Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#801 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 апреля 2012 - 06:32

Кто грабит страну. Вопрос не тривиальный. Меня скоренй все убеждают - что страну грабят чиновники. Схема здесь понятная - откаты. Государство что то покупает и чиновник сростаясь с бизнесменом прокручивают обычную схему - покупаем дороже реальнйо стоимости разницу пилят между чиновникм и бизнесменом... Заметим что схема то симитричная. Про чиновников знают все а про бизнесменов - молчок... Но сами понимаете - тут грабеж ограничивается возможностями бюджета - а он изестен. ну 10-20-30% от бюджета. А сколько грабит бизнес? Вот возьмем всего два товара - природный газ и нефть... Известна добыча - ивестно потребление внутри страны - ивзестно поставки на экспорт известны цены как на внутреннем рынке так и зарубежом - легко подсчитать долю нефти и газа в ВВП страны. Я не поленился подсчитал 9 023 млрд рублей. А у нас ВВП страны 40 трлн... А в бюджете доходы от нефти и газа составляют 4 100 млрд рублей. Легко подсчитать что налоговая нагрузка составляет всего 46%. Для нефти и газа во всем мире норма - 90% - ну с определенными вариациями - да и нас правительство убеждает - налоговая нагрузка составляет 80%. Да и доля в ВВАП рисуется не 20% как мы подсчитали - а всего в 6%. Причем заметим - то что попало в бюджет и то что считают в ВВП совершенно не ясно - имеется в виду вся нефтегазовая отрасль или только нефть и газ. Потому что есть еще переработка - транспортировка - экспорт нефтепродуктов нефтехимия и т.д. Мы этого не знаем. Но будем наивно пологать что там только нефть и газ - всего два товара... так откуда такая бешенная разница в очевидных оценках и тем чем нас кормит Госкомстат.... А втом что разница украдена - и яее оцениваю в минимум 5 трлн рублей - и это всего лишь на двух товарах... Это более половины бюджета страны... Причем эти деньги не попадают в статистику - их просто нет. по тому что товар продан в овшоры не по мировой цене а в несколько раз ниже... И схема всем понятна и очевидна... Но кто нибуть сказал про то как нас грабят нефтяные компании. Один газщпром бедный - он из за долгосрочных контрактов не может офшорные схемы запустить - а потому Газпром ворует на закупках - и потому копейки... Самая честная компания в России - как мы знаем считается самой корумпированной - и на любом форуме тут же куча трейдеров приводимт примеры как они воруют на смежниках... А настоящий грабеж - его нет... Ни кто не обвиняет ни одну нефтяную компанию. И вот Медведев - под лозунгом свободу предпринимательству открывает калитку для тотального воровства... Вот он настоящий распил а не какие то откаты. не кооператив озеро и не Тимченко и прочие друзья Путина... Но как известно идет два процесса - наращивание госрасходов - без которых власть неизбежно будет утеряна а успех какой нибуть революции будет просто неизбежен... И наращивание распила... И эти процессы однажды встретятся - конечно сейчас это смягчает рост цены нефти и газа... Но и он замедляется. Да и крах мировой финансовой системы - который висит над миром - приведет к колосальному снижению потребления нефти и газа... и вот тогда и посмотрим... Жаль что конечно Россия опять погрузиться во мглу... Нету в стране ни единой политической партии котороя говорит правду об истиных ворах страны - разве что Кургинян - но его и за человека то не считают да и нету и него ни какой политической силы... Либералы унас - читай олигархи. Комуняки - придурки. Теперь вот грандиозную дурь протащили - пратий теперь у нас будет штук 300 не меньше -в Минюст уже подали заявки 120 инициативных групп... Всопминаются выборы 94 года когда в белютне было 74 парти - ну ну... Как бы на следующих выборах не было бы 740 партий... Пофанация демократии - под самыми либеральными лозунгами...

Сообщение отредактировал Борисыч: 12 апреля 2012 - 09:00

#802 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2012 - 22:25

угу
размышляю ... пока могу сказать что это Ваше Одиночество - не совсем классическое одиночество.
в настоящий момент на нашей Планете более 7 млрд чел.
и чтобы не раствориться, не превратиться в клонов (биороботов) появляется нечто вроде защитной реакции - появляется Стремление к Обособлению.
и вообще, может склонность к обзаведению интернет-никами, стремление стать имховатыми троллями, ботами и проч - это что ? стремление к созданию своих же двойников, чтобы усилить свое Я - или что-то другое ?
но явно с человечеством что-то не так. чую Силу Темную ...

У Ницше есть такая притча - хотя могу и ошибатся -то ли у Ницше то ли у Шопенгауэра... Люди это дикообразы - с длимнными ядовитыми иголками - когда становиться холодно они начинают сбиватся в кучи что бы согрется - но чем ближе сближаются - тем больнее колят себя иголками и вынуждены расползаться пока холод вновь не заставляет искать близости...

