Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#1001 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 22:07

...
А "достаточно ликвидных" для чего, не уточняли случайно? Чтобы оставаться маржинальными, думается... у этого прелестного банчика. ;)

Присоединяйтесь, если что... к нашему вялотекущему обсчению. Всегда рад! :m183:

всем дв :angry2:

втб не дает в шорт свои папиры - это их принципиальная позиция (смешно ... ведь похоже на суеверие)
насколько поняла из записочки - выгоняют к 13 апреля из плечевых ЛОНГОВ. может поддерг готовят? и высаживают за месяц?

вот вспомнила почти анекдотичный диалог (реальный).
8 марта сходила наконец в Большой - поглядеть ремонтец и проверить акустику. из новизны - приделали лифты на 7 остановок вверх.
вместе со мной в лифт - тоже покататься, вошли две типичные "Театральные старушки". вот их диалог.
- захожу в лифт (в предыдущий антракт?), а тут Яйца ... (скрипучий недовольный голос)
- чьи?
- конечно Фаберже (с тихой яростью).

потом по рбк через несколько дней с утреца рассказали о скандале на Гонконгской бирже и провал котировок Русала. недавно читала новость, что сей г-н прогуливал заседания Совдиров, или что-то в этом роде, уже как год.

#1002 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2012 - 18:57

Если бы она была дешевле аргентинской, то смогли бы. Но ты не принимаешь во внимание тот факт, что на наших пампасах зимой все бурёнки пооколеют, если им дома не построить. :m183:) И с отоплением в большинстве регионов.
Скажешь, что только летом можно... да - можно... только вот где молодняк к весне брать в нужных количествах??
Но это я не за ради аграрного вопроса тебе ответ написал... в основном дабы напомнить между прочим, что кушать аргентинское мясо вместо своего доморощенного - вовсе не либералы нас научили. И не рыночные отношения... а нечто другое, что и во времена верховенства общественного над частным было принято принимать во внимание. :angry2:
А наше народонаселение можно тем временем занять и чем-нибудь другим... если купить мясо дешевле, нежели вырастить. Мало ли у нас в стране чего ещё нужно сделать что-ли?? Чем выращивать дорогую говядину.... ;))))

Ну правильно - в смысле глобализации - тогда нам надо 50 млн населения и нефтью торговать и сырьем... Самое то главное НЕ МОЖЕТ целью государства быть экономическая эффективность ... Пусть у на сговядена будет в два раза дороже - но своя - понимаешь? Чтото то самое важное утеряно... На приницпах самодостаточности нас станет 500 млн с годами - на принципах эффективности - мы станем ареной размещения других наций - ктороые об эффективности не беспокоятся...

#1003 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 15:40

....... самое главное без всяких воспоминаний - что лучше - есть свое дорогое или дешевое чужое? Свое - это наш крестьянин это наша прибыль - это наш ВВП - это доходы бюджета. Чужое мясо - это нии рабочих мест ни прибыли ни ВВП ни доходов бюджета... А на наших то пампасах мы должны были бы говядиной весь мир завалить... Нети - дешевле - это не аргумент...

Если бы она была дешевле аргентинской, то смогли бы. Но ты не принимаешь во внимание тот факт, что на наших пампасах зимой все бурёнки пооколеют, если им дома не построить. :m183:) И с отоплением в большинстве регионов.
Скажешь, что только летом можно... да - можно... только вот где молодняк к весне брать в нужных количествах??
Но это я не за ради аграрного вопроса тебе ответ написал... в основном дабы напомнить между прочим, что кушать аргентинское мясо вместо своего доморощенного - вовсе не либералы нас научили. И не рыночные отношения... а нечто другое, что и во времена верховенства общественного над частным было принято принимать во внимание. :angry2:
А наше народонаселение можно тем временем занять и чем-нибудь другим... если купить мясо дешевле, нежели вырастить. Мало ли у нас в стране чего ещё нужно сделать что-ли?? Чем выращивать дорогую говядину.... ;))))

Сообщение отредактировал Агдам: 16 марта 2012 - 15:43

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#1004 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2012 - 15:00

