Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#121 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 20:29

Летнее чтение-2012 12 лучших новых книг для отпуска

http://www.afisha.ru...fisha_city_news

Сообщение отредактировал Энжел: 06 июля 2012 - 21:31

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#122 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 19:58

Я тоже против. Наглядный пример: Одна из квартир у нас в сталинке. Дом построен квадратом, на выходе - мусорные жбаны. Со временем крышки оторвали - мусор: газеты, кульки бесконечно гонимые ветром, были всюду - даже на ветках кустарника. Все скапливалось и превращалось в большой хламежник(((
С полгода назад поменяли дворников: теперь работает мать и сын. Приятно выйти. Люди так качественно работают, что в радость их поблагодарить. Заметьте, они звезд с неба не хватают, но дело свое знают.
Я думаю, что не стоит брать на себя лишнее и кого-то судить или вытирать ноги.
Хотя нет, педофилов, маньяков - умом не понимаю, душой бунтую. Хоть и выпущены они в этот мир с какой-то целью, замысел Творца для меня не ясен - как такую пакость земля держит.
Но это крайности. Подавляющая часть людей заслуживает нормального, человеческого отношения.
Просто...Я против вранья и маскировки.
Я вернулась на рынок. И он изменился, и я не взяла прежнюю хватку. Но я не выкручиваюсь, не ищу себе оправданий, не прикрываюсь - я понимаю, что сейчас я собой недовольна, имею на это право и мне надо больше работать. Нет такой стены, которую я бы не пробила)))Было бы желание!)))

О дворниках Вы точно сказали.У нас аналогичная история.Работают Узбеки.Очень трудолюбивый народ.Я бывал в 80-х и в Узбекистане и в Таджикистане. Уверен их малые дети,которые помогают родителям получат образование и займут свое место в жизни.

#123 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 19:50

Борисыч, посмотрите личку на том форуме.

#124 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 19:49

Вы же , по простому говоря, против того,что бы о простого человека вытерали ноги.

Я поддерживаю этот тезис. Наглядный пример: Одна из квартир у нас в сталинке. Дом построен квадратом, на выходе - мусорные жбаны. Со временем крышки оторвали - мусор: газеты, кульки бесконечно гонимые ветром, были всюду - даже на ветках кустарника. Все скапливалось и превращалось в большой хламежник(((
С полгода назад поменяли дворников: теперь работает мать и сын. Приятно выйти. Люди так качественно работают, что в радость их поблагодарить. Заметьте, они звезд с неба не хватают, но дело свое знают.

Просто...Я против вранья и маскировки.
Я вернулась на рынок. И он изменился, и я не взяла прежнюю хватку. Но я не выкручиваюсь, не ищу себе оправданий, не прикрываюсь - я понимаю, что сейчас я собой недовольна, имею на это право и мне надо больше работать. Не видел мир такой стены, которую я бы не пробила))))))Было бы желание!)))

Сообщение отредактировал Энжел: 06 июля 2012 - 19:58

#125 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 19:04

Ни разу не можем придти к общему мнению...)))
Говоря аллегоричными формами: Что же лучше "Чайка по имени Джонатан" или "Иллюзии"?!)))ИзображениеИзображение

Надо искать точки соприкосновения взглядов.

#126 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 19:02

Борисыч, не болейте. У Вас с Энжел своя правда и причем у каждого.Тот кто живет лучше ,как правило больше учится,работает,тратит здоровье на достижение цели.В этом Энжел права ,конечно. Вы же , по простому говоря, против того,что бы о простого человека вытерали ноги. И в этом Вы тоже правы,безусловно.

#127 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 17:36

Ни разу не можем придти к общему мнению...)))
Говоря аллегоричными формами: Что же лучше "Чайка по имени Джонатан" или "Иллюзии"?!)))ИзображениеИзображение

#128 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 06 июля 2012 - 17:31

Приветствую,Борисыч! :hlop: Как дела,выписали или сбежал? :banana: Все спорите с
Энжел?

