Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на новогодних каникулах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#981 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 11:02

Что за торговая система без привязки к реалиям рынка , инопланетная , чтоль ?
Все движения на рынки увязаны со ставкой рефинансирования , с валютой фондирования , с доходностью трижерев , с тягой к риску , к климатическим условиям , на худой конец . А МАТ ОЖИДАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРОИГЫШЕ , т.к. это серая масса иль большинство .

Механический трейдинг подразумевает, что все значимые новости уже отражены в графиках. Пусть это кому-то и режет слух на форуме, но это так. Считайте, что мы торгуем не рынок, как таковой, а график и все станет проще для понимания.

Сообщение отредактировал reanimator: 03 января 2010 - 11:03

Тяжело в лечении - легко в раю!

#982 рetrov25

рetrov25
  • Трейдер
  • 81 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 10:54

Ну это Вы не тем людям вопрос задаете. С торговой системой все эти движения по барабану.

Что за торговая система без привязки к реалиям рынка , инопланетная , чтоль ?
Все движения на рынки увязаны со ставкой рефинансирования , с валютой фондирования , с доходностью трижерев , с тягой к риску , к климатическим условиям , на худой конец . А МАТ ОЖИДАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРОИГЫШЕ , т.к. это серая масса иль большинство .

Сообщение отредактировал рetrov25: 03 января 2010 - 10:59

#983 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 10:53

А, ну в этом плане да. Я так и проверял сетапы. Но это уже технология. Я же говорил об основополагающих критериях, по которым можно судить о системе.

Лично для меня только 2 критерия выбора системы: кол-во сделок и профит-фактор. Все остальное - вторично. :)

#984 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 10:46

Ёпст , умные мысли , умные термины , умные переменные . Так кто скажет , где будет доу 4-го , если не 4-го , пусть 5-го , иль 6-го , иль 8-го , не говоря про 11-е , хотя б направление ?
Лично , что я увидел , что мощно выскакивают из фондирования долларом и заскакивают в фондирование йеной .
Что для коммодов , из предыдущей истории , не очень гуд . Если смогут разорвать эту связку (доллар-коммоды) , может и обойдётся . Но пока , главный пожеральщик энергоресурсов штаты .

Ну это Вы не тем людям вопрос задаете. С торговой системой все эти движения по барабану.

#985 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 10:45

Я к тому, что используя только те величины, которые Вы указали, трудно вычислить уровень постановки стопа. MAE и MFE позволяют получить статистику размаха движений по- и против- позиции, фактически - это критерий успешности входа. А "неудачный" вход - это, как правило, ловленный откат и лучше бы под него не ставить стоп.

А, ну в этом плане да. Я так и проверял сетапы. Но это уже технология. Я же говорил об основополагающих критериях, по которым можно судить о системе.

#986 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 10:35

Не совсем понял их место. При использовании стопов MAE - это выход по стопу, который выставлен изначально, и который не удалось подвинуть. То есть, MAE не может быть больше, чем запланированный уровень выхода по стопу (при условии, что мы не торгуем в периоды возможных гэпов). Ну а MFE - вообще теоретическая величина.

Я к тому, что используя только те величины, которые Вы указали, трудно вычислить уровень постановки стопа. MAE и MFE позволяют получить статистику размаха движений по- и против- позиции, фактически - это критерий успешности входа. А "неудачный" вход - это, как правило, ловленный откат и лучше бы под него не ставить стоп.

#987 рetrov25

рetrov25
  • Трейдер
  • 81 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 10:31

Ёпст , умные мысли , умные термины , умные переменные . Так кто скажет , где будет доу 4-го , если не 4-го , пусть 5-го , иль 6-го , иль 8-го , не говоря про 11-е , хотя б направление ?
Лично , что я увидел , что мощно выскакивают из фондирования долларом и заскакивают в фондирование йеной .
Что для коммодов , из предыдущей истории , не очень гуд . Если смогут разорвать эту связку (доллар-коммоды) , может и обойдётся . Но пока , главный пожеральщик энергоресурсов штаты .

Сообщение отредактировал рetrov25: 03 января 2010 - 10:41

#988 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 10:25

Нельзя игнорировать MAE / MFE, иначе больно будет в итоге. :)

Не совсем понял их место. При использовании стопов MAE - это выход по стопу, который выставлен изначально, и который не удалось подвинуть. То есть, MAE не может быть больше, чем запланированный уровень выхода по стопу (при условии, что мы не торгуем в периоды возможных гэпов). Ну а MFE - вообще теоретическая величина.

#989 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 10:13

Это все лирика, как и про отрицательное матожидание плеч. Оценивать стопы по тому, насколько они оптимальны к каждой конкретной позе - в корне неправильно. Назначение стопов - резать убыток, пока он не вырос. А значит, место и роль стопов становятся видны на большом количестве сделок, то есть в торговой системе. Решают все три параметра: %WIN, AVGWIN и AVGLOSS.

Нельзя игнорировать MAE / MFE, иначе больно будет в итоге. :)

#990 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 09:36

я всегда писал про стопы только то, что если ты в рынке, то стопы не самый оптимальный выход из позы. а то что стопы под систему затачиваются...самые популярные стопы - это в безубыток, под поддержку на часах и на -3%))) так что стопы - это скорее всего популярная механика, а не квантовая физика.

Это все лирика, как и про отрицательное матожидание плеч. Оценивать стопы по тому, насколько они оптимальны к каждой конкретной позе - в корне неправильно. Назначение стопов - резать убыток, пока он не вырос. А значит, место и роль стопов становятся видны на большом количестве сделок, то есть в торговой системе. Решают все три параметра: %WIN, AVGWIN и AVGLOSS.

#991 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 08:55

Давненько я про это тут говорю, придёт оттуда, откуда меньше всего и ждали и даже не слышали об существовании всего пришедшего. Новые дубаи очень даже вероятны. Ну, допустим, к примеру - какой-нибудь крупный японский фонд наслушавшись про успехи июльско-августовской программы "cash for clunkers" и надеясь на её пролонгацию крупно вложились в какую-нить индийскую хим. компанию по производству автопокрышек. Но амеры ничего не продлили, да ещё и недавние новости по Сатурну, Понтиаку и Саабу оптимизма не добавили.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif Вобщем кредиторы и вкладчики фонда требуют отдачи, а её нет. Фонд просит отсрочки (Dubai World тоже только отсрочки просил, он не о банкротстве речь вёл) - и всё, понеслось. И таких вариатов может быть воз и тележка небольшая впридачу. :)

я полагаю, что начнется не с этого. я тут благодаря выходным новостей посмотрел, газет почитал, и несмотря на праздники, чуйка твердила все время - 2010 год - год войн, мир вообще на грани раздора. я полагаю, что ни один предыдущий год не решил ни одного военного конфликта - тушили грибами и пирогами. и если таких очагов станет не 10-20, а 50-100 - то тут не до бирж вообще будет.

астрологи, что скажете про 2010? у меня почему то ощущение - что начнут не вылазками, а по-настоящему воевать по всему миру, просто как один очаг, рядом с индией, в иране, в израиле, в латинской америке, в корее, и даже в африке... вот что мне кажется станет катализатором нового коллапса. да еще и на фоне некоторых национальных дефолтов...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#992 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 08:42

Ванюта, помнится, ты как-то сам увидел, зачем нужны стопы. Сработавший стоп и есть сигнал, что рынок идет против. Это так и в интрадее, и в свинг-трейдинге. Не знаю как в среднесрочке, не торговал, возможно, там и другие принципы. Точно стопами не пользуются скальперы, кроме аварийных, потому что слишком быстро у них все происходит, проще стоп в уме держать.

Если не учиться, то стоп естественно будет ставиться случайным образом. А вообще, стоп под торговую систему затачивается.

я всегда писал про стопы только то, что если ты в рынке, то стопы не самый оптимальный выход из позы. а то что стопы под систему затачиваются...самые популярные стопы - это в безубыток, под поддержку на часах и на -3%))) так что стопы - это скорее всего популярная механика, а не квантовая физика.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#993 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 07:09

Банкиры становятся девелоперами. Получая строительные активы за долги, банки вынуждены все больше рисковать
http://news.ners.ru/...e-riskovat.html

Интересная кстати тема про активы, которые оказались у банков.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#994 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 04:49

"Вторая волна" кризиса скорее всего придет не из США
02 января 2010г
http://top.rbc.ru/ec...10/358918.shtml

Давненько я про это тут говорю, придёт оттуда, откуда меньше всего и ждали и даже не слышали об существовании всего пришедшего. Новые дубаи очень даже вероятны. Ну, допустим, к примеру - какой-нибудь крупный японский фонд наслушавшись про успехи июльско-августовской программы "cash for clunkers" и надеясь на её пролонгацию крупно вложились в какую-нить индийскую хим. компанию по производству автопокрышек. Но амеры ничего не продлили, да ещё и недавние новости по Сатурну, Понтиаку и Саабу оптимизма не добавили.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif Вобщем кредиторы и вкладчики фонда требуют отдачи, а её нет. Фонд просит отсрочки (Dubai World тоже только отсрочки просил, он не о банкротстве речь вёл) - и всё, понеслось. И таких вариатов может быть воз и тележка небольшая впридачу. :)

#995 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 02:50

Спокойной ночи, господа)

#996 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 02:26

Меня от волн укачивает :)

)))) Борисыч, когда лучи Ганна ослеплять начнут, жми кнопку SOS, один из модераторов тебе точно придет на помощь))))))))))

#997 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 02:22

не верно, часто чтобы разобрать импульс нужно переходить на более мелкий масштаб, а я это делать не люблю, и так вижу что первая закончилась и началась коррекция более чем на 30% или около того и это коррекция более высокого порядка чем волна В в первой, часто импульс выглядит как тройка или как моно волна, в 5 чаще, вообще к анализу творчески надо подходить, вам надо на минутках поработать с годик, много интересного о видах волн узнаете>))))

:) Спасибо, конечно, за совет, но воздержусь)))... У меня в апреле 2010 уже 4 года, как на фрр, думаю, смогу пятый без минуток осилить)))

#998 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 января 2010 - 02:22

Что меня смутило в Вашей разметке, так это первая волна, она состоит из трех волн, а любая импульсная волна должна состоять из пяти :)

Меня от волн укачивает http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png

#999 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 02:16

Закон разрешит изымать у туристов деньги
Новые поправки в таможенный кодекс, которые подготовила Федеральная таможенная служба, позволят инспекторам изымать у туристов деньги прямо на границе, если у сотрудника таможни возникнут сомнения в их законном происхождении.
Валюту, рубли и чеки будут задерживать на 5 дней, если гражданин откажется или не сможет тут же указать и подтвердить, откуда, когда и как получил вывозимые средства. А если правоохранительные органы подтвердят сомнения таможни, деньги путешественнику уже никогда не вернут, пишет РБК.
В результате можно остаться не только без денег на отпуск, но и без самого отпуска, поскольку в странах Шенгена пограничники при прохождении контроля могут попросить предъявить наличные, достаточные для проживания во время отпуска - для Евросоюза это не менее 70 евро на 1 день.
Сейчас по закону декларации на российской границе подлежат суммы, превышающие 3000 долларов. Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано.
http://travel.mail.ru/news/54355/
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#1000 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 02:14

Что меня смутило в Вашей разметке, так это первая волна, она состоит из трех волн, а любая импульсная волна должна состоять из пяти :)

не верно, часто чтобы разобрать импульс нужно переходить на более мелкий масштаб, а я это делать не люблю, и так вижу что первая закончилась и началась коррекция более чем на 30% или около того и это коррекция более высокого порядка чем волна В в первой, часто импульс выглядит как тройка или как моно волна, в 5 чаще, вообще к анализу творчески надо подходить, вам надо на минутках поработать с годик, много интересного о видах волн узнаете>))))
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления