Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

#461 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2012 - 19:34

не с кем сегодня ту ту

#462 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2012 - 17:56

Не достаточно Википедии - Трамонтана в Каталонии считается ветром сводящим с ума.

#463 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2012 - 17:53

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Облака трамонтаны, южная Франция

Схема возникновения.

Трамонта́на (итал. tramontana - «из-за гор») — холодный северный и северо-восточный ветер в Италии, Испании, Франции и Хорватии. Является разновидностью ветра Бора. Возникает из-за разницы между высоким давлением в материковой Европе и низким в Средиземном море. Трамонтана может развивать скорость до 130 км/ч.

Форма названия немного различается в каждой стране. В английский язык перешло из итальянского (tramontana), которое, в свою очередь, является изменённым латинским словом trānsmontānus (trāns- + montānus). В Каталонии и Хорватии ветер носит название «трамунтана» (Tramuntana). В Испании есть область Серра-де-Трамунтана. В Хорватии Трамонтаной называют северную оконечность острова Црес.

#464 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2012 - 17:45

А ведь нет Гребенщиков не пророк и никогда им не был - и вот вещь которая меня снова вернула к музыке спустя почти двадцать лет.

#465 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2012 - 17:37

Вот почему то другие песни теперь важней для меня.

#466 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2012 - 15:58

Еще не много про героев прошедших лет. В данном случае о Макаревиче. Был тогда в машине времени замечательный музыкант. Клавишник Зайцев. Просто что бы оценили его творчество.

И случайно узнал от Подгородецкого - что вот этого музыканта Макревич просто выбросил. Ну да - как бывает начал музыкант пить... И просто выгнал - ивообще вычиркнул его из жизни - а в итоге замечательный музыкант десять лет делавший из машиновской балалайки настоящую музыку пропал безвести а его квартирой завладели черные маклеры. Какой дисонанс сего песнями которые нас тогда вдохновляли.

#467 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2012 - 15:16

Сегодня оказывается у Юры Шечука - день варенья. Ну что тебе пожелать - давнишний мой пророк. Вспомнить то время когда ты в одном альбоме создал свои лучшие песни. Вспомнить себя того двадцатилетней давности. Слезть с пророческого постамента. И написать новые шедевры - которых все меньше случаются. И вспомнить о России.
А пока подарок только вот такой.

Сообщение отредактировал Борисыч: 17 мая 2012 - 15:17

#468 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2012 - 14:00

Вот интересную тему Агдамыч поднял. Третий день не дает покоя. Наша реакция на художественные произведения и музыку в часности. Ладно там молодежь - на рок-концерте. Так и на противоположном полюсе то же самое. Неадекватность публики к исполняемому произведению. Зал чайковского - 9 симфония Бетховена... Страшное по содержанию ... Запрагромираваннон автором на все таки победу - заканчивается одой Радости -почему то полной безнадежности. Собственно это итог жизни Бетховена - и приговор его самому себе и вере в победу света над тьмой. Тут трагедия вселенского масштаба - а зал в экстазе вопит браво как будто какаину нанюхался. А интелегентные коренные москвички преклонноговозраста умиляются - ах какая прекрасная музыка. Ачто может быть прекрасного во вселенском кошмаре пусть и одного человека?. Мда - вот как это понять?

#469 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 мая 2012 - 03:18

спасибо, Борисыч :beach: помечтаю .... пока о полной юридической схеме приобретения ...( в полинезийщине пока не хочу)
ПС
работаю сейчас над проблемой защиты от рейдерства. увы, сейчас уже захватывают целыми домами. слыхали что-нибудь о "липовых ТСЖ"

Слыхать конечно слыхал. Только вот у нас город отсталый. ТСЖ ни кто не создает - а комунальные услуги оказывает те кто и оказывал раньше - муниципальное предприятие. В отличии от продвинутой Москвы нас комуналка вполне устраивает государственная. Мое мнение существование рыночных отношений - в этой области - заведомо убыточной - не возможно. Ну а вы наслаждаетесь комунальной реформой. Ваши власти это поощряют - ну а там где нет жесткого государственногоконтроля - первым делом появляются мошенники. А виноват опять таки либерализм.

#470 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 20:37

Специально для тебя - выбирай :ext_tease:
http://www.greece-in...rus/islands.php

спасибо, Борисыч :beach: помечтаю .... пока о полной юридической схеме приобретения ...( в полинезийщине пока не хочу)
ПС
работаю сейчас над проблемой защиты от рейдерства. увы, сейчас уже захватывают целыми домами. слыхали что-нибудь о "липовых ТСЖ"

#471 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2012 - 13:11

не сразу и сообразишь как брякнуть - хотя стало красивее.
как там у нас в Греции с правительством?
ПС
как же мне нужен остров в эгейском море .... пойду-ка я на греч. форумы. может мои бряки ТАМ помогут мне осуществить заветную мечту
Борисыч, не ругайтесь. мне правда очень нужен островок, а не домик в Коломне ...
кстати, Ваши посты на форумах про Ваш родной город отдают всегда некоей .... сусальностью (скажем так)

Специально для тебя - выбирай :ext_tease:
http://www.greece-in...rus/islands.php
  • allja это нравится

#472 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2012 - 13:07

Наверняка есть. Разве не видно, что их там полон зал. ;))
И тащатся они от в общем-то довольно серьёзных текстов, как на шоу какого-нибудь Киркорова.

зы. Не следовало имхо Игорьку лезть в рашшин шоу-бизнес. Пел бы, и выкладывал свои вещи на Ю-Туб. Ну, может ещё на носителях попробовал распространиться. А так.... Выглядит вся эта тусовка очень глупо, не бросилось тебе это в глаза?

Ну я песни слушал. А так обычная тусовка. Точно так же на любом рок концерте - какой бы текст не пелся. Посмотри концерты Шевчука. Он не то что поет - еще участвует - в расколбасе. Однажды аж противно стало когда увидел как он пел на концерте "просвистела". Такая трагическая песня - аж мороз покоже - ан нет- можно с подростками попрыгать в идиотскои экстазе. Ну ладно там подростки -они текста не понимают - а он же его сам написал... А ты говоришь... комбайнеры

#473 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2012 - 12:59

Борисыч, Вам угрожали когда-нибудь убийством? (ДА/НЕТ)

прибить обещали... :unsure:

#474 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 12:34

Вот - пропустил твой пост и именно из за непривычного офорления. На счет комбайнеров - не уж то их в Питере нету?

Наверняка есть. Разве не видно, что их там полон зал. ;))
И тащатся они от в общем-то довольно серьёзных текстов, как на шоу какого-нибудь Киркорова.

зы. Не следовало имхо Игорьку лезть в рашшин шоу-бизнес. Пел бы, и выкладывал свои вещи на Ю-Туб. Ну, может ещё на носителях попробовал распространиться. А так.... Выглядит вся эта тусовка очень глупо, не бросилось тебе это в глаза?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#475 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 12:18

мечта стервы

Борисыч, Вам угрожали когда-нибудь убийством? (ДА/НЕТ)

#476 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 12:03

не сразу и сообразишь как брякнуть - хотя стало красивее.
как там у нас в Греции с правительством?
ПС
как же мне нужен остров в эгейском море .... пойду-ка я на греч. форумы. может мои бряки ТАМ помогут мне осуществить заветную мечту
Борисыч, не ругайтесь. мне правда очень нужен островок, а не домик в Коломне ...
кстати, Ваши посты на форумах про Ваш родной город отдают всегда некоей .... сусальностью (скажем так)

#477 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2012 - 10:42

Мда-а-а уж.....И полон зал сопереживающих комбайнёров. :popcorn:

Вот - пропустил твой пост и именно из за непривычного офорления. На счет комбайнеров - не уж то их в Питере нету?

#478 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2012 - 10:34

Ну вот - обещанный армагедон делает следующие шаги... И что самое то важное - по прежнему элита не знает что делать. Свободный рынок демонстрирует свою не состоятельность. Ну и демократия как политическая система то же самое - совершенно не способствует выходу из кризиса. А вот в древнем Риме и то понимали - что демократия конечно хорошо - но если над государством нависла угроза то вся власть передавалась диктатору. Так что сейчас мы во очию наблюдаем к чему приводят сладкие сказочки либерализма.

#479 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2012 - 08:15

Еще прикольный ролик - так и хочется сказать - парень бросьты вшпаргалку смотреть и сыграй как сам хочешь - вон пальчики - быстрей уже чем у Хендрикса. Вот где то здесьи происходит разделение. Кто становиться великим гитаристом а кто - так и останется любителем ну или рядовым бренчателем.

#480 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 мая 2012 - 08:00

Не много посмеятся

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения