Мда-а-а уж.....И полон зал сопереживающих комбайнёров.Новые одежки - непривычно однако.

Отправлено 16 мая 2012 - 06:37
Мда-а-а уж.....И полон зал сопереживающих комбайнёров.Новые одежки - непривычно однако.
Отправлено 14 мая 2012 - 22:35
Отправлено 13 мая 2012 - 18:27
Отправлено 12 мая 2012 - 23:58
Отправлено 12 мая 2012 - 23:47
Отправлено 12 мая 2012 - 23:46
Вот и я об том же!да нет я именно про старых и на завде у нас все тасже херня. хоят что бы квалифицированный токарь за 15 тыщ вернулся. когда он тридцать на оконных рамах зарабатывает не трудясь. Ну вот- а кто гпту закрывл - завод что ли? Либералы за десять лет столько на вернули... ладно я вотмузыкальный вечер начал...
Отправлено 12 мая 2012 - 23:40
да нет я именно про старых и на завде у нас все тасже херня. хоят что бы квалифицированный токарь за 15 тыщ вернулся. когда он тридцать на оконных рамах зарабатывает не трудясь. Ну вот- а кто гпту закрывл - завод что ли? Либералы за десять лет столько на вернули... ладно я вотмузыкальный вечер начал...Ага! И они тут же станут специалистами!!
![]()
Как же ты далёк от реальности.... Дело ведь не в том, сколько заплатишь... скверна кроется в именно отсутствии тех самых специалистов. Старые ушли, а новым взяться неоткуда. Не поверишь, у нас на инженерных (сугубо технических) должностях половина спецов - пенсионеры. В прошлом году меня, так сказать повысили... и я пришел на место человека, который до 70-ти 4 месяца не доработал... разругался с начальством, и послал всё лесом.
А молодые приходят - их буквально с нуля нужно учить всему. Это их тех, кто думать и работать не против. Но и таких раз-два и обчёлся. Большинство хочет за красивые глаза чтоб брали... и чтобы при этом ещё и работать не нужно было.
А ты говоришь - дай им две тыщи баксов....
Говорю же! Квалифицированный инженер-электрик, узнав, что ему хотят платить 50 штук+премии, говорит, сверните эти бумажки трубочкой и засуньте их себе в ж.... Потом разворачивается и уходит.
А если предложить ему 150 - он, конечно, согласится. Только там, откуда он уёдёт, возникнет проблема, где им теперь брать спеца. И так по кругу....
И вот результат.
У нас в отделе главного энергетика сегодня на почитай 15 ИТР-овских должностей только три человека с высшим образованием. А с высшим энергетическим вообще один. И почти все 15 или уже... или завтра пенсионеры.
Да и в моем отделе процентов 25 уже на пенсии... и столько же там будут прямо завтра. Я один из самых молодых, получается....
Отправлено 12 мая 2012 - 23:31
Ага! И они тут же станут специалистами!!Да ладно - ты им зарплату предложи -нет негерманскую и не амерговскую - этак штуки две баксов - получишь. а за бутылку борматла - не не будут.
Отправлено 12 мая 2012 - 23:26
Отправлено 12 мая 2012 - 23:12
Отправлено 12 мая 2012 - 23:04
Отправлено 12 мая 2012 - 22:58
Да ладно - ты им зарплату предложи -нет негерманскую и не амерговскую - этак штуки две баксов - получишь. а за бутылку борматла - не не будут.Конечно у нас были оч хорошие разработки, и кадры были оч неплохие.
Разрушить можно в одночасье. А вот создать... долгие годы. Сейчас слесаря или станочника не найти квалифицированного. Про специалистов уже говорили.
А вы говорите возрождение.
Отправлено 12 мая 2012 - 22:54
Так вот в 90-х весь скоросной проект похерили. граждане либералы. Потом во круг этого кормушку устроили. А потом Путин - тот самый разобравшись с вопросом и таки заставил ржд заключить конрракт - а то в ржд планировали уже не пассажирские грузовые у бомбардбе закупать. все сейчас вжелезке ни один западный контракт не пройдет.Сапсана хватило.... А ведь очень просто все понять. Тебе вот скажи в 93 что мы вот тута лучше - не поверил бы. Исейчас не веришь. А почему путин должен быть умней?А вот ты сам и ответь!!
)
Ты же говоришь, что Березовский тут воду мутит... на деньги Ротшильдов. А между прочим Ротшильды уже давно и напрямую решают свои надобности напрямую с нашими вождями. И им совсем нет никакого резона, какого-то заплесневевшего Абрамыча в посредники брать. :D
http://oligarhi.ru/news/74/
Ну, а про взаимоотношения Дерипаски с ВВП - сам без труда найдёшь в сети.
Так что вот так... Дружат они, получается... и аж с 2002 года. А ты говоришь, Абрамыч!
Так вот в 90-х весь скоросной проект похерили. граждане либералы. Потом во круг этого кормушку устроили. А потом Путин - тот самый разобравшись с вопросом и таки заставил ржд заключить конрракт - а то в ржд планировали уже не пассажирские грузовые у бомбардбе закупать. все сейчас вжелезке ни один западный контракт не пройдет.Сапсана хватило.... А ведь очень просто все понять. Тебе вот скажи в 93 что мы вот тута лучше - не поверил бы. Исейчас не веришь. А почему путин должен быть умней?А вот ты сам и ответь!!
)
Ты же говоришь, что Березовский тут воду мутит... на деньги Ротшильдов. А между прочим Ротшильды уже давно и напрямую решают свои надобности напрямую с нашими вождями. И им совсем нет никакого резона, какого-то заплесневевшего Абрамыча в посредники брать. :D
Так что вот так... Дружат они, получается... и аж с 2002 года. А ты говоришь, Абрамыч!
)
Отправлено 12 мая 2012 - 22:46
Конечно у нас были оч хорошие разработки, и кадры были оч неплохие.ну так вы понимаете - дело было вкачестве путей икакое же было суперкачество на этих испытаниях - просто в лоб показали - имногих там на кадрах перед испытаниями я лично знаю... А купили внешне красивое дерьмо сабсан - который идеальных путей не выдерживает. Вот после этой гнилой истории и зачастил к нам Путин. Блин наши разработки 20-летней давности лучше сименса. И попробуй комуто это доказать. Чернобыль видиш ли...
Отправлено 12 мая 2012 - 22:36
А вот ты сам и ответь!!причем тут Чернобыль- просто показали что техника в оличии от сапсанов можен на обычном перегоне. Да есл ролик вы смотрели большую часть времени поезд шел больше 240. Кстати что обидно - сапасновы тележки расколбасились. И наш же завод им изготовил новые. Как обычно.Чего они не умеют мы тут рашпилями доделаем- а они светочи в технике. Не - мы ничего не можем и не умеем. и даже факты ничего не доказывают... Ответте - какого хера покупали сапсан?
Отправлено 12 мая 2012 - 22:34
ну так вы понимаете - дело было вкачестве путей икакое же было суперкачество на этих испытаниях - просто в лоб показали - имногих там на кадрах перед испытаниями я лично знаю... А купили внешне красивое дерьмо сабсан - который идеальных путей не выдерживает. Вот после этой гнилой истории и зачастил к нам Путин. Блин наши разработки 20-летней давности лучше сименса. И попробуй комуто это доказать. Чернобыль видиш ли...Борисыч, даже я знаю. что по обычным путям нельзя ездить с такой скоростью. Это опасно.
А на хрена покупали Сапсан - эт другой вопрос. Не знаю. 160-180 поезда Москва-ленинград ходили еще в советское время. Там были проблемы с путями. Сейчас это уже вроде решено.
Отправлено 12 мая 2012 - 22:28
Еще как знакомо. Всё один в один.Подтверждаю всё Вами сказанное. Особенно про руководство. Говорю не из пальца высосав... и не из интернета. Работаю в крупной компании... Борисыч знает. А специалисты были в ней. Но с приходом ВВП - их всех заменили финансистами-менагерами. В Начале двухтысячных. Причем... один к трём заменили. Вместо одного спеца - три долдона, умеющих только пасы руками делать... ну, и разумеется четко знать, кто и что внизу должен знать и уметь.
А с ними и прочая херня прописалась... жёлтые штаны два раза КУ... не нравится - уходи... у нас тут очередь за воротами стоит и так далее.
Знакомо?
Отправлено 12 мая 2012 - 22:24
Борисыч, даже я знаю. что по обычным путям нельзя ездить с такой скоростью. Это опасно.причем тут Чернобыль- просто показали что техника в оличии от сапсанов можен на обычном перегоне. Да есл ролик вы смотрели большую часть времени поезд шел больше 240. Кстати что обидно - сапасновы тележки расколбасились. И наш же завод им изготовил новые. Как обычно.Чего они не умеют мы тут рашпилями доделаем- а они светочи в технике. Не - мы ничего не можем и не умеем. и даже факты ничего не доказывают... Ответте - какого хера покупали сапсан?
Сообщение отредактировал YUBA: 12 мая 2012 - 22:33
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |