Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на новогодних каникулах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#1021 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:56

Скопируйте, плиз, мой график и исправьте, что б визуально все недостатки увидеть :)

Т к 1 и 3 двойками, то пятая будет тройкой и не менее 161% от 3 или первой и может достичь даже 261%. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif

Прикрепленные изображения

• 12.png

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#1022 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:55

вот сижу читаю на досуге. много лирики. никто не ждал, что будет волшебный грааль торговли. но когда пишут "третий подход к силовому уровню часто после неко-
торой борьбы заканчивается его пробоем.
Впрочем, эта ситуация является примером, более широко-
го правила: «очевидные развороты редко срабатывают»."
стр 73
становится немного смешно. что такое ОЧЕВИДНЫЕ развороты? где хотя бы простейшая статистика, например по "третьему подходу к силовому уровню"( граница канала наверно). В принципе в большинстве книг о трейдинге и ТА обычно и пишут : часто встречается ТАКАЯ фигура с ТАКИМ продолжением. как часто не расшифровывается...
в общем, обычная пока книга, но думаю, осилю до конца. а вдруг...
но вот по уму там написано обоснование, почему от лонга играть лучше. там присутствуют здравый смысл и элементарная математика :)

открыл новую ветку, посвященную разбору этой книги.

сам дочитал пока что до 50-ой страницы - имею кучу замечаний, хотя сначала книга произвела благоприятное впечатление. но похоже вся книга подгоняется под ложный тезис о структуре и природе рынка.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1023 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:46

Симпатичный домик. У меня тоже когда то идея была рубленую избушку поставить, но не довелось. Теперь думаю, что если буду строить себе (скорее уже детям) когда-нибудь, то первый-цокольный этажи - каменные, второй -спальный можно и бревенчатый. Но всё ж кажется, что для постоянного проживания его желательно утеплить дополнительно. Никто инфракрасные фотки рубленых домов не делал?

здесь 28 диаметр, в замке 15 плюс джут, но это не рубленный дом - оцилиндровка.
утеплять здесь по любому ничего не надо. а если дом рубленный, тоже толстое бревно,
постоял годишку - другую, правильно пробит, то не будет он тепло отдавать.
если только кровля "покраснеет"))

#1024 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:42

Пятерка коррекционная у Вас начинается в первой волне, а заканчивается во второй и вообще ее здесь быть не может, так в красных кружках 1 и 2 правдиво, но дальше когда в четвертую так вниз ушли, что структуру импульса нарушили, вероятнее, что 5 не есть пятая а есть В в коррекции и 5 будет сейчас и растянутая т к первая и третья очень близки по размеру, и на вашем рисунке вы правильно направление к росту указали, но пробить мы вверх должны канал для удлинения.
А, не заметил, у тебя так и 4 с красным кружком и нарисована,но зеленая разметка опять в двух волнах находиться.

Скопируйте, плиз, мой график и исправьте, что б визуально все недостатки увидеть :)

#1025 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:40

А чего закрываться? На то стоп есть. Доверять своему чутью - останешься без профита.

может пройти неделя, и даже две - пока сработает стоп. и прибыли так и не будет - в итоге будет потеряно как минимум время. стопы - это для тех кто не торгует, кто не может следить за рынком, кто хочет не закрыться - а катапультироваться из позы. стопы ставить - это вообще очень специфичный совет для коротких таймфреймов. для среднесрочника - да, для всех остальных - это не оптимальный выход. ну а если учесть как ставится стоп - нередко случайным образом, то ...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1026 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:38

Юджин, может проще того, свинг-трейдить? Профит за раз, конечно, не так велик, но зато сделок много, и лось большим вырасти не успевает. И для эллиотовских волн место можно найти, в отличие от интрадея.

Может быть в этом есть смысл, если только биржей заниматься, а я ж еще и работаю)))... Меня моя среднесрочная система пока устраивает... Смотрю дневки-часовики... Взять хотя бы мой последний лоховский лонг Сбер преф по 67,60... После этого он на 65 сходил, удивил конечно меня, но не дал запаниковать, ибо видно было, что выше будет :)

#1027 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:34

Умеючи и с деньгами можно и бревенчатые дома быстро строить))
росатому для отдыха, под ключ за пол года забабахали.
конечно, прежде чем отделывать и конопатить ему бы годишку отстоятся,
но не захотели.... спецом им зимний лес из кирова привез

Симпатичный домик. У меня тоже когда то идея была рубленую избушку поставить, но не довелось. Теперь думаю, что если буду строить себе (скорее уже детям) когда-нибудь, то первый-цокольный этажи - каменные, второй -спальный можно и бревенчатый. Но всё ж кажется, что для постоянного проживания его желательно утеплить дополнительно. Никто инфракрасные фотки рубленых домов не делал?

#1028 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:33

Где нарушила то, покажите, буду признательна.

Пятерка коррекционная у Вас начинается в первой волне, а заканчивается во второй и вообще ее здесь быть не может, так в красных кружках 1 и 2 правдиво, но дальше когда в четвертую так вниз ушли, что структуру импульса нарушили, вероятнее, что 5 не есть пятая а есть В в коррекции и 5 будет сейчас и растянутая т к первая и третья очень близки по размеру, и на вашем рисунке вы правильно направление к росту указали, но пробить мы вверх должны канал для удлинения.
А, не заметил, у тебя так и 4 с красным кружком и нарисована,но зеленая разметка опять в двух волнах находиться.

Сообщение отредактировал eugene771: 03 января 2010 - 00:40

#1029 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:32

To All! Люди, Вы что помешались на этой трговле? Мы заработаем всегда-это не обсуждаестся. Выкиньте, Вы это из головы-давайте отднохнемЙ
Все будет хорошо! Послушайие Ванюту-рынок не идет в твою сторону-закрывайся! Пошел не в твою сторону-отскок-закрываемся! остальное-ерунда, мы мы будем лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А чего закрываться? На то стоп есть. Доверять своему чутью - останешься без профита.

#1030 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:25

На самом деле не очень хороший совет :) Конечно, все от тайм-фрейма и от комиссии брокера зависит http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif
Если играть среднесрочно по дневкам-часовикам действовать надо совсем по другому http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif

Хотя, конечно, совет правильный , если , конечно, сумеешь понять, что рынок не в твою сторону идет http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Юджин, может проще того, свинг-трейдить? Профит за раз, конечно, не так велик, но зато сделок много, и лось большим вырасти не успевает. И для эллиотовских волн место можно найти, в отличие от интрадея.

#1031 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:22

Э батинька - не тот материал что бы остаиваться.Это бревно обсушеное через станок пропущенное под размер распиленное.Это не у местных работяг сруб заказывать. Так что все правильно. И стоит гораздо дешевле метров в Москве.. Когдато Москва это поймет...

нет, это действительно оцилиндровка, но она сырая,
и сейчас он по любому начал сохнуть..
дом изнутри теплый конопатка ослабла, хотя делали на совесть, а с наружи мертво сидит.
боюсь в конце лета его по новой надо будет пробивать. а как никак 7000 метров.
это далеко не первый такой дом, им надо постоять.

Сообщение отредактировал stas_: 03 января 2010 - 00:24

#1032 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:21

Я можно сказать скальпер и волны не рисую, а просто по графику смотрю и считаю, вот Нили первый раз читаю, очень нравиться, больше другие книги по этой теме читать считаю бессмысленным, до этого поверхностно основы знал. Просто я слово аксиома хорошо понимаю и если профессионалы волнового анализа грубо их нарушают, то это глаз режет. Я отсчет начинаю с открытия каждого дня, мельком смотрю предыдущий день, не дальше.

Где нарушила то, покажите, буду признательна.

#1033 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:17

Давайте Вы просто поместите свой график ГП в ветке ТА со своими ориентирами, а потом мы посмотрим, кто правильно считает волны :)

Я можно сказать скальпер и волны не рисую, а просто по графику смотрю и считаю, вот Нили первый раз читаю, очень нравиться, больше другие книги по этой теме читать считаю бессмысленным, до этого поверхностно основы знал. Просто я слово аксиома хорошо понимаю и если профессионалы волнового анализа грубо их нарушают, то это глаз режет. Я отсчет начинаю с открытия каждого дня, мельком смотрю предыдущий день, не дальше.

#1034 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:15

To All! Люди, Вы что помешались на этой трговле? Мы заработаем всегда-это не обсуждаестся. Выкиньте, Вы это из головы-давайте отднохнемЙ
Все будет хорошо! Послушайие Ванюту-рынок не идет в твою сторону-закрывайся! Пошел не в твою сторону-отскок-закрываемся! остальное-ерунда, мы мы будем лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На самом деле не очень хороший совет :) Конечно, все от тайм-фрейма и от комиссии брокера зависит http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif
Если играть среднесрочно по дневкам-часовикам действовать надо совсем по другому http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif

Хотя, конечно, совет правильный , если , конечно, сумеешь понять, что рынок не в твою сторону идет http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Сообщение отредактировал Юджин: 03 января 2010 - 00:18

#1035 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 января 2010 - 00:14

Э батинька - не тот материал что бы остаиваться.Это бревно обсушеное через станок пропущенное под размер распиленное.Это не у местных работяг сруб заказывать. Так что все правильно. И стоит гораздо дешевле метров в Москве.. Когдато Москва это поймет...

#1036 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:08

Зато строится довольно быстро - привозят с завода уже готовые стены, перекрытия - монтируют, облицовка типа " под камень" смотрится довольно прилично. Кстати, сделать то же самое из блоков и перекрыть панелями обходится не сильно дороже, но простоит подольше.

Сообщение отредактировал stas_: 03 января 2010 - 00:09

#1037 safon

safon
  • Трейдер
  • 34 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:07

#1038 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:07

У нас есть ветка
http://quoteforum.ru...1...t=0&start=0
Так что уж и не надо то в подвал наши отношения... Ждемс там вашего кота.. Гдето там и мои коты в самом начале. А ветку собираемся переименовывать по тому что у нас уже отметились и попугайчики и даже лошадь Исседонов...

Борисыч, это я попугайчиков отметила, у меня попугайчики живут))))

#1039 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 00:05

Пару страниц пролистал и действительно узнал что 4 выше третьей может идти))))) Вот такие у нас в России профессионалы во всех областях. И смешно смотреть картинки с началом отсчета от 360, все таки текущею картинку правильнее строить с последнего значимого экстремума, я Газпромом не увлекаюсь, но явно это в районе малость пониже.

Давайте Вы просто поместите свой график ГП в ветке ТА со своими ориентирами, а потом мы посмотрим, кто правильно считает волны :)

Сообщение отредактировал Юджин: 03 января 2010 - 00:05

#1040 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 января 2010 - 00:03

Респект, Борисыч!!!! Если про меня,то это совершенно искренние слова. Всего самого доброго в этой жизни!!!! У меня тоже есть большой котяра!!!! Пишите, если что,________ safon_sm@!mail.ru. Я буду очень рад!

У нас есть ветка
http://quoteforum.ru...1...t=0&start=0
Так что уж и не надо то в подвал наши отношения... Ждемс там вашего кота.. Гдето там и мои коты в самом начале. А ветку собираемся переименовывать по тому что у нас уже отметились и попугайчики и даже лошадь Исседонов...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)