Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Стратегии Торговли На Фондовом Рынке

стратегии торговли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#41 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 17:47

Итог дня: Круглый ноль. (+0.06%) Поза на закрытии 85% шорт; 65% лонг. Развязка в понедельник. Всем приятных выходных.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#42 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 17:47

Итог дня: +1.3% поза на закрытии шорт 120% лонг 65%. Кэша за день прибавилось почти на 1% :hmm:
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#43 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 17:49

Неплохой день. Итоги: +3.7% Поза на закрытии шорт 135%, лонг 65%. По моим представлениям началась не более, чем 4-5. Ждем продолжения банкета после некоторого длительного (почти на день), но невысокого отскока. Как и говорилось ранее 1373 достигнут. Дело за 1365.
До хаев года по депо осталось 5%. От 15.04 + 45%

#44 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 17:48

Итог дня: +2.3% Поза шорт 150% лонг 45%. Кэша набил на "шортовые" дня на три-четыре. Все только начинается. Всем удачи.

#45 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 17:48

"Благодаря" Гамаку и банкам итог дня -2.7%. Поза фактически прежняя. Сделок было немного, почти весь день пришлось трудиться по основному профилю, но тем не менее кэша на пару дней шортовой платы наработал. В лонгах удачные перезаходы, в банках немного межбанковского арбитража. Жде развязки затянувшейся болтанки около 1130 по СИПу.

Сообщение отредактировал Chipstone: 09 августа 2010 - 17:50

#46 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 17:49

Итог дня. +1.5% Немного поторговал сегодня на противоходе. Отбил "шортовые" за выходные. Неделя в небольшом (по кэшу), но плюсе. Поза практически прежняя. Чуток в лонг докупил полюс (до почти 50% депо). Шорт прежний. Всем приятных выходных.

#47 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 17:49

Ну что ж. Еще ничего не началось, а уже 1.6% отбили (итог дня). Хотя главный итог в том, что обеспечил себя кэшем на "шортовые" сборы до конца недели как минимум, включая выходные. Еще одна неделя в плюс пойдет. Поза почти прежняя с той лишь разницей, что ниже 85 откупал Сбер большой и перезаходил в том же объеме бумаг в шорт Сбереныша. Что-то мне подсказывает, что там веселуха будет еще та и абитраж получится неплохой. И еще подсократил немного лонги, с последующим (когда-нибудь) перезаходом. В итоге 165% шорт и 40% лонг.

#48 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 19:28

странрно у меня на часах у мамбы растущий тренд...вы что стали среднесрочсником? У меня в мае - 15%...в июле +35% да и по остальным месяцам более менее нормально...дело то не в этом... :rolleyes:

Вот чтобы было понятно. еще раз объясню свою стратегию торговли. Соотношение сторон позы (преимущественную позу) я определяю на основе своих фундаментальных и долгосрочных представлений о реальности и материальной экономике. Это вопрос рисков. Если расчет правильный, то в случае недоучета каких-либо виртуальных. локальных или событийных факторов я рискую зависнуть в открытой убыточной позе на какое-то время, но рынок все равно ко мне вернется. Если ошибся в этом, то может быть глобальная проблема. В настоящее время я расцениваю реальность как полную (этак 64 размера) задницу, слегка прикрытую пропагандистским фиговым листком. Все быченье рынка от отчаянья и невозможности распродать даже существенную часть объемов, нахапанных во время ралли 2009 г. На таком рынке я всегда стратегический медведь, т.е. шортовая поза существенно больше лонговой. Только после серьезного значительного слива с обозначением как минимум часовой перепроданности я могу выравнять или перевернуть позу, причем почти сразу, уже после первого отскока начинаю возвращать исходное соотношение. В подобных как сейчас случаях, когда отскок затягивается, я неизбежно начинаю виртуально терять часть депо. Но поскольку это все виртуалка и я не откупаю шорты выше. чем входил, то все это временно. На текущих уровнях Мамбы в конце апреля мое депо было существенно худее, чем сейчас. Причем такая моя позиция (относительно ранний сброс излишних лонгов и добор шортов) принципиальная часть стратегии, поскольку как ни симпатичны мне бывают цели вверху (а я называл как ориентиры и 60 по сберенышу и 85 по Сберу и 170 по ГП) я никогда в текущей базовой ситуации не рискну сидеть в бумагах и ждать их исполнения. Любой отскок может быть жестко прерван в ЛЮБОЙ момент и не спасут ни поддержки, ни перепроданность, ничего. Ибо внизу пропасть и, сколько ни задирай индексы, она мельче не станет.

#49 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 17:48

Итог дня. -1.9% поза прежняя. В целом днем доволен. наколотил кэша на пару-тройку дней шортовых сборов. Так что все нормально. Не ожидал, если честно такого выстрела в ВТБ, но как выстрелил, так и сдуется. Весь день играл в арбитраж между Сберами, вроде бы неплохо получилось.

#50 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 17:50

Итог дня. + 0.4% (И это после пролива на 4.5% :hmm: ) Но такая ситуация нормальна. Завтра на отскоке вообще минус будет - еще раз банки вздернут. За весь день прикупил только немного Полюса (на среднесрочку) По моим подсчетам он в течение нескольких дней доиграет 5-ю вниз и пойдет к ист. хаям. Если на отскоке задерут Лук, то скорее всего буду из него перекладываться в Полюс. Шорты сформированы и корректировки фактически не требуют. Поза на закрытии: шорт 165% депо, лонг 50% депо.

#51 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 14:35

Да ради Бога! Записывайте... Сегодня(!!!)... это:

СевСталь: 20%, куплена по 320руб еще в 2008 году...

Соллерс: 50%, куплен в текущем июле по 445 руб... (вместо сданной по 370 СС)...

Казанский ВертолЗавод... 20%... Куплен двумя равными порциями: в марте по 40 и в июне по 48... Сейчас берут по 54.5

ДальЭнерго (ДЭК)... 10%... Куплены по 15 коп в 2009... Сегодня идут по 80 коп...

Я уже много-много раз рассказывал этот секрет ФРР: "Правило 4%"... которое иногда трансформируется в "Правило 10%" и затем в "Правило 15%"... в исключительных случаях.... :o

Посчитайте, для примера, сколько раз в период с 7 мая по текущий момент Гамак сходил вверх-вниз на 4% и сколько раз он проделал путь в 10%... :o Помножде это количество на размер своего депо и сравните с успехами в многомесячных интрадейных дерганьях по 0.3% на 5% от депо...

Ну и, наконец, проделайте аналогичные рассмотрения и вычисления с другими ликвидными бумагами ФРР: РусГидро, СберОб, СевСталь, Аэрофлот, УрСи и многое многое другое...

Секрет только один: обязательно ночевать в бымагах, УДАЧНО купленных у нижних границ каналов, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖИДАТЬСЯ без дерганья НАЗНАЧЕННЫХ целей для продажи, т.е. возврата на уровни у верхних границ каналов... Просто, как мычание быка.... :drinks:

Зафиксировали на момент написания постов:

Северсталь

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#52 prychkov

prychkov
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 11:08

Мне стало больше нравится среднесрочная торговля вот вчера, зашол в лонг по CCI после пробития ливела и отстоя так и остался в ней сидеть.

#53 prychkov

prychkov
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 11:07

Там ливел конкретный был по дейли + месяц + неделька.

Сообщение отредактировал prychkov: 03 августа 2010 - 11:10

#54 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 08:47

Ух ты! Вчера депо оказывается просело аж на 4.5%. Не слабо. Правда, что самое веселое, оно все еще существенно выше, чем было как на тех же уровнях Мамбы при падении (примерно на 10%), Так и на лоях года (примерно на 6%). Что при моей периодически неразделенной любви к шортам очень даже нормально. По сравнению с 15.04. плюс все еще 39.2%. Так что с депо все более или менее. Гораздо хуже другое - на данных уровнях Мамбы с моей позой почти нет оперативного простора для интрадейных операций. От дополнительных шортов удерживает слишком большая уже набранная разница с суммой лонгов, от лонгов - сами уровни. Сокращать лонги тоже не имеет смысла, поскольку Лук еще не добрался до целевых уровней сброса (излишки сбросить слишком поторопился), а Полюс только находится в стадии формирования среднесрочной позы. Можно конечно играть от временного частичного откупа шортов на провальчиках, на текущие уровни Мамбы и самое главное - вид графика предполагают скорый разворот, причем очень может быть, что безвозвратный, что делает и эту игру слишком рискованной. Остается ждать, играясь по мелочи.

#55 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 07:12

и как теперь, мнение не изменилось??? я не подкалываю. сам начинаю набирать шорты, но пока очнь символически, ибо хаи года манят наш рынок всё сильнее

До 10-00 не могу сказать результат вчерашнего дня, но где-то -3%, видимо. Что касается насчет рекордов и всего остального, то да, разумеется, изменилось перед лицом факта. Причина очень проста. Поскольку не секрет, что я предполагал вероятность третьего импульса вверх, то перед ним я рассчитывал на вполне нормальную соответствующую этому движению коррекцию. Однако, и это для меня удивительно, коррекция оказалась очень короткой и всего в один импульс. И у нас и у амеров. Что в итоге? А в итоге уже близок к истощению третий импульс при практически тех же уровнях. Такое поведение рынка (спешка, как при ловле блох), несильный короткий откат и судорожное движение обратно к локальным хаям только усиливает мой среднесрочный оптимизм. Не буду говорить за уровни, но 1450 реально, но уже на пределе движения. А вот после завершения этого движения мы простой коррекцией уже не обойдемся. Хотя мозги, особенно в самом начале, могут поканифолить по-взрослому. С учетом всего думаю, что при определенном терпении Ваши шорты дадут неплохую прибыль в течение недели. Удачи.

#56 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 05:17

По графику Мамбы тоже пока не вижу перспектив новых рекордов, а вот пробитие последнего лоя (1382.78) вижу и довольно быстрое.

и как теперь, мнение не изменилось??? я не подкалываю. сам начинаю набирать шорты, но пока очнь символически, ибо хаи года манят наш рынок всё сильнее
PROF IT !!!

#57 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 08:47

Проявились на мониторе данные по состоянию депо на конец недели. За три дня командировочного отсутствия депо прибавило 2.7%, что говорит в целом о довольно правильно выбранной позе. Не уверен, что не будет больше вздергов, но фактический возврат депо к началу прошлой недели, но на более высоком уровне Мамбы, говорит о правильных перспективах. Как будет на практике - посмотрим. По графику Мамбы тоже пока не вижу перспектив новых рекордов, а вот пробитие последнего лоя (1382.78) вижу и довольно быстрое.

#58 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:50

Итог дня -1.65% Поза фактически прежняя 160% шорт 50% лонг. Кэша сегодня наколотил слабовато, меньше 0.2%, день был непростой. В который раз убеждаюсь, что не так-то просто смотреть на рвущиеся в небо котиры и сохранять спокойствие. На этом и ловят. Либо поезд убегает, либо депо тает как снежный ком на июльском солнце. И только тем, кто верит себе дастоются лавры победителей. Достанутся и нам. ;) Короче уезжаю до конца недели в командировку без торговли, посмотрим на результат недели. Всем остающимся на рынке в самый разводной момент удачи. Да, чтобы не терять нить происходящего - от 15.04 результат все еще +42.1%

#59 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 20:16

По итогам прошедшей недели должен признаться, что "понавалял" я знатно. Сам у себя украл такую кучу бабок, что даже стыдно становится. Сначало все бало правильно. На 1317 я откупил часть шортов и поднабрал лонгов почти до паритета. Но потом уже на 1325 сдал все "лишние" лонги и вернул откупленные шорты. Что-то не верилось, что локаллой проехали, жда еще один заход. Но самое неприятное началось позже, когда я примерно от 1360 начал потихоньку убавлять базовые лонги. Надо ли говорить, что почти все отданные лонги вернуть пока не удалось. Вот и приходится теперь крутиться в течение дня, чтобы вернуть стабильность ситуации. Не первый раз уже такое творится. Надо с дисциплиной поработать.

#60 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 17:50

Итог дня -1.8%. Т.е. Депо вернулось к состоянию четверга. Что при росте Мамбы на 15 пунктов уже само по сбе чудо при моей позе. Наплохо. Сегодня удалось за счет интрадейных операций отбить плату за шорт за выходные (в пятницу увы не получилось) и накопить резерв до конца недели (в среду собираюсь в командировку). Так что нормально. Мамба выполнила план по росту в настоящий момент и завтра жду дивиденды от позы. :hmm: Он на закрытии составляет: шорт 160% лонг 45% (добавил немного Полюса).

Темы с аналогичным тегами стратегии торговли

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья