Это заблуждение..
Упрощенно - до 20 тяга к знаниям, до 30 стремление к продолжению рода(семья), до 40 самореализация ( вот тогда ,то о чем Вы говорите становится приоритетом) , до 50 только деньги...,до 60 самоотдача (детям,внукам,Родине, бедным и слабым), до 70 человек готовится....переосмысливает....жалеет......
Если откровенно, мне не импонируют ярлыки и менторский тон. Типа вот ваши речи - заблуждение, а мои истина в первой и последней инстанции.
Все значительно сложнее. Скажем, для меня лично, лет с 5-6 самыми значимыми были самореализация и собственные цели. Могу констатировать, что за 2 десятка с хвостиком - практически ничего не изменилось))
Вокруг меня, таких примеров, тьма.
Для того социального слоя, в котором преимущественно общаюсь, характерна иная картина:
Как минимум, до 30 лет правилом хорошего тона является учеба: получение образования, зачастую не одного,
личностный рост, карьера / создание своего бизнеса, самостоятельная жизнь - своя недвижимость и пр, создание фундаментальной материальной базы.
После 30, имея все необходимое и даже больше, задумываются о продолжении рода. И снова материальная составляющая и вопрос персональных возможностей актуализируется по нарастающей - дети требуют больших вложений.
Как мне представляется, вопросы самореализации, материального благосостояния, личностного роста,здоровья и т.д. - являются наиважнейшими в любые периоды жизни, исключая младенчество и глубокую старость.
Сообщение отредактировал Энжел: 21 июня 2012 - 18:18