Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#901 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 22:02

Да-а-а!!! И что означает Ваш ник??
Это фамилия? Или... в общем ответьте, пожалуйста.

У меня же... не зная Вашего возраста, на всякий случай расскажу, если последует подобный вопрос. :(

Почти фамилия и возраст преклонный. :finest:

#902 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 22:01

Да интересы обычные.Почитать,посмотреть хорошие фильмы,попутешествовать.отдохнуть люблю.Работать уже не люблю. Рыбалку морскую люблю. :finest: Все как у всех.

Рыбалку... да ещё и морскую. Фигасе, как у всех!! :imho:
А я вот и речную давно забросил. А морскую... ну, разве что в Крыму с пирса ставридку. И то в далёком детстве.
Последнее время довольствуюсь не поимкой глупой рыбы, а созерцанием её жизни. :()

зы. А работать, кстати, я тоже не люблю! :D
Но приходится.... :sos: Ибо - надо. ))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#903 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 21:56

stas привет!! :finest:
Смотрю, заглядываешь в подпол. :( И всё молчком....
Будет желание, присоединяйся. Буду рад перекинуться двумя-тремя сообщениями. :imho:

#904 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 21:55

Хм.... :( Ну, в какой то мере да... согласен. Главное - чтоб без фанатизма. :sos: :imho:)

А у Вас кроме, сколько я могу предположить - трейдинга... какие в жизни увлечения/интересы? Это так... чтобы в буквально трёх штрихах для начала представить себе образ собеседника....
Если нет желания, можно и не отвечать, разумеется. Просто... завсегда приятнее общаться с человеком (пусть и виртуально) когда хоть что-нибудь о нём знаешь.
У меня же... всё как бы выложено в личных данных. Могу ещё добавить к тому длиннющему списку музыку и, пожалуй, очень избирательно - литературу.

Да интересы обычные.Почитать,посмотреть хорошие фильмы,попутешествовать.отдохнуть люблю.Работать уже не люблю. Рыбалку морскую люблю. :finest: Все как у всех.

#905 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 21:51

Да-а-а!!! И что означает Ваш ник??
Это фамилия? Или... в общем ответьте, пожалуйста.

У меня же... не зная Вашего возраста, на всякий случай расскажу, если последует подобный вопрос. :finest:

Сообщение отредактировал Агдам: 01 апреля 2012 - 21:52

#906 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 21:42

Все нормально.Это с Борисычем как-то про революции заговорили. Вот и отпостил на злобу дня. Это инструмент познания своего рода.

Хм.... :finest: Ну, в какой то мере да... согласен. Главное - чтоб без фанатизма. :imho: :()

А у Вас кроме, сколько я могу предположить - трейдинга... какие в жизни увлечения/интересы? Это так... чтобы в буквально трёх штрихах для начала представить себе образ собеседника....
Если нет желания, можно и не отвечать, разумеется. Просто... завсегда приятнее общаться с человеком (пусть и виртуально) когда хоть что-нибудь о нём знаешь.
У меня же... всё как бы выложено в личных данных. Могу ещё добавить к тому длиннющему списку музыку и, пожалуй, очень избирательно - литературу.

#907 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 21:20

А Вы всё бузите, посмотрю? :P
В смысле... "вихри враждебные веют над нами". :imho:))))
Не обижайтесь!! Это я к тому, что сам уже давно завязал с этим неблагодарным (то есть - бессмысленным) делом. Теперь мне по-барабану... красные... белые... либерально-демократические патриоты и патриотически настроенные либерал-демократы - ну, их всех! За сундук они больше не завалились мне! :finest:
Моё нынешнее состояние... как однажды определил эту точку в пространстве один мой хороший знакомый, можно назвать "внутренней эмиграцией".

Скорее всего это следствие довольно бурной общественно-политической жизни. которой я жил несколькими годами ранее. Наговорился и наспорился в те времена до хрипоты и кругов перед глазами.
Одним словом... если я не буду отвечать... и вообще реагировать на острые политические сообщения в этом, забытом богом уголке - не обижайтесь и не расстраивайтесь. :(
Да, и не приводят (по моим многолетним наблюдениям) подобные дискуссы к единению участвующих в них... скорее, наоборот - разобщают. Но обиднее всего... тот факт, что независимо от того, сколько копий было в словесных баталиях переломано.. и сколько бойцов полегло - "караван" идёт своей дорогой. А Васька продолжает жрать сметану, не обращая ни малейшего внимания на критический звон высоко интеллектуальных цикад в воздухе. :P))

зы. Текущий же в стране момент... как и основное достижение последнего поколения, которое видно невооруженным глазом, определяю по прежнему как-то так:

:sos:)

Все нормально.Это с Борисычем как-то про революции заговорили. Вот и отпостил на злобу дня. Это инструмент познания своего рода.

#908 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 21:07

:(

А Вы всё бузите, посмотрю? :P
В смысле... "вихри враждебные веют над нами". :sos:))))
Не обижайтесь!! Это я к тому, что сам уже давно завязал с этим неблагодарным (то есть - бессмысленным) делом. Теперь мне по-барабану... красные... белые... либерально-демократические патриоты и патриотически настроенные либерал-демократы - ну, их всех! За сундук они больше не завалились мне! :finest:
Моё нынешнее состояние... как однажды определил эту точку в пространстве один мой хороший знакомый, можно назвать "внутренней эмиграцией".

Скорее всего это следствие довольно бурной общественно-политической жизни. которой я жил несколькими годами ранее. Наговорился и наспорился в те времена до хрипоты и кругов перед глазами.
Одним словом... если я не буду отвечать... и вообще реагировать на острые политические сообщения в этом, забытом богом уголке - не обижайтесь и не расстраивайтесь. :imho:
Да, и не приводят (по моим многолетним наблюдениям) подобные дискуссы к единению участвующих в них... скорее, наоборот - разобщают. Но обиднее всего... тот факт, что независимо от того, сколько копий было в словесных баталиях переломано.. и сколько бойцов полегло - "караван" идёт своей дорогой. А Васька продолжает жрать сметану, не обращая ни малейшего внимания на критический звон высоко интеллектуальных цикад в воздухе. :P))

зы. Текущий же в стране момент... как и основное достижение последнего поколения, которое видно невооруженным глазом, определяю по прежнему как-то так:

:P)

Сообщение отредактировал Агдам: 01 апреля 2012 - 21:17

#909 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 20:15

Спасибо!! :finest:

:(

#910 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 20:03

Сочувствую! Пусть поправляется.

Спасибо!! :finest:

#911 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 19:59

Да, вроде держится. Правда, на грани.... Полночи скакали, гипс ей рихтовали и укорачивали. )) Подмышкой целую гору его навалили мастера... ходить ещё как-то можно.. ну, или сидеть... а вот лежать никак. Было никак, сейчас сносно. Со слов.... )))
Ездил, кстати, сегодня в ортопедический салон, купил там повязку спецом для ношения загипсованной руки.
Вот эту:

Гадость редкостная!! :finest:
Мало того, что неудобная... так ешё сшита из какого-то ацетата. Рука в ней и без гипса через пять минут вся мокрой становится, а уж в гипсе просто русская баня.
Ни в коем случае не рекомендую её покупать, случись надобность! Выброшенные деньги....
Повязка, выполненная самостоятельно из широкого пояса (от платья) - намного практичнее и не парит.

зы. Поставил сегодня свою ласточку на ход. :( После трёх месячного перерыва в эксплуатации. Ну, как поставил... - аккумулятор поставил и колёса подкачал. :P Завелась с полоборота! Как будто час назад двигатель заглушил... ))))
А под капотом в разных местах обгрызенные хлебные горбушки... с десятирублёвую монету величиной. Прямо на головке цилиндров основной склад! :imho:
Толи крыса себе схрон там устроила за три месяца... то ли воробьи. Они, с балкона видел, у меня под машиной весь день тусят. Все покрышки в палец толщиной их помётом устелены. )))
Хорошо проводку не повредили... и тормозные шланги целы. :sos:)

Сочувствую! Пусть поправляется.

#912 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 19:41

Агдам! Приветствую,как жена?

Да, вроде держится. Правда, на грани.... Полночи скакали, гипс ей рихтовали и укорачивали. )) Подмышкой целую гору его навалили мастера... ходить ещё как-то можно.. ну, или сидеть... а вот лежать никак. Было никак, сейчас сносно. Со слов.... )))
Ездил, кстати, сегодня в ортопедический салон, купил там повязку спецом для ношения загипсованной руки.
Вот эту:

Гадость редкостная!! :finest:
Мало того, что неудобная... так ешё сшита из какого-то ацетата. Рука в ней и без гипса через пять минут вся мокрой становится, а уж в гипсе просто русская баня.
Ни в коем случае не рекомендую её покупать, случись надобность! Выброшенные деньги....
Повязка, выполненная самостоятельно из широкого пояса (от платья) - намного практичнее и не парит.

зы. Поставил сегодня свою ласточку на ход. :( После трёх месячного перерыва в эксплуатации. Ну, как поставил... - аккумулятор поставил и колёса подкачал. :P Завелась с полоборота! Как будто час назад двигатель заглушил... ))))
А под капотом в разных местах обгрызенные хлебные горбушки... с десятирублёвую монету величиной. Прямо на головке цилиндров основной склад! :imho:
Толи крыса себе схрон там устроила за три месяца... то ли воробьи. Они, с балкона видел, у меня под машиной весь день тусят. Все покрышки в палец толщиной их помётом устелены. )))
Хорошо проводку не повредили... и тормозные шланги целы. :sos:)

Сообщение отредактировал Агдам: 01 апреля 2012 - 19:46

#913 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 18:24

Вот по сути и все условия любого рукотворного события, в т.ч и революций. СИЛА ->РЕСУРСЫ(ОПЕРАТИВНОЕ РУКОВОДСТВО и стратегическое планирование)->ЦЕЛЬ(ЦЕЛЬ РЕАЛЬНАЯ и СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ)
Надо только разобраться Кто есть КТО?А самое главное КТО в этом мероприятии выступает ЗАКАЗЧИКОМ!
Теперь с этой позиции можно разобрать любую революцию,любую войну,переворот,кризисы.Это универсальный метод. :finest:

#914 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 18:09

На самом деле цель не такая уж и однозначная категория,как кажется на первый взгляд.Стоит это рассмотреть на примере,скажем из футбола.
Допустим,Вы, Борисыч, очень богатый и влиятельный человек.Но хотите большего - мирового влияния,...скажем в футболе. Казалось бы ,чего тут голову ломать ->купил ф.клуб ->купил хороших футболистов ->выиграл чемнионат мира по футболу ->получи кубок мира - алюминиевую железяку с позолотой и радуйся.... Но дело совсем не в кубке,а в деньгах и власти,стоящими за этим кубком. Отсюда и выводы...

ВЫВОД
1.Есть ЦЕЛЬ РЕАЛЬНАЯ. а есть и СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ! О ней как правило не распространяются на людях.
Реальная же цель публична!
2.РЕАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ - на виду.СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ всегда в тени.При чем скоытых целей может быть несколько.
Но наличие ЦЕЛИ необходимое, но еще не достаточное условие. Должен быть ПЛАН по достижению цели.

Вот и получается ,что в чемпионате мира по футболу всего лишь команду иметь совсем не достаточно.Скажите нужны футболисты,тренерский состав,психологи ,врачи,рекламщики и проч. не ошибетесь. Это и есть ОПЕРАТИВНОЕ РУКОВОДСТВО. Но и это не дает 100% гарантии в достижении цели.Нужно стратегическое планирование,которое призвано обеспечить устранение всех возможных и неожиданных препятствий в ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ.
На примере футбола.Берете не одну хорошую команду,а и команду костоломов/для устранения конкурентов/.Если Ваша команда заточена на выигрывание за счет тупого забивания,то совсем не плохо иметь в резерве команду виртуозов.И все это ради одного снизить риски в достижении ЦЕЛИ. Совсем не лишнее будет иметь несколько судей,которые в нужный момент будут судить не по правилам,а по тому как ОН( судья) считает.Ничего не напоминает?
В этом случае вероятность достижения цели повышается, но все же НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 апреля 2012 - 18:11

#915 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 17:29

Так - саррычан подтянуклся - забанил меня рудви - ну а как же он говорит что спорить со мной не м ождет - слюной я много брызгаю... ну я и про забрызганого рудви эпитетов не пожалел... Приятно - по васей видимости предпоследний бан - но какое удоволствие... Я там про революцию уж давай продолжим разбиратсья

Порутчик,скромнее надо быть в желаниях!© А про революцию поговорить - пожалуйста! Выскажу как я это все вижу.
Начнем с примера .который Вы привели. С 1861 г. Сразу встает вопрос почему отмена крепостничества произошла именно в 1861 г? Не в 1851 и не в 1871? Если смотреть внимательно,то станет ясно - созрели условия при которых сила(ы) отстаивающие это решение смогли его реализовать.
ВЫВОДЫ
1 Необходима СИЛА ,желающая чтобы событие произошло.
2.Необходимы РЕСУРСЫ,чтобы это событие реализовать.
3.А самое главное должна быть ЦЕЛЬ,которую реализовывают.
И так СИЛА.РЕСУРСЫ и ЦЕЛЬ - вот необходимые составляющие всех происходящих рукотворных событий.

Эта отправная точка для разговора о любой революции,как о рукотворном событии. К СИЛЕ и РЕСУРСАМ мы еще вернемся,а вот о понятии ЦЕЛЬ стоит поговорить подробней.

#916 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 17:08

Агдам! Приветствую,как жена?

#917 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 10:09

http://kaban.tv/arch...12-03-30/382205
Это по поводу революций.

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 апреля 2012 - 10:14

#918 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 09:52

а я пожалуй самозабаню себя на денек другой. в этот прекрасный весенний выходной пишу важную бумагу - поэтому хочется всех размазать.
Борисыч, чтобы обменять Бута (кстати, в ведомостях писали на днях про биографический подвиг г-на Сечина) надо наловить хотя бы 2-3 амеров его - бутова - уровня. на г-жу Латынину даже тюремного таракана не выменяете :imho:

Д.Д. всем! :(
:finest:

#919 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 31 марта 2012 - 23:14

Не - такого авангардизма я не понимаю..

#920 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 31 марта 2012 - 23:08

Завтра приходи - продолжим... Я вот сейчас по кульутре - дон гуана пушикнсокго смотрю...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)