Привет дружище. На этот раз выписали - на амбулаторное лечение. Помоему мы с энжел не спорим - а обмениваемся мировозренческими взглядами... :ext_tease:

#129 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 17:21

Ответ очевиден - внедрение в общество человеков крайних эгоистических ценностей - сейчас это называют либерализмом. Западная цивилизация в подавляющем большинстве уже считает что личное преуспеяние есть абсолютное благо - а те кто не преуспели - лохи педальные - ну можно сказать и более вежливо - у вас низкая мотивация... На самом деле либеральная система ценностей есть идеология которая позволяет немногим править миром - конечно же ради блага самого этого мира... Вот главные притензии к масонам. Ну и то что своих целей они достигают не публично а тайными манипуляциями. А это всегда подло ибо некому предьявить обвинения... Массоны всегда в тени - а если кто то осмелится их потревожить - его высмеют как сторонника теории заговора...

Приветствую,Борисыч! :hlop: Как дела,выписали или сбежал? :banana: Все спорите с
Энжел?

Сообщение отредактировал Sarychin: 06 июля 2012 - 17:23

#130 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 06 июля 2012 - 16:51

Я про попа, мне про попову дочку!
Нет препятствий для того - кто действительно хочет, а не создает видимость!
И последнее))
Мы с Агдамом тебе предлагали поставить Ньютона, Эдисона и всех без исключения, чьими плодами мы лихо пользуемся, на божничку)))
Ты как-то замялся. А зря!Дело было бы сделано и не вызывало очередную бурю в стакане)))

ньютоны эдисоны вдруг раз и появились - так сами посебе... Любой гений - есть продукт общества результат общественных отношений и прямое следствие накопленных обществом знаний культурных ценностей и т.д. И прежде всего накопленного обществом богатства... А богатство то создают эти самые работяги... Я не говорю там о уравниловки при распределении общественного продукта. Но каждый преуспевающий должен помнить самое главное что своему преуспеянию они в гораздо большей степени обязаны обществу чем своим талантам и усердиям

#131 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 16:21

Я про попа, мне про попову дочку!
Нет препятствий для того - кто действительно хочет, а не создает видимость!
И последнее))
Мы с Агдамом тебе предлагали поставить Ньютона, Эдисона и всех без исключения, чьими плодами мы лихо пользуемся, на божничку)))
Ты как-то замялся. А зря!Дело было бы сделано и не вызывало очередную бурю в стакане)))

#132 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 06 июля 2012 - 16:15

Оставлю в тени масонов, раз они этого так желают))
Тем более, пару лет назад я пристально интересовалась этой темой и обнаружила, чем больше я о них знаю - тем более запутанной и противоречивой становится картина.
По поводу "низкой мотивации" - так понимаю, камень в мой огород))
Волею судеб знакома с некоторыми людьми, которые мало получают ( библиотекарь, почтовый работник и пр.) Недовольство жизнью так и выпирает из них. Вполне открыто они повествуют о трудностях жизни и адских условиях. Мотивируя свою терпелку красивой фразой заботы об общественном благе и необходимости жертвовать собой, во имя общего. И все бы ничего, только одно "Но..."
Если внимательно присмотреться и разговорить людей, выясняются любопытные подробности: они не желают учиться, работать над собой, поставили на себе крест, смирились, уверовали, что им большее в жизни не светит, в целом и общем - они совершенно несчастны...
Данный пласт удачно скрывается под заботой о благе общества.
Убеждена, что есть люди, живущие во имя благих целей. Но сколько их?! И сколькие под них маскируются?! :hmm:

Сколько их - да большинство. Это внутреняя потребность - быть полезным. К сожалению эта потребность все больше изничтожается. И не надо людей так поверхностно оценивать. Лишь 5% людей вне завсисмости отсоциального строя времен культурных традиций проявляют активность в плане личного преуспеяния. Остальные всегда будут пассивными и будут использовать только предложенные им возможности. Это не может а приори быть плохо. Как и личное преуспеяние не может быть а приори хорошо. И еще самое главное - те кто преуспели преуспели благодаря обществу и общественным отношениям. Расмотрим тривиальный пример. Родились два мальчика в одном подезде. Один в семье алкаша - другой в интелегентной образованной семье. Один и в 3 классе будет читать по слогам. Другой уже в 5 лет будет требовать все новых и новых книжек. Один поступит в престижный вуз - другой - будет работягой - а в наших условиях вряд ли приобрететквалификацию... Один сделает головокружительную карьеру а другой так и будет сводить концы с концами. И вот преуспевший показывает на работягу которому платят гроши - сам виноват - не учился не хотел - низкая мотивация... А на самом деле преуспевший воспользовался общественными благами в гораздо большей степени иза счет в том числе и миллионов работяг - которые собственно и создают ту прибавочную стоимость на которую и преуспевают абсолютно все преуспевающие... Вот что надо всегда помнить...

