаете сколько их помирает? Далее - я творю - я музыкант - пишу свою музыку - кому показать ее я то же знаю не для всех но это нужно мне. Я забочуь об отце инвалиде и по мере возможности скрашиваю его тяжелую инвалидную старость... Я помогаю иногда знакомым и даже соседям - по мелочам... И не могу заставить себя собрать всю жадность в кулак и построить себе дом... Ты просто ничего не захотела понять. Да и я предлагал закончить эту дисскусию - ибо мы на разных планетах... Просто подумай почему у меня три кота - когда и один это уже проблема - в куршаевль уже не слетаешь - и даже в гости на выходные без них никуда... Все - нехочу и не буду чиать тебе моарли или еще чего похуже... Каждому свое - ничего тет не сделаешь - перечитай Эклизиаста.По литературе - ты сам пройдись, возможно, разборчивее писать будешь!)))
Я не перестраиваю мир, я живу в нем - причем, достаточно хорошо)))
От всех мои конкретных вопросов, ты убежал, как черт от ладана.
Что ты сам умеешь и чему пытаешься научить?! Ментальным фантазиям?!
В итоге получается, что ты живешь на спекуляции, так же как и значительная часть ресурса, но сам о себе выстроил воздушные замки, приодевшись в белые одежды проповедника всеобщего счастья.
Уж чья бы корова про скорлупу мычала...)))
PS Нечем тебе заняться, Борисыч.Решительно нечем. Отсюда и тоска, и хандра.
Только от безделия рождаются столь туманные и сумбурные грезы))
И зафиксируй - придет время вспомнишь наш спор. Я почему то в этом убежден...И посмотреля на дела свои и на тот труд что трудился я делая их и вот все суета и томление духа и нет им места под солнцем
Да и последнее искать путь к лучшему не стеснялись Достоевский и Толстой, Стругацкие и Бредбери... Может не так уж и плохо сие занятие А?
Гость_Борисыч_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 18:52
Это его список и это его аргумент... И вошел он в спор - с одной ну очевидно убийственной фразы. И сипоск не его... Но я понимаю.. что он хотел сказать... И конечно не в этих странах дело и не в тех строях которые там есть... Это золотой миллиард... особенно тихая спокойная Европа ... Правда если с этой европой познакомиться - поближе - ну это ведь совсем другой разговор... давайте все таки определятся. Какие критерии правильного общества и какие не правильные... С чего наш разговор начался - индивидуализм - не годен - ибо все таки общество все решает... А ты пытаешся доказать что индвивидуализм это хорошо... Хорошо не спорю для некоторых и даже для многих - для государства - пагубно... И ксати ведь будущий крах наиболее сильно ударит как раз по сытым. Про сытость ихнюю я то же уже писал. Мне не это интересно... Мне интересно найти новую формулу к которой нужно стремиться - меня не устраивают и даже вызывают отвращения все что сейчас имеется на зенмле. Это чукдовищные - бесчеловечные без перспективные и самое главное НЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ системы ибо если разобраться с богатсвом золотого миллиарда - это все не заработано - это все украдено.Вернувшись к началу разговора, к истокам,так сказать))
Админ запостил список счастливых стран. Ты уж будь добр, найди там хоть парочку социалистических режимов, за безусловное счастье в которых, ты уж пятую рубаху на груди рвешь)))
Нет, нет. Не страны с сильной социальной политикой. А именно соц. строй))
Отправлено 05 апреля 2011 - 18:41
Админ запостил список счастливых стран. Ты уж будь добр, найди там хоть парочку социалистических режимов, за безусловное счастье в которых, ты уж пятую рубаху на груди рвешь)))
Нет, нет. Не страны с сильной социальной политикой. А именно соц. строй))
Отправлено 05 апреля 2011 - 18:33
Я не перестраиваю мир, я живу в нем - причем, достаточно хорошо)))
От всех мои конкретных вопросов, ты убежал, как черт от ладана.
Что ты сам умеешь и чему пытаешься научить?! Ментальным фантазиям?!
В итоге получается, что ты живешь на спекуляции, так же как и значительная часть ресурса, но сам о себе выстроил воздушные замки, приодевшись в белые одежды проповедника всеобщего счастья.
Уж чья бы корова про скорлупу мычала...)))
PS Нечем тебе заняться, Борисыч.Решительно нечем. Отсюда и тоска, и хандра.
Только от безделия рождаются столь туманные и сумбурные грезы))
|