Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#501 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 22:23

Судя по молодежи, только старперы и остались. И если мы старперов слушали "раскрыв рот". Кстати и ругались с ними по черному, и потом вместе шли обедать, а иногда и пивка попить. То теперь вновь получившие диплом и прочитавшие полторы книжки искренне считают, что уже все знают, и потом чешут репу, что получилось совсем не то. Кстати, это никого не волнует, не получилось типа и ладно. В руководстве специалистов точно уже нет. Считается, что руководить можно чем угодно.

Подтверждаю всё Вами сказанное. Особенно про руководство. Говорю не из пальца высосав... и не из интернета. Работаю в крупной компании... Борисыч знает. А специалисты были в ней. Но с приходом ВВП - их всех заменили финансистами-менагерами. В Начале двухтысячных. Причем... один к трём заменили. Вместо одного спеца - три долдона, умеющих только пасы руками делать... ну, и разумеется четко знать, кто и что внизу должен знать и уметь.
А с ними и прочая херня прописалась... жёлтые штаны два раза КУ... не нравится - уходи... у нас тут очередь за воротами стоит и так далее.
Знакомо?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#502 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 22:16

Микроаналог Чернобыля.

причем тут Чернобыль- просто показали что техника в оличии от сапсанов можен на обычном перегоне. Да есл ролик вы смотрели большую часть времени поезд шел больше 240. Кстати что обидно - сапасновы тележки расколбасились. И наш же завод им изготовил новые. Как обычно.Чего они не умеют мы тут рашпилями доделаем- а они светочи в технике. Не - мы ничего не можем и не умеем. и даже факты ничего не доказывают... Ответте - какого хера покупали сапсан?

#503 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 22:05

и это по обычным путям. Кому это было нужно в 90-х.
.

Микроаналог Чернобыля.

Сообщение отредактировал YUBA: 12 мая 2012 - 22:08

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#504 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 22:01

и это по обычным путям. Кому это было нужно в 90-х.

#505 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 21:54

Тогда хоть специалисты были... а теперь ни для приборостроения, ни для машиностроения, ни для чего их нету. Страна менагеров, продавцов и охранников. :)

Судя по молодежи, только старперы и остались. И если мы старперов слушали "раскрыв рот". Кстати и ругались с ними по черному, и потом вместе шли обедать, а иногда и пивка попить. То теперь вновь получившие диплом и прочитавшие полторы книжки искренне считают, что уже все знают, и потом чешут репу, что получилось совсем не то. Кстати, это никого не волнует, не получилось типа и ладно. В руководстве специалистов точно уже нет. Считается, что руководить можно чем угодно.

Сообщение отредактировал YUBA: 12 мая 2012 - 22:02

#506 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 21:51

#507 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 21:44

Тогда хоть специалисты были... а теперь ни для приборостроения, ни для машиностроения, ни для чего их нету. Страна менагеров, продавцов и охранников. ;)

А я вижу... :)

#508 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 21:40

Я иногда вспоминаю фильм "Укрощение огня"
Там эпизод в ЦК, Королева пинают, что ракеты не летают.
На что он говорит типа, что и не будут летать. Потому, что для того, чтобы ракета полетела нужно чтобы были развиты целый ряд отраслей - приборостроение, ...... и много чего еще. Точно не помню.
Вообще надо пересмотреть.
Ситуация где-то аналогичная.

Тогда хоть специалисты были... а теперь ни для приборостроения, ни для машиностроения, ни для чего их нету. Страна менагеров, продавцов и охранников. :)

#509 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 21:40

Борисыч, я результатов не вижу. Видимо под слоем нефти.

Эх нельзя объять не обятное - да нашитепловозы попрежнему лучшие вмире -как не странно это для вас звучит. хотя конечно теперь с использованиемзападных технологий. Но ни Бомбардье Ни ДжМ ни Сименс с теми же технологиями таких тепловозных дизелей делать не умеют. А вотпреумножит ли новое покаление конструкторов - вопрос сложный - но они есть ониуже создают. Факт - к отцу приходят на день рождения - к даже не учителю - к патриарху...

#510 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 21:31

а я вижу как этоткризис преодалевают. Вижу в реальных делах. Шаг за шагом и честенькоивопреки гос политики.

Борисыч, я результатов не вижу. Видимо под слоем нефти.

#511 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 21:27

Вот и я о том же пытаюсь (уже который год) Борисычу донести. Кризис. Причём буквально во всех областях и направлениях... куда только взгляд не брось.
А оптимизма уже давно нет. Года эдак с 2002-2003.

Я иногда вспоминаю фильм "Укрощение огня"
Там эпизод в ЦК, Королева пинают, что ракеты не летают.
На что он говорит типа, что и не будут летать. Потому, что для того, чтобы ракета полетела нужно чтобы были развиты целый ряд отраслей - приборостроение, ...... и много чего еще. Точно не помню.
Вообще надо пересмотреть.
Ситуация где-то аналогичная.

Сообщение отредактировал YUBA: 12 мая 2012 - 21:35

#512 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 21:18

Вот и я о том же пытаюсь (уже который год) Борисычу донести. Кризис. Причём буквально во всех областях и направлениях... куда только взгляд не брось.

а я вижу как этоткризис преодалевают. Вижу в реальных делах. Шаг за шагом и честенькоивопреки гос политики.

#513 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 21:16

Он. :)
Но вроде выходили....

Слава Богу - и свечку за его здравие я считаю не грехом поставить. Пусть это и против канонов - Бог рассудит.

#514 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 21:13

Поздно говорить о лучших планерах. Были - наверно были.
Однако за последние Н лет ни одного летающего гражданского планера сделано не было. Уже не с чем сравнивать.
Читал я Туполева. Но уже готовую машину уже поставленную на серийное производства менять на непонятно что получится через 5 лет. Это точно не рацо.
Изготавливай, продавай, получай деньги и разрабатывай новую.

Понимаете и наше танкостроение начиналось спокупки на амерговский танк лецензии. Всего через десять лет у нас был лчший танк будущей войны.

#515 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 21:13

....
Системный кризис.
Хочется верить, что мы из этого когда нибудь выберемся. Но оптимизма нет.

#516 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 21:09

баловень - член семьи?

Он. :)
Но вроде выходили....
Там у него к кишечной инфекции и практически полной парализации хвоста еще и жуткая простуда добавилась до кучи. И смех и грех - чихнёт и обосрётся, где стоял.
Сегодня можно сказать первый день, когда видно, что начал активно поправляться.

Сообщение отредактировал Агдам: 12 мая 2012 - 21:16

#517 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 21:09

Отец мемуары писать не хочет - ая так подпольноматериал собираю. Ну надо сказать что в 50-х годах начался перевод жд с паровозов на дизеля. и вотдизеля то мы делать умели. А вотпроблема была с регуляторами. Это такое устройство управляющее впрыском в зависимости от оборотов и мощности. Что делали -ипокупали регуляторы американской фирмы Вудворд - ипросто передирали. Но транспортперевели на дизель хоть эти регуляторы ворованые были полным отстоем. Ну вот и дошла очередь - отец предложил свю оригинальную схему . А соперники были два Нии уже запрограмировавшие очередное копирование американского регулятора. Ивсе таки приняли свою схему - потом была эпопея с отладкой и внедрением. а в результате мы были здесь в переди вудворда - пока горбач не разволил страну...Теперь отец видит как мы отстали. Все - утеряли.

#518 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 20:55

ну а как без этого? Мемуары скажем Туполева почитайте. Теперь и Сикорского мемуары найти не прблема. Всегда все идет медленно и не правильно. Главное понять вектор. Немогли вложить в две машины. Да то же самое былои в 30-х и в50-х однако обогнали. Да и сейчас планеры наши лучшие. Тото в боинге в этом отделе по русски говорят...

Поздно говорить о лучших планерах. Были - наверно были.
Однако за последние Н лет ни одного летающего гражданского планера сделано не было. Уже не с чем сравнивать.
Читал я Туполева. Но уже готовую машину уже поставленную на серийное производства менять на непонятно что получится через 5 лет. Это точно не рацо.
Изготавливай, продавай, получай деньги и разрабатывай новую.

#519 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 20:46

Уже сказали, что Ту-334 был уже сертифицирован и в перспективе имел рынок. Причем по показателям был лучше Джета. Свернули, и отодвинули развитие на много лет. Благодаря таким решения м и разрушается авиапромышленность.
Кроме того зарубили обслуживание военной авиации на том-же Казанском заводе.

ну а как без этого? Мемуары скажем Туполева почитайте. Теперь и Сикорского мемуары найти не прблема. Всегда все идет медленно и не правильно. Главное понять вектор. Немогли вложить в две машины. Да то же самое былои в 30-х и в50-х однако обогнали. Да и сейчас планеры наши лучшие. Тото в боинге в этом отделе по русски говорят...

#520 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 мая 2012 - 20:39

Ха-ха-ха!! Вылазь из машины! :)
Вот ты ж фантазёр какой... :banana:
Я не знаю, как выкроить день, чтобы стариков своих в Орехово-Зуево на лето вывезти со всеми их рассадами огородными... а ты мне предлагаешь по коломенскому району экскурсию сделать. ;)
Я ж рабочий человек, Дим! Или забыл? И отпуск свой не сложившийся (по причине болезни члена семьи) пришлось на другое время перенести. А в выходные по дому выше крыши забот... а ты говоришь, приезжай в Коломну, по деревенским храмам прокатимся.
Да и речь шла о "народ посмотреть"... за твоей коломенской околицей. Тебе посмотреть. А совсем не то, что ты мне предлагаешь.

баловень - член семьи?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"