Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на новогодних каникулах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#1001 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 02:02

Я вашу красную разметку не менял, а то что 1 и 3 зигзаги по моему очевидно и все коррекции зигзагами, третья зигзагом потому, что она не может быть самой короткой и поэтому очевтдно, что внутри нее коррекция не есть четвертая. Она не может быть и короче первой т к первая не удлиненная а обычная.

Что меня смутило в Вашей разметке, так это первая волна, она состоит из трех волн, а любая импульсная волна должна состоять из пяти :)

Сообщение отредактировал Юджин: 03 января 2010 - 02:04

#1002 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 января 2010 - 02:02

Когда я их наконец увидел на youtube, был просто поражен. Мальчишки. И как играли!

Мальчишки с очень хорошим музыкальным образованием... :)

#1003 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 января 2010 - 02:00

Это для сравнения. Оркестровка конешно Равеля. Но Емерсон с Лейком и Палмером не хуже... Нк а Мусоргский великий...

#1004 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:58

Вот Вы мой график отредактировали на зигзаги, а каким образом тогда третий зигзаг ложится в фигуру, если по идее фигура закончиться должна, ведь меньшая фигура рисует фигуру высшего порядка? :)

Я вашу красную разметку не менял, а то что 1 и 3 зигзаги по моему очевидно и все коррекции зигзагами, третья зигзагом потому, что она не может быть самой короткой и поэтому очевтдно, что внутри нее коррекция не есть четвертая. Она не может быть и короче первой т к первая не удлиненная а обычная.

Сообщение отредактировал eugene771: 03 января 2010 - 02:00

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#1005 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:55

Проколы - мерзость, но неизбежная. Кто-то хочет найти покупателя внизу, чтобы быстрее пойти вверх. Кто-то специально выносит самых пугливых и опоздавших, на чем и делает деньги. Меня самого поначалу просто вышибал сам факт гигантских потерь. "А что это было? А как же теперь? Чего делать-то?" Ничего, смирился со временем. Чертыхаться и перезаходить.

А я просто не ставлю стопы, меня хрен вынесешь :) ... Сдаю, когда сдаюсь, когда вижу, что не фига не в мою сторону идет)))... Когда маржа 45 становится - хедж, беру лонги или шорты, а там уж куда кривая выведет, но маржа не менее 45 - это святое))))

#1006 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:52

Начало.
Мусорский - Обработка ELP. Картинки с выстовки...

Когда я их наконец увидел на youtube, был просто поражен. Мальчишки. И как играли!

#1007 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 января 2010 - 01:45

Начало.
Мусорский - Обработка ELP. Картинки с выстовки...

#1008 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:42

Да, такого ляпа давно за собой не наблюдала)))... Но, если график посмотреть, то это просто проколы :)

Проколы - мерзость, но неизбежная. Кто-то хочет найти покупателя внизу, чтобы быстрее пойти вверх. Кто-то специально выносит самых пугливых и опоздавших, на чем и делает деньги. Меня самого поначалу просто вышибал сам факт гигантских потерь. "А что это было? А как же теперь? Чего делать-то?" Ничего, смирился со временем. Чертыхаться и перезаходить.

#1009 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:41

Ну понимаете же, я в уме моноволнами привык считать, по вашему это тройки, для себя я это всегда зигзагом называю, и разделяю трендовый зигзаг, трендовый импульс, коррекционный зигзаг, коррекционный двойной згзаг с волной X и так далее. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png

Вот Вы мой график отредактировали на зигзаги, а каким образом тогда третий зигзаг ложится в фигуру, если по идее фигура закончиться должна, ведь меньшая фигура рисует фигуру высшего порядка? :)

Сообщение отредактировал Юджин: 03 января 2010 - 01:48

#1010 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:38

может пройти неделя, и даже две - пока сработает стоп. и прибыли так и не будет - в итоге будет потеряно как минимум время. стопы - это для тех кто не торгует, кто не может следить за рынком,

Ванюта, помнится, ты как-то сам увидел, зачем нужны стопы. Сработавший стоп и есть сигнал, что рынок идет против. Это так и в интрадее, и в свинг-трейдинге. Не знаю как в среднесрочке, не торговал, возможно, там и другие принципы. Точно стопами не пользуются скальперы, кроме аварийных, потому что слишком быстро у них все происходит, проще стоп в уме держать.

кто хочет не закрыться - а катапультироваться из позы. стопы ставить - это вообще очень специфичный совет для коротких таймфреймов. для среднесрочника - да, для всех остальных - это не оптимальный выход. ну а если учесть как ставится стоп - нередко случайным образом, то ...

Если не учиться, то стоп естественно будет ставиться случайным образом. А вообще, стоп под торговую систему затачивается.

#1011 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 января 2010 - 01:34

Но все же Мусоргский будет далее.

#1012 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:33

Так свинг-трейдеры тоже на дневки и часовики смотрят. Только когда сигнал находят, вход ищут по пятиминуткам. 2,60 просадки, по-моему, многовато.

Да, такого ляпа давно за собой не наблюдала)))... Но, если график посмотреть, то это просто проколы :)

#1013 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:33

Не хочу показаться занудой, но "двойки" это какое-то ноу-хау :)

Ну понимаете же, я в уме моноволнами привык считать, по вашему это тройки, для себя я это всегда зигзагом называю, и разделяю трендовый зигзаг, трендовый импульс, коррекционный зигзаг, коррекционный двойной згзаг с волной X и так далее. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png

#1014 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:30

Может быть в этом есть смысл, если только биржей заниматься, а я ж еще и работаю)))... Меня моя среднесрочная система пока устраивает... Смотрю дневки-часовики... Взять хотя бы мой последний лоховский лонг Сбер преф по 67,60... После этого он на 65 сходил, удивил конечно меня, но не дал запаниковать, ибо видно было, что выше будет :)

Так свинг-трейдеры тоже на дневки и часовики смотрят. Только когда сигнал находят, вход ищут по пятиминуткам. 2,60 просадки, по-моему, многовато.

#1015 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:26

Т к 1 и 3 двойками, то пятая будет тройкой и не менее 161% от 3 или первой и может достичь даже 261%. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif

Не хочу показаться занудой, но "двойки" это какое-то ноу-хау :)

#1016 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:21

Ну я так и прикинул, что 30 где то. Но дерево, тем более недосохшее, всяко крутить будет, неужели нигде не уйдёт?
Кровлю утеплить нормально мне кажется, проще как раз таки. Хотя в нюансах деревянных домов не разбираюсь, просто интересно, для общего развития.

вот я и говорю, его надо собрать,(замки в перерубах, нагеля и собственный вес,), если не халтура,
ему не дадут деформироваться, и он будет сохнуть, лопаться. а потом конопатка
и здесь лучше не экономить ни на работягах(бутафорию многие мастера делать)
ни на материале.
кстати после сборки его "базой" лучше сразу прогрунтовать. сырое дерево при сильной влажности
и плюсовых температурах очень быстро синеет...

Сообщение отредактировал stas_: 03 января 2010 - 01:25

#1017 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:10

Я линии не трогал, просто плохой из меня художник.)))

Да ладно, как не смотри, а цель одна и та же выходит, вроде, так чего о мелочах спорить?))))

#1018 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:09

здесь 28 диаметр, в замке 15 плюс джут, но это не рубленный дом - оцилиндровка.
утеплять здесь по любому ничего не надо. а если дом рубленный, тоже толстое бревно,
постоял годишку - другую, правильно пробит, то не будет он тепло отдавать.
если только кровля "покраснеет"))

Ну я так и прикинул, что 30 где то. Но дерево, тем более недосохшее, всяко крутить будет, неужели нигде не уйдёт?
Кровлю утеплить нормально мне кажется, проще как раз таки. Хотя в нюансах деревянных домов не разбираюсь, просто интересно, для общего развития.

#1019 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:08

А куда линии 0-2 и 2-4 делись? Они, вроде, как основополагающие в волносом анализе :)

Я линии не трогал, просто плохой из меня художник.))) И линии строятся уже по заданным точкам и поэтому на волновой анализ не влияют, это линии трендовых каналов у Нили.

Сообщение отредактировал eugene771: 03 января 2010 - 01:12

#1020 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:02

Т к 1 и 3 двойками, то пятая будет тройкой и не менее 161% от 3 или первой и может достичь даже 261%. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif

А куда линии 0-2 и 2-4 делись? Они, вроде, как основополагающие в волновом анализе :)

Сообщение отредактировал Юджин: 03 января 2010 - 01:08

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"