Дим, привет!
Извини, нету сейчас времени, чтобы покалякать с тобой по поднятым темам. Буквально по выделенному пару слов....
Знаешь, я с 80-го по 83 год... каждое лето в студентческие каникулы подрабатывал на профильных предприятиях. Это и Микояновский мясокомбинат, и Черкизовский... но дольше всего пришлось потрудиться на Московском птицекомбинате. Так вот уже в те времена повсюду колбасу делали из аргентинского мяса. Как сейчас помню те коробки по 27 кг с уже готовым мясным набором для производства варёнки. Свинина, говядина и шпиг... уже в нужной пропорции... только разморозь, освободи от картонной тары и плёнки.. и в мясоруку.
Даже одного из тамошних производителей помню - Ригорифико. Вот не знаю, жив ли он до сих пор.
Так что... аргентинское мясо мы покупали во все времена. А знаешь почему? Всё просто - оно существенно дешевле отечественного. С привозом дешевле. Потому что коровы живут под открытым небом круглый год... только загоны периодически меняют по мере того, как они очередной "подстригут" и удобрят... а последний загон - это мясокомбинат.
Вот так то..... :angry2:))))

Да дешевле... там пампасы - огромная перрия без львов и волков. круглогодичные пастбища - и населения нету даже что бы пасти весь этот скот... Но... почему мы должны есть аргентинскую говядину? Не должны... Вот ты привел пример с московских заводов - а я тебе приведу свой опыт - рамейский разгрузки новозеладнской баранины - жуть... на Дальнем вотсоке.. в СССР в - 1984 году... Но - тогда большую часть все таки мы своего мяса производили... Да -м ы покупали зенрно - по сути на кром скоту... На хдлеб совего зенрна всегда хватало с избытком... Конечно если не бать ов внемание ХЪрущева... Он сделал своей борьбой за животноводство дифицит хлеба в стране... Скотнину там - свиней надо же чем то кормить... Ну а самое главное без всяких воспоминаний - что лучше - есть свое дорогое или дешевое чужое? Свое - это наш крестьянин это наша прибыль - это наш ВВП - это доходы бюджета. Чужое мясо - это нии рабочих мест ни прибыли ни ВВП ни доходов бюджета... А на наших то пампасах мы должны были бы говядиной весь мир завалить... Нети - дешевле - это не аргумент...

#1005 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 14:22

И опять по ходу выкрутасов Виктюка - да господи - сойдите со своего интелектуального пеъедестала... Вот тут Венечка Ерофеев тянет кабель в Лобне... Вот тут Иван некифорович отбивается от Ивана иваныча... А вон Платоновский Котлован горстями - и как вслед ему два десятилетия лучшего что создало человечество в плане общественной морали... мы это не поняли - мы это изгадили - мы на либеральную сказочку купились... Где там споры в курилке - достойно ли трудяге на рыке торговать? Недостойно было - рабочий класс - создатель всего того что торгуют... Блин - люди - когда же мы на проклятый капитализм опять нравственными оценками посмотрим... И только по стране я вижу беда идет - беда множиться... Эти выборы - болотный протест - это пробный шар и главные вопросы то вне - вне обсуждения... А если бы выйти и сказать - да зачем нам китайские утюги - что мы лчуше сделать не можем? Почему говядину из аргенитины везем? нашей что ли не можем вырасти? трусы носки сами шить не можем? Почему покупаем? И вопли в душе оседают без ответа - и нету ни надежды ни оправдания. И по прежнему чудным па танцует мимо нас жизнь...

Дим, привет!
Извини, нету сейчас времени, чтобы покалякать с тобой по поднятым темам. Буквально по выделенному пару слов....
Знаешь, я с 80-го по 83 год... каждое лето в студентческие каникулы подрабатывал на профильных предприятиях. Это и Микояновский мясокомбинат, и Черкизовский... но дольше всего пришлось потрудиться на Московском птицекомбинате. Так вот уже в те времена повсюду колбасу делали из аргентинского мяса. Как сейчас помню те коробки по 27 кг с уже готовым мясным набором для производства варёнки. Свинина, говядина и шпиг... уже в нужной пропорции... только разморозь, освободи от картонной тары и плёнки.. и в мясоруку.
Даже одного из тамошних производителей помню - Ригорифико. Вот не знаю, жив ли он до сих пор.
Так что... аргентинское мясо мы покупали во все времена. А знаешь почему? Всё просто - оно существенно дешевле отечественного. С привозом дешевле. Потому что коровы живут под открытым небом круглый год... только загоны периодически меняют по мере того, как они очередной "подстригут" и удобрят... а последний загон - это мясокомбинат.
Вот так то..... :angry2:))))

Сообщение отредактировал Агдам: 16 марта 2012 - 14:22

#1006 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2012 - 10:52

Агдамыч - я знаю твое отношение к Церкви... Вот я нашел проповедника - и для меня и для тебя...

#1007 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 15 марта 2012 - 22:35

И опять по ходу выкрутасов Виктюка - да господи - сойдите со своего интелектуального пеъедестала... Вот тут Венечка Ерофеев тянет кабель в Лобне... Вот тут Иван некифорович отбивается от Ивана иваныча... А вон Платоновский Котлован горстями - и как вслед ему два десятилетия лучшего что создало человечество в плане общественной морали... мы это не поняли - мы это изгадили - мы на либеральную сказочку купились... Где там споры в курилке - достойно ли трудяге на рыке торговать? Недостойно было - рабочий класс - создатель всего того что торгуют... Блин - люди - когда же мы на проклятый капитализм опять нравственными оценками посмотрим... И только по стране я вижу беда идет - беда множиться... Эти выборы - болотный протест - это пробный шар и главные вопросы то вне - вне обсуждения... А если бы выйти и сказать - да зачем нам китайские утюги - что мы лчуше сделать не можем? Почему говядину из аргенитины везем? нашей что ли не можем вырасти? трусы носки сами шить не можем? Почему покупаем? И вопли в душе оседают без ответа - и нету ни надежды ни оправдания. И по прежнему чудным па танцует мимо нас жизнь...

#1008 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 15 марта 2012 - 22:17

И вновь вопрос - просто от просмотра культуры - а что правильно ли вещи назвать своими именами? Вот подлецы решили прлать родину Америке - получили от нее денежку.. устроили тут болотные протесты - как относиться к этим людям? нравственная оценка - подлость и позор... Но почему мы их вообще терприм?

#1009 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 15 марта 2012 - 21:24

И все таки в очередной раз прихожу к выводу - пока элита - интелегенция - хотя я не знаю что это такое - не ответит для себя на вопрос - а что же такое было с нами с 17 по 91 год... ну ни как... Вот тут сегодня посмотрел документальный фильм про Юматова - тут же - вот он - фяильм Офицеры - ну и сколько же мальчишек тогдла по всей стране - вполне исркинее шли в военные училища... да и много позже я видал это движение - даже в совсем позорных войсках Типа ЖД - шли после года полтора поступать в десантные - в танковые и т.д. Ни кто не возвращался... И все они говорили - мол надо было сначала соладского говнеца поесть ... Нет... я не понимаю тех кто СССР в говно в таптывает - что то там выросло правильное - и даже не убитое совсем брежневским инсультом... десять лет страна без фактического руководства живет и работает - и даже жизнь ка кто налаживается... А придурок Суслов - ну заче6м нужно было бороться с музыкой - с фасонами штанов - с красителем такни... А как еще понять борьба с джинсами - по сути амерговскую спецовку зачем надо было делать площадкой идеологической борьбы? А почему мы в спорте были впереди планеты всей - да потому что тысячи и миллионы дестких секций - школ и т.д. отбирали - по всей стране... Разве этим не стоит гордиться? Вот сегодня второй фильм постмотрел по культуре - про Эраста Гарина - фильм по сказке Шварца - все конечно станут богатыми - конечно кроме бедных - блеск... Вот он приговор нашим либералам... Все время я жду от творческой интелегенции - какой то хотя бы попытки этого осмысливания... Ничего - и вот уже молодежь - чуь что на болотную Родину продавать

#1010 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 марта 2012 - 14:15

Вот еще кого забыли - одна из самых моих любимых вещей. Кстати - это песня из одноименного фильма - между прочим прикольнейшего. Стоит и фильм посмотреть.

#1011 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 09:00

Спасибо за уведомление про эту ветку :grabli: в последнее время много дел вне ФР - поэтому не успеваю не то что брякать, но даже читать форумы. в праздники немного просмотрела излюбленные места - деваются куда-то почтенные ники. остальные - отношения выясняют.
вот кстати, брокер ВТБ прислал сегодня забавную записку (не через квик) - акции втб будут выключены из списка достаточно ликвидных бумаг с 13 апреля.
вот такой вот юмор.
пришла к ночи с собрания нашего тсж - в общем ужос-ужос. что-то наверное будет ближе к осени. ;)
ПС
всем ДН

Оба-на!! Алия.... B)
Мир Вашему дому, сударыня!
Сколько лет, сколько зим... и какими судьбами? :grabli:
А мы тут с Димычем того... плюшками балуемся. В основном.... :angry2:

Мнда-а-а-а.... интересное кино Вам ВТБуйя показывает. :)
А "достаточно ликвидных" для чего, не уточняли случайно? Чтобы оставаться маржинальными, думается... у этого прелестного банчика. :P

Присоединяйтесь, если что... к нашему вялотекущему обсчению. Всегда рад! ;)

#1012 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2012 - 22:14

Спасибо за уведомление про эту ветку :angry2: в последнее время много дел вне ФР - поэтому не успеваю не то что брякать, но даже читать форумы. в праздники немного просмотрела излюбленные места - деваются куда-то почтенные ники. остальные - отношения выясняют.
вот кстати, брокер ВТБ прислал сегодня забавную записку (не через квик) - акции втб будут выключены из списка достаточно ликвидных бумаг с 13 апреля.
вот такой вот юмор.
пришла к ночи с собрания нашего тсж - в общем ужос-ужос. что-то наверное будет ближе к осени. :grabli:
ПС
всем ДН

Привет алия - ну мы уж ка книбуть теперь будем жить... спсибо что зашла - в закладки занеси... ну а жизнь - вон он Агдамыч - то есть то его нет - а почитай что мы сним калялкали последнее время - я думаю будет интересно...

#1013 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 21:38

Спасибо за уведомление про эту ветку :angry2: в последнее время много дел вне ФР - поэтому не успеваю не то что брякать, но даже читать форумы. в праздники немного просмотрела излюбленные места - деваются куда-то почтенные ники. остальные - отношения выясняют.
вот такой вот юмор.
пришла к ночи с собрания нашего тсж - в общем ужос-ужос. что-то наверное будет ближе к осени. :grabli:
ПС
всем ДН

#1014 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2012 - 20:14

Агдамыч - девочки просто отпад - помню ты барабанщицу позиционировал... да - но метал... Это не арт рок... но все в мире переплетено - а не знаю ведаешь ли ты о такой команде как апокалиптика...

#1015 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2012 - 20:02

Попробовла предложить людям альтернативу - не знаю - подействует - скроей всего нет... Но больше я там ни когда не появлюсь... Жаль у нас посещаемость ни какая - только агдамыч - а он то же когда ка появляется... ладно - народ - комп не буду выключать - я все время здесь... ну разве что ночью несколько часов выпаду... Приходите - пишите - общайтесь...

#1016 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2012 - 19:45

Народ - я еще здесь... Кто придет - давайте знать...

#1017 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 16:40

А вот сегодня случайно отркыл - золотой кладезь. Не прошло и пятидесяти лет Россия заиграла арт рок... Когда европа уже и забыла...
Улитка пандоры - блеск

Интересное словосочетание. :angry2:

Я вроде бы кидал уже здесь этот ролик. На классический арт-рок, скорее всего сия вещица не тянет... но довольно забористо на мой вкус.

Сообщение отредактировал Агдам: 13 марта 2012 - 16:44

#1018 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 16:17

Ну рас такое дело - может остаться? B)

Сам решай. ))
Думаю так... а нафига должно быть обязательно или-или? Разве нельзя просто... заходить иногда по желанию или настроению, а если есть чего сказать или отреагировать на что-то - взять, да и написать пару слов, как умеешь?? ;)
Вроде бы тут тебя не сильно и шпыняют. А ни за что - так вообще не припомню такого. Что декларируется администрацией - то и исполняется.
А вот если бы говорилось одно, а на деле происходило совсем другое и совершенно неприглядное - тогда да... стоило бы призадуматься о бесповоротном свале. Как бывало уже не раз.... :angry2:

Так как песенка тебе?? :grabli: :))

#1019 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2012 - 16:09

А вот сегодня случайно отркыл - золотой кладезь. Не прошло и пятидесяти лет Россия заиграла арт рок... Когда европа уже и забыла...
Улитка пандоры - блеск

#1020 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2012 - 16:02

Просто большинство пишущих... из тех, кому было (и есть) что сказать - наговорились уже до бле... по полной программе в общем. :angry2:
Удачи тебе, Дим! :grabli:

P.S. Вот... приберегал когда-то для другого форума, и забыл про эту сцылу. Догадаешься, кому эта песенка могла быть посвящена. :grabli:)
В любом случае - не принимай на свой счёт. ;))

Псой Короленко и Наталья Беленькая B)

Ну рас такое дело - может остаться? :)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления