Отправлено 13 августа 2010 - 17:47
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 12 августа 2010 - 17:47
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Отправлено 11 августа 2010 - 17:49
До хаев года по депо осталось 5%. От 15.04 + 45%
Отправлено 10 августа 2010 - 17:48
Отправлено 09 августа 2010 - 17:48
Сообщение отредактировал Chipstone: 09 августа 2010 - 17:50
Отправлено 06 августа 2010 - 17:49
Отправлено 05 августа 2010 - 17:49
Отправлено 04 августа 2010 - 19:28
Вот чтобы было понятно. еще раз объясню свою стратегию торговли. Соотношение сторон позы (преимущественную позу) я определяю на основе своих фундаментальных и долгосрочных представлений о реальности и материальной экономике. Это вопрос рисков. Если расчет правильный, то в случае недоучета каких-либо виртуальных. локальных или событийных факторов я рискую зависнуть в открытой убыточной позе на какое-то время, но рынок все равно ко мне вернется. Если ошибся в этом, то может быть глобальная проблема. В настоящее время я расцениваю реальность как полную (этак 64 размера) задницу, слегка прикрытую пропагандистским фиговым листком. Все быченье рынка от отчаянья и невозможности распродать даже существенную часть объемов, нахапанных во время ралли 2009 г. На таком рынке я всегда стратегический медведь, т.е. шортовая поза существенно больше лонговой. Только после серьезного значительного слива с обозначением как минимум часовой перепроданности я могу выравнять или перевернуть позу, причем почти сразу, уже после первого отскока начинаю возвращать исходное соотношение. В подобных как сейчас случаях, когда отскок затягивается, я неизбежно начинаю виртуально терять часть депо. Но поскольку это все виртуалка и я не откупаю шорты выше. чем входил, то все это временно. На текущих уровнях Мамбы в конце апреля мое депо было существенно худее, чем сейчас. Причем такая моя позиция (относительно ранний сброс излишних лонгов и добор шортов) принципиальная часть стратегии, поскольку как ни симпатичны мне бывают цели вверху (а я называл как ориентиры и 60 по сберенышу и 85 по Сберу и 170 по ГП) я никогда в текущей базовой ситуации не рискну сидеть в бумагах и ждать их исполнения. Любой отскок может быть жестко прерван в ЛЮБОЙ момент и не спасут ни поддержки, ни перепроданность, ничего. Ибо внизу пропасть и, сколько ни задирай индексы, она мельче не станет.странрно у меня на часах у мамбы растущий тренд...вы что стали среднесрочсником? У меня в мае - 15%...в июле +35% да и по остальным месяцам более менее нормально...дело то не в этом...
Отправлено 04 августа 2010 - 17:48
Отправлено 03 августа 2010 - 17:50
Отправлено 03 августа 2010 - 14:35
Да ради Бога! Записывайте... Сегодня(!!!)... это:
СевСталь: 20%, куплена по 320руб еще в 2008 году...
Соллерс: 50%, куплен в текущем июле по 445 руб... (вместо сданной по 370 СС)...
Казанский ВертолЗавод... 20%... Куплен двумя равными порциями: в марте по 40 и в июне по 48... Сейчас берут по 54.5
ДальЭнерго (ДЭК)... 10%... Куплены по 15 коп в 2009... Сегодня идут по 80 коп...
Я уже много-много раз рассказывал этот секрет ФРР: "Правило 4%"... которое иногда трансформируется в "Правило 10%" и затем в "Правило 15%"... в исключительных случаях....
Посчитайте, для примера, сколько раз в период с 7 мая по текущий момент Гамак сходил вверх-вниз на 4% и сколько раз он проделал путь в 10%... Помножде это количество на размер своего депо и сравните с успехами в многомесячных интрадейных дерганьях по 0.3% на 5% от депо...
Ну и, наконец, проделайте аналогичные рассмотрения и вычисления с другими ликвидными бумагами ФРР: РусГидро, СберОб, СевСталь, Аэрофлот, УрСи и многое многое другое...
Секрет только один: обязательно ночевать в бымагах, УДАЧНО купленных у нижних границ каналов, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖИДАТЬСЯ без дерганья НАЗНАЧЕННЫХ целей для продажи, т.е. возврата на уровни у верхних границ каналов... Просто, как мычание быка....
Зафиксировали на момент написания постов:
Северсталь
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 03 августа 2010 - 11:08
Отправлено 03 августа 2010 - 11:07
Сообщение отредактировал prychkov: 03 августа 2010 - 11:10
Отправлено 03 августа 2010 - 08:47
Отправлено 03 августа 2010 - 07:12
До 10-00 не могу сказать результат вчерашнего дня, но где-то -3%, видимо. Что касается насчет рекордов и всего остального, то да, разумеется, изменилось перед лицом факта. Причина очень проста. Поскольку не секрет, что я предполагал вероятность третьего импульса вверх, то перед ним я рассчитывал на вполне нормальную соответствующую этому движению коррекцию. Однако, и это для меня удивительно, коррекция оказалась очень короткой и всего в один импульс. И у нас и у амеров. Что в итоге? А в итоге уже близок к истощению третий импульс при практически тех же уровнях. Такое поведение рынка (спешка, как при ловле блох), несильный короткий откат и судорожное движение обратно к локальным хаям только усиливает мой среднесрочный оптимизм. Не буду говорить за уровни, но 1450 реально, но уже на пределе движения. А вот после завершения этого движения мы простой коррекцией уже не обойдемся. Хотя мозги, особенно в самом начале, могут поканифолить по-взрослому. С учетом всего думаю, что при определенном терпении Ваши шорты дадут неплохую прибыль в течение недели. Удачи.и как теперь, мнение не изменилось??? я не подкалываю. сам начинаю набирать шорты, но пока очнь символически, ибо хаи года манят наш рынок всё сильнее
Отправлено 03 августа 2010 - 05:17
и как теперь, мнение не изменилось??? я не подкалываю. сам начинаю набирать шорты, но пока очнь символически, ибо хаи года манят наш рынок всё сильнееПо графику Мамбы тоже пока не вижу перспектив новых рекордов, а вот пробитие последнего лоя (1382.78) вижу и довольно быстрое.
Отправлено 02 августа 2010 - 08:47
Отправлено 27 июля 2010 - 17:50
Отправлено 26 июля 2010 - 20:16
Отправлено 26 июля 2010 - 17:50
Темы с аналогичным тегами стратегии торговли
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|