ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка
Отправлено 01 марта 2011 - 12:40
В смысле оценить совершенно буквально — в рублях или, точнее говоря, долларах. Достаточно лишь сравнить, в какую сумму оценивался бизнес Елены Батуриной до отставки ее мужа с поста мэра Москвы и после нее.
Журнал «Финанс» на прошлой неделе выпустил ежегодный список российских миллиардеров, в котором Елена Батурина, президент фирмы «Интеко», переместилась с 47-го места сразу на 94-е, потеряв половину своего богатства: если год назад эксперты журнала оценивали состояние Батуриной в $2,2 млрд, то теперь ее активы стоят не больше $1,1 млрд.
А вчера тот же журнал понизил Елену Николаевну еще и в списке «Самые влиятельные деловые женщины России»: с бессменного первого места она разжалована до 41-й позиции.
Осталось подождать пару месяцев, когда свой список миллиардеров за 2011 г. выпустит журнал Forbes — проверенная годами методика оценки активов, которую практикуют журналисты издания, позволяет еще точнее представить ценность административного ресурса в отечественной бизнес-культуре. В 2010 г., по версии журнала Forbes, Батурина вошла в первую тройку богатейших женщин мира с состоянием $2,9 млрд. Сколько у нее останется после отставки Лужкова?
Экспертные оценки составителей рейтингов, конечно, очень субъективны — их ни в коем случае нельзя рассматривать как доказательство использования административного ресурса. Но нас интересует не то, пользовалась на самом деле или нет Елена Батурина властью своего мужа, а то, в какую сумму оценивает эту власть наше общественное мнение в лице журналистов.
Как выяснилось, очень высоко: получается, что компания, в глазах бизнес-сообщества обладающая надежным административным ресурсом, половину своей стоимости имеет именно за счет него.
Это очень грустная правда. Потому что она показывает не только степень влиятельности чиновников, но и то, насколько хлипка защита собственности в России. За бизнес, который при мэре Лужкове участники рынка оценивают минимум в $1 млрд, без мэра Лужкова готовы заплатить в лучшем случае половину. А после обысков — и того меньше.
Елена Батурина в лондонском ресторане недавно беседовала с предпринимателем Олегом Тиньковым и вице-президентом ТКС-банка Олегом Анисимовым.
Видеозапись интервью Тиньков разместил в своем «Живом журнале». В этом разговоре Елена Николаевна вполне откровенно рассказывает, какие преимущества дает отечественному бизнесу административный ресурс: «Можно ли [бизнес в России] делать без влияния? Вопрос интересный. Ни для кого не секрет, что помимо влияния с точки зрения получения заказов [от бюджета] необходимо влияние для того, чтобы тебя просто не “кошмарила” милиция, пожарники, налоговики и прочие. Вот без этого, боюсь, нет».
По словам Батуриной, как только мэра сняли, очень много проверяющих пришло по разным поводам: «Такое впечатление, что они просто ждали на низком старте, чтобы прийти и поживиться».
Иными словами, бизнес в России, даже очень крупный, абсолютно беззащитен перед произволом проверяющих. Под этот каток может попасть любой — если только он не защищен политическими связями. Хорошо, когда речь идет о бескорыстной связи мужа и жены, а когда это не так?
Неудивительно, что в рейтинге Doing Business, характеризующем удобство ведения бизнеса в стране, Россия в прошлом году провалилась до 123-го места из 183-х. А в рейтинге восприятия коррупции мы вообще вернулись на 10 лет назад, свалившись на позорное 154-е место (из 178).
Можно сочувствовать Елене Батуриной или радоваться ее бедам. Но она-то точно не пропадет.
А вот нам придется и дальше жить в стране, где бизнес может быть легко уничтожен, обесценен, отобран или, наоборот, приведен к небывалым высотам успеха в зависимости от влиятельности «крыши».http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2011/03/01/255832#ixzz1FL5eBW4y
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 28 февраля 2011 - 20:39
Мы были умные и талантливые...Да - наверно. Меня подобные ужасы уже заставляют просто переключать канал...
Мы окончили школу с отличием...
Мы мечтали, чтоб все были счастливы...
А теперь предпочитаем наличные.
Или вот...
Он обычный житель средних широт.
Он верит, что все люди могли быть добрее.
Он читает книги в свободное время
И смотрит телевизор, пока не уснёт.
Когда-то у него было всё впереди,
Когда-то мир был большим и прекрасным,
И каждый день и час не был напрасным
И всё вот-вот должно было произойти.
Но что же стало с нашей детской мечтой?
Мы разменяли жизнь на кружочки металла.
Правильно нас мама в детстве ругала
Мечта сегодня в мире не значит ничто…
Он идёт с работы, он едет в метро.
Он в толпе людей пробирается к выходу.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро.
Люди в поисках счастья теряют покой.
Женщины упрямы, мужчины капризны,
Только ведь никто не хотел такой жизни,
Никто не помнит, как она стала такой.
И что же стало с нашей детской мечтой…
Мы разменяли жизнь на кружочки металла,
И правильно нас мама в детстве ругала,
Его холодный дождь провожает домой.
Он живет в старой-старой квартире,
На шкафах и полках скопления пыли,
И на календаре девяносто восьмой.
У него на завтрак кофе и всё.
У него в мобильном работа и мама.
Двадцать восемь лет — это всё-таки мало,
Время ещё есть, есть ещё…
Что же стало с нашей детской мечтой…
Мы разменяли жизнь на кружочки металла,
Правильно нас мама в детстве ругала,
Отличная песенка и очень в масть.Не смогла найти её на трубе.
#83 Гость_Борисыч_*
Отправлено 28 февраля 2011 - 00:06
Да - наверно. Меня подобные ужасы уже заставляют просто переключать канал... Я знаю и понимаю... Но можешь считать что мои редуты оборонительные проходят уже гораздо дальше. Я теперь строю редуты по среди так называемых любителей животных. Я понимаю варваров которые живодерствуют - у них там внутри все спокойно. Это ничего уже не сделаешь. Но вот любители многие - которые содержат животных меня вызывают гораздо больший гнев. Ну зачем животниу мучишь а считтаешь что эту животину любишь и лелеешь.. Ведь разложение уже гораздо глубже уже у нас внутри. Вот часто ли ты смортишь на мир глазами своего пса? И я вот ловлю себя на том что эгоистничаю... Я вот ногу подвернул - да по всей видимости там еще как я то трещина видать в кости... Через три недели начал хоть с помощью костылей перемещатся по квартире. А коты бедные - не гулянные - вокруг кружат а я им ничем помочь не могу... Ну не можем мы сейчас пойти гулять. и вот бываю отпихну настырного... а потмо гляжу на него обиженного - сколько же они от нас претерпевают и любят все равно. Эх. И мне еще любви учиться и учится от них...У амеров своих проблем хватает.Потому тезис про полнейший шоколад ни разу не аксиома.
Вопрос в ином.Их социум и законодетельная база выстроена таким образом, что проявления дикости и варварства над животными - минимальны.Наказание довольно жесткое.
Меня во сто крат больше тревожит происходящее у нас.
Люди с душевными протезами и полным отсутствием элементарной нравственности и морали причиняют боль тем,кто ещё не очерствел душой полностью.
Я вообще не понимаю, как можно сподобиться совершать такие жуткие вещи.
И возникает вопрос - со мной непорядок - раз я не понимаю или с ними?!Но если с ними - то почему их развелось так много?((
А может это я безнадежно отстала от современных реалий?!
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:41
Вопрос в ином.Их социум и законодетельная база выстроена таким образом, что проявления дикости и варварства над животными - минимальны.Наказание довольно жесткое.
Меня во сто крат больше тревожит происходящее у нас.
Люди с душевными протезами и полным отсутствием элементарной нравственности и морали причиняют боль тем,кто ещё не очерствел душой полностью.
Я вообще не понимаю, как можно сподобиться совершать такие жуткие вещи.
И возникает вопрос - со мной непорядок - раз я не понимаю или с ними?!Но если с ними - то почему их развелось так много?((
А может это я безнадежно отстала от современных реалий?!
#85 Гость_Борисыч_*
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:18
Ну мы то дерьмо - мы заведомо плохие - у нас жизнь подлая - ветеринары дурью маялись - а дети и взрослые вокруг плакали. Это мы ужасные... А эти - эти ведь амерги - они правильные - они в сытости у них жизнь кудрявая - а вот ... не не могу. Это же те кто считают себя любителями животных!!! Ох - ненавижу гламурное кошководство - тех кто когти стрежут котикам что бы их обои не дай бог не постродали... Эта вот дура потешилась на рефлексы малыша - а потом вырастет кот неврастеник - начнет гадить не там - выгонит помирать в подворотню незщадумываясь - дура. А то что над ним беднягой издевалась - даже в голову не приходит... То есть я опять о другом...Я поберегу наши нервы и не буду показывать российские ролики((
Мы с тобой вроде в одной стране живем, а как из параллельных реальностей разговариваем.
Бывает нечто увижу или зайду на "пес и кот" - хоть волком вой да валерьянкой запивай.
Нигде нет такой жестокости,дикости и варварства.
Я про лошадей сегодня услышала,меня за малым кондрат не хватил.Муж успокоительным чаем отхаживал((
Отправлено 27 февраля 2011 - 21:49
Мы с тобой вроде в одной стране живем, а как из параллельных реальностей разговариваем.
Бывает нечто увижу или зайду на "пес и кот" - хоть волком вой да валерьянкой запивай.
Нигде нет такой жестокости,дикости и варварства.
Я про лошадей сегодня услышала,меня за малым кондрат не хватил.Муж успокоительным чаем отхаживал((
Сообщение отредактировал Энжел: 27 февраля 2011 - 22:00
#87 Гость_Борисыч_*
Отправлено 27 февраля 2011 - 20:19
Энжи ты посмотри ролики с котятами амерговского происхождения на ю-тьюбе... Ну мучают животных - у котят вызывают приступ ужаса что бы полюбоваться на забавную с их стороны реакцию... нет - энжи ты не понимаешь о чем я говорю. Я бы амергам запретил иметь животных что бы их так мучить... А ведь они даже не задумываются что испытывает котенок в это время:Бойко,живенько беседуете))
Да,дикий Запад))С ужасным оскалом))
А то, что у них животные защищены на порядок лучше, чем у нас люди - сплошное недоразумение и ,конечно же,происки ЦРУ))
А мы в доску мощные духом и великодушные до ручки,сжигаем животных живьем, щедро приправляя это дело бензином.((
Вот так беспристрастно окинешь взором всю масштабность нашего гуманизма и сразу на лицо вся сила и красота души.
То же мне позитив на весь день - поубивал бы дуру...
Отправлено 27 февраля 2011 - 15:35
Да,дикий Запад))С ужасным оскалом))И у ужасных амергов по официальной статистике на одну семью приходиться три кота.
А то, что у них животные защищены на порядок лучше, чем у нас люди - сплошное недоразумение и ,конечно же,происки ЦРУ))
А мы в доску мощные духом и великодушные до ручки,сжигаем животных живьем, щедро приправляя это дело бензином.((
Вот так беспристрастно окинешь взором всю масштабность нашего гуманизма и сразу на лицо вся сила и красота души.
#89 Гость_Борисыч_*
Отправлено 26 февраля 2011 - 12:12
#91 Гость_Борисыч_*
Отправлено 22 февраля 2011 - 21:28
#92 Гость_Борисыч_*
Отправлено 21 февраля 2011 - 20:34
Кстати - за то же самое что и амергов. Хотя конечно не россияне устраивали в странах восточной Европы советизацию и военные интревенции. Но уж что тут поделаешь. О народах частенько думают по их правителям. Олнако у еас есть и своя черта - болезненное стремление понравиться... Причем самым врагам. Амергам или Полякам...Этого вот у Амергов нетСогласен. Амеров, как граждан страны США, нигде не любят.
Даже мне эта страна не очень....
Но у России со штатами много общего. Нас тоже мало, где любят....
Отправлено 21 февраля 2011 - 12:11
Согласен. Амеров, как граждан страны США, нигде не любят.Ну я то написал совершенно про другое - мда - даже если вывернуть все наизнанку что я говорил и то на "все подонки" ну ни как не тянет. Но считать амргов как нацию - хорошими людьми - я не могу... Я вопервых их видел - лично общался - во вторых и видеть не надо - найдите страну в мире где амрегов любят - Разве что только в Бриатнии - браться близнецы... Но амергов не любят по всему миру - от Парижа до Бангладеша... И можно сколько угодно говорить что все не правы - но вы понимаете - так не бывает... Не любят их и французы и голандцы и арабы и латиносы и росияне конечно - пусть даже многие туда и рвуться. И даже прожив там по 20 -30 лет все равно не навидят амергов (то же имею такх даже не знакомых - родственников). Это не мое мнение это просто факт. И не надо из нас Русских делать подонков - их много и не наша вина что они сейчас на поверхности плавают...
Даже мне эта страна не очень....
Но у России со штатами много общего. Нас тоже мало, где любят....
Отправлено 20 февраля 2011 - 21:51
Я странная идеалистка и мне сложно понять, за что ненавидеть людей, никоим образом не причинивших зла.
Мне трудно догнать, как можно не испытывать элементарного сочувствия к чужому горю.
И уж никогда не въехать, как можно сочетать хоть каплю духовности и дикую ненависть к людям только за то, что они живут в другой стране и говорят на ином языке.
Кого - то можно любить, кого- то - недолюбливать,но испытывать негатив и ненависть это развивать и питать в себе дурное, черное начало.
#95 Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 февраля 2011 - 20:31
Ну что тут сказать - вы руковотдствуетесь ичсто идеалистическими представлениями - даже инфантильными. Поймите - отношение между нациями это объектвианя реальность. Можно быть этим недовольным - можно возмущатся сколько хочеш взаимной неприязнью. Но от этого отношения не изменятся. Вот кстати хороший пример отношение в нутри большой европейской тройки. Все три нации веками воевали и соперничали между собой за владение Европой. Но вот что интересно. Немцы - постоянные враги Франции последние десятилетия вобщем то замерились между собой - там нет неприязни и взаимных упреков - хотя уж кому кому нелюбить друг друга - три войны два падения Парижа за 70 лет. А вот Британия - все последние годы после Ватерлоо - были союзниками Франции - и что? Явная - сильнейшая неприязнь. Почему так поразному меняются отношения между народами? Да не потому что все только и хотят друг друга ненавидеть. Просто кое кто хочет всеми повелевать - учить как5 жизнь - навязывать свои ценности и представления - пытаюстя получить односторонние выгоды от взаимных отношений. Вот почему англо саксов не любят ни где в мире. И не учитывать этого - это занчит в итоге отдать свой суверенитет в пользу чужих господ. Кстати и Советский Союз много вокрух себя ненавести произвел - нам все это кстати в наследство досталось. Почему Французы сошлись с немцами - да потому что нашли общие интересы в объединенной Европе. Вот когда сойдутся наши интересы с нашими недругами - сразу мир и дружба процветут. но тут уж сами знаете почему не происходит этого. Потому что у нас такая власть которая и может только грабить свой народ. ну ладно. Надеюсь я все таки вас от эмоционального взгляда обратил к размышлению и анализу... Все в мире сложно и нет белого и черного. И ненависть иногда чудеса вторит. ну как бы мы без ненависти у немцев войну выиграли?Поляки и прибалты не любят русских.Впрочем,верно и обратное зачастую.
Французы не любят англичан.Англичане недолюбливают американцев.
Жители Латинской Америки не любят американцев, выходцы из Африки не любят белых.
Практически всех.
Китайцы не любят корейцев и японцев. Они приписывают друг другу всевозможные отрицательные качества.
Западные украинцы не любят восточных украинцев и русских.Евреев не любят во многих уголках мира.
Ну и так далее.Но суть была совершенно в ином.
Если мы великая нация, зачем мы ненавидим и принижаем других, даже если у оных на лбу прописаны большими буквами очевидные плюсы?!
Минусы видим,плюсов нет.Почему так зашорены?!
Ненависть порождает негатив и ещё большую ненависть, факт!
Объяснила Борисыч, для тебя, по буквам первоначальный смысл.
PS C американцами я тоже общалась.И не единожды.Осталось самое позитивное впечатление.Этакие большие, улыбчивые дети. Да, акцентированны на жизненный успех,не вижу в этом ничего дурного.
По любому лучший пазл, чем водка или наркота((
Отправлено 20 февраля 2011 - 17:19
Французы не любят англичан.Англичане недолюбливают американцев.
Жители Латинской Америки не любят американцев, выходцы из Африки не любят белых.
Практически всех.
Китайцы не любят корейцев и японцев. Они приписывают друг другу всевозможные отрицательные качества.
Западные украинцы не любят восточных украинцев и русских.Евреев не любят во многих уголках мира.
Ну и так далее.Но суть была совершенно в ином.
Если мы великая нация, зачем мы ненавидим и принижаем других, даже если у оных на лбу прописаны большими буквами очевидные плюсы?!
Минусы видим,плюсов нет.Почему так зашорены?!
Ненависть порождает негатив и ещё большую ненависть, факт!
Объяснила Борисыч, для тебя, по буквам первоначальный смысл.
PS C американцами я тоже общалась.И не единожды.Осталось самое позитивное впечатление.Этакие большие, улыбчивые дети. Да, акцентированны на жизненный успех,не вижу в этом ничего дурного.
По любому лучший пазл, чем водка или наркота((
Сообщение отредактировал Энжел: 20 февраля 2011 - 17:31
#97 Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 февраля 2011 - 17:05
Ну я то написал совершенно про другое - мда - даже если вывернуть все наизнанку что я говорил и то на "все подонки" ну ни как не тянет. Но считать амргов как нацию - хорошими людьми - я не могу... Я вопервых их видел - лично общался - во вторых и видеть не надо - найдите страну в мире где амрегов любят - Разве что только в Бриатнии - браться близнецы... Но амергов не любят по всему миру - от Парижа до Бангладеша... И можно сколько угодно говорить что все не правы - но вы понимаете - так не бывает... Не любят их и французы и голандцы и арабы и латиносы и росияне конечно - пусть даже многие туда и рвуться. И даже прожив там по 20 -30 лет все равно не навидят амергов (то же имею такх даже не знакомых - родственников). Это не мое мнение это просто факт. И не надо из нас Русских делать подонков - их много и не наша вина что они сейчас на поверхности плавают...Понятно, всюду подонки, только мы д'Артаньяны.И рубаху последнюю готовы за то порвать.
М-да,Борисыч, ты так и не въехал о чем речь была.
Закрываю.Бесполезняк полный.
Отправлено 20 февраля 2011 - 16:16
М-да,Борисыч, ты так и не въехал о чем речь была.
Закрываю.Бесполезняк полный.
#99 Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 февраля 2011 - 15:49
Когда теракт был - и таксисты цены вломили - простые люди просто поехали бесплатно людей вывозить. Да и другие бедствия в местах других - то же ведь всме отдавали пострадавшим и по три семьи в дом пускали погорельцев и не сли все вподряд нужно или не нужно. В чем разница спросите вы? А в том что у них там - сегрегация социальная - моральная - нравственная если хотите. Понимаете всякое дерьмо - оно там - где нищие негры - где жизнь сволочная - это не мало. там если будет плохо вам не помогать будут -отберут последнее - изобьют и бросят подыхать. Ну как это было во время наводнения в НьюОрлеане. Там просто убивали и грабили. А богатые процветающие и нравственные спокойно покинули город. Или скажем пресловутый бунт в ЛосАнжелесе = конечно не в Беварли Хилс. В негритянских кварталах. И пошел народ грабить да пострелитвать - аж гвардию пришлось амерговскую вводить да пулять по всему что движется... 56 трупов кажется... То же америка. А Рокфелервоский центр - там люди были другие - спасали - помоглаи - ценой даже своей жизни. нраод там другой живет. а у нас - а унас сегрегация только начинается. И все еще перепутано - ибо гбоагые и процветающие у нас по большей части бандиты - зхапуги и всячкие подонки... Ну и сами пк примеру подумайте - кто на вокзалах торгует и таксистами работают? Обычные мелкие предпри нематели? ЩАС!!! это все те же хапуги и за это местечко теплое они глотку перегрызут кому хочешь... А не верите- попробуйте извозом занятся от вокзадла или арэропорта. А нищие и белдные у нас - песнионеры - врачи да учителя. У самих ничего нет - последнее отдадут. Сам убеждался. Но то что амерги ужасная нация обожравшихся - согласен. Вот нам - русским нужно мировое господство? Да плеватьмы хотели на весь мир - лишь бы нас в покое оставили. Куда там -в Америке весь мир под них плесать должен. Когда то в Иносми статья попалась - когда войну с Хусейном заделали - журналисты просто в придорожных кафе с народом пообщались. Да всем им было плевать на права человека и свободы в Ираке (это не наша статья - амерговская). Им правит хочется миром... Только вот признаются вам в этом пьяный водила дальнобойщик в кафе. А умный и трезвый обвыватель все про права человека будет гутарить...Сегодня на основной ветке всплыла агрессия к другим нациям,конкретно к американцам.
Странный мы народ - русские...
В Brooklynе сгорел большой, жилой дом. Пожар был настолько силен, что люди выскакивали из квартир,не успев одеться.
Владельцы магазинов Brooklynа побежали погорельцам помогать.Безвозмездно отдавали теплую одежду,обувь, одеяла...
А я вспомнила коллапс в московском аэропорту и подмосковье.Когда торговцы взвинчивали безбожно цены((
И мы утверждаем, что в Америке царят дикие капиталистические законы, а вот мы,дескать,самые белые, пушистые и высокодуховные.
Почему так получается, что переоцениваем себя и откровенно не ходим видеть плюсов и позитива в других народах?
Отправлено 20 февраля 2011 - 14:24
Странный мы народ - русские...
В Brooklynе сгорел большой, жилой дом. Пожар был настолько силен, что люди выскакивали из квартир,не успев одеться.
Владельцы магазинов Brooklynа побежали погорельцам помогать.Безвозмездно отдавали теплую одежду,обувь, одеяла...
А я вспомнила коллапс в московском аэропорту и подмосковье.Когда торговцы взвинчивали безбожно цены((
И мы утверждаем, что в Америке царят дикие капиталистические законы, а вот мы,дескать,самые белые, пушистые и высокодуховные.
Почему так получается, что переоцениваем себя и откровенно не ходим видеть плюсов и позитива в других народах?
Сообщение отредактировал Энжел: 20 февраля 2011 - 14:25
|