
Смотри какую Большую маму я нарыл для Большого Би.

Офигеть не встать! И голос, и гармошка... и всё остальное.


Отправлено 07 апреля 2012 - 20:18
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:16
Просто великолепно - это наврено из серии Павароти и друзья...Димыч, смотри какая прелесть!!
![]()
Пава вначале стоит с таким выражения лица... типа, "Господи... где это я?!"
Сообщение отредактировал Борисыч: 07 апреля 2012 - 19:16
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:13
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:03
Сообщение отредактировал Агдам: 07 апреля 2012 - 19:05
Отправлено 07 апреля 2012 - 18:52
Сообщение отредактировал Агдам: 07 апреля 2012 - 18:53
Отправлено 07 апреля 2012 - 18:44
1 и 2 противоречат друг другу.1.одиночество - это основное состояние человека - то есть когда он остается с самим ссобой - при этом вокруг может быть куча народу и все такое..
2.И тем не менее друзей у мнея хватает - настоящих кторые не бросят в беде.
Отправлено 07 апреля 2012 - 13:46
одиночество - это основное состояние человека - то есть когда он остается с самим ссобой - при этом вокруг может быть куча народу и все такое.. пушкин в моем понимании был к 35 годам уже абсолютно одиноким... Обычно из этой точки бытия есть вда выхода - прорыв к новой реальности к новым духовным высотам - это конечно если хватит мудрости пережить это самое одиночество... Либо разрушение личности. Пушкин слишком рано почуствовал себя одиноким. А потому искал смерти - за последний год своей жизни - тры вызова на дуэль - которым друзья не позволили состоятся - и в конце концов четвертая роковая... Ну а я - старый плавучий чемодан - одинок с буквально пеленок. Меня ен брали в компании в детском саду. я со всеми скандалил. в певром классе надо мной глумились друзья по двору пока я таки не попал в рыло будущему моему другу... Я почему то слушал всякую безумную музыку когда все тащились от Бони М или Чингизхана... Даже брат близнец меня сторонился - ибо я не хотел ни когда играть по чужим правилам.... И тем не менее друзей у мнея хватает - настоящих кторые не бросят в беде. но все равно одиночество просто всегда сомнной... Любые мои мыли гипотезы идеи почему то встречают в лучшем случае непонимание - а обычно воинственное не приятие... Вот я и думаю - все же навроно должен случиться какой то прорыв в новую реальность и я создам что то важное - великое гениальное ... Просто все это лишь пока предуготовленияЕсли одиночество в безделье проводить, то оно, конечно, тягостно. И от тоски удавиться можно.
Но вот мне что на ум сейчас пришло - ведь все гениальные вещи... шедевры искусства или научные открытия... делались или создавались авторами чаще всего именно в полном одиночестве.
Да что там наука или искусство! Я в своё время целый дом построил практически в состоянии одиночества....![]()
Отправлено 06 апреля 2012 - 20:36
Если одиночество в безделье проводить, то оно, конечно, тягостно. И от тоски удавиться можно.Вот так всегда - и снова великое очарование одиночества
Отправлено 06 апреля 2012 - 19:34
Отправлено 06 апреля 2012 - 19:23
Знаешь, у меня нет абсолютно никакого желания убеждать тебя в чём-либо.. или переубеждать. Пусть каждый сам для себя решает чем, с чем, как и для чего жить.
Сама тема этого требует... интимная и сокровенная.
Отмечу лишь... некоторые события или явления происходят порой не благодаря чему-то, а вопреки.
А фильм этот я смотреть не буду. Пересматривать точнее.... Даже из-за Высоцкого и Баниониса.
Отправлено 06 апреля 2012 - 19:21
Главное то, что он говорит правду. Публично. Своим языком говорит....Блин - ну и что? Что тут главное?
Отправлено 06 апреля 2012 - 19:15
Знаешь, у меня нет абсолютно никакого желания убеждать тебя в чём-либо.. или переубеждать. Пусть каждый сам для себя решает чем, с чем, как и для чего жить.Да ладно - ты в свете моего поста посмотри - что желаем сами не понимая чего... Ведь сплош и рядом так....
Отправлено 06 апреля 2012 - 19:09
Блин - ну и что? Что тут главное? Из песни я понял что я мудак - что я хочу нашихСаня отжегает!!
![]()
Не слышал почему-то раньше...![]()
Отправлено 06 апреля 2012 - 18:50
Да ладно - ты в свете моего поста посмотри - что желаем сами не понимая чего... Ведь сплош и рядом так... Фильм конечно не посмотерл - его кажется и по телеку в СССР кажется всего пару раз показали - а я так в Университете - в аудиторииномер 2 - Самый интелектуальный кинозал в москве 70-90-х, там сюжет такой - конечно запад - ну еще бы - и вот там изобретают способ заморозить человека и разморозить в любой другой момент... Но стоит это чудовищно дорого - но все только и мечтают что бы его заморозили на пару сотен лет... Ну там герой - Банионис как ты догадался - бросается во все тяжкие и из за денег решился как раскольников на убийство старушки... Но все не получилось потому что старушка хитрее была и сама в солярий отправилась... И вот маленький человек который всего боится хотя раньше воевал в какой то войне - получает лотерейный билет. И сбывается места - и вот он входит в этот солярий - как раз в этот момент Высоцкий поет эту песню - и в конце задает вопрос - ты счаслив дурак?... Ну а дальше концовка фильма пробуждается от многовекового сна - получает как и обещано чашку кофе и сигарету от компании - и поднимают его с глубины на врех в мир - а там - авзженная пустыня и люки открытые тощими руками... И тут взмолилсмя Мак Кинли - гсоподи верни меня назад... и пробуждается в своей квартире... И вроде все как сон... Но в место мечстаний об будущей благодати он понимает что нужно жить здесь и сейчас - а там - нету ни какого рая... Сильный филм - и тема наиважнейшая и особенно для нас и сейчасПарадокс в том, что живя в СССР у меня и мысли не было куда-то съехать. Когда этот шаг был связан с серьёзными проблемами. Ну, если только сгонять посмотреть мир было желание всегда. Своими глазами, так сказать. Но так чтобы насовсем - не припомню такого.
А вот с развалом страны советов это желание перебраться вдруг неожиданно возникло.![]()
Казалось бы... долгожданная свобода завоёвана, все пути и возможности открыты... хочешь, работай на дядю, а хочешь на себя. Какого пыру, спрашивается, тебе ещё нужно?? Живи, да радуйся!
Ан - нет... и не живётся, и не радуется. И чем дальше, тем непреодолимее желание не видеть всего вокруг происходящего... не быть, не состоять и не участвовать.
Другими словами - свалить хочется не оттого, что стало более-менее легко это сделать, а потому что причин оставаться почти не осталось.
Ты, наверное удивишься, но мы в последние несколько лет кроме как по производственной необходимости (на работе то есть) практически ни с кем не общаемся. В реале... интернет не в счёт. И что самое забавное, поддерживаем более-менее тесные отношения с парой семей... одна в десяти минутах езды от нас, а другая чуть дальше... но встречаемся с ними в разы чаще за границами РФ. тут почему-то не складывается... то работа, то заботы... то просто нет желания. Никогда бы не поверил, расскажи мне кто лет 30 назад, что превращусь к 50-ти в такого бирюка. Ведь в молодости был душой любой компании.
Сообщение отредактировал Борисыч: 06 апреля 2012 - 18:52
Отправлено 06 апреля 2012 - 18:38
Принято по итогам состоявшегося 3 апреля 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Русская Православная Церковь, совершая миссию проповеди Евангелия, демонстрирует активную позицию по многим злободневным вопросам и деятельно участвует в разрешении актуальных социальных проблем. Помощь тысячам людей во время пожаров 2010 года, сбор средств и вещей для малообеспеченных категорий граждан, разноплановая работа с детьми и молодежью, приход многих сотен тысяч людей к Поясу Пресвятой Богородицы показали способность Церкви объединять миллионы людей в молитве, добрых делах, заботе о будущем народа. Но это, к сожалению, не у всех вызывает радость и приятие.
Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.
К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда. Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов.
Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод.
За последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. В этот день группа лиц богохульствует на амвоне в непосредственной близости от святого алтаря, частиц Ризы Господа нашего Иисуса Христа и Ризы Пресвятой Богородицы, мощей великих святых. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень. В этом же контексте осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви. Всё это — слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви.
Не следует исключать новых громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры. Опасность используемой против Церкви тактики состоит в том, что, в соответствии с правилами манипуляции общественным мнением, ложь соседствует с реальными фактами, умалчивается то, что невыгодно, делаются циничные заявления, вызывающие гнев, страх, зависть, негодование, злобу. В ход идут все приемы черной риторики: умалчивание части фактов, изменение смысла происходящего, прямое введение в заблуждение аудитории, обман.
В этих условиях всем нам важно сохранять единомыслие, не поддаваться на ложь и провокации, учиться воспринимать критически сомнительную информацию о Церкви, не спешить с реакцией, с публичными и частными заявлениями. В то же время противостояние Церкви со стороны ее недругов необходимо учитывать в каждодневной церковной деятельности.
Все, что происходит сегодня, не ново. Мы помним, как в начале ХХ века на веру Христову, на Святую Церковь, на наши храмы и святыни так же, с теми же лозунгами восставали богоборцы. Находились тогда и предатели-обновленцы, которые готовы были отдать на поругание имя Божие, святые иконы и храмы, обречь на узы и гибель Первоиерарха, архипастырей, пастырей, монашествующих, мирян. Но тогда наш народ сказал свое слово. В 1918 году верующие люди отстояли от закрытия и поругания Александро-Невскую Лавру, атакованную воинствующими безбожниками. Священнослужители и миряне встали на защиту и других храмов. Многие из них засвидетельствовали верность Христу и Его Церкви, пав от рук богоборцев.
Точно так же сегодня мы должны защитить то, что дано нам Богом, то, что дорого нашим сердцам. И пусть верующих людей не смущают слова призывающих согласиться с грехом и беззаконием, простить тех, кто не просит прощения и заявляет, что не нуждается в нем. Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной «правоты» и подтолкнуть к повторению греховных деяний.
Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Такие молебен и стояние призываем совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви. Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев.
В дни Великого поста мы обращаем ко всем, кто нас слышит, призыв к покаянию и изменению жизни. Именно покаяние открывает двери прощения. Господь и Церковь готовы с радостью принять любого кающегося грешника. Тем, кто скорбит и унывает в связи с произошедшими событиями, напоминаем слова Самого Господа Иисуса: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).
Уверены, что из нынешних испытаний, как и в ХХ веке, наша Церковь выйдет более сильной. Ни новые трудные времена, ни «немощные дерзости» не разделят и не ослабят нас, ибо мы преодолеем их с молитвой и с упованием на всесильную помощь Божию, зная, что всякое зло и всякая неправда уже побеждены силой Креста и Воскресения Христова.
Сообщение отредактировал Борисыч: 06 апреля 2012 - 18:39
Отправлено 06 апреля 2012 - 18:31
Сообщение отредактировал Агдам: 06 апреля 2012 - 18:40
Отправлено 06 апреля 2012 - 18:31
....
А вообще - помниш когда то мы бодались на тенму уезжать не уезжать... То же я тебе все фильм предлагал посмотреть Бегство Мистера Мак Кинли...
....
Отправлено 06 апреля 2012 - 18:19
Отправлено 06 апреля 2012 - 14:59
Ну за статистику не берусь - но частенько мы желаем не того чего хотеть можно... И сами не замечаем... ну анекдотов полно на эту тему ну и разные там и литературные произведения по этому поводу - разной степени серьезности... Ну анекдот один расскажу... Значится так - ну как всегда золотоая рыбка и рыбак - три желания... ну мужик первым делом - ящик водки - ой да что это я по мелочи то - хочсу олигархом - ну тут сразу вилла на берегу - все великолепия - прислуга вокруг суетиться - вот совсем другое дело - а что это я про себя да про себя - хочу что бы народ был счаслив... И тут уже раз за решоткой... Рыбка - что же ты сука понаделала? - Ну как же - чего хотел - и ты олигарх и народ счаслив...А не уточнишь, кто это "мы все", которые такого хотим?
![]()
На мой взгляд, такие желания может иметь только форменный идиот.
Хотя... допускаю, что именно так всё на самом деле и обстоит... ибо - есть кому такого желать. )))
зы. Помнится, где-то читал мнение одного... то ли психиатра, то ли психотерапэута. Довольно известного, сколько можно было понять из статьи. В около научных медицинских кругах известного. Так вот этот дохтур разделил всё население земли на четыре основные группы:
1. Люди нормальные - примерно 10%
2. Идиоты - 50%
3-4. Оставшиеся 40% примерно поровну делят между собой дебилы и имбицилы.![]()
При этом представители всех четырёх групп... то есть каждый житель планеты, считает примерно так же, но непременно относит себя именно к первой группе.![]()
Скорее всего, это была шутка. Однако, недалёкая от истины....![]()
)
Отправлено 06 апреля 2012 - 13:24
А не уточнишь, кто это "мы все", которые такого хотим?мысль пришла - вот мы все хотим невозможного - что бы государство без чиновников - что бы свободы немеряно и никаких обязательств - и что бы церковь без попов. Не бывает государства без чиновников ну а где чиновники там и мздоимство. Не будет церкви без попов - а они что не люди - должны быть столпами святости? да не бывает так - истино святых единицы - и что - как у Розанова - и поп не безгрешка - а тепло только здесь в церкви... Вспомнилась сказка Салтыкова Щедрина - Дикий помещик - как помещик не переносил крестянского духа ну и вывел его весь
Сообщение отредактировал Агдам: 06 апреля 2012 - 13:30
|
ФорумТрейдеров.РФ |