#133 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 14:32

Оставлю в тени масонов, раз они этого так желают))
Тем более, пару лет назад я пристально интересовалась этой темой и обнаружила, чем больше я о них знаю - тем более запутанной и противоречивой становится картина.
По поводу "низкой мотивации" - так понимаю, камень в мой огород))
Волею судеб знакома с некоторыми людьми, которые мало получают ( библиотекарь, почтовый работник и пр.) Недовольство жизнью так и выпирает из них. Вполне открыто они повествуют о трудностях жизни и адских условиях. Мотивируя свою терпелку красивой фразой заботы об общественном благе и необходимости жертвовать собой, во имя общего. И все бы ничего, только одно "Но..."
Если внимательно присмотреться и разговорить людей, выясняются любопытные подробности: они не желают учиться, работать над собой, поставили на себе крест, смирились, уверовали, что им большее в жизни не светит, в целом и общем - они совершенно несчастны...
Данный пласт удачно скрывается под заботой о благе общества.
Убеждена, что есть люди, живущие во имя благих целей. Но сколько их?! И сколькие под них маскируются?! :hmm:

#134 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 06 июля 2012 - 14:07

Борисыч, я немного не в теме)) Обсуждение вольных каменщиков - тема, безусловно, интересная))
Я только слегка не поняла: Что им в вину вменяют?)))

Ответ очевиден - внедрение в общество человеков крайних эгоистических ценностей - сейчас это называют либерализмом. Западная цивилизация в подавляющем большинстве уже считает что личное преуспеяние есть абсолютное благо - а те кто не преуспели - лохи педальные - ну можно сказать и более вежливо - у вас низкая мотивация... На самом деле либеральная система ценностей есть идеология которая позволяет немногим править миром - конечно же ради блага самого этого мира... Вот главные притензии к масонам. Ну и то что своих целей они достигают не публично а тайными манипуляциями. А это всегда подло ибо некому предьявить обвинения... Массоны всегда в тени - а если кто то осмелится их потревожить - его высмеют как сторонника теории заговора...
  • allja это нравится

#135 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 19:51

Не беспокойтесь. Просто я в очередной раз в больнице - теперь рожистое воспаление ноги.Изрядная гадость. Паралельно диагностировали сахарный диабет. Через две недельки вернусь... А сейчас просто сбежал из больницы пообщатся с отцом и хвостатыми....

умеете же успокоить нас - сонмище бестелесных ников ...

#136 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 19:20

Вы имеете в виду тех почтенных, которые выкладывали там для всеобщего ознакомления адрес Борисыча... вплоть до номера подъезда, этажа и сколько раз в квартиру звонить? :mellow:

нет
у некоторых есть телефон и они его не выкладывали
(а телеграмму по адресу слать совсем ни к чему)

#137 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 июля 2012 - 19:30

:girl_smile:

#138 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 июля 2012 - 13:55

Не беспокойтесь. Просто я в очередной раз в больнице - теперь рожистое воспаление ноги.Изрядная гадость. Паралельно диагностировали сахарный диабет. Через две недельки вернусь... А сейчас просто сбежал из больницы пообщатся с отцом и хвостатыми....

Представил сейчас живо, как ты из больницы сбегаешь! :finest: Глубокой ночью, когда дежурная сестра задремала на посту, стараясь при этом сильно не шуметь, вылезаешь через окно третьего этажа, потом рискуя жизнью цепляешься за расположенную рядом пожарную лестницу, кряхтя спускаешься по ней вниз и исчезаешь в темноте.... :hlop:
Давай поправляйся скорее!!! Мы тебя ждём.... :beer:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#139 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 июля 2012 - 10:57

Не болейте , Борисыч! :hlop: :beer:

#140 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 июля 2012 - 10:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления