И опять возражу. Реальный пример из жизни моих знакомых. Два брата из мухосранска. Старший поступил в Мгу. Окончил. Потом аспирантуру. Потом в крупном Московском нии за два года стал начальником отдела. Ну а в 91 уже начал бизнес и преуспел - сейчас руководит крупной фирмой. Младший брат - остался в мухосранске с престарелыми родителями. И ни тебе диплома МГУ ни тебе головнокружительной карьеры. Скромная малооплачиваемая по московским меркам зарплата.
По-моему, напротив, подтвердил мою теорию двумя руками)))
Один хотел - добился)) Второй - заленился и нашел отмазку))
Одним дано - другим нет.
Это ни капли не опровергает сказанное мной ранее. У каждого свой талант, нет людей бездарных, есть очень ленивые.
Прилично зарабатывать можно не только в бизнесе. Мое мнение: в бизнесе (российском) их зарабатывать, как раз, сложнее.
Еще одна страшная история - полное преуспеяние - хороший бизнес - все прекрасно - и тут заболел - тяжело... По клиникам проволялся 7 месяцев. А когда вернулся - оказалось что его друг компаньен бизнес увел - а он без ничего с инвалидностью и с семьей с тремя детьми и престарелыми родителями....
Борисыч, бизнес тут с какого бока?))
А сколько таких историй с людьми других профессий?! Жил-был отличный бухгалтер, с работой справлялся, деньги имел. Как кирпич на голову - онкология. Инвалидность. И море проблем.
Упрощенно -нечто вроде космической школы: Дали урок - не выполнил, на второй год оставили, подзатыльников надавали. Крайний вариант - выключили, поняв, что тупоголовый и не желает учиться вовсе. Сest la vie))
Все зависит от тебя,но бесчувственным чурбаном также не стоит быть. Если идут внешние подсказки, пора призадуматься))
А вообще-то...
Биографию Ломоносова знаешь)) Когда человек имеет внутренний стержень и мотивацию, он пройдет через ад, но цели достигнет.
Другой - не знает и не желает знать, к какой пристани держит путь и для него ни один ветер не будет попутным))
Сообщение отредактировал Энжел: 07 июля 2012 - 12:12