#803 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2012 - 22:22

Последую совету Агдамыча и пойду то же баеньки - спасибо всем за сегодняшнее общение...

#804 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 22:17

Да всего делов то - убить здоровье не иметь семью и растолстеть до 190 кг - и вот вам рецепт "счастья" :) Ничего ничего - у вас еще все впереди. будет и у вас времени навалом - только вот захочется ли его... Но вообщето все люди идут этим путем. Я там немного про одиночество накалякал специально для вас - Прочли?

угу
размышляю ... пока могу сказать что это Ваше Одиночество - не совсем классическое одиночество.
в настоящий момент на нашей Планете более 7 млрд чел.
и чтобы не раствориться, не превратиться в клонов (биороботов) появляется нечто вроде защитной реакции - появляется Стремление к Обособлению.
и вообще, может склонность к обзаведению интернет-никами, стремление стать имховатыми троллями, ботами и проч - это что ? стремление к созданию своих же двойников, чтобы усилить свое Я - или что-то другое ?
но явно с человечеством что-то не так. чую Силу Темную ...

#805 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 22:15

Заметим - 32 год. И на сколько актуально сейчас? ну или возьмем более известную антиутопию - Оруэла 1984. На сколько актуально? ...

Вот-вот! Что там Нострадамус....

Ладно, Дим... пошёл-ка я принимать "волшебное" лечебное снадобье, да в люлю. :)
Завтра вставать рано. К врачам на прием етить.... :)

Ты там давай, тоже не хворай! :)
И не хандри.... :grabli:

Спокойной ночи!! ;)

Сообщение отредактировал Агдам: 11 апреля 2012 - 22:16

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#806 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2012 - 22:03

А твоя версия его судьбы чем-то отличается от википедийной?
Если да, то расскажи, конечно. )))

Ну ладно - все время забываю что мы живем в другом мире... А я по статье в Новой газете прочел в 93 году... Дело в том что я так сказать ыбл его поклонником с детсва (хотя в СССР его своершенно не знали) - даже пластинка была 73 года.. Вот думал рассказать - а дейсвительно зачем - когда есть Википедия...

А это моя любимая его вещь - точнее вещь с которой пошла моя любовь к нему...

#807 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:58

Это в зависимости от того, что было запланировано сделать. А не зная конечной цели, затруднительно определить, много ли ошибок было сделано. :))

Если цель такая, как в ссылке - то действительно не много ошибок. И хорошего тогда, согласен, не мало сделано....

http://briefly.ru/ha...vnyj_novyj_mir/

Заметим - 32 год. И на сколько актуально сейчас? ну или возьмем более известную антиутопию - Оруэла 1984. На сколько актуально? А в чем реальное зло? то что сейчас нависло над миром? Те утопии первой половины 20-го века боролись за индивидуальность человека - сза свободу личности. Так ведь? Социализм - это конечно порабощение с их точки зрения... А беда к человечеству стучиться прямо с противоположной стороны - со стороны крайнего индивидуализма презрения к общественным интересам и вобщем то целям выживания человечества вообще. нет сейчас надо пичать другие утопии - о том как свобода личности приводит к порабощению. Как либеральные свободы обращаются против людей по всему миру -к ак жадность и денги становятся мерилом жизни человеческой... Как общественное благо исчезает. Смотрите - не Форд теперь Бог... А деньги... И страшное порабощение всегочеловечества финансовой олигархией - которая незмаетно под песенку о демократии о правах человкека превращяет человека в рабва - при этом полная свобода личности. И в этом плане - Мы еще сопротивляемся... Мы еще провозглашаем пока общественные интересы выше часных... Пока... И путин вобщем то то же этих убеждений... Ну да ладно... Пока Ротшильды и Рокфеллеры не закончат ткать свою паутину - до тех пор человечество будет продолжать сладостно перебирать кубики либерализма и считать их святыми... Пока однажды не осознают что они по сути то рабы... Полностью зависимые ... Я почуствовал это в 1998 году - другие не хотят себе в этмо признаватся и сейчасм и сладосно выступают за либеральные свободы

#808 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:54

Вот еще что захотелось поставить. Я не помню рассказывал я про его судьбу?
...
Если хотите расскажу...

А твоя версия его судьбы чем-то отличается от википедийной?
Если да, то расскажи, конечно. )))

#809 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:38

Блин - не могу заснуть... Снова к компу потянуло... Мда - на счет путина - вот как объяснить - представляешь что будет если придет другой - в нашей системе кардинат такой передел собственности начнется - 90-е цветочками покажутся... А Путин пусть себе правит - больших ошибок он не сделал - даже много хорошего. А жизнь она сама по себе пробивается - вопреки так сказать... Я же понимаю что ни какой демократии в мире нет... а правящая элита делает что то для общества не потому что такая вся правильная и народными бедами озабоченная - а потому что жажда власти заставляет... И как говорил незабвенный Венечка - все в мире должно происходить медленно и нерпавильно - что бы не возгордился человек... Чего будем сегодня слушать?

