Ну давайте подождем - ыятут услышал у путина и разумное - сразу после необходимости приватизации было сказано - про справедливую цену... А это уже не рапсил... А это делает сомнительной приватизацию ГП по нынешним ценам... То есть как бы - да и нет... А ГП ни кто не пилил и пилить не мог... И новотэек к путину не имеет ни какого отношения - и тем более к тимченко... - новатэк - это отступные старому менеджменту газпрома Черномырдин Вяхирев и т.д. Там какая то была договоренность еще 90-х. Это то что известно мне... ладно я всегда эмоционально выступаю да и Путин дает повод -а потом оказывается все не так... Вот с госмонополиями Путин разобрался наконец - просто провел эксперимент -не повысили в этом году тарифы - конечно это ради выборов - но Путин решил для себя проверить кто прав либералы кудринские или альтернативные экономисты - теперьв от убедился откуда у на стакая инфляция... Правда теперь и это ему в вину ставят - мол надоже прозрел... А что делать человеку - ну ни чего не понимает в экономике... Подождем... это уже кажется 2-или третья моя паника на счет ГП - я же все такиинвестор - я хочу что бы р/е хотя бы было 10 а не 3... А вот суета Медведева псоле выборов - просто бесит... теперь последнюю статью по которой можно было жуликов сажать решил либерализовать - мошенничество... И цифирь ему подбросили что мол по жэтйо статье силдят 13 тысяч... а жуликов в разы больше... куда не кинь взгляд... Ну как так - мавроди один раз полстраны обул - и ничего - по второму кругу -и еще чуть ли не политзаключенным числиться...
Снова Винни вспомнился! )) "А потом они посидели ещё немного. А потом - ещё....."
Блин! Да сколько же нужно одному челу править, чтобы даже самому недалёкому нашему соотечественнику стало ясно, что вообще нефига ждать чего-то путного?? Как каддафи с Мубараком штоль? Сорок лет срок осознания в широких массах?? Услышал ты что-то там в его мантрах.... Да я тебе, дай волю, столько всего наговорю, чтобы ты слаще спал по ночам!
А вообще мне твой пассаж про Газпрон понравился!! На предмет того, что если будут его пилить по справедливой цене, то это уже и не распил как бы. И говоря про отступ Вяхиреву-Черномырдину... ты видимо Итеру подразумевал? ) Да и про "непонимание" подполковника в экономике, я бы не стал говорить. Уж где-где, а в ней он очень неплохо разбирается. Другое дело, что основные цели этих знаний не лежат в русле государственных интересов. В общем не дрейфь! Возьму тебя к себе, если что. Заместителем по политической части....
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)
Ну давайте подождем - ыятут услышал у путина и разумное - сразу после необходимости приватизации было сказано - про справедливую цену... А это уже не рапсил... А это делает сомнительной приватизацию ГП по нынешним ценам... То есть как бы - да и нет... А ГП ни кто не пилил и пилить не мог... И новотэек к путину не имеет ни какого отношения - и тем более к тимченко... - новатэк - это отступные старому менеджменту газпрома Черномырдин Вяхирев и т.д. Там какая то была договоренность еще 90-х. Это то что известно мне... ладно я всегда эмоционально выступаю да и Путин дает повод -а потом оказывается все не так... Вот с госмонополиями Путин разобрался наконец - просто провел эксперимент -не повысили в этом году тарифы - конечно это ради выборов - но Путин решил для себя проверить кто прав либералы кудринские или альтернативные экономисты - теперьв от убедился откуда у на стакая инфляция... Правда теперь и это ему в вину ставят - мол надоже прозрел... А что делать человеку - ну ни чего не понимает в экономике... Подождем... это уже кажется 2-или третья моя паника на счет ГП - я же все такиинвестор - я хочу что бы р/е хотя бы было 10 а не 3... А вот суета Медведева псоле выборов - просто бесит... теперь последнюю статью по которой можно было жуликов сажать решил либерализовать - мошенничество... И цифирь ему подбросили что мол по жэтйо статье силдят 13 тысяч... а жуликов в разы больше... куда не кинь взгляд... Ну как так - мавроди один раз полстраны обул - и ничего - по второму кругу -и еще чуть ли не политзаключенным числиться...
Сообщение отредактировал Борисыч: 11 апреля 2012 - 18:56
Ну вот - как и думал... будет либеральный реванш. И он уже в повестке дня... Когда сланцевый газ практически уже лопнул как бизнес идея- когда крупнейший производитель оного банкрот. когда за все эти годы так и ни одна страна не пробурила ни одной скавжены на сланцевый газ Путиин вруг озаботился угрозой... ну и наложим на битву вокруг приватизации - и вот оно - вот ради чего было сахарное болото - вот ради чего вопили долой Путина... Распил газпрома - и росневти - последнее что еще не распилили... Почти дожали... Бли 63% не за разпил Газхпрома голосовало а против - и против приватизации... Блин - ничего не поделаешь... меньшинство абсолютное правит страной вопреки всем голосованиям... ну чтож - значит судьба такая... Олигархия победила вместе с Госдепом и сахарное болото как пресинг который трусливых Путиных заставило капитулировать... Вот опять какой спектакль разиграли на выборах - а все ради чего - ради распила газпрома... Тьфу - как не голосуй - все равно получищь х.й... Пусть будет проклята любая демократия. Любая демократия это власть олигархими в своих корыстных инетерсах.. Без всякой отвественности перед народом...
