Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#521 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 20:37

а как вы думали - развал авиа промышленности даром прошел. Да супер джет не лидер на рынке - нопервый шаг что бы хоть что то выпускать. Иного пути нет

Уже сказали, что Ту-334 был уже сертифицирован и в перспективе имел рынок. Причем по показателям был лучше Джета. Свернули, и отодвинули развитие на много лет. Благодаря таким решения м и разрушается авиапромышленность.
Кроме того зарубили обслуживание военной авиации на том-же Казанском заводе.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#522 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 20:32

так значит - встречаемся в Коломне - по коломенским храмам не ходим. Разве просто посмотреть. А дальше едем по деревням. тут маршрут составить надо и с батюшками общаемся. Типа день заканчиваемв Коломне. думаю штук пять приходов окучим. Транспорт - я уже машину не вожу да и тебе ехать из столици и назад -мало времени будет - найдем извозчика здесь.

Ха-ха-ха!! Вылазь из машины! :)
Вот ты ж фантазёр какой... :banana:
Я не знаю, как выкроить день, чтобы стариков своих в Орехово-Зуево на лето вывезти со всеми их рассадами огородными... а ты мне предлагаешь по коломенскому району экскурсию сделать. ;)
Я ж рабочий человек, Дим! Или забыл? И отпуск свой не сложившийся (по причине болезни члена семьи) пришлось на другое время перенести. А в выходные по дому выше крыши забот... а ты говоришь, приезжай в Коломну, по деревенским храмам прокатимся.
Да и речь шла о "народ посмотреть"... за твоей коломенской околицей. Тебе посмотреть. А совсем не то, что ты мне предлагаешь.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#523 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 20:31

Во первых, не злорадствую.
Во вторых, статья старая. Март 2011 г. Примерно аналогичные есть в профессиональных журналах, тоже далеко не новых.
Заодно случайно нашел письмо летчиков о новых порядках в авиации.

Системный кризис.
Хочется верить, что мы из этого когда нибудь выберемся. Но оптимизма нет.

а как вы думали - развал авиа промышленности даром прошел. Да супер джет не лидер на рынке - нопервый шаг что бы хоть что то выпускать. Иного пути нет

#524 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 20:19

не время. сейчас подобных статей будить неммеряно. Да и не понятно зачем злорадствовать . Почитайте историю советской авиации. Много похожего было. Исамолеты покупали -а потом в итоге полетели...

Во первых, не злорадствую.
Во вторых, статья старая. Март 2011 г. Примерно аналогичные есть в профессиональных журналах, тоже далеко не новых.
Заодно случайно нашел письмо летчиков о новых порядках в авиации.

ЖЖ-юзер tsuhov: Завтра мы начнём убивать вас, россияне
12 мая 2012, 18:15
Оригинал - в жж tsuhov

Завтра мы начнём убивать вас, россияне.

Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны.

Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо аннулировать изменения, внесённые недавно в 139-й приказ Минтранса и сделавшие этот документ апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, "оглашу" конечный результат. Минтрансовские напёрсточники "сумели обосновать", что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше
находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ полётов)

Оригинал - в жж tsuhov

Системный кризис.
Хочется верить, что мы из этого когда нибудь выберемся. Но оптимизма нет.

Сообщение отредактировал YUBA: 12 мая 2012 - 20:21

#525 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 20:07

так значит - встречаемся в Коломне - по коломенским храмам не ходим. Разве просто посмотреть. А дальше едем по деревням. тут маршрут составить надо и с батюшками общаемся. Типа день заканчиваемв Коломне. думаю штук пять приходов окучим. Транспорт - я уже машину не вожу да и тебе ехать из столици и назад -мало времени будет - найдем извозчика здесь.

не время. сейчас подобных статей будить неммеряно. Да и не понятно зачем злорадствовать . Почитайте историю советской авиации. Много похожего было. Исамолеты покупали -а потом в итоге полетели...

#526 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 20:00

Вот что накопал о СуперДжете.
Статья старая. Примерно аналогичную статью видел в профавиационном журнале. Содержание оч близко, только там меньше флуда, но искать не буду. Кроме того, в этой есть доп факты. Видимо компиляция из нескольких статей.
Сухой Суперджет. крах авантюры.

Итак, крах проекта "Сухой Суперджет" признан почти официально. Он уже запоздал на два года по сравнению с первоначальными планами. Он уже перетяжелен, потерял заявленные преимущества по топливной эффективности, он уже опаздывает по сравнению с иномашинами (канадским "Бомбардиром" и бразильским Е-190),уступая последнему даже рынок СНГ. Вот что пишет журнал "Эксперт" в статье "Бразилец лучше" (март, 2011)

Сообщение отредактировал YUBA: 12 мая 2012 - 20:04

#527 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 19:42

Имхо, интеллигентским (хотя я себя к этой славной прослойке не причисляю... поэтому - интеллектуальным, с твоего позволения) - может быть только ясность мысли и чёткость её изложения. А мракобесие давай оставим для чего-нибудь другого. ;)
Про часы же... и прочее, как и написал ниже - более ни слова с моей стороны.

Так что там насчёт тура Голутвин-Москва и обратно?? Не желаешь посмотреть, как за околицей люди живут?? :)

#528 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 19:25

А я ведь от любви - то же не могу пока всех любить. Но тысвои то посты прочти. Часы те же - сколькоэмоций по пустяку то. Не мои посты ковырять в них ничего злобного. Сожаление - да... По тому и не обижаешся. Не нужно начинать в самом детстве с азов - не суди , в чужом глазу соринку в своем и бревна не заметить. Подставь другую... И что бы с кровью - в самое сердце прописать. А там глядишь и понимание придет... Агдамыч - а может я тебя поверну- может Бог нас и свел нас что бы мне веру принять такой как она есть. Тебе интелегенское мракобесие преодалеть... Не исповедимы пути ...

Имхо, интеллигентским (хотя я себя к этой славной прослойке не причисляю... поэтому - интеллектуальным, с твоего позволения) - может быть только ясность мысли и чёткость её изложения. А мракобесие давай оставим для чего-нибудь другого. ;)
Про часы же... и прочее, как и написал ниже - более ни слова с моей стороны.

Так что там насчёт тура Голутвин-Москва и обратно?? Не желаешь посмотреть, как за околицей люди живут?? :)

Сообщение отредактировал Агдам: 12 мая 2012 - 19:26

#529 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 19:02

:)
С чего бы? Просто у меня, как у твоего брата, дел побольше... чем у тебя.
Не обижаюсь я давно. Хотя ты бы уже орал на всю ивановскую, если бы я в твой адрес написал хоть что-то из того, чем ты мне отвечаешь. И веры во мне, понимаешь, нету... и любви... и ненавижу я тут всех подряд... и гордыня меня, гадина, заедает. И чего только ты со мной до сих пор переписываешься не пойму, с таким мерзавцем?
При этом, регулярно практикуемое тобой выписывание собеседнику всяко-разных типа дружеских "характеристик"... вместе с непременной постановкой ему общего диагноза, нисколько не мешает тебе регулярно оповещать интернет сообщество, дескать тебя самого грязными руками не трогать... и не под каким соусом не переходить на твою собственную личность.

Не любить, Дим - это вовсе не означает обязательно ненавидеть. И всё то, о чем я тебе писал в виде имха ниже - мне на самом деле ПОФИГУ. И уже давно. Поэтому, никакой ненависти... кроме удивления, что это для тебя никакие не аргументы.
А между злопыхательством с брызгами желчи и спокойной констатации объективной реальности в купе со сделанными из этого всего неутешительными выводами (для личного пользования), на мой взгляд - тоже далеко не одно и тоже.

А я ведь от любви - то же не могу пока всех любить. Но тысвои то посты прочти. Часы те же - сколькоэмоций по пустяку то. Не мои посты ковырять в них ничего злобного. Сожаление - да... По тому и не обижаешся. Не нужно начинать в самом детстве с азов - не суди , в чужом глазу соринку в своем и бревна не заметить. Подставь другую... И что бы с кровью - в самое сердце прописать. А там глядишь и понимание придет... Агдамыч - а может я тебя поверну- может Бог нас и свел нас что бы мне веру принять такой как она есть. Тебе интелегенское мракобесие преодалеть... Не исповедимы пути ...

Сообщение отредактировал Борисыч: 12 мая 2012 - 19:17

#530 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 18:58

Обиделся Агдамыч. Пусть я буду единственным кого он не навидит. И дай-то ему Бог - полюбить людей - такими как они есть...

:)
С чего бы? Просто у меня, как у твоего брата, дел побольше... чем у тебя.
Не обижаюсь я давно. Хотя ты бы уже орал на всю ивановскую, если бы я в твой адрес написал хоть что-то из того, чем ты мне отвечаешь. И веры во мне, понимаешь, нету... и любви... и ненавижу я тут всех подряд... и гордыня меня, гадина, заедает. И чего только ты со мной до сих пор переписываешься не пойму, с таким мерзавцем?
При этом, регулярно практикуемое тобой выписывание собеседнику всяко-разных типа дружеских "характеристик"... вместе с непременной постановкой ему общего диагноза, нисколько не мешает тебе регулярно оповещать интернет сообщество, дескать тебя самого грязными руками не трогать... и не под каким соусом не переходить на твою собственную личность.

Не любить, Дим - это вовсе не означает обязательно ненавидеть. И всё то, о чем я тебе писал в виде имха ниже - мне на самом деле ПОФИГУ. И уже давно. Поэтому, никакой ненависти... кроме удивления, что это для тебя никакие не аргументы.
А между злопыхательством с брызгами желчи и спокойной констатации объективной реальности в купе со сделанными из этого всего неутешительными выводами (для личного пользования), на мой взгляд - тоже далеко не одно и тоже.

Сообщение отредактировал Агдам: 12 мая 2012 - 18:59

#531 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 17:56

Обиделся Агдамыч. Пусть я буду единственным кого он не навидит. И дай-то ему Бог - полюбить людей - такими как они есть...

#532 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 16:47

Вот еще пара мыслей о церкви. Помню я сконца 80- начале 90-х на воцерковленность. Буквально стеной ринулась наша интелегенция главным образом столичная. В провинции люди все же совестливей - не спешат они отказываться от идеалов еще вчера принимавшихся. и вот спустя 90-е началось истинное воцерковление всего народа. Пошла не элита - пошли искренние вчерашние коммунисты. пошла и молодеж - причем уже воцерковляясь уже смладенчества. Это я не от балды говорю - от бесед с батюшкой который будет меня крестить. Говорит старушка 74- лет пришла крестится. На праздники в церкви нету свободного места. А вот ителегенция та же ведь не приняв по сути ни одного хрестианского догмата - разочаровались. виш еслииерархи не уовлетворяют ихним собственным принипам- мол тогдаи все православие гадость и давай сочинять сви интелегенские догматы. Патриарх - не меньше чем Иисус по человеческим качествам. Архиереи все как один должны облачиться в власеницы. Вериги- вериги обязательно - самобичевание по средам и пятницам. Благолепие храмов содрать распрдатьи вголых каменьях молится... Что там еще в пригрешениях - а самое главное пднятьнарод против власти - предать президента анафеме - даешь новую гражданскую войну... Нет ребяты либералы - не выйдет. Уже не выйдет. А пока евангелия то прочтите послания апостолов. И сравните сои взгляды с учением.

#533 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 15:16

вообще-то сейчас и начнется самое интересное - как в мозгах будут меняться "концепции". пламенные путинцы перевернутся в страстных антипутинцев и т.д.
разумеется подразумеваю не мозги почтенных форумных и бестелесных ников, а мозги граждан из реальной жизни.

немного о Безотносительном (к реальности) ...
странно рекомендовать прогулку по реальной жизни некоему гражданину прямо из недр инет-сообщества. ведь можно совершить совершенно бестелесную экскурсию по сайтам (форумам) небольших городов. все выкладывают там граждане - все свои мысли и соображения без утайки. можно даже заняться самостоятельным выуживанием совершенно достоверной инфы об объективной реальности. с помощью самых нехитрых приемов.

ПС
всем доброй рабочей субботы.
наконец моя персона и вся остальная страна работаем вместе. ведь опять пишу проект для важной бумаги .... это даже и не смешно уже и совсем не забавно :)

Вы в самом деле полагаете что интернет что то отражает?. Во круг меня полным полно людей что практически не общаются через интернет - просто на это нету времени. Вот мой брат - неделю работает - вечером еще сдочкой надо пообщатся - к 10 вечера уже весьвымотанный - в лучшем случае почту посмотрит. А в выходные большая кульурная программа - летом дача. все ради семьи детей. Это мне хорошо - без семьи на работу не хожу - вемьдень сижу и жду когда позицию открыть когда закрыть . Так что настоящая подленная трудовая Россия почти полностью отсутствует в инете. Вот почему инет против Путина а на выборах за.

#534 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 15:06

да все так, Борисыч. если исходить из модной концепции Длительного Времени и проч.
ничего дурного не усматриваю в создании "сусального образа" - почему другим народам и авторам можно, а Шамбарову про Россию нельзя ? а ?
особенно если создание именно "сусального образа" помогает этому человеку ПРОСТО Выжить (почитайте биографию Шамбарова). нельзя же постоянно выискивать гнусности и подлости в истории России. Вот Сванизде по тв не смотрю - видно же, как он старается разбогатеть ... правда ему не нужна вообще

Про другие народы - пустьэти другие думают. А я думаю нам нужна правда. Ибо без правды не построить будущего. А под час правда оказывается более привлекательной чем преукрашивание. Вот изолгали советские времена и нарисовали сусальную Россию до революции. И по сути у народа изьяли все чем они гордились. Гордились стройками. Я между прочим то же гордился чт в БАМе есть шпалы положенные мной - есть костыли забитые в эти шпалы. А мой дед что воевал16-ти летним пацаном вбригаде Котовского - скотина и мрзавец уничтоживший такой прекрасный царизм. Вот и получите нынешний цинизм царящий в трейдерской среде.

#535 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 14:27

Все таки очень важно понять, что случилось с Россией в 17 году. Одна точка зрения заключается в представлении о том что Революция была результатом некоего заговора. Для начала необходимо четко разлечить два совершенно разнородных процесса наложившихся один на другой, ктому же растянувшиеся повремени на несколько лет. Первый процесс - то что раньше называли буржуазной революцией. Второй процесс я бы назвал крестьянской революцией. Так как обе революции развивались паралельно тосоздалась определннная путаница - чтоиз чего проистекало. Что было причиной, ачтоследствием тех или иных событий.
Итак к началу 20-го века в России сложились два ужасаящих по своей силе социальных конфликта. С одной стороны стремительно развивающися капитализм рвался к власти.Тем более что именно государство было главным стимулом индустриализации а значт истчником богатства тогдашних олигархов. Вполне понятно желание промышленного капитала монархию сделать парламенской и самим формировать власть. Второй конфликт - судя по всему элитой не рассматривался - жутчайшая эксплуотация практически без земельного крестьянства. Огромное запраграмировано нищее население и элита - будь то дворяне или тогдашние новые русские типа Гучкова не желающие менятьсистему эксплуотации. Вот они причины революций и вконечном итоге слома социальной системы. А т что там какие то Шифы Ротшильдя германский штаб использовали социальный конфликт в своих интересах - вопрос десятый. Это все само собой Разумеется. А вот то что слом той социальной системы стал началом построения принципиально новой формации - тогда мало кто думал. И победа в гражданской войне потомпобеда во второй мировой еще потом достижение военного паритета. Это все начиналось в17 году. Так что зря этот Шамбаров пытается писать сусальный образ России. Ивсе списывать на массонов.

да все так, Борисыч. если исходить из модной концепции Длительного Времени и проч.
ничего дурного не усматриваю в создании "сусального образа" - почему другим народам и авторам можно, а Шамбарову про Россию нельзя ? а ?
особенно если создание именно "сусального образа" помогает этому человеку ПРОСТО Выжить (почитайте биографию Шамбарова). нельзя же постоянно выискивать гнусности и подлости в истории России. Вот Сванизде по тв не смотрю - видно же, как он старается разбогатеть ... правда ему не нужна вообще

#536 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 14:19

А как же зюгановцы... за которых ты голосовал в декабре? Уже не борцы? Концепция поменялась??
...

вообще-то сейчас и начнется самое интересное - как в мозгах будут меняться "концепции". пламенные путинцы перевернутся в страстных антипутинцев и т.д.
разумеется подразумеваю не мозги почтенных форумных и бестелесных ников, а мозги граждан из реальной жизни.

немного о Безотносительном (к реальности) ...
странно рекомендовать прогулку по реальной жизни некоему гражданину прямо из недр инет-сообщества. ведь можно совершить совершенно бестелесную экскурсию по сайтам (форумам) небольших городов. все выкладывают там граждане - все свои мысли и соображения без утайки. можно даже заняться самостоятельным выуживанием совершенно достоверной инфы об объективной реальности. с помощью самых нехитрых приемов.

ПС
всем доброй рабочей субботы.
наконец моя персона и вся остальная страна работаем вместе. ведь опять пишу проект для важной бумаги .... это даже и не смешно уже и совсем не забавно :)

#537 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 13:50

Грешок, говоришь? Монаха Кирилла?? Ага... ну, конечно. Значит, когда часы за несколько десятков тысяч долларов красуются на руке какого-нибудь чиновника - это показатель его "либеральности". То есть - приверженности к верховенству частного над общественным.... А вот когда такие же часы носит патриарх - то это просто обычный грешок сидящего в нём монаха... мистера Хайта. Замечательная избирательность в суждении!!! Эдак можно что угодно объяснить и оправдать.
Да как ты не можешь взять в голову, что эти так называемые "либеральные ценности", с которыми ты как тот Дон Кихот воюешь не жалея себя и сил - УЖЕ давно внедрились у головы РПЦ-шного руководства. И часы те злополучные, и усадьба в Геленджике с ротондочкой для чаепитий и километровым забором... наглухо перегородившие прибрежную и, между прочим, курортную зону для прохода миллионов отдыхающих в тех местах рабов божьих... и яхты на Валдае, и лимузины с шикарными апартаментами в Москве - всё это как раз и есть те атрибуты... или даже скорее фетиши поклонения их владельца. Поклонения именно частному... и в ущерб общественного. Или же по твоему это всё называется бессребреничеством??
А если ты говоришь, что патриарх в определённых жизненных случаях (для удобства его оправдывания) становится обычным монахом - так вот пусть и ходит тогда пешком... и время определяет по солнцу.
Нельзя с дорогущими часами на руках и лимузином в гараже проповедовать скромность в желаниях и воздержание во всём. Как нельзя быть слегка беременной.... ты или уже беременна, или нет. Так и тут - ты или следуешь сам тому, чему учишь внимающих, или иди кайся и бей себя плетьми. А если утром ты заливаешь в уши пастве одно, а сам вечером делаешь другое, то и занимать тот пост, который априори имеет право занимать только исключительной святости человек - не имеешь никакого морального права. Моё такое мнение....

Кстати, в свете последних событий с патриаршьей недвижимой собственностью в "доме на набережной"... на Якиманке... где проживает некая "родственница"... степень родства которой с монахом Кириллом, РПЦ отчего-то не желает уточнять... монах ли на самом деле наш патриарх или нет - вопрос, так сказать, открытый.

И всё. Более ни слова. Сам решай для себя... что такое либеральные ценности, где они живут и с чем их есть.
Хотя моё мнение - настоящие либеральные ценности это далеко не верховенство индивидуального на общественным, а нечто совсем другое. Но у нас в России, видимо, так уж принято стало... называть демократией то, что даже рядом с истинной демократией не лежало.... а либеральные ценности трактовать, как ярый индивидуализм и безудержную тягу к наживе.

Нету в тебе ни веры ни знания азов православия - ни любви. Одна лишь ненависть ичудовищная просто гордыня. Из таких чуств не вырастает ни чего хорошего. Ну почему если ты православный так беспокоят эти часы. Пусть себе носит - его проповедь стоит вмиллион раз больше для любого православного. Ну а если это грех - т его грех иему за него отвечать... Почему для тебя это чудовищное преступление перед человечеством? И что это за вопрос - если священник не святой - не буду в церковь ходить. Ну ладно - коли естьхоть капля христианская в душе - ну отойди молча - зачем же злобствовать? Эх, такую гадость нанес. Нет - такую злобу взращивают долгими годами. И причина не вкаких то родственницах или часах. Но то мне не ведомо. Чтож - Бог тебе судья. Совратилитвою душу либеральная погань. Бесы - они и есть бесы

#538 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 11:11

Прям сейчас и говорю что не одно и тоже. Более того это вдогматах записано - что даже патриарх есть рядовой верующий перед богом. А вотчто ты понять наотрез не хочешь - что православие есть Церковь.
Блин про часы даже слушать эту гадость не буду. А вотчто баб есть сотрудник ми-6 и является главным финансистом всех опозиций - от комуняк до каспаровых - только уж совсем оторванный от жизни человек на знает. И деньги не его даже - ротшильдей. Может их то же нет? И не надо эту либеральную туфту гнать. мол теория заговора - хи-хи-хи. Россия находится пд стемлениемзапада максимально ослабить Россию и поставить еев вассальную зависимость и получить полный контроль за ее ресусами. Не видеть этого не возможно. А либерализм -это инструмент внутреннего разложения общества. Так что в самом деле задумайся -на чью мельницу льешь воду участвуя в компании подескридитации рпц. Может поймешь что те часики небольшой грешок православного монаха Кирила. И к Патриарху и уж тем более к сути РПЦ к ее учению проповеди и деяниям не имеет никакого отношения

Грешок, говоришь? Монаха Кирилла?? Ага... ну, конечно. Значит, когда часы за несколько десятков тысяч долларов красуются на руке какого-нибудь чиновника - это показатель его "либеральности". То есть - приверженности к верховенству частного над общественным.... А вот когда такие же часы носит патриарх - то это просто обычный грешок сидящего в нём монаха... мистера Хайта. Замечательная избирательность в суждении!!! Эдак можно что угодно объяснить и оправдать.
Да как ты не можешь взять в голову, что эти так называемые "либеральные ценности", с которыми ты как тот Дон Кихот воюешь не жалея себя и сил - УЖЕ давно внедрились у головы РПЦ-шного руководства. И часы те злополучные, и усадьба в Геленджике с ротондочкой для чаепитий и километровым забором... наглухо перегородившие прибрежную и, между прочим, курортную зону для прохода миллионов отдыхающих в тех местах рабов божьих... и яхты на Валдае, и лимузины с шикарными апартаментами в Москве - всё это как раз и есть те атрибуты... или даже скорее фетиши поклонения их владельца. Поклонения именно частному... и в ущерб общественного. Или же по твоему это всё называется бессребреничеством??
А если ты говоришь, что патриарх в определённых жизненных случаях (для удобства его оправдывания) становится обычным монахом - так вот пусть и ходит тогда пешком... и время определяет по солнцу.
Нельзя с дорогущими часами на руках и лимузином в гараже проповедовать скромность в желаниях и воздержание во всём. Как нельзя быть слегка беременной.... ты или уже беременна, или нет. Так и тут - ты или следуешь сам тому, чему учишь внимающих, или иди кайся и бей себя плетьми. А если утром ты заливаешь в уши пастве одно, а сам вечером делаешь другое, то и занимать тот пост, который априори имеет право занимать только исключительной святости человек - не имеешь никакого морального права. Моё такое мнение....

Кстати, в свете последних событий с патриаршьей недвижимой собственностью в "доме на набережной"... на Якиманке... где проживает некая "родственница"... степень родства которой с монахом Кириллом, РПЦ отчего-то не желает уточнять... монах ли на самом деле наш патриарх или нет - вопрос, так сказать, открытый.

И всё. Более ни слова. Сам решай для себя... что такое либеральные ценности, где они живут и с чем их есть.
Хотя моё мнение - настоящие либеральные ценности это далеко не верховенство индивидуального на общественным, а нечто совсем другое. Но у нас в России, видимо, так уж принято стало... называть демократией то, что даже рядом с истинной демократией не лежало.... а либеральные ценности трактовать, как ярый индивидуализм и безудержную тягу к наживе.

Сообщение отредактировал Агдам: 12 мая 2012 - 12:58

#539 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 04:29

Ладно... давай ещё раз эту тему прикроем. На какое-то время.... Переубедить друг друга мы всё равно не сумеем. Сегодня.
Одно радует - согласился ты со мной, наконец, что зюгановское КПРФ - ничего общего с коммунистическими ценностями не имеет. В своем руководстве, разумеется... так как есть в той партии и искренние члены... но ничего не решающие.
Может когда-нибудь и по теме РПЦ со мной согласишься. Когда сам поймёшь, что православие и РПЦ-шное руководство - совсем не одно и то же.

зы. А насчёт Березовского ты здорово загнул!! :hmm:
А кто же ещё?!! Как не Борис Абрамович во всём виноват! B) И "трёхрублёвые" котлы именно он коварно подбросил нашему патриарху, чтобы потом его скомпрометировать, когда вдруг выяснится, что часы те не только точное время показывают, но и стоят далеко не три рубля.
"Свечными заводиками" нашим нынешним духовным наставникам нужно поменьше увлекаться... никаких нападок бы и не случилось на них. :))

Прям сейчас и говорю что не одно и тоже. Более того это вдогматах записано - что даже патриарх есть рядовой верующий перед богом. А вотчто ты понять наотрез не хочешь - что православие есть Церковь.
Блин про часы даже слушать эту гадость не буду. А вотчто баб есть сотрудник ми-6 и является главным финансистом всех опозиций - от комуняк до каспаровых - только уж совсем оторванный от жизни человек на знает. И деньги не его даже - ротшильдей. Может их то же нет? И не надо эту либеральную туфту гнать. мол теория заговора - хи-хи-хи. Россия находится пд стемлениемзапада максимально ослабить Россию и поставить еев вассальную зависимость и получить полный контроль за ее ресусами. Не видеть этого не возможно. А либерализм -это инструмент внутреннего разложения общества. Так что в самом деле задумайся -на чью мельницу льешь воду участвуя в компании подескридитации рпц. Может поймешь что те часики небольшой грешок православного монаха Кирила. И к Патриарху и уж тем более к сути РПЦ к ее учению проповеди и деяниям не имеет никакого отношения

Сообщение отредактировал Борисыч: 12 мая 2012 - 04:31

#540 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 22:43

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)