Это в зависимости от того, что было запланировано сделать. А не зная конечной цели, затруднительно определить, много ли ошибок было сделано. :))

Если цель такая, как в ссылке - то действительно не много ошибок. И хорошего тогда, согласен, не мало сделано....

http://briefly.ru/ha...vnyj_novyj_mir/

Но лучше всё таки... прочитать (или перепрочесть) оригинал. :)

Сообщение отредактировал Агдам: 11 апреля 2012 - 21:47

#810 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:37

Вот еще что захотелось поставить. Я не помню рассказывал я про его судьбу?

Если хотите расскажу...

#811 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:30

Борисыч, как я Вам завидую ... у меня нет времени на простуды и на прослушивание великой музыки :)

Да всего делов то - убить здоровье не иметь семью и растолстеть до 190 кг - и вот вам рецепт "счастья" :) Ничего ничего - у вас еще все впереди. будет и у вас времени навалом - только вот захочется ли его... Но вообщето все люди идут этим путем. Я там немного про одиночество накалякал специально для вас - Прочли?

#812 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:14

Ну еще про луну правда над Бурбон стрит

Борисыч, как я Вам завидую ... у меня нет времени на простуды и на прослушивание великой музыки :)

#813 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:11

http://svoim.info/201214/?14_5_1 много букв про патриота Пу и ГРУ

внимательно прочла сей материал.

похоже на издевательство над Читателем этого достаточно обширного текста - действительно много букв, с трудом осилила. но не нашла главного - а именно - адрес этого нового выстроенного здания штаб-квартиры "на Ходынке" сей уважаемой секретной организации. куда значит с жалобой можно прийти на неких граждан, которые выдают себя за "таланты из гру" сиречь "грушников".
моей персоне сейчас это просто необходимо. к некоторым моим пожилым родственникам, точнее к их жилплощади в Москве, тянутся некие личности. опять-таки с целью попользоваться. поскольку часть моих старичков уже вымерла в связи с квартирными ловкими личностями, мне просто необходимо найти способы сосуществования моих оставшихся в живых родственников с этими "дарованиями" якобы из ГРУ. пусть настоящие грушники несут отвественность за свой Орденоносный Бренд.
Грушники - отзовитесь!!! (можно в личку или указанный емейл)
сопли вам вытирать и жалеть - просто не буду :)
и сострадать вашей трагедии по поводу нынешних Отношений с г-ном Пу - сил нет.
сначала найдите управу на своих якобы бывших коллег-товарищей. начните с себя ... вы же - бойцы ... профессионалы ... обученные ... может даже Отличники ...

#814 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:50

Ну еще про луну правда над Бурбон стрит

#815 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:44

А мне вот что привиделось

#816 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:35

Блин - не могу заснуть... Снова к компу потянуло... Мда - на счет путина - вот как объяснить - представляешь что будет если придет другой - в нашей системе кардинат такой передел собственности начнется - 90-е цветочками покажутся... А Путин пусть себе правит - больших ошибок он не сделал - даже много хорошего. А жизнь она сама по себе пробивается - вопреки так сказать... Я же понимаю что ни какой демократии в мире нет... а правящая элита делает что то для общества не потому что такая вся правильная и народными бедами озабоченная - а потому что жажда власти заставляет... И как говорил незабвенный Венечка - все в мире должно происходить медленно и нерпавильно - что бы не возгордился человек... Чего будем сегодня слушать?

Фиг знает.... :)
Мне чего-то вот такого вдруг захотелось. :)

#817 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:31

Оказывается я 8 тысяч сообщений накалякал - и это с учетом 3 лет дизертирства... Мда - время бежит...

#818 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:28

Простудился - полечися! :)
А я тут уже вторую неделю медикаментами питаюсь. Завтра выписываться пойду... ибо, сил никаких более нет свои болячки под микроскопом разглядывать. :)

#819 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:05

Понял что ето сомной - простудился просто... первый симптом повышенная эмоциональность - все испил чаю с медом теперьв постенльку баиньки...

Простудился - полечися! :)
А я тут уже вторую неделю медикаментами питаюсь. Завтра выписываться пойду... ибо, сил никаких более нет свои болячки под микроскопом разглядывать. :)

Сообщение отредактировал Агдам: 11 апреля 2012 - 20:09

#820 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:03

....
Подождем... это уже кажется 2-или третья моя паника на счет ГП - я же все такиинвестор - я хочу что бы р/е хотя бы было 10 а не 3...

Да недолго уже ждать осталось. :))
Вот будет через год-два газприбыль равна нулю - твой р/е не то чтобы в 10 станет... он вообще устремится в бесконечность. :)

Сообщение отредактировал Агдам: 11 апреля 2012 - 20:06

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)