Напомним, что еще в начале 2011 года много обсуждений вызвала случайно всплывшая «аналитическая записка», подготовленная для одной из газовых кампаний. По утверждению разных источников, в этой записке раскрываются планы Геннадия Тимченко по получению контроля над российским нефтегазовым сектором. Есть версия, что в этом Тимченко рассчитывает на поддержку со стороны Владимира Путина, давно вынашивающего идею России как мирового энергетического центра, что позволит ей стать ключевым игроком на мировой политической арене. Однако для этого необходима консолидация имеющихся ресурсов и выстраивание эффективных цепочек по разведке, добыче, транспортировке и экспорту нефти и газа. И кому еще взять на себя такую ответственность, как не Тимченко?!
Тем более благосклонность правительства к финскому бизнесмену была уже не раз доказана. Достаточно вспомнить как летом 2011 года, Путин подписал распоряжение о передаче вне конкурса подконтрольному Тимченко «Новатэку», гигантских газовых месторождений на севере Ямала – Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков.
Запасы газа в этих месторождениях – 2,4 трлн. куб. м. Этот объем газа эквивалентен экспорту российского газа в Европу в течение 18 лет!
«Своим распоряжением Владимир Путин грубейшим образом нарушил закон «О недрах», 9 статью, где говорится о том, что осваивать месторождение на шельфе имеют право компании, контролируемые государством», – пишет «Эхо России».
...Финский гражданин, житель Швейцарии и долларовый миллиардер контролирует сегодня более трети экспорта российской нефти, причем добываемой государственными компаниями.
Ну вот - как и думал... будет либеральный реванш. И он уже в повестке дня... Когда сланцевый газ практически уже лопнул как бизнес идея- когда крупнейший производитель оного банкрот. когда за все эти годы так и ни одна страна не пробурила ни одной скавжены на сланцевый газ Путиин вруг озаботился угрозой... ну и наложим на битву вокруг приватизации - и вот оно - вот ради чего было сахарное болото - вот ради чего вопили долой Путина... Распил газпрома - и росневти - последнее что еще не распилили... Почти дожали... Бли 63% не за разпил Газхпрома голосовало а против - и против приватизации... Блин - ничего не поделаешь... меньшинство абсолютное правит страной вопреки всем голосованиям... ну чтож - значит судьба такая... Олигархия победила вместе с Госдепом и сахарное болото как пресинг который трусливых Путиных заставило капитулировать... Вот опять какой спектакль разиграли на выборах - а все ради чего - ради распила газпрома... Тьфу - как не голосуй - все равно получищь х.й... Пусть будет проклята любая демократия. Любая демократия это власть олигархими в своих корыстных инетерсах.. Без всякой отвественности перед народом...
Вот... "хорошая мысля, всегда приходит опосля". А ведь... кто мешал тебе согласиться со мной ещё полгода назад?
Ребят, вы просто офигели!! А какая разница за кого сегодня голосовать?? Думаете, дядюшка Зю не в доле?! Ну, вы даёте.... Загляните хотя бы в "Компромат"... там только список статей про Г.А. взопреешь читать. ))) Это ж из серии "плохой и хороший полицейский"... риторика разная, а суть одна - пилить и никаких гвоздей, вот лозунг мой и Вовы.
ДД и приятных выходных всем!
Офигеть Дима. ну давайте тогда за росню голосовать. или вообще на выборы не пойдём, чему жуликоворы ещё больше обрадуются и сами за нас заполнят бюллетени как им надо. понятно что чужих в думу не пустят, ну так хоть комуняки будт демонстративно вставлять палки в колёса росни.
Да в любом случае ничего не изменится, Саш. Пойдём мы с тобой голосовать, не пойдём ли... проголосуем мы за Едро, или коммуняк, или бессноватого иже с ними - всё останется на своих местах. А ставить галочку, скажем, за Зю, только лишь из тех соображений, чтобы в нынешнем думском иконостасе немножко рожи поменять - вот радость то какая. Ну, перетасуется законодательная власть, и что? А ничего! У Зюгана тогда мурло вообще в телек помещаться перестанет... ну, и недвижимости с баблом на счетах поприбавится, и только... а нам то что от этого? Неужели ещё не понятно, что все думские партии с их предвыборными, типа, программами и, типа, борьбой между собой за власть... как и вообще вся внутренняя российская политика - давныв давно уже банальная имитация? Матрица! Да нам любое кино покажут... с интригой, скандалами и мексиканскими страстями... лишь бы не думали о том, о чем нам думать не нужно. Одним словом - я ни на какие наши псевдовыборы ни разу не пойду. При этом, мне абсолютно по барабану, кому в результате нехитрых манипуляций достанется мой голос. Просто тупо не желаю участвовать в этом всенародном дурилове, только и всего....
Ни какое не дурилово - а выборы. По определенным причинам власть - которая действительно формируется НЕ на выборах - нуждается в легитимности. Джае когда официальные посты занимают марионетки... И если народонаселение по каким то причинам не понимает твоих свободолюбимых идей то вс еравно нужно уважать демократию - коль как ты же меня пытаешся убедить ничего лучсшего не придумано... Но - почему ты отказываешь нам в праве влиять через выборы на власть?И для этого есть все возможности. А не активность - не желание участвоватьв балагане - это просто - картбланш для тех самых.... И зюганогв к голосовании тут соврешенно не причем - кольи у нас отобрано право для протесного голосования - то надо проголосовать так что бы власть почуствовало его - и испугалась... И не надо тут про рожу збюганова... Какая бы она не была - и сколько бы голосов не набрала - власть от этого не изхмениться. Неужель так просто это понять - что будет играть против нынешней обнагленвшей системы - а что будет играть за ее смену или трасформацию... Если бы ыбла стьрока против всех - то мы бы проголосовали ха этот пункт - но его предусмотрительно убрали - когда на местных выборах по этому пункту стало быстро расти число голосов. Помните тогда пошли разговоры про Иван ивнаыча пртив всех... И есть выход как проголосовать - что бы высказать свое несогласие с провидимой в стране политикол. И почему мы должны им не воспользоваться? А простош сидеть и смотреть как абсолютное менеьшинство будет торжествовать от якобы победы на выбрах? Вот и выходит - я антилиберал - принципиальный противник демократии - оказываюсь юольшим демократом чем вы - которые считают себя либералами...
По выделенному: "нужно уважать демократию" - так демократию я как раз таки уважаю, а вот то, что у нас... даже термина такого не существует, чтобы обозвать это. "почему ты отказываешь нам в праве влиять через выборы на власть" - когда я тебе или кому бы то ни было отказывал в праве влиять? Да, и как я могу это сделать?? Влияй на здоровье! надо проголосовать так что бы власть почуствовало его - и испугалась.. - ага... и чем интересно ты собираешься испугать этого ежа? Уж не голым ли задом?? :D Пояснения в следующем абзаце.... будет играть против нынешней обнагленвшей системы - неужели, Дим, ты действительно думаешь, что дядюшка Зю чего-то там намеревается на полном серьёзе менять?? Вот же ж ты меня расстраиваешь.... Да он и есть часть этой системы! У него всё нормалёк. И бутерброд с икрой, и недвижка, и счета, и бизнес за бугром. Он ведь по сути тот же Жирик... только вот роль немного другая, а поэтому и мантры читает соответствующие. Тем не менее, и Зю и Жирик - неотъемлемая часть сегодняшней властной вертикали в России. Вместе со своими партиями. С одной стороны имитируют многопартийность, с другой, типа, оппозиционирут Едру, а с третьей - блокируют любую возможность протиснуться в думу реальным демократическим и здоровым по своей сути силам. Ну, какая это, скажи, нафиг демократия... когда меня обязывают непременно голосовать за тех, кто числится в бюллетене... нравятся они мне или нет?? Последняя фраза, кстати, имеет прямое отношение к последнему же выделенному в твоем соощении отрывку... поэтому, отвечать на него, видимо, уже не имеет смысла. Так что, вот так.... А ты конечно же иди, Дим, и обязательно проголосуй. Реализуй, так сказать, своё гражданское право. И вырази заодно своё отношение, и напугай власть. А я реализую своё право никуда не ходить... ни в чём не участвовать, и ни чем себя не тешить. Хватит с меня 90-х....
Хорошо - что такоен демократия - и чего у нас из этого определения нет? 2. Еще раз - Причем тут зюганов? Разве я предлагаю превести его в власти - или у него есть шанс прийти к власти? Власть не на выборах выбирают - а группа олигархов решает. Олигархи это те кто обладают реальной властью - и совсем не обязательно что любой крупный вор от распила нефти таковым явщяется... А любая власть во всем мире боиться только одного - потерять легитимность. И тогда Президента которого всегда выбриали с подавляющем преимуществом - вдруг оказывается врагом народа и его пытаюстя судить даже когда он как Мубарак уже присмерти от хватившей старнка на стараости лет напастий. И если ты думаешь что те самые двое с ларца не боятся - то глубоко заблуждаешся - вспомни ихние рожи после событий на манежной. Тогда они реально боялись - и очень боялись.
Что такое демократия, Дим... подозреваю, ты и сам знаешь. А вот чего у нас нет из этого определения.... Хм....... так вот самой демократии и нет. Помнишь в детстве такая шутка была... аккуратно развернуть (лучше всего шоколадную дорогую) конфету... саму конфету съесть, а фантик обратно сложить так, как будто его никто не разворачивал. Так вот у нас как раз и есть что-то вроде той целой конфеты, с пустотой внутри. ) Сплошная фикция...
Там, кстати, в мульте, была и другая сценка с этими двумя умельцами из ларца... когда им Вовка приказал "замесить и нарубить". Если ты помнишь этот фильм, то знаешь, как они это стали делать. На что хозяин им сказал: Да не так, а наоборот!! Те почесали с затылке... "А-а-а-а-а... понятно", поменялись местами, и снова - один стал месить дрова, а другой рубить топором тесто. Вот примерно такого результата, как максимум возможного, ты и можешь добиться своим протестным голосованием за коммуняк. Поменяются местами, и будут лопать за тебя пирррожны-морожжжны, как и прежде. И давай уже закончим эту нескончаемую тему. К консенсусу мы с тобой не придём по ней, видит Бог....
Но похоже... всё таки пришли. К консенсусу.
Сообщение отредактировал Агдам: 11 апреля 2012 - 17:50
Сообщение отредактировал Борисыч: 11 апреля 2012 - 16:22
Ну, ты и растёкся... мыслью по древу. Хотя повода я не давал. Чуть ниже пояснения приведу....
Так значит, не хочет "либерал-профессор" брать на себя грязную работу по ликвидации Шарикова? А кто ж её тогда сделал?? Или ты до конца не дочитал пьесу... и фильм не досмотрел....
И потом... вот тебе не нравится, что Преображенский отправляет поющую гопоту чистить сараи. Возможно, это и не красиво звучит. Но не подскажешь мне... а чего ещё умеют те, о ком шла речь? Ну, кроме общего руководства и пения хором....
Вот....
А процитировал я Булгакова совсем не с той целью, чтобы кого-то с кем-нибудь сравнить. Только лишь из-за фразы: "Ага, теперь поняли? А я это понял через 10 дней после операции." Проще говоря, имелось в виду, что ничего нового я в той статье для себя не обнаружил. Так как всё, о чём в ней говорится, было понятно мне уже много лет назад. О чём, между прочим, неоднократно писал тут. ) Так что... ни Швондеры, ни Шариковы... ни профессоры Пребраженские с докторами Борменталями - совсем ни при чём. И никаких аналогий с нашими современниками.
Ну как всегда сразу в драку - просто опять увидел цитату из собачьего сердца - ну и воспользовался поводом - про тебя и мысли не было... Просто цитируют постоянно все ився и против всех... А вот дальше... по содержанию. Может это я плохо выразился - я за Броменталя - именно он исправляет ошибку преображенского - просто банально убивает шарикова - чугункина. Так кажется - и именно он говоит прислуге что они ничего не видели... То есть принимает решение а профессора при этом нет... А потом мы видим лишь возрождающегося шарика из жуткого чугункина. Нет Броменталь это не одно и то же что Преображенский - он думает и встает на сотрону пролетариата если считает нужным правда он считает нужным что бы против шаркова и власть наконец применить - силу и принуждение... Но куда там... То есть посмотри на мою писанину отвлеченно и от рассуждений про гру и вне твоей цитаты... так сказать без проекций на себя...просто как на литературную критику...
... Клим Чугункин воскрешенный через бедного шарика к жизни стараниями профессора... И вот когда это чудо вылупилось в результате либерального эксперимента. Либералы сказали - фу какая гадость. Заметим не швондер родил шарикова - Преображенский - а вот взять на себя ответственность за это чудо - и таки взяться за его перевоспитание - нет - слаб Профессор. Не желает видете ли..То есть все таже его идеология - до мозга либеральная - каждому свое место - Чугункину на балалайке в пивных тренькать и быть зарезаному в пьяной драке... другим чистить сараи... а ему такому всему креативному развивать медицину.... А как дело доходит до безобразий его детища - тут он оказывается весь в либерализме хочет быть чистеньким и грязную работу по ликвидации Шаркова наотрез отказывается проводить... Ему гумманизм видишь ли мешает........
Ну, ты и растёкся... мыслью по древу. Хотя повода я не давал. Чуть ниже пояснения приведу....
Так значит, не хочет "либерал-профессор" брать на себя грязную работу по ликвидации Шарикова? А кто ж её тогда сделал?? Или ты до конца не дочитал пьесу... и фильм не досмотрел....
И потом... вот тебе не нравится, что Преображенский отправляет поющую гопоту чистить сараи. Возможно, это и не красиво звучит. Но не подскажешь мне... а чего ещё умеют те, о ком шла речь? Ну, кроме общего руководства и пения хором....
Вот....
А процитировал я Булгакова совсем не с той целью, чтобы кого-то с кем-нибудь сравнить. Только лишь из-за фразы: "Ага, теперь поняли? А я это понял через 10 дней после операции." Проще говоря, имелось в виду, что ничего нового я в той статье для себя не обнаружил. Так как всё, о чём в ней говорится, было понятно мне уже много лет назад. О чём, между прочим, неоднократно писал тут. ) Так что... ни Швондеры, ни Шариковы... ни профессоры Пребраженские с докторами Борменталями - совсем ни при чём. И никаких аналогий с нашими современниками.
Сообщение отредактировал Агдам: 11 апреля 2012 - 15:39
- Теоретически это интересно. Физиологи будут в восторге. Москва беснуется. Ну а практически что? Кто теперь перед нами, кто? - Исключительный прохвост. - Но кто он? .... - Боже, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из нашего Шарикова. - Ага, теперь поняли? А я это понял через 10 дней после операции.
зы. А теперь вот... похоже, и до грушников, наконец, дошло. Хотя они должны бы были докумекать самыми первыми... в виду специфики их работы.
Нет - вообщето забавно как на одной платформе сгрудились комуняки и либералы... Просто прелесть. Мне не хочется ради мира на ветке разбирать эту статейку. Совершенно очевидно чем она вызвана кто ее писал - и кто ее принимает на ура... Но вот о чем захотелось написать - о Собачем сердце. Уж больно гипертрофированное место заняла эта пьеса, точнее фильм по пьесе в нашей культуре... Чуть что так и летят сравнения с шариковыми швондерами ну и как похвала конечно сравнение с Преображенским... Причем швонедры оказываются во всех социальных группах политических течениях ну а Шариков - вообще собирательный образ Русского народа - нету представителя любых абсолютно групп населения который не был уличен в сходстве с Шариковым. Любопытно правда? Попыток взглнуть на эту пьесу иначе не принимается вовсе... Ну я вот попробую... Начну с того что конечно пьеса просто социальная сатира времен НЭПа - и НЭПа самого первого разлива - то есть сразу после гражданской войны... Сама пьеса не производит такого уж сильного впечатиления... Многие ее успели прочесть в след за начавшимися масовыми публикациями в 87 -88 годах... Собачьье сердце не вызвало ни какого серьезного отклика тогда... особо ни кто на нее внимание не обратил - а мне даже приходилось слышать - да что там - ничего интересного. Так водевильчик сатерический... И в пьесе вобщем то и профессор не очень то симпатичен - и шариков не без симпатии. Потому что глядели на эту пьесу глазами того времени... Она и тогда не вызвала ни каких особых восторгов ни в театральной среде МХАТа ни среди полудесидентской интелигенции - ни в эмиграции... Ну сатира да еще фантастическая - ну и что... Есть вещи позлободневней... Все изменилось с выходом фильма Бортко... Бортко потом много чего еще с экранизировал - но ничего хорошего у него не вышло... Но славу гения он приобрел именно Собачим сердцем... Да - фильм гениальный и по постановке и по актерам - ну а главная роль - просто гениальная. Не знаю Толоконникову дали за нее народного артиста или нет. Фильм буквально взорвал страну.... Все = абсолютно все приняли этот филм как памфлет на совесткую власть как изобличение коммунистических идей. А все потому что на эту пьесу Бортко взглянул не глазами Булгакова 20-х годов - а глазами московского интелегента 80-х... А тогда была одна идея - все что было с нами - все плохо. И надо делать все как в Америке - где есть земля обетованная и божье царство на земле (америку можно заменииь на германию франци. астралию японию и т.д.). В журналах идет полемика о рыночной экономике... Попыток обсуждатьь плановую экономику -ее достижения и потенциальные возможнтси к развитию - ни за что... Ее можно было только пинать... Обсуждался только вопрос о методах и скорости перехода к рыночной экономике... Политическая система - то же самое - вперед к демократии. Даже не удосужитваясь задоваться себе вопросом а что это такое... Эта всеобщая эйфория от либерализма кончилась известно чем - страшными бедствиями 90-х годов... Развалом страны - обнещанием населения. Развалом экономики и всего прочего... Теперь стало не до пьес. А зря - настало время посмотреть на героев Собачего сердца по иному... Ну что Преображенский беспорно олицетворение либерализма... Причем либерализма такого Российского разлива - безмерного и безапеляционного.... Ну швондер - революционер - пришедший квласти - самоуверенный и наглый - большевик без всякого намека на нравстевнность... А вот кто такой шаркиов? А Клим Чугункин воскрешенный через бедного шарика к жизни стараниями профессора... И вот когда это чудо вылупилось в результате либерального эксперимента. Либералы сказали - фу какая гадость. Заметим не швондер родил шарикова - Преображенский - а вот взять на себя ответственность за это чудо - и таки взяться за его перевоспитание - нет - слаб Профессор. Не желает видете ли..То есть все таже его идеология - до мозга либеральная - каждому свое место - Чугункину на балалайке в пивных тренькать и быть зарезаному в пьяной драке... другим чистить сараи... а ему такому всему креативному развивать медицину.... А как дело доходит до безобразий его детища - тут он оказывается весь в либерализме хочет быть чистеньким и грязную работу по ликвидации Шаркова наотрез отказывается проводить... Ему гумманизм видишь ли мешает... Да - швондер дело понятно временное - и будущее таки показало - исчезли большевички в сталинском гулаге - главные были там поселенцы по статусу... А вот шариковы действительно расплодились в верхах..Все эти брежневы сусловы горбачевы ельцины и т.д. Они то страну и убили - в преображенские когда захотели превратится... А кто виноват? Швондер? нет - Преображенский. Кто устроил бедствие 17 года? Большевички? да не было их. Либералы - все эти Милюковы Гучковы - предприниматели интелегенты - писатели журналисты - все все все кого можно назвать элитой. Им так хотелось свобод праламентаризма - подотчетного думе правительства - и так не хотелось самоджержавного монарха что развалили страну в ноль - всего за несколько месяцев и открыли путь большевичкам... А вот взять на себя отвественность за свой социальный эксперимент - они и до сих пор не могут - не хотят... И сейчас тоже самое... так почему же все гуляют персонажи Собачего сердца... да потому что шарковы были всегда везде и всюду... и вшондеры и преображенские. Дело не вних а в той роли которую они играют... Когда либералы провозглашают народ быдлом и швыряют переписку Энгелса с Каутским в печку - они преображенские - но они ростят новго монстра а не созидают что то положительное.. Когда швондеры выталкивают на вверх всякое социальное отребье - делают то же самое... и обе стороны играют одну роль... Обе стороны объявили свою монополию на истину - и потому они оба путь в никуда... А нужно пресмотреться к Броменталю... нужен и либерализм нужен и социализхм нужна гумманость нужно и насилие... Вопрос в том что бы найти баланс а что бы его искать нужно вести разумные дисскусии и консруктивно искать решения проблем. Чего к сожалению наша несчасная интелегенция ни когда была не способна вести. Ведь как только два умных человека начинают обсуждать скажем проблему гос собственности - тут площадки нету ни для швондера ни для преображенского ни для шарикова... А если бы наша элита в место того что бы уподоблятся героям собачего сердца зангалось своим первейшим делом созиданием идей развития - то есть думать сопоставлять а потом внедрять в жизнь - эх мы бы давно забыли об это забавной пьеске - вобщем то обычной сатире 20-х годов прошлого века...
Сообщение отредактировал Борисыч: 11 апреля 2012 - 13:49
- Теоретически это интересно. Физиологи будут в восторге. Москва беснуется. Ну а практически что? Кто теперь перед нами, кто? - Исключительный прохвост. - Но кто он? .... - Боже, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из нашего Шарикова. - Ага, теперь поняли? А я это понял через 10 дней после операции.
зы. А теперь вот... похоже, и до грушников, наконец, дошло. Хотя они должны бы были докумекать самыми первыми... в виду специфики их работы.
Какое то тотальное безумие поганить все. Ну да конечно - юбилей 1812 года - 200 лет - и тут надо все переписать изгадить измышлениями... Эх я бы запретил кому ни попадя писать об истории. Дас - оригинально-с... Все перевернуто с ног на голову - зато на себя обратил внимание... Нужно хоть что то знать о войне 12 года... Нападение 1812 года было как всегда в достаточной мере внезапным... Наполеон привел к границам России 500 тысячную армию (вдумайтесь в цифирь) отмобилизованную да к тому же с почти 20 летним опытом войны... Российская армия размазанная по громадной территории не отмобилизованная - хоть и имевшая опыт - но не сравнимо меньший чем французкая армия. Лучшие полки собраны в Санкт Петербурге для защиты северной столицы. Путь на Москву прикрывают не значительные силы. Под Смоленском дают бой. По сути сражаются лишь авангард французов и арьергард Русской армии отступающей в глубь страны... А что господин новоявленный историк предпологает что бы Барклай положил в бесмысленном не равном сражении ту малочисленную армию которую имел? Какая могла быть стратегия в этой ситуации? Тянуть время - отступать (кстати именно отступать а не бежать) и мобилизовывать армию - собирать войска... И всячески избегать сражения. Шапкозакидательство в высшем свете - на чье мнение пытается оперется этот новоявленный стратег как единственно верную позицию могло привести только к катастрофе... К полному разгрому кадровой армии... Александр - государь всеросийский уже докомандовавшийся до страшного поражения под Аустерлицем назначает командующего с колосальным опытом и громадным авторитетом в Армии - Кутузова что бы заткнуть рот этой столичной дворянской шушере... Дворянчикам чьи имения разоряют французкие войска... Но что делает Кутузов - а то же самое отступает и копит силы. Вот негодяй то какой. Шотладец Барклай не авторитет - он предатель, а теперь вот Кутузовне защищает имения аристократиков из столицы... Теперь предателем становиться уже Кутузов... Его буквально вынуждают дать генеральное сражение. И оно случается... Бородино... Названное у нас почему то Победой - но истоки такой оценки пусть ищут другие... Это вопрос вторичный... Французы под Бородино имели 135 тысяч войск. Кутузов к тому времени собрал 120 тысяч. Причем эти войска в значителшьной степени малообстрелеянные. Перевес у Наполеона и в пушках и в боеприпасах и в коннице - но самое главное позади него движутся огромные резевры - отставшие части 500 тысячной армии... Против авангарда французов сражается по сути вся имеющаяся у Кутузова аримя, резервов по сути нет... В итоге сражение которое случилось не в силу стратегической выгоды а в силу политических запросов аристократии привело к колосальным потерям - хотя французы в итоге захватив центр и левый фланг отошли назад по окончанию боя - но армия потеряв 60 тысяч человек кардинально уступает теперь франзузам потерявшим 28 тысяч - в два раза меньше. При этом французы в ближайшие дни пополнятся новыми резервами... Что делать? Отступать - оставить Мочскву... и копить силы. Но теперь высший свет-дворянчики поняли что шапкозакидательством тут ничего не сделаешь... А что этот горе историк полагает? Да встает на позицию этих горе шапкозакидателей от придворного барахла... Кутузов не годный порлководец... Кстати при отступлении он осуществляет знаменитый Тарутинский маневр в результате которго французкая армия теряет русскую амрию из виду и мечта уничтожить русскую армию в чистую не удается... ну дальше мы знаем - сгоревшая Москва... Ну кто ее сжег трудно сказать - но то что этот пожар был чрезвычайно выгоден Русской армии помоему очевидно... Ну дальше мы все знаем - партизанская война - мобилизация и наращивание сил - препятствия фуражировке французкой армии - голод в окупированной Москве... Наполеон из победителя превращается в побежденного... Но еще не все потеряно... Наполеон пытается проравтся на Юг к Калуге Туле и далее к провианту и снабжению армии... Но тут уже ситуация на стороне Кутузова... И кутузов уже обладая превосходством не бежит а дает сражение под малоярославцем - и опять заметим Французы победили - город был взят хотя и 8 раз переходил из рук в руки... Но на следующий день осознав потери Наполеон вынужден теперь уже бежать из России... Ну про бегство я думаю все знают. Где тут бездарность Кутузова? Горе вояки - горе стратеги - которые на картах в легкую выигрывают сражения и судят полководцев из глубины теплых кабинетов... В чем можно упрекнуть Кутузова? Да в том что Бородинское сражение это была военная ошибка - но неизбежная - Никому без этого поражения под Бородино не простили бы оставление Москвы - никому... Сражение должно было состоятся не по военным причинам - по политическим - если хотите идеологическим - но потерпев поражение на поле Русская армия Русский народ и даже та самая русская аристократия одурманиенная ура патриотизмом вышли более сильными - более дисциплинированными более боеспособными и в том числе и в силе духа... По сути то же самое произошло и в 1941 году. Эх горе историки - и откуда они беруться. Ну как не подумать что это все тот же элемент либеральной атаки на Россию -с целью ее окончатиельного уничтожения...
Сообщение отредактировал Борисыч: 10 апреля 2012 - 05:03
Либеральная конечно - но очень показательная.. Начинается вроде правильно - с самокритики - мол нельзя народ быдлом считать... Но что потом? а по тому идут рассуждения на тему ну раз народ быдло - его надо не хулить а воспитывать... Блин... нет слов... Это какая то полная безнадежность либерализма... Там цифирка приводиться что мол по опросам ВЦИОМ 43% населения не читает книг... Во говорит либерал как плохо потому и за Путина... глупые невежественные... Блин - а вообще либералы знают сколько процентов читают книги в США или в Британии? Или в любом другом заповедном крае либерализма? 5-10% У нас просто бешенный процент тех кто читает - это конечно еще пока - пока живо то покаление СССР. Молодеж наверно и не знает - как метро читало еще в 85 году... Даже помню у какого то поэта стихи были на эту тему... И почему метро перестало читать? А по одной причине - переполнилось оно до безобразия - в набитом вагоне книжку не развернешь... Но народ у нас читает - зайдите в библиотеку ближайшую даже в сельскую - и получите статистику. Да ладно не в этом дело... Пока они не поймут - что народ который голосовал за Путина - в полне себе креативный - вполне себе граммотный - вполне себе умеющий думать и сопоставлять факты - ничего они не сделают - какая разница - ненавидеть народ или считать его недоразвитым ребенком? То что им рисуется невероятно далеко от действительности - алкаш за убогим станком в убогом цеху... Нет. Рабочих и при позднем СССР было уже меньшинство... Зато было много интелегенции - не той столичной - креативной (вот слово то гнусное) а обычные инеженера - конструкторы - прорабы на стройках - учителя и врачи - госсулжащие и военослужащие.. неужлье так трудно узнать социальный состав тех кто голосовал за Путина... да и рабочие давным давно стали уже трудовой элитой - ибо уже квалифицированного станочника найти практически не возможно... Ну и самое казалось бы невероятное для Либералов - бизнес тот что растет сам в Провинции в тяжелейшей борьбе за выживание - как он далек от московских халявных фирм обслуживающие безумные доходы олигархического бизнеса... И вот эти предприниматели - они то же за Путина.. так в чем же конфликт между либералами и народом? А в одном - в монополии на истину... Если либерал что то считает - ну скажем демокартия превыше всего... Значит это и есть истина - а то что есть вполне себе устоявшиеся другие представления о том какова должна быть власть - им даже в голову не приходит... И разделяют альтернативные теории далеко не невежественные грязные алкаши с вокзала... Интелигенты и не менее креативные чем либералы. Ну и колосальное преувеличение своей значимостив народе в политическом спектре.. Так что либералам надо не народ учить а самим научиться трезво смотреть на мир - честно. А уж потом предлагать - на основе равноправной конкуренции какие то идеи народу и терпеливо принимать волю этого народа а не пытаться быть некиеми воспитателями... Ну а сейчас им всем очень не мешает пристально изучать те социальные процессы которые идут в их либеральных заповедниках. Очень очень хороший повод задуматься, а таки ли уж истины догматы либерализма?
Сообщение отредактировал Борисыч: 09 апреля 2012 - 13:45
1 и 2 противоречат друг другу. либо 1 либо 2, но никак не вместе. это так к слову....... отвечаю про Большой. в 2х словах - испортили акустику. у меня там были любимые места, совершенно волшебные звуковые и оптические эффекты ... а теперь все тухнет и вязнет. размышляю, что делать опять пишу важную бумагу ничего не успеваю сделать на неделе - а за окном как-то по февральски всем ДД
Ну на счет одиночества - ой как вы не правы. Это естественное состояние на самом деле любого человека - ибо кажэдый человек индивидуален и не может слиться воедино с другими. Можно ощущать себя частью того илииного сообщества иметь круг настоящих друзей - тех кто для тебя не пожалеют ничего - как их друзьями то не назвать. Но ведь есть то в чем от них помощи не может прийти ибо есть вещи глубоко личнгые - даже если хотите интимные. и в которых человек должен разобраться сам. Ну чем друзья могут помось в неразделенной любви к примеру? да ничем - да и ни кто не поможет - даже самый великий знаток душ человеческих. Так что это вы просто наверно легковесно произнелси не вникая в суть проблемы... И опять пример из моего поста - Пушкин разве не был страшно одинок последние 2-3 года? А уж у него друзей поклонников и всенародная любовь... Ну а Есенин - или Высоцкий. Это просто примеры где мы имеем возможность увидеть внутреннее одиночество творческого человека оставленного им в своих произведениях.. Но у простых людей с этим не меньшие проблемы - и может мы и не замечаем даже. Вот вспомнилось из репертуара Никольского... Песня старика: я тут часть текста в письменном виде приведу.
Вот мой бокал - в нем больше ни глотка Той жизни что как мед была сладка В нем только горечь не разбавленной печали Доставшейся на долю старика
Бокал мой полон - но друзей не стану Я больше угощать питьем своим Я их люблю - дай Боже счастье им Пускай они пьют воду из под крана
Ой мамо!! Summertime Просто в осадок выпал.... Такой версии я ещё не слышал. Экий я тёмный, оказывается....
А вот за это отдельное спасибо - я собираю всевозможные исполнения вечной темы саммер тайм. А тут еще такое... Как то Биг мама не попадалась что то на моем пути... А нет - попадалась - в совесткие времена в журнале совесткая молодежь пуцбликавали статейки про рок музыку... И не такие дурные как Троицкого в Ровестнике... так вот в статье про Дженис Джоплин говорилось что во многом манеру стиль Джлоплин позаимствовала у Большой мамы - ну это сразу бросилось в глаза... Но конечно Джоплин в смысле панковости ушла куда дальше - в часности если Биг мама наверно даже просто не могла себе представить что можно деформировать голос переходить на хрип визг если нужно то для Джоплин ни каких преград не было - наверно по этому тебе она и не нравиться... Хотя Амстронг наверно все таки нравиться? Хотя использовал эти приемчики задолго до Джоплин - да и Большой мамы как я полагаю... Ой - что то трактат забабанил. И сразу спать захотелось - потом остальное дослушаю - да и на ю-тьюбе можно еще порытся...
Ну, ты где, Дим??? Я тебе тут таких.. хм... мам кидаю, а ты там всё своё одиночество где-то об угол чешешь. )) Панк-блюза не хочешь? От Большой Мамы....
Ну ты же ушел - ну и я поблюзил и пошел спать. правда как всегда по среди ночи проснулся.. Вот сорвалось общение тем более про мой любимый блюз. Ну а ща послухаем твою диву...
Сообщение отредактировал Борисыч: 08 апреля 2012 - 01:19
Ну, ты где, Дим???
Я тебе тут таких.. хм... мам кидаю, а ты там всё своё одиночество где-то об угол чешешь. ))
Панк-блюза не хочешь? От Большой Мамы....