Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#101 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 00:17

Намного реже в использовании в целях сохранения эмпатического коммуникационного канала. При упрощении, имхоу, нежелательно пользоваться подобными терминами, ибо они жестко привязаны к негативным проекциям в мыслительных конструкциях большинства.

Перечитайте изначальный пост. Там так и было сказано. Не думал,что придется дублировать Вы просто были не внимательны. Русский язык не ординарен. :rolleyes:

#102 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 00:06

Вульгаризировать - это еще и упрощать. :ext_tease:

Намного реже в использовании в целях сохранения эмпатического коммуникационного канала. При упрощении, имхоу, нежелательно пользоваться подобными терминами, ибо они жестко привязаны к негативным проекциям в мыслительных конструкциях большинства.

Сообщение отредактировал Энжел: 08 июля 2012 - 00:14

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#103 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 00:01

В моем посте подобного не было и нет.
Второе, я объяснила Вам на яблоках для простоты восприятия.
Третье: Вы зачастую все списываете на гены или гормональный фон.
Четвертое: Много ли стоит ваша гарантия?! В роду ленивых отродясь не было. Да и я в целом, человек действия,хотя работаю над собой.
И последнее. Плывите, господа, плывите по течению.Изображение

Вульгаризировать - это еще и упрощать. :ext_tease:

#104 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 23:56

Господа, плывите по течению - считайте твердо, что все за Вас решено и расписано: генами, обществом,гормональным фоном, традициями, условностями. Играйте по правилам!
Я же, с не меньшей твердостью, считаю, что по течению плывет мертвая рыба.
Думаю, что мне подходят лишь мои правила))) Тем более, они никак не ущемляют ваши)))
И всем хорошо! И всем лайтово))

Вы говорите так ,как будто считаете,что кто-то посягает на Вашу свободу,учит Вас .Это иллюзия.

#105 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 23:53

вульгаризируете..

Вульгаризировать - похабить, опошлить, опошливать и пр.

В моем посте подобного не было и нет.
Второе, я объяснила Вам на яблоках для простоты восприятия.
Третье: Вы зачастую все списываете на гены или гормональный фон.
Четвертое: Много ли стоит ваша гарантия?! В роду ленивых отродясь не было. Да и я в целом, человек действия,хотя работаю над собой.
И последнее. Плывите, господа, плывите по течению.Изображение

#106 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 23:37

Чистая правда.
Гены дают цвет глаз. И тут ничего не попишешь. Мои зеленые глаза никогда карими не станут)))
Но, в остальном! Мы люди, Творцы, а не жвачные.
И можем искоренить в себе негативные привычки, дурные черты и менять свой характер.
Я вот всегда борюсь со своей ленью.
Порой виртуозно кладу её на обе лопатки)))
К слову, есть немало эффективных методик работы над собой.
В целом, как не прискорбно, я придерживаюсь иной позиции. С другой стороны, мне всегда любопытен противоположный взгляд - как расширяющий кругозор)))

Я говорю не о цвете глаз. Вы упрощаете вопрос или точнее сказать вульгаризируете..Я выделил противоречие в сказанном Вами. А насчет лени... Посмотрите лучше на кого Вы похожи,кто из родственников ленив как Вы говорите. (папа,мама,тетя,дядя,бабаушка.дедушка). Гарантию даю - найдете.( вариант соседа не рассматриваем,хотя и такое бывает). :kaldun:
Я совсем не собираюсь влиять на Вашу позицию. Это Ваше дело. :pilim:

#107 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 22:10

Господа, плывите по течению - считайте твердо, что все за Вас решено и расписано: генами, обществом,гормональным фоном, традициями, условностями. Играйте по правилам!
Я же, с не меньшей твердостью, считаю, что по течению плывет мертвая рыба.
Думаю, что мне подходят лишь мои правила))) Тем более, они никак не ущемляют ваши)))
И всем хорошо! И всем лайтово))

Сообщение отредактировал Энжел: 07 июля 2012 - 22:11

#108 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 22:02

Насчет детей хронических алкоголиков - это Вы слукавили.

Чистая правда.
Гены дают цвет глаз. И тут ничего не попишешь. Мои зеленые глаза никогда карими не станут)))
Но, в остальном! Мы люди, Творцы, а не жвачные.
И можем искоренить в себе негативные привычки, дурные черты и менять свой характер.
Я вот всегда борюсь со своей ленью. Порой виртуозно кладу её на обе лопатки)))
К слову, есть немало эффективных методик работы над собой.
В целом, как не прискорбно, я придерживаюсь иной позиции. С другой стороны, мне всегда любопытен противоположный взгляд - как расширяющий кругозор)))

#109 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 21:54

Не думаю.
У двух братьев, из приведенного Борисычем примера, был принципиально разный генный набор?!
У Ломоносова были шедевральные предки?! Слышали о наследственности Бетховена?!

Я знаю профессоров - дети которых, систематически употребляют спиртное и бездарны до нельзя.
И детей хронических алкоголиков, хлебнувших в детстве по самые незабудки и так отчаянно стремившихся вверх, что генетика и та не помешала.
Суть не в этом...Гены, удары судьбы...
Недалеко от моего дома - спортивный центр. Не слишком крупный, но уютный и респектабельный. Руководит всем и ведет некоторые уроки потрясающий мужчина с большой буквы.
Он без ног, но записаться к нему: постоянная очередь. Знает от а до я, как верно накачать мышцы, что именно нужно в данном конкретном случае. К некоторым физическим недостаткам - быстро привыкаешь. Но у человека такая воля к жизни, харизма, юмор, внутренняя уверенность и....Мужская сила - спокойная, ровная, что диву даешься.
Я была в первый раз шокирована: Уж так обидела жизнь, а он не просто молодцом. Он позитивен, радостью и планами до краев наполнен.
Есть чему поучиться многим - с руками, ногами и совершенно здоровым!

Двое братьев из примера Борисыча,Ломоносов и Бетховен как раз подтверждают мою правоту о роли генов .Профессор - это не индульгенция,особенно в современных условиях. Одним словом не корректный пример.
Насчет детей хронических алкоголиков - это Вы слукавили. Если это и есть,то это исключительно единичные случаи.А скорее фантастика.
Конечно можно изучать жизнь "от частного к общему", но правильно от "общего к частному." Это избавит от многих ошибок и лишит разочарований.

#110 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 18:39

А наехала ты - и самым хамским способом.

Неужели?!
На каком повороте?!))
Не смеши, приписываешь людям гнусности, додумываешь за них, переворачиваешь смысл их постов на 180 градусов и тебя, бедняжку, ещё обидели))
Если обижу - век будешь помнить и икать)) Так что...Не напрягай сосуды и не сотрясай воздух впустую, лучше читай внимательно ответы форумчан))))

#111 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 18:22

Читать умею - то что ты тут насочиняла омерзительно по сути. Если тебе было 17 лет - еще можно понять. Но так... неприемлю... И делать вид что ничего не произошло - я не буду. А наехала ты - и самым хамским способом. Проси админа о чем хочешь а я ухожу... Либералов ненавижу всеми фибрами души... даже если они в личине ангелов. Все сыт по горло интернет общением...

Нет, не умеешь.

Многие люди преуспели в бизнесе или карьере, и при этом, прекрасно позаботились о родителях. Перевезли их к себе, обустроили их быт.Не будем лукавить, имея средства - забота о родителях становится более качественной. И это правильно.

Не стоит угрожать своим уходом, как карой небесной.
Ты уже 985 раз уходил и снова возвращался.
Не к лицу здоровому мужику вести себя как барышне с неврозом. Совершенно не красят тебя и вечные угрозы.

#112 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 июля 2012 - 18:16

Ты закапал глаза так, что читать не в силах?!
Тогда приляг,поспи и перечитай.
Адекватные родители - радуются успехам и достижениям своих детей, а также их счастью в личной жизни. Нормальные дети всегда проявят заботу о родителях. Чем больше для этого возможностей, тем лучше.
PS Я не в первый раз наблюдаю картину: заканчиваются твои аргументы и ты съезжаешь в канаву, хватаясь за голову, театрально заламывая руки и приписывая собеседнику нечто несуразное.
Проходит время, ты каешься и идешь виновато мириться.
Только ты в следующий раз учти, что люди могут равнодушно проходить мимо твоих наездов в их сторону, но врежут по самое не балуй за детей или родителей.
Будешь напиваться и бузить, попрошу Админа создать для тебя виртуальный вытрезвитель))Куда тебя и будем укладывать, из шланга холодной водой поливать))
В особых случаях - смирительную рубашку от кутюр примерять)))
А после...Отправим тебя на общественные работы - ну не знаю, в ветках прибираться и подметать, например)))) :ext_tease:

Читать умею - то что ты тут насочиняла омерзительно по сути. Если тебе было 17 лет - еще можно понять. Но так... неприемлю... И делать вид что ничего не произошло - я не буду. А наехала ты - и самым хамским способом. Проси админа о чем хочешь а я ухожу... Либералов ненавижу всеми фибрами души... даже если они в личине ангелов. Все сыт по горло интернет общением...

#113 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 17:45

Ты закапал глаза так, что читать не в силах?!
Тогда приляг,поспи и перечитай.
Адекватные родители - радуются успехам и достижениям своих детей, а также их счастью в личной жизни. Нормальные дети всегда проявят заботу о родителях. Чем больше для этого возможностей, тем лучше.
PS Я не в первый раз наблюдаю картину: заканчиваются твои аргументы и ты съезжаешь в канаву, хватаясь за голову, театрально заламывая руки и приписывая собеседнику нечто несуразное.
Проходит время, ты каешься и идешь виновато мириться.
Только ты в следующий раз учти, что люди могут равнодушно проходить мимо твоих наездов в их сторону, но врежут по самое не балуй за детей или родителей.
Будешь напиваться и бузить, попрошу Админа создать для тебя виртуальный вытрезвитель))Куда тебя и будем укладывать, из шланга холодной водой поливать))
В особых случаях - смирительную рубашку от кутюр примерять)))
А после...Отправим тебя на общественные работы - ну не знаю, в ветках прибираться и подметать, например)))) :ext_tease:

Сообщение отредактировал Энжел: 07 июля 2012 - 18:09

#114 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 июля 2012 - 17:21

Ой, только не надо пафоса.
Ребенка рожают не для того, чтобы он был родительской нянькой.
Ребенок должен и обязан выстроить свою жизнь, создать семью, а не прогнуть и изувечить себя под интересы, пусть даже ближнего.
Многие люди преуспели в бизнесе или карьере, и при этом, прекрасно позаботились о родителях. Перевезли их к себе, обустроили их быт.Не будем лукавить, имея средства - забота о родителях становится более качественной. И это правильно.

Какая гадость... Не стыдно? Предков когда немощными станут в богадельню сдашь? Ну ну ... А что - сколько несчасных старух доживают по стране при живых родителях... Уже норма уже оказывается детей рожают что бы они жили в свое амбициозное удовольствие... Вот не знал... А чему удивлятся - либерализм уже разьел казалось самые незыблимые нравстевенные принципы. Чтож я воспитан по другому и к великому счастию твои рассуждения отвратительны пока еще для большинства населения... Нет слов - одни буквы...И вновь приходит ощущение скорого и неизбежного армагеддона... Общество где дети плюют на родителей - не способно выжить - оно обречено

#115 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 14:51

Ой, только не надо пафоса.
Ребенка рожают не для того, чтобы он был родительской нянькой.
Ребенок должен и обязан выстроить свою жизнь, создать семью, а не прогнуть и изувечить себя под интересы, пусть даже ближнего.

#116 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 июля 2012 - 14:44

По-моему, напротив, подтвердил мою теорию двумя руками)))
Один хотел - добился)) Второй - заленился и нашел отмазку))

После этих слов говорить не о чем. Один подонок наплевавший на родителей и брата взявшего на себя заботу о стариках. Зато преуспевший - а другому совесть не позволила бросить стариков. Вот почему твоя жизненная позиция для меня чудовищное извращение самых основ человеческого бытия.... Эх - будет еще время столкнутся с прозой жизни. Еще будет повод переосмыслить. а пока я просто в крайней степени негодования :negative:

#117 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 14:12

А это гены в первую очередь.

Не думаю.
У двух братьев, из приведенного Борисычем примера, был принципиально разный генный набор?!
У Ломоносова были шедевральные предки?! Слышали о наследственности Бетховена?!
Я знаю профессоров - дети которых, систематически употребляют спиртное и бездарны до нельзя.
И детей хронических алкоголиков, хлебнувших в детстве по самые незабудки и так отчаянно стремившихся вверх, что генетика и та не помешала.
Суть не в этом...Гены, удары судьбы...
Недалеко от моего дома - спортивный центр. Не слишком крупный, но уютный и респектабельный. Руководит всем и ведет некоторые уроки потрясающий мужчина с большой буквы.
Он без ног, но записаться к нему: постоянная очередь. Знает от а до я, как верно накачать мышцы, что именно нужно в данном конкретном случае. К некоторым физическим недостаткам - быстро привыкаешь. Но у человека такая воля к жизни, харизма, юмор, внутренняя уверенность и....Мужская сила - спокойная, ровная, что диву даешься.
Я была в первый раз шокирована: Уж так обидела жизнь, а он не просто молодцом. Он позитивен, радостью и планами до краев наполнен.
Есть чему поучиться многим - с руками, ногами и совершенно здоровым!

Сообщение отредактировал Энжел: 07 июля 2012 - 14:15

#118 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 13:49

Это ни капли не опровергает сказанное мной ранее. У каждого свой талант, нет людей бездарных, есть очень ленивые.
Прилично зарабатывать можно не только в бизнесе. Мое мнение: в бизнесе (российском) их зарабатывать, как раз, сложнее.

Борисыч, бизнес тут с какого бока?))
А сколько таких историй с людьми других профессий?! Жил-был отличный бухгалтер, с работой справлялся, деньги имел. Как кирпич на голову - онкология. Инвалидность. И море проблем.
Упрощенно -нечто вроде космической школы: Дали урок - не выполнил, на второй год оставили, подзатыльников надавали. Крайний вариант - выключили, поняв, что тупоголовый и не желает учиться вовсе. Сest la vie))
Все зависит от тебя,но бесчувственным чурбаном также не стоит быть. Если идут внешние подсказки, пора призадуматься))
А вообще-то...
Биографию Ломоносова знаешь)) Когда человек имеет внутренний стержень и мотивацию, он пройдет через ад, но цели достигнет.
Другой - не знает и не желает знать, к какой пристани держит путь и для него ни один ветер не будет попутным)) :ext_tease:

Генный набор и наследственность не учитываете. Не всегда дело в лени или отсутствии желания/старания.
У нас же не все поют,рисуют или танцуют. Способности.талант должны иметь место быть.А это гены в первую очередь. А вот для развития этих способностей ,их совершенствования безусловно нужно то,о чем Вы и говорите - старание,труд,воля к победе,целеустремленность...

Сообщение отредактировал Sarychin: 07 июля 2012 - 13:52

#119 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 12:10

И опять возражу. Реальный пример из жизни моих знакомых. Два брата из мухосранска. Старший поступил в Мгу. Окончил. Потом аспирантуру. Потом в крупном Московском нии за два года стал начальником отдела. Ну а в 91 уже начал бизнес и преуспел - сейчас руководит крупной фирмой. Младший брат - остался в мухосранске с престарелыми родителями. И ни тебе диплома МГУ ни тебе головнокружительной карьеры. Скромная малооплачиваемая по московским меркам зарплата.

Одним дано - другим нет.

Это ни капли не опровергает сказанное мной ранее. У каждого свой талант, нет людей бездарных, есть очень ленивые.
Прилично зарабатывать можно не только в бизнесе. Мое мнение: в бизнесе (российском) их зарабатывать, как раз, сложнее.

Еще одна страшная история - полное преуспеяние - хороший бизнес - все прекрасно - и тут заболел - тяжело... По клиникам проволялся 7 месяцев. А когда вернулся - оказалось что его друг компаньен бизнес увел - а он без ничего с инвалидностью и с семьей с тремя детьми и престарелыми родителями....

Борисыч, бизнес тут с какого бока?))
А сколько таких историй с людьми других профессий?! Жил-был отличный бухгалтер, с работой справлялся, деньги имел. Как кирпич на голову - онкология. Инвалидность. И море проблем.
Упрощенно -нечто вроде космической школы: Дали урок - не выполнил, на второй год оставили, подзатыльников надавали. Крайний вариант - выключили, поняв, что тупоголовый и не желает учиться вовсе. Сest la vie))
Все зависит от тебя,но бесчувственным чурбаном также не стоит быть. Если идут внешние подсказки, пора призадуматься))
А вообще-то...
Биографию Ломоносова знаешь)) Когда человек имеет внутренний стержень и мотивацию, он пройдет через ад, но цели достигнет.
Другой - не знает и не желает знать, к какой пристани держит путь и для него ни один ветер не будет попутным)) :ext_tease:

Сообщение отредактировал Энжел: 07 июля 2012 - 12:12

#120 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 июля 2012 - 05:19

Просто...Я против вранья и маскировки.
Я вернулась на рынок. И он изменился, и я не взяла прежнюю хватку. Но я не выкручиваюсь, не ищу себе оправданий, не прикрываюсь - я понимаю, что сейчас я собой недовольна, имею на это право и мне надо больше работать. Не видел мир такой стены, которую я бы не пробила))))))Было бы желание!)))

И опять возражу. Реальный пример из жизни моих знакомых. Два брата из мухосранска. Старший поступил в Мгу. Окончил. Потом аспирантуру. Потом в крупном Московском нии за два года стал начальником отдела. Ну а в 91 уже начал бизнес и преуспел - сейчас руководит крупной фирмой. Младший брат - остался в мухосранске с престарелыми родителями. И ни тебе диплома МГУ ни тебе головнокружительной карьеры. Скромная малооплачиваемая по московским меркам зарплата. И противоположный пример. Очень распрстраненный тип - но я описываю конкретного человека. Упорный до беспредела. Ни когда не сдаваться - его лозунг. Когда пришли времена - ринулся в бизнес. Что только не начинал и везде терпел крах. Как его не убили за долги непонятно. Его мы пытались спасти... Обясняли - ну пойми - не бизнесмен ты. Одним дано - другим нет. Он очень тогда сильно обиделся. Последний раз его видели когда он пытался собрать деньги на очередную гениальную идею с помощью ... игровых автоматов! Ну и сгинул безвести... А сколько таких среди бомжей! Нет мир в тысячу раз сложней и многогранней - чем кажется... Кстати и Энжи нужно помнить об этом. Еще одна страшная история - полное преуспеяние - хороший бизнес - все прекрасно - и тут заболел - тяжело... По клиникам проволялся 7 месяцев. А когда вернулся - оказалось что его друг компаньен бизнес увел - а он без ничего с инвалидностью и с семьей с тремя детьми и престарелыми родителями.... Как на Руси говорили - от тюрьмы да сумы не зарекайся... И преуспевая надо помнить об реалиях жизни и ни когда не осуждать кого бы то нибыло за их судьбу... Своя еще может кульбиты выдать... Хотя конечно если есть возможности и таланты не стремиться к большему - то же не правильно. Особенно в молодости...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления